2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】月が破壊されたらその時点で地球も終わり [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 03:10:01.88 ID:9N9W0qCt
月の残骸以前に月がなくなったら結局地球もアウトなんだが
月がなくなったら地球の時点が速くなる
一日が今の三分の一ほどに
あと津波や洪水、大地震、台風、その他諸々の自然災害が頻発して人間はおろか生き物自体住める星じゃなくなる

2 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 03:12:43.70 ID:zO2pHs95
PSO2のSF要素を知ってるか?
矛盾や不都合な事はフォトン、エーテル、幻想のせいできる所だぞ

3 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 03:26:05.77 ID:KFa1B1wE
倒したらなんで壊れた月戻るの?

4 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 03:26:55.86 ID:C5DnTnCI
時間は巻き戻る(安藤)


時を操る旅人やで

5 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 03:28:35.24 ID:C5DnTnCI
まあ、あの演出が変だと言う事にどれだけの人が気付いたか・・・

6 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 03:32:34.49 ID:cOR9+QCy
先出し映像で見て、あーこれ失敗時のだなと思ってた
毎回あれが起きるって頭おかしい

7 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 03:34:20.49 ID:p0OU1WWl
例え宇宙ごと消滅しても余裕で元通りになるよ

8 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 03:40:07.55 ID:0Er25cdL
宇野だしどうでもいいんだけど月ってアラトロンとかまだ残ってるんじゃないの?

9 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 03:45:24.79 ID:xrJha4bn
あのレーザーを目の前のアークス共に撃てよってツッコミは置いといて
月破壊されたら自転周期やら潮汐関係は来るって天変地異の嵐で金と権力ある人間は生き残るか金と権力すら通じない北斗ワールドになると思うけど
公転周期までは狂わなそうだから生物自体は滅ばなそうだけど

10 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 03:46:45.48 ID:xrJha4bn
あのレーザーを目の前のアークス共に撃てよってツッコミは置いといて
月破壊されたら自転周期やら潮汐関係は来るって天変地異の嵐で金と権力ある人間は生き残るか金と権力すら通じない北斗ワールドになると思うけど
自転公転周期までは狂わなそうだから生物自体は滅ばなそうだけど

11 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 04:37:04.66 ID:0ermUwbr
あの程度の破片じゃまた月に落ちるだけだろとは思うんだがどうなんだ

12 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 04:38:18.73 ID:9Ux+hc2h
倒したらムー大陸消えたのが笑えたわ
あの規模の大陸を作っては消えを繰り返してるってヤバくね?津波起こってそう

13 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 04:41:24.81 ID:S4BSzMi6
謎演出だからな
月ビームじゃなくて目指して上昇するだけでええやん
月到達されたらなんか知らんけど月(模倣シオン)からパワー吸い取って完全体→なんかビーム出て12人全滅オワリでよくね?
月破壊!www

14 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 05:46:21.70 ID:IxaadHzP
というか5分程度で月の破片とか地球に降ってくるもんなの?

15 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 05:55:14.33 ID:4MkrDJHO
ファンタジー要素強いフィクションに現実の物理法則持ち込む>>1は宇野より頭悪そう。空想科学読本かよ

16 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 06:16:22.16 ID:wQUnT70g
頭宇野かよ
ファンタジーは考えなしのガバガバ展開を都合よく言い訳するための言葉じゃねーよ

17 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 06:18:38.09 ID:xnsSSIDu
ていうか神はなんで月破壊したんだよ

18 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 06:19:44.69 ID:D96B7cje
オフィエルが隔離領域で辻褄合わせてるよ

19 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 06:27:18.02 ID:kTLb0g8E
困ったらとりあえずなんでもフォトンで片づけられるから何も考えずその場の思い付きで脳死展開出来るのがPSO2の強み()やで
まあだからこそ内容がキングオブうんこなんだけどな

20 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 06:42:30.46 ID:Y9sp0niX
アレそもそもシンフォギア一期のラストパクッただけだから
月の欠片落ちるとか
デウス戦で上見ると分かるけど破片落ちて来てるんだけど砕けた位置だけ数十度回しただけで砕けた範囲とか落ちる大きさモロにパクりだから

21 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 06:46:19.85 ID:OpPU9Xek
あれはただのお笑いギャグだろうと
今回のムービーはB級臭が強すぎてバカゲーみたい

22 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 06:51:02.04 ID:FcWBdhQd
幻想じゃねえの、デウスの作り出した

23 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 06:55:52.46 ID:4mMlgqhg
シンフォギア難民わい大歓喜

24 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 07:04:31.81 ID:GfpTFptT
失敗しても無言でシップ戻るだけで何のムービーもメッセージも出ないし滅びたはずの地球を次の緊急でまた滅ぼそうとしてるしエーテルとフォトンの影響で集団幻覚でも見たんじゃね

25 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 07:11:40.25 ID:1vp79UCj
だからEP4(地球)は全て夢だっつーの

26 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 07:14:04.82 ID:VuzzXj4G
納期迫って間に合わせで作った感

27 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 07:40:22.26 ID:SgawAXvH
フォトンってすごい(こなみ

28 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 07:44:56.01 ID:nzIBZCcP
がんばれゴエモン並みの宇宙と月のしょぼさ

29 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 07:45:37.79 ID:wTtuOAYD
仮に月の残骸で地球が滅ぶとしたら五分で地球に到達するには時速約456万キロで破片が飛んでくることになる宇宙最速の星と言われてるものが時速420万キロで移動してるらしい
すっごーい

30 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 07:51:49.60 ID:R3yU2lOd
演出が厨臭くて
これ喜んでるの中学生だろ

31 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 08:03:54.40 ID:E2Ruw3wv
月を壊して5分以内に倒しても倒さなくても破片は地表に落ちてくると思うんですけど

32 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 08:04:37.08 ID:+JHo+t5K
カウボーイビバップだと
月での位相差空間ゲート実験事故で月が半分割れてる上に
地球崩壊して住めなくなったから宇宙進出せざる負えない状況とかだったな
それでも地球にも人はいるけど地球の周りには月のかけらが大量に浮遊してて
常に降石の危険性があってクレーターだらけとかだったわ
本日の降石確率は〜みたいなの劇中のニュースでやってたしw

この糞ゲはそんな細かい設定考えてないだろうな

33 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 08:08:58.95 ID:UiLJV/b3
うわああああ神が都合よく頭上にあった月をぶっ刺して尋常じゃないスピードで落下してくるうううううううううう

34 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 08:14:12.81 ID:q4I4E52x
地球滅んでもアークスには関係ないしな
むしろヒツギが死ぬと言う利点すらある

35 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 08:25:55.11 ID:Y9sp0niX
パクり元は月割れた破片を物理的に引っ張って落とそうとしたがな
宇野は馬鹿だからな、月が割れたら自由落下で地球に落ちると思ってんだろ

36 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 08:32:09.43 ID:PbfFdB6t
>>15
ファンタジーも度が過ぎると何でもありになってしまうからね
緊急の"最後"や"終わり"の使い場所は自分も変だと感じていた
DPSチェックらしく自爆を止めるで良かったと思う

37 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 08:36:14.84 ID:LuodID6O
亀仙人がかめはめ派で月ぶっ壊しても平気なんだよ
俺わ詳しいんだ!!!!

38 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 08:43:59.78 ID:OBs3KrSe
つーかあの月が破壊されて止めた後の演出は何?
月の破片共々デウスを消したって事?

39 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 08:45:07.94 ID:RSSw4otA
あの場に居たのは安藤なんだから時間巻き戻して修復したんだろ

40 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 08:53:35.39 ID:DE3OO47p
>この糞ゲはそんな細かい設定考えてないだろうな

アークスの組織図見てないのかよw

41 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 09:10:46.81 ID:vhkq4EOv
倒したら神が月を再生してくれてるんだろ
ストーリーでの紳士っぷりならそれくらいしてくれる

42 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 09:17:42.71 ID:dpRcuSyl
時間飛び能力で5分後にこいつは月を破壊するって予知したんだよ
だから倒せば月は壊れないたぶん

43 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 09:20:02.13 ID:Q3TW9sbr
時間遡行できるだけで他の事象巻き込んだ巻き戻しできるの?
シオンか神クラスじゃないと英雄どころの話じゃない

44 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 09:24:27.54 ID:t4QLTHhn
そもそも月を壊す演出いらない
あのグラフィックでよくOK出したもんだと思うわ
あんなもんでEP4のラストを締めくくるんだから、コスやアクセがどんどん稚拙なデザインになっていくのも納得
PSO2の開発には色盲とセンスが欠如した奴らしかいないんだろうな

45 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 09:27:49.37 ID:XPewJ41k
そもそもDPSチェックがいらない
強化版だけでやれや

46 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 09:29:07.81 ID:Q3TW9sbr
もう彼らも年だからな

47 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 09:34:25.00 ID:BeXSEjFA
どうせ月の具現化とかそんな所だろう。大和とか何回破壊されたのやら

48 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 09:37:12.73 ID:nkyJBqw5
>>44
冗談抜きで月のグラが初期のプレステかよってくらい酷いよな
あのレベルを毎回見せるとか無能アピールすげーわ

49 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 09:43:09.91 ID:JA7cces7
勝った場合は安藤の力で時間巻き戻してとか倒して改心したデウスがもう1回月創造しなおして復活とかかなり無理やりだけど解釈の余地はある
…けど時間制限過ぎて失敗した場合のはどう考えてもおかしい
地球防衛失敗してるのにそのまますぐもう1回いけるしトリガーで深淵呼び出してるのと同じで無理ありすぎ
変な設定つけなきゃ別に気にしないんだが木村が毎回見え張って矛盾してる言い訳してるからすっげーきになる

50 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 09:43:18.35 ID:0wQnbMAA
ムービーで気になったのは月ってあんな表面のすぐ下にマグマあるの?ってこと

51 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 10:19:07.77 ID:kTLb0g8E
いや時間戻せるなら行動する前のアーデム消せよとしか
初期のダーカー発生から言われてるがこういうところがガバガバ過ぎる

52 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 10:24:51.77 ID:Xqa6XJyo
そもそも月にマグマなんてあるのか?

53 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 10:28:52.27 ID:cHO/zl6j
カオスコントロールでどっか飛ばしたんだろ

54 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 10:29:01.38 ID:q1pXDVyL
神は何故あのビームを地球に直接撃たないのか

55 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 10:35:07.50 ID:bIpr2xbF
ドクターフーで月が実は巨大な生物の卵で孵化したら地球滅亡するから殺すか殺さないかーみたいのあったな
結局最後孵化したら新しい月また出来てめでたしめでたしだったけど

56 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 10:40:16.74 ID:CJ5ElamI
ヘスティアみたいな雑魚神もいれば瞬き一つで宇宙を消せる神まで全部「神」で括れるもんな
ほんと便利な概念だわ神って そしてその神ですら意のままに操れる宇野こそPSO2世界の頂点に立つ神だよ

57 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 10:42:13.00 ID:AKctLMBK
時間逆行時間逆行言ってるけど時間操作はシオンとDF仮面の力であって安藤とシャオには無理だからもう使えないんじゃないの?

58 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 10:48:38.65 ID:RxNg7a3H
いいんだよそんな事
地球は地球でも俺らの知ってる地球じゃない
[新惑星 地球]だから何でもありなんだよ

59 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 10:57:30.87 ID:BeXSEjFA
FF10みたく夢の世界かと思ったぜ

60 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 10:59:44.20 ID:CJ5ElamI
宇野の妄想世界なので・・・

61 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 10:59:53.67 ID:ObHJegXO
>>47
月が増えてる時点で環境がヤバい
それいうなら大陸もだけど

62 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:02:35.09 ID:JA7cces7
>>57
クソガバ設定の宇野くんとKMRのせいだけども安藤も遡行はできる
シオンシャオが遡行は安藤の力と一応言っててシオンいなくなった後にも過去に一人で飛んでる

63 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:06:50.25 ID:RxNg7a3H
>>37
このスレで一番和んだ
ありがとう

64 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:14:08.07 ID:ChBX7NDN
質量保存の法則

65 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:14:28.06 ID:kLQOlpsK
>>52
あるよ
ただコアの回りにちょっとしかないから割れても見えない
つまりPSO2チームは馬鹿

66 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:15:59.85 ID:4w9WiavS
>>57
安藤ソロで可能
ただ変えた結果を予測できないから無闇にやらないだけ
バタフライ効果を予見できるほどの万能性はシオンだけでシャオにもない

67 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:17:24.67 ID:uECooetn
月繋がりだからムーンで簡単に復活する
と木村は考えてそう

というか破壊せず直接ぶつけたらええやんw

68 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:17:57.73 ID:Yq+j8101
なんでもありとかいうけど
流石に限度があるんだよな

特にこのゲームのライターはこまけえことはいいんだよってレベルじゃねーし

69 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:24:08.36 ID:hcXEVrLD
月は安藤が巻き戻したよ

70 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:25:18.37 ID:rbr5M5K6
歌の奇跡で月を爆破して斬って粉砕してくれるよ?

71 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:38:28.30 ID:wyMYrliy
アノ紐さんへの風評被害がひどいな

月と地球の距離は光の速さならほぼ1秒
後は信じる心とか楽しむ余裕が試されている

マグマってのは赤くなってるとこか
外圧での圧壊で高熱になってるんでしょ

物語ってのは楽しんだ者勝ちだよ
もともとたいしてサイエンス要素ないんだから
大らかにいこう

72 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:38:36.64 ID:MbyorG4r
タイトルロゴはこれを表してたのかとは思ったけど正直薄いな

73 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:42:01.13 ID:Yq+j8101
あのタイトルロゴの何か意味でもあったんか?
つうかリボーンって結局なに??????????

74 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:48:43.40 ID:EKFIvi0z
時間制限は野暮なツッコミだろと言えなくもないけど、破壊された月放置はさすがにガバすぎる

75 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:52:45.92 ID:+hS81fLa
>>1ちゃんって最近月と地球の関係を知った幼稚園児ちゃん?
こんなもん皆知ってるから「お話」ってことでスルーしているのに

76 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:52:48.18 ID:pEiBvNcZ
いっそセーファセフィロスのスーパーノヴァレベルの超演出+※映像はイメージです
みたいな感じにしてくれてたら寧ろ評価してた

77 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:52:48.50 ID:OpPU9Xek
そもそもクエ中のムービーが非常に邪魔
デウスを二度とやりたくない理由の一つ
最初から入れなきゃいいだろうに

78 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:54:14.55 ID:3mvJ3oYl
剣を突き立てる(準備段階)>月が破壊されたら地球が!?>制限時間内に阻止しよう>失敗で月破壊=地球も崩壊
が普通のあり方だと思うが

月ぶっ壊されて破片振るからそいつ倒してください=結局崩壊ENDじゃねーのこれ????
敵を倒すと破壊された月も治ってるとか意味不明なんだが
作った奴だれもこれにツッコミいれなかったの?

79 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:56:23.01 ID:OpPU9Xek
ムービー入れたのはハゲじゃないの
ゲーム本体に関心は無いけど、ああいう無駄な演出は好きそうだよね
テンポを崩すからやめろと

80 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:01:08.38 ID:pRauk54f
>>78
ほんとコレクトシート
オーディンみたく最後のチャージしつつのカカシタイムでDPSチェックじゃ駄目だったのか

81 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:02:14.23 ID:tofs8bN8
なんつーか
物語作るセンス以前の問題だろうなこれ

82 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:06:32.31 ID:okfYK4C+
宇野だしな
あいつは脳ミソ装備してない

83 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:07:15.43 ID:lGbzwGQJ
仮にもSFを看板の一つにしてきたシリーズだったのに
出来の悪いクソ演出ひとつのためにそれを投げ棄てるのほんと萎える

何で他作品で月が割れるのが受け入れられてるのにPSO2じゃ叩かれるのか
他社の作品がどれだけ演出や展開に気をつけて丁寧に作ってるか
その辺想像も理解も出来ないんだろあの運営開発は

84 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:09:08.77 ID:OpPU9Xek
DPSチェックとかFFの猿真似なのか知らんけどそんなの入れるなと
PSO2はモンハンの猿真似で操作性が悪化してるし、他ゲー要素を入れるとろくな事にならん

85 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:09:25.40 ID:etJP2Qe2
割れた月で失笑したわwwww
なんでマグマ見えてんだよ

86 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:12:23.28 ID:wyMYrliy
モンハンの猿真似って何やったん

87 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:12:42.30 ID:XTPFnCKW
KMR「あれは幻想の月なんでwwwwwww」
とか本気で言い訳してきそう

88 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:13:16.87 ID:Fy6T/Rav
>>75
ほんとこれ

89 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:13:46.93 ID:fmxRA13a
開発資金も他のレイドボスより掛かってそうだし
クソみたいな演出の為に金使ったと思うと泣けてくるな
構成とか演出面は外部に頼んだ方が良いんじゃないかこれ

90 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:13:57.86 ID:LAieTLkH
神「私の勝ちだな。いま計算してみたが 破壊された月は地球の引力に引かれて落ちる。貴様等の頑張り過ぎだ!」

91 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:14:18.10 ID:sfcbCJOS
マジでシナリオとかどうでも良いみたいな空気なんだろなw

宇野って人はこんなんで金もらえていいなー

92 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:14:21.07 ID:ogw1DtZX
EP4:REBORNって言うのは実は壊された月が奇跡によって元に戻るというのが元になって付けられたんです

93 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:14:27.67 ID:+MrLJ4l9
PSO2開発チーム全員馬鹿と判明したな

94 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:15:55.74 ID:AKctLMBK
マザーは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ

95 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:16:43.98 ID:SfJYseZN
>>90
シャアのは核爆発で離脱速度を落としたせいで失速して重力に捕まった
PSO2は殴った相手が超速度で自分に向かって飛んできたと言う謎現象

96 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:17:30.51 ID:sSLKxBU6
月も幻想なんだろ

97 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:20:51.27 ID:sSLKxBU6
ポケモンの流星群みたいな技なんだろう月も技の一部
大陸以上の物が幻想されてしまうかも、、、=月が幻想された
本体を倒せば地球が無事=本体倒せば破片が消える

98 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:26:04.43 ID:XTPFnCKW
仮にもSF物のくせに設定もガバガバだし
こういった細かいことすら適当通り越して矛盾だらけ
SFはこういう細かいのこだわらないといけないって分かったかな?宇野くん

子供向けのアニメの方が設定しっかりしてるよ

99 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:28:21.91 ID:jR+f/cBO
サンバルカンの歌思い出した

100 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:28:51.22 ID:sSLKxBU6
>>98
設定というかPSO2のコンセプトが何でもありなんだが?

101 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:29:50.82 ID:VK939T3W
いつからPSOは底辺ラノベ作品がゲーム化したんですかね

102 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:30:30.55 ID:sSLKxBU6
PSUの頃から

103 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:30:58.55 ID:AKctLMBK
何でもありじゃなくて荒唐無稽の方がしっくりくる

104 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:32:51.95 ID:FGx9AaaO
PSUって
ィルミナスまではまだマシな内容だった気がするが
ポータブル2からなんかおかしくなったけど

105 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:33:27.72 ID:OdKsQn5m
お月見が出来なくなったり、
狼男が返事出来なくなるな。

106 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:34:02.30 ID:WD4OoExY
>>87
ガチでいいそうでやばいわ

107 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:34:40.50 ID:WDnv9lT8
矛盾とかは物語の勢いがあれば何だかんだ許容できるけれど、それがないからなぁ…

108 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:36:42.41 ID:LAieTLkH
勢いも盛り上がりもないし神が何言ってるかわからないからなぁ…

109 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:40:40.41 ID:44g/sE0L
PSOのタイトル外せ

110 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:42:17.95 ID:hGIo5Ain
さらば地球よ

月壊れて地球環境激変するんでアークスは他の惑星生きますね!
マザークラスタの皆さん後よろしく!w

こんな感じだろうな、マザークラスタのだれかの力で何とかなるんじゃね?

111 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:46:17.68 ID:i9PpWE6n
5分以内に倒す理由ってなんだっけ?
破片がどうのって事なの?
よく聞いてなかったわ

112 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:47:30.52 ID:5qwfCUvG
ほんとこのゲームのストーリーって勢いが全くないからな……
1年ちょいかけてタラタラ配信して、スキップ不可のカットシーンで引き伸ばして水増ししてるけど、
EP4のシナリオってラノベ1冊に満たない程度の分量しかないよな
そのくせ、前後のシーン通した場合とか1シーン内での矛盾とかの低レベルなミス多すぎだし

113 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:52:02.71 ID:FGx9AaaO
まとめてみるとラノベ一冊に届かないどころか
半分もないくらいだと思うぞ

114 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:52:41.90 ID:i9PpWE6n
なくなった後も大変だが、あれが38万キロ先で破壊されるだけで地球がヤバイでしょ
大気も消し飛ぶよ?

115 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:54:04.87 ID:g/E1bhB/
5分前と5分後で月の位置全く変わってなくて草
まだ戦えるじゃん

116 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:57:50.46 ID:5qwfCUvG
64のムジュラの仮面でも、月が近づいてくる恐怖なんかは描いてたのにな
それ以下かよ

117 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:12:08.65 ID:C0c4oNC1
マザーをエーテルが意志を持って具現して創り出したってあったから
同じように意志をもって月を修復したってことで強引に納得してる

118 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:14:24.74 ID:qmhbgXzU
神様は理想の上司だから終わった後に
雑魚敵と一緒に治してるんじゃないの

119 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:23:08.97 ID:yaus7DFx
なんでもありじゃなく何も無いが正解

120 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:24:03.11 ID:TW81b7Vo
>>114
ねーよwwww
宇宙に物質が満ちてるとでも思ってんの?wwww

121 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:34:06.26 ID:rF7l4Kzw
宇宙じゃ音も聞こえない
ってのも知らなさそう

122 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:35:44.04 ID:wyMYrliy
そこで月の使徒ですよ!!

123 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:40:43.69 ID:k2Oftyb/
デウスが近くの惑星を操って地球に向かってます。計算した結果このままでは5分で地球に激突するからそれまでにデウスを倒してくださいってシエラに言わせればいいのに
なんで月を壊されて地球に飛ばされてるのにアークスはデウスと戦ってるのかわからん

それかシエラに「別のアークスを地球に向かわせて月の激突を阻止するのであなた達は安心して闘ってください」とかでデウス討伐の成功失敗で地球の運命が決まる黄金パターンにすればよかったのに

124 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:43:38.95 ID:08RB4fmb
宇宙服=空気がないから呼吸云々しかわからないんだ宇野君は
どうしてあんな重装か調べなさい

125 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:44:37.17 ID:GLTEpEZm
俺が攻撃するのは・・・月!!

岩石の巨兵!ロッククラッシュソード!

126 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:45:55.46 ID:FGx9AaaO
ガンダムとかでもよくある
宇宙空間で互いのメット合わせてしゃべる理由すら分かってなさそう

127 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:47:05.31 ID:iKp2yPzE
普通に地面に向けて大技チャージしてるところを止めるで良いだろ
そもそも月攻撃して間接的に地球破壊とかショボいんだよwwww
問答無用で武装解除してた能力どこ行ったwwww

128 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:47:24.03 ID:wyMYrliy
KMRが今ニヤニヤしながら次のライブでどの設定だった事にするか吟味中です

129 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:48:49.12 ID:ZJJgJlcK
キムチョンwwww

130 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:49:26.15 ID:iR4QVobW
そろそろ宇野を生放送に呼ぶべきじゃね?

131 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:50:01.90 ID:HrvV8DAR
>>125
独自ルールすき

132 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:50:23.26 ID:OjrSljQk
まあ地球への月落としでアークスは地球の呪縛から解き放たれると考えれば…

133 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:52:47.13 ID:L6Yh9WHx
EP5にも期待しとるで 宇野くん

134 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:53:45.05 ID:lSbShOWL
SFでも設定ガバガバや万能部質ありきなのはたまにある有名所でいうとガンダムシリーズとかな。PSO2に関してはSFよりファンタジー要素のが強いから物理法則持ち込むのが論外。物理法則無視のPA大量だしな

135 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:54:39.08 ID:FGx9AaaO
EP5は異世界転生物となっております

136 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:58:15.31 ID:lSbShOWL
つかストーリー見直してないからうろ覚えだがPSO2の月ってマザーが地球にぶつかって出来た産物で現実の月とか別物じゃなかったか?

137 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:58:17.87 ID:aQqhjcpT
世界を作り直すって言ってるんだから月とかまだるっこしい事せず
直接地球に向けてビーム打てばいいのになw
今の無能陣営酒井含めて全員更迭してくださいマジで

138 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:58:54.00 ID:CJ5ElamI
幼稚園児が書いた作文にケチつける大人がいるか?大人げないんだよお前ら

139 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:59:43.43 ID:UPIQBvoG
月破壊のムービーしょぼすぎ
何十年前のスターウォーズだよ

140 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:00:17.67 ID:5qwfCUvG
これが高校生・大学生ワナビの書いた文章だったらいちいちケチつけたりせんよ
10年ぐらい脚本の仕事してる、34とか35とかのオッサンが作った文章だから
これだけボロクソ言われてるんだよ

141 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:01:19.21 ID:kTLb0g8E
>>134
「ファンタジー」ってのはご都合主義の逃げ道ではない
頭UNOかよ

142 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:01:23.25 ID:dq1EPLE4
最低限の物理法則や日々探査機から送られてくるせめて太陽系惑星の先端知識も無しにSF書くのを今すぐやめるんだチンパン

143 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:05:16.29 ID:lSbShOWL
>>141
フォトンとかいう万能物質に物理法則当てはめれるならどうぞ。ご都合主義物質がある時点で物理法則がーっとか出すのは物理法則って言葉覚えたてのガキだけだろ

144 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:05:21.24 ID:dJLCIHur
>>136
じゃああの世界月が2つあんの?

145 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:05:57.60 ID:aQqhjcpT
>>144
やめてあげなよ

146 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:09:18.13 ID:T/IbrtZe
神「一個ぐらい落としてもバレへんやろ」

は?月が一個ないやん
分かる?この罪の重さ

147 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:09:21.18 ID:lSbShOWL
>>144
別物=2個って頭悪くない?構成物質の話だよ。なんの説明もない以上大半がエーテルやフォトンで出来てるとか言われてもおかしくない物体だからなアレ

148 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:13:37.54 ID:0jqydJkt
>>134
ミノ粉は科学的にどういう物質か明らかじゃないだけで「こういう性質があって、人類はこう使っている」という部分は明確になってる
人型ロボットはもう完全におもちゃ屋の要請だが
無重力の表現やそこでの移動手段、コロニーの空気が抜けるとか、ビームで蒸発とか、大気圏突入とか
通信のために高度を取るとか、その辺の真っ当な科学的発想は富野が一作目からちゃんと入れてる
クソ2なんかと混同するってことは見もしないで言ったんだろうが、馬鹿晒すのも大概にしとけよ

149 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:16:17.31 ID:lSbShOWL
>>148
誰がミノフスキー粒子って言った?GN粒子の話だよ

150 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:18:23.84 ID:+vQLtjhX
> ID:lSbShOWL
宇野本人かな?

151 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:19:01.06 ID:0jqydJkt
>>149
後付けで適当ぬかす玩具屋の悪いとこだけ見習ってどうすんだよ

152 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:19:45.64 ID:4lIqNMyD
まあ、自動着艦機能兼ね備えたミサイルポッドや明らかに推進足んない上半身が飛行できる運命もあるけどな

153 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:19:49.72 ID:sQD10Qp4
地球と月は平均384400km離れてる
おおざっぱに38万キロメートル
で、タイムリミット5分てことは隕石は分速6407kmで来ないとダメ、遅刻になっちゃう
隕石急げ、超急げ
どれくらいの速さかっていうと人類最速のボイジャー1号が分速1020km
スイングバイでステ盛りして原子力電池でスタ盛りしまくってもこれ
8スロどころじゃないけど公式チートだから垢BANされない
なにより使命があるから破棄しない
しようと思ったこともあるかもしれないけどそもそもそんな選択肢はなかった
ボイジャー強い、超強い
けど隕石はそんなボイジャーより6倍以上強い
ボイジャー「界王拳!3倍だー!」
はい負けた
だからお前ら隕石と喧嘩しちゃダメ、絶対

154 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:21:27.37 ID:wyMYrliy
ミノフスキー粒子も香りで入れてただけで
細かいつじつま合わせは後からエロい人らが
詰めてって合わせたんだけどねw

155 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:24:11.12 ID:dq1EPLE4
>>149
くそワロタ

156 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:24:43.46 ID:0jqydJkt
>>154
むしろフレーバーとして上手く出来てたものにごちゃごちゃ後付けした感じだろ

157 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:25:47.49 ID:rUGmd1fq
>>153
いや、そこは分速75000km超だろ?w

380000÷5分=76000

158 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:30:10.79 ID:VFcVHFHs
ドラゴンボールの世界も2回ほど月破壊されてるんだよな
まぁ鳥山がギャグ漫画上がりだしいいか

159 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:40:04.51 ID:4lIqNMyD
>>158
ジャンプの有名漫画家はツッコまれて無いやつのが珍しいだろ。

160 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:59:28.28 ID:71mTM5Rp
ノンフィクションなんてのはな、気持ちよく騙されたい為に見るんだよ
あ、その嘘おもしろい、のった!ってな。
はなから、ありえないバカじゃね?って思われたら始まらないんだよ

161 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:05:02.70 ID:4Q5MEz3z
月は毎日のぼってくるんだから一個くらい壊れてもいい

162 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:07:58.70 ID:71mTM5Rp
>>160
あほだ。「フィクション」ね

163 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:15:30.55 ID:dq1EPLE4
ボイジャーは無いわ。今はキュリオシティーが熱いわ

164 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 16:04:56.57 ID:FfTONt3x
キン肉マンも月壊してたのでセーフ

165 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 16:53:46.64 ID:JWzxSs6+
>>160
じゃあ宇野はもう何書いても駄目だなw
「コイツどうしようもないくらい馬鹿だからな」で最初から相手にしてもらえない。

166 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 16:55:18.27 ID:bEXn+MxE
宇野くんなにか言い訳したい事があるなら生放送で言えば良いんじゃない?

167 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:08:11.43 ID:RxNg7a3H
>>117
これで金貰ってるプロだからな

168 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:11:27.79 ID:71mTM5Rp
>>165
それは冗談ではなく、本当にそう。もうネームバリューは地にめりこんだ。
100個だめでも1箇所くらい褒めるとこがあったとして、それを褒めても、もう頭宇野かよと煽られる
名義を変えても成長しないのですぐ特定される。相当考えを改めないと無理。終わった

169 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:43:18.78 ID:kTLb0g8E
早速テンパってカンナギ出してるテンバイヤー発生しててワロタw
毎回自白してくれるから把握出来て助かる

170 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:43:46.42 ID:kTLb0g8E
ごば

171 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:46:02.96 ID:JcEtgau1
あのビームで安藤達攻撃すればいいのにな

172 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:58:34.13 ID:GLTEpEZm
>>159
『面白ければ』理屈はめちゃくちゃでも
「ゆでだからなw」とか「遊戯王だからなw」みたいなのが許されるんだけどなぁ

このゲームのシナリオはなろう小説以下だからどうしようもない訳で

173 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:03:58.03 ID:JWzxSs6+
自転速度もかなり早くなるというのもあるけど、月が無いと地球の自転軸が安定しなくなるんだよね。

174 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:23:21.54 ID:bYuCf8Xf
シンフォギアで月の欠片引っ張った時の視聴者の反応
・マジかコイツ苦し紛れで月の欠片引っ張りやがったぞwww
・えええええw
・月一本背負いのフィーネさんw
こんな感じでネタにされつつすんなり受け入れられた
一方月の欠片落としの展開だけパクったPSO2
月の欠片が理由も無しに5分後落ちて地球壊れちゃ〜う
への反応
・宇野死ね

175 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:25:53.53 ID:F7UdfNqB
これ未成年がやるもんなんだけど
まさかいい歳してマジになってるのはいないよな

176 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:33:32.23 ID:kTLb0g8E
お前みたいな脳死汚じさんが必ず湧いてくるがどんなコンテンツもそのいい歳こいたおっさんが手掛けてるんだぜ
一つ賢くなって良かったな汚じさん

177 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:36:30.17 ID:lgi1KxzR
ご都合主義でもトンデモ理論でも説明をつけてくれるなら何でもいい。ただ投げっぱなしにするのは止めて欲しい

状況だけ好き勝手提示して、説明もなく展開して唐突に終わらせるから、訳が分からないんだよ。そもそもの設定が薄いから、この世界観ではこういう理屈がつけられるんだろう、と考えることもできにくい

ファンタジーに物理法則当て嵌めんな、というのは同意だが、このゲームはそれ以前の問題だろ

178 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:40:54.54 ID:Jw/12TC+
韓国理論ならば月と地球が直接的に接触しない限りはセーフだ

179 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:48:31.51 ID:5cnxe4im
だってセガのゲームだし

180 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:56:51.75 ID:KjxYoNS0
週に20回も崩壊の危機に晒される地球も大変だな

181 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 19:04:28.65 ID:E0mrOB/+
だって「努力すれば物理法則無視できる」みたいなキャラ生み出してる低能連中だぜ?

182 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 19:05:09.46 ID:R2d1RNyH
pso2 の緊急クエストって安藤が時間遡行使って何度もチャレンジしてるって設定だから実際の時間軸では緊急クエストは一回しか起こってない設定だったはず

正直、宇宙再編するために月を落とす理由がわからんのだが、ビームを地面に撃つのはだめなのか?
クエストクリア後の月が戻るヤツは安藤の時間遡行だろうけどどうなんだろうか

183 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 19:08:14.53 ID:fx36pLVr
忘れてる奴も多いと思うので貼っておく。

幻創相撲(その8)
https://youtu.be/xQbZK8DDjf0

184 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 19:12:31.02 ID:fx36pLVr
例のDPSチェックに入るときのムービーでは
真っ先にこっちの方を思い出して草生えた。

幻創相撲(その7)
https://youtu.be/-Vgrm8IpNOo

185 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 19:17:40.27 ID:s0KrBNHj
月破壊ムービーは「あっこれタイトル画面伏線だったんだ!」と言わせたかったんだろうけど見事に滑ったな

186 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 19:18:18.61 ID:71mTM5Rp
デウス「地面撃ったら、わしの立つとこなくなっちゃうじゃん。だから人はおろかなんでうす」

187 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 19:18:34.13 ID:rW1f7t3I
安藤に撃ったら距離が近すぎて自滅するんだろう(適当)

188 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 19:30:15.48 ID:+JHo+t5K
何の意味もない伏線だったな
つうかあれを伏線といえるのだろうか

189 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 19:31:09.68 ID:R0bDdHjL
エルダーとかはゲーム的に何回も出来るけどストーリー上は1回です!って感じだよな?

190 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 19:52:00.75 ID:MbyorG4r
>>189
DF関係はダブルが複製してるとかそういう設定だったはず

191 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 19:53:56.48 ID:ufXMZo/W
エルダーは力蓄えて来るけど撃退して人型にまでちっこくなって帰っていく
EP3で吸収されて以降はコピー

192 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 20:35:13.05 ID:rUfyCwk5
>>179
スペチャンとかの頃ならわかるが今のセガにあの頃の面影はねーよ
権利だけ持ってる別の何かだ

193 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 21:43:57.13 ID:5cnxe4im
神(残滓)「何か本体に殺れって言われたんで準備したけど嫌がれてるっぽいなー
希望出したのも人間っぽいし、正直どっちでもいいんだけど、んー
よしコイントスって事で決めよー
アレ(月を指して)引っ張るから落ちてくるまでにコレ(胸辺り指差し)
壊せたら無しってことで元に戻して一度キャンセルってことにして
戻って確認するから。
いくよー、ドーン!」

っていう感じでどうか

194 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 21:49:12.56 ID:WD4OoExY
>>185
に言われて気づいたが、「あ、そうなんだ」レベルだな
しょうもなさすぎる
ボスの技をロゴデザインに入れるとか馬鹿じゃねーの

195 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 22:21:10.63 ID:erT+sN3Y
EP5でもこのロゴだったりな

196 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 23:02:26.41 ID:G/+c1GWF
ぷそ2は今までサイエンス無視しすぎた

197 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 23:39:39.69 ID:voh11Gd+
あれは本当に月なのか?
萩の月かもしれんぞ

198 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 00:14:31.08 ID:TBIOAlTr
スキップしてるからわりとまじで疑問に思うだけど月が壊れた後の補完とかしてんの?
ユーザーの自己完結の安藤の時戻りで問題なく終わった感じで? それともシエラがどうにかしたん?

199 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 00:32:27.49 ID:31P5GbNJ
無理矢理に解釈するなら
大陸増えた分引力が強くなり月が地球に近づいていたから5分で落下(それでも速いが)
月内部が赤くなってたのは壊したときのエネルギーで高温化
5分のリミットで倒して大陸消えたら加速度が多少弱まりシエラ達が阻止限界点で迎撃
壊れた月はなんか直った
ここまで全部ひっくるめてデウスエクスマキナなんだろうか…

200 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 00:42:09.50 ID:TBIOAlTr
○実は幻想世界での出来事で失敗時にはそれにひっぱられる形で実世界も滅びる的な感じ
○シエラ アークスの奴らが超技術でどうにかした
○安藤の戻り説
○デウスが敗北を認めどうにかしてくれた
○実は月は壊れたままだが地球は平和です
○答えはおまえのなかにある おまえがきめろ的な感じ

のどれかでって感じなのか? せめてムービーにゼウスが改心?みたいな感じで月修復していけばいいのに

201 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 02:35:43.62 ID:BSsTEJP+
そもそも壊す必要あった?

202 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 03:09:04.66 ID:956tji0p
>>185
本気でやってたとしたら、もう運営がなに考えてるかわからん
流石に後付けだろう

203 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 03:20:02.33 ID:NNEsoUqQ
あれだろ
彼岸島はOKだけどこれはだめってことだろ
どっちもシリアス(のはず)なのに

204 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 03:23:10.96 ID:gZLGwDiq
UNO(デウスの攻撃手段やゲーム的演出まで俺が指導したことになってんのか…)

205 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 03:24:18.99 ID:SP66Oh5Q
>>195
キャンプシップ壁のアークス文字がEP3のままだしそれはありえる

206 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 03:35:36.74 ID:6crWqzba
>>204
まぁそれがあっても無くても今さら評価に影響はないから多少はね?

宇野サンの評価でも運営の評価でも、どっちにしても上の文章が成立するのが泣けるわ

207 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 03:38:21.33 ID:/Ao9jt9Y
>>181
それ大半のバトル漫画に言えるからお前が低能だと思われるぞ

208 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 03:46:25.75 ID:JusjhL9d
というか神なのに月壊すのがやっとなのか
そのまま地球壊せるならそんな回りくどいことしないしな

209 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 03:56:21.25 ID:/Ao9jt9Y
>>208神を象った幻想種の残滓やぞ。

210 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 03:57:58.17 ID:94dlbhXb
>>207
不思議パワーによってそうなるならともかく
不思議パワーによってそうなるキャラが大量にいるなかで、あえて使わず同じこと以上が出来るキャラ
っていうのはさすがに大半のにはいないな

211 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 04:45:43.15 ID:HDz1DaYM
ゲームなりアニメなり空想なんだから嘘やハッタリがあるのは当然だがその嘘にも理屈付けがあるからこそ作品になる
SFだからファンタジーだから空想だからで丸投げしてたらそれは小学生の作文以下
フォトンだから大丈夫wエーテルで万事解決wというこのゲームが正にそう
そんなのでいいなら何も考える必要無いし一日で2年分のシナリオ書けるわ

212 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 04:47:21.25 ID:JusjhL9d
>>209
パラレルワールドの繰り替えしでいいのに無理やり何回も来る理由付けで本体より残滓のほうが強いってのがウノーリーじゃん
アーデムも僕より残滓のほうが強い言ってたし
そういう何回も来る理由とか変な所にこだわるのにそのアーデムより強い残滓の限界が月壊すことだから全く整合性が取れてないんだよな
宇野はマジで無能だと思うしアイツを常勤にする金で〜賞取ったノベ作家に一時金で払って
「次のEP5は〜先生が!」ってやればよくね
宇野はEP2まではまあ許すけどそれ以降は明らかに引き伸ばし話じゃんよ

213 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 05:00:33.61 ID:36xaMf+R
>>149
は?プラフスキー粒子だろ00豚は全裸で対話してろ

214 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 05:21:17.28 ID:VZGVb2Il
フォトンの力で全部片付くなら何もしなくてもフォトンの力で勝手に事件解決しましたでいいよ

215 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 05:21:52.37 ID:Jl+GHfWV
月がぶっ壊れるムービーしょぼすぎてワロタwww初代プレステのムービーだろあれww

216 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 08:16:04.19 ID:/RQP3Zqk
>>120
>>121
無知乙

217 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 08:35:33.79 ID:bVHLM3Z1
DPSチェック失敗→地球破壊
DPSチェック成功→ヒツギ登場カザンナデシコ

ムービーを入れろや

218 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 10:18:46.86 ID:1ZhGgOv/
宇野カスだから頭悪いに決まってんだろ

219 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 03:31:40.18 ID:H1eudefu
月壊しましたはデウスくんが投影したムービーで時間切れすると恐怖が具現化してやべぇよやべぇよとかなんでしょ(適当)

220 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 10:59:05.98 ID:CkLQblV8
地球人が気づかなきゃ幻創の月が勝手に生えそう

221 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 17:16:10.47 ID:dVbO66Nc
ダブルが戯れに星壊してるしなぁ
アークス船団本体には何の痛手もないしもし本当に地球終わったとこでそっかー残念で終わるのが何とも

222 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 05:37:38.08 ID:Lh85woN4
問題はグラがしょぼすぎるとこだろ

月に光が刺さって砕けるところ酷すぎ、PS2レベルのしょぼいテクスチャーに流石に失笑したわ

223 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 10:34:33.62 ID:tgR/Ttwi
砕けるところばかり言われているけど
月に光が伸びる場面も相当やばいぞ

224 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 10:41:18.90 ID:z9/w22a+
毎回ぶっ壊される月さんの気持ちも考えてやれよ!

225 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 21:35:54.03 ID:ptWIpJYS
1日3回くらい神降臨して月壊れてる

226 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 04:01:25.30 ID:93m4L+SD
シエラん家で、ちきう見て絶望してたので、月はもうなんとも思わなかったわ

227 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 18:23:54.46 ID:uIU/H+yj
艦橋でシエラをバックでガン責めしながら地球が崩壊していくところをモニターしたい

228 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 22:34:22.41 ID:wbdlT5m8
私の恥丘も壊れちゃいそうです〜!

229 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 19:10:06.50 ID:Gwe1jiWp
クエスト失敗でEP4NPCと地球民が絶望しながら倒れていくシーン入るなら喜んで失敗します
クエストもストーリーもなんもかもが糞だったEP4

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)