【PSO2】パーティにテクター入れるな【デウス戦犯】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しオンライン2017/04/20(木) 09:45:51.90 ID:DZx1MrMP
パーティメンバーに火力的負債を背負わせる糞リーダーはXHへ

0002名無しオンライン2017/04/20(木) 09:47:34.68 ID:tu+e2JLX
デウス行ってないけどテクターはいた方がよくね?

0003名無しオンライン2017/04/20(木) 09:49:39.80 ID:Ch7YovvI
デバタフ、シフストは欲しいやろ
2人目は流石に要らん
FF14の真似するならロール分けしろと思うわ

0004名無しオンライン2017/04/20(木) 09:50:53.50 ID:MAAXZAKR
14意識しすぎだわ 意識するならシャキ待ち実装しろ

0005名無しオンライン2017/04/20(木) 09:55:46.83 ID:gklWF/tX
あくまでもちゃんとしたTeはだけどいたほうがいい
マルチ不安定にさせたい愉快犯だろ>>1

0006名無しオンライン2017/04/20(木) 09:59:03.72 ID:CSCbSQNt
クエスト失敗したらキャンプシップ内でまわされるテクターちゃん…

0007名無しオンライン2017/04/20(木) 10:01:47.10 ID:R1MlQfKq
性奴として必要

0008名無しオンライン2017/04/20(木) 10:02:25.04 ID:ZJkLIhl0
チンポラバーズ

0009名無しオンライン2017/04/20(木) 10:03:31.28 ID:zOUsrbKw
でもお前ミニスカ穿いてないじゃん

0010名無しオンライン2017/04/20(木) 10:04:19.06 ID:kKjuFK1H
tehuはBL推奨やな

0011名無しオンライン2017/04/20(木) 10:09:08.43 ID:weJ5W7eO
Te1人は欲しいわ

0012名無しオンライン2017/04/20(木) 10:11:15.59 ID:FOZ7kU7I
TeSuでマロン4積みしててもダメ?

0013名無しオンライン2017/04/20(木) 10:11:22.58 ID:0oM7ldJh
床ペロ・ムーン投げるでのロスを考えたらTeは要るだろ。
TeSu以外の火力はお察しだが。

0014名無しオンライン2017/04/20(木) 10:29:11.25 ID:tGmIWAVx
分断されるしな
TeSu2はほしいな、一人で介護辛いぞ
勘違いされても困るが俺メイン支援TeSu


で、俺から見た糞Te確定は
12ユニットやサイキにアプソウォンド専用打法盛り、ウォンドマン
紙装甲、被ダメ高すぎてワンパン
低HP、補助が死ぬとか本末転倒
低PP、肝心の支援もPPがなければ無駄
SAOのような脳筋紙装甲ヒーラーやめろ糞

0015名無しオンライン2017/04/20(木) 10:31:51.81 ID:4tcQic07
TeSuなら別にかぶってもいいけど野良はマジでウォンドマンまみれだからな
TeHuウォンドマンはもうちょっと本腰入れて叩かれるべき
勝ってるとこ何一つねーのに

0016名無しオンライン2017/04/20(木) 10:33:38.30 ID:nBSAl0fq
ウォンドマンが悪いんじゃない
ウォンドマンが被りまくったら厳しい調整をした開発が悪い

0017名無しオンライン2017/04/20(木) 10:37:05.40 ID:Zklofefa
>>16
これ
欲を言えばシフデバザンバ、無理ならせめてシフタだけでも重複した時の救済があるべき

0018名無しオンライン2017/04/20(木) 10:38:49.71 ID:7Z3m6vmV
>>15
死ににくいだろ!!

0019名無しオンライン2017/04/20(木) 10:39:59.20 ID:RLOGcnwF
フィールドにメインTeが3人以上居る時シフデバの効果と時間を倍増させる潜在をウォンドに実装します!効果は重複します!

どうせこう

0020名無しオンライン2017/04/20(木) 10:50:10.59 ID:gtvdoIo8
TeSuというよりTeマロンだな闇エアロ使えるやつなんていないだろ

0021名無しオンライン2017/04/20(木) 11:27:07.20 ID:Zk5WcMBq
>>18
ガードスタンス()とか使ってんなら別だがTeSuなら自動回復と防御アップ全振りできるから乙女無くても余程のヘタクソじゃない限り死なないぞ
サブHuのメリットマジでない

0022名無しオンライン2017/04/20(木) 11:30:36.91 ID:og7cVPrh
ウォンドマンだけど関係なく行くからよろしくなおまえら!

0023名無しオンライン2017/04/20(木) 11:35:43.30 ID:/kNSl/yp
>>20
闇属性変化は超安いからラムネいれてオシマイ

0024名無しオンライン2017/04/20(木) 11:36:42.26 ID:2lbgbNsS
ラヴィス持ちは許してあげて

0025名無しオンライン2017/04/20(木) 11:38:28.52 ID:zjT1L0zd
TeSuは欲しい

0026名無しオンライン2017/04/20(木) 11:40:38.98 ID:qJr9x8LX
支援は欲しいけどザンバのために集まるのは難しいな
マザーみたいなザンバオナニーはもう出来ないかな

0027名無しオンライン2017/04/20(木) 11:46:40.26 ID:Eco4is3x
エアプいるけど8人までならいないよりいるほうがいいレベルなの知らない人多そう

0028名無しオンライン2017/04/20(木) 11:49:58.27 ID:BIBEBDYW
今度の4人デウスの話やろせやろ

0029名無しオンライン2017/04/20(木) 11:53:09.17 ID:5+QHOqhl
ちなみになんだけどウォンド関連のスキル全切りしてるなら主要スキル全取りしてデバカまで全振りできる
つまりTeHuは本物のゴミです

0030名無しオンライン2017/04/20(木) 11:56:04.79 ID:j5URrFwu
マアアアアアアアアアア!!!!月を落としてしまったのですが!!!!!!

0031名無しオンライン2017/04/20(木) 11:59:33.48 ID:2G4P7XId
バッカお前、tehuウォンド君がテクターのツリー理解してるとでも?
大概の奴はウォンドスキル(笑)をとっててシフスト、クリティカル、デバンドカット、ウィンドマスタリーなんて手が回ってないに決まってんだろ
おそらく、というか杖持ちは高確率で目に見えて変化する「デバンドタフネスだけ取ってあたかも支援特化ツリーを付けてます」って顔して糞地雷ツリーで参加してるにきまってんだろぉぉお???

0032名無しオンライン2017/04/20(木) 12:04:40.22 ID:Jo+0r4bG
単体の性能で見てもTeSu>HuFi、FiHu、BoHu、刀Brなので近接で来るより被ってもいいからTeSuで来い
TeSu出すような人は限られるから、「BrHu刀接着マン」というような隠れ地雷を見た目だけで回避できる
逆にTeHuは見えてる地雷

0033名無しオンライン2017/04/20(木) 12:07:50.79 ID:7Z3m6vmV
>>21
ぼっ立ちでもしなねぇんだぞ
脳死乙女なめんな

0034名無しオンライン2017/04/20(木) 12:10:23.79 ID:wHKEiOm7
え?誰のザンバースでゼウス倒せてると思ってんの?w誰だろうねえw

0035名無しオンライン2017/04/20(木) 12:17:02.97 ID:6Hr2Ezjv
周りが弱いと北風マンでも微妙だよな

0036名無しオンライン2017/04/20(木) 12:22:23.50 ID:s9OCdX11
TeSuのウォンドマン(ザンバ乗る潜在)はどうなんだろ、ギリセーフ?

0037名無しオンライン2017/04/20(木) 12:23:34.58 ID:2G4P7XId
>>36
なんでマロメロださねぇんだよ
そのゴミさっさと捨てろや

0038名無しオンライン2017/04/20(木) 12:24:22.80 ID:/kNSl/yp
ウォンド殴り型はPPリストレイト切るからタリス法撃型とのSP差は5しかないけどな
シフストデバカデバタフPPセイブEWH風マスはウォンド型でも全て全振り可能
もっともサブHuはザンバに乗るスキルがないという致命的欠陥があるが

0039名無しオンライン2017/04/20(木) 12:32:25.11 ID:s9OCdX11
メロン!?

0040名無しオンライン2017/04/20(木) 12:34:33.52 ID:zqQLaNqz
Teはいてもいいよ
BoとHuはだめです
いない方がまし

0041名無しオンライン2017/04/20(木) 12:34:48.95 ID:T9CG9VBT
4人デウスの話ならTeSuでいいよ
あれチェインマロン対策はしたけどマロン自体の相性はアムチ並みに高いから

0042名無しオンライン2017/04/20(木) 12:39:42.21 ID:MKxM066+
Te/Suなんて脳死のお前らに使いこなせるワケないだろ
ザンバとか言ってる奴はエアプ
ペット切り替えでイチイチ補助掛け直し
属性合わせた13ペットやキャンディ費用
ゴミ共への臨機応変サポート

0043名無しオンライン2017/04/20(木) 12:44:14.78 ID:YhuoVRF4
テクターに親ころの人おおない?
teにメイン武器握るなって言われる調整してる運営が悪い

0044名無しオンライン2017/04/20(木) 12:47:35.31 ID:XEPtx4Lu
運営はテクター親殺ですしおすし

0045名無しオンライン2017/04/20(木) 12:47:40.60 ID:VdLKM5Sq
現状TeSuは寄生の隠れ蓑やでゴミが多すぎる

0046名無しオンライン2017/04/20(木) 12:47:49.10 ID:z8ehnJ9D
面倒だから 全員テクタでいいよw

0047名無しオンライン2017/04/20(木) 12:48:48.66 ID:tGmIWAVx
どんな案山子ボスでも全体総合ダメージでGuHuがドラスレマン(FiHu、BrHu、HuBr、HuBo)に勝てるはずがない
Guの戦闘時間4〜7割はロールだぞwww

>>40
フォルニスあれば問題ない火力は出るはずだが?

必要ないのは共通してステ盛りどもだ
リミブレHP400程でも1発当たれば即死だ

0048名無しオンライン2017/04/20(木) 12:55:21.98 ID:Jkyh+jJo
Te3人は確かに負債背負わされてる感あった
マルチの火力3人分がメインTe+ザンバじゃザンバの与ダメも落ち込むし
月砕くまで妙に間延びするわ残り2分まで追い込まれるわでヒヤヒヤさせられた

クリアは出来たが失敗したら戦犯扱いもやむなさそう

0049名無しオンライン2017/04/20(木) 12:59:15.77 ID:zd0bJh96
>>43
親は殺されてないけど迷惑はしてるんだよ

0050名無しオンライン2017/04/20(木) 13:00:38.71 ID:NZzArXRt
固定でテクターちゃんいないときTeHuサンライトちゃんやっててごめんね

0051名無しオンライン2017/04/20(木) 13:55:16.78 ID:Zk5WcMBq
>>50
アルバスガルグリも用意しといて♡

0052名無しオンライン2017/04/20(木) 14:11:36.20 ID:tGmIWAVx
>>51
アルバスガルウィンドは深淵くらいしか使わんよ
遠距離から投げてテクまで打つ馬鹿は勘弁してほしいな
特徴OP法撃乗せてアルバスすらないガルウィンドの奴ら不思議でならない

0053名無しオンライン2017/04/20(木) 14:25:28.63 ID:m/q80a8m
全員今日から ウォンドマンな
俺は TeGu で 行くわ 介護よろしくな

0054名無しオンライン2017/04/20(木) 14:27:56.20 ID:lVogt4OQ
このゲームタンクの概念ないから死なないのは別に有利にならないだろ

0055名無しオンライン2017/04/20(木) 14:28:23.85 ID:VFh+ub5k
了解!グレンテッセン!(TeBr)

0056名無しオンライン2017/04/20(木) 14:31:35.16 ID:thX2GF9t
TeSu以外被るとガッカリ性能なのはほんとキツい
L/テクターマルチPTブーストリングはよ

0057名無しオンライン2017/04/20(木) 14:32:24.76 ID:VFh+ub5k
マルチ自動振り分けリングでいいよ

0058名無しオンライン2017/04/20(木) 14:34:26.99 ID:JqNa8TA5
そんな中にTeRaという支援特化降臨!

0059名無しオンライン2017/04/20(木) 14:43:04.36 ID:bE81Hlgf
了解!TeSu!(レドランぴろー)

0060名無しオンライン2017/04/20(木) 14:58:58.76 ID:Ueb2R2bF
TeRaでGuのPTに入ってチェインにサフォ零はあるんじゃないか?デウスのRaはWB人形でしかないだろ
なお野良

0061名無しオンライン2017/04/20(木) 15:04:20.42 ID:p9J8rklm
ラッピー欲しいからSuTeでいくわ

0062名無しオンライン2017/04/20(木) 15:21:40.78 ID:Ais9bjLN
>>54
防衛がギリギリタンクっぽい仕事あるくらいだな
それでも塔に来る前に処理すればいらんレベルだが

ヒーラー兼バファーがはっきりしてあるTeが異常

0063名無しオンライン2017/04/20(木) 16:01:47.80 ID:Zk5WcMBq
>>52
なんか色々語ってるけど深淵以外でも使うし
まず君の出すTeHuとか言う職構成をまともなTeは使わんのだが…

0064名無しオンライン2017/04/20(木) 16:07:24.12 ID:7yShRbFh
TeSuだったら被ってもいいというのは甘え

0065名無しオンライン2017/04/20(木) 16:14:26.38 ID:Zk5WcMBq
固定を組まないのは甘え

0066名無しオンライン2017/04/20(木) 16:22:18.12 ID:T0a1YM/n
甘えではなくて怠ってると見なします

0067名無しオンライン2017/04/20(木) 16:23:12.31 ID:KUJUIwFr
TeSuのザンバってペット出してると倍率低くならね?

0068名無しオンライン2017/04/20(木) 16:29:30.16 ID:aZ6QEXDM
猿みたいに死にまくるやつばかりなんだから一人は居たほうがいいぞ

0069名無しオンライン2017/04/20(木) 16:42:18.84 ID:Zk5WcMBq
>>67
ダウン時とかに持ち替えれば良くね?

0070名無しオンライン2017/04/20(木) 16:43:04.30 ID:+yc+TRPl
Te「了解!マロンストライク!」

0071名無しオンライン2017/04/20(木) 16:49:08.23 ID:Zk5WcMBq
>>70
これで普通に他職並みの火力が出せる事実…

0072名無しオンライン2017/04/20(木) 16:52:04.75 ID:XCJ2oHZW
デウス野良3回行ったが床ペロ多すぎるしデバタフと介護目的で1人は必須だな
ウォンド持ってたらへし折ってケツに突っ込んでやる

0073名無しオンライン2017/04/20(木) 17:00:43.06 ID:oueWzUF2
実際デウスにTeSuで火力を出しつつ補助というのは難しい>>42の言う通り
シフデバを切らさないようにするのとレスタ多めにかけないといけない状況に加え
最悪床ペロのやつを起こすためにムーンを投げる役も果たさないといけない
そこにアルバスガルウィンに持ち替えてザンバースを効果的な場所で使いつつ
マロンが決めれそうなときはマロンを出し膨らませつつデウスのダウンで放り込み
すぐさまザンバースをかける準備しないといけないあと時々アンティ
これを全部こなせるTeSuは野良にはほぼ存在しないけど固定には存在する
野良で真面目にTeSuを運用しようとすると過労死すると思う

0074名無しオンライン2017/04/20(木) 17:04:22.92 ID:ObXu1mw+
>>67
ペットを出してるときにザンバで勝てるサブクラスほとんどねーからw

0075名無しオンライン2017/04/20(木) 17:10:57.04 ID:Zk5WcMBq
>>73
マロン膨らんでたらザンバマロストしてから武器持ち替えザンバができる仕様にして欲しいわ…
運営はザンバの仕様マジでなんとかしろ

0076名無しオンライン2017/04/20(木) 17:14:57.63 ID:ObXu1mw+
>>75
おまえはなにをいっているんだ

0077名無しオンライン2017/04/20(木) 17:19:31.88 ID:FPBPnoD/
SuTeは人気ないが
TeSuより個人では与ダメ上

0078名無しオンライン2017/04/20(木) 17:19:53.13 ID:Zk5WcMBq
>>76
もしかして理解できないのか?

0079名無しオンライン2017/04/20(木) 17:20:56.89 ID:3ijh17Of
しょうがないガルウィ作るか
と思ったけどエアロ持ち変えザンバスパイラルでもよくない?だめ?
間に合わないかね

0080名無しオンライン2017/04/20(木) 17:33:06.32 ID:AqhVwMrC
エアプばっかでワロタ
ザンバからのJAリングがでてねーとエアロスパイラルは適用されない。
シャウトなしならいけるかもしれんがそれならシャウトからのスパイラルでいいよね

0081名無しオンライン2017/04/20(木) 17:37:54.68 ID:23GLKedB
武器持ち替えるとテク消えるのがネックだよな

0082名無しオンライン2017/04/20(木) 18:00:06.18 ID:9xEP+ywJ
>>73
TeSuの本質は補助だからマロンを膨らまそうとする立ち回りって重要じゃないと思うけどな
ダウン時以外はマロンの通常させてPP回収しつつ補助撒いて、敵の攻撃から身を守るためにマロンで受けた結果膨らむだけ
その膨らんだマロンは弱点部位に投げるんじゃなくて部位破壊に使ってダウン取ってダウンしたらザンバ用武器に持ち替えてザンバが基本だと思う
もちろんTe被りや野良が低火力過ぎた場合は劣化メインSuやるはめにはなるが

0083名無しオンライン2017/04/20(木) 18:27:22.14 ID:T0a1YM/n
>>78
ひょっとして、ちょんか?

0084名無しオンライン2017/04/20(木) 18:34:40.11 ID:Zk5WcMBq
>>83
こいつもアホなのか

0085名無しオンライン2017/04/20(木) 18:46:50.47 ID:4rHCcNk9
>>75
武器チェンでザンバ消えずに重ねがけで効果高い方が上書きされるようになればいいのにな

0086名無しオンライン2017/04/20(木) 18:58:29.11 ID:Zk5WcMBq
やっと理解できるまともなTeが来てくれたか…

0087名無しオンライン2017/04/20(木) 19:02:09.59 ID:XCJ2oHZW
にかわTeだから言ってることよくわからないから聞くけど
サブSuならガルウインドと同じ倍率のザンバ撒けるからわざわざザンバ用武器持ち替える詳細が聞きたい
タリスで遠距離に素早くザンバできるとかそんなもん?

0088名無しオンライン2017/04/20(木) 19:05:41.21 ID:tGmIWAVx
そんな考えじゃPP持たんぞw
アトマイザーリングとアトマイザー系使えばいい

床掃除の奴は床に月1コ1個バラで置け
Te以外の月でシフデバのかけなおしでPP持ってかられるのが無駄

0089名無しオンライン2017/04/20(木) 19:05:42.77 ID:Jkyh+jJo
>>83
武器持ち替えで発動中のPAテク消える仕様なんとかしろ
を不自由な日本語で書いちゃっただけだろ察してやれよ

0090名無しオンライン2017/04/20(木) 19:07:04.95 ID:0rMKjVma
TeHuはガチで死ぬべし
TeFi TeBrも要らない
そもそもウォンドが地雷

0091名無しオンライン2017/04/20(木) 19:07:58.19 ID:EfrwQUnx
ザンバの数%にそこまで神経尖らせてるんだな
FoTeで適当にザンバ置いててすまん

0092名無しオンライン2017/04/20(木) 19:11:14.88 ID:BcOyaZu/
ウォンドのDPSが42kだからカタナより強くね?

0093名無しオンライン2017/04/20(木) 19:14:34.19 ID:0rMKjVma
ウォンドのDPSが42kってザンバを入れるんじゃねぇよ

0094名無しオンライン2017/04/20(木) 19:19:15.91 ID:4rHCcNk9
このスレちょっとヤバイやつ多過ぎだろ
みんな煽りが大好きな年頃なのね('ω')

0095名無しオンライン2017/04/20(木) 19:19:55.44 ID:p9J8rklm
ひっくり返しただけの奴が多いTeFoよりかはTeHuのほうがマシまである

0096名無しオンライン2017/04/20(木) 19:22:34.54 ID:4rHCcNk9
自分が理解出来なくて煽ってる子は悲惨ね('ω')

0097名無しオンライン2017/04/20(木) 19:26:35.86 ID:XEPtx4Lu
職の細いことばっか言い合いしててゲシュタルト崩壊起こしてるのがTeですし

0098名無しオンライン2017/04/20(木) 19:41:10.78 ID:Zk5WcMBq
>>87
ガルウィンドのが倍率上だが?

0099名無しオンライン2017/04/20(木) 20:00:32.62 ID:VAhnpnyu
ダウン時にマロン中途半端に投げるよりもさっさと持ち替えて
1〜2秒でも早くザンバかけたほうが総合的にダメージが出る
TeSu過労死するわマジで マロン入れ替わる度シフタかけ直すの面倒くせぇし

0100名無しオンライン2017/04/20(木) 21:39:44.12 ID:U5eV7/ay
どんどんTe叩いていけ

0101名無しオンライン2017/04/20(木) 21:53:29.66 ID:BcOyaZu/
>>93
零式ラメギ+フォームサイスだぞ

0102名無しオンライン2017/04/20(木) 22:01:53.61 ID:rrzw1Edx
なんかアルバスの話が出てるけどさ
デウスにアルバスって乗るの?

0103名無しオンライン2017/04/20(木) 22:12:01.15 ID:oueWzUF2
>>87 TeSuザンバ倍率調べて
Te★風マス1(1,2)風マス2(1.2)シフスト(1,1)
Su★オールアタック1(1,1)オールアタック2(1,1)
アルバスガルウィンド★北風(1,2) アルバス(1,1)←今ここに持ち替えるかどうかの話
捕捉でランダムドリンクの★弱点ダメージ率アップ(プレミアム)(1,2)
これら揃って【約1,6倍】ザンバース

アルバスガルウィンド無しのTeSuがタクト握ったままザンバースで
【約1,4倍】ザンバースになるんじゃないかな?

0104名無しオンライン2017/04/20(木) 22:13:05.82 ID:oueWzUF2
>>102 XHのエネミーには全部乗るんじゃなかったか?

0105名無しオンライン2017/04/20(木) 22:31:03.96 ID:rrzw1Edx
世壊種と徒花ディーオだけだと思ってたけど、違うんかね
それならダブリスも乗りそうだけど

0106名無しオンライン2017/04/20(木) 22:32:07.41 ID:Jkyh+jJo
アルバスはアルティメットクエストバスターだからXHのエネミーに効く
13に付けてない奴はエアプ

0107名無しオンライン2017/04/20(木) 22:35:56.18 ID:tGmIWAVx
4/1すぎてんぞ

0108名無しオンライン2017/04/20(木) 22:38:05.58 ID:U5eV7/ay
クソザコゴミ武器ウォンドを許すな
どんどん迫害していけ

0109名無しオンライン2017/04/20(木) 22:42:30.81 ID:oueWzUF2
>>106 エアプのブーメランが後頭部に突き刺さってるぞw
アルティメットバスターが継承できるもしくは元からついてるのは☆12以下だ!

0110名無しオンライン2017/04/20(木) 22:48:36.11 ID:yfZT2vTk
アルティメットバスターって世界種のみ対象でいいんだよね?
滅牙系と同じで

0111名無しオンライン2017/04/20(木) 22:54:02.87 ID:DJu9MD09
世界種扱いのみで合ってる

0112名無しオンライン2017/04/20(木) 23:19:08.96 ID:U4e8D0Zm
今日はTeHu3人もいたわ
3人共楽しそうにウォンド振ってた

0113名無しオンライン2017/04/20(木) 23:23:55.73 ID:DZx1MrMP
>>109
ツッコミがないってことはつまりアルバスはデウスに乗るってことか
>>106はエアプ煽りかと思ったらガチクソエアプ死ねゴミクズだったのか

0114名無しオンライン2017/04/20(木) 23:40:21.99 ID:6zaLHIuA
エアプ多すぎ
まず持ち替え後にザンバ残すならサンライト使えばいいが、倍率は持ち替え後の武器参照だから特に意味はない
次にザンバだけで自ペットの攻撃を超えてもらうためには自ペットの約20倍のダメージを周りに与えてもらう必要があるが、これは一般的なマルチではほぼ不可能
以上から被ったTeがTeBoなら相手にザンバ任せ、TeSuならどっちでもいいから好きにまき、それ以外なら先手取ればいい

0115名無しオンライン2017/04/20(木) 23:46:14.91 ID:Zk5WcMBq
これは酷い

0116名無しオンライン2017/04/21(金) 01:05:45.65 ID:6z4xupoL
補助切らすわザンバしねーわのへたくそテクターはいらない

0117名無しオンライン2017/04/21(金) 05:17:11.53 ID:WdP4hjf+
ザンバース中は暇だからトリムスパイラルしてるわ
文句はザンバースのDPSに勝てたら聞いてやる

0118名無しオンライン2017/04/21(金) 10:04:47.07 ID:ZWaui8p9
>>117
エアロをお持ちでない?

冗談はさておいて、スパイラルだとザンバ途中で切れない?
スパイラル入れるってことはダウン中だし、ダウン中にザンバ枯らすのはご法度だろ

0119名無しオンライン2017/04/21(金) 10:09:40.10 ID:pNZOsejo
これもう野良のテクターは完全にダメだな

0120名無しオンライン2017/04/21(金) 10:12:32.14 ID:V77fFQrs
トリスパはぎりぎりざんば間に合うとか
威力落ちるがとりすらでもいいけどな

0121名無しオンライン2017/04/21(金) 11:30:53.37 ID:bV/KSV1g
テクター女は便器として有用

0122名無しオンライン2017/04/21(金) 11:33:21.46 ID:cB+K7T5k
>>118
ザンバの仕様確認してから出直せ

0123名無しオンライン2017/04/21(金) 11:44:06.26 ID:NTImb1ka
PTに入れて野良ガチャ8連でテクター被ったら火力負債確定だしな
ザンバも人のふんどし要らずで火力も出来るサモナーやってるしテクター×で募集してるわ
居たら助かるが居すぎたら寄生どころかクリアの足枷になるものを手元に置きたくない

0124名無しオンライン2017/04/21(金) 12:19:12.37 ID:XCf5oqF4
op入れてれば分かるがザンバ抜きでもTeSuTeBoはDPS中堅に居ることが多いしTeHuとTeBrは居ると賑やかしになるから必要

0125名無しオンライン2017/04/21(金) 12:22:16.25 ID:hjCHbwy+
1鯖強化済みのガルウィンドひとつも売ってないから慌ててテクター装備揃えた人多いのかも

0126名無しオンライン2017/04/21(金) 12:40:26.91 ID:xKOeg4tm
ノロマ共のせいでいざない4周しか出来なかったわ
ウザいからデウスはTeHu殴り専で行く
文句は言わせない

0127名無しオンライン2017/04/21(金) 12:45:25.29 ID:9YTSBa6U
>>115
お前仕様しっかり理解してない分際で何言ってるの?
今のところ>>114が一番正しいこと言ってるけど

0128名無しオンライン2017/04/21(金) 13:28:12.89 ID:pNZOsejo
テクターやらんからわからんわ

0129名無しオンライン2017/04/21(金) 13:29:17.91 ID:pNZOsejo
>>127
115はなんか嘘付いてるのー?

0130名無しオンライン2017/04/21(金) 13:38:14.39 ID:Jk7Mtyv4
全員理解できてないでFA

0131名無しオンライン2017/04/21(金) 13:41:08.24 ID:1TCl5odL
いや床ペロマン居る限り必須だろw
必須だが多数いらないって話
テクカス無しのゴミと3人以上被ると破棄推奨って話なわけよ

0132名無しオンライン2017/04/21(金) 13:42:03.47 ID:jkKExQOE
見抜き要員として必要なのでは

0133名無しオンライン2017/04/21(金) 13:43:25.72 ID:SY202gRz
ウォンドマンでも死なずに普通の装備でシフデバザンバ撒いてたらもういいよ
お前らが迫害するから0か1しか見ないし

エキスパで未強化床舐め近接とかあからさまなレベリング構成のやつのほうが余ほどお荷物

0134名無しオンライン2017/04/21(金) 13:43:38.83 ID:sJijBNJu
被ったときのフォローを考慮してないTeHuは自己中

0135名無しオンライン2017/04/21(金) 13:45:24.26 ID:+4BDAeP6
テクター2〜3人で火力足りなくなるのなら他の連中にも問題あると思うんじゃが

0136名無しオンライン2017/04/21(金) 13:48:16.20 ID:Jk7Mtyv4
テクター4人いても2分半残しでクリアできると言うのに…

0137名無しオンライン2017/04/21(金) 13:49:49.69 ID:hjCHbwy+
別に被ってもサブHuじゃなければ普通に火力あるんじゃね?

0138名無しオンライン2017/04/21(金) 13:50:01.48 ID:Jk7Mtyv4
>>129
嘘はついてないけど
話しの内容がが浅いからエアプ認定されてんじゃない?

0139名無しオンライン2017/04/21(金) 13:53:58.44 ID:Jk7Mtyv4
ガチエアプが多いなかある程度理解してる奴は野良の中ならまだマシな方かな

0140名無しオンライン2017/04/21(金) 13:55:25.70 ID:wyMYrliy
逆に考えるべきだTeが1人いる4人ptだったらmaxでもTeは9人
別のptでも1人ずつ引き取ればだいぶ分母が減っていくから
ランダム枠全部Teなんていう被りまくり状況が緩和されていく
とか

0141名無しオンライン2017/04/21(金) 13:57:50.45 ID:pNZOsejo
固定組めで終わっちゃう…

0142名無しオンライン2017/04/21(金) 14:00:15.06 ID:y9BsdLnY
ステ盛りガイジ3Te1以外はいらないね

0143名無しオンライン2017/04/21(金) 14:21:41.32 ID:7exTL3YN
シフデパザンバレスタしてくれりゃ何でもいいFoやBoでもいい
本職Te?運営とアークス両方からいじめられて絶滅危惧種ですがw

0144名無しオンライン2017/04/21(金) 15:09:33.73 ID:cpzoeypr
自分がTeではない時は、マルチにTeが居らず
自分がTeの時は、マルチがTeだらけで3〜4人もTe居る状態に

そんなクラス

0145名無しオンライン2017/04/21(金) 16:03:03.88 ID:8ToOFAHY
了解!TeSuレドランで行くわ!

0146名無しオンライン2017/04/21(金) 18:57:12.77 ID:w5rvT2Sh
おれはTeSuシンクロウがいいけどな〜
8080120でないと話にならんが。
 PP回収はスパトリで、後半はPP管理すら不要
 1攻撃ループ5秒毎に20万(WBなしね)ダメ入れてくスタイルはスパトリと相性いい
 ヘイトはシンクロウが受け止めるが、挙動俊敏で鈍重なツタからダメージ受けることはない。つまりほぼ無敵だ。
 どうせ、定期的にシフデバまかないといけないし、相手ターンもくるから、その時だけマロンでガードで膨らませながらレスタまく。
 構成的に法ステ盛りになるので、レスタは750オーバ×回数。十分。
 素のペットパラメータは法値突出なのも相性が良い。
 鳥スパの機会損失のリスクもないし、累積ダメはマロンより高い。

0147名無しオンライン2017/04/21(金) 19:06:05.75 ID:RX/xx4Ah
シンクロウエアロは火力かなりあるけど耐久がな...
後半の発狂モードになるといつの間にか攻撃巻き込まれて死んでる

0148名無しオンライン2017/04/21(金) 19:23:44.51 ID:cR5S93FD
テクター4だったけど普通に残り2分でクリア出来た
皆コアの止まる位置を覚えたから初日と違ってラッシュ火力が違う
もう職気にせずクリア出来るんでないの

0149名無しオンライン2017/04/21(金) 19:35:58.84 ID:qFkiBer5
部屋主がTeSuの待機部屋にTeHuで入るガイジ

0150名無しオンライン2017/04/21(金) 19:42:56.77 ID:LIBrMluY
Teが部屋を作れば最悪Te3人で済むけど
部屋を作らないソロボッチがランダムに混ざるとTe4以上とか酷い事が起こる
Teの皆、部屋を自分で作ってTe多すぎぃ状態を回避するようにしようぜ

0151名無しオンライン2017/04/21(金) 20:01:11.67 ID:ChBX7NDN
デウスはフォームサイスで1発22k+28k+12k、ナメギも入れられるから近接よりDPS出るぞwwww

0152名無しオンライン2017/04/21(金) 22:36:05.43 ID:UR6HKnnU
>>150なるほどなーGuと同じくTeもPT推奨でバフかける宛て先を確保しておくのは大事かもな
3人くらいならまだギリギリ機能するからザンバTeSuに殴りTeHuに…後なんだろテクニック連打できるTeFoか
これくらいならマルチで遭遇しても住み分けできるな
まあTeSu3人で2人マロン投げやってる方が良いけどw

0153名無しオンライン2017/04/21(金) 22:40:28.88 ID:XCf5oqF4
分断されるから最悪4人までは機能するぞ

0154名無しオンライン2017/04/22(土) 00:54:33.97 ID:m0ha1K8P
>>125
慌てて用意する奴がテクター用のツリー持ってると思うか?

0155名無しオンライン2017/04/22(土) 01:07:48.78 ID:ikw+6o5L
ツリーはRMですぐ買えるじゃん

0156名無しオンライン2017/04/22(土) 08:59:18.60 ID:OuaHDmuv
今Teで来てるのはデウス4人用にあげてるだけでそ
近接はゴミだし
法職はデスペナ戦犯なりやすい
Suはペット集めが手間になる
じゃあTeHuで寄生しよう
TeSuじゃない奴は寄生脳だよ

0157名無しオンライン2017/04/22(土) 09:45:33.70 ID:I5nmzs8S
>147
うん、書いたけど8080120でないと、脆くなる傾向ではあるねw
各特化ツリも必要だし。
で、シンクロウをLv120まで「本当に育ててていれば」、
シンクロウの耐久って、エアロとほとんど変わらんことわかるでしょうに?
保険で、ふんばり入れておくのはトリもシンクロウも同じだし。
技量を少し上乗せさせた時の防御性向上効果と継戦能力大幅Upも変わらんよ。
同程度得られる。
ほんとうに、そだててるの? なんか、やりとりがかみ合わないね。

0158名無しオンライン2017/04/22(土) 09:54:38.80 ID:ToOeT/Hn
他人を疑うやつは不幸になるぞwww

0159名無しオンライン2017/04/22(土) 10:04:50.03 ID:pCHUTuI2
>>155
RM出してツリー買うような奴が今更ガルウィンド用意すると思うか?

0160名無しオンライン2017/04/22(土) 10:08:01.31 ID:hV5JfC7r
>>157
トリムはみがわり×2が基本ですよ

0161名無しオンライン2017/04/22(土) 10:11:42.84 ID:ToOeT/Hn
トリムはみがわり×2が基本ですよ

やばいエアプきた

0162名無しオンライン2017/04/22(土) 10:15:22.02 ID:hV5JfC7r
そんな頻繁にペット落とされるならトリムバレットで手元に戻すの覚えたりしたほうがいいぞ
対ボス用トリムなんて大体がんばりや選ぶんだから、みがわり×2でPP消費減らしつつ火力増やすのが基本だ

0163名無しオンライン2017/04/22(土) 10:25:02.14 ID:gZLGwDiq
2ボタンサモナーはSHへ

0164もう一人の英雄王スノレオ2017/04/22(土) 10:37:53.00 ID:8z1H9rhV
俺も始めようかなザンバマン

0165もう一人の英雄王スノレオ2017/04/22(土) 10:47:27.14 ID:8z1H9rhV
TeBoとTeSuどっちがいいかな
デウスのドラゴンヘッドにブレイク適用される?
サブBoはデウスで活躍できる?
サンライト属性30くらいしかもってないけど
ザンバも属性大事?

0166名無しオンライン2017/04/22(土) 11:47:58.91 ID:+Xv0joev
>>162
ここメインテクターの話してるんですよ

0167名無しオンライン2017/04/22(土) 11:54:40.20 ID:0rvhQ/1O
>>165
お前はテクターをやるなw

0168名無しオンライン2017/04/22(土) 12:07:27.08 ID:i+Klc9/9
TeHuはアムチが最後の戦場だったな
それは,どうしてですか

0169名無しオンライン2017/04/22(土) 12:07:28.78 ID:ToOeT/Hn
メインSuのデウス飽きてきたからTeSuで行ってきたー!
自分一人がTeだとすっごーい忙しすぎてたっのしー\(^o^)/!

みんなもTeSuのフレンズになって過労死しよー!

0170名無しオンライン2017/04/22(土) 12:11:40.94 ID:8lXmZyYX
>>29
エアプみたいだから教えておいてやる
TeHuでも殴り関係、風マス、シフストMAX、タフカットMAXは取れる
中途半端なのは光マスやPP回りも取るために補助関連の一部をカットしがちなサブFiやBrな
サブSuはペットの扱いに夢中になるあまり
回りの状況が見えていないのも多々いるし、当たりハズレの差が大きい

ま、サイス持ってきていないTeHuは地雷だけどな

0171名無しオンライン2017/04/22(土) 12:20:23.48 ID:gZLGwDiq
野良TeHuはPPリストレとPPコンバにSP20使った殴り兼支援兼Foサブ用の無課金ツリーかもしれない恐怖

0172名無しオンライン2017/04/22(土) 12:27:54.84 ID:8lXmZyYX
サブ運用ツリーを表にして高難易度レイドボスに経験値稼ぎ来るヤツはどんな構成だって恐怖だべ
バッジの全職カタナ持ったHuBrテッセンマンとかなw

0173名無しオンライン2017/04/22(土) 12:35:11.63 ID:13WcQIk5
バッヂの刀とか大当たりだぞ
普通はマガツで拾った剣影(アナヒスexp)だからな

0174名無しオンライン2017/04/22(土) 12:46:51.36 ID:ToOeT/Hn
>>173
そいえば強化途中でとまってる県営NT見たこと有るわw
たしかにあれをデウスで見たらリアルに「ふひw」とか変な笑いでるなwww

0175名無しオンライン2017/04/22(土) 13:58:38.81 ID:eSdc3n8U
レントと未進化マグ持ってこい雑魚

0176名無しオンライン2017/04/22(土) 14:04:08.12 ID:t6eo3vCe
TeSu扱えないような地雷にTeHuやらせても変わらないぞ
自動でPP回復して勝手に膨らむマロンの方が簡単まであるのに

0177名無しオンライン2017/04/22(土) 18:08:00.66 ID:k2KsRjVm
北風ブーツはTeで使えるなら+35法盛りで使うのがいいのかな。ガルウィンドよりザンバの威力?上がるよね?

0178名無しオンライン2017/04/22(土) 18:56:55.81 ID:e8L7u4FD
>>177
ザンバは基本風マスタリーと例外でスタンス乗る奴と乗らん奴などがある
潜在も乗る奴のらん奴がある

属性風とか不要、属性50なども不要
法撃160以上盛ってもザンバには無意味

00103だろうと10503だろうとザンバのみは同じってこと

アルバスについてだがナベチリリチアムチ出張系と深淵なる闇に有効

0179名無しオンライン2017/04/22(土) 21:16:43.27 ID:nZFykxOA
TeSu以外のテクター死すべき
寄生の自覚を持つべきだわ

0180名無しオンライン2017/04/22(土) 21:21:34.36 ID:13WcQIk5
ザンバの威力気にするならオーナム握れとしか

0181名無しオンライン2017/04/22(土) 23:36:49.57 ID:DNzxqo7B
>>152
TeBo1TeSu2のがいいわ

0182名無しオンライン2017/04/23(日) 00:18:46.54 ID:dMs8BeR8
ガルウィンドやサンライトはともかくオーナムはさすがに草

0183名無しオンライン2017/04/23(日) 00:46:26.44 ID:NvT5o07W
>>182
どう計算しても3%の強さはガルウィンドやサンライトでは勝てないぞ
オーナム接着は知らんけど

0184名無しオンライン2017/04/23(日) 02:52:23.61 ID:dMs8BeR8
たかが3%の為にマグ外すとか、未進化マグとか流石に神経質すぎなきが
実倍率なら1%とかそんなもんだろう

それよりも遠距離から巻けるガルウィンドやら、スパアマでゴリ押しでも巻けるサンライトの良くない?

0185名無しオンライン2017/04/23(日) 03:05:01.12 ID:NvT5o07W
だからザンバの倍率気にするならって書いてるだろ
ぶっちゃけTeHuみたいな低倍率が邪魔してきたりしなければなんでもいい
まあオーナムで完璧にザンバ撒けるならそっちの方が総合ダメは上になるけどな

0186名無しオンライン2017/04/23(日) 04:04:04.61 ID:hJDBKDj0
ザンバース警察だ!

0187名無しオンライン2017/04/23(日) 10:42:03.21 ID:C7UqbR9b
Te同士の内輪もめは見苦しいからやめろ
ペロらずにしっかりスキル振りしてある補助テクを切らさず
全員でコアをボコる場面でちゃんとザンバ撒いてくれるならサブなんて何でもいい

逆をいえば
TeSuでペロるやつは次からはTeHuで来い、と言いたいわ

0188名無しオンライン2017/04/23(日) 11:04:32.06 ID:SbYjrCnD
固定でもレントとかいねぇぞw

0189名無しオンライン2017/04/23(日) 12:05:38.65 ID:ArpmC9dm
深遠のときはアルバスダブリス用意したけど、
今はレントわざわざ用意する気にはならないな

0190名無しオンライン2017/04/23(日) 13:33:43.62 ID:WmEBJINR
ザンバ倍率きにするよりゼイネシすのPTブースト使った方がいいやん

0191名無しオンライン2017/04/23(日) 13:39:57.22 ID:C7UqbR9b
>>190
この早漏れめw
多鯖派遣か、よほどの幸運でもなければまだゲットできていないし
属性60にできてる奴はまだいないはず。

0192名無しオンライン2017/04/23(日) 14:11:06.56 ID:WmEBJINR
PTブーストには石ころいらないよ
倍プッシュには使う
皆勤賞だともう2個目完了でしょ
多鯖含めれば35も射程圏

0193名無しオンライン2017/04/23(日) 15:26:12.35 ID:2+UNMV1x
称号とエースオブでクエスト制限かけてほしいものだ
ソロ花S、10回以上
パフェアラモード、パフェ数30以上
エースオブ系ステッカー、エフォートリング+20
各カテゴリー1種類13武器35開放、35本以上
1キャラ全80(メイン80サブ80前提
クラフト関係9割以上のレベル
称号数800以上
最大与ダメージ6M以上、※ソロ限定、測定専用クエスト実装はよw
ドゥドゥモニカ強化&穴掘りで200M以上
13武器因子を3種類以上埋め込んだ武器3本以上
いずれかを8種獲得などでw

でもこれTeとSuの壁が分厚すぎんだよな
運営は効率求めたゲームじゃないって言ってるが馬鹿に合わせた糞仕様(寄生介護しろ)にDPSチェッカーの効率が必要になる壁を設置

>>192
ゼイネ現物上限33以上ゲットして
シート2週目が今いいとこだな
一応35603はいるよ
廃人達よりもビギナーズラックのライト層にな・・・

0194名無しオンライン2017/04/23(日) 15:31:37.38 ID:WmEBJINR
多鯖はまだ移動出来んからな
どうせ石ころいるから多鯖するだろ

0195名無しオンライン2017/04/24(月) 07:19:12.48 ID:Q0ZXSw9h
TeBoのザンバ専地雷率は異常
サンライト持ってるならまだいいけど普通のブーツでザンバ撒いててTeSuガルウィンド持ちがレスタ専になっててワロタ

0196名無しオンライン2017/04/24(月) 07:55:54.21 ID:Fe05H3Fl
>>195
BoHuのブーツ接着も中々に地雷率が高めだぞ
TeSu居ようがお構い無しにゲイルマンするし

0197名無しオンライン2017/04/24(月) 11:54:38.03 ID:yUg1826d
ザンバ専なんて本当にただの地雷なんだからどの構成でも地雷
できるザンバTeはザンババフヒールやって余った時間で攻撃もしてる

0198名無しオンライン2017/04/24(月) 12:06:07.10 ID:5oRMLRCU
ニロチ持ったBoTeだけじゃねーの?ザンバ専と呼べるのは。

0199名無しオンライン2017/04/24(月) 19:36:39.30 ID:nr8XFwMx
>>197
これ考えるとマロンよりヴィオラの方が優秀なんだよな

0200名無しオンライン2017/04/24(月) 21:34:29.17 ID:ODi233kX
>199
判ってるね〜w
超目立ちたがりヴィオラで集敵、
DOTから肘落とし入れた瞬間にザンバ。一瞬で30万+アルファ ×MOB数。
これを最大4回突っ込める。
アルチのMOBも消えるw

0201名無しオンライン2017/04/25(火) 09:00:04.44 ID:5lqdKoTA
Teで一番気になるのはTeFoだわ…
レベリングは氏ねってのは大前提として、本人の中でガチ支援のつもりでTeFo引っさげてくるやつが何とも言えねえ

0202名無しオンライン2017/04/25(火) 09:30:23.67 ID:wlNJC794
テクターでもサブサモナーなら強いからな

0203名無しオンライン2017/04/25(火) 09:56:19.86 ID:xVTvI+hK
TeSuよりTeFoのがダメ稼げるだろ……
Su信仰凄いけどデウスじゃ楽ってだけで強くはない

0204名無しオンライン2017/04/25(火) 10:21:32.88 ID:5lqdKoTA
ないわー
別にTeSuが最適とは思わないが悲しいぐらいTeFoで行くメリットないわー

0205名無しオンライン2017/04/25(火) 10:32:36.58 ID:xVTvI+hK
メリットはシフストくらいだな
最適職以外は認めないなら全員FoTeでこいになるぞ

0206名無しオンライン2017/04/25(火) 10:57:33.17 ID:5lqdKoTA
つまりTeFoは最適じゃないわけですねw

0207名無しオンライン2017/04/25(火) 11:28:44.13 ID:xVTvI+hK
そらそうよ
オロチからDPS20k出せりゃなんでもいいわ

0208名無しオンライン2017/04/25(火) 15:41:01.07 ID:zcEvbnI2
>>201
支援でカンストしたわ

0209名無しオンライン2017/04/25(火) 15:51:28.95 ID:T1AHci9m
>>203
お前野良でHP表示にした事ないだろ?
TeFoで攻撃に夢中になってる間まわりは常に死にかけてるんだよなあ
TeSuならそいつら介護しつつマロンでドン!だからな、それでもPP余るから分断考慮して全員にバフ掛け直す余裕がある

0210名無しオンライン2017/04/25(火) 16:05:59.26 ID:ax/T7+uB
>203
えっと〜 これはネタ?
介護支援無しの全力だと、TeFoはTeSuの足元にも及ばなくなってるよ。 というか、TeFo自体機会損失大きいよ。
もしかして、「3職」とペットを育たうえでのお話しではなく、唐突になにかほかの職と比較したお話なのかな?
ちょっと、度し難いお発言なんですが?

0211名無しオンライン2017/04/25(火) 16:08:07.08 ID:U0w7RSFl
今回のクエでTeFoとかSP死ぬわwww
それともイルバでも撃つのか

0212名無しオンライン2017/04/25(火) 18:01:06.11 ID:o37kYpbv
>>209
常にHP表示だが乙女あって死ぬやつを起こしたとこでDPS3kとかだぞ
介護する時間でギメギした方がいいまである
DPSチェックもまともなの4人居れば間に合う程度だから死体なんぞ転がしとけ

>>210
サブSuだとテックCからザンバマロン2段階ぽい+シンクロウorトリム
サブFoだとダウン時のダメは負けるけど敵の攻撃中に殴れるから全体のDPSは勝ってる
TeSuでオロチ以降ザンバ抜きDPS25k↑行ける方法あるなら教えてくれ試してみるわ

0213名無しオンライン2017/04/25(火) 18:44:55.13 ID:92OVlq6O
マロンとエアロはDoTあるし通常攻撃倍率高いから単純なDPSじゃ測れないだろう

0214名無しオンライン2017/04/25(火) 18:47:34.58 ID:zvNOBCbH
意外と強いマロン接着

0215名無しオンライン2017/04/25(火) 19:00:08.79 ID:6yrfCn7B
なんでザンバ抜きDPSの話してるんだよそれならFo出せよ
それと風闇ツリーの詳細さっさと教えろや

0216名無しオンライン2017/04/25(火) 19:36:25.59 ID:ushL8BhR
>>213
え、ACTにDoTて反映されてるよな?

>>215
デバタフ切ればよろし
まともな奴はなくても死なないからシフストありゃ十分
TeのレベリングでサブSuかFoの話なんで
ザンバ抜くのはACT計測だと当たり前だし、常に自分のザンバが有効とも限らんから

新着レスの表示
レスを投稿する