【PSO2】地球に撃てや【神必読】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/21(金) 21:53:41.70 ID:FGSQtZrd
外事課?
月壊してる暇あったら地球壊せよ

0002名無しオンライン2017/04/21(金) 22:08:09.52 ID:PiYFyaFj
一理ある

0003名無しオンライン2017/04/21(金) 22:26:07.52 ID:d11pIMyI
確かになw

0004名無しオンライン2017/04/21(金) 22:26:56.59 ID:nyGw03og
自分の足場が壊れるじゃないですかやだー

0005名無しオンライン2017/04/21(金) 22:48:17.92 ID:ijkwKHLx
人間の共通認識で生まれた大陸に居るのに人間殺したら消えるじゃん

0006名無しオンライン2017/04/21(金) 23:11:42.84 ID:vhkq4EOv
上にしか撃てない技か肩越し出来ないからロックオンできて動かない月にしか攻撃出来ないんだろ
神の都合も考えろよ

0007名無しオンライン2017/04/21(金) 23:20:51.45 ID:GEg4TBMm
上にしか撃てないクソザコ神

0008名無しオンライン2017/04/21(金) 23:23:23.02 ID:lY9+C+UB
月にあたるとこがなんかシュールで笑いそうになる

0009名無しオンライン2017/04/21(金) 23:25:47.83 ID:FpVRNCzt
初見サテライトキャノンじゃんって思った

0010名無しオンライン2017/04/21(金) 23:26:13.32 ID:lxsZpLMZ
真下に撃ったら反動でデウス本体が月まで飛んでって爆発するから同じ

0011名無しオンライン2017/04/21(金) 23:27:53.66 ID:rkmxaLtb
月のグラフィックをまずどうにかしてくれ

なにあれショボってなったぞ

0012名無しオンライン2017/04/21(金) 23:28:35.48 ID:FGSQtZrd
>>10
今日一番笑ったレス

0013名無しオンライン2017/04/21(金) 23:41:10.26 ID:AM5/E4pX
サテライトキャノンっていうよりアクシズ落とし
月のグラが適当過ぎて必死感が伝わらない

0014名無しオンライン2017/04/21(金) 23:41:57.92 ID:PQZd6lQt
デウス「うおおお!・・・あ、月に当たっちゃった」

0015名無しオンライン2017/04/21(金) 23:44:17.98 ID:wMcAAs7D
>>10
好き

0016名無しオンライン2017/04/21(金) 23:44:24.60 ID:wpHbvDMa
月落とさないと地球滅ぼせないのは笑うだろ
神なんだからぱぱっと片手間で消したりするもんじゃないのか

0017名無しオンライン2017/04/21(金) 23:48:37.04 ID:AM5/E4pX
神龍みたいなもんだ
その願いは私の力を超えている...

0018名無しオンライン2017/04/22(土) 00:00:52.81 ID:ZQtJbXVZ
あの演出の後のシエラが棒読みすぎて毎回ふふってなる

0019名無しオンライン2017/04/22(土) 00:06:18.93 ID:erI+oB1s
多分下に撃ったらトイレが逆流したみたいになる

0020名無しオンライン2017/04/22(土) 00:15:00.81 ID:5C+8JYTL
目の前のアークスに撃てや

0021名無しオンライン2017/04/22(土) 00:26:24.79 ID:LX+1Ul8b
あれは超必殺技を振り下ろそうとしたけど勢い余って月にあたっただけ
でもそうするとカッコ悪い感じになるからもうそのままこういう攻撃にしといた方がいいってなったんだよ
神に恥をかかそうとするな

0022名無しオンライン2017/04/22(土) 00:31:51.97 ID:NNEsoUqQ
てかあの緊急 地球人がまったく関わってこないのはどうなの?
人間を信じてとはなんなの?

0023名無しオンライン2017/04/22(土) 00:47:21.69 ID:LEfxQ/E0
>>18
ただの大型幻想種相手にギャーギャー言ってたのにあの大惨事で素っ気ないのは違和感あったゾ

0024名無しオンライン2017/04/22(土) 00:48:30.30 ID:Oy3dFga3
>>22
これでEP5にでしゃばってきたら笑う。いや笑えないか

0025名無しオンライン2017/04/22(土) 00:59:00.30 ID:niFdRxHr
>>22
主人公様がいたら最初のヒューナスで決着ついちゃうからな
糞雑魚モブの安藤だけだから月が破壊されるなんて状態まで追い込まれる

0026名無しオンライン2017/04/22(土) 01:03:10.23 ID:VBSP2gvZ
神(本物)
全知全能、森羅万象。全ての根源
http://blog-imgs-51.fc2.com/a/p/g/apg/201207143.jpg

神(偽物)
月を誤射
http://pso2.jp/players/update/20170405/01/image/ss_03_l.jpg

0027名無しオンライン2017/04/22(土) 01:12:16.85 ID:WRrcwgbk

0028名無しオンライン2017/04/22(土) 01:28:13.20 ID:erI+oB1s
>>22
規模でかすぎて地球人にできることないんだよな
役に立ちそうなのハギトぐらいだ

0029名無しオンライン2017/04/22(土) 01:33:51.75 ID:QPD+xRXn
ブラスティングゾーンするつもりだったんやろ

0030名無しオンライン2017/04/22(土) 01:38:51.60 ID:zt0QdStR
再現スコールどっかに居たなぁ

0031名無しオンライン2017/04/22(土) 02:37:23.04 ID:fIfkFdsp
グラというか不自然すぎてドラッキーのくさやきう思い出したわ

0032名無しオンライン2017/04/22(土) 02:38:38.80 ID:REngAiq2
よくあるあれだよ
後ろに守らなければならないものがあるのを利用してお前が受けなければ地球潰れるぞ的な
セルがやってだろ
生半可に地球を潰そうとしても安藤が弾く
つまり
神の直接攻撃<<<月落とし

0033名無しオンライン2017/04/22(土) 03:18:53.14 ID:GzEUlZnO
地球に打ったら幻想の力の源である人間がーっていってるやつおるけど月壊した時点で重力や自転、太陽光の関係で生物滅ぶやろ

0034名無しオンライン2017/04/22(土) 03:22:37.56 ID:zt0QdStR
そもそも人間滅ぼす為に出てきたんちゃうんか

0035名無しオンライン2017/04/22(土) 04:18:48.35 ID:niFdRxHr
割とまじでこの神は何しに出てきてんだ

0036名無しオンライン2017/04/22(土) 04:33:57.37 ID:6rIchLyP
素直に草だ…w

0037名無しオンライン2017/04/22(土) 04:36:21.26 ID:36xaMf+R
戦ってたら分かるけどこの神様ふつーに戦いを楽しんでるからな。所々に「お前らの力はこの程度かー」とかアークスを煽る様な事言ってるし。

0038名無しオンライン2017/04/22(土) 04:40:07.82 ID:ZCgp0emH
ポッと出の信仰もねぇようなのが神ねぇ

0039名無しオンライン2017/04/22(土) 05:11:10.59 ID:xjUCD8S4
マジレスすると天罰は天から下ってこそのものっていう一種の決まりごとがあるから
人の伝承や幻想から生まれた神がそのしきたりに則ろうとするのは当然のことなんだろうよ

0040名無しオンライン2017/04/22(土) 07:29:04.03 ID:1egWBKqT
風情も糞もなくなってしまいましたぁ

0041名無しオンライン2017/04/22(土) 07:40:46.69 ID:OuaHDmuv
ブン殴ろうとしたら上に壁があっただけか

0042名無しオンライン2017/04/22(土) 09:57:43.15 ID:k7tD0Bio
倒したら月戻る事の方が

0043名無しオンライン2017/04/22(土) 11:58:32.66 ID:8DDQmwy6
例え古いけど幻想殺しで打ち消したから月も元に戻ってるみたいな感じなんだろうか

0044名無しオンライン2017/04/22(土) 12:21:44.68 ID:erI+oB1s
最強の一撃で両断するつもりがちょうど月を貫いてしまう
焦るデウスエスカ、竜の首やポーズで決めてごまかす

0045名無しオンライン2017/04/22(土) 12:27:24.55 ID:T35I6gFp
失敗ムービー見た感じだとデウスが壊した月を地球にワープさせてるってのが正解じゃねえかな
あの輪っかエフェクトが空間をつなぐ通り抜けフープみたいな感じで
月が壊れた時点でアウトってのはともかく5分で地球に振ってくる原理も説明できる

0046名無しオンライン2017/04/22(土) 13:43:49.65 ID:o6jVfElw
発想そのものがアホで情けなくなる。
EP5は人事刷新してもうちょっとマシな話にしてくれ。

0047名無しオンライン2017/04/22(土) 13:46:17.73 ID:sUF+cMgE
戦いを楽しんでるってぱっと出で何の説明もなくこんなことしてりゃただの脳みそおかしい養護施設から抜け出したパワー系池沼なんだが
それとも小学生か?
まぁ宇野だからの一言で済むわけだが

0048名無しオンライン2017/04/22(土) 13:59:16.42 ID:LEfxQ/E0
再現された神は憎悪が混ざりまくって狂ってる設定だから多少はね?
理性ある本物とは明らかに全然違うし

0049名無しオンライン2017/04/22(土) 14:05:09.47 ID:f+tIyZA6
数万年生きてる(自称)とはいえ、
たかが1個人の怨念でそこまで影響受けちゃう
地球意思だか宇宙意志だかってのもなぁ……

0050名無しオンライン2017/04/22(土) 14:14:30.69 ID:glE+4Y+Q
神とか壮大感出してくると萎えるというかピンとこないわ
いや単にパッと出だからか
FF9のペプシマンみたいなもんか

0051名無しオンライン2017/04/22(土) 14:18:12.31 ID:401tfZqy
地球意思に関しては格ゲーのKOFのオロチのほうがよく出来てたと思う
禍忌みたいに全範囲攻撃してくるボスはマガツさんが既にいたか

0052名無しオンライン2017/04/22(土) 14:19:48.16 ID:WconxBLp
神による地球への直接攻撃はマザーが作ったモアイ像によって弾かれる。
だから月を落すことで地球を間接的に破壊しようとしたんだよ。
・・・そういう筋書きにでもするしかない。

0053名無しオンライン2017/04/22(土) 14:22:10.37 ID:3yQV2u86
あれは事故だから、本当は人類のために良いことしようと思ってた神様だけど
突如基地外アークスが襲ってきたので、自衛のために上空に威嚇射撃したらたまたま月に当たってしまっただけ

0054名無しオンライン2017/04/22(土) 14:36:56.71 ID:WconxBLp
>>53
こうですね

ポンコツシエラの勘違いでアークスが神を襲撃。だから地球人は来なかった。
 ↓
神様は困惑した
人間は救われることを望んでいないのかって
でも、神様は 人間を救ってあげたかった。
だから 先に邪魔者を見つけ出して、殺す事にした
そいつはマザークラスタって呼ばれたらしい
 ↓
月を攻撃
 ↓
破片は飛び散ったけど地球が壊れるほどじゃない
 ↓
ポンコツシエラ「やばいです!4分で地球崩壊です!」
 ↓
神は死んだ

0055名無しオンライン2017/04/22(土) 15:24:09.20 ID:aCaIZbzU
>>50
巨躯本体のムービーとか暇つぶしに惑星複製してぶっ壊す双子とか復活するだけでナベリウス崩壊する深遠見た後だとアークス的にはどうしてもパンチが足りない

0056名無しオンライン2017/04/22(土) 15:55:09.02 ID:ISLunxk9
>>1
コレ

0057名無しオンライン2017/04/22(土) 16:04:27.82 ID:yP7udNu9
その方がかっこいいだろ

0058名無しオンライン2017/04/22(土) 16:04:38.71 ID:mPdJPUWM
デウス目的は地球のやり直しだろ アーデム曰くアーデムの召喚した神より破壊的な神になる
マザーが衝突で部分的に地球と混ざってしまったので異次元の力が邪魔して地球の神は力が発揮できない
マザー本体の月を消す事で少しはマシになるかも?て事
アークスとの戦いはついで
人類は月の破片で死ぬかもしれんけどやり直すので問題ない

0059名無しオンライン2017/04/22(土) 16:06:48.08 ID:ZKiqpYt4
神は、マザーの人気に嫉妬した。
なのでマザーの本体である月と破片のある地球を破壊する。
はい、完全論破。

0060名無しオンライン2017/04/22(土) 16:10:08.91 ID:bTl5lzHp
>>37
そういうとこもファレグとお似合いなのに
安藤よりお強いくせに地球のピンチに戦わないクソ女

0061名無しオンライン2017/04/22(土) 16:12:17.33 ID:Nsm/Mjjj
神:そんな神の一手があったのか・・

0062名無しオンライン2017/04/22(土) 16:34:57.10 ID:fIfkFdsp
本人は神と思ってるけど実は神の偽者でよかっただろ
同じネタにはなるけどあまりにもチープすぎる神だわ
全知全能なのに蟻に群がられただけで負けるとかwww

0063名無しオンライン2017/04/22(土) 16:41:16.66 ID:13WcQIk5
>>27
これ思い出したの俺だけじゃなくて安心した

0064名無しオンライン2017/04/22(土) 16:43:07.65 ID:m3LYBjIR
マザーが言うにはアーデムが神を具現化したものじゃなかったっけ?
その割には安藤達に説得されて笑いながら去っていくという
本物なのか偽物なのかどっちだよ状態。

0065名無しオンライン2017/04/22(土) 17:16:46.25 ID:BZDcNnsZ
月のクソグラ見てるとそのためのヤシの木思い出す

0066名無しオンライン2017/04/22(土) 18:48:16.83 ID:Mbu1b28M
月のグラはブラボを見習え!

0067名無しオンライン2017/04/22(土) 21:34:00.57 ID:4QtnApqV
>>22
ヒツギ「あーあもう毎日似たようなことする平和な日常に疲れちゃった(笑)」

0068名無しオンライン2017/04/22(土) 22:07:22.12 ID:NyXlgjay
デウスさん実はアトラス的なできるものなら私を倒してみろみたいなボスなんだよ

0069名無しオンライン2017/04/22(土) 22:36:05.17 ID:8pJ6dmpy
「あれが落ちたら地球は」じゃなくて
「あれを射たれたら地球は」だったんだよ
シエラが勘違いしただけ、風評被害で今頃神も困惑してるわ

0070名無しオンライン2017/04/22(土) 22:54:42.47 ID:niFdRxHr
双子ですら惑星破壊出来るのにあんな小さな月の表面少し削るしか出来ない神

0071名無しオンライン2017/04/23(日) 01:30:26.62 ID:HeeQyVnP
そんなことあったっけ少し前のストーリーでも完璧に忘れてるわ
黒の民を滅ぼしたのは憶えてる

0072名無しオンライン2017/04/23(日) 09:28:12.07 ID:lnKVt+p/
肩越しで地球狙ってるけど移動不能エリアが背後にあったから上にかっ飛ぶ不具合は神の力でも対処できません宣言

0073名無しオンライン2017/04/23(日) 11:28:06.95 ID:WGBmCVNW
>>10
なるほど

0074名無しオンライン2017/04/23(日) 13:40:40.09 ID:AQllXXIw
月破壊ムービー後よく見たら上空に破壊された月が見えるんだが
ムービー時→欠片 ムービー後→欠片がすでに降り注いでる+3分の1ぐらいのでかいかたまりが落ちてきてる
なんこれ(困惑)

0075名無しオンライン2017/04/23(日) 17:47:58.18 ID:loIp2Y1C
神必読で草

0076名無しオンライン2017/04/23(日) 17:53:40.71 ID:4wniXyIG
ストーリー見てないからよく知らんがこいつ自称 神(年齢不詳)じゃねーの?

0077名無しオンライン2017/04/23(日) 18:02:58.59 ID:FkXu4jBv
ファレグ>>宇野の壁>>安藤>>DF各種≒ママン>>ラッピー>>神()

こんな感じ

0078名無しオンライン2017/04/23(日) 18:03:42.88 ID:6eLhBQDG
>>69
いやだから直に地球に撃てよ
何で一回月に撃つねん。その時点で破綻しとる

0079名無しオンライン2017/04/23(日) 18:15:04.26 ID:/gqa2mIy
自称神(韓国人)だぞ

0080名無しオンライン2017/04/23(日) 18:22:59.88 ID:loIp2Y1C
謎のレッテル貼りはなんなんだよ

0081名無しオンライン2017/04/23(日) 19:55:10.55 ID:g2k3MkYk
つかさ
月が落ちてきて地球崩壊したら、新生以前にデウス自身が死ぬ可能性が高いんじゃないの?

0082名無しオンライン2017/04/24(月) 00:46:36.86 ID:Ivj5oU6U
そもそも神なのに死ぬって何だよ
何もかも自由自在だろ

0083名無しオンライン2017/04/24(月) 01:43:42.62 ID:oC/mzgSb
い、威嚇射撃やし(震

0084名無しオンライン2017/04/24(月) 06:17:47.89 ID:JxbdEGCw
惑星を模倣してほかの惑星にぶつけて壊して遊んでるクソガキがいるみたいですよ

0085名無しオンライン2017/04/24(月) 09:17:45.77 ID:DAQPexol
なああああああにいいいいいいいいい

0086名無しオンライン2017/04/24(月) 09:33:29.59 ID:bCGjvWPu
>>1
神「その発想は無かった」

0087名無しオンライン2017/04/24(月) 11:03:46.60 ID:pITDHS8w
ムジュラの月見習えよ

0088名無しオンライン2017/04/24(月) 11:19:39.67 ID:qOZ3HMmo
やっぱり月破壊する必要なかったよな?

0089名無しオンライン2017/04/24(月) 11:42:17.57 ID:M3s/CZKB
何だただの誤射か

0090名無しオンライン2017/04/24(月) 11:45:54.43 ID:+5Cwlpf7
神の戦闘台詞をよく聞いてみるとこっちを試すような事を言ってるだろう?
つまり最初から人間滅ぼす気はなくて暇だから遊んでもらいにきてるんだよ
そう考えれば全知全能らしい力を使わないのも説明がつく
月の破片も暴れてすっきりした帰りに全知全能の力で消して行ってくれてる

0091名無しオンライン2017/04/24(月) 11:54:42.53 ID:3EHIeRmS
能力に制限設定せず俺のキャラTUEEEして
扱いきれずに矛盾しまくるいつもの宇野パターン
マタボ時間旅行から何も進歩してない

0092名無しオンライン2017/04/24(月) 12:05:24.08 ID:zTDGhdHe
初見、デウス版オーバーエンドでも来るのかと思いきや月にぶっ刺して技終了。倒し終わったら月が元に戻っててポカーン( ゚д゚)

0093名無しオンライン2017/04/24(月) 12:06:51.78 ID:AWj0lf1b
月のエーテルも吸収してオーバーエンドとかならまだわかったんだがな。

0094名無しオンライン2017/04/24(月) 12:36:26.26 ID:s9S+gYqc
あんまり神にヒントをやると強化版では地面に打って強制失敗やぞ

0095名無しオンライン2017/04/24(月) 12:42:30.00 ID:pNcuj6q8
神でございます

0096名無しオンライン2017/04/24(月) 12:52:43.40 ID:2Oo/ReAl
月壊されても倒せば元に戻るし
地球壊されても倒せば元に戻るんじゃないの?

0097名無しオンライン2017/04/24(月) 12:59:42.46 ID:AnZm0hMF
地球壊されたらアークスシップに戻れば良いだけじゃね?
地球原生生物は死ぬけどアークスには関係ないよな

0098名無しオンライン2017/04/24(月) 13:00:14.69 ID:nkOz8wJY
戦艦大和がデウスの大技を防いでるうちに
デウスを倒す演出で良かったんじゃないかな
そっちの方が絶対燃える

0099名無しオンライン2017/04/24(月) 13:09:59.86 ID:MJF2q40v
>>98
これ

0100名無しオンライン2017/04/24(月) 13:13:09.91 ID:WtC1e5MV
>>98
二度と緊急で大和様倒せなくなるぞ

0101名無しオンライン2017/04/24(月) 13:18:27.56 ID:P7cTg+nr
大和の時に実物の大和が来て加勢してくれる展開予想してたけどそんなことはなかったな〜
やっぱりハゲは無能だわ

0102名無しオンライン2017/04/24(月) 13:26:21.66 ID:N8NKgZDv
緑のスマホがある限り大和は何度でも出せるから(振るえ)

0103名無しオンライン2017/04/24(月) 13:35:58.81 ID:NJqfO2SW
せやかて、逆立ちして撃ったら君ら笑うやろ ( ;д;)ξ

0104名無しオンライン2017/04/24(月) 14:03:30.46 ID:DAQPexol
逆手持ちしろよ

0105名無しオンライン2017/04/24(月) 14:25:08.62 ID:vVm1+mv0
大和が爆発してファクター落としていけば神緊急だった

0106名無しオンライン2017/04/24(月) 15:04:29.34 ID:IaHAAH1S
あるいはせめて「謎パワー(エーテル?)で無理矢理アクシズ落とし」的な表現ならまだ納得いったんだが、壊してるしねぇ・・・

0107名無しオンライン2017/04/24(月) 15:27:59.97 ID:NJqfO2SW
昇竜拳は地面に打てへんやろ。あれな、あんな感じやねん。あのポーズで上にしかでぇへんのや

0108名無しオンライン2017/04/24(月) 19:59:08.87 ID:/QxxuX9K
デウス「変なPAでちゃう!」ドバーッ

0109名無しオンライン2017/04/27(木) 01:36:54.41 ID:dXfxTvoI
そもそも最初から失敗演出やっとけって話

0110名無しオンライン2017/04/27(木) 17:12:56.10 ID:1MXPMaC4
俺の名は神
物理学的に5分以内に倒しても月の破片は落ちてくるんだわ

0111名無しオンライン2017/04/27(木) 19:15:22.49 ID:Sf11JUKK
5分以内に倒せないと、でかい剣に神パワー溜められて地球に直で振り下ろされるでいいじゃん

0112名無しオンライン2017/04/27(木) 19:20:23.57 ID:fa3yWlyU
エーテルとかフォトンとかフォースとかミノフスキー物理学とか鎌地物理学とかでなんでも説明できる
考えたら負けだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています