★ロレックスについて教えて下さい★その68★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.77432014/09/17(水) 18:41:58.14 ID:+mQpXK8D
公式サイト
ttp://www.rolex.jp/

質問・相談他なんでもどうぞ!
誹謗・中傷・煽りはマターリとスルー

前スレ
★ロレックスについて教えて下さい★その67★
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1393135158/

0002Cal.77432014/09/18(木) 22:35:33.44 ID:ZPsTHgvO
('仄')パイパイ

0003Cal.77432014/09/21(日) 17:48:37.74 ID:XLT9WBAD
デイトナ Ref.16520についての質問させて下さい

知人がP.28〜を持っているんですが
聞くところによるとP.30〜以降も存在するそうで……
最終の番号ご存知の方いらっしゃいませんか?

0004Cal.77432014/10/18(土) 12:40:21.28 ID:mgJZCq5O
デイトナpgr

0005Cal.77432014/11/24(月) 19:40:45.32 ID:SVcDgtBN
えっ?

0006Cal.77432014/11/26(水) 03:23:08.94 ID:0BL6GZDU
  /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) うはwww
  |   ⊂ノ
 |   _⊃
  し ⌒

  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ うはwww
  t⊃  |
 ⊂_   |
   ⌒ J

0007Cal.77432014/12/07(日) 21:48:28.24 ID:MoIKSN0u

0008Cal.77432014/12/21(日) 19:34:56.83 ID:YhX0jE15
          キターーワッショイ!!
     \\  キターーーワッショイ!!//
 +   + \\ キターーワッショイ!!/+
        キターー(゜∀゜)ーーー
      ( ゜∀゜∩(゜∀゜∩)─( ゜∀゜)
 +   (((つ   ノ(つ  丿 (つ つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し'  し(_) (_)_)

0009Cal.77432015/02/07(土) 06:02:37.94 ID:UUdPcT07
a

0010Cal.77432015/04/04(土) 15:35:45.72 ID:4TGFL83c
a

0011Cal.77432015/06/13(土) 23:03:13.47 ID:voOqVuZ6
黒い文字盤で日付が赤いデイトジャストはもう売られてないのですか?

0012Cal.77432015/07/15(水) 07:17:45.92 ID:xrgn65Jg
ioo

0013Cal.77432015/07/15(水) 13:39:46.85 ID:Q4pexp1P
うってるんじゃないの。
116234や116200のバーインデックスなら黒赤日付だと思われ。

0014Cal.77432015/07/29(水) 13:10:18.72 ID:TNV8sDTZ

0015Cal.77432015/09/03(木) 06:04:54.61 ID:83mNliPV
今日は出そうかな

0016Cal.77432015/10/20(火) 18:17:44.76 ID:HFwhUMTF
テス

0017Cal.77432015/12/04(金) 13:11:07.04 ID:EVHyldId
デイトナのアイスブルーは通常の正規店で買えますか?

0018Cal.77432015/12/04(金) 14:04:06.52 ID:iQac58l4
買えるよ。新宿の伊勢丹に有るから金突っ込んで来なさい。

0019Cal.77432016/01/12(火) 09:04:53.75 ID:EWPLTr5Q
ロレに詳しそうなところに出してみたけど傷めて帰って来てショック。
日ロレも高くてパーツ交換しまくり態度も不満はあるけど、
安くても商品価値激落ちしたら元も子もない。
そこは他の人も傷ついて帰ってきたとSNSに写真貼ってた。
御徒町の業者のウンチク見ててなるほどと思うけど
完全無欠なOH業者ってゼロじゃないけど多分99%無いね。
オーナーが内部を見られないのをいいことに可哀想になって帰って来るケースも。

0020Cal.77432016/01/19(火) 12:39:50.30 ID:9GXZsPi3
初めてのOH?
所有する前に購入後のメンテのことなど全く調べもせず
深く考えずに「ロレに詳しそうなところに出してみたけど」って
無知なおまえも糞だぞ

0021Cal.77432016/01/19(火) 14:44:06.52 ID:SGEGQVy7
糞だね。
日本ロレに出せば良かったものを。

0022Cal.77432016/01/19(火) 14:58:48.72 ID:egpvscZ4
>>19
とりあえずどの地域にあるショップか晒してよ

0023Cal.77432016/01/24(日) 20:48:31.68 ID:hsD8ZaD2
2本目買う予定だけど次の値上げ時期予想とかってわかります?
それまでには買いたいなと…

0024Cal.77432016/01/24(日) 20:57:54.68 ID:12aI6cuF
>>23
そろそろじゃない?

0025Cal.77432016/01/24(日) 23:50:30.94 ID:hsD8ZaD2
ん?増税後かな、それとも一回やってから増税後にもう一回かな?

0026Cal.77432016/01/28(木) 09:05:25.54 ID:xSTYfLLn
ロレックス素人だけど
ロレックスって定期的に値上げするの?
値上げする理由は何ですか?

0027Cal.77432016/01/28(木) 09:35:22.45 ID:jjbBXWH+
値下げする意味がないから

0028Cal.77432016/01/31(日) 07:25:37.71 ID:xX4XrtpH
まったくのびないね

0029Cal.77432016/02/02(火) 19:27:34.59 ID:ttFdvjnf
儲かった分で設備投資
そしてまたさらに設備投資のために値上げ
製品の品質はさらに良くなり高くても売れる
これの繰り返し

0030Cal.77432016/02/02(火) 21:20:36.72 ID:Avl7s6O2
円安ては値上げするのに円高では値下げしない正規

0031Cal.77432016/02/06(土) 07:33:21.91 ID:zZzZVj6V
イージーリンクのものでも、クラスプの移動ってできるの?

0032Cal.77432016/02/06(土) 08:46:12.58 ID:vRUCzf8k
そりゃコマを外せばできるだろうよ。

0033Cal.77432016/02/06(土) 09:54:19.11 ID:zZzZVj6V
ごめん書き方悪かった。イージーリンクは5ミリ単位と大雑把すぎるんで
もう少し細かく調整できないもんかな、ってこと

0034Cal.77432016/02/06(土) 18:22:40.04 ID:JDmML35w
>>33
クラスプの裏微調整できる
3段階
2ミリくらいずつ動かせるよ
内側にあるので
昔のみたいに爪楊枝では無理

0035Cal.77432016/03/21(月) 07:42:52.72 ID:ilqnLUS4
電池式のロレックス欲しいのですが
ネットで見ると1980年製ってありましたけど、その時計は使用できるのですか?

電池式は10年くらいが寿命と聞いたことがあるので…

0036Cal.77432016/03/21(月) 09:27:23.12 ID:9qGvQu/3
定期値上げ、人件費もベースアップしていくだろうし。
メーカーは価格競争が無いと思うし。
金とか資源が高騰したら更に値上げしたり。
けど下落しても値段は下げない。
(推測)

0037Cal.77432016/03/21(月) 11:39:18.69 ID:dKY2Tm2T
>>35
78年に親父が購入したオイスタークオーツを受け継いで使ってる
今でも普通に作動中
電池寿命は2年半で2年を過ぎると極端に遅れが出てくるので買え時がわかる
2001年まで販売されてたから2030年くらいまではメンテに問題はなさそう

0038Cal.77432016/05/19(木) 21:49:56.82 ID:ZzLLeX2K
ステンレスの新デイトナ
いいね
ホワイト

0039Cal.77432016/06/03(金) 02:32:11.01 ID:4R52xCTz
88年頃に買った並行パーペチュアルオーバーホールに出したら4万くらいで終わった
10数年ぶりに動いているけど全く使ってないよ
いまじゃ街で見ることもなくなったしね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています