【PSO2】いくらなんでも死にすぎだろ [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しオンライン2017/04/20(木) 02:52:36.28 ID:E9BrdZN8
非英雄だし実装初日だしなにより野良PTだから初めは仕方ないよなと思っていたけど4回も5回も死ぬ真性のガイジ
マジでいい加減にしろよ
英雄に寄生するのもいい加減にしろ4人PTで泣きを見るのはお前らだぞ
0002名無しオンライン2017/04/20(木) 02:57:24.35 ID:WNQH/kmA
リミブレFiでもないのに開幕手合わせの時点で死体多数出る時はいろいろ呆れる
0003名無しオンライン2017/04/20(木) 02:57:51.95 ID:MgUbb8Qb
そんな奴が4人PT版行くわけ無いじゃん
80/80になってるかも怪しいっしょ
0004名無しオンライン2017/04/20(木) 03:00:12.47 ID:V1TYfUXi
>>3
お前は奴らの厚かましさを知らないからそんな事が言える
ソロ徒花とは違う、2人以上なら平気で寄生するのが奴ら非英雄の床舐めガイジだ
0005名無しオンライン2017/04/20(木) 03:02:15.48 ID:LXbFy4vb
ヒューナスのハリケーンアッパーで3人即死してて嫌な予感したけど
やっぱり地球壊滅しました、あー!スゲー腹立つわw
0006名無しオンライン2017/04/20(木) 03:06:22.43 ID:6tE+Ot7+
80/75〜80 けっこう死んでたぞ エアリバあれば死なないと思うんだがな
初見だったがボスでは一度もしななかったわ(入ってすぐのとこで即死くらったけど)

Brかなり多かった でもBrなのにみんな死にまくってるから不思議 月壊す前段階でメイト切らせてるっぽいやつもいたし
0007名無しオンライン2017/04/20(木) 03:36:14.00 ID:TbAGc5Mw
ガード無しでHP盛ってないステ盛りは死にまくってたな
回避がロールとステップしかないライフルと弓で初回行くのは初見ノーダメ余裕の余裕で楽勝マン以外は止めとけ
0008名無しオンライン2017/04/20(木) 03:54:11.31 ID:S0zS6sDu
確かに自分も3緊急のうち1回は床なめたからでかいことは言えないが何故そんなにペロるのかと愚痴りたくもなる現状
0009名無しオンライン2017/04/20(木) 03:58:39.08 ID:6tE+Ot7+
うちのとこ 緊急始まってすぐのとこでガチ全滅してた
これはクリア無理だなと思った瞬間だった(自分も死んでるけどw)

2時緊急って3回目なんだろ? 人によっては失敗含め5回以上プレイしてる人も数人いるだろうに
0010名無しオンライン2017/04/20(木) 04:45:56.35 ID:Ly0G8dd+
8080で来てないやつは
80制限はまだだから 通常版でレベル上げればいいやとでも思ってたのか?
パーティ募集は80でやれ
0011名無しオンライン2017/04/20(木) 05:38:42.12 ID:Str8c+xk
いきなり手ユニげっちゅしたw
0012名無しオンライン2017/04/20(木) 06:46:01.62 ID:PVku4WLy
>>11
よし死ね
0013名無しオンライン2017/04/20(木) 07:22:04.84 ID:L8ST3mhO
考える頭あれば馬鹿みたいに死ぬ訳がないから死にまくる奴は何も考えてないぞ
だから何度でも繰り返す
0014名無しオンライン2017/04/20(木) 07:44:38.10 ID:ZAMR8DMU
英雄だけど5回ペロリましたw
0015名無しオンライン2017/04/20(木) 08:07:04.23 ID:GCh+DC0N
ムーンもちこみ禁止
0016名無しオンライン2017/04/20(木) 08:18:13.41 ID:XEPtx4Lu
死んでる奴ってだいたい同じだからムーンつかっても使わなくても大勢に影響はないキガス
0017名無しオンライン2017/04/20(木) 08:25:05.56 ID:w5Ncp+y7
リミブレ中になんか大技っぽいの直撃して床舐めた
情けない英雄ですまない
0018名無しオンライン2017/04/20(木) 08:45:59.00 ID:9x39fX43
ペロリストはユニットにスタミナとオルレジを入れるべき
ゴミみたいなステ上昇入れてる場合じゃない
0019名無しオンライン2017/04/20(木) 08:48:25.20 ID:RI0Ft431
2、3回見たら避けられる攻撃も毎回くらってるやつはなんなんだろうな
ノーガードノー回避縛りかなんかなのか

蔦とか剣横薙ぎとかタックル→ビターンとか往復ズザーとか
分かりやすい攻撃ぐらいは避けろよ反撃する気すらないのだろうか
0020名無しオンライン2017/04/20(木) 08:48:38.52 ID:++RS4taK
初見多い今のうちならともかく4人デウス実装されてからも12人戦でペロりまくってたら人権なくなるぞこれ
ヘタクソは早急にスタミナ盛れよ
0021名無しオンライン2017/04/20(木) 08:51:13.74 ID:C+kmrnmI
俺は割りと月投げるけど今回はペロってる奴いても知らんぷりしてる
リミブレ中ならわからないでもないけどみんな何でそんなにペロるん?
0022名無しオンライン2017/04/20(木) 09:07:44.94 ID:IhH6wKEX
>>7
いつも思うんだがロールそんな避けづらいか?
ステップより使いやすいと思うんだが
2振りな
0023名無しオンライン2017/04/20(木) 09:20:10.45 ID:qsrGd3KX
俺は闇オジェンドなげてギメキド連打フォメルギオン基本で、デウスがコア隠す事増えたらナメギド、これしかやってないが一度も死ぬ事はない
みんな遠距離職やれば死人減るんじゃない?
0024名無しオンライン2017/04/20(木) 12:45:17.06 ID:MKxM066+
上からフワァって来る攻撃は完全に初見殺し
0025名無しオンライン2017/04/20(木) 12:58:21.56 ID:LFgBRhJ8
開幕ヒューナスはおっさんの床ドン蔦ver.のとこで近接がコロコロしてる
0026名無しオンライン2017/04/20(木) 13:27:17.81 ID:YL4jEFmU
最後の方で死にまくる奴はメイト切れで回復できなくなってる奴

最初から死にまくる奴はただのゴミ
0027名無しオンライン2017/04/20(木) 13:51:36.57 ID:hfVMpUc0
メイト切れる意味がわからん
0028名無しオンライン2017/04/20(木) 14:28:12.82 ID:welD6hkr
リミブレファイターだけど武器にも耐性積んでフォルニス握って回復B積んでるからメイトはディメイト5個くらいで済んでる
テクターいればリミブレしてもHP550くらいだし痛くても500くらいのダメージだから攻撃できてればなんとか死なずに戦える
ファイターはマグロ戦法だな
0029名無しオンライン2017/04/20(木) 14:37:47.73 ID:AgKI8fV3
いまさらだけど本戦はどう考えても右側安地の時多くない?なんか画面が白いエフェクト?で即死するときは左側が安全な気がするが
0030名無しオンライン2017/04/20(木) 15:28:25.73 ID:Zeb6V0Vw
メイト切れるのもゴミで〜す
0031名無しオンライン2017/04/20(木) 15:48:08.30 ID:hi0ze5lN
ディメトリメ持って行っても毎回トリメまで使ってないしトリメだけ持ってこうかと思う
0032名無しオンライン2017/04/20(木) 16:40:15.46 ID:Ly0G8dd+
やり直しが出来るクエ前提のスキルとか装備を真似するから チンパンジーなんだよなあ
0033名無しオンライン2017/04/20(木) 16:48:34.93 ID:OJeS1Ihg
未強化直ドロユニなんて着てようが着てまいが即死でしか無いからな
フル強化しても3〜4割もってかれるし
ゴミゲー
0034名無しオンライン2017/04/20(木) 16:50:40.55 ID:/ouRaz7G
馬鹿みたいに突っ込んで床ドン喰らいまくる近接ガイジ多すぎ
ファルスヒューナルから何も学んでねえのかよ
0035名無しオンライン2017/04/20(木) 17:10:26.46 ID:TDlmTROF
自分以外に英雄がいなかったときの不安感が他の比じゃないなこれ
0036名無しオンライン2017/04/20(木) 17:14:58.05 ID:HakPD9I1
サモナーで死んだり被ダメ多いやつはガードやめてミラージュして膨らませろ
0037名無しオンライン2017/04/20(木) 17:18:17.22 ID:ZHhTU18k
死んだら走れ。普通に13出たから大丈夫だ
0038名無しオンライン2017/04/20(木) 17:19:08.06 ID:1GjzrM1B
英雄様なんでしょォー?!非英雄や寄生の5人10人くらい、まとめて面倒見て下さいよぉーッ!!ww
0039名無しオンライン2017/04/20(木) 17:52:33.48 ID:8uHzjzpH
また、非英雄が発狂してるぜジョニー
ハハッ、彼らはとんだエンターテイナーだよ
0040名無しオンライン2017/04/20(木) 17:57:04.08 ID:eSLWH/lu
お英雄様は非英雄をクリアへ導く義務がある
0041名無しオンライン2017/04/20(木) 18:53:51.49 ID:XEPtx4Lu
義務はないけど真面目にやってんよ
一般民ももちっとダメージ出そうぜ
0042名無しオンライン2017/04/20(木) 20:24:29.61 ID:y9pqqfEI
称号持ってても付けてない奴多いだろ
俺もあれはキョロ感満点で無理
0043名無しオンライン2017/04/20(木) 20:32:54.55 ID:6tE+Ot7+
デウスに関しては安心するから称号あったら付けて欲しいわ
称号誰ももってないとかクリア無理フラグ立つ
0044名無しオンライン2017/04/20(木) 22:31:25.33 ID:f1nfQcOG
英雄だけどXHブロックでムーン切らしたりクリア失敗したりで英雄失格の雑魚ですまない…
0045名無しオンライン2017/04/20(木) 22:31:57.34 ID:Zeb6V0Vw
持ってて付けない理由って実は持ってないか身内に非英雄がいてつけられないかのどっちかだな
0046名無しオンライン2017/04/20(木) 23:21:21.59 ID:AVMzvXpV
取ったキャラでしか付けてない
取ったキャラでもたまに違う称号つけることも
0047名無しオンライン2017/04/20(木) 23:34:35.92 ID:WvPSTUkt
レジェンド英雄だけどやっぱ取るの苦労したからレジェつけてるわすまんな
0048名無しオンライン2017/04/21(金) 02:39:24.26 ID:K570qTvh
増え過ぎて貴重性もクソもなくなったから付けてないだけやわ
動きやら被ダメやら見てたらうまいかどうかある程度わかるしな
0049名無しオンライン2017/04/21(金) 03:29:43.75 ID:xrJha4bn
現状最高の称号なんだから特別なこだわりが無ければ英雄でいいじゃん付けない理由が無い
0050名無しオンライン2017/04/21(金) 06:05:54.75 ID:fha1wMY4
>>49
顕示欲をことさら嫌う人種もいるのだよ
日本人だと特にな
0051名無しオンライン2017/04/21(金) 07:24:31.49 ID:wTtuOAYD
どこの誰かも知らん人の信用なんぞ要らないとさ
0052名無しオンライン2017/04/21(金) 15:27:42.12 ID:yW9UNm9+
レベリングのついでに来ましたみたいなゴミが混じるから 80制限でパーティ募集して排除しろ
0053名無しオンライン2017/04/21(金) 16:15:53.21 ID:E09zlJ62
メイト買い忘れたんだよ許せ
0054名無しオンライン2017/04/21(金) 16:21:57.80 ID:Q3TW9sbr
まあvrでレベリングはやめてほしいけど他の緊急で失敗する要素あるかな
0055名無しオンライン2017/04/21(金) 16:23:11.49 ID:UR6HKnnU
>>50 顕示欲云々よりも付けてる人がいると安心するから付けて欲しい
付けてなくても装備とネタ・キャラ重視の称号付いてる時点で持ってるんだろうなと思うことはあるけど
始まる前に調べられるのは2,3人が時間的に限度だからTeとかRaとかの信頼度を見るためにそっちに時間を割きたい
0056名無しオンライン2017/04/21(金) 16:27:34.36 ID:chYeWBH0
英雄とか恥ずかしくてよく付けてられるなぁ
0057名無しオンライン2017/04/21(金) 16:43:54.91 ID:UR6HKnnU
実際ソロ花5,6分でクリアしてる人達は12分ギリギリ切るような英雄と一緒にされたくないのか
称号付けてない人は居るよけど別にそれは何の問題もない強いから

問題なのは英雄持ってる感出して称号付けてないけど実は持ってないのが一番困るわけ
称号付けてないTeやRaが来た時に自分と職が被ったらどうするかとか振り回される
結局英雄持ってないやつの隠れ蓑を提供することになるだけだから
持ってる人は出来る限り付けておいてくれたほうが目に見える情報として助かるというわけ
0058名無しオンライン2017/04/21(金) 16:50:33.95 ID:RxPKIujF
だから着けてる奴以外は問答無用で寄生雑魚扱いでいいだろ
こっちからしたら観察でもしない限りわかりようがない
0059名無しオンライン2017/04/21(金) 17:39:32.53 ID:V5sIsqXq
なんで覚えゲーのソロ徒花称号とデウスを一緒にするんだ?w
0060名無しオンライン2017/04/21(金) 17:42:30.08 ID:3wWHJq+0
デウスも覚えゲーじゃん 安置覚えたしもうまず死ぬ気がしないわ
あと重要なのは適正PA使って早く大量ダメージを与えられるかってだけだからソロ徒花の英雄持ち以外は地雷になるじゃん
0061名無しオンライン2017/04/21(金) 17:46:40.57 ID:V5sIsqXq
適正PAである程度火力出せばいいんだから英雄じゃなくても装備見りゃわかる気がするが。英雄もちがデウスのパターン覚えてるとも限らない安心感はあるが
0062名無しオンライン2017/04/21(金) 18:03:34.31 ID:fb7Kjfsq
死ぬ奴は、R/HPリストレイトつけてみろ
快適だぞ。乙女もメイトもいらなくなる
0063名無しオンライン2017/04/21(金) 18:08:02.41 ID:3wWHJq+0
装備がすごい <英雄
信頼度はこうでしょ 英雄とるってことはパターン覚えてるわけでデウスだってすぐパターン覚える期待度は高いじゃん
脳死プレイで取れるほど英雄称号は軽くないし他称号よりよっぽど期待できるわ あ、テッセンマンは知らん
0064名無しオンライン2017/04/21(金) 18:08:11.60 ID:UR6HKnnU
>>59 百歩譲ってソロ花の英雄がデウスと関係ないから活躍できないとしよう
でもな英雄持ってるやつは即死したらなんで即死したかを考えて動きを見るなり立ち回りを変えて装備を更新することできるやつなんだよ
非英雄は確率的にソロ花参加してないエンジョイが大半だから即死しても次また同じところで即死するわけ
ワンパンでやられるのに防具も更新しないしダメージもたいして出てないことに気づかず武器も強化しない
適切なスキルやPAを使えないだけでなく回避行動すらままならないやつが多い

英雄は確かに強職で行ったら簡単に取れてそれを誇らしげに付けてると思うと恥ずかしいよ
でも強職で行くためにその職のレベ上げしてそれ用の装備作って取ったやつだって中には居ると思う
その部分が評価されるんだよきっと
0065名無しオンライン2017/04/21(金) 18:09:35.15 ID:P1JZOCwN
即死攻撃で事故って死ぬなら許す、喜んでハフド使え
ってまぁネタにもできるけど
普通の攻撃で死ぬ子いるから笑えん

死んでるのはライト以外だとやっぱサイキだよ
あと12ユニステ盛りしちゃったやつも対外死んでる

即死攻撃以外で死んでる奴はどうせHP1100切ってるよ
あとFoも死ぬなら見栄張らずにHP盛ってきて
法撃耐性低くしてあるのっていまだに1世代前のFoユニット思考の奴に対しての救済措置でしょ
0066名無しオンライン2017/04/21(金) 18:10:05.69 ID:3wWHJq+0
俺メイン職以外の時は称号はずしてるわ。だって脳死OEマンかテッセンマンだもん
参加してるのはまるぐる緊急のみだけどね
0067名無しオンライン2017/04/21(金) 18:13:48.88 ID:2oAjoiIf
>>62
リストレイトあるとメイト使うことめったにないよな
あれは神リングだと思うんだけどつけてる人あまり見ないんだよな
0068名無しオンライン2017/04/21(金) 18:43:32.14 ID:fb7Kjfsq
まだ、あのリングのすごさが広まってないわけだな
0069名無しオンライン2017/04/21(金) 18:59:47.41 ID:fha1wMY4
死なない程度のHPにあとは火力ってゲームだから付けない人間が多いんだろ
あれが神ってならどっかしら見直した方がええわ
独極みたいなのでメイト節約したいとかならわかるけど
0070名無しオンライン2017/04/21(金) 19:13:08.88 ID:fb7Kjfsq
絶対使ったことないな
0071名無しオンライン2017/04/21(金) 19:18:12.08 ID:fha1wMY4
下手糞ほど思い込みが強いもんだな
そもそもデウス戦で被弾が多い時点で何も言える資格がない
当たりながらダメージ稼ぐものでもないし
0072名無しオンライン2017/04/21(金) 19:22:41.19 ID:FGSQtZrd
ホント白字のペロ率異常だわ
投げて欲しけりゃ組めよ?w
0073名無しオンライン2017/04/21(金) 21:14:42.57 ID:yW9UNm9+
オトメでメイト切れるほど長期戦ではないだろ
0074名無しオンライン2017/04/21(金) 22:40:49.88 ID:72WLoYDo
見てたらわかるがあらゆる攻撃を貰い続けてるのが数匹必ずいる
0075名無しオンライン2017/04/21(金) 23:05:25.66 ID:Fh5CKUep
やべえ。メインやサブで余裕なんで普段使わないガンナーで今回いったらグダグダだった。
龍の頭から発射されるフワフワ玉って空中だとめちゃめちゃ追尾してくんだな。すぐかするもんでpk維持すんのたいへんだわ。
あと龍のあたま空中から見ると動きすぎ。ついでにコア攻撃のときにまわりの障害物にチェーンはっちゃって憤死しかけたわ。ダセェー。
さっきの野良の人すまね。
0076名無しオンライン2017/04/21(金) 23:12:28.47 ID:Q3TW9sbr
デウスは組んでも投げてくれないからハーフ使うやで
4人が控えてるから厳しいやで
0077名無しオンライン2017/04/22(土) 01:18:05.39 ID:NNEsoUqQ
>>67
リストレイトはHPを一定以上盛ることで真価を発揮する、
オトメとは仕様的に逆行する部分もおおいからなぁ
(オトメはHP盛りすぎると発動パターンが減ってしまう)
0078名無しオンライン2017/04/22(土) 01:21:30.24 ID:NNEsoUqQ
>>74
HP盛り+オトメ+リストレイトで近接だと即死以外の全ての攻撃を
SAPAで特攻しながら攻撃し続けられる
それはもう一種の効率プレイだよ
攻撃を受けても何の問題もないのなら、被弾はデメリットではない
0079名無しオンライン2017/04/22(土) 01:33:44.53 ID:YqWtEnFy
ルーサーの解体手順の広まり具合を見た感じだと野良デウスは年末でも今と変わらんと思うよ
0080名無しオンライン2017/04/22(土) 01:47:32.54 ID:e8L7u4FD
>>74
旧ルーサー時代の口から出る黒い球当たるたび乙女発動してたらすぐなくなるな
当たることで消せてるんなら役に立っている
今となってはマロン膨張のじゃまでしかないが

>>78
ギクスソードみたいにメイトで回復したらリセットとはちがって
HP盛り自動回復140ちょいごり押し楽しいよな
0081名無しオンライン2017/04/22(土) 03:11:00.86 ID:NNEsoUqQ
じっさい、22時の奴は完全ノウキンマルチで
HUFIリストレイトでいったけど、オトメでへったのはモノメイト10 ディメイト5で
ディメイト5 トリメイト10は綺麗にのこってたからなぁ
0082名無しオンライン2017/04/22(土) 04:24:00.40 ID:Vj+X5apa
リストレイトにセイガー武器装備しとけ
0083名無しオンライン2017/04/22(土) 04:26:14.15 ID:Vj+X5apa
22時はBrHuで行ったがモノメイト1こ残ってたぞ
Brと4か5にHuが4か5の9人、Fo1にバウンサー2という構成でヒールろくにない状態で
0084名無しオンライン2017/04/22(土) 05:03:13.15 ID:jQmDkeOT
唖然とするやり取りだな
こういう連中が足引っ張ってるわけか…
0085名無しオンライン2017/04/22(土) 05:03:41.11 ID:JusjhL9d
(まさか俺様近接(笑)火力職(笑)にレスタ撒かないのは地雷とか思っちゃってる・・・?)
0086名無しオンライン2017/04/22(土) 05:58:22.76 ID:qO8RFVYp
カタコンにガードにカウンターも出来て弓ならボマー無敵で楽々回避も出来ちゃうbrでモノメ一個しか残らんかったってマジモンの地雷で草
片手でプレイしてんの?お前^_^;
0087名無しオンライン2017/04/22(土) 09:48:10.06 ID:wMEp/fp3
モノメイト残ってる自慢はちょっと乙女マッシブのエアプに感じるわw
モノメイトって持っていくのか?オートメイトの連続発動の阻害に繋がるからモノメイトはあえて所持しないのが普通ではないのか?
RaHuで射撃クラフトサイキ全身pp盛りでも一回も死なないしメイト系も消費しない時があるくらいダメージ食らわないのだが…
マグは回復Bガン積みだけど
>>77はHP盛りするとオートメの発動パターンが減ると言ってるがそれはモノメイトなんか持っていくからだぞ
0088名無しオンライン2017/04/22(土) 11:56:31.40 ID:wHEooyhO
同じやつが死んでるな
8080に来てもらわないためにムーン絞れ
0089名無しオンライン2017/04/22(土) 12:29:45.57 ID:SP66Oh5Q
スタンパンチ後の攻撃チャンスでペロってる奴は神が中央に戻ってから起こせ
0090名無しオンライン2017/04/22(土) 12:41:11.29 ID:SsH5Y9gr
>>56
あw
0091名無しオンライン2017/04/22(土) 12:44:04.67 ID:bRcYhVK3
リストレイト付けてガッツドリンク飲むガイジとか勘弁してくれよ
0092名無しオンライン2017/04/22(土) 17:41:26.77 ID:6+IEboP8
レベリング英雄>8080雑魚
0093名無しオンライン2017/04/22(土) 18:16:41.79 ID:eDMMxc58
5回ぐらい床舐めてもお前らよりダメ出してるから許してくれっきゅ
0094名無しオンライン2017/04/22(土) 19:56:54.91 ID:i+Klc9/9
今3部位ホワイティルステ盛りHP無しのFiが来たぜ…
こいつどれだけ死ぬか楽しみだわ
0095名無しオンライン2017/04/22(土) 21:06:47.43 ID:71yENPi8
ここんとこ一回でクリアだったから
みんな慣れて来たんだな

と思ったら大間違いだったぜ
まったくいくらなんでもペロり過ぎだろ
0096名無しオンライン2017/04/22(土) 23:23:27.41 ID:NNEsoUqQ
>>87
リストレイトがついているからモノメイトをもって無駄減らすんだろw
モノメイトを持たずに往くのは、オトメだけで回復を行い場合だよ
連続発動はそもそも連続で攻撃を食らう場合であり
神にそんな攻撃は存在しない というかオトメの連続発動がしないと死ぬって
そんな状況は独極天極ソロ花しかない
考えてから物言え
0097名無しオンライン2017/04/22(土) 23:26:35.67 ID:ToOeT/Hn
>>96から臭う強烈な寄生臭と開き直りが怖い
0098名無しオンライン2017/04/22(土) 23:31:43.31 ID:yIqH8It3
リストレイトリングのすごいところはカスダメでhp減ってもメイト飲まなくても良いところ
0099名無しオンライン2017/04/23(日) 02:20:31.62 ID:NvT5o07W
本体は絶対死なないぐらい安心の床表示システムだけどヒューナル戦のスタンだけ解けずに死ぬ
毎回俺だけギリまでザンバ撒いて死んでるんだけどレバガチャでも解けないしどうなってんのあれ
0100名無しオンライン2017/04/23(日) 02:49:23.75 ID:XVDOwp37
>>93 これ言ってるやつマジでむかつくわ
お前5回も床舐めて5回どうやって生き返ってんだよキャンプシップ戻ってるのか?
そうじゃなきゃ他のやつが攻撃の手を止めてムーン投げてんだよ
テクターで行ってる時に関しては他のやつが助けたらムーン投げ損だし2人以上の手が止まるし
シフデバかけ直さないといけないことだってあるしその間ザンバース撒けないし
お前みたいな考えのやつが多いとかなりうざいわ普通に死ぬなその上でダメージ出せ
それでも死ぬなら助けてやるからお前は助けられてダメージが出せてるだけ
他のやつがお前を助けることでそいつの手が止まってそいつの与えるはずだったダメージを削ってる

まとめるとお前を助けるのに時間を取られて出せるはずのダメージが出せなくなってるんだよ
0101名無しオンライン2017/04/23(日) 03:15:17.35 ID:gPsCKFTh
1回はミスと油断で死ぬのはわかる。2回目はまぁたまーに失敗続いちゃうのはあるよね
3回目は無自覚地雷だったのを認識しておとなしくXHBいくべき 4回目以降そのまま死んでろ

死ぬ奴はマグ回復B乗せてないのかな 乙女ないけど死んだ事ないぞ エアリバとマッシブリングあればデウス余裕だわ
0102名無しオンライン2017/04/23(日) 11:28:23.83 ID:wvl4KFlK
>>100
じゃあ俺より火力出してタゲ奪ってよ
0103名無しオンライン2017/04/23(日) 12:17:23.20 ID:8RLwcVls
>>102
他人にそんなワガママ言う前に自分が死なない努力しなよ
0104名無しオンライン2017/04/23(日) 12:44:11.59 ID:wvl4KFlK
>>103
低火力寄生の分際で何様だよお前
0105名無しオンライン2017/04/23(日) 13:51:49.59 ID:UrWS9eqi
破廉恥だな
0106名無しオンライン2017/04/23(日) 16:57:16.97 ID:kb4BUYqI
お前ら煽り抜きにしてもで弱すぎる
頼むから雑魚と自覚し背伸びしないでSHにでも行ってくれマジで
0107名無しオンライン2017/04/23(日) 17:02:01.07 ID:7bsPvqqv
英雄以外は地雷だという自覚を持て
0108名無しオンライン2017/04/23(日) 21:57:40.77 ID:oKhce/WR
後追い英雄も地雷だよ
0109名無しオンライン2017/04/23(日) 22:34:00.85 ID:ZakY/OzK
https://www.youtube.com/watch?v=blXKn9yqmKs
PAのJA無し
WB無し
トラップ無し
アサルトライフル通常攻撃でPP回復
ろくに当てられないくせに主観射撃
撃つタイミング逃して延々とチャージ

こんなRaが平気でXH緊急に寄生してくるのが今のPSO2です
0110名無しオンライン2017/04/23(日) 22:54:59.82 ID:9wznwmJY
徒花と違って攻撃自体は読みやすいよな
0111名無しオンライン2017/04/23(日) 23:32:53.77 ID:+DarmeAq
通常のデウスはみんな慣れたからアホ連中が数人いても失敗はないが
今ペロってる奴は4人デウス絶対来んなよ お前らのせいで失敗するんだからな
マジ晒し案件だぞ
0112名無しオンライン2017/04/23(日) 23:38:51.67 ID:fKmHUGYW
デウスの攻撃は横の範囲が狭いからタゲ取ったやつが脇に固定すればまず死なんけどな
野良の近接は味方の真ん中に誘導して味方殺し始める奴が大半だけど
0113名無しオンライン2017/04/23(日) 23:48:14.23 ID:gPsCKFTh
開幕ボスの近接ペロも追加しといて いい加減学習しろよ
ヒューナルでも死んでるんだろうな
0114名無しオンライン2017/04/24(月) 00:04:37.26 ID:3TUIPVOk
ヒューナスの床ドン床舐めはさすがに減ってきたがなぜか大地分断剣はあいかわらず5人くらい赤くなる
0115名無しオンライン2017/04/24(月) 00:39:23.14 ID:cGn98k+F
そろそろ1回でも死ぬやつはゴミだろ
0116名無しオンライン2017/04/24(月) 04:12:10.60 ID:4bcH2VT6
何回もペロるくせにマグ餓死させてるガイジは氏ね
0117名無しオンライン2017/04/25(火) 03:34:12.98 ID:6ttoCZR5
>>111
固定は12人必要だからまぁ仕方ない部分もあったが
たった3人のフレにも恵まれないコミュ力で野良きて要求するのはさすがに地雷だわ
新着レスの表示
レスを投稿する