2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【MBTI】ESFP型の雑談スレッド [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
没個性化されたレス↓
2017/02/17(金) 01:25:58.05
えー、誰か私と一緒のタイプの方はいらっしゃいますかー。
2 :
2017/02/17(金) 03:42:53.76
あー渡辺直美みたいな
3 :
2017/02/17(金) 15:07:11.86
ひょっとして全タイプのスレ揃った?
4 :
没個性化されたレス↓
2017/02/17(金) 15:58:41.51
歌やダンスに自然と割り込む人がいたら、それはESFP型です。
ESFP型の人達は、今この瞬間の刺激に夢中になり、他人にもそれを感じてほしいと願います。
あらゆる性格タイプの中で、ESFP型ほど他人を励ますために時間とエネルギーを惜しまず費やし、持ち前の魅力で圧倒しながら勇気づける人はいません。
5 :
没個性化されたレス↓
2017/02/19(日) 19:04:55.75
ESFPってパリピっぽい
6 :
没個性化されたレス↓
2017/02/24(金) 03:49:11.85
まぁ、合ってるかは別としてエンターテイナータイプなのは分かった。
7 :
2017/03/03(金) 07:16:09.27
個人の性格は霊の憑依に因るところが大きいから皆さん治せると思うよ。
萩原玄明さんという人も霊と精神病の関係について本を出してるから。あと、
集団ストーカーで事例として出てくる謎の話し声も霊の悪戯。そういう時は
小周天の丹田呼吸法なんかを覚えれば霊の体力を奪うことも可能だよ。

身体の不調は霊が身体に覆い被さってることが原因だから。
霊界の一つの階層でもあるアストラル界っていうところは
自殺や事故で亡くなって成仏しずらくなっている人達がいる場所だから、
その階層の人達から目をつけられると憂鬱な気分にもなるんだよね。

その地縛霊さん達がいる場所って云うのが、
丁度、私達人間の下腹部でもあって地上でまだ生きている人達の
気分の上下次第では、その人達ともすぐに繋がってしまうものだから。

楽しいことがあったり、がっかりするようなことがあると、
どのような誘惑に弱いのか、その人の性格を見抜かれてしまい、
気分の上下から足が洗えないように見張るようになるんだよ。

http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

死んでしまったら、旨い飯も食えなくなるしさ。
旨いものばっかりだから日本に生まれて幸せだよ。
8 :
2017/03/05(日) 20:53:34.15
はーーーーーESFP型ドンピシャすぎてーーーーお肉食べたい
9 :
2017/03/08(水) 08:30:52.08
かわいい大好きいっしょにいると元気でる
10 :
2017/03/08(水) 17:06:06.76
きもいっす
11 :
2017/03/09(木) 01:45:32.02
じゃなんといえばw
12 :
没個性化されたレス↓
2017/03/12(日) 00:00:40.64
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
13 :
2017/03/25(土) 18:43:34.48
夫がESFPです
好奇心旺盛で、考えるよりとにかく行動から始めるタイプで、IN型の自分には超人に見える
本人としては、常に新しい刺激を求めるせいか、興味がすぐに移り変わってしまい、何か一つの物事を極められないのが悩みらしいです
ESFPの方は共感できるんでしょうか
14 :
没個性化されたレス↓
2017/03/26(日) 00:52:40.75
共感できる
15 :
没個性化されたレス↓
2017/03/26(日) 07:15:56.26
極められないのを興味が移るせいにする辺り病気だね
ESFPは人によって落差が大きい
16 :
2017/03/26(日) 07:48:19.54
う、刺さるな。モチベが保たない、飽きっぽいともいう
17 :
没個性化されたレス↓
2017/03/27(月) 08:22:22.67
パリピ系だろ
たぶん悩みがあっても5分後に忘れてる
18 :
2017/03/27(月) 13:49:29.60
人生の楽しみ方を極めてるじゃん
4KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: