2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【MBTI】ENTP雑談スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/11(土) 15:06:04.10
一応立てました。
2 :
2017/02/11(土) 21:28:35.73
>>1
スレ立て乙
3 :
2017/02/12(日) 02:38:44.39 ID:nlyqcl4m
同類ぐらいは守りたかった
それだけだったはずなんだけど、ままならんなぁ
4 :
2017/02/12(日) 07:54:04.57 ID:7XIkJDMe
前スレなりたいタイプISFJだた。もう見たくない気持ちが強くて間違える。他スレも。
なにかいって荒らすのが怖くて、見にいけない

というかどのサイトをつくってるのかな、とも思う。トラウマになりつつあり、確認/検証しにいくのが億劫

あのスレこのスレで肯定派になったり否定派になったり
ENTPらしいっちゃらしいけど
5 :
2017/02/12(日) 08:01:29.79 ID:7XIkJDMe
守るって、あるがままよ。タイプ分けなど要らないし、5要素のバランスが崩れるだけで人格こうも変わっちゃ困るでしょ

キャラスレに書いてあるじゃん。いろいろいったけど、どれも憶測に過ぎないし、ほかの線も捨ててない。見ようによってこれからも事実認識はいかようにも変わります

こっちの書き方も適切でないから誤解を招きやすいし
6 :
2017/02/12(日) 08:07:11.70 ID:7XIkJDMe
データベース化の手伝い要員がほしい、それだけならあのひとことが引っ掛る。ここでは書けない
7 :
2017/02/12(日) 08:21:05.52 ID:7XIkJDMe
口論に明け暮れて、インプット面の機能が低下してる。ミスしまくり。大事なページの情報操作もされたし、ひどく怖くなってしまった。ただあるのは、恐怖による多弁化なのかもしれない
8 :
色川高志の告発
2017/02/12(日) 08:49:04.64
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)
9 :
2017/02/12(日) 10:22:18.74 ID:7XIkJDMe
>>8 うん?マルチ?そこまで時間ないから動画は見られないけど、個人的に反社会的行為とは無縁なんですが。掲示板ではやってしまったとしかwすみません
必要なら、判例みてこようか

むかーしはね、恥ずかしながら裁判官とかに憧れたかな

淘汰されるのも運命なら受け容れざるを得ませんが、まずは自分の適性を知りそれをいかす方向で
考えたいものです
10 :
2017/02/12(日) 11:23:18.67 ID:7XIkJDMe
まぁさ>>3 ダウトw ていっておく。
最相葉月「セラピスト」読んでみて。最相のナルシストっぷりを底流に描かれたドキュメンタリーでわかりやすい良書かと。1日あれば充分だからさ
11 :
2017/02/12(日) 11:33:52.53 ID:5GZCrD9E
TiFeとFiTeはちょくちょく方向性が逆だと思うが
12 :
2017/02/12(日) 11:38:44.56 ID:5GZCrD9E
焼くつもりはないさね
13 :
2017/02/12(日) 14:41:27.44 ID:7XIkJDMe
なるほど。まあ文字には限界あるさ

とくにあなたみたいなのは心理士でも難しいだろうねぇ
14 :
2017/02/12(日) 14:57:28.09 ID:9kIEVvHf
ハハッ
15 :
2017/02/12(日) 15:17:38.40 ID:bxw9+N6M
グッドラック
16 :
2017/02/12(日) 15:18:47.57 ID:bxw9+N6M
id固定できねーかな
17 :
2017/02/12(日) 15:48:09.35
コテハン復活希望♡
18 :
2017/02/12(日) 16:16:35.43
>>17 わたしですか?いいのかな長文と連投癖はなんとかせんと努力します

とりあえずテスト
19 :
2017/02/12(日) 16:25:02.18
ここはひとつお互いに?頭ん中子どものままの負けず嫌い同士という落としどころでFA
20 :
2017/02/12(日) 16:29:47.15
いやいや、間違えた自意識過剰ですまん退場
21 :
2017/02/12(日) 16:31:22.25
>>18
男の人の方です(。-∀-)ニヤリ
でも他のENTPさんも魅力的なのでずっとコテハンで見てたいです(^_^)
他タイプが遊びに来ちゃってすみません(*^^*)
22 :
2017/02/12(日) 16:35:23.96 ID:7XIkJDMe
見分けついてない人多いのな。なりすましはしない。コテハンENTPはコテハン徹底しるといっておくね
23 :
2017/02/12(日) 16:44:04.41 ID:7XIkJDMe
>>18 すみません毛色変わりすぎてて。大いに滑ったわ。やっぱ名無しがいいや。きつすぎる
なんでコテハンENTPがこんなに人気なんだか。操作厨だぞ...まあいいけど方向性真逆ね

それでは、回避性P克服を建前に適当に遊撃したりしなかったり

ときどき覗くかも。 また
24 :
2017/02/12(日) 20:29:02.16
カオスっすなあ
entpじゃねーけどちんぷんかんぷんだわどうしてこうなった
25 :
2017/02/12(日) 20:29:54.94
ENTPの俺ですらそうだから大丈夫
26 :
2017/02/12(日) 21:16:12.79 ID:bxw9+N6M
世界の秘密、魔法とやらの撃ち合い
人理なぞ他所でやれと
27 :
2017/02/12(日) 21:37:36.19 ID:bxw9+N6M
把握してただけで、第三者なんだがなぁ
28 :
2017/02/12(日) 23:31:04.40 ID:7XIkJDMe
やってることと構図わかったという書込みと、全部鏡でしたみたいな種明かしやね
どうせ名無しと思ってきたけれど危なかった

うん、やはり2chは怖いところ。ごもっともです。大量のスレ建て乙、すみませんでした
スレ切り替えめんどくさいし怖いから行けなかった

いわゆる客観的にみるとこう、といってくれてたことになるけど完全に悪い遊びです
くだらない。お互い子どもだわやっぱり
賢くてもやってること最低。楽しきゃいい、ですか。それもまたひとつの考えかたですが、
わかったならつきあうだけ無駄ですね。徒労でございました。
これが最後のみなさんにたいする警告です。余計なお世話ですみませんが、わかるかたはお気をつけて
29 :
2017/02/12(日) 23:36:23.70 ID:7XIkJDMe
偶然にも保険があってよかったです以上。助かった
30 :
2017/02/12(日) 23:47:06.04 ID:bxw9+N6M
スレ立ては、誤爆された別ENTPあたりだろう

「楽しきゃいい」。それこそ保険だろうに
31 :
2017/02/13(月) 00:06:16.38 ID:4P6FYw8i
理念盗むなら、とっとと実現して欲しかったがなぁ
32 :
2017/02/13(月) 00:07:51.43 ID:4P6FYw8i
まあそこらへんの心境は複雑か
33 :
2017/02/13(月) 00:53:47.76 ID:4P6FYw8i
結局誰も、他人の事なんて見れてなかったんだろうね
34 :
2017/02/13(月) 01:00:20.15
(○_○)!!
35 :
2017/02/13(月) 01:33:38.32
何を今更
36 :
2017/02/13(月) 01:38:59.15 ID:4P6FYw8i
では皮肉も込めて、楽しく行きましょ
37 :
2017/02/13(月) 01:54:25.30 ID:4P6FYw8i
そもそも、警告すらが皮肉という
どこからどこまでも鏡
38 :
2017/02/13(月) 04:07:42.91 ID:4P6FYw8i
ちなみに、彼女は最初からネガキャン見据えて言動してました
全てが茶番で円満なのかな
39 :
没個性化されたレス↓
2017/02/13(月) 05:00:28.06
40 :
2017/02/13(月) 11:58:03.55
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


★この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


★2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



・覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
 昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
 覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

・2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
 2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
41 :
2017/02/13(月) 16:25:17.78 ID:zJdLZXiA
とりあえず予定通り、ゆったりまったりワルシャワ再建しましょうか
42 :
2017/02/13(月) 19:03:56.28 ID:zJdLZXiA
あと再発を防ぐために、牽制として「結局みんな、タイプ通りの行動している」と置いておきましょうかね
43 :
2017/02/13(月) 19:09:36.30 ID:zJdLZXiA
また、「反撃すれば誤爆は避けられない」とし、スルー推奨で
44 :
2017/02/13(月) 20:13:29.94 ID:zJdLZXiA
結局のところ、中間者は損しかしない
反撃すら許されず、よく分からん奴等に蹂躙される

そんなもんらしい
45 :
2017/02/13(月) 20:20:41.55
これか
http://www.a-inquiry.com/ijin/3803.html

あと、このサイトのオーナーはENTJっぽい
暇な時よく読んでる
46 :
2017/02/13(月) 20:55:31.34 ID:zJdLZXiA
しかしだからこそ、それを糧として、無反撃を理念としていけたらいいなと思う
47 :
没個性化されたレス↓
2017/02/14(火) 02:54:28.37
どうでもいいけど今日バレンタインだ
48 :
2017/02/14(火) 09:54:19.00
長澤翔 イスラム教徒 オウム 創価学会 知的障害 異常性癖 中卒 オウム真理教 猿顔
長澤翔 バカサバイバー ドルオタ クズ 破天荒 ヤクザ サービスマン 整形 徘徊
長澤翔 ISIS 爆破予告 韓国 保健室登校 ゴミ 革マル ゴリラ顔 幸福の科学
長澤翔 テロ実行犯 ウジ虫 ひかりの輪 在日 世の中ナメ郎 ワキガ コーラン燃やし 軍艦
長澤翔 暴力団 ボボボーボ・ボーボボ アルカイダ いじめ 朝鮮 土下座 無能 アレフ
長澤翔 中国マフィア フェミニスト 出会厨 サリン 脱糞 Zブロック 核兵器保有 元公安
長澤翔 イスラム教徒 空き巣 オウム 創価学会 異常性癖 オウム真理教 中卒 猿顔
長澤翔 知的障害 クズ バカサバイバー ドルオタ サービスマン ヤクザ 整形 破天荒
長澤翔 爆破予告 徘徊 韓国 ゴミ ISIS ゴリラ顔 革マル 保健室登校
長澤翔 幸福の科学 ウジ虫 テロ実行犯 ひかりの輪 在日 アルカイダ 軍艦 ワキガ
49 :
2017/02/14(火) 18:31:54.35 ID:PX37pVDM


がおー
50 :
2017/02/14(火) 22:47:03.40 ID:5znIRLkQ
決意の朝に
51 :
2017/02/14(火) 22:58:48.05 ID:YQeLtgK7
正男、毒殺さる!
52 :
2017/02/14(火) 23:06:09.11
親日家だったのに残念
53 :
2017/02/14(火) 23:08:30.54 ID:5znIRLkQ
もうid役にたたんな
何故か協力してくれた人達に、感謝を
54 :
2017/02/14(火) 23:32:07.80
Happy Valentine's Day!
55 :
2017/02/15(水) 00:22:51.31 ID:w2wSYTYa
"あるENTP、漸く憩う"
 Д
56 :
2017/02/15(水) 00:29:54.89
おやすみ
57 :
2017/02/17(金) 07:50:21.28
おはようございます。
いまさら蒸し返すようで悪いのですが、MBTIスレのありかたを問う大事な話と思い、
総合雑談スレと迷ったのですがとりあえずここへ帰ってまいりました。あえて流れを無視して投下。
心理でいうところの一貫性のルールを適用と見做していただき、興味のないかたはお手数ですが
スルーお願いいたします

さて
ここでは人格矯正みたいなことをおこなっているかたに遭遇したのですが、どうも転移させて
からの救出、各種パーソナリティ症候群からの脱却などということをタイプ理論の応用として
行おうとしているみたいです。
http://sw8pc5.hatenablog.com
http://sw8pc5.hatenablog.com/entry/2016/11/30/182926
すでにINTPスレでの劇中問答終結時に全体は見えているのですが、どうも文字だけによる
ザル解釈の追求となり、その難しさを訴えかけては平行線をたどるので精神的に参っています。

あなたがたの気持ちはありがたいし情も湧くのですが、精神分析的かつ洗脳的なやりかたは
ユングというよりラカンを思わせ、わたしのセラピー/カウンセリングの概念とは相容れないので、
そのへんきちっと議論を詰めたいのですが、思い出すだけでもう頭にモヤがかかってきます。
MBTI理論がユングの子なら徹頭徹尾ユングのやりかたで通すべきです。秩序のない独り歩きは
非常に危険だ
58 :
2017/02/17(金) 07:53:04.62
ラカンといえば小笠原晋也事件ですが、わたしの見立てではラカン式精神分析というものの限界
が被害者のBDPを過剰に修飾し、収拾がつかなくなったあげく殺害という形に帰結したものと
とらえております。以下の掲示板で討論がおこなわれています
http://itest.2ch.net/society/test/read.cgi/hosp/1039329707/

わたしは心理の専門家ではないので身をもって証明するというS型の方法をとらざるを得ません
でしたし、自身の想い描くところのあるべきカウンセリングとは、XSFX型の形をとるはずです
ので、公の議論の場では一見してISTiFeP型にみえる行動となりました。
最終的にあなたがたがやったことは、もともとINTP-Aの方向でそれなりの両向性へ落ち着きかけ
ていたわたしを寄ってたかって-Tへ引っ張り思春期のENTP-Tを開放したあげくブレインフォグ
という洗脳状態へ頼んでもいないクライアントを陥れ、回避性パーソナリティ障害を擬似的に
誘導したに過ぎない

ちなみに、わたしのいっていることは人文科学や環境情報学的な発想で、とくに変わったもの
でもないはずです

いかがでしょうか

リアルの都合で返事が遅れましたらすみません。どのようなご意見でもお待ちいたしております
が、状況次第では自身の精神安定性を守るために決裂や遁走もありえますので、根拠のない否定
や肯定、感情的な反発の表明はご遠慮願います

目が滑るなんていってるかたは絵本からやり直しねw
59 :
没個性化されたレス↓
2017/02/17(金) 15:54:35.83
ENTP型の人達は、究極の悪魔の代弁者で、議論や信条を木端微塵にして、その切れ端を皆の目に届くよう風になびかせるといった過程を生きがいにしています。
より意志の強い他の計画型(J)とは異なり、ENTP型の人達がこうするのは、より深い目的や戦略的目標を達成するためではなく、単純に楽しむためなのです。
ENTP型の人達ほど、精神がぶつかり合う過程を楽しむ人はいません。
ENTP型の人達にとって、これは、楽々と機転を働かせながら、これまで培ってきた幅広い知識と異なる考え同士を繋ぎ合わせられる能力を活かして、自分の主張を証明する訓練ができるチャンスなのです。
60 :
2017/02/17(金) 16:17:50.75
>>59 んじゃ俺も仲間入りってことでw名札は下げる(つもり)
ラカンもただ生徒と精神分析をネタにじゃれあいたかったんだよきっと。
自分のやってることの荒唐無稽さがバレる(ソーカル事件的な)し混乱を招く可能性を見越して後世に残したがらなかったのかもな

だいたいラカンの前身(つか本体)のフロイトのことは、自分が変態なばかりに全人類を変態ってことにしたエロじじい()とかって一刀両断してみせて笑いをとってた高校の頃
61 :
2017/02/17(金) 17:07:09.52
じゃなくて。>>59 顔見知りの人や同じ関心を持つ人々と一緒にいる時は、心底リラックスし、
フレンドリーになります。しかし、見知らぬ人々に囲まれると、とてつもなく臆病になり、
自分の論理的な結論や理論が批判されていると見て取ると、友好的な物腰がたちまち闘争的な
態度へと一変します。

自分の最新のアイデアの土台となる論理的な結論同士のつながりを説明しようとして、
とりわけ興奮すると、会話の内容がほとんど支離滅裂になることもあります。この場合、
わかりやすい言葉で説明しようとするよりも、話の主旨が理解されないまま、あっさり話題を
変えることが多いのです。

そんなご大層なものじゃないけど、自己紹介ね。まだまだ外向性が足りませぬが、
気分はここにいるほうが楽ってことで
62 :
2017/02/17(金) 20:31:00.66
>>59 んで遊ぶのはいいけど自分の言説に責任は持ちましょうって話ね

俺質問魔なので質問してくれるひと大好きです。いまさらいわんでもわかると思うけど
「ドキドキするわww」は煽りじゃなくてラブコールね。「ドキドキするわ♡♡」はやり過ぎやろ

「愛してます」はありがとうくらいの意味ね。いわせないでくれよ寒いじゃないか

んじゃおやすみ愛してます
63 :
2017/02/17(金) 21:41:09.01
I love you 幸運を
64 :
2017/02/18(土) 07:53:07.44
>>63 me too.

>>41ノブレスオブリージュ
65 :
2017/02/18(土) 08:05:07.64
起きぬけでトリつけ忘れた。=>>64です。正男は惜しかったなぁ半島の男はみな優しい

(リアル余談)行政法やってないから行政書士か司法書士かで迷ってるけど中身抽象論らしいし
とりあえず行書にしようと決めかけてるけどもうその時点でどうやってくかあれこれあれこれ
めっちゃ迷う今日この頃
とりあえず市のちっこいちっこい頼りにならん図書館いてくる
66 :
2017/02/18(土) 08:23:45.27
>>63 ペルソナノングラータ通告?っまあ適当にします。もういちいち気にしない。
ここではねらーですものうふふ。まさかの特定はご勘弁願いますかなりギリギリな気はするが
67 :
2017/02/18(土) 08:48:05.23
そして心情的な結として、メメントモリ。憎まれっ子にさいわいあれ

朝から連投すみませんでした。頭ん中は連想ゲーム、ちっちゃなPDDとADHDがキャッチボール
してんの。わがアホさ加減にクラクラするわ。毎度ご迷惑をおかけいたします
68 :
2017/02/18(土) 09:07:51.24
横&おせっかいだけど
I〇FPが法律家目指すんなら
おっしゃる通り行政書士か司法書士がオススメっぽい
弁護士みたいにドロドロした仕事しなくていいって
扱うのは基本ハッピーな案件で依頼人に感謝されて幸せって聞いた
69 :
2017/02/18(土) 12:37:16.75
>>68 んだ。行書は比較的易しいし守備範囲も広いけど営業力が要るとかでビビるわ
司法書士は法曹本試験流れの溜まり場やから同類ながらブランクありすぎて怖いわー
とりあえず総論と図説借りてきたとこ

ほんとはスレチなのに、付き合ってくれてありがとありがと

(余談)業務連絡〜裏いって確認plz
70 :
2017/02/18(土) 18:39:42.79
>>52 あまり詳しくないんだけど政治的にはどういう立ち位置?
曹植だと思ってたけど。タイプ的にはなんだろねINFPかな
黄長Yは好きだった脱北者のひとり
71 :
2017/02/18(土) 18:52:07.43
ふぁんじゃんよぷ、ね。ひとの話はごぶさたやな。宇宙の話とかがいいや、安心する

事象の地平線を超えて煮詰まって、消滅するのかホワイトホール化できるのか。
ビッグバンへつながるのか そういう局面的な

まえに>>41はこれ関連の超弦理論とかのこといってたよね。別人じゃないよね?
72 :
2017/02/18(土) 19:48:33.25
すいません疲れたってことです。
リアルの話もおつきあいくださりありがとうございました

アウトプットに吸われてインプットがぜんぜんできなくなってるのが辛い
かなりフラフラです

もう寝ますおやすみなさい
73 :
2017/02/18(土) 21:48:24.95
グッドラック ノシ
74 :
2017/02/19(日) 22:05:43.37
INFPスレには居座らない方がいいと思うぞ。向こうもだいぶ迷惑してるっぽいし
いちいち反論したところで荒れの原因にしかならないだろ
75 :
2017/02/19(日) 22:09:01.41
俺としては、英雄に成れるか見守りたい
76 :
2017/02/20(月) 06:43:28.90
ありがとうがんばる。なんせつるんだFランが先いったからな

二度と同じことが起きないのを祈るしかない
気になるけど振り返ってる場合じゃない(韓非子)

資格はないならさくっととって、愛すべき同類どものために開業してください
ノブレスオブリージュ
77 :
2017/02/20(月) 19:25:56.77
Q,むこうに書き込んでないことをどう証明すべきか?
A,こういう蛇足をしないことだろう

よく頑張ったと思う。ありがとう
黙る ノシ
78 :
没個性化されたレス↓
2017/02/21(火) 05:30:14.06
ENTPはINFPとは関わったらアカン
あちらさんナイーブすぎて傷付ける自信しかないわ
79 :
2017/02/22(水) 10:14:37.19
ENTPって緊張しにくいの?
別スレでENTPの可能性があると言われた者だけど怒られると過剰にへこむし、
堅苦しい場(就職とか)の初対面では緊張しやすい・過剰に頭を下げてばかりで自分でも驚く。
80 :
2017/02/23(木) 15:15:32.63
人に寄るだろ
そんなこともわからんお前はプレッシャーが無くても大したこと無さそうだけど
81 :
2017/02/23(木) 16:06:36.84
一言余計だろ
82 :
没個性化されたレス↓
2017/02/24(金) 03:11:41.95
>>79
Fなんじゃねーの?ENFP
人のこと結構気にかけてるかんじがする
あと人前に立つのにはある程度慣れもいる
83 :
2017/02/24(金) 06:37:45.12
ホリエモンとひろゆきってENTP?
俺的にはホリエモンはENTPだがひろゆきはESTPっぽく感じる 皆の意見が聞きたい
84 :
2017/02/24(金) 23:25:14.41
あんまり人を決めつけるのはよくないが
ひろゆきもENTPっぽいと思うんだよね
たとえば、金稼いでる割りに金に執着なさそうなところがSっぽくない
85 :
2017/02/25(土) 07:51:18.33
そうかなぁ
俺もそうだけど外向直感で色々試したくなるからENTPは金じゃぶじゃぶ使っちゃう方だけどな。。

ホリエモンなんかはENTPっぽい。
86 :
2017/02/25(土) 07:53:38.78
ひろゆきって一見して革新的なアイデアマンに見えるけどそれはどうも直観による閃きじゃなくて目に見えるものをコツコツ築き上げて行った結果としての論理的な推論なんだよな
現実を本当によく把握してる

そういうとこは、なんとなくで未来のビジョンをキャッチする外向直観とは違う気がする。
87 :
2017/02/25(土) 07:54:44.55
ENTPにありがちなどこか抜けてるとこっていうか、天然っぽい愛嬌が全くない
抜け目ないリアリストってとこがNっぽくないんだよな
88 :
2017/02/25(土) 14:31:33.92
>>78
あちらさんは誘蛾灯だけどね
89 :
2017/02/26(日) 20:18:56.20
なるほどなあ

これは個人の意見だけど、ひろゆきのやりたいことって
カオスから生まれる何かを見たいという欲求の表れな気がするんだよね

2ちゃんねるもニコニコもそうなんだけど、最初に可能性の種を作っておいて
自分は直接議論に参加せず、じっと観察する

成果を上げるためにやってるんじゃなくて、可能性を探りたいからやるという感じかな
それがNっぽいと思った理由
90 :
2017/02/27(月) 01:23:46.40
>>52
フランスいいよフランス
91 :
2017/02/27(月) 04:31:58.14
>>89
まずこういう事実があります。
んでこんな事実もあります。
この二つをくっつけてこんなものを作ると、こんな風になると予想できます。
だからやってみました。
予想通りでした!

みたいなのがひろゆき流。
92 :
2017/03/01(水) 00:36:19.65
ツァラトゥストラはかく語りき
93 :
2017/03/02(木) 02:26:56.34
ひろゆきと自分は同類だと思えんな
94 :
2017/03/03(金) 07:15:37.43
個人の性格は霊の憑依に因るところが大きいから皆さん治せると思うよ。
萩原玄明さんという人も霊と精神病の関係について本を出してるから。あと、
集団ストーカーで事例として出てくる謎の話し声も霊の悪戯。そういう時は
小周天の丹田呼吸法なんかを覚えれば霊の体力を奪うことも可能だよ。

身体の不調は霊が身体に覆い被さってることが原因だから。
霊界の一つの階層でもあるアストラル界っていうところは
自殺や事故で亡くなって成仏しずらくなっている人達がいる場所だから、
その階層の人達から目をつけられると憂鬱な気分にもなるんだよね。

その地縛霊さん達がいる場所って云うのが、
丁度、私達人間の下腹部でもあって地上でまだ生きている人達の
気分の上下次第では、その人達ともすぐに繋がってしまうものだから。

楽しいことがあったり、がっかりするようなことがあると、
どのような誘惑に弱いのか、その人の性格を見抜かれてしまい、
気分の上下から足が洗えないように見張るようになるんだよ。

http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

死んでしまったら、旨い飯も食えなくなるしさ。
旨いものばっかりだから日本に生まれて幸せだよ。
95 :
2017/03/04(土) 07:36:34.17
ENTPって権威とか信じるの?凡人にしか必要のないものだと思うけど
96 :
2017/03/04(土) 12:21:17.14
権威主義には反感を覚えるが、権威そのものには必ずしも反感を覚えるわけではない
97 :
2017/03/04(土) 13:56:13.90
うん。権威の中身しだいかと思う。優秀なものが集まるって傾向は認めるけどその逆はないんだ

なんでロープライスハイクオリティのコスパ厨て傾向はある
98 :
2017/03/05(日) 18:19:44.72
権威そのものに価値は感じない
価値のある権威なら利用しよう
99 :
2017/03/05(日) 20:21:26.05
ほぅ。やはり美しいね

格言じみてるのがまた
100 :
2017/03/05(日) 20:55:19.37
Eはそういう明るさがいいね
期待されるし面倒ごとも増えるしで重くないの?
自意識過剰かな
101 :
2017/03/06(月) 03:49:52.78
>>100
期待するのは周りの勝手、自分は嬉しい
わざわざそれに応えるかはまた別の話…
さして面倒ごとが増えたと感じた事はない
102 :
2017/03/06(月) 06:04:18.39
かっこええ
103 :
2017/03/10(金) 05:43:50.10
entpって生きてて楽しいの?
104 :
2017/03/10(金) 08:21:25.93
楽しいけど?そんなレスするの馬鹿なの
105 :
2017/03/10(金) 21:24:50.49
楽天家気質のEPのなかでも
最も前向きで自殺しなさそうなタイプのひとつだと思うが
106 :
2017/03/11(土) 05:33:04.82
んー外見ウェーイでも内面はとても繊細で鬱屈してるかもしれない
なにしろNだから
ひとによりけり。1番自殺とは無縁とはとても思えない
107 :
2017/03/11(土) 05:34:50.39
>>104 に悲哀があらわれているではないですか
108 :
2017/03/11(土) 16:43:45.23
>>107
あ?泣かされてーのかクソがキャ
109 :
2017/03/11(土) 19:21:00.69
詳しく
110 :
2017/03/11(土) 23:24:09.77
Papa Roachの"Lifeline"
挫折途中のENTPなんかがこんな感じ
111 :
没個性化されたレス↓
2017/03/12(日) 00:01:02.35
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
112 :
没個性化されたレス↓
2017/03/12(日) 14:34:21.65
生きていて今自分は楽しいだ楽しくないだそんな意味の無いことを考える前に遊んだりやりたいことやったり仕事したりしてるからわからない
113 :
2017/03/12(日) 19:55:40.26
>>104 の詳細が>>112だったら心配ないですけどね
114 :
2017/03/14(火) 02:30:50.09
>>106
同意。
1日に5回は死にたいって呟くわ。

アーシニテ
115 :
2017/03/15(水) 13:25:36.73
わかるわ
116 :
没個性化されたレス↓
2017/03/19(日) 10:18:27.40
ENTPとESTPどっちかで迷ってるけど違いってある
117 :
2017/03/19(日) 10:48:22.63
ENTPは主機能Ne補助Ti第3F劣等Si

ESTPは主機能Se補助Ti第3F劣等Ne
となってかなり違うよ
118 :
2017/03/19(日) 10:50:49.71
おっとESTPの劣等Niでした。よかったらタイプがわからないひとのスレがあるからいってみてください
119 :
2017/03/21(火) 04:27:09.50
>>95
自分は凡人じゃないとでも思ってんのかよ
思ってそうだなENTPは
120 :
2017/03/21(火) 09:24:29.44
凡人かどうかは他人が決めること
121 :
2017/03/21(火) 10:33:45.09
>>119 日本人のブランド志向のことを指しているのでは
122 :
2017/03/21(火) 15:26:54.68
>>119
確かに思ってそうだ
123 :
2017/03/21(火) 16:18:20.30
凡人にも変人にもなりきれないのがコンプレックス
124 :
没個性化されたレス↓
2017/03/21(火) 18:11:35.64
>>118
ESTPでした
屑タイプ同士頑張りましょう
125 :
2017/03/21(火) 18:14:35.76
>>123
あーそれもイメージ出来る
126 :
2017/03/23(木) 06:34:57.52
@@


結論しか言わない


精神科医と心理学者はブサイクな顔がでかい、眼鏡、エラが張ってる奇形児ばかりです

精神科医と心理学者はこーゆうブサイク低能池沼しかいません

そして精神科医、心理学者は医師でもなんでもないです

そもそも精神医学は学問ではないです

心理学も学問ではないです


向精神薬はたんなる麻薬なので何も改善しません

利用してるのはバカです

@@
127 :
2017/03/24(金) 03:39:58.99
ひろゆきとホリエモンがENTPなのかってのが最近のテーマ

どう思う?
128 :
2017/03/24(金) 09:19:13.12
ホリエモンはENTPで間違いないかと。
開放的で割切りよくE_ T_、テストザネイションの様子から熟考派、N型。裁判の様子と経過からP

ヒロユキはよく知らない、調べてみます
129 :
2017/03/24(金) 11:31:43.50
ひろゆきはホリエモンよりIS寄りかな。TPではあると思う
内向思考寄り、大量のデータを収集したがる

典型的なENTPかというと微妙
130 :
2017/03/24(金) 12:13:47.31
ヒカキンはどう?
俺はENFPだと思う
131 :
2017/03/24(金) 13:05:41.83
ひろゆきINTPかもね ESTPという説より自然な気がする。ホリエモンとの対談しか見てないからなんとも

ヒカキンかー。またよく知らないお題をwSとNの見分けって難しいですね
132 :
2017/03/24(金) 13:17:49.32
ヒカキンそんなにN型なのかな。ちょっとわかんないや
ぱっと見ESFP?芸能一般からみるとISFPな気もする
133 :
2017/03/24(金) 13:30:43.95
>>128
せやな
ひろゆきは似てるようでホリエモンとは全然違うもんね
S強い
134 :
2017/03/24(金) 13:31:38.97
ヒカキンはESFPだと思う
135 :
2017/03/25(土) 08:03:20.24
ENTPってEの中ではかなり内向寄りな気はするし言動に勢いある割には気はちっちゃい方だと思うけどどうかな?
自分の場合は気がちっちゃいからこそ勢いで押すみたいなところがある。

「大勢と過ごしたあとはより元気になる」の意味合いが他のタイプより狭くて場合によっては当てはまらん。
みんなとワイワイは好きなのは確かだけど、基本干渉されるの大嫌いなわけよ。

好きにフラフラしたいから強制参加イベントは嫌い。感情で縛られるの嫌いだからメンバー固定されてると鬱屈する。興味がうつろうから定例になってくると飽きる。

「義務」「退屈」を感じた途端にあらゆることがストレスになるタチだけど、人と長く関わっていけば自然とそういうものは生じてくるからなんとなくストレスか貯まってく。

結局どの集まりでも片足突っ込む程度でいつでも逃げられるように身構えながら過ごしてるし、多分どの集まりの人たちからも「あいつ普段何してんのかよくわからん」と思われてると思う。
136 :
2017/03/25(土) 08:11:18.24
あと、ENFPの人とは同じウェーイ系で気が合うけど彼らが明るく朗らかなウェーイであるのに対してENTPはかなり殺伐としててマッドマックス混じってる。
137 :
没個性化されたレス↓
2017/03/26(日) 12:10:25.16
色々と鬱屈してるからね
しかしそんな自分は嫌いではないのであった
138 :
没個性化されたレス↓
2017/03/26(日) 15:30:49.56
INTPとENTPってどう違うの
139 :
2017/03/26(日) 17:03:50.03
>>138
特徴としては

INTPは情報の正確性を気にする
ENTPはおおざっぱ

INTPは考えるのに時間を使う
ENTPは情報収集に時間を使う
140 :
2017/03/26(日) 18:27:59.00
根を詰めて、腰を据えてじっくり取り組めるのがINTP
あちこち興味がぶっ飛ぶのがENTP。

知識の幅を広めていくのもINTPだとじわじわと浸透するように範囲を広げてくけどENTPはランダムにひろめてく。たとえは悪いけどリンパに乗ってガンが転移するようなイメージ。
141 :
没個性化されたレス↓
2017/03/27(月) 13:55:22.00
フィギュア持ってる?
142 :
2017/03/27(月) 15:07:02.34
こうだんほうめんからかどこからかくるきちがい


すうじかんまえ
基地ババアの痴女  声騒音 いすわって 苦情待ち?

すとーかーあいてまえで ずいぶんながく きもいでかい声で話す

きちがいささらしまくって


ストーカー相手観察しまくって 商品に毒盛る じょじょによわめて・・すとーくんぐひふかのちしきいかしてか?

新同話地区の スーパー ふらんちゃいずのいんしょくてん



海戦巻 フライ、 さしみ(素プラウと?):B店 や そうざい(愉快犯のレジ店員てらしmがいるいた)のに 毒もって

さんザンナメニアわせる きゃくに

きゅうせいいちょうえんやら 内臓にはらすめんとで すとーきんぐあぴーる

おそらくひふかのせんせいが どこのひふかも おかしいせんせいがおおい
せんせいがひがわりでかわるひふかも ぱわせくかいしゃのちかくも・・こいにやけどおわすまっさーじいいんとぐる
・・・かききれない ちかんとほじょするちじょだらけ ちょkせつ すうじゅうにん かんせつ・・
じょせいでもにやっとがんみで あこいつか ひけんしゃ 

じょゆうだのなんだrの2chみまくって ぼらんってぃかるどうしゃしんべたべた のほのめかしはしらない
れんこのちかんばばあのうけつけ・・・いやしされきがながいいんけんちじょかんごしだらけ
143 :
2017/03/29(水) 03:41:56.41
ENTPさんのつけられたことのあるあだ名とかキャッチコピーみたいなの教えてほしい。
自分は「役にたたない雑学wiki」と「校則ブレイカー」「黙っていればいい奴」
144 :
没個性化されたレス↓
2017/03/29(水) 09:53:25.46
聞いてない
キモいし死んで
145 :
2017/03/29(水) 11:39:17.88
>>143
“教授” とか “Clever and crazy” とか “頭いいけど頭おかしい” とか
146 :
2017/03/29(水) 12:33:08.26
「君の意見は聞いてない」
と、小学校1年の頃からよく言われた
147 :
2017/03/29(水) 13:10:04.29
一口ちょーだいの一口がデカイ系男子
148 :
2017/03/29(水) 14:34:46.19
>>147
微笑ましい
149 :
2017/03/29(水) 20:30:00.31
俺最近涙もろくなったなー
Feが発達した証拠だろうか
150 :
没個性化されたレス↓
2017/03/29(水) 22:49:59.81
動物系はボロボロ泣くんだけど
人間系だと目カッスカスこれなんで
48KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: