【朗報】ドゥームブレイク再配信【神運営】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/19(水) 14:59:06.28 ID:8o4jlDZq
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

191 名無しオンライン (ワッチョイ 9fd1-HE/W) sage 2017/04/19(水) 14:05:16.63 ID:i1ASkOsp0
ボスエネミー「ラプラスの悪魔」において、ドロップアイテムに特殊能力「ドゥームブレイク」が一定確率で付与されるように変更します。

(´・ω・`)東京ひきこもれ!

0002名無しオンライン2017/04/19(水) 14:59:37.73 ID:DogZ35+O
独極でいいわ

0003名無しオンライン2017/04/19(水) 15:00:43.89 ID:4GllMos2
ドゥームありがとう

0004名無しオンライン2017/04/19(水) 15:00:59.84 ID:Zr7sarjN
どうせ掘る場所無かったから緩和妥当定期
性能的にも価格相応とは思えないしスロ増やすメリットないレベルだったから非常にありがたい
安くないとダメなOPですわ

0005名無しオンライン2017/04/19(水) 15:01:26.10 ID:EE36qUhp
こいつ多スロ結構落とすから暴落するぞ

0006名無しオンライン2017/04/19(水) 15:02:03.09 ID:hhL7pAGl
売っててよかったわ

0007ぱちんかすにんにん2017/04/19(水) 15:03:00.52 ID:XXlV2UmV
倉庫にいくらか貯まってる分が暴落するだろうが補償しろ

0008名無しオンライン2017/04/19(水) 15:03:15.64 ID:v7q1fioK
>>3
ガハハ

0009名無しオンライン2017/04/19(水) 15:03:31.04 ID:8o4jlDZq
こういうのでいいんだよこういうので

0010名無しオンライン2017/04/19(水) 15:04:32.52 ID:+yS3/y7c
>>3
好き

0011名無しオンライン2017/04/19(水) 15:05:04.73 ID:ut6gi5wx
複キャラデイリー回してたら1日で3回もオーディンに出くわしたな

0012名無しオンライン2017/04/19(水) 15:05:25.21 ID:v7q1fioK
>>9
だよな
無駄な追加コンテンツとかいらねーからこういう細かい部分弄ってほしいよな

0013名無しオンライン2017/04/19(水) 15:07:12.31 ID:ACdiu5cT
武器ドゥームは因子でなんとかなったし
ぽろぽろユニばかり落とすラプラスの悪魔に着目したのは素直に評価だわ

0014名無しオンライン2017/04/19(水) 15:07:50.55 ID:bM4Gpvqs
オーディンの存在意義完全になくなって草
田村見てるかー?

0015名無しオンライン2017/04/19(水) 15:08:11.43 ID:Qzwh5aC5
っていうかユニしか落とさないよな

0016名無しオンライン2017/04/19(水) 15:09:28.32 ID:TqIt7anW
そろそろドゥームが配られる頃だと思って前の報酬期間に売りさばいた俺は先見の明があったってことだな

0017名無しオンライン2017/04/19(水) 15:13:35.75 ID:RssqvTke
次の季節緊急でアホほど量産されるわ待っとけ

0018名無しオンライン2017/04/19(水) 15:16:05.90 ID:m0u/6PAl
ユニしかろくに落とさないピンクボールと武器しかろくに落とさないおでんとバランスいいな珍しく

0019名無しオンライン2017/04/19(水) 15:17:12.62 ID:Y+GtD5SD
また東京回らないとなぁ…メンドクセ

0020名無しオンライン2017/04/19(水) 15:18:03.34 ID:MDlJMsFn
東京は少人数でも回れるしすぐ終わるから結構好き

車Eトラは嫌い

0021名無しオンライン2017/04/19(水) 15:20:38.32 ID:m1uzoiB9
あぶね、報酬期間に全部捌いておいてよかった

0022名無しオンライン2017/04/19(水) 15:23:56.58 ID:0yh66cIo
なんでカラカラ笑うんだ?

0023名無しオンライン2017/04/19(水) 15:24:51.71 ID:pSjizW+k
ラプラスの悪魔とかワロタ
ベガス探索2,3周に一匹レベルの敵に仕込むとか情弱ホイホイだな
メンテ後の狼狽売りかっさらうのがよさそげ

0024名無しオンライン2017/04/19(水) 15:25:46.76 ID:TqIt7anW
「ドゥームブレイクの入手方法がない」→「因子でどうにかして」→
「ユニットは?」→「・・・考えておきます」
みたいなやり取りが3月のアークスライブであったんだよなぁ
見てた人は前の報酬期間で売りさばいたはず

0025名無しオンライン2017/04/19(水) 15:26:36.56 ID:0yh66cIo
>>24
このやり取りみてほんとKMRってエアプなんだなって思ったわ

0026名無しオンライン2017/04/19(水) 15:30:47.49 ID:m1uzoiB9
ベガスは出にくいけど東京4人くらいで手分けして探せばすぐでるんだよなあ・・・

0027名無しオンライン2017/04/19(水) 15:33:53.91 ID:Qzwh5aC5
ウェルク出た時にラグナス探して東京周ってたけど割と出てくるイメージ
一回のクエで2回出るのもそこそこあったような

0028名無しオンライン2017/04/19(水) 15:34:16.29 ID:ACdiu5cT
東京12人でぐるぐるしてたらかなりの効率で掘られるんじゃねーのラプラスニキ

0029名無しオンライン2017/04/19(水) 15:37:06.93 ID:TqIt7anW
そこまで必死に掘らなくてもそのうち季節緊急あたりで出てきて量産されるだろ

0030名無しオンライン2017/04/19(水) 15:40:02.33 ID:FNqLOlu/
出現率とドロップ率もいじられるんだろうなあ

0031名無しオンライン2017/04/19(水) 15:41:53.80 ID:Ty3q4gBK
>>3

0032名無しオンライン2017/04/19(水) 15:43:09.96 ID:mfHTZX2X
いつかは出るだろうし報酬期間に捌かなかったやつが頭悪い
前は12ユニ更新という好条件でもあったし

0033名無しオンライン2017/04/19(水) 16:01:41.78 ID:8ZaxKDSi
そのうちってか、次の雨風で出るの確定だからボロボロ落ちるだろ

0034名無しオンライン2017/04/19(水) 16:03:28.54 ID:m6sBeHpF
他の追加要素の特定条件下で表示されるアンケート機能ってまさか放置対策か?

0035名無しオンライン2017/04/19(水) 16:07:36.91 ID:TqIt7anW
ログイン時だから放置対策ではないだろう
☆14持ちにアンケとかじゃないの
前に全員に対して☆14のアンケをして反感を買ってたし

0036名無しオンライン2017/04/19(水) 16:08:55.05 ID:O4+MVi+O
神ゲー常設もうないみたいだなこれだと

0037名無しオンライン2017/04/19(水) 16:12:11.26 ID:ppCqaI63
ラプラスに襲われる理由なくない?

0038名無しオンライン2017/04/19(水) 16:12:56.41 ID:pASOU/7E
ドゥーム抱え込み奴www
報酬ブースト時に東京堀り奴wwww

0039名無しオンライン2017/04/19(水) 16:14:17.28 ID:3qRrdDf5
この前の報酬期間で売り切ったぞぉぉ!!!

0040名無しオンライン2017/04/19(水) 16:18:10.70 ID:lVCoF4wn
おすすめクエで東京だったとき
4〜5回に1回くらいは出てたかな
でも次の沸きポイント表示遅いとき頻繁にあるからくっそイライラするぞ

0041名無しオンライン2017/04/19(水) 16:19:30.62 ID:Bqe47nfY
報酬期間で売りきったけどたまに出るフリーやパラレルのおでん産のがいくつか残ってるわ

0042名無しオンライン2017/04/19(水) 16:22:37.60 ID:u7X5su7w
ドゥーン!!!!!!!!

0043名無しオンライン2017/04/19(水) 16:24:09.46 ID:y3OQgb50
雨風だかで出るから潤沢になるだろう
大箱形式になってたらはじき出される可能性高いけど

0044名無しオンライン2017/04/19(水) 16:30:39.56 ID:JOALoNIl
ドゥクドゥーン!

0045悪魔王スルシファー2017/04/19(水) 16:33:35.23 ID:hUec9zfL
素直に評価だ...w

0046名無しオンライン2017/04/19(水) 16:45:13.66 ID:8LeYC1TI
ついでにヤマトファクターの供給元も増やしてくれませんかね

0047名無しオンライン2017/04/19(水) 16:46:08.50 ID:u7X5su7w
ドゥームwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0048名無しオンライン2017/04/19(水) 16:46:47.42 ID:MRB2NRrP
ドゥドゥブレイク?

0049名無しオンライン2017/04/19(水) 16:50:49.63 ID:KFBnYXXB
う〜ん俺倉庫にドゥーム500個ぐらいはあるから要らね
売ろうかどうしようかと思ってたがね下がるかもだな
これからどうせまた装備更新とかで使うしまあいいか

0050名無しオンライン2017/04/19(水) 16:50:59.60 ID:hn2i3bn4
運営に一言言わせて貰うわ

ドゥーム(どうも)ありがとう!

0051名無しオンライン2017/04/19(水) 16:56:40.97 ID:YQS6vSSq
エスカダーカー探してるとき外れでいっぱいでたな('ω'`)

0052名無しオンライン2017/04/19(水) 17:10:59.55 ID:kCWADN8z
ドゥームは前回が潮時だと思って全放出したけど加工素材が売れずに残ってるわ
ヤマトファクター持ってるやつはさっさと安値でも換金したほうが良いぞ

0053名無しオンライン2017/04/19(水) 17:11:30.94 ID:xDluR+J1
今度はラプラス探してるとエスカダーカーいっぱいでてくるわけだな

0054名無しオンライン2017/04/19(水) 17:30:21.34 ID:wR7fSFiI
まじかよ東京掘り再開するか

0055名無しオンライン2017/04/19(水) 17:46:48.33 ID:/tMfmFXu
適当にいったラスベガスでドゥーム4s防具2つ出たわ
ご祝義じゃなければ大暴落だな

0056名無しオンライン2017/04/19(水) 18:02:01.56 ID:rmwo4TE1
>>16
証拠はよ

0057名無しオンライン2017/04/19(水) 18:02:58.93 ID:gVwFe1CG
なにげにあのデブ落とすメセタも美味えんだよなぁ
神モンス爆誕かこれは

0058名無しオンライン2017/04/19(水) 18:04:05.39 ID:J9EM8Ce5
貴様らのメンテナンスのお陰で使いやすくしてくれてドゥームありがとう

0059名無しオンライン2017/04/19(水) 18:26:36.78 ID:iywqFbvn
こいつって確かユニットやけに落としたよな
多スロユニットにドゥームいっぱいつくのか

0060名無しオンライン2017/04/19(水) 18:30:11.16 ID:pASOU/7E
あー・・今やってみたんだが出現率絞られてね?・・

0061名無しオンライン2017/04/19(水) 18:50:30.47 ID:RNV1CVj+
元々出現率そんなに高くない定期

0062名無しオンライン2017/04/19(水) 19:35:18.52 ID:4HJKIgqZ
出現率よりも前よりもメセタが多くなってる

0063名無しオンライン2017/04/19(水) 19:40:11.51 ID:xvWC4nMG
この前の褒章期間で多スロドゥームブレイク全部さばいてよかった

0064名無しオンライン2017/04/19(水) 19:50:27.23 ID:Jpm66KDc
境界で落ちねーの?

0065名無しオンライン2017/04/20(木) 00:09:45.69 ID:BCmmZp+v
境界一強かい?

0066名無しオンライン2017/04/20(木) 04:47:18.92 ID:HFJ7qpGA
>>9
孤グル連想する

0067名無しオンライン2017/04/20(木) 09:05:57.98 ID:IhH6wKEX
木村がドゥーム考えてる発言した時に売りさばかなかった無能はもうやめちまえ
絶対クエでも足引っ張ってる

0068名無しオンライン2017/04/20(木) 15:14:17.41 ID:GkDYwVZs
暴落したか?

0069名無しオンライン2017/04/20(木) 15:28:36.15 ID:/kNSl/yp
オークゥはもうアースガイドと敵対してないし安藤と戦う理由もないわけだが
なんで今後もマクスウェルがEトラで出てくる?
開発の連携バラバラだな

0070名無しオンライン2017/04/20(木) 15:30:32.68 ID:GkDYwVZs
>>69
それ言い出したらほとんどのボス消えるだろアホめ

0071名無しオンライン2017/04/20(木) 15:31:14.10 ID:BHnRXNSW
そもそもラプラスって多スロどころか武器、ユニットのドロップ自体渋くね?

0072名無しオンライン2017/04/20(木) 15:35:24.72 ID:/kNSl/yp
>>70
オークゥ自身が操ってるラプラスとその他の自然発生してる幻想種やエスカ勢は全然違うわけだが

0073名無しオンライン2017/04/20(木) 16:15:57.73 ID:PaTjSXA0
>>72
違う個体なんじゃね?
野良ラプラス的な
クロームドラゴンはそうなってた気がする

0074名無しオンライン2017/04/20(木) 17:37:58.00 ID:MjoyH4Bd
雨風緊急でラプラスが出るから暴落はするだろ
もし最後に大箱形式になってたら他ドロップに押し出されてでない可能性はあるが

0075名無しオンライン2017/04/20(木) 18:57:37.02 ID:5OV8Tifz
ラプラスは出るだろうけどイザネくらいの出現率かもしれないし常設だったオデンクエと比べるとそこまで値下がりはないだろうな
それに値下がったところでラプラスが季節緊急全てに出てくるくらいじゃないとすぐに値上がりするだろうし

0076名無しオンライン2017/04/20(木) 20:49:32.63 ID:FsVmXuCO
多スロゴミみたいに出るだろうしドゥーム自体の需要はそんな多いわけでもないから暴落すると思う

0077名無しオンライン2017/04/20(木) 23:18:52.72 ID:zIeLtOvJ
もう大暴落だな
2日で4sが200k

0078名無しオンライン2017/04/21(金) 03:20:34.12 ID:l6sO2URZ
>>73
ハドレッドは黄色いリボンしてるのにラプラスには何もないんだよなあ

0079名無しオンライン2017/04/21(金) 06:38:15.47 ID:vlJeq30e
エーテルはエーテルで出来たものを模倣する習性的なものがあるって設定だろ

0080名無しオンライン2017/04/22(土) 11:09:15.22 ID:956tji0p
このゲームの細かな設定とか気にしてるアホいるのかと言わざるを得ない

0081名無しオンライン2017/04/22(土) 11:42:42.17 ID:EErMZKZr
そもそもドゥームそんな高くなかったんだよなぁ

0082名無しオンライン2017/04/22(土) 12:06:00.00 ID:FI2cXzVT
この前の報酬期間には5sユニが2Mでポンポン売れておいしかったぞ
今はもう見る影もないが

0083名無しオンライン2017/04/23(日) 05:24:13.77 ID:aBFl+CeH
フリーの遺跡や祭壇うろついてたらおでん湧くだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています