【PSO2】デウス緊急のBGM [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しオンライン2017/04/21(金) 14:18:03.89 ID:XLGcvvtU
記憶に残るようなフレーズが無い

特に道中のなんなん?
まるっきり盛り上がらない

0002名無しオンライン2017/04/21(金) 14:18:24.98 ID:z9vFNUal
BGM切ってるからわからんわ

0003名無しオンライン2017/04/21(金) 14:18:50.81 ID:N9cex/0m
BGMきってる

0004名無しオンライン2017/04/21(金) 14:20:22.78 ID:csY19xes
>>2,3
ほんとコレクトファイル

0005名無しオンライン2017/04/21(金) 14:22:55.75 ID:Q3TW9sbr
Skypeしててきこえない

0006名無しオンライン2017/04/21(金) 14:25:52.89 ID:LmivfmHq
そういえば思い出せん

0007名無しオンライン2017/04/21(金) 14:32:21.15 ID:cHO/zl6j
ゼフィロス始まったとこと月ぶっ壊すとこは割と好き
ただ聞かないと思い出せない

0008名無しオンライン2017/04/21(金) 14:34:57.20 ID:gT7Q6+Md
闘えラーメンマン ルラルルルー

0009名無しオンライン2017/04/21(金) 14:36:20.31 ID:omrrXzb7
月壊したあとのいつものBGM流れる瞬間ぐらいだな
マザーのコア殴り、ナタデココ攻撃中のとか深遠のノイズ人型+メインテーマの流れとかに比べたら印象に残らんわデウスのBGM

0010名無しオンライン2017/04/21(金) 14:39:10.95 ID:YsYLgmoX
サントラ出たらちゃんと聞くよ(笑)

0011名無しオンライン2017/04/21(金) 14:46:48.00 ID:9fUJsS/s
SpotifyPremium最高

0012名無しオンライン2017/04/21(金) 15:14:03.04 ID:5SOpcsiM
今までエピソードごとに前作のIDOLAテーマ入れてきたけど
これってPSOEP4の'IDOLA' The Fanatic Viper入ってないよね?

0013名無しオンライン2017/04/21(金) 15:24:15.74 ID:hGIo5Ain
>>12
そらどこぞの絶望した地球人の創造神(ダークファルスじゃない)にIDOLAは入れないだろう

0014名無しオンライン2017/04/21(金) 16:16:25.56 ID:FfTONt3x
EP4のラスボスなんだからBGMにボーカル入れてくるんだと思ってた
まあマザーも無かったけど

0015名無しオンライン2017/04/21(金) 16:26:34.11 ID:cOR9+QCy
マザーはDF使い回しと明言されてたからいいけど
こいつのはあからさまな手抜き

0016名無しオンライン2017/04/21(金) 16:32:20.62 ID:5GiuCLzE
普通に良くない?フレーズが無いだけで

0017名無しオンライン2017/04/21(金) 18:43:55.05 ID:0ars1I2g
地球にボーカルいれる路線は続けるべきだった
オフイベにたんまり使いたい予算がかさむのか

0018名無しオンライン2017/04/21(金) 18:46:51.57 ID:g/E1bhB/
マザーとかアリーナは記憶には残ったんだがデウスは一つも覚えてない

てかそろそろ最後のBGM変えてくれ聞き飽きた
あそこだけマガツ前哨戦のに差し替えてる

0019名無しオンライン2017/04/21(金) 19:26:48.82 ID:5SOpcsiM
マガツのあのミャーミャー言ってるクワイア音源ダサいって
ニコにコメしたらNGされたわ

0020名無しオンライン2017/04/21(金) 20:30:43.67 ID:FcWBdhQd
パワーマンとコラボしろ

0021名無しオンライン2017/04/22(土) 00:32:07.94 ID:hduuvd42
>>13
マザートリニティって開発にも忘れられてそう

0022名無しオンライン2017/04/22(土) 05:22:36.49 ID:Rc/xKc44
深淵まではまだいいけどマザーといいアークスのテーマいい加減なくせや
絶望的に合ってないんだよ

0023名無しオンライン2017/04/22(土) 09:48:37.70 ID:jXJnEF2o
ダークファルス要素のあるマザーはまあいいとして神様はOPアレンジでも流したほうが良かったんじゃね

0024名無しオンライン2017/04/22(土) 09:53:39.76 ID:FB0GorQY
大和のボーカルを月破壊後までに取っておけば確実に盛り上がったよな

0025名無しオンライン2017/04/22(土) 18:43:52.89 ID:o6jVfElw
>>22
ほんこれ。
bgmまでマンネリ化しとる。

0026名無しオンライン2017/04/22(土) 18:50:59.80 ID:Mm5MWQYY
ムービー時無音なのだけ覚えてる

0027名無しオンライン2017/04/22(土) 18:52:59.71 ID:t9pxwTTC
あんな爽やかな歌あの状況で流されても戸惑うわ

0028名無しオンライン2017/04/22(土) 19:21:48.30 ID:ln3vqYOk
EP4BGM本当に酷いと思うな
基本的に最後のレイドボスは良いのしかなかったのに

0029名無しオンライン2017/04/22(土) 20:17:04.49 ID:gCtFQO4Q
CMで大和のボーカル流してるけどゲーム内じゃ聞けないという

0030名無しオンライン2017/04/22(土) 21:11:44.84 ID:S7fmJyPc
確かになんの印象もない

0031名無しオンライン2017/04/22(土) 21:25:48.34 ID:kwABnzPG
最後の良心と言われ続けてきたBGM担当も流石に泥船に全力の作品を乗せる気にはならなくなったか
無能ってわけじゃない筈なんだからさっさと辞めて別の仕事したほうがいいよ

0032名無しオンライン2017/04/22(土) 21:39:35.80 ID:6C38cqti
そういや曲全く思いだせんな
最後のいつもの曲になるまでがまったく記憶にないのはなんでだろう
大和の前半戦もあまり記憶に残ってないな

0033名無しオンライン2017/04/22(土) 23:01:59.41 ID:wHEooyhO
大蛇が出てくるイントロだけ好き
動き出したら曲調かわるから

0034名無しオンライン2017/04/22(土) 23:18:58.58 ID:bRcYhVK3
自動作曲ツール使ってんじゃねーの?ってくらい旋律が気持ち悪いよな

0035名無しオンライン2017/04/22(土) 23:45:58.49 ID:jkMo263U
転送前の曲は良くない?マザーも過去作のオマージュしてるし割と良いと思うんだけどep4

0036出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 2017/04/22(土) 23:51:28.88 ID:e3m4+3r8
ワイの好きなBGMはいざないだおww

0037名無しオンライン2017/04/23(日) 00:02:37.02 ID:dxyv4jWr
ムービー入るたびbgm切れるしな
あのムービー、良いと思ってるなら真面目にセンスなさすぎ
アクションゲームでユーザーが嫌うのは操作不能時間なんだよ無能運営

0038名無しオンライン2017/04/23(日) 00:20:39.00 ID:MwDfvqqT
転送前と道中はいいと思うけど、本体戦は全然記憶に残らない
マザーライドとかすごい良かったのに

0039名無しオンライン2017/04/23(日) 01:56:01.48 ID:mHsSpxZx
本体戦まったく耳に残らないし残りHP半分でアークスのテーマアレンジのいつもの流れは飽きた

0040名無しオンライン2017/04/23(日) 05:13:23.51 ID:4wniXyIG
深淵とマザーはBGM変わったらもう少し!だけど神はDPSチェック始まるっていうね

0041名無しオンライン2017/04/23(日) 09:21:11.33 ID:rM/q1Kyy
あの神々しいとこだけでいいわ

0042名無しオンライン2017/04/23(日) 09:28:06.53 ID:rM/q1Kyy
あの神々しいとこだけでいいわ

0043名無しオンライン2017/04/24(月) 01:49:11.30 ID:8gbW5+VW
マザーの音楽は良い
テレポ前だけだが

0044名無しオンライン2017/04/24(月) 14:28:17.15 ID:tAf+2pFN
ルーサーのBGMが強烈すぎる

0045名無しオンライン2017/04/24(月) 17:24:44.50 ID:utrfyYZL
ここまで印象に残らないボスBGMはネプトキャサドーラ以来だわ

0046名無しオンライン2017/04/26(水) 10:25:18.03 ID:DoTMZ7y8
唯一レイドボスでこいつだけ曲のフレーズが覚えられないくらい印象が薄い
多分戦闘BGMには向いてないんだよこの曲

新着レスの表示
レスを投稿する