米紙が韓国左派一喝「外交政策を人質に慰安婦問題を悪用」 半島有事でも国民感情誘導する報道に批判の目 [4/19] [無断転載禁止]©2ch.net

0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:58:18.04 ID:CAP_USER
韓国・釜山(プサン)の慰安婦像設置への対抗措置として、日本政府が一時帰国させていた長嶺安政(ながみね・やすまさ)駐韓大使(62)らを4日に帰任させたことについて、一部の韓国紙は「遅くなったが幸いなこと」(東亜日報)と胸をなでおろす。だが、大統領選の有力候補は、一貫して一昨年の「日韓合意」に反対姿勢だ。海外メディアからは「左派集団は外交政策を人質にしようと、慰安婦問題を悪用している」といさめる論説も出ている。

 釜山の日本総領事館前に慰安婦像が設置されたのは今年1月。韓国紙でも海外メディアでも、大使帰任を前向きに評価する論調に共通するのは、核・ミサイル開発に突き進む北朝鮮への対抗のためには日韓の協調が不可欠だとの認識だ。

 米紙ウォールストリート・ジャーナルの社説(4日電子版)は「北朝鮮への対抗はあまりに重要であり、第二次大戦の問題が支障となることは許されない」と述べる。

 社説は、基金を設けて元慰安婦を支援する内容が盛り込まれた2015年12月の日韓合意をめぐり、「老齢の被害者を支援する日韓合意を台無しにするようなことは理解できない」とする。その上で、「外交政策を人質」にとり、日韓間の政策協調を阻むことになっている左派勢力に、批判的な認識をにじませた。

 長嶺大使の帰任が、日韓の「安全保障上の関係強化を助ける」とみる同紙は、「東京が責任ある行動を続け、和解を提供しているのだから、報いるのがソウルの責任だ」と指摘する。

 一方の韓国では、慰安婦や教科書問題などに注文をつけつつも、「遅くなったが幸いなことだ」(東亜日報社説)と評価する向きもある。

 だが、朝鮮日報は社説で「日本政府は極端な対処で韓国政府を圧迫した」として、駐韓大使を帰国させた対処がそもそも行き過ぎだったと批判する。その上で「安倍晋三首相の支持率を上げるため韓国たたきが続いた」として、日本側の意図を曲解した論法を展開している。

2〜3頁はソース元にて。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170419/frn1704191530008-n1.htm

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 07:56:46.61 ID:lMEYrTx1
韓国は要するにユスリタカリのバカやキチガイとしか思ってないから対応の仕様もある

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 07:57:11.69 ID:6+dDUmBt
米国は韓国を助けないよ
     __
     |   |        ____
   _☆☆☆_   /___/|
    ( ´⊂_`)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|

日本は韓国を助けんよ   ____
     ∧_∧      /___/|
    ( `・ω・´)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/

 ■■■■■■■■■■■■
 ■ 非  韓  三  原  則..■
 ■■■■■■■■■■■■

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない  ..│
  /   つ. ・ 助けない  ..│
〜′ /´...└──┬┬──┘
 ∪ ∪       ..││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 07:57:55.29 ID:6+dDUmBt
米国は韓国を助けないよ w
     __
     |   |        ____
   _☆☆☆_   /___/|
    ( ´⊂_`)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|

日本は韓国を助けんよ   ____
     ∧_∧      /___/|
    ( `・ω・´)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/

 ■■■■■■■■■■■■
 ■ 非  韓  三  原  則..■
 ■■■■■■■■■■■■

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない  ..│
  /   つ. ・ 助けない  ..│
〜′ /´...└──┬┬──┘
 ∪ ∪       ..││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 07:58:34.78 ID:6+dDUmBt
日本は大切な隣国ニダ、協力可能な多くの分野があるニダ
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    <丶`∀´>    ∧_∧
    /     \   (    ) はぁ?その大切な隣国を仮想敵国に
.__| |    .| |_ /      ヽ してるのは誰なんだよ!ヴォケがっ!
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ ねーよクズ   \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 天皇陛下への侮辱を
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | | 許したとでも思ってんのか?
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
          (    ) サッサと、在日を引き取れよ

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:12:02.94 ID:V1vyl5yI
韓国人は北朝鮮工作員にいい様にかき回されてるからな
馬鹿な奴らだ

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:12:47.62 ID:4Tiy4syv
>>1
竹島の返還を求め、拒否したら経済制裁を加えればいい。

問題は、腰抜け自民党政権と、その子分の外務省官僚だね。

北と南は既に意識は統一されている。
実弾を消費出来ないなら、米にとっては価値なし。
米は南から撤収し、南北赤統一させるのが現実的。
その為にも中は基地害を排除しろ。

>>94
アホ

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:05:20.37 ID:9loC8Mt/
米国の韓国を助けるよりも同盟国の日本を全面防衛のほうが強く響く。韓国
は中国の一部ともトランプ大統領❓性格的には中国とピッタリだから意義なし?

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:08:13.17 ID:qAcAW/xh
アメリカのマスコミはネトウヨwwwwww

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:27:53.72 ID:twMg5FjK
朝鮮日報は韓国では保守系

あいかわらず日本が絡むととんでもなく知的後退するようだが

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:29:57.40 ID:T30bTLEg
>>102
日本のブログに影響され戦争が始まると大騒ぎするくらいだから
自分なりに考え判断する脳みそが皆無なんだろうな

> 日韓間の政策協調を阻むことになっている左派勢力

右派も同じだろうw

ID:4ASONQAW

不可逆的に終わった問題という現実に向き合うことができず、
千年遅れの言いがかり難癖思い込みで発狂壁打ちのクソハゲカスwww

前夜に論破されまくったからってそんなに火病るなよwww
4/18 : ttp://hissi.org/read.php/news4plus/20170418/Y2d5RGt0dGk.html
4/17 : ttp://hissi.org/read.php/news4plus/20170417/UytLM1IvOGM.html

妄想をひけらかすだけひけらかして、質問から逃げまわす挺対協のクズwww
1/17
http://hissi.org/read.php/news4plus/20170117/MkR1U2FPMWU.html
1/18
ttp://hissi.org/read.php/news4plus/20170118/S2VxU2pxWVE.html
1/19
ttp://hissi.org/read.php/news4plus/20170119/cXVHOTFmZlU.html
1/20
ttp://hissi.org/read.php/news4plus/20170120/UWtiSWl0a0o.html

ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484646411/
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484736955/

妄想を言えばいいだけなんて、楽な商売やなぁwww

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:23:04.18 ID:M0z3X12K
>>110
反日は右も左もないからな

20万人性奴隷無抵抗民族朝鮮ウンコ韓国人が独立運動やってましたとか最高だぜ!

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:55:51.20 ID:IKSmQwxX
慰安婦騒動は朝日新聞が火を付けた張本人ですよ〜〜〜

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:08:51.52 ID:CAY6ym9l
北を相手にする前に韓国の左派を成敗したら韓国が滅亡してやることが無くなる

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:19:38.34 ID:IJc+MYWs
>>1


南朝鮮は、
国民全員が国粋主義に染まっている超極右国家だよ。


.

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:21:55.84 ID:55FSuDn+
>「東京が責任ある行動を続け、和解を提供しているのだから、報いるのがソウルの責任だ」と指摘する。

<丶`∀´> <謝罪も反省も足りないニダ!

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:22:11.24 ID:UQZ/0ycc
アメリカちゃん、どうした?

>「老齢の被害者を支援する日韓合意を台無しにするようなことは理解できない」

朝鮮メディアをはじめ、日本のパヨメディア、、、

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:48:26.30 ID:hOQCTK5y
>>118
既に抗日戦勝パレードの頃にはアメリカ国民が激怒してたよ。
「日本語版」には載せないけどね。

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:04:58.61 ID:AlNE84A1
併合していた日本からの見解

韓国人を扱うのは容易な事ではない。
日本はもう韓国を扱わない。

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:20:42.67 ID:OJfxOmIf
実は黒幕は日本国内のパヨクなんだけどな

>>118
アメリカってある意味自分のことしか見てないから直接の利害がなければ何も考えずに声が大きい方を鵜呑みにしたりするけど、火の粉がかかってくるとなったら右翼も左翼もアメリカの不利になることは許さない国だからなあ

断交で良いじゃん。
誰も困らない。
韓国も日本もお互い敵であり嫌い合ってるし、韓国としては出来の悪い弟を切り捨てたいし、
日本としては韓国から叱られ続け、自尊心もボロボロだから距離を置きたい訳だ。
正直言って、韓国はこれ以上日本に構ってやる余裕も助けてやる余裕も無い。
南北統一に集中しなければならない。

http://www.sankei.com/world/news/170420/wor1704200034-n1.html
「韓国は中国の一部だった」? 習近平主席の“講義”をトランプ大統領が暴露 
韓国メディアは「一考の価値もない」
トランプ米大統領が、中国の習近平国家主席との会談で「韓国は中国の一部だったことがある」
との説明を受けた−と発言したことが、韓国で波紋を広げている。

>>1
ついに言っちゃったかwwww一番悪いのはいつでもチョンだからなwwww

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:04:37.02 ID:WGjlKh14
トンスル半島と日本って時差はどの位だ?
どうせ、フェギアとか視聴率の良いやつ
は、米国のゴールデンタイムに合わせて
早朝とか深夜になるんだよな

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:06:17.66 ID:WGjlKh14
>>124
珍しく、マトモなこと言ってる
国交断絶でwin-winだよね

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:43:16.42 ID:qlOf0Co6
あ〜、早く朝鮮戦争再開しねーかな。
一匹残らず死滅しろよ糞チョン。

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:07:38.21 ID:h5fth0Vo
お互いに頭を冷やすためにしばらく国交を絶つべきだね。

1000年ほど。

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:14:49.87 ID:VXjzbBMJ
64年間 先延ばしし続けて 事態をここまで悪化させたんじゃよ (´・ω・`)
世界中の誰も「特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす」とこしか見たこと無いのに、日本が特亜をではなく、なぜか特亜が日本を居丈高に非難し続けている(´・ω・`)
世界の全ての人間「さっさと朝鮮戦争を再開して、この世から朝鮮人は一人も居なくなってくれ。今度こそアメリカは核兵器を使用して、ついでに中国も消滅させてくれ」*1 
アメリカは、差別意識から不要な原爆投下を広島長崎にしたくせに、朝鮮戦争では必要な原爆投下を躊躇した*2 ために北朝鮮という地獄が生き残ってしまい、世界は地獄の苦しみを味わい続けている(´・ω・`)
*1 「世界で一番図々しい」と言われていて中国人もたいがい嫌われてるが、朝鮮人も含めて世界の全ての者が言われて一番嫌がる言葉は「オマエ、朝鮮人みたいな奴だな」
*2 マッカーサーも、朝鮮戦争では原爆の使用を主張し、一方、日本への使用は不要だったと言っている

神経が無いと言われてるロシア人でさえ「北朝鮮は常に頭痛の種だった。北朝鮮に関わると病気になる」(ソ連の高官)と言ってるぐらいだから、繊細な日本人にとって朝鮮人は地獄そのものだわ(´・ω・`)
「(中国・朝鮮は)一から十まで外見の虚飾ばかりにこだわり、実際においては真理や原則をわきまえることがない。
そればかりか、道徳さえ地を掃いたように消えはてて残酷破廉恥を極め、なお傲然として自省の念など持たない者のようだ」…福沢諭吉『脱亜論』(1885年)

ちなみに北朝鮮人民の本音も「さっさと朝鮮戦争を再開して、金日 成・正日・正恩の奴隷である自分達を解放してくれーい!」


オバマの大予言「インターネットの普及により、北朝鮮は内部崩壊するだろう」
掘穢門とか東浩紀とか「中国軍が攻め込んできてもインターネッツ様が助けてくださる\(☆o☆)/」
太田 光「若者が世界市民化してるから、世界から戦争は無くなる\(☆o☆)/」
めでてーな\(^ー^)/

勝手にしろ
韓国が日本の外交相手から消えても日本はなにも困らんわ

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:22:02.03 ID:yKP3pTWy
イアン・フゥという中国系ロシア人がいました

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:23:40.25 ID:m6WmR7WD
北と南の区別がつかない国の人がほとんどだろうから、単純に韓国の悪評として返ってくるよな

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:24:39.81 ID:SIDY/FQH
内政干渉ニダ
って言わないの?

北も南も朝鮮人

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:25:26.04 ID:xOG7BdkD
アメリカこそ酷いくせに

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:40:01.06 ID:xOG7BdkD
李承晩ラインで人質にとった日本漁師で日韓基本条約を優位に

日本人拉致問題で日朝国交正常化を促す朝鮮人

北朝鮮の拉致被害者は日本だけじゃありません
連れ去られた人々には、日本人・アメリカ人・タイ人・ルーマニア人・レバノン人・
オランダ人・フランス人・ヨルダン人・ギニア人・イタリア人・シンガポール人・
マレーシア人・韓国人・中国人などが少なくとも含まれると見られている。
脱北した元北朝鮮統一戦線部幹部のチャン・チョルヒョンが、救う会主催の国際セミナーで
報告したところによると、「世界各国から子供を拉致する金正日総書記の指令」が出され、
日本だけでなく世界各地域から、北朝鮮の工作員に育てる目的で、特に子供たちが拉致
される事例が多かったという。2013年2月時点で、拉致被害者の出身国は14カ国に登る可能性が浮上している

韓国の離散家族、拉致された韓国兵の方が多いです
韓国さん、北朝鮮と国交正常化したらいかが?

朴大統領「来年にも南北統一するかも」と発言
http://www.recordchina.co.jp/b116879-s0-c10.html

朴槿恵政府の統一構想と信頼外交
https://www.tkfd.or.jp/research/eurasia/a00712

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:40:11.42 ID:5g2UXOCh
トランプも
こんな愚行を見て、
ソウルは燃えちゃっても良いかと判断した。

北も南も人類とは相容れないと言う
世界的な合意が形成された。

韓国人は自分の死刑執行書にサインした。

想像以上に米国人は韓国の合意破棄に驚いているようです。
まぁ、日本の場合は破棄の事など最初から分かっていて、諦観しているだけですけど。

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:57:14.95 ID:raz3TLTA
まあ、有事の際にアホが韓国におる。
政府は口だけ助けるよ。
アホの国、カンコック号
一緒に沈め。

>>139
その通りw

バカチョンと、日本のチョンウヨが間違ったメッセージを発して、ゴキチョン政治は反日アイデンティティしかないゴミ国と、トンスルランド自体が証明した。

この時点で、トンスルランドが火の海、肉片飛び散っても、生きる生ゴミの場所でしか意味がなくなって、戦争で犠牲者出ても、生ゴミは構わんというスタンスに代わった。

トンスルランド外交部も、それが分かってるから、日本の大使が即時撤去しないと、ゴミとしてチョンが滅ぶ話しかにので面談出来ない。

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:32:19.79 ID:rfW7gQyF
マー、なんだね、韓国なんて国は、国の体をなしてない団体あるいは地域とみるべきだね。
中国の一部でもあり、人格的にかなり遅れた人種といっていいだろうね。
まともに付き合わない方が身のためだね。根が悪人としか思えない。
華やかな歴史もなく、ゴキブリみたいな存在なんだよね。
世界と交わり、世界がそう言いだした。いままで素性を知っていたのは、中國と日本とロシアだけだったんだが、世界中がだめ人種だと認定し始めたんだね。
もう治らないだろうね、この性格は・・・・。哀れだね。

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:49:59.87 ID:5wD8LKOQ
政府も国民も愚かですよ韓国は。
日本人の多くは同じ考えだろうね。
政治も韓国寄りのことを言うと選挙で負けるよ。

おれはズバリ!
今度の韓国大統領選挙の勝者は 安≧文 で決まりだと思う。
北朝鮮と懇ろな文候補が勝つようだと、韓国は経済的にも最悪のことになるよ。
韓国に求められるのは国際派の大統領だよ。
左派勢力と攣るんだ文のような政治家は危険極まりない。

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:23:06.70 ID:3OXWj85x
動物なんてどうでもいいんじゃないのか?

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:29:16.20 ID:AsL9eI81
>>138
人質外交で味しめてるからまたやるんだろか
在韓邦人退去の話し合いぐらい応じてくれないと困るわ〜

在韓邦人退避、自衛隊使えず?…韓国が消極姿勢
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170421-OYT1T50012.html?from=ytop_main4

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:35:01.96 ID:kmY79lMY
森本釜山総領事の妻は韓国人なのだから、領事館前で夫婦でアピールさせればどうだろう

新着レスの表示
レスを投稿する