【PSO2悲報】バトルアリーナ、もうメチャメチャ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/19(水) 17:38:45.08 ID:iywqFbvn
酷すぎだろなんだこれ
フォイエ弾幕制圧ゲーが加速してるしラグのネメシス即死とか理不尽すぎるだろ

0002名無しオンライン2017/04/19(水) 17:43:44.64 ID:aAHEh3RI
COあるから一回いったけど相変わらずラグラグのクソゲーだった
もうやらなくていいわマジで

0003名無しオンライン2017/04/19(水) 17:44:23.80 ID:VRsFjIS7
よくわからんけど当たってないのにブーツの派生で敵死にまくりで草

0004名無しオンライン2017/04/19(水) 17:44:51.50 ID:fxnxDxRn
まるで元は滅茶苦茶ではなかったかのような言い方はやめろ

0005名無しオンライン2017/04/19(水) 17:45:08.66 ID:iev+QnxW
一回だけやったけど
弓一撃なのはいいけど、当たらねーよw

0006名無しオンライン2017/04/19(水) 17:48:09.05 ID:pASOU/7E
あかんわこれ 完全なるゴミに変わった
武器選べねーんじゃあ意味ねーよ

0007名無しオンライン2017/04/19(水) 17:48:36.70 ID:vcfDsl4Z
弓はくそすぎw

0008名無しオンライン2017/04/19(水) 17:49:15.36 ID:eMm8gh7L
遠距離戦と至近距離戦で有効だぞ!→どっちも無理

0009名無しオンライン2017/04/19(水) 17:49:40.96 ID:wnvywMNj
PP無限糞ワロタ
ノンジャゾンデでみんな関電させられる

0010名無しオンライン2017/04/19(水) 17:50:34.30 ID:iywqFbvn
何が酷いって負けてるのにどうしようもない武器引く確率上がったせいで厳選しなきゃならんってこと
そして異様にダブるんだよこれが

0011名無しオンライン2017/04/19(水) 17:51:51.16 ID:uvePwAjX
COの一回分だけ我慢してやれ
あとここまでクソ化すればミニラッピースーツの価値維持出来るから歓迎だわ

0012名無しオンライン2017/04/19(水) 17:53:54.30 ID:1z8RVHpR
これはひどい状態だな・・・前の方がバランスよかったと思う

0013名無しオンライン2017/04/19(水) 17:54:53.84 ID:QoraRK1h
レベル1ワンポと弓とブーツのやたらダメ低い奴以外は使える

0014名無しオンライン2017/04/19(水) 17:55:23.71 ID:jw6T8i6e
アリーナとかもう行かないだろ

0015名無しオンライン2017/04/19(水) 17:55:50.57 ID:XUsf6mj0
滅茶苦茶→超滅茶苦茶

0016名無しオンライン2017/04/19(水) 17:57:23.78 ID:wnvywMNj
ただでさえ腐ってた物に追加要素でやっぱりさらにゴミにする調整はふくな
予想出来てたがPvEもまともにバランスとれない癖にPvPでバランスとれるわけないわな

0017名無しオンライン2017/04/19(水) 17:58:40.25 ID:+wkL5ocq
弓とブーツはまだいいんだろうけどスキルがアカン
これのせいで一気に壊れた
特にPPアンリミテッドは即削除レベル

0018名無しオンライン2017/04/19(水) 18:01:01.25 ID:8o4jlDZq
世紀末になってて草生える

0019名無しオンライン2017/04/19(水) 18:02:42.55 ID:ywhgHHk/
ppアンリフォイエやべぇ

0020名無しオンライン2017/04/19(水) 18:02:50.26 ID:YKQUOEbV
案の定か
ゴチャゴチャにして収集つかなくなってポイするいつものパターン

0021名無しオンライン2017/04/19(水) 18:05:37.60 ID:YhbMrqQw
弓だめじゃねえかなあこれ
当たらないしこっち即死するぞ

0022名無しオンライン2017/04/19(水) 18:07:15.49 ID:DRuwRmep
そういや今日から追加だったのか
クロトとキャンペーンのために1回行ったけどクソには変わりなかったわ

0023名無しオンライン2017/04/19(水) 18:08:49.29 ID:6kJc6Uya
レボルシオシートで復帰勢の為にアリーナブースターがあるのにゲットしにくくさせてどうすんだよアホか

0024名無しオンライン2017/04/19(水) 18:11:57.80 ID:pASOU/7E
これでリアル大会やるんスか^^;;;

0025名無しオンライン2017/04/19(水) 18:13:57.74 ID:DRuwRmep
弓溜めてたらソードでぼーん

アホか

0026名無しオンライン2017/04/19(水) 18:17:17.22 ID:XgikcP0b
ライジング最強なのはなんも変わってないしますますガチャ要素が強くなった

0027名無しオンライン2017/04/19(水) 18:25:04.99 ID:laKonlKk
バリア選んで、ソードひいてからライジングで無双〜
弓は開けたとこで交戦中のアホを狙うとあたるあたる。
スタンはよーわからんわ。

0028名無しオンライン2017/04/19(水) 18:27:07.53 ID:laKonlKk
しかしマジでクソゲーだな。安物ぽさがハンパない。
これはあかんですよ。

0029名無しオンライン2017/04/19(水) 18:27:26.45 ID:vcfDsl4Z
止まってないから当たらんなあ
俺は止まって待ってるんだけど

0030名無しオンライン2017/04/19(水) 18:30:23.72 ID:YjpMZm4n
これで大会やるんだぜ?
どんだけオフイベやりたいだよ

0031名無しオンライン2017/04/19(水) 18:33:55.64 ID:0SrpNy/U
弓は使えればとんでもない壊れ武器
相手の弓ロックマンはいいカモ

0032名無しオンライン2017/04/19(水) 18:40:25.20 ID:Bug2Kh5U
やっぱバランス崩壊なのか
とりあえずやるなら今までのルールが一番だな
新ルールは触らないでおこう

0033名無しオンライン2017/04/19(水) 18:40:47.49 ID:lVCoF4wn
多人数vs.多人数で武器ガチャかつ、抽選範囲拡大とか
ちょっとpvpやったことある奴は崩壊するの分かってたよね

0034名無しオンライン2017/04/19(水) 18:48:30.05 ID:0SrpNy/U
こんなガバガバならもうマリカーでいいや

0035名無しオンライン2017/04/19(水) 18:49:20.09 ID:hnsFhzKG
これ面白いな
6vs6じゃなしに12vs12ランダム生成フィールドとかやってくれよwwww
チートスキルの癖にMAP狭すぎなんだよ

0036名無しオンライン2017/04/19(水) 18:50:41.66 ID:zwmlBj4v
今までやらなかった奴がやる様になるわけない余計なゴミアプデ

0037名無しオンライン2017/04/19(水) 18:52:11.49 ID:ZV7YBq/I
どうなってんだプロテクションで防御上げてやり過ごせると思ったら
ライジングからエアリアルコンボ決められて全く意味ないんだがてかそんなコンボできるようになったのかよ

0038名無しオンライン2017/04/19(水) 18:55:12.96 ID:O5OwdERt
>>37
それは前から出来たが

0039名無しオンライン2017/04/19(水) 18:56:52.67 ID:FwS1e+W8
プロテクション使わなきゃと思ったらすでに死んでるぐらいはチャメシインシデント

0040名無しオンライン2017/04/19(水) 18:57:36.38 ID:fTlaPjAj
武器厳選とか言ってる時点でここのレベルの低さが分かる

0041名無しオンライン2017/04/19(水) 18:58:24.85 ID:tbcpnU4r
バトルアリーナwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0042名無しオンライン2017/04/19(水) 18:59:25.08 ID:xPjt6rHA
ブーツつよすぎワロス
背後からグラン特攻で確殺やんけ

クソゲーやる価値無し

0043名無しオンライン2017/04/19(水) 19:00:11.91 ID:Rw4+mIxU
大乱闘スマッシュアークスだな悪い意味で
芋連中がいるとまず負ける

0044名無しオンライン2017/04/19(水) 19:02:23.11 ID:zWWOjDAx
ブーツは回線絞ればチート武器だけどそうじゃなかったら究極のゴミ

0045名無しオンライン2017/04/19(水) 19:03:27.40 ID:FwS1e+W8
>>44
弓はどうなるんだ
ゴミを超越した何かか

0046名無しオンライン2017/04/19(水) 19:03:43.11 ID:gUPDdVY7
ガバガバすぎるしミニラッピーも安いからバトルアリーナは放置して10万コインを毎週のSG能力40交換に当てるわ
さよなら

0047名無しオンライン2017/04/19(水) 19:08:12.46 ID:VklsodQq
eスポーツやぞ

0048名無しオンライン2017/04/19(水) 19:08:21.71 ID:S2uH0YId
ラグルアリーナwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0049名無しオンライン2017/04/19(水) 19:11:16.56 ID:gA0YT0tq
確かに、ゲームバランスは大幅に悪化している気がする
フォイエ連射は気持ちいいけどやられる側はたまったもんじゃない

0050名無しオンライン2017/04/19(水) 19:12:06.00 ID:zWWOjDAx
>>45
まだ弓は瞬間火力で殺せてるからマシだな
ブーツだけはどれだけ不意打ちしても当ててから反撃されて死ぬ
ラグテレポートされてこっちの攻撃は2hitぐらいしか当たらないしな

0051名無しオンライン2017/04/19(水) 19:12:54.42 ID:+hiuSc5n
ミニラッピーまじで買い占めてる奴とかいるんだな
草生える

0052名無しオンライン2017/04/19(水) 19:16:22.87 ID:vkG9rrIn
結局やる前から言われてたのそのままってことか
プロテクトソードマンとPP無限フォイエゾンデマンがぶっ壊れ

プロテクトソードマンはまだいいけどPP無限フォイエとかいうクソゲーやめろや

0053名無しオンライン2017/04/19(水) 19:16:54.69 ID:gA0YT0tq
今日しかコインを稼ぐチャンスは無いだろうと思って渋々やったけど、前よりだいぶ酷くなった気がする
ブロックも全然埋まってないし駄目だね

0054名無しオンライン2017/04/19(水) 19:18:52.73 ID:l1Jkg35+
アップデートきたのにブロック埋まらないってひでぇな

0055名無しオンライン2017/04/19(水) 19:21:38.70 ID:FwS1e+W8
ブロックはどーでもいいがマッチング速度がアプデ前とさほど変わってないのがな
なぜレイドと同じ日に拡張したのか理解に苦しむ

0056名無しオンライン2017/04/19(水) 19:21:44.43 ID:V6GiOW8I
もどして

0057名無しオンライン2017/04/19(水) 19:25:57.34 ID:gA0YT0tq
マッチング速度は遅いし同じ人と何度も組まされるから、よっぽど人が居ない
SGとトラブで釣っても駄目の様で

0058名無しオンライン2017/04/19(水) 19:34:33.47 ID:FO6t7XYN
>>40
ほんとコレクトシート

0059名無しオンライン2017/04/19(水) 19:35:32.96 ID:dgsCqcWM
まさか本当にそのまま全部入れやがった
武器多すぎだろランダムで3種とかにすればいいのに

0060名無しオンライン2017/04/19(水) 19:40:00.39 ID:wnvywMNj
>>57
そりゃみんな一回勝ってSGもらったら二度とやらないしな

0061名無しオンライン2017/04/19(水) 19:42:40.14 ID:V6GiOW8I
今日ははコーデとか新コスとかあるしそっちしてるだろ

0062名無しオンライン2017/04/19(水) 19:43:55.79 ID:jYPZ7k9Z
>>37
俺はノヴァによる吹っ飛びからのワンポイントわっしょいで高高度で倒されたはw
良い眺めだったぞ

0063名無しオンライン2017/04/19(水) 19:45:00.36 ID:Hpr7hGcE
試してきたけどやっぱダメだなこりゃ
糞ゲに武器とスキル追加しただけ
アプデ当日に1ブロックも埋まってないとかうける

0064名無しオンライン2017/04/19(水) 19:45:32.32 ID:gA0YT0tq
レボルシオとアウラを一本づつくらいはアリーナブースター潜在にしようと思って嫌々やったけど、
あまりの惨い調整に面白い物を見れた気分だね
新レイドボスも絶句する出来かも知れんから、一度はやってみるか
EP4はどこまで落ちるか底が知れん

0065名無しオンライン2017/04/19(水) 19:46:04.48 ID:mEgUdK8B
なんか前と違って味方地雷でもクソゲーしてワンちゃんあるから
レジェ見えてきた
ゲームとしてはかなり大味になったね
元々ガチでやるなら別ゲーでいいしこれぐらい大味でもいいかなと思う

0066名無しオンライン2017/04/19(水) 19:50:09.72 ID:V6GiOW8I
戻してくれええええええ

0067名無しオンライン2017/04/19(水) 19:52:58.18 ID:FwS1e+W8
旧ルールのが楽しかったがなぁ・・・

0068名無しオンライン2017/04/19(水) 19:53:05.89 ID:Ax0WqEkU
デウス終わったら行くからw

0069名無しオンライン2017/04/19(水) 19:53:24.06 ID:R34r0EYY
運営の言う通りカジュアルになったろ?
PP無限テクやプロテクソードはスマブラのハンマーみたいなもんだと思えばいい
ちょうどいいから負けてる側はこういのが多く引けるよう調整しろ

0070名無しオンライン2017/04/19(水) 19:58:04.18 ID:Bqe47nfY
まだやってないがどれだけ糞になったかわくわくするわ

0071名無しオンライン2017/04/19(水) 20:01:38.66 ID:ZK033KcE
pp無限ヤバすぎワロタ
フォイエもヤベーしノンチャぞんでのヤバさわかんねーのかよ

0072名無しオンライン2017/04/19(水) 20:02:37.34 ID:S2uH0YId
大味(ココア神拳)

0073名無しオンライン2017/04/19(水) 20:08:41.43 ID:mEgUdK8B
間違いなくカジュアルにはなったよー
ただ残ってた層がこのバランス求めていたかというと言われるとね、、、

0074名無しオンライン2017/04/19(水) 20:09:37.53 ID:mEgUdK8B
俺みたいにこっちが良いってやつは残ってた層には少ないだろうなあ
前は絶妙なバランスだったし

0075名無しオンライン2017/04/19(水) 20:11:54.66 ID:V6GiOW8I
弓の一撃必殺だけは許してやる
あとのブーツとスキルは消してどうぞ

0076名無しオンライン2017/04/19(水) 20:18:45.61 ID:1g4Ff23R
消化試合

0077名無しオンライン2017/04/19(水) 20:38:01.64 ID:5l8CP7yv
pp無限ステルスライジングもやばいぞw

0078名無しオンライン2017/04/19(水) 20:40:43.87 ID:YCKYo9Oe
ラスネメくそつええw

0079名無しオンライン2017/04/19(水) 20:51:01.82 ID:5l8CP7yv
グランうぜええええ無敵もふつうに長いだろこれw

0080名無しオンライン2017/04/19(水) 20:56:35.97 ID:eDaRZayV
おま環

0081名無しオンライン2017/04/19(水) 20:57:34.62 ID:oa4MHUjc
おみくじ仕様である以上武器種増えるたびに余計にクソになってくのは見えてた

0082名無しオンライン2017/04/19(水) 21:09:11.67 ID:xvWC4nMG
この運営がバランス取れるわけないんだから余計な事したなあ

0083名無しオンライン2017/04/19(水) 21:19:12.08 ID:RjM55pf9
前の方がバランスとれてて面白かったね
ステージと景品の追加だけしてりゃいいのに

0084名無しオンライン2017/04/19(水) 21:23:41.64 ID:4q4PzCly
ミニラッピースーツ欲しいので頑張る(絶望

0085名無しオンライン2017/04/19(水) 21:35:23.54 ID:tWrZeHut
ブーツとネメシスがラグりまくってわけわからん

0086名無しオンライン2017/04/19(水) 22:31:58.30 ID:pBDAeGiV
前からレーティング高すぎるとワンポゾンデメギドみたいな
まわりもそれなりじゃないとどうにもならんPA連打されたけど
そこにネメガストが加わったw
もう武器偏らせたらどうでにも逆転劇()を演出できるレベル

0087名無しオンライン2017/04/19(水) 22:32:50.31 ID:O09iNujS
新レイドも糞なのにバトルアリーナのアプデはもっと糞という
EP4の集大成だな

0088名無しオンライン2017/04/19(水) 22:35:37.06 ID:sgs15JE6
泥仕合の殴り合いが増えてすごい面白くなったわwwwwwwww




木村最高

0089名無しオンライン2017/04/19(水) 22:43:13.90 ID:SiubevF4
劣勢時に弓とかブーツ引いたら絶望的な気分になるんだが

0090名無しオンライン2017/04/19(水) 22:49:41.07 ID:u8hoV/Ha
クロトの為に一回やっておしまい
糞すぎる

0091名無しオンライン2017/04/19(水) 22:50:07.18 ID:SiubevF4
あとカジュアル目指すならレートとかランキング要らねーから

0092名無しオンライン2017/04/19(水) 22:51:11.12 ID:ywhgHHk/
あかんわこれ

0093名無しオンライン2017/04/19(水) 23:02:40.97 ID:sgs15JE6
フォイエがん待ちできねーから面白いわ

突撃大好きだから最高のアプデです

0094名無しオンライン2017/04/19(水) 23:03:37.27 ID:WxNiOtEI
今北産業

0095名無しオンライン2017/04/19(水) 23:05:43.71 ID:O09iNujS
そびえ
立つ

0096名無しオンライン2017/04/19(水) 23:07:39.94 ID:sgs15JE6
まあガン攻めしたくない人には面白くないかもね

荒らしまくりたい泥仕合好きな人には最高アプデ

0097名無しオンライン2017/04/19(水) 23:09:02.13 ID:YuBOFIui
ネメシスって敵の拠点にも攻撃できるんかな

0098名無しオンライン2017/04/19(水) 23:09:32.25 ID:+wPAvO7k
掘る度にストレスが貯まる 

0099名無しオンライン2017/04/19(水) 23:12:37.41 ID:ClU6eeau
>>97
位置によるが届くぞ

0100名無しオンライン2017/04/19(水) 23:13:36.99 ID:FQl+iWHb
グランウェイブ合戦になって互いに見当違いのところにぶっ飛んでるのに突然俺だけ死ぬのマジロック

0101名無しオンライン2017/04/19(水) 23:24:21.59 ID:8OcVRwjU
なあ…これガストブーツいる?
まともに狩れなくて返り討ちにあってばっかなんだが

0102名無しオンライン2017/04/19(水) 23:26:28.64 ID:zwmlBj4v
チャージしようと思ったらクルクル回って死んだガスト

0103名無しオンライン2017/04/19(水) 23:38:16.11 ID:ni8EY7qM
元からめちゃくちゃだっただろいい加減にしる

0104名無しオンライン2017/04/19(水) 23:40:46.29 ID:81r2KwHL
前は味方クソでもライジング連続引きでワンチャンとかあったけど今はノーチャン
クロトのために5キャラやったらAP100減ったわ

0105名無しオンライン2017/04/19(水) 23:47:21.00 ID:fDvvmTbB
まだまだ序の口やぞ
この運営が手を加えるたびにバランスは崩壊していく

0106名無しオンライン2017/04/19(水) 23:48:02.02 ID:ys+NjHwH
>>91
もう画面上の戦況とか、右上の自分のポイントとか、画面下のキルログもいらんわ
無心になってただ回すのみ

0107名無しオンライン2017/04/19(水) 23:56:30.30 ID:IuNFYMAa
ブーツがメギドよりいらない感ある

0108名無しオンライン2017/04/20(木) 00:00:15.50 ID:IQjn3bbm
最近やってなかったけどメギドいらない子になったん?

0109名無しオンライン2017/04/20(木) 00:03:27.33 ID:hFTqDzR9
>>108
アンリミテッドで弾幕はると普通に壊れ性能

0110名無しオンライン2017/04/20(木) 00:12:56.86 ID:Mpq7qgBy
メギド使えないとかご冗談を
普通に使えるわ

0111名無しオンライン2017/04/20(木) 00:15:47.15 ID:YBYPtTbu
メギドゾンデ辺りは無理やり前に出られたけど弓は救いがたい

0112名無しオンライン2017/04/20(木) 00:30:24.27 ID:RLOGcnwF
ガスト派生クッソ強いが
虹場の奪い合いとラインの押し上げと劣勢時のプロテクション特攻が楽しくて脳汁ドバドバだわ今回ばかりは木村GJ

0113名無しオンライン2017/04/20(木) 00:36:03.30 ID:S5uwRUOo
アンリミグランで敵のリスポーンまで飛んでって全部掘るか

0114名無しオンライン2017/04/20(木) 00:39:42.87 ID:Kip6u0ic
スキルクソ過ぎもうアリーナごと削除しろ

0115名無しオンライン2017/04/20(木) 00:40:43.29 ID:G6iv4Jy8
ライフル→弓→ライフル→ライフル→弓→ライフル

武器ガチャクソすぎ

0116名無しオンライン2017/04/20(木) 00:45:14.92 ID:1ejtKAF9
これが開発陣が考えてた本来のバトルアリーナなんでしょw
武器やスキルとかたくさんあると初心者入りづらいからとか言ってたしね。

0117名無しオンライン2017/04/20(木) 00:52:08.84 ID:IQjn3bbm
スキルだけでも削除しろや
想像以上のクソだった

0118名無しオンライン2017/04/20(木) 01:00:10.51 ID:qu/xoPW2
メギドは別にスキル使わなくって有用だろ
拠点制圧するには強すぎるくらい
つーかソード強すぎんだよな
これ引けるかどうかで全然活躍の度合いが変わる

0119名無しオンライン2017/04/20(木) 01:03:09.37 ID:gbuOGZ7X
>>113
ただの嫌がらせw

0120名無しオンライン2017/04/20(木) 01:19:21.87 ID:EubLUGZ4
一撃必殺が前提で先に出すか出されるかってだけでくそつまらん
回避しようにも同期死んでるし
武器運でしかないただのガチャゲー

0121名無しオンライン2017/04/20(木) 01:26:24.56 ID:PJNN4HMJ
アプデしない方が良かったとか
はまじ運営

0122名無しオンライン2017/04/20(木) 01:28:43.59 ID:LQ9/fCyQ
使えない武器を増やして楽しいの?
使えない武器を増やして楽しいの?
使えない武器を増やして楽しいの?

0123名無しオンライン2017/04/20(木) 01:29:03.55 ID:ooPoeBLC
>>63
ロビーいる奴しかブロックカウントされない定期

0124名無しオンライン2017/04/20(木) 01:35:37.20 ID:vNpgqVpV
元からのクソラグクソ同期にスキルガチャが加わり、武器ガチャ悪化で更に運ゲーが加速

なんだこのゴミ

0125名無しオンライン2017/04/20(木) 01:42:52.28 ID:EubLUGZ4
味方ガチャ
武器ガチャ
スキルガチャ

三つのガチャを乗り越えて勝利をつかめ

0126名無しオンライン2017/04/20(木) 03:15:48.30 ID:hCahsjfw
ゾンデ一発もらっただけで死んだのはビビった

0127名無しオンライン2017/04/20(木) 03:37:19.11 ID:qu/xoPW2
なんかここじゃPPが強いって言われてるけどスプリントの方が使いやすい感じするわ
慣れたら対応されそうだけど裏取りもしやすいし見られてても簡単に詰められる

0128名無しオンライン2017/04/20(木) 03:40:48.06 ID:c8QiRF4z
ブーツいらねえ

0129名無しオンライン2017/04/20(木) 03:45:34.57 ID:0Y2wNPAS
テストプレイして、何故弓とかいう素手のほうがマシレベルの武器を実装したのか

0130名無しオンライン2017/04/20(木) 03:49:46.62 ID:jS5CBAnR
相手がブーツの時のライフル持ってるとピアでもワンポでも優劣強すぎて蹂躙出来るw
相手が空中に逃げようがロックして背後取られないようにすればまず負けないな

0131名無しオンライン2017/04/20(木) 03:53:28.33 ID:WoPlojPo
ネメシス肩越しで撃っても当たってるのに当たらないんだがなんだこれwww

ってラグか…知ってた

0132名無しオンライン2017/04/20(木) 03:54:32.19 ID:WoPlojPo
>>129
KMR「ガチャにはハズレが必要なんですよwww」

0133名無しオンライン2017/04/20(木) 04:31:10.74 ID:YBYPtTbu
お前自身が外れだKMR

0134名無しオンライン2017/04/20(木) 04:53:09.72 ID:Ly0G8dd+
最初からメチャクチャだったのに 更にメチャクチャになったのか ある意味すごいな
まだ行ってないけど

0135名無しオンライン2017/04/20(木) 05:02:19.62 ID:TbAGc5Mw
スリースターズが出たらノンチャテク連打できるのがヤバすぎ
あとプロテクトソードがヤバイし
まさかガストで1確できると思わなかったしネメシスも発動すれば殆ど必中だから間合いあればとりあえず置いとけ
普通対人の新要素って既存との兼ね合い考えるよな

0136名無しオンライン2017/04/20(木) 05:07:50.79 ID:TbAGc5Mw
なんだブーツも弓もゴミクズなのか
クロト1回だけだしブーツで蹴りかかって1発で殺せたり
とりあえずネメシス置いといたら当たったから強いと思ってた
でもpp1ノンチャテクはやばいだろ

0137名無しオンライン2017/04/20(木) 05:08:01.15 ID:Eco4is3x
ネメシス必中とか神エイムの持ち主じゃないと無理だわ

0138名無しオンライン2017/04/20(木) 05:47:58.73 ID:+7jw1zPK
>>40
典型的なアスペ

0139名無しオンライン2017/04/20(木) 06:47:51.75 ID:yvBhrHr+
スキルガチャはさすがにやべぇな

0140名無しオンライン2017/04/20(木) 07:17:34.15 ID:UHMAMePu
対戦ゲーでやってはいけない事を大量に実装してしまった感じ
やっぱしPSO2開発は対戦ゲーを作っちゃ駄目だよ
半年くらい洋ゲープレイして修行するべし

0141名無しオンライン2017/04/20(木) 07:34:09.91 ID:OJeS1Ihg
辛うじていい点を挙げれば相手側も武器ガチャだから引きが悪いとプロでもゴミ戦力になるから
劣勢から逆転することが多くなった 逆もあるが
今までだと一旦劣勢になったら挽回はまず出来なかった

0142名無しオンライン2017/04/20(木) 07:59:30.51 ID:mHCCQ7Ys
楽しいよおおおおおwwwwwwwwwwwwww

今回のアプデで面白くない言うてるのはガン攻めしてないカスども

0143名無しオンライン2017/04/20(木) 08:14:29.81 ID:SwUDkCK9
>>136
タイマンじゃないと蜂の巣にされて終わり
どっちかというと遠距離でフォイエとかメギドで弾幕張られる方が嫌

>>137
近くでロックして撃ったら勝手に当たる
肩越しだと止まってる相手かまっすぐこっち来てる奴にしか当たらん

0144名無しオンライン2017/04/20(木) 08:39:09.77 ID:IhH6wKEX
>>141
共産主義オンラインがこんなとこにも表れてる
本来は強いものはより強くより得をするのが当たり前なのに

0145名無しオンライン2017/04/20(木) 08:48:22.31 ID:E3htysHg
前の方が数百倍はマシ

0146名無しオンライン2017/04/20(木) 08:50:14.28 ID:++RS4taK
火山の引きこもりクソマップを変えてくれたことだけは評価出来るな

0147名無しオンライン2017/04/20(木) 09:11:25.26 ID:KNT0Pk1C
前の状態からライジング弱体化、メギド削除で良かった気がする

0148名無しオンライン2017/04/20(木) 09:41:32.15 ID:3yego546
前のほうがマシとか言ってるのは突撃してないアホ

万歳アタックやりまくるなら今回は神アプデ

0149名無しオンライン2017/04/20(木) 09:52:28.27 ID:IhH6wKEX
>>148
アリーナ向いてないよお前
虹を取らせないのが重要であって、敵も取得も本来は二の次ってルールだから
献上マンな上に占位ゲームの足引っ張るとか敵のスパイもいいとこ

0150名無しオンライン2017/04/20(木) 09:53:10.97 ID:pe0zEHCO
弓でどうやって突撃するの?

0151名無しオンライン2017/04/20(木) 10:01:26.29 ID:Mpq7qgBy
弓とグランはマジでどうにもならんな
ガストは東京以外は空中から派生で空爆みたいにして使えるが
スキルランダムはひでえな
PPかプロテクくらいしかいらん

とりあえずさらに大味になったな
まだ前の方が

0152名無しオンライン2017/04/20(木) 10:01:32.17 ID:RLOGcnwF
弓はチャージ通常のが使う機会多いな
意外と森林なんかで便利

0153名無しオンライン2017/04/20(木) 10:08:50.05 ID:UHMAMePu
前より引きこもり有利じゃないかなあ
後方からフォイエとメギド連射すると相手は何も出来ん
武器とスキルを増やす前に、きっちりバランス調整をしておかないと

まあ、もうプレイする機会は無いだろうけど
やりたくても人が集まらん

0154名無しオンライン2017/04/20(木) 11:10:38.91 ID:w5Ncp+y7
感想としてはやっぱ同期合ってないのがクソ過ぎる

0155名無しオンライン2017/04/20(木) 11:28:57.39 ID:/kNSl/yp
>>153
プロテクション付けたソード軍団に特攻されたらオシマイ

0156名無しオンライン2017/04/20(木) 11:31:51.83 ID:RLOGcnwF
プロテクションレベル3ワンポ強過ぎワロタ

0157名無しオンライン2017/04/20(木) 11:34:27.16 ID:F4Zhk0d7
結局タイマンじゃないと何やっても死ぬからタイマン最強のスタンが強い気がする

0158名無しオンライン2017/04/20(木) 11:41:22.87 ID:3yego546
バッカじゃねーーーーーーーーーーの?


フォイエとメギド連射できる時間なんて僅かしかねーだろーがカス
猪みたいに万歳アタック上手いやつが3人いればマジで蹂躙できる


たーーーーーーーーーーのーーーーーーーーーしーーーーーーーーーー

0159名無しオンライン2017/04/20(木) 11:42:03.19 ID:UHMAMePu
やり込んだ時のバランスは判らんけど、そこまで流行る事は無いでしょ
同期ズレはそのまんまだし、遊べるゲームにはなってない

0160名無しオンライン2017/04/20(木) 11:46:45.22 ID:MCeewM24
>>159
他が酷すぎるからセーフ
いうてこのゲームアリーナ以外にやる事残ってるか?

0161名無しオンライン2017/04/20(木) 11:50:49.37 ID:F4Zhk0d7
>>158
それで弓で突撃する方法は?

0162名無しオンライン2017/04/20(木) 11:53:19.14 ID:MCeewM24
>>161
アスペすぎて怖い

0163名無しオンライン2017/04/20(木) 11:53:59.62 ID:3yego546
弓でもキック突撃できんだろうが頑張れ

武器ガチャそこまでヒドくねーだろ数回も引けばソードでるだろ

0164名無しオンライン2017/04/20(木) 11:56:12.00 ID:t+6Lqi+R
木村さんageてまで煽ってもやらないですよw

0165名無しオンライン2017/04/20(木) 12:07:46.82 ID:F4Zhk0d7
>>163
オメー、ソードって新武器否定してんじゃねえかw

0166名無しオンライン2017/04/20(木) 12:10:49.96 ID:WoPlojPo
ソードはソードでもノヴァな

0167名無しオンライン2017/04/20(木) 12:26:59.28 ID:bWZAh/2B
今バトルアリーナ行くって韓国行くようなもんだぞ

0168名無しオンライン2017/04/20(木) 12:54:17.53 ID:4pl2ziie
>>163
チンパンの上に厳選野郎とか草も枯れる
死にさらせ

0169名無しオンライン2017/04/20(木) 13:42:47.27 ID:eQce7YmT
結局叩いてるのって、普段バトルやってなくて昨日ボコ殴りにされた奴や
新武器・新スキルの扱いに慣れなくて苦労してる奴なんだろうな。

かくいう俺もグランはうんこだと思います。
あんな猫パンチでどう戦えと?

0170名無しオンライン2017/04/20(木) 14:02:03.75 ID:l37l7sDG
ハズレ武器増えて後半逆転難しいわ

0171名無しオンライン2017/04/20(木) 14:16:55.36 ID:wdjKccRH
芋武器ばっか出てほんと萎える

0172名無しオンライン2017/04/20(木) 14:32:14.89 ID:D5wlUmr/
武器増やす前にまずライジング消せよ

0173名無しオンライン2017/04/20(木) 14:40:24.51 ID:+yc+TRPl
武器増やす前にラグ直せよ

0174名無しオンライン2017/04/20(木) 14:54:43.57 ID:U4e8D0Zm
グランのガバ派生やばいな

0175名無しオンライン2017/04/20(木) 14:55:05.49 ID:zAg47g/2
なにがクソってスキルが開幕ランダムのみってゆうのがクソ
武器厳選すらやりにくくなったのに、なんでスキルまでランダムなんだよ

開幕全員遠距離武器とかアフォかよ、しかも武器増えてるのに何故か厳選するとよく被るのは健在
チャレンジならまだしも、バトルでランダム要素とかホント意味不明だわ

0176名無しオンライン2017/04/20(木) 15:00:28.77 ID:w5Ncp+y7
ランダムにしないとほぼソードとフォイエだけで良くなるからね仕方ないね

0177名無しオンライン2017/04/20(木) 15:02:03.27 ID:U4e8D0Zm
掘り直した時前回のPAと同じPA出なくするだけでも違うんだよなぁ

0178名無しオンライン2017/04/20(木) 15:04:39.08 ID:vNpgqVpV
まともに調整できないのをランダムにして誤魔化してるんだぞ

0179名無しオンライン2017/04/20(木) 15:08:56.42 ID:U4e8D0Zm
明後日の方向に飛んでいったグランが自分にあたっている恐怖
同期取れてないのに更に取れなくなるPAぶち込むとはたまげたわ

0180名無しオンライン2017/04/20(木) 15:29:01.12 ID:3yego546
同期めちゃくちゃだから暴れて万歳アタックが面白いんじゃん

0181名無しオンライン2017/04/20(木) 15:34:53.51 ID:PJNN4HMJ
戻して?

0182名無しオンライン2017/04/20(木) 15:47:41.75 ID:3yego546
戻さなくていいよ
突撃ばっかりしてたから今までフォイエでガン待ちされるとイライラしてた

荒らす手段が増えたから絶対今のほうが楽しい

0183名無しオンライン2017/04/20(木) 15:49:10.90 ID:zO5RR3tq
早速面倒臭くして人減らしてるんだなスゲー
シンプルだからって始めた人らを速攻追い出すとか何がしたいんだかな
ランキングとかいらんから旧ルールでシンプルマッチ残した方が人気出そうw

0184名無しオンライン2017/04/20(木) 15:49:39.39 ID:7ul3JN30
そここやってみると悪くないは

0185名無しオンライン2017/04/20(木) 16:23:50.98 ID:L85aM3Ot
モドサナイカ?

0186名無しオンライン2017/04/20(木) 16:37:54.66 ID:rSUtIGpd
別ルール扱いでアプデ前の仕様を実装してくれるといいんだがなあ・・・

0187名無しオンライン2017/04/20(木) 17:03:02.42 ID:Afege0Dr
それもランダムでー

0188名無しオンライン2017/04/20(木) 17:10:04.33 ID:OJeS1Ihg
こういうのはできるだけシンプルなシステムでそして全プレイヤーは常に公平な状態で無ければ成立しない
プレイヤーの腕の見せ所は攻め守りの発想と相手の先読みだけ
しかしクソにの開発どもは複雑にすればするほど面白いとでも思ってんのか

いっそ全員ピアッシングのARだけでマップに1本の旗取り合戦のほうがマシ
攻め側は相手陣地の旗を取れば勝ち、守り側は自陣内の旗を時間内守り切れば勝ち

0189名無しオンライン2017/04/20(木) 17:14:34.08 ID:/9JOIdVe
これでハゲ一味はEスポーツを気取ってるのだから笑える

0190名無しオンライン2017/04/20(木) 17:15:39.83 ID:1GjzrM1B
弓はPA使うなら完全にスナイパーだわ
当たれば死ぬ。ただし見つかるとアウト。思考停止の猿には扱えない、好みが別れるPAだな

0191名無しオンライン2017/04/20(木) 17:17:26.88 ID:q2xG6zuT
ブーツは消せよ
これのせいで行く気起きないわ

0192名無しオンライン2017/04/20(木) 17:41:44.75 ID:KPJgjIHU
ぐちゃぐちゃのゴミゲでいいから試合時間を3分に減らせ

0193名無しオンライン2017/04/20(木) 17:59:59.16 ID:YBYPtTbu
フォイエガン待ちとか気になったこと無いんだが?荒らしのやり方工夫すれば良かったのに
開幕弓が3人並んでネメシス+自分も弓とかクソゲ以外なんでもないわ

0194名無しオンライン2017/04/20(木) 18:12:09.03 ID:Afege0Dr
スキル選択のやつ使うの忘れてるんわ

0195名無しオンライン2017/04/20(木) 18:48:57.18 ID:zjT1L0zd
相変わらず虹取ったもん勝ちなのを忘れて方々で好き勝手散る猿が増えたわ

0196名無しオンライン2017/04/20(木) 18:55:58.90 ID:U5eV7/ay
ガストの使い方がわからない

0197名無しオンライン2017/04/20(木) 19:06:21.97 ID:U4e8D0Zm
ガスト派生上の判定弱いのかジャンプしたライフルに当たらなくて草

0198名無しオンライン2017/04/20(木) 19:08:50.44 ID:hFTqDzR9
これ虹に群がらないアホが増えたせいか一回引き離されると絶対勝てなくなってるわ

0199名無しオンライン2017/04/20(木) 19:13:40.42 ID:c8QiRF4z
敵ぶっ殺しても武器のせいで味方が虹場ニコ姉

0200名無しオンライン2017/04/20(木) 19:37:51.20 ID:/hrWZoNT
弓率高すぎてほんまクソ敵がライジングだらけになったら割とそこで試合終了なってねーか

0201名無しオンライン2017/04/20(木) 19:44:23.26 ID:Y5n1bsEN
好き勝手散って泥仕合が最高に面白いんですよね〜


そこに楽しみを見出せないとアリーナを遊ぶのはキツイかもねwwwwwwwww

0202名無しオンライン2017/04/20(木) 19:55:07.76 ID:jJLsAXLW
弓とか終了間際に自陣に逃げてぼけっと突っ立ってる上位をスナイプするだけの武器だな
つまりゴミ

0203名無しオンライン2017/04/20(木) 19:55:26.82 ID:GFLj4ECT
レジェンドなってからは勝つことよりも仕様の把握に徹しているが…
なんというか、弓しかでねぇのか俺のクライアントは!!

0204名無しオンライン2017/04/20(木) 19:56:14.25 ID:c8QiRF4z
慣れてすると誰も弓に当たらなくなる

0205名無しオンライン2017/04/20(木) 19:56:43.01 ID:Y5n1bsEN
弓しか出ねえならプロテクかけて蹴り殺せ!! 意外と強いぞ

0206名無しオンライン2017/04/20(木) 19:58:26.88 ID:hFTqDzR9
弓はチャージ攻撃がバカにならんからグランブーツ程度なら余裕で狩れる

0207名無しオンライン2017/04/20(木) 20:04:27.19 ID:Mpq7qgBy
弓はマジでどうにもならんね
ラスネメは運ゲーだし、チャージは劣化ピアシ
ガストはまだ高いところから派生で奇襲とか使えるがグランはどうしろと

0208名無しオンライン2017/04/20(木) 20:15:40.11 ID:mOndnHBE
グランはノヴァ相手にかく乱で使えると思うけどな
ジャンプしてから使えばノヴァ当たらないやろたしか

プロテクノヴァがかなり使えるからそれ対策でグランいける

0209名無しオンライン2017/04/20(木) 20:19:35.93 ID:g2M76Jwz
スキルはまだ百歩譲っていいけど新武器はマジで要らなかった
弓は使いこなせば面白いとは思うが武器ランダムだしな……

0210名無しオンライン2017/04/20(木) 20:22:05.85 ID:MCeewM24
グラン弱いとか低ラン丸出し
メギドの近接版だぞ

0211名無しオンライン2017/04/20(木) 20:23:51.70 ID:c8QiRF4z
>>210
当たんないんだけどどうしてるの

0212名無しオンライン2017/04/20(木) 20:25:30.98 ID:Mpq7qgBy
正直グラン相手しても怖くないんだが
うざいとは思うけど1発が軽いし当ててもなんか仰け反りにくい

0213名無しオンライン2017/04/20(木) 20:28:30.22 ID:MCeewM24
>>212
派生しんないの?

0214名無しオンライン2017/04/20(木) 20:29:44.96 ID:Mpq7qgBy
その派生がただうざいだけってことなんだが

0215名無しオンライン2017/04/20(木) 20:35:04.14 ID:MCeewM24
>>214
じゃあ君は使わなくていいんじゃない
それか周りが使い始めてから蝗みたいにぷんぷん寄ってくか
自分で理解する知能も無い人に対戦ゲームは難しいよ

0216名無しオンライン2017/04/20(木) 20:37:08.76 ID:Mpq7qgBy
まあグラン相手にしてもカモでしかないからかまわんよ

0217名無しオンライン2017/04/20(木) 20:37:59.36 ID:jJLsAXLW
低ランクだとグランで正面から突っ込むアホしかいないんだろ察してやれよ

0218名無しオンライン2017/04/20(木) 20:44:47.72 ID:fjtv+RLl
これがeスポーツかー

0219名無しオンライン2017/04/20(木) 20:45:53.39 ID:GFLj4ECT
かれこれ20連敗で悟りの境地

0220名無しオンライン2017/04/20(木) 20:53:14.03 ID:S5uwRUOo
グランきたらアンリミ使うだろjk

0221名無しオンライン2017/04/20(木) 20:54:00.82 ID:GFLj4ECT
あ、なるほど弓プロテクト蹴りか
通常チャージは角で待ち伏せて当てるの上手くいけば良い感じだが
蹴りは当てられるのか…?w

0222名無しオンライン2017/04/20(木) 20:56:41.99 ID:vViLlBAo
この手の話題は回線絞ってるかどうかですれ違いがすごいからな

0223名無しオンライン2017/04/20(木) 20:57:52.05 ID:RLOGcnwF
上手いやつがグラン使うとこっちの攻撃交されまくってイラつくわ蝿みたくブンブンと鬱陶しい

それはそうとさっきライジングとノヴァに挟まれた時操作ミスでブーツの武器アク連打しちまったら延々攻撃避け続けて笑ったしガスト派生で返り討ちできてまたワロタ
もしかしたらラグってただけかもしれないけどヤバいと思ったら試してみて

0224名無しオンライン2017/04/20(木) 21:53:41.21 ID:ZlWKv234
弓とメギドきたら即他のに変えてるわ
この二つだけはマジで使いづらい

0225名無しオンライン2017/04/20(木) 23:31:22.54 ID:dIe/4//G
メギドとソード以外使えないな

0226名無しオンライン2017/04/20(木) 23:37:48.67 ID:Wo8rc6iv
弓はマジで使いづらい
なんでPAラスネメにしたし

0227名無しオンライン2017/04/20(木) 23:39:47.66 ID:U4e8D0Zm
ラスネメを自分が使う→かわされる
敵が使う→動いてるのに突き刺さる

0228名無しオンライン2017/04/20(木) 23:48:02.11 ID:vViLlBAo
>>227
回線絞ってない典型的な例だな

0229名無しオンライン2017/04/21(金) 00:02:13.35 ID:zayzW0w8
弓とかチャージめっちゃ使いやすいんだがエアプか?

0230名無しオンライン2017/04/21(金) 00:04:31.22 ID:wUGZAhDG
ホストなら正直なんでも使いやすいよ
やりたい放題だもの

0231名無しオンライン2017/04/21(金) 01:07:10.99 ID:fZNKm3Sa
弓の蹴りってなに?

0232名無しオンライン2017/04/21(金) 01:12:05.51 ID:0zdfDrq/
トンファーキック

0233名無しオンライン2017/04/21(金) 02:14:40.43 ID:MFzPmS4N
火山開幕右で裏取り行くのかと思ったら自軍エンブレム拾ってるだけとかマジでいるから困る

0234名無しオンライン2017/04/21(金) 02:50:27.60 ID:1w7Lt/I1
パンツ見せながら惑わす攻撃

0235名無しオンライン2017/04/21(金) 03:10:40.06 ID:fZNKm3Sa
芋虫みたいなやつとか最早アークス以外の生き物にしか見えないのとかラクガキ王国のギミックロボみたいなキャストが居たり面白いわ

0236名無しオンライン2017/04/21(金) 03:41:12.00 ID:T5EfR17C
わかる 芋虫みたいなのと馬、トナカイの生首みたいなキャラがいたもんでインパクト凄くてある意味癒された
ミニラッピーだからできるんかね? よく調べてなくて分からないんだが、スーツじゃなくてコス扱いなんかな?

0237名無しオンライン2017/04/21(金) 04:13:25.23 ID:WNY/Pi5M
スーツタイプにもバスクレプカや犯人やキュレイオンはアクセ反映されるからね
その系統で作られたラッピースーツなんだろうね

0238名無しオンライン2017/04/21(金) 04:19:42.03 ID:T5EfR17C
>>237
そうだったのか! 知らなかった、サンクス
それ系統に触れたことがなかったもんで無知過ぎた
俺もミニラッピー頑張って取ってイモムシやろうっと

0239名無しオンライン2017/04/21(金) 04:26:28.85 ID:O0ppggh2
弓当てられないのは下手なだけFPSやったことあるなら全然弱くない武器

0240名無しオンライン2017/04/21(金) 04:28:34.02 ID:k/fXYWzB
弓と靴は4対4なら使いやすい。6対6だと弓何もできないわ。

もう6対6なんてやらなくていいわ。4対4の方が楽しい

0241名無しオンライン2017/04/21(金) 04:44:22.58 ID:UQARQDaD
AIMだけはマウスでやらなあかんね
モンゴリアンスタイルになりそう

0242名無しオンライン2017/04/21(金) 04:49:56.80 ID:+7SLstm8
そんな事してもネメシスは当たらんから安心しろ

0243名無しオンライン2017/04/21(金) 06:38:38.32 ID:eAmaPCp7
東京敵側の角待ちでネメシス置いたら結構狩れたけどタイミングによっては袋叩きに遭うんでドキドキだ
プロテクあったらたまに使う

0244名無しオンライン2017/04/21(金) 07:26:41.71 ID:Abj/wUGw
ブーツとかいうくそ武器全く触ってこなかったから派生の仕方忘れてて草

0245名無しオンライン2017/04/21(金) 08:54:33.22 ID:pRauk54f
東京ネメは結構面白い

0246名無しオンライン2017/04/21(金) 09:33:23.21 ID:WcF42O5C
ネメシス東京でライジング届かないポイント見つけた

まあライフルやフォイエが多いとすぐ殺されるけど・・・意外とたーのーしー

0247名無しオンライン2017/04/21(金) 10:50:02.83 ID:JA7cces7
なんでガストよりグランのほうが評価低いんだ
派生使わずに1段目で即回避キャンセルで突進連打するとかなり攪乱できて強いぞ
ソード相手にはどうしようもないけどな!

0248名無しオンライン2017/04/21(金) 12:00:12.13 ID:VjD6MYBH
ガスト派生範囲狭すぎなのか同期取れてないのか知らんが当たらんわ当たっても殺しきらんわでゴミ過ぎ
つーかアンリミにしたときに限ってワンポ出まくるのなんなのマジで

0249名無しオンライン2017/04/21(金) 12:09:16.23 ID:wUGZAhDG
アンリミワンポはまあ使えなくもない
開けた場所なら相手寄れないし

0250名無しオンライン2017/04/21(金) 12:22:15.58 ID:sSLKxBU6
ネメシスはネメシスしてる奴にしかあたらねぇw

0251名無しオンライン2017/04/21(金) 14:26:06.43 ID:MFzPmS4N
火山で開幕中央入口ネメシス
振り向けば後ろに回ってるブーツに当たる

0252名無しオンライン2017/04/21(金) 15:17:28.35 ID:pYeYBUGY
ガストは虹場制圧した状態で来るウラトリマンを踏み潰すための武器

0253名無しオンライン2017/04/21(金) 15:21:50.01 ID:VjD6MYBH
ネメシスは決まると狂うほど気持ちええけど普通に当たらん

0254名無しオンライン2017/04/21(金) 15:33:12.87 ID:Cnxerd1p
もうネメシス当たってくれるやついねえよー

0255名無しオンライン2017/04/21(金) 19:23:48.86 ID:bGS1hc6T
ネメシスはネメシスにしか当たらん

0256名無しオンライン2017/04/21(金) 21:11:40.31 ID:vibXRDMI
ブーツはゲイルマンで遊ばせて欲しかったなあ
ブッ壊れかもしれないけど出る確率を1%ぐらいにすればなんとかバランスとれそう

0257名無しオンライン2017/04/21(金) 21:13:58.58 ID:5fz2Vob7
キャンペーン消化だけで久しぶりにやったけど、まったく面白くなってないのな

0258名無しオンライン2017/04/21(金) 21:53:11.11 ID:iGO0IWyB
ネメシスは面白いけどブーツいらんわ

0259名無しオンライン2017/04/21(金) 22:35:05.50 ID:bGS1hc6T
ブーツは戦略の幅が広がったからありだと思うわ

0260名無しオンライン2017/04/21(金) 22:40:48.29 ID:2PwyG5tM
正直二段ジャンプの為だけにあるような感じだしなあ

0261名無しオンライン2017/04/21(金) 22:52:39.58 ID:T5EfR17C
ブーツは森林や火山だと壁登ってからかなりの高度をステップ移動して奇襲かけてくるやつがそこそこいるな
フォイエの餌食になってるの見てると可哀想になるけど…

0262名無しオンライン2017/04/21(金) 22:56:48.25 ID:Gn2WejTd
アリーナめっちゃ重いんだが

0263名無しオンライン2017/04/21(金) 22:57:46.81 ID:Q3TW9sbr
やってる人いるの?

0264名無しオンライン2017/04/22(土) 00:33:05.27 ID:83xcAJku
本編がやる事なくてもうこれくらいしかない

0265名無しオンライン2017/04/22(土) 01:37:33.07 ID:spR8S52A
ガストと弓弱すぎない・・・肝心なときに限って弓とか出やがる

0266名無しオンライン2017/04/22(土) 03:40:15.49 ID:29rZQ+l3
弓が壊滅的に弱いんだがw

0267名無しオンライン2017/04/22(土) 03:48:17.24 ID:Rc/xKc44
肝心な時っていうか弓と靴率明らかに高すぎ
7割以上このどっちかだわ

0268名無しオンライン2017/04/22(土) 03:52:53.01 ID:29rZQ+l3
マジスキル使ってんの?と問いたくなるくらいに見方はボロ負け

0269名無しオンライン2017/04/22(土) 03:59:26.68 ID:k3ElONqR
スキルの使い時どうしてる?

0270名無しオンライン2017/04/22(土) 04:19:34.70 ID:29rZQ+l3
>>269
ものによるけどwよくやるのは
プロテクション:横槍時、逆転狙いの特攻時
スタショ:迎撃や追い、見方が狙われてる時の援護、ブーツとプロテクション相手には使わない(プロテ中の相手に効果無い、ブーツは無敵長い)
PPアンリ:ロッド引いて流れ作りたい時
キュア:いるの?
スプリント:逃げや強襲に使うならプロテで良くない?
これくらいかな〜

0271名無しオンライン2017/04/22(土) 07:42:49.48 ID:/RtmeG2Z

0272名無しオンライン2017/04/22(土) 07:45:43.94 ID:4IdkKysM
>>271
わりとマジであるから困る
確率調整してほしい

0273名無しオンライン2017/04/22(土) 07:49:42.73 ID:jQmDkeOT
>>272
してるからこうなんじゃね
新体験しろ!いますぐ新体験しろ!何が何でも新体験しろ!

0274名無しオンライン2017/04/22(土) 10:33:03.71 ID:CFfbGNko
プロテクション:とにかく万歳アタック特攻(これを使いこなせるかどうかがすべて)
スタショ:自分は使わない
PPアンリ:プロテク特攻が無いときに遊びで
キュア:東京で裏取り嫌がらせしながら使うと良いかも
スプリント:森林ステージでグラン奇襲しながら敵陣で逃げ回ると楽しい

0275名無しオンライン2017/04/22(土) 10:35:36.64 ID:u/QtFe2i
>>270
特攻してるときに相手もプロテク焚きだしたときのいらだち

相手スキルもあと何回か表示しろ

0276名無しオンライン2017/04/22(土) 11:34:46.47 ID:q9Pcarlh
>>270
PPは滅多に使わないけど大体同じ
スタンもプロテクも無い時はスプリント取ってる

0277名無しオンライン2017/04/22(土) 11:39:09.84 ID:NsZERh8y
ネメシス肩越しで綺麗に相手に当たったときは変な笑い出たww

0278名無しオンライン2017/04/22(土) 12:05:56.90 ID:Jwrrtc6d
スプリント効果時間短すぎるからなあ

0279名無しオンライン2017/04/22(土) 12:07:26.87 ID:kVisJ9qk
アリーナやってから他の対戦ゲームやると、やたら面白く感じる
日ごろは文句も多いけど、ちゃんと基本は押さえてたんだなと

0280名無しオンライン2017/04/22(土) 12:09:17.55 ID:Jwrrtc6d
他の対戦ゲーって移動速度遅いのにラグ撃ち前提だからなあ
オンゲーはダメだわ

0281名無しオンライン2017/04/22(土) 12:12:56.74 ID:kVisJ9qk
アリーナみたいな酷いワープラグは10年以上前のFPSなら良くあった
いまどきのゲームはまず無いと思う
洋ゲー主体なので北米サーバでやる事が多いけど、PSO2よりずれない

0282名無しオンライン2017/04/22(土) 12:24:36.07 ID:kVisJ9qk
感覚的にはQuakeIIIあたりの対戦STGと同じくらいの同期ズレ
PSO1と同時代のゲームだけど
PSO2開発の技術は20世紀末レベルという事

0283名無しオンライン2017/04/22(土) 12:29:29.77 ID:Q3FOIkP3
周りが止まってると、ラグなのか単に立ち止まってるか判断に困るわ

0284名無しオンライン2017/04/22(土) 12:43:03.31 ID:JusjhL9d
同期取れてないって分かってるのに突進PAのグランやら突然殺されるネメシス入れるのは天才

0285名無しオンライン2017/04/22(土) 12:50:30.33 ID:SP66Oh5Q
>>282
そこまでわかってなぜPSO2に固執してるのか理解に苦しむ

0286名無しオンライン2017/04/22(土) 17:05:44.85 ID:fJ/+bBGC
キュアはなかなか強いというかしぶとくて好きだな
終盤ソード引いて体力を武器に特攻して食らったら回復
相手が自分に食らいついてる間に味方が援護してくれるだけで安定して狩れるのがスゲー楽しく感じた

0287名無しオンライン2017/04/22(土) 17:27:17.01 ID:T35I6gFp
このゲームは味方の援護に期待しちゃだめだと思うけどな闇鍋ガチャで味方組まされるんだから

0288名無しオンライン2017/04/22(土) 17:40:26.82 ID:J9iTm1+k
ブーツとARだけはマジで引きたくない。
と思ってると大体出てくるからやっぱクソ

0289名無しオンライン2017/04/22(土) 17:49:08.01 ID:LqXZKm8N
ゴミ無線でやってそうなラグキッズがブーツ持つとクソゲーやべぇわ
いっさい当たらなくなるグランとアホみたいな範囲衝撃破ガストで俺ツエーしてる

0290名無しオンライン2017/04/22(土) 18:40:59.77 ID:FB0GorQY
ブーツは割と撃破すること考えないで相手の動き乱すように戦えれば割と強いけど弓だけは救いようがない
身軽に動けるわけでもないのにLV3になってもHP変動しないのが痛すぎる

0291名無しオンライン2017/04/22(土) 19:43:12.09 ID:ObZK4ZVT
>>283
回りが止まって見えるのはキミの回線がしょぼいから
普通の回線の人達から見たらキミだけが止まってる

0292名無しオンライン2017/04/22(土) 20:01:16.61 ID:x9yIZr3f
ブーツいらねえ…

0293名無しオンライン2017/04/22(土) 20:59:07.97 ID:q9Pcarlh
>>292
俺の弓と交換してくれないか・・・

0294名無しオンライン2017/04/22(土) 21:59:14.75 ID:6C38cqti
ブーツと弓は無くなっても全く困らんな

0295名無しオンライン2017/04/22(土) 22:59:37.91 ID:XKqG9vy1
味方の後ろから弓でシュピーンシュピーンしてる奴
当たってないでー掘りなおしてもええんやでぇ〜

0296名無しオンライン2017/04/23(日) 00:02:38.50 ID:zfhwoJMM
相手はいきなりソードフォイエ艦隊
こっちは弓とかゴミぶきばっかでエンブレム制圧されてはい終了

0297名無しオンライン2017/04/23(日) 00:20:20.03 ID:ovdYksLQ
投了したい

0298名無しオンライン2017/04/23(日) 00:28:57.02 ID:F6AC6Ykg
マジ糞ゲー
10万貯めたら二度とやらん。勝手も負けても試合中イライラしか無い

0299名無しオンライン2017/04/23(日) 00:47:08.29 ID:zfhwoJMM
一試合中ライジングどころかソードすら出ねぇとか死んでくれハゲ

0300名無しオンライン2017/04/23(日) 00:49:51.62 ID:PdDEoZvU
は?これがキムの想定してた完成形なんだが?

0301名無しオンライン2017/04/23(日) 01:14:30.08 ID:0pJYlESd
ヤバいw
ブーツで高台に待ち伏せして後ろから1位狙うの面白すぎるww

0302名無しオンライン2017/04/23(日) 01:18:02.50 ID:1uxCdbOL
ゴミと組まされたときの差が広がった
マジ

0303名無しオンライン2017/04/23(日) 03:11:05.00 ID:KBMGyKZS
火山開幕走ってて味方の武器が弓弓靴とか特攻隊すぎて笑うわ

0304名無しオンライン2017/04/23(日) 10:50:19.96 ID:wZsBZ6Ig
弓は「ネメシスなんて無かったんや」と思ってれば強武器よ?
5歩分くらいの射程があるソードと化すw

0305名無しオンライン2017/04/23(日) 10:52:55.50 ID:Y9WFfxwk
完成形が根本的問題を解決できず更に初期状態より劣化してるゲームがあると聞いて

0306名無しオンライン2017/04/23(日) 11:09:09.43 ID:qAu2hkVz
自ユニオンが戦闘力で勝ってる時は撃つ余裕あるしポコポコ当たるんだけどなラスネメ
不利な時は蹴りと接射使うか大人しく掘り直してるや

0307名無しオンライン2017/04/23(日) 14:01:12.49 ID:pGpanfQg
PSOのゾンデバトルから進化しとらんのか

0308名無しオンライン2017/04/23(日) 15:19:30.87 ID:42BnJiJ0
弓とブーツ入れるとかガイジ過ぎ
なんでこのチョイス?ほんまガイジ…

0309名無しオンライン2017/04/23(日) 17:20:04.28 ID:O3NRK0AZ
弓はネメシス難しいから角待ちチャージマンしてる

0310名無しオンライン2017/04/23(日) 17:25:21.62 ID:3fYAcDB3
せめてガチャなくせよな

0311名無しオンライン2017/04/23(日) 18:59:41.64 ID:QeWRKyYf
>>308
靴は奇襲系のつもりで弓はスナイパー()のつもりなんだろう
ど素人が監修すら招聘せずに対戦ゲーム作るとこうなると、全国に反面教師として知らしめてくれたな

0312名無しオンライン2017/04/23(日) 19:31:44.17 ID:v7dkQiKu
互いに高速移動できないTPSならまだしもこのゲームのスピードでスナイプとかアホだよ
もしかしたら運営側のテスト鯖だとラグなしで発射したら8割当たる壊れPAだったりしてな

0313名無しオンライン2017/04/23(日) 19:50:14.44 ID:IuZRY9Fm
下手したら近めでもピアシとか当たらないのに肩ごし長距離スナイプが当たるわけない

>>309
自分もその使い方が主だな
相手がいないときに構えて相手がひょっこり顔出してくれればラッキー

0314名無しオンライン2017/04/23(日) 20:51:22.39 ID:10PTOlFS
これいまだにやり続けてる奴はなにが楽しくてやってんだ?

0315名無しオンライン2017/04/23(日) 21:00:36.90 ID:IUs+3Z7n
今日アプデされてから初めていってきたけど
スキルと武器が中々噛み合わなくてハゲそうだったわ
ネメシス使いづらすぎてわろたーよ

0316名無しオンライン2017/04/23(日) 21:40:19.84 ID:oKhce/WR
>>314
SはSGが自動振り込みらしいからとりあえずそこ
Bで既に萎えかけてるけど

0317名無しオンライン2017/04/24(月) 00:23:37.21 ID:jQMjVRiF
>>314
お前はつまらん、他の人はやる意味がある
そんだけ
くだらん事言ってんな

0318名無しオンライン2017/04/24(月) 00:46:18.04 ID:cGn98k+F
弓とガスト使えない、

0319名無しオンライン2017/04/24(月) 00:48:02.53 ID:cGn98k+F
>>304
ただし劣化だろ、弓を使う必要がまったくない

0320名無しオンライン2017/04/24(月) 00:48:36.16 ID:cGn98k+F
弓ばっか引かされてマジイライラする

0321名無しオンライン2017/04/24(月) 01:28:20.44 ID:N/vI5rOm
>>314
勝てる分にはそこそこ楽しいしPSOからシームレスに対戦出来るからやってるだけだな
とりあえずレジェンド到達したから今月はもうやらんわ
上に4000人もこんなのやってる奴居てビビった

0322名無しオンライン2017/04/24(月) 08:35:51.14 ID:7/zLTWFe
>>314
これ言うと必ず「他の対戦ゲーやったことねーだろwww」って無知扱いされるんだけど普通に楽しめてるよ、実際無知だから
回線絞ってないけどラグほとんど感じないし破棄も暴言もほとんど見ないしね
何より自キャラが普段の万倍格好よく見えて最高っす

0323名無しオンライン2017/04/24(月) 10:52:39.50 ID:gBo3HHSW
そういや4vs4のアークスBTの方ってラグは酷いの?
人数減らしても同期変わらん感じか?

0324名無しオンライン2017/04/24(月) 11:27:50.55 ID:eHLB7QjU
弓はスキル使いこなせる気がしないな
通常のチャージ接射がやたら強いからそっちの方が使う機会多いわ

0325名無しオンライン2017/04/24(月) 12:07:02.45 ID:WtC1e5MV
>>314
FPSに比べて敵弱いからストレス少なめ爽快感高め
まあその分味方もザコなんだがな

0326名無しオンライン2017/04/24(月) 12:55:55.98 ID:aAnNCwxT
4対4やったら1200ポイントぐらい抱えてた
みんな称号目的だろうしやる気全く無い気がする

0327名無しオンライン2017/04/24(月) 14:35:16.45 ID:R8mx4545
少人数対人やりたくて流れてきた無双民すら絶望してEP1からマターボードやり始めてたりするからなあ

0328名無しオンライン2017/04/24(月) 16:21:36.39 ID:gBo3HHSW
ある程度回したら弓って実は強いんじゃないかと思えてきたわ
相手トップをこっそり狙撃して落としまくって逆転するとクッソ面白いなこれ特に東京はヤバイわ

0329名無しオンライン2017/04/24(月) 16:25:45.10 ID:crFlN3Nr
弓チャージは全部当たればテクみたいな体力低いの一撃で殺せるな

0330名無しオンライン2017/04/24(月) 17:08:10.99 ID:1LPzYudC
ラスネメは東京なら使えなくもない
森火山は通常オンリーだな

0331名無しオンライン2017/04/24(月) 17:10:40.51 ID:2WTNNABq
森山でも嫌だわ
高台で出て、降りて途中に穴が残ってれば一回だけ掘るわ
なぜかまた弓出しやがるわけだが

なんかもう最近武器ガチャの出だけで勝敗決まってる気分

0332名無しオンライン2017/04/25(火) 11:42:13.61 ID:Wh4r5uay
エッジフォイエピアの当たりが出る確率が下がっただけの糞アプデ
くそげもそうだったけど後から武器追加されてもぶっ壊れか産廃にしかできないならやめろ

0333名無しオンライン2017/04/26(水) 16:32:21.60 ID:jUjNdtMf
弓4連続でるのやめろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています