【PSO2】アストモデフリ装備でバランス調整するKMR [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net2017/04/19(水) 13:27:16.77 ID:R34r0EYY
http://i.imgur.com/X477KrK.jpg
こんな装備でバランス調整してれば当時のGuは弱くないとか言えるよなあ確かに
ファレグもTA勢がこんな装備でギリギリクリアできるような調整になってるんだろ?

0002名無しオンライン2017/04/19(水) 13:28:57.49 ID:Lcymy0jU
どうせ御子息が変なこと吹き込んだんだろ

なお、その誤子息の装備は・・・・

0003名無しオンライン2017/04/19(水) 13:30:32.52 ID:zJ7RV/+x
木村がファレグのテストプレイをした時最高級の装備を用意してもらったって言ってたがこれのことかもしれんな
こんな装備で苦戦するレベルなら5%どころか1%もクリアできるか怪しいな

0004名無しオンライン2017/04/19(水) 13:31:17.96 ID:a6rhgNvo
>>1
ファレグも強い装備用意してもらってバランス班にもクリア動画用意してもらってようやくクリアできたって言ってたからな
絶対こういうOPの装備用意してもらっておクリアだわ
マジで木村死ね

0005名無しオンライン2017/04/19(水) 13:35:20.53 ID:TdLHax3Y
フリモデュの順番なのが気持ち悪い

0006名無しオンライン2017/04/19(水) 13:40:18.99 ID:v4Fyr0Ts
武器でアビ3はあって無いようなもんだしスピリタ4の代わりにフレイズウィークでも入れると思うと7sなら因子素材も作れる範囲だしキューブも腐る程手に入るし別にそこまでじゃないだろ
「たかが武器」の時代だぞ今は
アスソ因子のレイをシートで量産してないような面倒くさがりならファレグもやんなくていいよな

0007名無しオンライン2017/04/19(水) 13:41:37.61 ID:Fu0BhF0T

0008名無しオンライン2017/04/19(水) 13:42:08.53 ID:sl28FK7L
木村は生放送の季節緊急で床なめてるから腕前に関してはあてにしない方が良い

0009名無しオンライン2017/04/19(水) 13:48:40.65 ID:v4Fyr0Ts
すまん画像よくみたらユニだった

0010名無しオンライン2017/04/19(水) 13:53:43.31 ID:4yea384f
>>7
いつ見ても芸術的

0011名無しオンライン2017/04/19(水) 13:56:11.54 ID:a6rhgNvo
ご子息ってフィーバー好きだよね

0012名無しオンライン2017/04/19(水) 13:59:06.72 ID:FwxB6Irk
これユニットのopにも第三潜在がかかるんだろ?
この盛り方で苦戦なら通常の装備だと防御足りなさ過ぎてあらゆる攻撃で引っかかったら即死確定じゃん
火力もギクス最大じゃないとDPSチェッカーにも引っかかるとかになるのか

0013名無しオンライン2017/04/19(水) 13:59:50.64 ID:Hw1xme2C
>>9
ガ,グワァァィィジ〜w

0014名無しオンライン2017/04/19(水) 14:01:06.92 ID:3inJhIxD
>>7
ネ実見ててAGP勢とも絡んでてこの選択肢に行く理由がまるで分らん
テンプレ6sとかにしときゃ流石わかってんなで終わるのに何がしたいのやら

0015名無しオンライン2017/04/19(水) 14:20:17.41 ID:v83ChEbZ
>>7
この構成自体も狂ってるけど何で汎用にFSロール埋めちゃったのか

0016名無しオンライン2017/04/19(水) 14:20:30.58 ID:Rw4+mIxU
御子息盛りはほんとに草だ

0017名無しオンライン2017/04/19(水) 14:22:25.66 ID:Dj7kO0ss
木村が高級ユニット程度でクリアできるならPSはいらないじゃん

0018名無しオンライン2017/04/19(水) 14:23:22.19 ID:A+Ygttql
武器は14でスキル全取得でHPPP無限だろ

0019名無しオンライン2017/04/19(水) 14:24:44.20 ID:v4Fyr0Ts
まあ特殊って正直何でもいい面はあるけど
HP盛ってないのだけは自分の回避面の実力理解してるのか謎すぎ
アビ3とフィーバーいらんからスタ3を3箇所入れろや

0020名無しオンライン2017/04/19(水) 14:27:14.57 ID:0yh66cIo
>>7
頭333サンサンフィーバーかよ

0021名無しオンライン2017/04/19(水) 14:31:25.53 ID:6dcf3Yrl
ラプラスの悪魔のドロップにドゥーム付くようになるのか
ドゥームユニ暴落おでんさようなら

0022名無しオンライン2017/04/19(水) 14:35:41.88 ID:Bqe47nfY
>>7
これはひどい
特にリアはなんだこれ
似たようなので7スロみたことあるが理解できんわ

0023名無しオンライン2017/04/19(水) 14:38:20.32 ID:vO93Wsr9
全身このOPだからKMR以下なのはしかたないと
そう言いたいわけだな>>1

0024名無しオンライン2017/04/19(水) 14:38:55.39 ID:BXMff12j
>>7
なんでリングをそこに付けたのか教えてほしい

0025名無しオンライン2017/04/19(水) 14:43:12.89 ID:RszfEnaM
>>7
ご子息盛り笑う

0026名無しオンライン2017/04/19(水) 14:43:39.30 ID:YO1uRwQc
木村カスタムはこれだけじゃなくて
HP無限と状態異常無効がついた特別仕様だよきっと

0027名無しオンライン2017/04/19(水) 14:48:21.89 ID:vO93Wsr9
>>26
PP無限に常時スーパーアーマーはつけなくていいのか?
今のうちに好きなだけ言い訳しといたほうがいいぞ

0028名無しオンライン2017/04/19(水) 14:54:23.89 ID:Gy9iluSO
>>7
モデュ等は高いからと代用したら本末転倒になっていた典型的な例だな

0029名無しオンライン2017/04/19(水) 14:57:41.80 ID:Zr7sarjN
>>7
こんなごみ組むならアームレッグと同じ射撃盛りでよくね?
妥協以上の汎用とかやるくらいなら各個特化で作った方が質も費用もマシだと思うわ
まあ打撃だけはブースト価格キチガイだから妥協ワンちゃんあるけど

0030名無しオンライン2017/04/19(水) 14:58:30.23 ID:IZLqR6x/
pp140ってクッソ動かし辛そう
イザネは金持ち用のユニなのに勘違いしたアホがこういう風に着けてるから笑える

0031名無しオンライン2017/04/19(水) 15:00:44.85 ID:Ar6oqNEI
アスト8sユニは笑う
これにスキルツリーもテスト環境用の限界を超えた全振りツリーでファレグ調整してそう

0032名無しオンライン2017/04/19(水) 15:03:23.19 ID:Th/nASvp
KMRがファレグやったデータのまま載せちゃったのかな

0033名無しオンライン2017/04/19(水) 15:06:44.34 ID:KFBnYXXB
こんな装備で調整しとかんと雑魚装備で調整したのでは簡単にクリアされちゃうだろ
目的が元々高難易度クエの開発だしな
多くのユーザーが高難度を求めているのかという話は別としてな

0034名無しオンライン2017/04/19(水) 15:07:04.75 ID:h7gGOmnW
最高級装備に加えて回復阻害もドール縛りもなしでやったに決まってるだろ
回復阻害ありじゃKMRは一生クリアできん

0035名無しオンライン2017/04/19(水) 15:23:31.61 ID:KDjNSxrK
何よりこんだけ持ってて何回かやらないとクリア出来ないPSに大草原

0036名無しオンライン2017/04/19(水) 15:28:29.30 ID:zWWOjDAx
コントローラーを投げるコンテンツ作りたい木村だからな

0037名無しオンライン2017/04/19(水) 15:36:20.74 ID:chMfe4mQ
まぁ常時アクション()リプレイ状態だからな運営は
この装備作るのにいったいなんG飛ぶことやら

容易()こんな装備運営にかかればデバックで一発w

0038名無しオンライン2017/04/19(水) 15:36:24.86 ID:yz7j6YSv
>>1
スキルポイント200だかそこらでバランス調整()してる運営に今更何を

0039名無しオンライン2017/04/19(水) 15:40:08.22 ID:e6qUpHdZ
おファレグは正直どうでもいいよ、エキスパの条件にするとかなら別だが。
こういうのでソロ徒花クラスのクエ調整してるのかと思うとホント寒気がする
もちろん能力なしの装備とかも使って別個で調整してるんだよな?・・・マジで信用ならん

0040名無しオンライン2017/04/19(水) 15:44:02.28 ID:Sd3GkoDt
>>7
こんなマヌケなOPつけといてこれを指摘したやつは問答無用でツイッターブロックされるから面白い

0041名無しオンライン2017/04/19(水) 15:46:33.35 ID:4HJKIgqZ
このクリュファドのリアは説明文みただけでは属性耐性0っぽいな

後はよくわからんが欲しいアイテム上では射撃耐性236
装備欄では射撃耐性286てもしかしてアストとアビ3で上がる分の+50含めたっぽいのかな
だとしたら+10では素は333ぐらいか

0042名無しオンライン2017/04/19(水) 15:50:18.73 ID:O4+MVi+O
これあかんやろKMR・・・

0043名無しオンライン2017/04/19(水) 15:53:43.33 ID:4HJKIgqZ
ゼイネは防具としては属性耐性全部2%っぽいな
進化させたら法撃耐性249→ 射撃236になってやわくなるが攻撃面が強化される感じか

0044名無しオンライン2017/04/19(水) 15:53:55.00 ID:KYIu/3nM
>>41
+10で238に見えるけど

0045名無しオンライン2017/04/19(水) 15:55:54.20 ID:GmRieHPx
アッシュHuの癖に全くスタミナ盛ってないとか

0046名無しオンライン2017/04/19(水) 16:00:31.42 ID:P4TAfMBJ
>>45
SP無限だからHPアップもクリティカルも全振りの超アッシュやぞ

0047名無しオンライン2017/04/19(水) 16:04:03.71 ID:l7gGA33i
ご子息盛りって表現から貰ってKMR盛りって事でいいっすかね

0048名無しオンライン2017/04/19(水) 16:04:41.10 ID:4HJKIgqZ
すまん236ってシャインレッドの射撃と同じだから333ではなく330か

0049名無しオンライン2017/04/19(水) 16:07:14.20 ID:6s5Fej7W
☆12ユニ出た頃pvアッシュのHP妙に高いなと思って計算したらスキルのHPアップ全振りしたらちょうどその数値になって真顔になったわ

0050名無しオンライン2017/04/19(水) 16:09:26.95 ID:Dj7kO0ss
元から完成してるから盛ってない

0051名無しオンライン2017/04/19(水) 16:10:05.38 ID:+ryD6rdD
素直にリタXつけろよと言いたくなる難易度だな……

0052名無しオンライン2017/04/19(水) 16:53:04.41 ID:vkG9rrIn
しかもSPほぼ無限で全スキル取ってるからな
Foツリーで全マスタリ取っててSP100くらい余ってたの忘れねえぞ
全マスタリ取ってる前提のバランス調整やめろや

0053名無しオンライン2017/04/19(水) 17:03:34.29 ID:+YXTW3Xw
>>7
リアが全職使い回しの汎用盛りだとしても何でGuリング挿してんの?バカだろこいつ

0054名無しオンライン2017/04/19(水) 17:15:53.14 ID:DRuwRmep
プレイヤーの何割がこのレベルのOPつけてるわけ?

0055名無しオンライン2017/04/19(水) 18:22:07.64 ID:Ty3q4gBK
10G以上メセタ持ってなきゃ無理じゃないかな?

0056名無しオンライン2017/04/19(水) 18:35:03.68 ID:hn2i3bn4
>>7
これ見ると笑いが込み上げてくるから止めてくれ

0057名無しオンライン2017/04/19(水) 18:46:37.68 ID:N60L8aLZ
こんなゴミみたいなご子息様盛りでも英雄称号とれるのに取れてない雑魚おりゅ?wwwwwwwwwwwwwww

0058名無しオンライン2017/04/19(水) 19:22:39.03 ID:lkFxY291
英雄じゃないとか韓国人か?

0059名無しオンライン2017/04/19(水) 19:41:42.61 ID:4xc9OpHj
>>5
分かるけどそこかよw

0060名無しオンライン2017/04/19(水) 20:36:38.93 ID:aAz+/4yk
>>1
あほらし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています