2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】やっぱりアストラかレイでよくね? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:16:47.48 ID:yDOD75a0
ゼイネ武器はデメリット無しのギクス並みというが
ステ能力200と、一戦1〜5個程度のクリファド所得で計120個必要と
労力とコスト掛かりすぎ
作るとしてもタクトか支援Te用タリスくらいだな

暫くしたら、作成リスクの低い強い武器実装されるやろ

2 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:18:19.76 ID:GkDYwVZs
えぴ5で集客用の高性能装備出るからそれでいいわ
えぴ4におけるセイガーとかレイみたいな

3 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:18:25.83 ID:Ais9bjLN
☆14武器をお持ちでない???

4 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:18:30.07 ID:WoPlojPo
複合用ロッドが第一候補

5 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:27:38.03 ID:mOK6+Gp1
もういちいちついていくのもだるいしユニオンやアストラと誤差でぬるゲーだからな
タクトのコレクトとったらコレクトはもう取らないで緊急だけいくわ

6 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:29:54.03 ID:j5URrFwu
レイwwwwwwwww

7 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:31:19.72 ID:pKnjGYj8
なんで敢えてのレイなんだ

8 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:33:04.88 ID:yDOD75a0
すまんユニオンだわw

9 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:33:40.11 ID:1v4QTRX4
クリファドいらんやろ

10 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:52:58.80 ID:WvPSTUkt
レイだのクリファド必要だの色々とお恥ずかしい

11 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:55:09.75 ID:yDOD75a0
クリファドいらんのか?
なんか潜在開放に必要とか聞いてるが

12 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:56:55.72 ID:hi0ze5lN
ARとロッドは作るわ

13 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:58:19.76 ID:5OV8Tifz
ステの恩恵が大きい法武器ならありだと思うぞ
光はPP軽減のあるバーカかユニオンだけど

14 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 16:06:28.32 ID:GaTMvzVr
お前がそう思うんならそれで良いんじゃねーの

15 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 16:19:20.90 ID:Fh0z4Mku
アーレスでいいわこんなん

16 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 16:21:59.66 ID:6wtDzdGa
レレレレwwwwwwwレイwwwwwwwwww

あwwもしかしてwwww

17 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 16:37:01.41 ID:TClW2z16
あw

18 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 16:45:30.34 ID:bE81Hlgf
ぶっちゃけアーレス以上は誤差

19 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 16:49:27.35 ID:/ouRaz7G
>>13
フォルニス持てよ

20 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 16:57:13.08 ID:VDlJf8u9
でもギグスのデメリット無くなったら使うだろ?

21 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 16:58:28.03 ID:MpZYtmlO
ユニオンとフォルニスに馴れると潜在が快適過ぎてなあ

22 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 16:58:52.65 ID:3llZzTF2
レイとかいまでも使えるお手軽強武器だったからね...。
そういうの出されると装備更新のやる気がグッと減っちゃう

23 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 18:38:49.91 ID:cQ5x6V6g
武器によってはPP効果のあるアストラの方がつえーだろ

24 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 18:42:50.15 ID:yIBYDBUL
レイシリーズって南斗水鳥拳のレイのごとく深遠を馬から下ろすことすら出来ない人用だからレイなのかな

25 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 18:53:00.30 ID:GkDYwVZs
アストラ = ケンシロウ
ゼイネシス = ラオウ
フォルニス = トキ
ギグス = ジャギ

26 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 19:02:12.52 ID:e9ITuuRj
アストラを14堀りスコップにしたら半年後までそうび更新する意味がほんとに無い
ゼイネはタクトのシートだけ取ったらあとは14狙いつつだらだら半年やるわ
てかシートめんどくさすぎw アストラが限界だわ

27 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 19:03:51.75 ID:/mQydtJ8
近接はアストラでいいだろ。
二種も三種もゼイネシス作るとか現実的じゃないし。
弓なんかゼイネ担いでたら地雷扱いされるわ。

28 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 19:16:03.07 ID:SUe07E46
タクト2本作って終わりが賢い

29 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 19:54:43.76 ID:Qb6DF0me
君たちは星14武器欲しくないの!??

30 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 20:12:50.66 ID:e9ITuuRj
?14武器は欲しいけどゼイネはいらないからタクト以外のシート取らないよ

31 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 21:13:10.39 ID:+9YMwlu8
>>25
戦えば戦うほど健康になるぞ…トキぃっ!

32 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 21:51:19.11 ID:+cH1CZJ8
俺のフォルニス有情破顔拳でみんなアへ顔にしてやんよ

33 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 23:41:55.94 ID:ZEwuDRPR
ゼイネはDBロッドタリスウォンドブーツに絞った
射撃はレベリング以外やらないし他は要らない

34 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 23:49:05.12 ID:jnsai5lX
アストラはpp回収あるしゼイネとどっちがトータル火力上なのかな

35 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 00:32:17.25 ID:otB/nTDS
アーレス10603以上の性能ならなんでもええわ
ストレスためてまで武器更新する必要ある?

36 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 00:36:04.60 ID:Y4FWF3Ca
レイはないわユニオンだろ
ライフルはゼイネシス1択

37 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 00:38:34.22 ID:mEmbM5rP
多スロアウラ無ければ複合発射台にロッド

38 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 00:46:18.06 ID:Oiuq/g0d
韓国式武器のオフスティアはどうだ?
まだまだ闘えるよな?

39 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 01:13:17.20 ID:Id8seKtg
真面目な話、いちいちこのバカ運営に付き合って装備更新とかする意味ないし。
武器の個性もクソもない潜在、属性ありきのつまらん武器ばっかだしな、フォーム系は頑張ったと思うけど。

40 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 01:59:32.80 ID:SIr2aOFv
ソロ花無理だったんでレイカタナでデウス行ってるわ、すまんこ

41 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 02:16:45.33 ID:oTfYi3u5
つまり向き合うものすらとれないと?
韓国人かよ?

42 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 02:27:06.81 ID:nnFEPyAs
ていうか何でアストラ刀じゃないんだよ
ユニオンとアストラだと軽減と回収のどっちを選ぶか一考の余地があるけど、レイだとアストラには逆立ちしても勝てないわ

43 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 02:36:57.45 ID:SIr2aOFv
アストラくる前にレイ完成させてたんで
ユニブ緩和、14シートどちらが早いか分からんけど
そのとき晴れてレイ卒業だな

44 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 02:41:02.41 ID:cOR9+QCy
レイ?あっ…

45 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 03:01:06.67 ID:jNPzj3Vo
刀は回収重視すべきだと思うからどのみちアストラでいいな
オフスやギグスはギャグ

46 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 03:04:36.38 ID:yBPB3pD+
ユニオンとアストラ作った後にやる気力がねーわ。
タクトだけやってるがシート面倒臭くて萎える

47 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 04:42:37.12 ID:Jsu8RuEa
面倒くせーからノクスでエキスパ入ってるは
ガイジニート供がクリアしてくれるしええやろ

48 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 06:03:27.19 ID:kzb6AwH2
よく200盛前提で話してるやついるけど何人200盛りできるのかっていうね
200盛るためにフレイズウィークやら外したりソールを非アストで妥協したゴミじゃ本末転倒だから結局8スロアストやフレイズやモデュが必須
素材の穴あけだけで万単位のキューブが必要

☆14ならともかく☆13でここまでやるか?

49 :長谷川スノレオ:2017/04/21(金) 06:50:11.93 ID:TZ+oJy4Y
レイって実装当時オフスとベクスのハイブリッドで最高って言われてたよな?
(俺は中途半端って叩いてたけど)唯一の弱点は攻撃力の低さだった。

しかしユニオンで100攻撃力あがりそれはもう最強武器なんじゃないか!?

50 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 06:55:22.14 ID:OpPU9Xek
ほとんどのクエはアーレス程度の火力で十分なんだわ
本来XHは星12武器でのプレイを想定しているし
今は緊急はほとんどスルーでレベリングしかやってないので、武器更新の必要が無い

51 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 09:50:18.88 ID:JA7cces7
>>48
ゼイネは潜在で特殊付与成功率10%アップがあるんだからそこまではかからんぞ
まー報酬期間とかでも8sは完封無理だからはまるとメセタとキューブ飛ぶけど7sまでは完封出来るから

52 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 10:03:19.60 ID:R0bDdHjL
ロビアク買うからメセタない

53 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:38:41.08 ID:bV/KSV1g
オワスティアだけはねーよ

54 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 19:03:09.29 ID:lxVWx9Lp
アストラで作りきれてない武器はHP回復する方の潜在で運用するし関係ない

55 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 19:05:02.03 ID:cOR9+QCy
>>50
大好きな洋ゲーに帰ってどうぞ

56 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 20:31:30.69 ID:ixLDGs0u
>>52
まだ買ってねえならメセタ置いとけよw

57 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 15:00:06.35 ID:33w50XPQ
ユニオンの弱点は取りづらさ
ユニオンじゃなくてレイのな!

58 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 15:25:10.91 ID:fmiSGhlQ
サボってただけだろ
まじめにやってりゃ6本くらい余裕だったわ

59 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 10:57:40.80 ID:CkLQblV8
とりあえず35なら因子で腐らない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)