【PSO2】お、イザネ6sかー!どれどれOPは…… [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しオンライン2017/04/21(金) 22:32:50.91 ID:Jpe91WBB
グリフォン・ソール
スピリタ3
スタミナ3
アビリティ3
ミューテーション2
スピリタ・ブースト

ステ45/HP70/PP12

なあ、最近エキスパこういうゴミ汎用ユニット奴多すぎてイライラすんだけど……
0058名無しオンライン2017/04/22(土) 04:20:31.21 ID:/PwOQGmi
今日作ったイザネが
ジソール
ステ3
スタ3
スピ3
グマ
スピブ
やねんけどすまんな
4構成も考えたけど資金無くて辞めたわ
0059名無しオンライン2017/04/22(土) 04:52:42.45 ID:RJoxrFvn
>>11
ええんやで・・・って十分すぎる構成でワロタwwwしゅごいwww
0060名無しオンライン2017/04/22(土) 05:17:23.19 ID:CBnjmtDm
ステ70防50スタ195PP9の5sイザネFi用だけど許して
防御値400越えたかったんや
0061名無しオンライン2017/04/22(土) 05:45:44.82 ID:3ydW56KA
12ユニット出ないんだから強化できないわ
すまんな
0062名無しオンライン2017/04/22(土) 06:10:12.64 ID:XWSUjifA
リング枠ある12ユニに汎用OPとか微妙すぎる
せいぜいエアリバ入れる1箇所だけ
0063名無しオンライン2017/04/22(土) 06:14:31.59 ID:aNpX46nM
俺のエルダーステスタスピ3ノブスタのサイキ見たら卒倒しそうだな
0064名無しオンライン2017/04/22(土) 06:16:41.99 ID:jQmDkeOT
OP見るマンが集う場所とか作ってほしい
並びめちゃくちゃのナイトギア&エレガントで精神破壊しに行きたい
0065名無しオンライン2017/04/22(土) 06:37:49.75 ID:W6y5dEj+
大昔に作ってそのままのナイトウィンアビミュテスティノブスタのオフゼ見せてイラつかせたい
0066名無しオンライン2017/04/22(土) 06:51:32.27 ID:TT67cZmo
全身イザネとかガイジとチキンFiしかやらんだろ
0067名無しオンライン2017/04/22(土) 07:00:44.28 ID:LebKdNdC
これ本気opまでの繋ぎじゃないの?
0068名無しオンライン2017/04/22(土) 07:25:18.31 ID:VXO+cYKr
十分過ぎる件
0069名無しオンライン2017/04/22(土) 07:33:33.30 ID:EQiPzN/T
強いOPだとは感じないけど野良の中では御の字レベルだよ
0070名無しオンライン2017/04/22(土) 07:44:28.70 ID:+FyYThiN
全身イザネでBoやってるチキンです!!
Teいたら2200だから即死以外怖くない!!
0071名無しオンライン2017/04/22(土) 07:51:31.44 ID:rULxmXN9
緊急に未強化ユニットで参加してるやつみたら泡吹いて気絶しそうだな
0072名無しオンライン2017/04/22(土) 08:11:33.10 ID:OuaHDmuv
>>67
エレガントを浪費するスタイルなのか
0073名無しオンライン2017/04/22(土) 08:34:39.09 ID:GCMlHpTL
どうせ慣れてなく今後使うかどうか怪しいクラスのレベリングでしょ
武器も12武器の+12にボディ1なんとかレジストの2sなんてのもいる
いちいち文句言うのが面倒なほどたくさんいるから俺は諦めた
0074名無しオンライン2017/04/22(土) 08:44:57.44 ID:4BLfCVFd
>>66
雨風でまた出るだろ
涙ふけよ
0075名無しオンライン2017/04/22(土) 08:46:16.48 ID:jQmDkeOT
>>74
これまでの例からするとたぶん出しすぎたか想定外かで絞ると思う
0076名無しオンライン2017/04/22(土) 09:10:58.30 ID:H+UX1Rvc
これ結構綺麗じゃね?
ノブスタなら尚よかった
0077名無しオンライン2017/04/22(土) 09:22:28.85 ID:vf1OHIDQ
ps4 で復帰した後、エクス11ユニ売ってサイキ3部位かってクラフトした後
グリフォン、スタ3、ステ3、アビ3、ノブスタでこの前の褒章期間まで使ってたわ
0078名無しオンライン2017/04/22(土) 09:24:59.54 ID:McaUibR7
見た感じ僕のユニットはこうですって言いたいがためにスレ立てた感じがする
0079名無しオンライン2017/04/22(土) 09:55:58.80 ID:4OZLNoKM
繋でもこんな糞opじゃ中身察しってなるがな
0080名無しオンライン2017/04/22(土) 12:24:12.97 ID:Tl7HQqYH
ソール444グマブーストこそ至高
0081名無しオンライン2017/04/22(土) 12:24:21.27 ID:eWKjF4hv
俺のイザネ1セットはグリアビウィンミュテ2オルレジ3エレスタだ
オルレジのせいでステ40PP15防具特化して挿してもまだ固い、この先二ヵ所セット物来ても困らない
こんだけ使い回せて尚且つ安い
イザネがダブってるなら有ると便利だ
つか皆もうダブってんだろ?
0082名無しオンライン2017/04/22(土) 12:30:44.36 ID:5IaTm90/
5sマナー盛りブーストだけですまんな
マザーで毎回dps3位↑だから許して
0083名無しオンライン2017/04/22(土) 12:35:37.78 ID:glE+4Y+Q
特化あったほうがいいのは確かだが
今はこれ一択ってほどのユニが無いから繋ぎに汎用は賢いと思うんだよなぁ
ユニ更新した時にリング変えるだけで別クラス用orサブキャラ用にできるしな
0084名無しオンライン2017/04/22(土) 12:37:55.66 ID:CHOzRucO
12ユニットが出ない、しかし80キャップの関係で色んな職をやらなアカン
だから仕方ないので汎用で組む
こういうこったと
0085名無しオンライン2017/04/22(土) 12:41:40.12 ID:lwoQiptT
>>81
背腕は2こあるけど足だけ1こしかないよ
0086名無しオンライン2017/04/22(土) 12:44:56.69 ID:wHEooyhO
全身イザネに嫉妬しすぎやろ
0087名無しオンライン2017/04/22(土) 12:56:33.88 ID:c9fnjRuW
☆14の次の次ぐらいには入手難度高いからな

緊急限定で最後にしか出なくてその出現もランダムでさらにそこからエンペとイザネの二択からイザネ引いて倒して欲しい部位各一つずつ引き当てて
0088名無しオンライン2017/04/22(土) 13:05:31.92 ID:T8vtMWUL
ソール333ノブスタですまん
これ以上は高すぎるんや
0089名無しオンライン2017/04/22(土) 13:14:11.93 ID:lcaR40vG
グリフォン、ミュテ2、ステ3ならステ4オルレジ用の中途付けを臨時で使ってると考えてくだしい;;
0090名無しオンライン2017/04/22(土) 13:20:42.69 ID:2L09N5Rz
バランスorHPPP防具にステ重視OP ←馬鹿w
ステ特化防具のシャインレッドにHPPP重視OP ←賢い


ほぼ同じ性能になるのに後者が圧倒的に安くステ5やエレステを使わなくていいので汎用にもできる
0091名無しオンライン2017/04/22(土) 13:23:37.03 ID:rULxmXN9
たとえ特化つくりたかったとしても肝心のユニが手に入らないというオチ
0092名無しオンライン2017/04/22(土) 13:36:44.83 ID:fIfkFdsp
>>88
報酬期間なら拡張でクッソ安く作れるからな
余程気合入れるメイン以外ならそれで十分
0093名無しオンライン2017/04/22(土) 13:41:23.53 ID:Es+hFXhp
>>88
それするならイザネの必要ない気がする
PP減らしてまで何がしたいかよくわからん
ユニオンでよくない?
0094名無しオンライン2017/04/22(土) 13:53:42.12 ID:p0zfc91h
Fi用ならリミブレでPP効率上がるから少しでも硬いほうがいいからとかやろ
イザネ揃ってるならユニオンよりイザネの方が自分はいいは
0095名無しオンライン2017/04/22(土) 15:58:31.23 ID:yP7udNu9
俺これを444にして7sにしたやつだわ
0096名無しオンライン2017/04/22(土) 16:01:09.80 ID:jAF31K2d
スク品高騰で6Sテンプレくらいなら髪型一つで作れる値段になってて安く感じる
0097名無しオンライン2017/04/22(土) 16:06:04.97 ID:IdRvoKth
サイキみたいな型落ちの古い装備にエルダーなら装備更新に興味ないんだなとか復帰勢かなと思われて終了
ゼイネユニにそれ付けてたら憤死するやついそうだが
0098名無しオンライン2017/04/22(土) 18:07:24.87 ID:3TBZbqzH
俺のイザネは

エレガントスタミナ
ダブルソール
スタミナV
アビリティV
ミューテーションU
オールレジストV

火力はほとんど盛ってないで
0099名無しオンライン2017/04/22(土) 18:25:50.99 ID:CBnjmtDm
>>98
アビミューをスピスティにしとけばよかったんじゃね?って感じる構成だな
0100名無しオンライン2017/04/22(土) 19:07:38.71 ID:jrxn1JSK
>>1みたいなゴミ屑汎用ユニット使ってる奴は中身もお察しだからな
俺は◯◯だけど英雄取れてる、とか言うガイジが寝実にいるけど、ここではあくまで野良のことを言ってんだよ
ユニット変な奴は基本PS,DPSもゴミ
逆にテンプレ6s以上を着てる人は、非英雄でも徒花が苦手なだけでレイドじゃまともな火力出してるような奴ばかり
0101名無しオンライン2017/04/22(土) 19:10:14.38 ID:pYOXTJIk
アプもデュペロくんよりかマシ
0102名無しオンライン2017/04/22(土) 22:15:07.18 ID:4BLfCVFd
>>100
英雄ってのは最低限野良に迷惑かけない程度の火力は出せてるって言ってるんだろアスペかよ
0103名無しオンライン2017/04/23(日) 05:12:58.04 ID:aBFl+CeH
おれの
ナイトギアアビ3オーレジ3スタ3スピ3で狂わせてやろう
0104名無しオンライン2017/04/23(日) 12:10:01.05 ID:jQxoMls+
PS同程度なら、絶対差となる装備がちゃんとしてたほうが勝ち
○○でもクリアできる!と言うなら、よりゴミ装備縛りに挑戦してイケちゃう奴が勝ち

どっちでもないのはただ妥協の言い訳にしたいだけ、英雄同士のコミュでは最もいらない部類だよな
0105名無しオンライン2017/04/23(日) 14:02:01.40 ID:WplYWu27
ステが60じゃないから発狂してるんだろ?
45と60て かなり違うのけ?
0106名無しオンライン2017/04/23(日) 14:38:29.88 ID:Eh/Ga1Kq
韓国人にとっちゃステが全てなんだろ
0107名無しオンライン2017/04/23(日) 16:06:23.19 ID:+a5RTtRa
ダブルソールにスタミナ系とスピリタ系ばかり盛った5スロや6スロも実用的だけど
ステ0はさすがにありえないみたい言うやつも意外といるしステ盛りはもう宗教
0108名無しオンライン2017/04/24(月) 00:00:46.00 ID:ssINHoin
6sテンプレアストラルソール・エレステなんてHP95PP19確保した上でステも100以上あるしなぁ
ダブルソールにスタスピ盛りで本人が楽しめてるならまあそれでいいや。ただマルチで一緒にはなりたくないなって 特に再戦デウス
新着レスの表示
レスを投稿する