【PSO2】FF14の世界設定深すぎだろ [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しオンライン2017/04/21(金) 14:09:15.69 ID:rP/SKYF+
http://pbs.twimg.com/media/C92qK_qUIAEbNKR.jpg
本編でスポットライト当たらなかった敵キャラの持ってる武器にすらしっかりとした設定が練られてる
適当にウノリッシュで誤魔化してる誰かさん見てるか〜?w
0002名無しオンライン2017/04/21(金) 14:43:04.03 ID:XLGcvvtU
PSO2の世界観が比べるのもおこがましいド底辺なだけなんだよなあ
0003名無しオンライン2017/04/21(金) 14:49:08.38 ID:4lIqNMyD
>>1
そりゃ脇役が使ってた設定なんて要らんからな。そもそも超一流(笑)だろこれ
0004名無しオンライン2017/04/21(金) 14:53:33.96 ID:rN3VRMCn
FF14でもさすがに勝てんわ
0005名無しオンライン2017/04/21(金) 14:57:39.59 ID:NG+klBAx
黒歴史ノートレベルやん
ユーザーメイドの画像?
0006名無しオンライン2017/04/21(金) 15:06:52.06 ID:VMBm2BcQ
これマジで宇野レベルだぞw
0007名無しオンライン2017/04/21(金) 15:17:06.99 ID:PbfFdB6t
EP4は言葉の範囲だけでしか表現せず見た目や態度、本来のそのキャラの生きざまから出る癖などで表現が出来てないんだよね
そう言う意味で使われない設定もどこかでキャラの性格に反映される事もあるから大事
0008名無しオンライン2017/04/21(金) 15:17:15.10 ID:70/P6ScO
まずはお前の人間設定から深くしてみようか・・・(´・ω・`)
0009名無しオンライン2017/04/21(金) 15:18:47.31 ID:lQ8imIS8
PSO2はライターが10年以上練り上げてきた壮大なストーリーだぞ
0010名無しオンライン2017/04/21(金) 15:20:03.64 ID:PbfFdB6t
>>8
キャラじゃないんだから生きるだけで作られていく
0011名無しオンライン2017/04/21(金) 15:25:11.39 ID:DaPCN5QI
異端審問から未亡人につなげるというのもよくわからんけど
かわいそうだから殺すってなんでもOKできそうだなw
0012名無しオンライン2017/04/21(金) 15:54:27.43 ID:If5aNZJv
ソウルサクリファイスのやつはおもろかった
0013名無しオンライン2017/04/21(金) 16:01:10.98 ID:xq98SDZe
こういうのは開発や制作人のお遊びやジョークで盛り込むもんであって
真面目にやってんならアホ
0014名無しオンライン2017/04/21(金) 16:11:44.24 ID:wOrPa4Pf
0015名無しオンライン2017/04/21(金) 16:28:33.33 ID:i0Yz30IT
お遊びやジョークで盛り込むもんであってと言われても開発関係者の言葉じゃないとただのイメージ、思い込みにしか見えないな
0016名無しオンライン2017/04/21(金) 17:10:18.25 ID:1kli0iyS
まず異端者は全員男で女がいないっていうのが意味不明
更に異端者は問答無用で処刑されるのでその場で殺されようが捕らわれようがどっちにしろ未亡人になる
ていうかそもそもその場で殺すことよりも生きて捕らえる方が難易度が高い
一流の時点で疑わしきは罰せよで異端者の妻は問答無用で処刑してるはず
そもそも未亡人にこだわりすぎて文がぐっちゃぐちゃ

一行足りとも納得できる部分がないんだがなんだこれww
0017名無しオンライン2017/04/21(金) 17:16:57.82 ID:8dE7GUag
ウィドウキラーなら分かるけどウィドウブレイカーってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しオンライン2017/04/21(金) 18:10:01.86 ID:LLdyPTbK
スクエニは武器にすらストーリーをつけるのに宇野と来たら…
0019名無しオンライン2017/04/21(金) 18:13:25.37 ID:eFt4FFZN
あっちが深いんじゃなくて、宇野先生と木村がなーんも考えてないだけじゃないか
0020名無しオンライン2017/04/21(金) 18:20:52.95 ID:FbxyRVxw
異界の言語で書かれてるが何を言いたいのかはまあわからんくもない宇野
日本語で書かれてるのに何を言いたいのかまったくわからないウィドウブレイカー

いい勝負やん
0021名無しオンライン2017/04/21(金) 18:27:06.81 ID:H9picrPW
武器の説明っていうか持ってるやつの狂気性から名前がそうなったって感じでまあわからんこともない
ウノリッシュと比べるのは失礼なレベル
0022名無しオンライン2017/04/21(金) 18:28:57.33 ID:SIr2aOFv
宇野ごときがFFに太刀打ちできないのは同意だが
1の説明文もなんかおかしい
0023名無しオンライン2017/04/21(金) 18:30:53.60 ID:71mTM5Rp
14ちゃんらしい、キモい設定だがワラタ。きらいじゃないw
0024名無しオンライン2017/04/21(金) 18:36:32.84 ID:/Uh2+vE0
武器の説明しないで半分持ち主の話、残り半分が未亡人の話ってどんだけ未亡人好きなんだよ
0025名無しオンライン2017/04/21(金) 18:36:39.07 ID:VcJpsSLh
もう14アゲPSO2サゲと見せかけて14を下げるのやめてやれよw
0026名無しオンライン2017/04/21(金) 18:38:11.00 ID:VFgAYmK/
聖杖である「ウィドウブレイカー」の説明してるんだよなこれ?

前半はイシュガルドの異端審問事情+未亡人事情
後半は持ち主の性格+未亡人事情

全く武器の説明してないけどどうなってるのこれ
0027名無しオンライン2017/04/21(金) 18:40:42.32 ID:CTyzzGZU
普段は宇野なんかと比べるのおこがましいんだろうけどこれに限っては宇野と互角に戦える
全く意味がわからない
0028名無しオンライン2017/04/21(金) 19:19:00.51 ID:oCZSmys+
このスレはのびる
0029名無しオンライン2017/04/21(金) 19:44:02.31 ID:FGSQtZrd
こういう時だけ宇野に味方するてめーら嫌い
0030名無しオンライン2017/04/21(金) 19:49:46.68 ID:AKctLMBK
とりあえずFF14叩きたいマンが湧いてるだけだぞ
0031名無しオンライン2017/04/21(金) 21:00:47.24 ID:fmHdg57K
ウノリッシュのせいでEP4がゴミくず以下ってのは事実だから反論はしない

が、FFシリーズの起源と位置付けておきながら、その場しのぎでグダグダ+矛盾しまくりの馬鹿丸出し設定の世界観が深いって?
冗談は顔だけにしとけよテンパwww
0032名無しオンライン2017/04/21(金) 21:09:48.31 ID:kqE2kzlG
宇野より酷い文章って存在するんだな
0033名無しオンライン2017/04/21(金) 22:04:50.41 ID:1qXTPn7X
ff14ってこんなテキストだらけなの?
0034名無しオンライン2017/04/21(金) 23:22:20.49 ID:5DxRHogx
0035名無しオンライン2017/04/22(土) 00:16:33.36 ID:Idq6TIH8
中二くさいけど他は意味わかるな
流れ的に武器の名前の由来なんだろうけど1だけそういうこと書いてないからそう見えちゃう
0036名無しオンライン2017/04/22(土) 01:26:33.78 ID:QPD+xRXn
棺桶共の武器名よりよほどマシだな
0037名無しオンライン2017/04/22(土) 03:26:04.07 ID:Zf+Gr5mm
これ公式設定なの?
何とかメーカー的な自動生成画像かと思ったわ
聖槍なのに剣ってこれもうわかんねぇな
0038名無しオンライン2017/04/22(土) 04:19:27.30 ID:y0kLGUr3
中学生が書いたみてーな設定だな
0039名無しオンライン2017/04/22(土) 04:38:59.88 ID:VTcmbtY2
日本語なだけマシ
0040名無しオンライン2017/04/22(土) 05:35:18.17 ID:/0AmwVUP
一方PSO2

リーガルランサー
金色の外装が非常に目を引く長槍
奏者への喝采である黄金の輝きにより
王者の如き威厳が満ち溢れていく

ブリッツスラッガー
見た目が既に痛々しい双小剣
両手に携え敵を蹴散らすその様は
的に同情すら集めるほどの絵面

レクトラ
非常に鋭利で細身なフォルムの飛翔剣
フォトンを内側に満たしたブレードは
非常に鋭利で、高い切れ味を誇る

ヘイズヴァイア
謎の生体部品が用いられている長銃
性能は高いが、禍々しいフォルムや
カラーリングがいやに目につく

ディッツアルビー
宇宙という海原を駆け巡るにふさわしい
双機銃。衣裳と色を合わせれば、どんな
敵も妖しい魅力に参って退散しそう。

フォーヴ
量産を前提に開発されながら実用化に
至らなかった強弓。汎用パーツのみで
構成されたがコストオーバーしたため

レガリア
発掘された謎の古代短杖
解析不能な法撃力を備えており、一定の
テクニックが行使できないと使えない
※最低レア

アストラドライブ
マザーの残滓たる、幻創の魔装脚
身につけていると、衝動的にどこか
遠く暗いところへ行ってしまいそうになる。
0041名無しオンライン2017/04/22(土) 05:58:12.75 ID:jQmDkeOT
どっちも作り過ぎなんだよ
一つ一つに丁寧にやらんからおかしうなる
0042名無しオンライン2017/04/22(土) 06:54:28.20 ID:u1NAdpu2
FF11なら分かる
あれは引退した後も世界設定で楽しめたし公式の読み物も面白かった
0043名無しオンライン2017/04/22(土) 06:57:04.18 ID:jQmDkeOT
プレイヤーのエピソードをゲーム内風物語に仕立てるとか色々やってたな
シナリオも面白かったし、ああいう有能連中はどこへ消えたのか
0044名無しオンライン2017/04/22(土) 07:30:51.11 ID:wv8Viox9
オメーらみてーなボンクラ共にうんざりして消えたんだろ
0045名無しオンライン2017/04/22(土) 07:46:29.62 ID:w0YWc3B3
14も11と比べられて同じような事言われてなかったっけか
0046名無しオンライン2017/04/22(土) 08:24:50.26 ID:IIZDJDst
宇野は出来の悪い厨二文
ここまでくると小学生かな?って文章
0047名無しオンライン2017/04/22(土) 08:55:40.93 ID:XkqBg/Xa
それはマザーの嘆きか
0048名無しオンライン2017/04/22(土) 08:59:39.29 ID:4LizpOEB
スタッフ「この話進めちゃうと設定に矛盾ができるんですけど・・・」
吉田「全部メテオが吹っ飛ばすからどうでもいいよ!」
ワロタ
0049名無しオンライン2017/04/22(土) 10:15:13.98 ID:M21qC38k
>>34みたいなの張らないで未亡人殺しだけ貼ってる>>1はFF14馬鹿にしたいだけだろw
0050名無しオンライン2017/04/22(土) 10:32:37.69 ID:ti7nupwf
FF「14」や「15」じゃ宇野を笑えないだろw
0051名無しオンライン2017/04/22(土) 11:36:45.64 ID:xfnEZH0q
34も1もあまり変わらんw
0052名無しオンライン2017/04/22(土) 11:54:08.24 ID:rZlM/Im5
エロい意味じゃねーのかよ!
0053名無しオンライン2017/04/22(土) 12:28:58.34 ID:NrY4gKE9
永遠の妖怪ウォッチ
0054名無しオンライン2017/04/22(土) 12:45:03.90 ID:Q6PMtPL8
本気を出した宇野には勝てないが中々やるな
0055名無しオンライン2017/04/22(土) 13:35:25.93 ID:dOCgQ0eB
ブリッツスラッガー
見た目が既に痛々しい双小剣
両手に携え敵を蹴散らすその様は
的に同情すら集めるほどの絵面

↑日本語めっちゃくちゃのぐっちゃぐちゃだけどまあどんな武器って言いたいのかはわからんでもない

ウィドウブレイカー
二流の異端審問官は、異端者を捕らえる。
一流の異端審問官は、異端者を殺し、
その妻を未亡人にする。
超一流の異端審問官であるシャリベルは、
異端者を殺し、未亡人となった妻も
ひとり残されるのがかわいそうなので殺す。

↑武器の説明スペースでなんでずっと未亡人の話してんだよ
0056名無しオンライン2017/04/22(土) 13:39:36.41 ID:s9/JBjjY
14て世界設定本出てるんだろ
0057名無しオンライン2017/04/22(土) 13:47:10.52 ID:2ggw1Y/g
アンヌの設定は好き
だけどこれ洋ドラでよくあるんだよなあ
メスのペットってオチ
0058名無しオンライン2017/04/22(土) 13:57:18.86 ID:YZGks79p
武器図鑑モンスター図鑑で一番楽しいのはシャドウハーツ一択
0059名無しオンライン2017/04/22(土) 14:52:27.59 ID:tvupZFWn
鼻くそだけどPSO2のはこれ以下のビチグソだからなあ・・・
0060名無しオンライン2017/04/22(土) 14:59:04.83 ID:M21qC38k
>>59
宇野より下なセンスを探すのは難しいからな
0061名無しオンライン2017/04/22(土) 15:01:02.09 ID:batwtuNd
難しいもなにも宇野にも劣るゴミがそこにあるじゃろ?w
目を疑うわw
0062名無しオンライン2017/04/22(土) 19:04:38.87 ID:M21qC38k
どこ?w
0063名無しオンライン2017/04/23(日) 01:16:56.13 ID:C4N6JIJj
78 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 2017/04/22(土) 06:54:10.19 ID:LtxIe29S
178 名無しオンライン sage 2017/04/20(木) 13:43:53.30 ID:wpbssYbl
http://hissi.org/read.php/ogame/20170420/WXZGTjB0WWI.html
http://hissi.org/read.php/ogame/20170418/Y0Y0Y1Y4ekI.html
2日間で400レスするくらい嫌ってそうね
0064名無しオンライン2017/04/23(日) 02:45:12.25 ID:OxSbJzua
バイトなのか統失なのか…FF14の話題少しでも出すと湧いてきてうぜえ
0065名無しオンライン2017/04/25(火) 12:18:44.27 ID:TKMIkpnJ
>>68
そのスレ立てて毎日同社のドラクエまで目の敵にしながら全方位敵にして発狂するFF14信者がこちら

http://hissi.org/read.php/ogame/20170417/ZlFNOHJmNnI.html
http://hissi.org/read.php/ogame/20170418/cllpNXV4blk.html
0066名無しオンライン2017/04/25(火) 12:19:09.05 ID:TKMIkpnJ
安価ミス
>>65>>63
0067名無しオンライン2017/04/25(火) 12:36:04.78 ID:lWnVxxlS
>>61
いやぁーどうだろう・・・出来映えはともかくとして、内容的に宇野以下って逆に作るの難しいぜ?
妄想垂れ流しの、なろうにすら劣るからな。幼稚園児か小学生低学年の作る設定と同レベルだからな
0068名無しオンライン2017/04/25(火) 13:23:41.65 ID:3lVJPtWa
普通は、脱線したとしても、無意識に筋が通る様に、語感が気持ちいい様に書いちゃうからな
言葉は出てくるくせに、意味が通らず気持ちが悪くなる文を創造する大先生は黄金大喝采で有頂天絶倫突破してるからな
新着レスの表示
レスを投稿する