【韓国】洪準杓(ホン・ジュンピョ)大統領候補、「トッコダイ(特攻隊)は純国語」[04/21] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:04:48.65ID:CAP_USER
■ ネチズン、「それ、日本語だけど・・・」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/277/2017/04/21/0003979835_001_20170421112216297.jpg
▲ 自由韓国党のホン・ジュンピョ(洪準杓)大統領候補

自由韓国党のホン・ジュンピョ(洪準杓)大統領候補が21日、プレスセンターで行われた寛勲
(クァンフン)クラブ討論会で、「トッコダイは純国語である.」と述べて物議を醸している。

トッコダイ(特攻隊)は日本語で特攻隊を意味する言葉だ。

群れに馴染めず1人で行動する人、わがままな行動をする人をいう。韓国でトッコダイ(特攻隊)
として使われるようになった背景には、概ね特攻隊の日本式発音である「とっこうたい」から
始まったと推定されている。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/277/2017/04/21/0003979835_002_20170421112216314.jpg
▲ 発言にがっかりしたネチズン

一方、該当の内容に接したネチズンは、「ホン・ジュンピョによれば、トッコダイは純国語らしい」、
「トッコダイが純国語だって?それは特攻隊という意味だ」と言いながら、失望したという意見を
伝えた。

ソース:NAVER/アジア経済(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=277&aid=0003979835

179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:15:06.10ID:miAL3bVQ
在日同胞のみなさん!
その前に第19代大統領選挙の在外投票が
今月の25日から30日まであるそうですよ!
選挙人登録はお済みですか?

祖国の中央選挙管理委員会が
とっても敵国語の「日本語」で
ものすごく詳しいご案内出してますね!
http://m.nec.go.kr/m/okMain.do?lang=ja

> 群れに馴染めず1人で行動する人、わがままな行動をする人をいう。
すまん意味をどうまちがえばこうなるんだ

意味として扱われているそれは「朝鮮テロリスト」のことだろ
日本の特別攻撃隊は任務に忠実で祖国愛に殉じた人たちのことだよ
ひとり行動でもなければ、わがままでもない

チョンの教育水準の程度が知れるな

なんか意味がだいぶ違ってるね。そういう意味ではウリジナルだな。
ワガママだったら特攻隊にならないだろう。

>>182
朝鮮人にとっては「悪いこと=日本人」という短絡的発想なんだろうね
それで「特攻隊」もきっと同じような短絡的な理解で使っているんだろうけど
それおたくらの「英雄」の定義ですよw  という

184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:13:10.76ID:LteA+2xv
>>1
コソクドロとかな。

高速道路だろ?

純国語というより造語だろ。
そもそも特攻と隊の意味を理解できてないだろ。
身勝手なぼっちがどうして特攻隊?

>>184
> コソクドロ
カタカナだけ見ると姑息な泥棒かと思った。

186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:34:05.00ID:swc0wTY6
昔の珍走賊の特効服着てみたら良いのに
日章旗とか貼ってあるし

187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:46:31.14ID:A6h6IiZD
特別攻撃隊が正式名称なんですけどね。

188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:49:18.13ID:fsNQrA2c
ゴミみたいな候補しかいない
大統領選挙

189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:55:28.30ID:2PYzB/E7
日帝残滓だねぇw

>群れに馴染めず1人で行動する人、わがままな行動をする人をいう。
これからは「ザイニチ」と呼ぶといいよ。

191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:21:49.53ID:kmY79lMY
韓国人には憎しみしか沸かない

192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:33:00.82ID:QvA0JV3r
日常の韓国語なんて、日本語だらけだろ。

ドラマじゃあ、注意して日本語排除してるみたいだけど。

193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:40:10.75ID:THfUfCyN
は?
特別攻撃隊を略しているんだけど?

>>1
>群れに馴染めず1人で行動する人、わがままな行動をする人をいう

自由陣営のはずなのに静止を振り切って天安門に登ってレッドチーム入りする国のことかwww

195巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:51:04.10ID:/Z+UQtux
馬鹿の見本市だなwww

196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:59:13.19ID:GOaPhS61
トッコダイ?アッコダイ

197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:00:41.38ID:VoJrVeVq
日本の語源は韓国語のイルボン、とか真面目に言う国だからな。

村八分やシカトハブるなどされて浮いた人が韓国語で言う特攻隊?
スマン、分かるように説明してくれ。

199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:12:15.23ID:vay9ICKM
韓人男子はアジアのサムライ
女子供の為なら笑いながら死んでいけるトッコッデ精神を持った真の漢たちなんだ
オカマジャッブとは違うんだ

俺の予測
韓国は反日で国が滅ぶ。政治どころか教育まで関わってしまっている。
つまり生活にまで関与。国家レベルで恨みや妬み、憎しみの植え付け。

韓国は日本に縛られ生きなければならない。戦後日本を裏切った代償。

201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:22:58.04ID:AjBT4vHg
約束

>>199
騎士精神はどうした?

203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:35:46.85ID:IYX9vELS
 >トッコダイ

スットコドッコイみたいでカッコ悪いなww

204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:47:09.73ID:KIHSaetn
大統領選あったんだ
忘れてた

205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:48:24.47ID:B6iaD+/X
十五円五十銭

206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:48:25.58ID:ujsGtOmn
1945年の大日本帝国総督府の朝鮮半島の朝鮮人の日本語識字率は20%だった記録がある。
その程度の文盲だらけの朝鮮半島だった。
日韓併合までの600年間の李氏朝鮮の公用語は漢字だったことも知らないのか?
朝鮮人って僅か100年前の李氏朝鮮や朝鮮半島の現近代の歴史も漢字で書いてあるから読めないんだ。
・・・・・バカチョンの由来より。

207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:05:15.30ID:uCVpWMu6
>>199
慰安婦が連れて行かれたと主張する割にそのサムライ達は何をしていたんだ?

208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:11:00.74ID:NKUdnWFb
韓国語で発音すると全てカッコ悪くなるな。
あらゆる発音がダサい。
美しくない。

209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:15:55.08ID:17ccBHc3
大統領も日本語だが?ww
国語という熟語も日本語w
南朝鮮には日本語が起源の熟語しかない
何もかも日本語ww

>>1
大統領とて日本語由来だろが

日本語無しで生きたいなら、文明を諦めろ

211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:12:22.98ID:RYwJZuu1
文といい安といい このボン・ジョヴィといいろくな候補がいないという点では韓国人に同情…



しませんw

212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:20:43.69ID:+4HX+d2+
>>67
二酸化炭素がそうなら
二酸化窒素や一酸化炭素など全部そうだな

>>67
日常使ってる熟語はほとんど日本語由来だし
医学用語、法律用語もほぼ日本語のパクリ
チョン読みに置き換える頭がなくて、日本語読みそのまま使ってる言葉も多数あるらしいよ

プークスクス

215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:27:44.42ID:0hs7iEE3
>>37 片仮名の起源は韓国。万葉集は古代朝鮮語の影響大。

>>215
嘘つくなチョン

>>67
きゃ〜\ (^0^)/
つまりそれらの概念すら、いっさい必要なかったってことでしょ?
もしかしてニッテイが来るまで数詞もなかった? (^_^;)

218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:48:14.29ID:QcRzegPt
この候補がなっても面白そうだなw

219名刺は切らしておりまして@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:12:43.44ID:mwSamGdn
古代朝鮮人と現代朝鮮人は、民族が違う。古代朝鮮人の百済や高句麗人の一部は戦乱で日本などへ逃げて、半島に残った者の血は13世紀頃には絶えた。
半島には、新羅や北部にいたワイ族が残り、北から来たモンゴル人や満州人などとも混血した。
だから、日本人は古代の朝鮮人に少し親しみを感じるが、今の朝鮮人には、全く共感がわかない。

220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:19:41.14ID:gjn0jevp
これもいずれは「韓国が起源」に成るね。

221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:29:52.02ID:WiF5HagF
>>1
> 特攻隊
世界中に広まっているな、解釈拡大して。
自爆テロや珍走団も含めて。

ヴァン・ヘイレンならきっと

223名刺は切らしておりまして@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:36:07.40ID:mwSamGdn
サムライ精神の意味をわからずサムライぶるなよ。日本人は、みんな笑ってるぞ。
朝鮮にはろくな刀がなく、ほとんどは日本刀を入手して、飾りを取り替えただけだそうだ。
それを、朝鮮の刀と言って偽っている。刀鍛冶の技術が乏しいのだろう。
朝鮮は、弓が有名で、飛距離は300mもあるそうだ。つまり、接近戦より、離れて戦う方が得意なのかもしれない。
まあ、1対1でそばでまともに戦うより、遠くから身を隠して、狙い撃ちみたいな感じだろうな。
そういう戦い方だけするのを、サムライとは言わないんだよ。サムライは正面から刀で1対1の戦いもどんどんやる。
そして弱い困っている者を助け、いじめや卑劣な行いを、軽蔑する。そこが朝鮮人と、最も違う所だ。
李氏朝鮮王朝では、貴族は口先で勝負する文官が勢力を持ち、武官は、衰退していった。
19世紀末の王の近衛兵たちは、着ている鎧は300年ほど前の物でぼろぼろだったと、旅行に来た西洋人が書き残している。
こんな状態でサムライのようなやつが朝鮮にいたわけがない。

224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:42:28.02ID:qemrZNBk
いっその事さあ、桜と同じように全ての日本語を半島起源にして
日本語を使った方が良いんじゃないか?

半島起源がここまでw

今●食ってるとっこだいニダ

227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:32:25.25ID:SqHHiE0W
そういえば癇国って、オリンピックで金目鯛が貰える国なんだよね?w

>>6
朝鮮伝統の祭囃子か何かかと思ったが
朝鮮にマトモな祭り文化は無いしなぁ・・・

229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:12:06.51ID:q3JAaOpj
>>199
嘘つき。デートの時だって、相手の女性のこと気に入らないとグーパンチで殴るだろ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています