2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】エーテル・ファクター強すぎる [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:24:09.85 ID:mO3Q8haB
デウス・ファクター
 打撃+20 射撃+10
 法撃+10 HP+20 PP+1
ファクター・カタリスト
 4つ集めると
 特定のソールと合成可能
 HP+10 PP+1
エーテル・ソール
 全+15 HP+15 PP+2
エーテル・ファクター
 全+30 HP+10 PP+6

報酬期間後頑張っちゃった雑魚おる?

2 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:25:21.90 ID:R6JdnWYB
ソース

3 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:25:28.84 ID:aCw2O4PW
まずヤマトファクターが無理

4 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:25:46.54 ID:W/pjA2h9
メーテルーまたひとつー

5 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:26:18.48 ID:MDlJMsFn
あの、ヤマト…

6 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:27:05.54 ID:hATXv5lP
ヤマトォ!

7 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:27:14.71 ID:SpkDfAA5
スクにはいってるノブパですらアレなのに
普通に考えてこんなの出るわけない。
騙す側にも知能が足りないって良い例

8 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:30:49.72 ID:0yh66cIo
>>2
http://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都
http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県
http://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県
http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県
http://www.oliversauce.com/オリバーソース株式会社 兵庫県
http://www.sky-net.or.jp/toshi/ カープソース 広島県
http://www.maruki-su.com/ 株式会社 川上酢店 愛知県
http://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県
http://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県
http://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県
http://www.junmaru.co.jp/ 株式会社 純正食品マルシマ 広島県
http://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府
http://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県
http://www.choko.co.jp/ チョーコー醤油株式会社 長崎県
http://www.timelyhit.ne.jp/ajiyoko/shop/sauce/sauce1.htm 阪神ソース株式会社 兵庫県
http://www.kyoto-thinking.co.jp/hirota/ 京風味ソース本舗 蛇ノ目食品廣田徳七商店 京都
http://www.optic.or.jp/com/fujiisauce/fujiisauce.html 有限会社 藤井ソース工場 岡山県
http://www2.neweb.ne.jp/wd/hikari/ ヒカリ食品 徳島県
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/aokia/ 下北沢ビレッジソース 丸寿食品工業株式会社 東京都
http://www.yamayashokuhin.co.jp/ 山屋食品株式会社 東京都
http://brothersauce.com/ ブラザーソース森彌食品工業株式会社
http://www.asahi.co.jp/you/t20011026.html 神戸地ソース物語

【関連団体】
http://www.maff.go.jp/koueki/sougou/35/35.htm (社)日本ソース工業会
http://www.japan-tomato.or.jp/ 社団法人 全国トマト工業会
http://www.soysauce.or.jp/ 日本醤油協会

9 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:30:53.68 ID:VCZD5l/P
こんなんならアストラルでいいわ

10 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:31:04.03 ID:hhL7pAGl
釣りならもっと捻れよ

11 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:32:09.49 ID:SBt0OOWn
ネーミングセンスが酷い

12 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:34:31.01 ID:HV48jTeJ
何装備してもやる事ないクソゲーだしどうでも良いよ早く終われ

13 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:37:53.58 ID:SpkDfAA5
質の良い釣りにはしてやられた感があって皆が幸せなのに
頭障害者に限って興ざめする事してくるからほんと誰得だよ。
面白い奴を真似てもつまんねー奴は何してもつまらねーから余計な事すんな

14 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:38:36.45 ID:Zr7sarjN
こま?
マジならアストラス エーテル リタVだけでそこそこ強いユニ作れて草
汎用もワンちゃんあるかもなw

15 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:44:23.39 ID:yp3D/65M
アストエーテル2スロ作るのも禿げそうだわ

16 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:46:10.94 ID:qSDDv1w4
なんでHP減ってんだよ

17 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:47:58.26 ID:pSjizW+k
Twitter民のネタを信じちゃったうとはさすがネラー

18 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:52:00.49 ID:GvLHcfw4
日本語で頼む

19 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:52:20.12 ID:9VvPctmF
仮にあったとしてもヤマトファクターが出てこないからどの道無理だわ

20 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:59:03.37 ID:mfHTZX2X
ヤマファクは大和ガンガンやってるときでも高かったからなぁ

21 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:59:49.26 ID:b8bySeYv
大和トリガー再販商法か

22 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 16:03:06.52 ID:vn3bGrqh
卵が多かったしな大和

23 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 16:07:39.68 ID:y3OQgb50


24 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 16:14:17.09 ID:fzv9shjy
ファクターから産まれるのがファクターっていう考え

25 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 16:30:10.38 ID:R6JdnWYB
釣りでヤマトファクター売ろうとするのやめろ

26 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 16:51:33.55 ID:zgTAYqis
デウス←創造神の具現、宇宙規模
マザー←全知存在の複製体、宇宙規模
大和←でかい幻創種、wwwwww????????wwwwwww???wwwwwww???wwwww

27 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 16:56:33.67
釣りとか言ってる情弱多すぎないw

28 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 16:56:42.39 ID:Zr7sarjN
デウス←創造神の具現、宇宙規模←生身で粉砕
マザー←全知存在の複製体、宇宙規模←ライドロイド()で追い回すだけで消耗 幻創の柱という根源的な場所で有利にも関わらず生身で粉砕
大和←でかい幻創種←フルパワー且つ推進力が健在だとAISですら接近すら出来ない 歩兵で武装を一度破壊しそこで再度AIS出撃しないと倒せない

29 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:03:33.85 ID:Zr7sarjN
これマジであるんじゃね

30 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:05:41.52 ID:zDSPCVRS
デウスも道中があるせいで再戦来るまで手に入るかどうか微妙なのによく期待できるな

31 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:12:07.74 ID:xBhQ5+E8
全部、でかい幻創種やないかーい (><)っΣ 

32 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:12:38.68 ID:m1uzoiB9
でもヤマトはAIS使わないと倒せないですよね

33 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:15:29.83 ID:aCw2O4PW
エーテルソールがあるからガチっぽいのか?

34 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:18:28.26 ID:yxPatAQy
もうこれ付けるのに頑張る気力ないんだけど

35 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:25:01.89 ID:0S0z37rg
4つのファクターってなんぞや?
ヤマト、マザー、デウスの他になんかあったか?
しかもデウスのファクターなんてまだ取れないだろ?馬鹿か?

36 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:27:15.56 ID:aCw2O4PW
>>35
ファクターカタリスト4つとエーテルソールでエーテルファクターになるんだと思うけど

37 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:27:57.45 ID:6NDPNLDn
ここまでソースなし

38 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:28:32.81 ID:9OoWgdRk
アストラルでよくね定期

39 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:30:50.31 ID:XtZO7qgn
アスソとエーテルってどうやって合わせるんだ
ガイジだから脳味噌がパンクしそう

40 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:33:23.25 ID:MT1iifJz
ぶっぱ

41 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:34:00.56 ID:aCw2O4PW
まずファクター二種が不可能な可能性

42 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:37:00.95 ID:VCZD5l/P
>>37

43 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:39:54.52 ID:qDf6Y1Vg
これとアスソ組み合わせれば4sでもかなり実用的なの作れるんじゃね?
と思ったけど考えてくうちにアスソ5sの方がメセタにも頭にも優しい気がしてきた

44 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:45:18.90 ID:6AafM4m2
>>1
どうゆうこと?
まずヤマトマザーデウスでエーテルファクター作るんだろ?

素材@ヤマト
素材Aマザー
素材Bデウス
素材Cカタリスト、1個でいいん?
素材Dダークネスソールの代わりがエーテルソールだよな?
これで作れるのがソールじゃなくてエーテルファクターなら武器に埋め込むぞw
※レイ武器みたいにいずれは直因子にされるんだろうけどw

武器8s
アストラルソール
エーテルファクター
モデュレイター
センテンス
フリクト
ステX
フレイズウィーク
エレガント

45 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:47:07.91 ID:kCWADN8z
カタリストは4つだよ

46 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:49:41.78 ID:aCw2O4PW
トウオウソール、フルベガスソール、エスカードソールでエーテルソール(10%)
ヤマトファクター、マザーファクター、デウスファクターでファクターカタリスト
エーテルソールとファクターカタリスト4つでエーテルファクターなんじゃないの?

47 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:52:00.94 ID:BOpXPoAr
>>46
現状トウオウ・ベガス・エスカードの3つでエーテルソール(10%)が出てくるとこみるに
その手順だろな

48 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:53:29.02 ID:Cg8Clnby
ツイッターでこの情報鵜呑みにして色々検証してるやつおるがガセなら笑えるな

49 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:53:55.84 ID:LC41/ys+
ダークネスと同じポジのエーテルが10%とか低すぎだろと思ったけど、その代わりファクター・カタリストは簡単に作れる感じかな

50 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:54:00.08 ID:YTjAtHoC
ヤマファク少な過ぎて無理では

51 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:54:34.65 ID:RI1dXY6U
ユニは無理ゲーだから武器用かね、それでも大和こないとどうしようもねえが

52 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 17:55:38.71 ID:6AafM4m2
この流れはエーテルソールも作るの?
トウオウ+フルベガス、エスカ>エーテル?
デウスにエーテルついてると4種目になるよなw

更に
ヤマト+マザー+デウス>ファクターカタリスト?


たぶん
トウオウ+ベガス+エスカ+エーテル(デウスのドロップについてるとして)+ファクターカタリスト

エーテルファクター
出ると予想。

53 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:00:20.64 ID:BOpXPoAr
てかフルベガスソールとトウオウソールだけで10%かな
エスカードは必要なさそう

54 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:04:19.04 ID:kCWADN8z
アストを切り捨てて6sテンプレのスティとスタ切って替わりにエーテルファクターとフリクトいれるだけでも
意味わからんくらい強くなるな

55 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:04:52.06 ID:6AafM4m2
>>53
トウオウ+ベガスの2つでエーテル確認した
10%w
ただでさえ品薄になってるトウオウとベガスが更になくなっていくwww

56 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:05:38.60 ID:T7mbLbyF
めんどくせえ
アストラにソールスタステスピ+ブースト系でいいわ

57 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:08:35.86 ID:pRHANsYg
エーテルソールまじやんけ

58 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:08:40.71 ID:kCWADN8z
トウオウとベガスは雨風で量産されるだろう、それでも高値なら東京走れば良い
エンディングで大平洋に謎の影って書いてあったから強化ヤマトに期待しよう

59 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:14:11.07 ID:hn2i3bn4
強化大和は来そうだよなぁ
武蔵になるんじゃね?

60 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:22:11.94 ID:aAHEh3RI
強化レイドってやっぱヤマトかぁ

61 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:22:38.79 ID:MRn0ctm8
エメラルド・タブレットがダイヤモンド・タブレットになる

62 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:24:50.04 ID:gQUaOwi+
アストラルのが強いじゃん

63 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:35:52.08 ID:tefRxPgF
トウオウフルベガスなら今日ドゥーム仕込まれたラプラスが落とすし雨風でばらまくから大丈夫

64 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:36:57.45 ID:u+yeFQt6
>>62
アスソと併用する為のopだろ
アスソリターナーが敷居高すぎるがこれならまだなんとかなる可能性はあるかもな

65 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:46:42.35 ID:RszfEnaM
アスソと共存できんの?

66 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:48:49.77 ID:GZcT7/YO
共存可能ならやばいよね

67 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:51:00.57 ID:TqIt7anW
エーテルソールはマジだな、数字もあってた
ってことはその他もマジ情報の可能性が高いな…

68 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:52:43.79 ID:Z69f61QK
本当ならヤマト貯め込んでた俺大勝利

69 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:55:26.27 ID:tefRxPgF
ヤマトファクターはエーテルファクターの素材に使わなくない?

70 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 18:59:40.58 ID:Z4M/HEPU
強化レイドが大和で確定してしまったね

71 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 19:01:38.91 ID:xg8zN7i9
アストラルエーテルリタVエレスタという最強汎用ユニの爆誕である

72 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 19:02:49.06 ID:A+Ygttql
準備してたカタいくつか作り直しで禿げそう

73 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 19:05:21.33 ID:TqIt7anW
条件的にアストラルとエーテルの両立はかなりきっついな
準廃だとジソール・ステ4・フリクト・エーテル・エレガントぐらいが目指すところか

74 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 19:07:34.88 ID:UR7uQ8zk
>>71
モデュも入れたい

75 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 19:11:08.42 ID:RNV1CVj+
どうせクリファドの因子がエーテル

76 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 19:29:25.14 ID:6AafM4m2
武器なら
本体、恵まれた因子あればいいがw
因子アストラル
因子モデュ(リストラ候補)
因子センテンス
因子フレイズウィーク(本体がフォルニス系ならかなりヤバいの作れそうだな
因子フリクト

現状本体以外因子
7s8sにならないとどこかで因子モデュ切ることになりエレガントだろう
エーテルファクターPP6もつくならPP特盛だなw

てか
本体と因子2にステXを乗せ3個準備、可能ならエーテルソールは多数で100%いけるならこっちに入れておく
空き素材3で足りないだろw
ファクターカタリスト4個持ってこいだと極めて辛いぞコレ

77 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 19:29:28.47 ID:GwDcJ6uh
ヤマトが強化されると思ってたら
アイスがライドロイドになる強化クエだったら笑える

78 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 19:34:18.60 ID:GMLnavt9
ライドで足場まで移動し生身で攻撃だろうな

79 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 19:35:37.32 ID:6AafM4m2
一本道レイドの道中でブラスター撃ったらおいてかれじゃないかw
強制ダメージで死亡待ったなし

80 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 20:20:44.98 ID:wyHeCQ88
ヤマトデウスマザーでカタリスト10%か

81 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 20:23:13.35 ID:ZK033KcE
ヤマトの供給調整してくれないと話になんねぇ

82 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 20:29:09.20 ID:wvrQLWj7
よかったなお前ら
ファクターカタリスト来たぞ

83 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 20:31:36.42 ID:xPjt6rHA
そこまでしてつけたい武器がない

84 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 20:32:37.60 ID:wyHeCQ88
武器はどうでもいいよ
問題はユニットだ

85 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 20:49:29.72 ID:BeWc9qF+
トウオウ+フルベガス+エスカードでエーテルソール

ヤマト+マザー+デウスでファクターカタリスト

エーテルソール+ファクターカタリスト×4でエーテルファクター

か?ソールとカタは10%で合成できるのは確認したけどそんなに素材もないからその後がわからない

86 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 20:57:03.54 ID:/tMfmFXu
>>85
トウオウとフルベガスだけでエーテルソール作れたわ

87 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:00:38.52 ID:NVFArKkA
ファクカタとソルカタって共存できる?

88 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:06:02.68 ID:utA/Wixb
>>87
できるんかね?
エルダとかペルソナルーサにファクターぶちこんで10%10%通せば
一応作れなくもないけどwww

ソールとソールが共存できないように
カタ同士も無理かもしれんね

89 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:08:51.82 ID:BeWc9qF+
>>86
ほんとだじゃああれか
ファクターカタ4つとエスカードか?

90 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:11:20.12 ID:3t0EWtm9
アストラルソールの完全劣化だよね
なんで>>1は煽ってるのかな
あwもしかしてwwwww

91 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:13:26.53 ID:wyHeCQ88
アスソ+何かとジソール+ファクターを比べるなら...
武器じゃなくてユニットな

92 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:13:45.35 ID:Th+3rDBW
アストラルと同居出来るのに劣化とか何言ってんだこいつ

93 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:15:22.43 ID:iev+QnxW
トリガー祭りで倉庫埋まって昨日ファクター素材全部捨てたのは俺だけじゃないはず

94 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:19:22.30 ID:pCFfPfYB
>>87
できない

95 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:24:12.56 ID:3t0EWtm9
>>92
理論的に作れるとしても現実的に不可能だろうがw
アスソ作ったことないのかよ

96 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:29:00.77 ID:BOpXPoAr
>>94
案外ここで使われてないエスカードが活躍するかもしれない
幻創種の寄せ集め→エーテルファクター

エスカードソール(DFと幻創種)

DFの寄せ集め→アストラルソール

取りあえずは適当なレイ武器+35使ってアストラルソール因子と衝突しないかを確認すればいい話だな
エーテルソールとファクターカタリストは共存可能
ユニットは現状挑むのはかなりきついかもしれない

97 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:29:38.54 ID:6AafM4m2
エーテルソールとファクターカタリストの同時は作れるな

10%
10%
驚きだがw

問題はやはりコレ
ファクターカタリストに書いてある

4つ集めると
特定のソールと合成可能
HP+10 PP+1

と書いてある
エーテルファクターはソールではないと思う
万が一ソール扱いなら素のデウスファクターなどが別で付けれるはずだが?

途中までしたがコレ素材3でギリだぞ
武器7s8s作れたもんじゃない
これ武器に汎用で付けるともなるとJBかウォンドくらいだろ?

ユニットで作るにしてもアストラルのように防御もない柔いままだ、コレw
まぁ劣化モデュみたいなもんで中途半端な汎用コース

98 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:35:25.98 ID:IxmkY7Sy
劣化モデュはないだろ
せめてモデュの超上位互換だが

99 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:36:13.38 ID:wyHeCQ88
なんでモデュの劣化なんだよ

100 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:37:11.86 ID:wyHeCQ88
あとエーテルファクター直接ぶちこんだら確率どんなもんなんだ

101 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:40:06.84 ID:1A2fvSCT
エスカードいらなくね?
トウオウ、ベガスだけでいけない?

102 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:41:41.61 ID:wyHeCQ88
いけるよ
トウオウ+べガス=エーテルソール10%
3種ファクター=エーテルカタリスト10%

103 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:43:23.58 ID:6AafM4m2
>>98-99
武器7s8s作るじゃん?
そん時リストラ候補になるんはモデュなんだよ
因子の都合で
PP重視になる
でも現状7s以上は鬼畜

書き方悪かった、すまない
モデュそのものが劣化
どっちかってなるとエーテルファクターが手ごろで使われるっ事
ただ6sまでは穴掘りも苦にもならんが7s以上はマゾいな

104 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:45:36.96 ID:xhxkSpCJ
これがパチンカスがコスト考えずに実装した能力ね

105 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:52:49.08 ID:8a5NbtaK
>>100
エーテルファクター一つだと継承できないぽいな
エスカードソールでもダメ、ソールレセプターもダメ、エクストもダメだった
誰かエーテルファクター3つで試してみてくれ

106 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 21:53:58.79 ID:hn2i3bn4
>>79
想像したら笑った

107 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 03:17:21.64 ID:eReWWF3f
実際どうなんだろ
素材1枚にエーテルソール、ファクターカタリってのが作れれば、アスソをレセプぶっぱすれば行けるんじゃね?
ギャンブルだからアスソ飛んだら終わりだけど

108 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 03:21:32.32 ID:eReWWF3f
アスソ本体
素材1エーテルソール、ファクターカタリ
素材2〜4ファクターカタリ
素材5レセプタ
こう言うことな、俺の無い頭じゃこれくらいしか想像出来ん

109 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 03:27:43.34 ID:tGmIWAVx
これユニットどうしたもんか?
4sアストラル作ってソールレセプターで5s完成がいいのか?

本体、ファクターカタリスト、ステ4、モデュレイター、ゴミ1
素材@ファクターカタリスト、ステ4、モデュレイター、ゴミ1
素材Aファクターカタリスト、ステ4、、ゴミ2
素材Bファクターカタリスト、エーテルソール、ゴミ2
素材Cアストラル、モデュレイター、他2
素材Dソールレセプター、ゴミ3

+40%を使い
アストラル46%
エーテルファクター%?アストラル60%と同じ扱いの%なら76%になるんか?
モデュレイター88%
ステW88%、もれむなしくね?w
ブースト計100%

報酬期間10%ならさらに+10%だが・・・
ヤマトファクターがねーよw

よく見たらこれ全30だから防御まで上がるんだな
やべぇ
しかもソールじゃねーぞコレw

110 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 03:46:00.31 ID:eReWWF3f
そだそだ、出来るとしたらこんな感じだろうなー
しかしアスソギャンブルは、正直こえーよな
メセタ吹っ飛ぶ間違いなし
やってみたいけど
アスソ下手したら何回も落ちる確率…有りすぎて吐くよきっと

111 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 03:51:53.18 ID:Mn8J3Cup
え、これまじでくるの?

112 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 04:32:47.96 ID:OW3D9aJU
アストラルとの共存なんて完封できないし金がいくらあっても足りねえな

113 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 04:34:25.31 ID:V27dzyO8
武器の方は因子使ってくださいねだろうけどユニのほうはもうかかる費用的にも確率的にも意味解らんな

114 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 06:25:37.46 ID:tGmIWAVx
リターナV事件でXがあっさり量産されてしまってる以上
リターナのせたがる人はいないだろう
なんせ拉致オンラインしながらリターナT集めてた人らが人格が変わった程
いまや不正の烙印されててキレてらっしゃる
タブーの領域

>>112
一応特殊+100%存在してるようだが不可能領域
運営公認大会優勝者に配った程度?
裏じゃ運営側の奴らに配ってるんだろうな

115 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 06:32:55.55 ID:tGmIWAVx
>>113
因子で作ろうかと8sで作ってるんだが素材ファクター尽きた・・・先送り
7sで素材は作れたけど因子2個3個しかのせれないな>なんの冗談かエーテルソールからジソールが作れない
これ6sならさほど苦もならずなんだが7s以上はな

ゼイネシス様子見>フォルニスが無難なんかな?

116 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 07:25:38.99 ID:6zaLHIuA
因子のセンテンストリプルが他のセンテンスにほぼ劣るから(可能性があるのはウォンドと靴)ギクスを因子にしてゼイネシスを作るかな

117 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 07:35:32.21 ID:ZCsKGzj1
次にくる強化版はヤマトで決まりだな
じゃなきゃ絶対つくれん

118 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 07:46:00.52 ID:W8JA+kFO
運営はトリガー回して欲しいんだろうね
大和がほとんどなく、マザーもコレクトが終わった今になって実装だなんて

119 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 09:54:25.22 ID:fhQwUtpW
大和はマザーとデウスに同格だった

120 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 10:41:21.30 ID:Abvg2SbZ
いっそアスソとエーテル融合して1つのソールにしちゃえよもう
マザーソールでもシオンソールでもいいよ

121 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 12:34:47.28 ID:4p1jQ6vV
同格どころか、AIS使わされる時点で格上
ハギトさんが敵の中では一番強いよ

122 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 12:37:33.09 ID:V27dzyO8
あの空飛ぶ鉄塊HP99990000だっけ?マジつえーなハギトさん

123 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 12:37:44.27 ID:OwvHwSa4
ダブルカタリスト6スロユニット目指します…
吐きそう

124 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 12:56:07.36 ID:tGmIWAVx
そもそもハギトの手から独立してアレだから
エメラルドタブレットの奴(幻想)倒すよりハギト本体始末した方が解決早いんでないの?

125 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 12:58:27.18 ID:QYi7Q0Ol
ハギト倒してもエメラルドタブレットが独立しちゃってるから多分消えないんだろう
むしろハギトが死んだらタガが外れて一層エライ事になりそう、ノトーリアスBIGみたいに

126 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 13:07:50.63 ID:oM9cRXXq
サーカイソール
キームラソール
チンチーンソール

127 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 16:15:02.71 ID:vGG+7Sau
>>114
XH拉致してたり毎週のTA代でこつこつリタ3の1s買ってれば余裕でできるもんをいまだに不正者扱いしてるやつとかいないよ
少なくとも直接言われたりはしない(俺自身がリタ5ついてるし)
逆に言えば事件産リタでドヤ顔で装備完成させたような奴はご自慢最強装備が時代遅れにされたとも言えるか
そもそもリタの代わりにエーテルファクターを採用ってこともできるわけだしな

128 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 22:47:34.41 ID:BcOyaZu/
デウスもマザーも普通に戦っていれば勝手に部位破壊されて火力不足以外最大まで貯まるが
ヤマトは部位破壊しないで倒すせいで殆ど1〜3という

129 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 00:57:44.53 ID:Y4FWF3Ca
>>123
カタリスト同士は排他な
アストはレセプギャンブルするしかない

130 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 01:35:41.54 ID:GEg4TBMm
>>8


131 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 05:39:39.17 ID:4MkrDJHO
>>128
ヤマト部位破壊してもドロに関係ないと明言されてるが

132 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 08:00:14.21 ID:5AsmRSmL
まだあのアホのいうこと信用してるのか

133 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 08:02:31.87 ID:vTHn2pV7
その自称公式情報が出てくるまでは最後のブラスターを各々好きな所に撃って
ファクター付きユニットもそこそこ拾えてた印象あるのに
艦橋に集中ブラスターするようになってからは全然拾えなくなった実感あるわ

134 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:22:52.94 ID:xYHea+A1
砲塔破壊しないとダメだぞ
木村は息をするように嘘を吐くからな

135 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:26:05.03 ID:MbyorG4r
これに関しては認識のすれ違いだぞ
木村は13武器の話をしてるだけ

136 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:27:25.71 ID:zZ/COp1I
木村の話は無視しろ
むしろ言ってる内容の反対が正解と言う認識で良い

137 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:31:04.79 ID:wyMYrliy
アストラル、エーテル、モデュ
胸熱ではある

138 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:37:51.44 ID:9YTSBa6U
アストエーテルときてモデュなんてゴミ入れるならリタ5やるわ
誰がなんと言おうが関係ないしな

139 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:44:32.40 ID:dmserrI3
武器なら行けるがユニでアストラルエーテルファクターは無理げー
ソールカタリストとエーテルカタリストは共存無理だからアストラルとエーテルファクターを継承10%同士でやるしかない

140 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:53:46.74 ID:ZAyoNuDh
>>1で半分妄想で書いたのにほとんど当たってて草
これまじであるのか、めんどくさw

141 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:54:12.25 ID:RUWKj9Fl
エーテルファクターって合成で60%だからアストのレセプの10%とそれに拡張勝負だけでしょ
リタは置いとくとしてもヤマトファクターの今後の値段次第ではカタリスト絡みの素材も作りやすいし現実的

142 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:56:01.40 ID:UdrJmc3J
最終がアスソレセプターで完封無理だから運無いやつは痛い目を見そうだな

143 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:01:16.13 ID:wsenPx9o
アストラル+エーテルファクター作るメセタで1s増やしたアストラル作れるわ
そもそもそんな強くねー

144 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:41:28.04 ID:3aplte0p
これどうあがいても最終合成が50%だから運悪ければ4回連続失敗とか普通にありえる
拡張でやればオプ次第では更に確率が低くなる
これを3箇所とか頭おかしなるで

145 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:43:33.17 ID:3aplte0p
アストモデュリタ5エーテルエレスタ
作ってみたいけどなー

146 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:43:58.57 ID:wyMYrliy
すまん最初から8sの話をしてるもんだと思ってたわ

147 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:44:59.44 ID:FLvhHoIa
え?なになに?
最強opが更新されたって?

アストラル
リタV
ステV
モデュ
フリ
エテファク
エレガントステ

これでええんか?
あと一つ入れるとしたらなんや?

148 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:52:22.59 ID:mgi4dRZZ
アビリティ3

149 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:56:44.29 ID:3S8fgDqQ
スピ5

150 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:46:01.58 ID:S7v2GQux
ドゥーム

151 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:47:31.25 ID:HdesXQ2h
>>147
それソールレセプター大前提だがw

アストラルソール+レセプターで2枠
エーテルファクターで4枠になり
更に
4枠にモデュとリターナXとフリクトを各3個どこかに埋めることになる
そもそもユニ8sレセプターあったとしても素材元ヤマトファクターが品薄

アストラルとエーテルファクターの両方狙うとしたら拡張5sが現実的可能性がある
4sからの拡張5s
@アストラル
Aエーテルファクター
BアビV?、攻撃80も防御80になるんだなw
CステW?、ここが分かれ道か・・・モデュなんてぶっパしてみたいもんだがw
Dブースト系、ところでここなにつけるよ?w

本体、アストラル、モデュレイター、ゴミ2
素材、ファクターカタリスト、エーテルソール、ゴミ2
素材、ファクターカタリスト、アプレンティス、ドゥームブレイク、ボディV
素材、ファクターカタリスト、モデュレイター、リアクトV、ゴミ
素材、ファクターカタリスト、モデュレイター、マインドV、ゴミ
素材、ソールレセプター、ゴミ3(アビV素材あればいいが)

やばいなw
アストラル6%
エーテルファクター36%
モデュレイター54%(アプレンなし48%)
アビリティV48%(ドゥームなし36%)
ブースト60%
成功+40%


報酬期間+5%や+10%

152 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:50:54.21 ID:OSUP8ta2
やばいのはせめて因子で入れようね・・・

153 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:54:57.28 ID:UdrJmc3J
ユニット因子買い占め急げ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

154 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:58:29.53 ID:luSMGUUw
5Sで付けてもアスト444フリクトorアルターと大してかわんなくね

155 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 16:03:21.64 ID:HdesXQ2h
>>152
武器ならそうだがユニットだw
これ武器なら7s最低ライン
因子アストラル、エーテルソールとステX埋め込み
因子フレイズウィーク、ステX、余裕あればステ継承も埋め込み
因子フリクトかアルター、素材の中では安く感じる、ここにファクターカタリスト埋め込み
でも7sでエーテルファクター組み込むのやろうとしてるがチトきつい
本体の因子が使えるもんならいいが不要になる因子ってやはりある

そのうち因子の組み合わせで特殊な因子作り出すようになるんだろうな

156 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 16:47:12.53 ID:vlJeq30e
じゃあもうアストエーテルリタXでいいや

157 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:16:13.37 ID:C/fC/Lx6
5sは無いわ
最低でも6s

158 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:14:22.74 ID:fb7Kjfsq
デウスファクターで十分かな

アルチソール
ステ4
スタ4
アビ3
デウス
オルレジ3

これでいいや

159 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 18:47:59.41 ID:/8FUkqp3
>>133>>136
それ言ったのKMRじゃなくてNKMRなんだが…

160 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 19:49:13.13 ID:fEBxHmKE
余計駄目じゃねーか

161 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 21:32:50.96 ID:72WLoYDo
12ユニのPPゴミっぷりはこれで補えって感じの数値してんな

162 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 09:08:15.22 ID:L6imoT9z
えぐいなこれ
ゼイネの裏が因子エーテルファクターだったらありがたいがユニオンみる限り期待薄

163 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 12:18:09.06 ID:eRY/VwSr
>>158
ゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)