【PSO2】オススメのネトゲ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/19(水) 11:44:23.38 ID:1CO2FVsc
アークスにオススメのゲーム教えろや
0002名無しオンライン2017/04/19(水) 11:45:06.59 ID:adRGwLk5
FF14
0003名無しオンライン2017/04/19(水) 11:45:39.48 ID:lWtKJuv0
ないんだなぁコレが
0004名無しオンライン2017/04/19(水) 11:50:30.87 ID:0Cuvm3/k
>>1
PSO2
0005名無しオンライン2017/04/19(水) 11:52:06.35 ID:nLU+UWmp
メイプルストーリー
0006名無しオンライン2017/04/19(水) 11:53:00.83 ID:1CO2FVsc
ちなみにセブンスダークってゲームやったら30分で飽きた
操作性がゴミ
0007名無しオンライン2017/04/19(水) 11:58:39.90 ID:QoraRK1h
pso2がしょんべんだとしたら他のネトゲはうんこだからちょっと
0008名無しオンライン2017/04/19(水) 12:00:20.08 ID:hQohLUr8
最近はtosやってる('ω'`)
0009名無しオンライン2017/04/19(水) 12:02:15.56 ID:l3HP9xdI
もう新作ネトゲ作ってる所が無い件
0010名無しオンライン2017/04/19(水) 12:04:21.43 ID:kveuJpp5
ゲームやめたらいい
0011名無しオンライン2017/04/19(水) 12:06:11.43 ID:TyqSENIH
tera
0012名無しオンライン2017/04/19(水) 12:07:01.66 ID:XorLQbs8
DQ10
0013名無しオンライン2017/04/19(水) 12:07:36.35 ID:ppEaGorT
黒い砂漠はいいぞ('ω'`)
0014レジェンド山口2017/04/19(水) 12:08:57.12 ID:3t0EWtm9
お前ら、ロリ好き性犯罪者予備軍ってどうせ女キャラ使うし
キャラデザ重視するんだろ?
だとしたらPSO2しかないわw
0015名無しオンライン2017/04/19(水) 12:09:40.64 ID:36Ap23As
対人ならlol
暇つぶしなら人狼パーティー
外出HSとシャドバ
0016名無しオンライン2017/04/19(水) 12:13:19.51 ID:FO6t7XYN
PSO2
0017名無しオンライン2017/04/19(水) 12:20:10.45 ID:6NDPNLDn
>>1
割りとマジで忍者なら無料
0018名無しオンライン2017/04/19(水) 12:23:15.07 ID:IuCUw4Y9
fez
0019名無しオンライン2017/04/19(水) 12:23:50.15 ID:OfC4WDhY
MoEやろかw
0020名無しオンライン2017/04/19(水) 12:25:01.71 ID:9DczlYzG
黒い砂漠人多いしオススメ
アクションならマビノギ英雄伝もいい
ただアクション以外糞だけど
0021名無しオンライン2017/04/19(水) 12:27:51.92 ID:CuNwpTwe
黒い砂漠楽しいな無双ゲー
0022名無しオンライン2017/04/19(水) 12:31:05.45 ID:3c+k65gH
PVとかゲーム内容とか一切見てないけどBLESS応募した
0023名無しオンライン2017/04/19(水) 12:31:38.75 ID:/2oahg7c
戻らないか?
0024名無しオンライン2017/04/19(水) 12:34:21.28 ID:36Ap23As
黒い砂漠評価いいな
lol飽きたらやってみるかだな
0025名無しオンライン2017/04/19(水) 12:37:37.23 ID:cFu0jtvk
幻想なんとかって奴
0026名無しオンライン2017/04/19(水) 12:38:52.81 ID:7qXXG4Tr
オフゲやれオフゲ
0027名無しオンライン2017/04/19(水) 12:44:15.77 ID:CuNwpTwe
>>22
韓国側のユーザークソゲー過ぎて逃げ出してるらしいぞw
0028名無しオンライン2017/04/19(水) 12:45:14.66 ID:/tMfmFXu
どうせチームにも入れないフレンドも作れないコミュ障なんだからオフゲやってろよ
0029名無しオンライン2017/04/19(水) 12:49:17.06 ID:P0nrzob/
0030名無しオンライン2017/04/19(水) 12:51:14.05 ID:g1cz+lZ5
ガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモロー
0031名無しオンライン2017/04/19(水) 12:55:14.98 ID:zWWOjDAx
今の時代ネトゲ出すわけないだろ
5年前のネトゲが未だに最前線ってのがネトゲの時代の終了を表してる
0032名無しオンライン2017/04/19(水) 12:56:48.24 ID:vsrZnyuj
割と砂漠は面白い
0033名無しオンライン2017/04/19(水) 13:13:50.25 ID:lfaTszlL
MoE2

まだ開発中だけどな
0034名無しオンライン2017/04/19(水) 13:30:07.83 ID:Ty3q4gBK
pso2はキャラゲー好きだから、ガンオンかな
pso2やってて、ガンオンもやってる人は結構いる
どっちもゆるいキャラゲー
0035名無しオンライン2017/04/19(水) 13:36:50.60 ID:IZLqR6x/
>>34
naokiさんか?
0036名無しオンライン2017/04/19(水) 13:56:29.91 ID:EYu1L0dI
死ぬまでやってろゴミクズ
0037名無しオンライン2017/04/19(水) 13:58:59.79 ID:nIENn55c
>>33
してない。
有志のやつの事いってんなら間違いなく完成しない
0038名無しオンライン2017/04/19(水) 14:07:35.20 ID:Kf7d+4jq
MMO好きならグラブルかな
0039名無しオンライン2017/04/19(水) 14:23:23.22 ID:bM4Gpvqs
スプラトゥーン2が楽しみです
0040名無しオンライン2017/04/19(水) 14:24:13.15 ID:pVvmnjv7
PlanetSide2面白い
SF系?FPS(基本無料)
オープンMAPのFPSで1000対1000の同時接続最大2000人のFPS
人数が多いから芋スナしてようが後方拠点で何もせずウロウロしてようが何も言われない
最前線に皆集まってるから地味に裏取りもきまる(最前線で戦ったほうがポイント貯めやすいけど)
ガンオンの拠点外の雪合戦を延々やってるようなもん

一つの拠点を落とすのに1日かかりとかザラ
ちなみに本拠点はバリアで守られてて絶対に落ちない仕様
オープンワールドで総連隊で攻めても本拠点以外全陥落させるのに恐らく数日かかる
ずーと戦争が続いてるから好きな時にINして好きな時にOFFできる

PSO2のまるぐる全盛時代を彷彿させるような気軽さ
ガンオンのギスギス要素だけを徹底的に排除したようなゲーム

問題は日本語対応してないこと
敷居が高い分キッズがいないのは清々しいけど代わりに日本人自体も少ない
0041名無しオンライン2017/04/19(水) 14:26:00.07 ID:uf93ebHb
ファンタシースターオンライン2からにげるな
0042名無しオンライン2017/04/19(水) 14:40:03.93 ID:ufay9vvP
オフゲやろうぜ
おれは今更ドラクエビルダーズやってるわ
シナリオは宇野のラノベのなりそこないでは到達できないくらい面白いぞ
システムはマイクラだけどな
0043名無しオンライン2017/04/19(水) 14:55:05.70 ID:Nj7RCdWU
比較したい気持ちはわかるけど他をディスりながら褒めると復讐に荒らしが本スレまで来るからやめてくれよ
それを狙ってるのかもしれんけど
単刀直入に面白い点とタイトルだけ書いとけ
0044名無しオンライン2017/04/19(水) 15:20:44.38 ID:YqN4dvHd
ネトゲのレビューってボロクソに書かれている印象があるけど
黒い砂漠はやたらスコアが高いよな
0045名無しオンライン2017/04/19(水) 15:50:11.86 ID:IV2h6+V+
meet-me
0046名無しオンライン2017/04/19(水) 20:19:57.36 ID:1g4Ff23R
ソシャゲやんなさい
0047名無しオンライン2017/04/19(水) 21:25:23.38 ID:qfQGCZ9j
ソwソシャゲwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しオンライン2017/04/19(水) 23:58:04.10 ID:6VmN3KxH
MoE2が来るのかって一瞬腰浮かせたわマジで

LoLはまだ初心者だけど中毒性すごすぎ 
動画や紹介ブログだと分からんかったけどやるとやばい
0049名無しオンライン2017/04/20(木) 07:03:14.21 ID:AvRX+erS
MoE2はソシャゲ化するんだろ
0050名無しオンライン2017/04/20(木) 11:09:16.09 ID:c/oV+pUE
チョンゲはやりたくないんだよなぁ
0051名無しオンライン2017/04/20(木) 12:30:13.17 ID:HGGaAtO+
>>50
じゃあ国産くそにとFF行けばいい
0052名無しオンライン2017/04/20(木) 12:42:54.26 ID:fVPKdvpl
LoLって煽る人いるんでしょ?
どこにでも煽る奴いるけど、
嫌やわあ
でも、面白いんでしょ悩むな
0053名無しオンライン2017/04/20(木) 13:03:38.95 ID:KjvfMN5n
Blessは?
0054名無しオンライン2017/04/20(木) 13:05:08.52 ID:8Ej7gXts
ガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモローガンオンオモロー
0055名無しオンライン2017/04/20(木) 13:21:46.69 ID:sCxJ6so2
黒い砂漠
ウォーフレーム
FF14
DQ10
0056名無しオンライン2017/04/20(木) 13:23:40.96 ID:J5GbMLjj
TESO
0057名無しオンライン2017/04/20(木) 13:46:12.57 ID:7vYM79/I
ガチのチョンゲーだけどドラゴンネスト
アクションは段違いですごい課金も段違い運営の糞さも段違いギスギスも段違い
でもソロでストーリーだけやるなら全然遊べる
0058名無しオンライン2017/04/20(木) 15:53:46.61 ID:+yc+TRPl
MoE2はまだαテスト前だな、あと数年はかかる
スポンサーが増え続けているからいつかは完成するだろう
スキル項目が多すぎてみてるだけで楽しいんだけどな
0059名無しオンライン2017/04/20(木) 16:58:23.75 ID:AvRX+erS
どうせ頓挫してもしもしゲーになるよ、課金たっぷりのな
0060名無しオンライン2017/04/20(木) 17:26:47.31 ID:F8Fe9QI1
DQ10のストーリーでガチ泣きしたんだが
姉上……姉上ーーーーっ! で涙腺が限界を超えた

やっぱ『プロ』のシナリオはすげーや、エンターテイメントってこういう事なんだろうな
0061名無しオンライン2017/04/21(金) 00:47:34.34 ID:9qGSKSfe
テキトーにやれる対戦系ある?fpsとかrtsで
面倒くさくなったら抜けてもペナルティ無いような奴
最近のは途中抜けにうるさくてかなわんわ、集中切れたら休みたいんだよ
0062名無しオンライン2017/04/21(金) 01:20:43.01 ID:GDmnp+Fk
フレは大体FF14に行った
つってもそんなにPSO2民にウケそうなデザインにも感じないんだけどな
まぁこのクソゲーよりマシなのは間違いないとはいえ
0063名無しオンライン2017/04/21(金) 03:47:33.88 ID:DiVqIFNU
>>61
BF4とBF1
0064名無しオンライン2017/04/21(金) 07:33:38.90 ID:j6ejHlGp
>>61
>>40
まじで好きなペースでできるし気が向いたら起動すればいい
コレクソみたいな縛りなくて好きに楽しめる
0065名無しオンライン2017/04/21(金) 10:08:35.44 ID:iaB5w9rA
緊急待ちゲー外れIDではPSO2は厳しかった
挙げ句630でBANじゃ課金ゲームとして有り得ない
そう思って以来自分もlolしてる
0066名無しオンライン2017/04/21(金) 10:31:17.64 ID:a6J7zIBX
>>33
これマジ?絶対やるわ
0067名無しオンライン2017/04/21(金) 10:35:37.76 ID:urr0NI4p
>>60
ニコロイ王のやつ?
0068名無しオンライン2017/04/21(金) 13:15:08.31 ID:jK7nWdl6
オフゲやろうぜオフゲ
着せ替えしたいだけならイリュージョンのゲームかカスメでもやった方がいいよ

イリュのハニーセレクトってゲームのアペンドディスクの第二段が来週発売されるし
0069名無しオンライン2017/04/21(金) 13:18:23.64 ID:08RB4fmb
MODなしじゃイリュゲーなんてやれたもんじゃないし一発抜いたら終わりな時点でオフゲーとは言い難いだろ
0070名無しオンライン2017/04/21(金) 14:06:32.46 ID:jK7nWdl6
勿論MOD大盛りで遊ぶんですよ
0071名無しオンライン2017/04/21(金) 15:46:05.54 ID:fb7Kjfsq
オフ毛ならマインクラフトかな
0072名無しオンライン2017/04/22(土) 00:28:00.98 ID:n4UMYApV
MOD山盛りならスカイリムもいいぞ
個人的にはオブリの方が遥かに面白いけどグラ古すぎて薦めづらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています