2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】再現キャラやネタキャラばっか問題 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:11:10.24 ID:B2ILRwXx
その方が食いつきがいいから評価も高いという
クソゲー

2 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:14:00.24 ID:p/ocRwZQ
自慢の脳内勃起愛しの画面内彼女を誰にも見てもらえない>>1怒りのスレ立て

3 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:15:55.28 ID:B2ILRwXx
ス俺が登録したのはーパーイケメンキャストだが?
4回見られた内likeを3つ貰ってるんだが?

4 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:16:59.57 ID:ETjFGNFr
ス俺が登録したのはーパーイケメンキャスト

5 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:18:33.25 ID:dOwFZaLR
妖怪or身内同士でいいねする奴らだらけのクソカタログ
こんなのほっといてデウスの話しようぜ

6 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:19:37.07 ID:4F3JNiGB
ネタじゃないキャス男だけいいね押してるわ

7 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:25:12.68 ID:zH03h1We
本気で可愛いキャラ作っても量産型になるだけだからな

8 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:31:15.20 ID:1zScz8dy
ネタキャラ結構笑えるので許したw

9 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:31:27.81 ID:z9gg/CnC
お前のオリキャラなんてどうでもいいんだよってゲームだしなこれ

10 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:34:48.83 ID:B2ILRwXx
ただのイケメンキャストじゃなくて「スーパーイケメンキャスト」だからな
独自の道を行くすっごいキャッチーな機体
「かっこいいキャラ」を求める人間がたどり着く一つの到達点であるとも言える

そんな俺のキャストがこの様だぞ???
ネタキャラや再現キャラなんて誰だって作れるからな?
自分の才能をフルに発揮した渾身の作品を登録しろ、俺みたいに

11 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:37:01.16 ID:z9gg/CnC
お前のオナニーなんか誰も興味ねえんだよ現実みろw

12 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:38:26.94 ID:B2ILRwXx
>>11
そんな事を言えるのはお前が俺のキャラを知らないから
一度見れば「オナニー」ではなく「セックス」である事が理解できるだろう

13 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:39:29.99 ID:QoraRK1h
太鼓叩かせろ

14 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:45:54.59 ID:FtdUhQsE
ネタキャラやソックリさん作ればいいねはもらえるけどそれでプレイすると考えると気の毒だな

15 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:47:00.43 ID:2iKyEI7L
再現作ってるけどあれ登録すんの恥ずい
いいね貰ってなんか意味あんの

16 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:52:50.60 ID:ys+NjHwH
>>15
SG貰える

17 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:54:19.44 ID:zWWOjDAx
>>14
使ってる側としては意外と愛着湧くぞ
逆に好みの女キャラやかっこいい男キャラ使ってると飽きてくる
まぁ人それぞれって事だ

18 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 00:12:50.96 ID:qaOOOFrl
またいいねされてる…
やっぱ分かる人には分かるんだなぁ嬉しい
http://i.imgur.com/XwOFv2U.jpg

19 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 00:37:25.06 ID:MKxM066+
オナニーの見せ合いっこ

20 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 00:51:39.63 ID:JymSsZLT
妖怪コレクションで精神削られるより万倍マシだわ

21 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 01:00:50.50 ID:XJ8iAawq
ミッフィワロタ

22 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 01:29:46.15 ID:bMdpUQGK
普通のキャス男だからかっこいいとかそういうのねえな

23 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 01:36:55.85 ID:RxWa73Xw
キャストは好きだけど、ロボは搭乗するモビルスーツであってほしいんだよなぁ
AISは許せるけど

24 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 02:40:45.14 ID:2vJmB9dC
デフォ奇形ネカマがチームに呼びかけてて笑った

25 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 02:45:24.45 ID:WoPlojPo
キモオタのブッサイクな脳内彼女なんか見ても何も面白くないからな

26 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 03:02:47.84 ID:dHX8vLKd
検索がお粗末すぎて、ちゃんとコーディネート作って上げてる奴等がまったく見れないんだが・・・
俺も割と真面目にキャラクリ*コーディネートの兼ね合い考えて上げてるけど、さっぱりリストに上がってなさそうだ

更新順 以外は単純な高ポイントが優先されるから、最初にポイント取った奴が最後まで居残る形になるんだよね
入れ替わりが起きなさすぎてやばい。最初から特定のタグで検索しないと無理だわこれ

27 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 03:53:53.66 ID:Fh0z4Mku
ぶっちゃけ再現キャラ以外はほとんど面白くない
マイナーキャラの再現とか凄い似てるやつだけGJしてる

28 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 03:58:30.79 ID:zYTQSR2A
ジャンルとかザックリしすぎ
タグも公式タグをいくつか用意するとかコスチュームやアクセで検索かけられるとかそういうのがないと無理だろコレ
タグ検索がそもそも完全一致検索しか存在しないとか論外過ぎ

29 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 04:14:49.26 ID:JfPo/0cn
>>28
部分一致だと何故か鯖ヘの負荷が半端ないからな

30 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 04:43:33.60 ID:UwWPq6jV
タグ検索といっても何のタグがあるのかわからんからどうしようもない

31 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 05:09:08.02 ID:DcztBtAu
602 :
名無しのオプ
2017/04/18(水) 03:23:30.76 ID:lJZUEyNya

みなさま、あたしは元気≦(._.)≧ ペコ心配ならさず(*´ω`*)
今は父のパソコンを借りてログインしていますけど、退院したら
またたくさん遊んでくださいまし∩(´∀`)∩ワァイ♪
SSとってきたんでどーぞ!適当から変かも( ̄ ̄;)
またにー
http://i.imgur.com/TM3Ns32.jpg


くそ;;;未来でまってる;;;泣けるわ

32 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 05:25:39.09 ID:5OV8Tifz
キャストでロビアク使って変形しているのとかはネタなのか真面目なのか
再現キャラもコスプレレベルのはどうでもいいけどやたらと出来の良いアザゼルさんとか思わずいいねを押してしまったわ

33 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 05:58:59.94 ID:P4ZdQVqO
>>27
本物がいるのに再現キャラこそ意味が判らない
どこまでいっても劣化でしかないのに

34 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 06:06:04.65 ID:FFNY7YOc
再現キャラのコーデとか貼るつもりねえな、晒したいんじゃなく動かしたいだけだし

35 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 06:22:31.56 ID:UsRDuiPF
♀使ってるのなんて自キャラ一番かわいい!って思考だろうし他人のキャラにいいねするわけないだろう
だからネタ発表会になるのは正しい

36 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 06:46:48.00 ID:i0KItCex
>>18
どうせフレンドにいいね飛ばしてお返しいいね貰ってるだけだろうが猿😄

37 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 07:24:59.34 ID:dUO4y4+E
ネタキャラはまだいいけど再現キャラだけはほんとつまんねえわ

38 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 07:30:06.84 ID:RxWa73Xw
再現ってNPC模倣のことか?
他の漫画やアニメの再現はなんて呼べばいいんだ?

39 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 07:30:50.45 ID:b8CQ36Tx
オリジナルのメインはやり尽くしたから
再現キャラ率の多いサブキャラ使ってる人が多い

40 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 08:06:35.49 ID:qaOOOFrl
>>26
ほんとこれ
お前も俺と同じ側の入学だな

41 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 08:38:06.79 ID:2vJmB9dC
ロビーなコーデ見て♪ネカマが大量に湧いてる

42 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 08:43:43.14 ID:zllem0x0
PSUの最初期のマイショップも検索で若いID順に30件しか表示されず、後半のIDは出品しても検索にかからないって理解しがたい仕様だったな
本当にUI関係は頭おかしい

43 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 09:07:18.04 ID:IgUwHbwz
そりゃプレイヤーは自分のキャラが一番かわいいと思ってるんだからオリキャラなんか評価されねーわ

44 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 09:15:51.55 ID:b3kAKuzq
なんかポケモンコンテストみたいだな

45 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 09:32:52.66 ID:mz8dgq2g
奇抜なやつでもないと普通の服着てるやつなんて自分から見たらモブキャラ同然だし

46 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 09:44:30.92 ID:bQH0+H7z
>>21
妖精か

47 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 11:35:39.00 ID:DYSon6f9
npc再現はともかく違う世界のキャラ再現は出来がよければ普通にいいねおすがね

48 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 11:56:45.69 ID:GIfLop58
再現とかネタキャラは別枠にしてほしいところではある

49 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 12:16:51.03 ID:vViLlBAo
キャラクリがメインコンテンツだと普段言い訳しといて
結局それ絡みのもの作っても妥協まみれの雑な作り
単にやる気がないだけって事が証明されたな
最後に開発が本気出したのって幸子じゃないか?

50 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 12:24:08.44 ID:6Hr2Ezjv
再現キャラのフリパって少ないよな
何故か着替えてるのもいるし

51 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 13:09:22.63 ID:LRf28+sd
お前らの奇形キャラとかどうでもいいしな
こういう使い方もあるのかってやつ以外ネタ系再現系に勝てるわけない

52 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 14:05:28.73 ID:/kNSl/yp
アクセでチンコ作ってる奴やらホモビの芸人やら頭や体のサイズがおかしな単なる奇形やら
ネタ勢のつまらなさは異常だけどな

53 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 14:49:21.52 ID:WtZS7jY4
>>2で終わってた

54 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 14:59:48.63 ID:5vwFeHGi
ありがちなキャラより再現キャラや奇形の方が目につくんだから仕方ない
いいね欲しけりゃ奇形にキャラクリしとけ

55 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:01:25.86 ID:2G4P7XId
普通によそのかわいい子とか服の参考にもしたいのにランキングは糞寒いので埋め尽くされてて当てにならんからな
ジャンル別ランキング形式にしてくんねぇかな

56 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:03:28.50 ID:WoPlojPo
奇形も個性的な奇形ならまだいいんだが
量産型の無個性オナペットメスキャラばっかでほんと吐き気がする

57 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:06:53.07 ID:2G4P7XId
>>56
どこの鯖?
俺んとこの鯖はランキングのほぼ全部が糞みたいなネタキャラばっかなんだけど
残りの一部はくそかっけぇキャストでメス豚全然いねぇんだが

58 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:11:12.08 ID:QS1qQAye
ネタキャラ以外でいいね多いのは身内で押し合ってるだけなのが糞

59 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:12:50.46 ID:WoPlojPo
>>57
ランキングじゃなくてロビーで放置してフリメつけてアピールしてるクソどものことな

60 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:13:45.28 ID:+H8ym1/o
リアルタイムのランキングは要らなかったな
週か月毎に結果発表で良い

現状早めに抜け出たネタキャラばっかりでほぼ変動無しじゃねぇか

61 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:15:29.91 ID:WoPlojPo
>>60
他人のオナペットなんかに興味ないのがほとんどってことだよ
リアルタイムランキングがなかったら身内サブ垢ごり押しでランキング制圧余裕だからもっとクソになるぞ

62 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 15:55:25.31 ID:hi0ze5lN
キャストで登録してる奴の大半がアクセデカくしてゴチャゴチャにしてる粗大ゴミだからな

63 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 16:05:16.10 ID:lB+2Y7Xj
キャス子のタグの方は称号タグみたいな機能あるらしいな
上位に多いのはそのせい

64 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 19:04:05.76 ID:dXDVp2yr
マイルームもそうだけど、ランキングに入っていないコーデに極端にアクセスし辛いのがなあ
せめて新着順だけじゃなくてランダムで表示できればマシなんだが

65 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 05:11:25.98 ID:1SR6ga0d
ビジでアクセいろいろ探ってる時にこのアクセを使用したコーデ例みたいなのがいくつか表示されるもんだと思ってたが
実装されたのは公開オナニー日記

66 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 09:11:34.85 ID:t4QLTHhn
ヒョロガリロリ巨乳の奇形に2,3件いいねがあって、閲覧数もいいねと同じ数だと察してしまう

67 :スノレオ:2017/04/21(金) 13:47:08.53 ID:TZ+oJy4Y
アバン先生いて草

68 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:17:36.42 ID:3bAp4VuI
コーデオナニーを見せ合う場じゃねぇんだよ
コーデテクを披露する場なわけ
お前らのコーデに独自要素とか「へーっ」となる小技とかないだろ

69 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:32:41.05 ID:TVllIpxE
見事にネタキャラばっかだなぁ

70 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:54:05.08 ID:YsYLgmoX
>>68
なお現実はネタばっかり

71 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:59:52.23 ID:UM0QVhfL
>>67
クオリティ高すぎて草生えるんだよなあ

72 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:18:25.03 ID:5MtseFqH
ダイの大冒険かww
同年代だわ

73 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:20:47.33 ID:I06OqEWY
>>1
無料なんだから新垢50個くらい用意しろよ
自演いいねで最初にランク上位食い込めばその価値で閲覧されるから自然にうなぎ登り
更にネタキャラの方が見てもらいやすい

74 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:50:09.08 ID:kzanIaOb
>>1だが一つ言い忘れてた事がある
物珍しさが売りという点では四足歩行キャラもネタキャラの内に入るからな?
俺がまともに組んだキャストが見向きもされず量産型ゾイドが1000view行く現状はおかしい

75 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:50:57.43 ID:kzanIaOb
>>73
一応いいねは二桁行ったぞ?
もう開き直ってこれで十分だと思えてきた

76 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:54:13.70 ID:AKctLMBK
http://i.imgur.com/on6OOy4.jpg
>阿羅木
>称号目的です!いいねお願いします(S土下座)出来る限りイイネ!!返します!
http://i.imgur.com/spEbumq.jpg
>スイレンジルナ
>イイネしてくれた人にはお返しするよ〜

77 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 20:14:47.08 ID:Z9nEvvR4
いいね返しのラッピーが上位イルのホント糞
ますます着ぐるみとラッピーが嫌いになるわ

78 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 20:52:53.84 ID:kzanIaOb
ほんとそれ
キャラクリは才能の世界だから
才能無い奴はBANでいいよ

79 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 22:49:44.83 ID:UAX1HXyB
>>35
これが真理

80 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 03:16:29.93 ID:UimCbSOY
>>76
こう言うのはマジで垢BANでいいと思うわ

81 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 03:45:20.07 ID:NNEsoUqQ
>>68
知られていないような小技は、逆に自然すぎてぱっちみじゃ
木がつけないんだよ
エクステをうまい具合にポニーにしてるを見て、たまたま「コンナ髪型あったか」って思ったけど

82 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 08:25:15.34 ID:o4PKAhdr
着ぐるみはキャラクリ放棄したガイジと思ってるわ

83 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 08:55:50.19 ID:bsNa6mbD
なんかで見たことあると思ったら、「フォローしてくれたらフォロー返すよー」と同じようなもんだな

84 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 10:56:57.06 ID:XJrTeuam
>>81
ぱっちみって可愛いな
ぱっと見の方言か?

85 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 14:37:43.71 ID:PBVXzxZc
>>82
いいねガイジといっしょにしないで

86 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 21:31:22.47 ID:vGZGFTDV
更新日時の新しい順で時々見てるんだが同じネタキャストが出てくる
毎日必死で更新してんのか…

87 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 22:05:57.63 ID:Th07Pr7V
>>86
4鯖?
俺の事だったらすまん…

88 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 20:47:46.69 ID:AQt+zkl9
着ぐるみはなぁ…動きとか含めたネタの要素に絡んでるならともかく
1鯖のトップに居るような糞ラッピーは視界にはいるだけで不愉快になるだけだわ

89 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:06:04.36 ID:rjRde/X0
緊急待機中にちょろっと登録
4人からviewとイイネ来て見返したらなんか無差別にやってるぽい人たちだった
リストからはすぐ追い出されたっぽいしなんだかなぁーと

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)