【PSO2】今時のアークスはユニットで差をつける [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/21(金) 01:08:58.56 ID:Oiuq/g0d
マイナー防具クラフト(中国産)・・・よくわからない防具をとりあえず日本で修理するも周りからの目は白い

ブリサ(イギリス産)・・・古き良き良質だが安価な素材で作られた防具は使い手を選ばず多くのアークスに受け継がれていく…時代の流れと共に少しずつその姿は消えていく

イデアル(ブラジル産)・・・アメリカが人件費等を削減する為現地で製造、しかし流石アメリカ産、そのまま使っても無難な性能である。が、現在は製造終了となりわざわざ入手するものでもない

サイキ(韓国産(参考日本))・・・かつて日本で流行っていた防具を丸パクりし大量生産、この防具を装備して初めて一人前の韓国人である。

オフゼ(日本産)・・・一つ一つ丁寧に仕上げた最高級品質の防具だがコストが非常に高い、現在の日本ではアメリカが開発した最先端防具と組み合わせ使用するのが通であり玄人の使用者が多い

次レス12解説

0002名無しオンライン2017/04/21(金) 01:11:20.47 ID:ibppoJP/
つまりすべて地球産ってか
糞スレたてんなks

0003名無しオンライン2017/04/21(金) 01:12:39.84 ID:eQ+lAJqo
こいつら全員、木村曰く最新のコンテンツをやってない、客じゃない奴らだからな

0004名無しオンライン2017/04/21(金) 01:18:39.46 ID:Oiuq/g0d
レイ(アメリカ産)・・・それまでの組み合わせる事で真価を発揮させるという常識を破りリングを埋め込む新機構を搭載、多くのアークスに次世代の訪れを感じさせる事になった

アストラ(日本産(参考アメリカ))・・・あらゆる面で高い性能を発揮するが拘りすぎて製造数を確保できず希少価値が高い

ユニオン(アメリカ産)・・・最先端の技術によって改良されたレイ、使用には特殊な資格が必要である

イザネ(フランス産)・・・最高級の素材わ組み合わせ耐久性に特化させた代物、一部のアークスから熱狂的な支持がある、ブランド品

抱っこニャウ(韓国産)・・・着けてる奴、指差されて笑われてるぞ

0005名無しオンライン2017/04/21(金) 01:19:40.95 ID:pmQobpMb
つまりサイキ使ってると韓国人ってことか?

0006名無しオンライン2017/04/21(金) 01:21:15.12 ID:HhmRGJN6
ニャウ=韓国人

0007名無しオンライン2017/04/21(金) 01:22:45.31 ID:P6mPAxwG
中国製がない。やりなおし

0008名無しオンライン2017/04/21(金) 01:23:06.71 ID:P6mPAxwG
ごめん、みす

0009名無しオンライン2017/04/21(金) 01:23:09.71 ID:syISPIb7
アークスってそもそも地球人じゃなくね?

0010名無しオンライン2017/04/21(金) 01:25:28.09 ID://cALtFq
>>1
(´・ω・`)詳しい説明サンクスこれならチョンが怒るのも無理ない気がする

0011名無しオンライン2017/04/21(金) 01:25:55.23 ID:82y+r8h5
ティルがねーぞガイジ

0012名無しオンライン2017/04/21(金) 01:26:25.25 ID:syISPIb7
つかアークスっていつから日本人見たいな扱いになったんだ?
もしかしたらアークスのフューマンは韓国人かもしれないし、中国人かもしれない
いつから日本人になったんだ?アニメからか?

0013名無しオンライン2017/04/21(金) 01:26:28.74 ID:bV/KSV1g
サイキを馬鹿にするという事は韓国を馬鹿にするという事に他ならないのだ

0014名無しオンライン2017/04/21(金) 01:28:34.87 ID:syISPIb7
>>13
ニダが付いてないからいまいちだね

0015名無しオンライン2017/04/21(金) 01:33:24.15 ID:GEg4TBMm
デットユニは?

0016名無しオンライン2017/04/21(金) 01:42:24.03 ID:0ex62+GD
ネトウヨさん・・・w

0017名無しオンライン2017/04/21(金) 01:45:29.71 ID:csY19xes
雑杉内

0018名無しオンライン2017/04/21(金) 01:45:45.21 ID:xuF1RRSD
>>16
一体どの部分を読めばそのレスをするに至るんだ?

0019名無しオンライン2017/04/21(金) 01:47:08.49 ID:KRk/aqez
他人の装備覗いてる痴漢おるん?

0020名無しオンライン2017/04/21(金) 01:52:23.53 ID:K6QHB27Z
ユニオンとイザネとアストラ使ってる僕は何国籍ですか

0021名無しオンライン2017/04/21(金) 01:52:34.07 ID:Fb156mkN
双子防具の漏れ無事脂肪

0022名無しオンライン2017/04/21(金) 02:08:01.45 ID:eRa6jydn
アストラ(日本産(参考アメリカ))・・・あらゆる面で高い性能を発揮するが拘りすぎて製造数を確保できず希少価値が高い

自分いいっすか?

0023名無しオンライン2017/04/21(金) 02:21:49.00 ID:K570qTvh
ティルがない
ゴミ

0024名無しオンライン2017/04/21(金) 02:54:49.60 ID:VKhzxaOH
>>1
読み物としてそこそこ面白いから続編も期待

0025名無しオンライン2017/04/21(金) 03:14:24.29 ID:6relidUm
アムチ産も季節クエユニもねぇぞゴミ

0026名無しオンライン2017/04/21(金) 03:48:35.29 ID:yskHptCJ
ティル(北朝鮮産(参考韓国))・・・今韓国で流行っている防具をさらに薄く派手に特化した防具、入手難易度は非常に高く一部の市民のみそれを支給される。月を待つその姿は生粋の北朝鮮人である。

ゼイネシス(アメリカ産(参考フランス))・・・奇抜で使い手を選ぶフランスの名品をアメリカが大衆向けに改修、まだあまり出回っていない代物な為知名度は低いが品質は確かである。

シャイン(台湾産)・・・比較的市場に出回ってる為万人が手を付けやすい防具、量産型であるが信頼性の高い物となっている。コレクターは気分によって青色と赤色使い分ける。

フィオガルズ・レイガルズ(ロシア産)・・・作り過ぎた為無理矢理配られた。生産された数は他のどの防具すらも凌ぐ、が品質はクソである。

0027名無しオンライン2017/04/21(金) 03:51:21.91 ID:GUzTlaAW
ティルこそフランス産だろ
あんな金ピカのカッチカチのイザネがフランス産はない
イザネこそ最高級日本産
ゼイネシスクリファドはイタリア産

0028名無しオンライン2017/04/21(金) 04:15:22.60 ID:jqNe3Iec
ダブルやインヴェ辺りも見ーたーいー (ニチニチニチ

0029名無しオンライン2017/04/21(金) 04:25:26.23 ID:yskHptCJ
セグアリチア・エルムレシータ(ユネスコ開発)・・・難民の為にア◯ネス・チャンを筆頭に開発された装備。ただし無償ではない。◯グネス・チャンも人間なので利益が欲しいのだ、いまも周囲から集めたお金で贅沢な暮らしをしてる。

デッドリオン(日本産)・・・一部のコアな層のニーズに応えるべく作られた腕具。品質も見た目も良く満足度の高い代物。ブランド品

ギクス(中国産)・・・量産品だからと言って侮ってはならない。入手難易度も非常に低く使い勝手が良い為広い層に好まれる。

ヘブンリー(イタリア産)・・・これを身に付けた者は既に死んでいる。月を投げる必要はない。

クリファド(日本、アメリカ共同開発)・・・詳細不明、しかし出回ってる僅かな情報から超性能の片鱗が伺える。これを持てる者は選ばれし者だろう。

0030名無しオンライン2017/04/21(金) 05:08:35.65 ID:vPsUImki
>>29
ヘブンリーの説明糞ワロタwwww

0031名無しオンライン2017/04/21(金) 05:57:48.42 ID:4MkrDJHO
フィスセットが無いな。

0032名無しオンライン2017/04/21(金) 06:22:31.70 ID:kltVLDxL
レイガルズがウンコなのは同意するけどフィオガルズは悪くないと思うぞ

0033名無しオンライン2017/04/21(金) 06:24:18.36 ID:Xt/mxSLD
世界地図がわからんので野球で例えてくれ

0034名無しオンライン2017/04/21(金) 06:27:20.02 ID:f7XKPFEB
アストラ3部位だけどクソエンジョイの俺は
高級スーツで決めたヒョロガリってことでよろしいか

0035名無しオンライン2017/04/21(金) 06:29:36.31 ID:kzb6AwH2
イザネとティル以外北朝鮮産の劣化品だろ

0036名無しオンライン2017/04/21(金) 06:33:08.42 ID:qq7fYxIE
正直すき

0037名無しオンライン2017/04/21(金) 06:35:59.61 ID:kzb6AwH2
平仮名で「すき」って書く奴きもいわ

0038名無しオンライン2017/04/21(金) 06:45:04.52 ID:rN3VRMCn
ぼくのカイゼルは?

0039名無しオンライン2017/04/21(金) 08:05:59.65 ID:yskHptCJ
サイキカイゼルティルのPPガイジ3兄弟は総じてオワコン
デウスには来るなよ

0040名無しオンライン2017/04/21(金) 08:54:03.15 ID:sUJ/z2zx
ユニオンとゼイネシス使っててすまんw

0041名無しオンライン2017/04/21(金) 09:41:32.63 ID:jg9pZ8Su
実際ユニットで差をつけるは同意できちゃう

0042名無しオンライン2017/04/21(金) 10:14:10.47 ID:KsUb7GjV
>>37
すこw

0043名無しオンライン2017/04/21(金) 10:24:53.76 ID:IwO8paEX
サイキ一択時代よりはええな

クリファドが今のバランスを壊しかねん

0044名無しオンライン2017/04/21(金) 10:31:17.57 ID:K570qTvh
てぃるはフランス産
イザネが北朝鮮だな

0045名無しオンライン2017/04/21(金) 10:37:31.09 ID:aFV/dCZb
いや称号配給のティルこそチョンそのもの
イザネみたいな堅牢性こそ日本産物

0046名無しオンライン2017/04/21(金) 10:43:50.39 ID:dj4iNPfh
>>2
こういう奴をアスぺっていうんだぜ

0047名無しオンライン2017/04/21(金) 11:04:25.94 ID:H3UX4Nsa
イザネは色が中華

0048名無しオンライン2017/04/21(金) 11:17:47.31 ID:bV/KSV1g
サイキの派生でわかる韓国人
サイキ(未クラフト)・・・とりあえずソウルで流行っているからと装備してみた韓国人、アホ丸出しであると共に最大勢力でもある

サイキ(打射法)・・・日本ではあまり馴染みがなかったかもしれないが韓国じゃトレンド理由はよくわからないからとりあえず全部やってみたという韓国的な理由である

サイキ(打打射)・・・かつて日本で最も流行っていた派生、極少数の頭の回る韓国人の間で流行っているが通称小日本派生と呼ばれ差別の対象である

サイキ(打射射)・・・韓国ではppを軽視する傾向がある、よって韓国人的には情弱派生である。射射射も同じ扱い。

サイキ(打打打)・・・これにステを盛るのが一部の上流韓国人の通であり、内心他を見下している。

サイキ(法法法)・・・最近ソウルの若者の間で流行している派生、これにhp盛りオフスティア武器を合わせたスタイルがニューソウルスタイルと呼ばれ熱狂的な支持を得ている

0049名無しオンライン2017/04/21(金) 11:18:15.00 ID:cwC2BU3D
生命の導きのドゥドゥ弱体だけどバグってるな
装備してたらユニットの成功率も上がってるわ

0050名無しオンライン2017/04/21(金) 11:22:38.70 ID:jg9pZ8Su
>>49
それは緊急メンテ不可避案件だな

0051名無しオンライン2017/04/21(金) 11:32:00.40 ID:2ocY5izC
今はサイキ一択じゃなくて色んなユニット見かけるからそこだけは良いと思う
ただ出なさすぎなんだよ

0052名無しオンライン2017/04/21(金) 11:41:55.13 ID:/zYUxAh/
防具コレクトにないんだしドロップ率あげろよ結局アストラ一つしか出てないぞ

0053名無しオンライン2017/04/21(金) 11:44:38.84 ID:AUv8yhQn
ゼイネシスはドロップ率高いぞ

0054名無しオンライン2017/04/21(金) 12:01:26.34 ID:FLvhHoIa
このスレくそわろた

0055名無しオンライン2017/04/21(金) 12:14:40.16 ID:MF/EeQeD
射射射サイキの説明はよ

0056名無しオンライン2017/04/21(金) 12:21:19.56 ID:bV/KSV1g
一応打射射の補足として記載しておいたが参考として

サイキ(射射射)・・・韓国での優先順位はステ>>>>hp>>ppであるこれはコリアンスタンダードと呼ばれ韓国人にとって常識でもある、つまり一番ありえない組み合わせであり使っている韓国人は皆無と言ってよい。

0057もう一人の英雄王スノレオ2017/04/21(金) 15:43:39.98 ID:TZ+oJy4Y
ゼイネシスはレコードみたらわかるが1つの数は1つのノクスより出やすい。
一回に1つは出てそう。俺はリアとアーム持ってる。

0058名無しオンライン2017/04/21(金) 15:51:19.93 ID:WiAWmlU9
グリュダブルは?

0059名無しオンライン2017/04/21(金) 15:56:49.24 ID:If5aNZJv
青シャインダブル打打

0060名無しオンライン2017/04/21(金) 16:12:09.23 ID:SG5XX8GH
ダブルは何よりも実用性とコスパを重視する中国式だな

0061名無しオンライン2017/04/21(金) 18:44:03.35 ID:nzIBZCcP
>>4
最後言いたいだけやんけwww

0062名無しオンライン2017/04/21(金) 22:59:36.13 ID:lxVWx9Lp
12キメラはどういう扱いなんだろう

0063名無しオンライン2017/04/21(金) 23:05:39.40 ID:ijkwKHLx
なんかよく分かんないから全身ユニオンだけどどうなんだろ

0064もう一人の英雄王スノレオ2017/04/21(金) 23:27:44.15 ID:TZ+oJy4Y
特殊能力
ステータス系パワー・シュート(韓国産)
・・・韓国発祥の特殊能力。テクニックを模倣し作った。
   韓国クオリティの為テクニックの完全劣化性能であり
   信頼と安心のアメリカと日本産のスピリタを持った方がいいと実証されている。
   最近見るからに韓国色韓国出来のマロン達のお陰で一目おかれていたが
   所詮チョンクオリティ、いつの間にかマロン達が壊れ始めていた。
   それらの理由の為着けると性格が悪くなると言われている。

スピリタ(アメリカ産)
・・・汎用性と総合攻撃力を高めれる最強のステータスPPを多く出来る代表格
   性格の悪い韓国人から叩かれている特殊能力の1つ。

スタミナ(イスラム産)
・・・爆破テロ(リミットブレイク)の高かを高めるため大量生産された。
   性格の悪いチョンが妬いている特殊能力の1つ。

ジソール(日本産)
・・・かなり強い特殊能力をお手軽につけれる。革命的特殊能力。

アプレンティスソール(韓国産)
・・・キチガイと情弱以外着ていない。
   見かけたら詐欺師と思っていいほど危険な装備だ。

モデュレイター(中国産)
・・・実はそんな強くない

0065名無しオンライン2017/04/22(土) 00:17:17.48 ID:qvIuZTdQ
ユニットを絞る意味がわからんは

0066名無しオンライン2017/04/22(土) 00:43:04.16 ID:BORcvnZM
俺の一張羅のウェポンズバリアさんも頼む

0067名無しオンライン2017/04/22(土) 01:43:30.81 ID:uTBbDEGi
>>64
なんだその甘い考察は、韓国人か?

〜武器の盛り方でわかる、本当の情強とは〜
パターンA(通称大和盛り)・・・ステとPPをバランスよく盛るのが我々日本人アークスの通である。優先順位はPPがまず優先され、それに見合うよう程よくステを盛る。
フレイズウィークを添えるのが日本人の間では流行りつつあり、堅実な盛り方である

パターンB (通称コリアンスタンダード)・・・韓国人の基本と言えばステ盛り、しかし最近のソウル市民の間では武器にHPを盛る事が常識となりつつある。
韓国式テンプレ5sはスタミナ4,モデュレイター,アプレンティス・ソール,フィーバー,スタミナ・ブースト(このop順が韓国式並び順と呼ばれ美しいとされている)であり、多くの韓国人アークスがこれを目指す

パターンC(通称ルネサンス盛り)・・PPに特化させステはその付随程度に抑える盛り方、国籍問わず多くのアークスに支持されているが韓国では最も差別される盛り方である(国賊として逮捕された例がある)。

0068名無しオンライン2017/04/22(土) 01:58:03.80 ID:9Mvv236B
>>67
いいぞもっとやれ

0069名無しオンライン2017/04/22(土) 02:00:23.54 ID:LEVdRIWN
通称コリアンスタンダードで意味わからんけどめっちゃ笑った

0070名無しオンライン2017/04/22(土) 02:20:10.85 ID:B4xa+Dc6
なぜ、韓国ではいまだにオフスティアが最強武器と呼ばれているのか…
お前達も知っての通り韓国式武器であるオフスティアの名はpso2をやらない韓国人でさえ知っている程である
簡単に言ってしまえばその理由はセット効果にある、日本産ユニットのオフゼリアとアームは誰しもが知る優良防具であるが実は破棄されたレッグ部位のオフゼリーフがあったのだ。
それの起源を主張した韓国は製造法をパクって大量生産し、比較的安価に普及させた(その証拠にビジフォンを見ると韓国製と思われるオフゼリーフが出回っている)。
実はオフゼリーフにはオフスティア武器とのセット効果で防御が80上がる効果がある。
つまり韓国では自慢の韓国式ユニット、サイキ法法法のレッグ部位をオフゼリーフと付け替えながら戦うのが通なのである。
韓国式武器オフスティアと韓国式ユニットサイキ法法法、更にそれに加えてオフゼリーフ(他の部位はチョッパリユニットと呼ばれ忌み嫌われている)を揃えて初めて一人前の韓国人という訳である。

0071名無しオンライン2017/04/22(土) 02:24:32.86 ID:LEVdRIWN
じゃあたまにいる全身オフゼは日本人なのか韓国人なのかどっちなんだよw

0072名無しオンライン2017/04/22(土) 04:37:48.41 ID:wZJWPmas
>>71
日本人のフリした在日韓国人

0073名無しオンライン2017/04/22(土) 05:08:23.17 ID:b2FWcWaz
>>37
すき!w

0074名無しオンライン2017/04/22(土) 05:15:43.65 ID:b2FWcWaz
レッグオビはどうなの?
見た目はアメリカって感じがするけど

0075名無しオンライン2017/04/22(土) 07:58:40.17 ID:sNSOvTDF
なんかこのスレ好きだわww

0076名無しオンライン2017/04/22(土) 20:19:44.70 ID:G5U0Rhsf
スレタイでばらかもん思い出した

0077名無しオンライン2017/04/23(日) 11:45:08.58 ID:WGBmCVNW
ステ盛り・・・攻撃的な朝鮮人によく見られる実用性0の虚栄心の塊通称ソウル盛り

0078名無しオンライン2017/04/23(日) 16:11:24.36 ID:NdwUAwc7
>>64
おめえつまんねえんだよカス
急に冷めたわ

0079名無しオンライン2017/04/23(日) 16:52:24.10 ID:BoAw2JMI
武器にスタスピ盛りの時代が来るから
ユニットで判断は韓国人なんだよな

0080名無しオンライン2017/04/23(日) 21:55:33.10 ID:jw8RWUyJ
米軍に轢き殺された少女像(現売春婦像)の経緯


1.「米軍装甲車」に中学生チョンの雌2匹が轢き殺される
2.ファビョったチョンが像を作って「米国大使館前」に設置しようとするが失敗
3.ファビョったチョンが「無関係な日本大使館前」に設置
4.時系列を理解できないチョンが「朝日新聞のデマ」で経緯を忘れて売春婦像に変換する
5.時系列を理解できないチョンが「米軍第五補給品(韓国軍売春婦)」を「無関係な日本」に絡めだす
6.慰安婦慰安婦言い出して「無関係な日本」に絡んでくる


つまりチョン

0081名無しオンライン2017/04/24(月) 04:06:02.57 ID:AcYTnsii
つまり韓国盛りは糞ってこった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています