【PSO2】装備の更新ペースが早い 【運営必読】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/20(木) 15:04:24.16 ID:GkDYwVZs
オフス→レイ→ギグス→アストラ→フォルニス→ゼイネシス

もう疲れたわ
ゆっくり遊ばせえや

0002名無しオンライン2017/04/20(木) 15:05:23.52 ID:ObXu1mw+
嫌ならやめろ!

0003名無しオンライン2017/04/20(木) 15:05:34.54 ID:D6q99lAT
どうせEP5で過去になるんだから妥協しててきとーなスコップでいい

0004名無しオンライン2017/04/20(木) 15:06:26.16 ID:mWcrww+B
オフスからレイに変えるガイジなんて居ねえだろ馬鹿か

0005名無しオンライン2017/04/20(木) 15:07:17.19 ID:1v4QTRX4
嫌ならアーレス

0006名無しオンライン2017/04/20(木) 15:07:37.82 ID:GkDYwVZs
>>4
ダガーとダブセは乗り換えたわ

0007名無しオンライン2017/04/20(木) 15:09:52.72 ID:WoPlojPo
ユニオンにお乗換えでない?
あwもしかしてww

0008名無しオンライン2017/04/20(木) 15:14:47.25 ID:XCyMK6FS
石が必要なゼイネシスは簡単には作れんけどなぁ

0009名無しオンライン2017/04/20(木) 15:16:31.54 ID:Ais9bjLN
オビ→オフス

で止まってるわ、シートで各種手に入れているが強化してない

0010名無しオンライン2017/04/20(木) 15:17:02.20 ID:GkDYwVZs
雑に計算して20回緊急に参加して1個だからな
最優先で欲しいARとロッドタリスだけでも禿げるわ

0011名無しオンライン2017/04/20(木) 15:20:14.28 ID:XbLMC7+o
言うてまたアストラが1年最強でEP5のラスボスでやっと超えるとかやられても糞つまんねえんだが

0012名無しオンライン2017/04/20(木) 15:26:00.96 ID:yfZT2vTk
期間内に必死に集めても終わったらすぐ次のシート来ての繰り返し
かといってスルーするとやることなくなるし人が離れていく一因になってる思うわ
後からでも自分のペースで集められる石のがマシになるとはな

0013名無しオンライン2017/04/20(木) 15:35:42.42 ID:LuIuGxNF
全部誤差なんだよなあ

0014名無しオンライン2017/04/20(木) 15:39:17.29 ID:/kNSl/yp
敵のレベルが変わらないから更新する意味は薄い

0015名無しオンライン2017/04/20(木) 15:39:51.34 ID:g2M76Jwz
☆14ですらうかうかしていられないから末恐ろしいわ…

0016名無しオンライン2017/04/20(木) 15:42:56.73 ID:VQR3M1q9
サモナーやれよペットはOP付けもいらないぞ

0017名無しオンライン2017/04/20(木) 15:44:36.94 ID:TcYVFJD+
新しい武器が出る度に数スタック溶かして8s作るぐらいならペットの方が安上がりだなw

0018名無しオンライン2017/04/20(木) 15:46:31.96 ID:GkDYwVZs
ペットはep5で下方されるなり足かせ付けられるなりしそうなのが何とも
新クラスを持ち上げてサモナーはカスになる流れだろ

0019名無しオンライン2017/04/20(木) 15:47:24.79 ID:rs2q4Ecu
オフス天下が続いたらすそオとか言って煽って更新早くなったらユニクロとか言って大変ですね

0020名無しオンライン2017/04/20(木) 15:50:11.83 ID:yLxEwbsD
すそオとかいうまったく浸透しなかった煽りワード

0021名無しオンライン2017/04/20(木) 15:50:28.13 ID:ahZRn7Kh
もうサモナーやろうかな
メロン使うわ

0022名無しオンライン2017/04/20(木) 16:15:42.73 ID:vGpcg/jU
アストラかユニオンのどっちかあれば十分だと思うけどなぁ
フォルニス便利だけど存在しない武器種もあるし
ゼイネシスでも誤差程度じゃないか
そのうえ時間かかりそうだから石が集まる頃にはもう不要になってそう

0023名無しオンライン2017/04/20(木) 16:21:39.30 ID:Fh0z4Mku
しばらく安堵だと思ってたギクスをほぼ全種揃えて放置してたら使わないで死んでしまった

0024名無しオンライン2017/04/20(木) 16:47:46.32 ID:UR0YKIgf
夜桜→復帰→ネメシス→夜桜→ノクス→アウラ→寄生しまくり ←今此処にいて
すげー楽しいw 昨日の緊急も ダメみたら二桁台で 俺って弱いーって思って 他の奴見たら 5桁とか 出てるじゃん 取り敢えず アンブラ担いで ミラージュしまくっていたら S 取れたから 楽して遊びたいので これからも よろちくびー(≧∀≦)

0025名無しオンライン2017/04/20(木) 16:53:35.67 ID:BaCYa3A1
>>24
今日中に電車に飛び込んで死ね。いいから死ね。

0026名無しオンライン2017/04/20(木) 16:55:36.13 ID:Ly0G8dd+
ギクス死亡て そこまで大袈裟なことないだろ
まさか全種を進化させる気か?禿げるぞ

0027名無しオンライン2017/04/20(木) 16:58:56.42 ID:Jg2wqiM1
レイ→ユニオン安定だろ
ゼイネは強いだろうけどどうせ☆14には食われるんだからタクトだけでいいわ

0028名無しオンライン2017/04/20(木) 16:59:30.03 ID:Fh0z4Mku
>>26
もうハゲてるわ
やらないクラスのは作ったってどうせレベリングでしか使わないんだし…作らなくたっていいかな
倉庫に強化待ちのレイとギクス山ほどあるしな、強化が間に合わん

0029名無しオンライン2017/04/20(木) 16:59:46.51 ID:rnNB7M5+
ほんっとにめんどくさい
今回は降りるぜ 悪いなルパン

0030名無しオンライン2017/04/20(木) 17:00:46.71 ID:gklWF/tX
タクトのPP回復は唯一無二だから作る
ほかはロッドとタリスぐらいにすっかな石的に

0031名無しオンライン2017/04/20(木) 17:01:21.80 ID:1iNlVr5a
装備作ってる間に新しいのくるからop付けとかしばらくしてないわ

0032名無しオンライン2017/04/20(木) 17:05:33.42 ID:TDlmTROF
正確にいうと

オフス→レイ→ギグス→ゼイネシス
→アストラ
→フォルニス

だな

0033名無しオンライン2017/04/20(木) 17:05:49.71 ID:GkDYwVZs
今回はロッドだけ作るかな
他も欲しいけど面倒臭さが勝る

0034名無しオンライン2017/04/20(木) 17:08:12.46 ID:1+eTPL7e
ユニオンアストラフォルニスは乗り換える必要ねーわ

0035名無しオンライン2017/04/20(木) 17:13:35.18 ID:PRa+yMlQ
足りない属性や更新必要な属性だけ取り換えるだけだろ
毎度毎度全武器揃えてたら時間とメセタどんだけあっても足りんわ
タクトは今回必須項目みたいなもんだがあとはPPよりも火力取りたいDBとかランチャー更新くらいだわ
あとは複合用のロッドなり光闇タリスなんかもありやな

0036名無しオンライン2017/04/20(木) 17:24:15.72 ID:LR+p+FMu
アストラ全種で疲れた
コレクト遊ばせるの嫌だから入れているだけだよ

後、ユニットとラッピー13狙いかな

0037名無しオンライン2017/04/20(木) 17:32:43.77 ID:6Hr2Ezjv
そんなに更新できる癖に疲れたとは努力が足りないのではないか

0038名無しオンライン2017/04/20(木) 17:47:27.76 ID:jYluf0sO
>>20
レイ来るまでは「すそオ」滅茶苦茶流行ってただろ

0039名無しオンライン2017/04/20(木) 17:50:18.35 ID:bE81Hlgf
アーレスでよくね?
   ↓
  すそオ

0040名無しオンライン2017/04/20(木) 18:27:58.31 ID:qea6zNRA
早速14殺しにきてるのはちょっとやり過ぎ
必死にマザーT回してカザミ拾ったのによ
あんまりじゃないっすか?KMRさんよぉ
EP5のシート武器で完全に死ぬなEP4の14は

0041名無しオンライン2017/04/20(木) 18:33:04.44 ID:Fh0z4Mku
サイコってどれぐらい息してたんだっけ
それ考えるともう少し今の14にも長生きしてほしい

0042名無しオンライン2017/04/20(木) 18:40:20.88 ID:LR+p+FMu
>>40
アストラ時点で2.5世代先の性能とか
言ってやがったけどな

一年ぐらいで死ぬとは思ってたが

0043名無しオンライン2017/04/20(木) 18:40:46.71 ID:VuE5kPC8
☆15来るまで休止

0044名無しオンライン2017/04/20(木) 18:56:58.17 ID:GkDYwVZs
ログイン数落ちたらとりあえず強い武器入れて戻そうとしてるから計画性なんて無いよ

0045名無しオンライン2017/04/20(木) 19:25:38.02 ID:VWKHeDGH
いまだにアーレスサイキだが?
向き合うものはなんとか取れたからいいよね

0046名無しオンライン2017/04/20(木) 19:33:54.88 ID:zqQLaNqz
アーレスとか下手な12より弱いやん
とかしてパフェにしとけ

0047名無しオンライン2017/04/20(木) 19:35:17.32 ID:hyAHdq6f
>>45
ゼイネシスクリファドセットなら英雄とれるぞ

0048名無しオンライン2017/04/20(木) 19:51:52.20 ID:Ob0Lb8QS
もう14コレクト出るまでアストラでいいでしょ
アストラ上位来たらその時頑張るわ

0049名無しオンライン2017/04/21(金) 00:20:18.47 ID:nSunWkFQ
オフス持ってない奴がレイにいくのは見てたけど
オフスからレイに行くバカなんて見たことない

0050名無しオンライン2017/04/21(金) 05:52:14.52 ID:mh7ue+DG
>>1
レイドにアリーナにとこれだけ大き目のアプデをぶちこんでおいて、
それでもイマイチ盛り上がってない事と無関係ではないと思うわ

要はみんな疲れてんだよクエストを回したり義務感にかられてコレクト埋めるのにさ

0051名無しオンライン2017/04/21(金) 10:05:47.63 ID:R0bDdHjL
火力しか上げないからこうなる
14武器で始めたことを3年前からやるべきだった

0052名無しオンライン2017/04/21(金) 12:04:36.97 ID:dG/gs54O
>>50
ベースがクソゲーだからダラダラやりたいんだよな
やり込むような奥深いゲームじゃないだろ
コレクトになってやらされ感が半端ないわ

0053名無しオンライン2017/04/21(金) 12:08:57.55 ID:AXMzB0r5
最近、嫌なら辞めろ、から
辞めるまで嫌がらせしてやる、に進化していないか?

スキップできないムービーにグワナーダ、マザーと同じ触手壊してコア殴りって
同じパターンばかりで飽き飽きなのは絶対わざとだろ

0054名無しオンライン2017/04/21(金) 12:31:42.25 ID:A9XsOH4q
オフスに気合い入れてOP付けしたせいで誤差程度の武器じゃ乗り換える意味がなくてな…
今さら同等のOPを付ける元気もないしログインする元気もない

0055名無しオンライン2017/04/21(金) 12:40:37.97 ID:bV/KSV1g
オフスとか指差されて笑われてるぞお前

0056名無しオンライン2017/04/21(金) 13:01:08.10 ID:AXMzB0r5
10603にして気合入れたOPのオフスなら十分だろ
英雄もどきの>>55の戯言など無視していい

ただ、>>54みたいなのの復帰意欲を駆り立てるアプデを打ち出せないのが
ここの運営の限界か。これじゃ人が減る一方なのも当然だな

0057名無しオンライン2017/04/21(金) 15:21:04.63 ID:yW9UNm9+
アーレスでキャップ開放とかどんな魔法使ったんだよ てか逆にアーレスのままで居るほうが難しいわ
通ってたら間違ってNT何本かドロップしちゃったりするときあるだろ

0058名無しオンライン2017/04/21(金) 15:21:51.66 ID:yW9UNm9+
あれ 誤爆

0059名無しオンライン2017/04/21(金) 18:09:20.65 ID:SDdiTMyz
あの14ちゃんより装備寿命短くて草

0060名無しオンライン2017/04/21(金) 18:14:33.13 ID:5cnxe4im
常に最強目指してるとかじゃなきゃ
上がる数値が緩やかだから年一回更新くらいでいけるけどね
うちはドゥドゥ弱体に合わせて見直し
それまでは素材回収でやってるけど

0061名無しオンライン2017/04/21(金) 18:34:17.53 ID:joRthRjO
装備更新どころかレベリングすら不要の神コンテンツバトルアリーナ(過疎)

0062名無しオンライン2017/04/21(金) 18:49:52.82 ID:XOaJrZl3
ほんとめんどくさい半年に1回ぐらいにしてくれ

0063名無しオンライン2017/04/22(土) 20:41:27.69 ID:jObM7ajm
嫌なら辞めろ定期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています