【PSO2】ep4レイドが糞なのは主に前哨戦のせい [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/19(水) 13:45:34.15 ID:BWdicGBb
ヤマトは何故か雑魚殲滅
マザーはライドロイド
アーデム?はヤマトと同じ
専用の中ボスと戦ってた頃より露骨に手抜きが感じられる

0002名無しオンライン2017/04/19(水) 13:47:52.41 ID:Hxx9e/IB
アポスが良かったみたいな言い方やめろ

0003名無しオンライン2017/04/19(水) 13:49:13.49 ID:wnvywMNj
ただの高速周回の妨害だし今後もどんどん追加されるぞ
マザーとかライドなかったら報酬期間は今の倍以上は回されてただろうなw

0004名無しオンライン2017/04/19(水) 13:49:43.93 ID:BXMff12j
双子が良かったみたいな言い方やめろ

0005名無しオンライン2017/04/19(水) 13:52:22.74 ID:XUsf6mj0
>>2
いや実際いいだろ
簡易DPSチェッカー アクション下手な奴には鬼門 
PSO2にしては良コンテンツ

0006名無しオンライン2017/04/19(水) 13:54:42.44 ID:s75d+mWI
30分からの再戦追加でn周も減るだろうな

0007名無しオンライン2017/04/19(水) 13:56:39.09 ID:lu3iMcvz
アクション(攻撃の隙を与えないごり押しとシュンカによるごり押し返し)

0008名無しオンライン2017/04/19(水) 14:02:45.05 ID:6T4y7OB8
まだヤマトみたいに経験値になるなら許せる
一定時間内に倒せば減点無し、無理なら報酬削減の減点方式な挙句
くそつまらないわ爽快感にカスる所か真逆をいくクソライド前哨戦みたいなのはマジでやめろ

0009名無しオンライン2017/04/19(水) 14:05:29.35 ID:0SrpNy/U
なぜ敵の出した大陸にダッシュパネルが設置されているのか
その労力でアークスを頂上まで直接送り込めばいいのではないか

0010名無しオンライン2017/04/19(水) 14:06:33.39 ID:+qKsR9H2
雑魚戦についてはとにかく敵の数を多くして経験値を美味くすれば需要はあるので
マザー前哨戦も雑魚をたくさん配置して経験値稼げるようにすれば良かったのに

0011名無しオンライン2017/04/19(水) 14:09:29.25 ID:Rw4+mIxU
もはや緊急ゲーは極まって延命と周回数制限しか考えてないからなぁ
家畜(プレイヤー)の管理・飼育ありきで面白いゲームを作ろうっていう気は一切ない

マザーもマロンで家畜にあっさり柵を壊される体たらくぶりだったが

0012名無しオンライン2017/04/19(水) 14:10:11.44 ID:v83ChEbZ
アホウドリとか今更XH回す物好きいるの?

0013名無しオンライン2017/04/19(水) 14:11:12.33 ID:Dj7kO0ss
アポスはエルシリーズ欲しかったから当時は良かったな

0014名無しオンライン2017/04/19(水) 14:25:25.03 ID:0yh66cIo
大和は後半がクソなんだが

0015名無しオンライン2017/04/19(水) 14:27:41.69 ID:8e1zmdgN
ここ一週間でマザー12連を5回やったけどライド部分の意識の飛び方がやばかったわ

0016名無しオンライン2017/04/19(水) 14:29:43.34 ID:aUKwZdjf
今回は擁護できないレベルで最悪
雑魚相手とレイドじゃツリーもドリンクも別なんじゃアホンダラァ

0017名無しオンライン2017/04/19(水) 14:57:23.42 ID:7SXy9Ckz
>>10
でも大和は前哨戦の雑魚のドロップのせいでヤマトファクター付のユニット落ちないからなぁ

0018名無しオンライン2017/04/19(水) 15:01:04.96 ID:KFBnYXXB
誰しもが何周もしたいと思ってると思うなよ
逆に何周もする奴らなんか少数派だろ
もう固定で1回でいいんだよその代わりレアドロ上げて報酬多くしてくれよ
そっちの方が良いわ俺は同じの何周もとかやってらんね

0019名無しオンライン2017/04/19(水) 15:03:15.26 ID:+qKsR9H2
>>16
防衛でもないし1回しか行けないんだから雑魚戦なんてそんなに拘る必要ないだろ・・・
じゃあこのクエストに闇武器を持ってこない奴は全員寄生なの?

ていうか、未だにこのゲームを本気で頑張ってる人がいるのか・・・

0020名無しオンライン2017/04/19(水) 15:05:00.40 ID:aUKwZdjf
>>19
どういう理屈でそうなったの……?

0021名無しオンライン2017/04/19(水) 15:06:35.57 ID:wvrQLWj7
緊急寄生レベリング勢に何言っても無駄だぞ

0022名無しオンライン2017/04/19(水) 15:10:34.12 ID:UxsPB43z
>>9元々EP1からカタパルトやら色々転送してたろ

0023名無しオンライン2017/04/19(水) 15:14:53.84 ID:Bqe47nfY
>>18
ダブセ欲しいんじゃないのかよ
周回しやすい方が多鯖でぶん回して確率あがるぞ

0024名無しオンライン2017/04/19(水) 15:19:44.27 ID:+qKsR9H2
>>20
いや書いてある通りだけどw
理解できないんだったら日本語勉強してくれとしか言いようがないなw

そもそも大多数のユーザーが思ってることは>>18なんだが
変な廃人のせいで、ファレグみたいな糞クエを作ったりとか無意味なことして運営は何がしたいのか
特にこの数ヶ月間のプレイヤー人口が減り続けてるのは廃人の存在が全て悪い

0025名無しオンライン2017/04/19(水) 15:22:00.32 ID:aUKwZdjf
>>24
その書いてある話が完全に的外れだから聞いているんだが……???

0026名無しオンライン2017/04/19(水) 15:24:05.10 ID:zWWOjDAx
>>17
だから前半シップ待機が多いのか納得

0027名無しオンライン2017/04/19(水) 15:27:40.69 ID:KdwdCVrP
君たちはもちろんマザー実装時のアンケでライド戦評価最悪にしてるよね?
多分半分以上はそうしたと思うんだけどライド戦は削除されないよね
こーゆー運営だから諦めようね

0028名無しオンライン2017/04/19(水) 15:31:29.13 ID:+qKsR9H2
>>25
何を言っても無駄だったか
余計な書き込みさせてしまって、すまんかったな
そのうちサービス終了したら全て藻屑と消えるデータごときのために、雑魚戦を1秒でも早く必死にクリアしたい馬鹿の気持ちを分かってあげることが出来なくてw

0029名無しオンライン2017/04/19(水) 15:33:13.81 ID:fZntnsUq
>>24
お前も日本語勉強し直せ
大多数?突っ込んで欲しいのか?
数ヵ月で人口が減り続けてる部分もな
お前の体感なら言葉を選べ

0030名無しオンライン2017/04/19(水) 15:36:03.83 ID:VT7MBsQF
強化大和は後半戦だけにしろ

0031名無しオンライン2017/04/19(水) 15:37:16.56 ID:aUKwZdjf
>>28
せっかくのレイド戦でフルに実力発揮出来ない場面が出来るのが面白くないというシステム面に対しての文句と
「闇武器持ち以外は寄生」とかいう只のお前の妄想でしかない周りへの文句が何故同じだと思った?頭わりぃんだから黙ってろクズ

0032名無しオンライン2017/04/19(水) 15:43:28.73 ID:KFBnYXXB
俺が言いたいのは極端な話レアドロ確率1%で10回回るよりも確率10%で1回で済ませたいって事だよ
仮にだ1回五分で終わっても方や小一時間で一回なら5分で済むんだぞあほかお前らは
時間無限に無駄に使える奴らばかりだと思うなよ
大体何回も同じの脳死でやりたくないんだよ俺はだからレアドロ率と報酬上げるって前提で1回にしてほしいんだ

0033名無しオンライン2017/04/19(水) 15:47:44.03 ID:6T4y7OB8
(同接稼げないので)ダメです

0034名無しオンライン2017/04/19(水) 15:57:27.54 ID:wvrQLWj7
制限かけたからって運営が泥率上げるわけがないんだよなぁ…

0035名無しオンライン2017/04/19(水) 16:02:32.44 ID:mfHTZX2X
アポスや腕はハムスター感がやばいからなぁ

0036名無しオンライン2017/04/19(水) 17:50:35.55 ID:Z6mQT6mC
経験値にすらならないライドはカス

0037名無しオンライン2017/04/19(水) 21:34:22.01 ID:qLJcePA7
つーか鯖変えて2周目も禁止しろ
あらのせいで泥率絞ってんだろ

0038名無しオンライン2017/04/20(木) 18:30:07.78 ID:jYluf0sO
>>37
泥率縛るも何も癒着勢以外でないよ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています