【PSO2】チムチャで他ゲーのソシャゲの話するゴミw [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しオンライン2017/04/19(水) 03:36:00.28 ID:IG1RTaWg
ツイッターでやれ性格地雷

空気読めないキッズ数人がソシャゲの話してるやつがいるせいで
他のチムメンはウゼーなって思いつつ
沈黙してやってんだよ
ソシャゲ()の話してる間はこのゲームの会話が成り立たない
はい、過疎化

0002名無しオンライン2017/04/19(水) 03:36:36.89 ID:2o8G8HHB
これわかるわ

0003名無しオンライン2017/04/19(水) 03:37:07.49 ID:fmBmPxtF
FGO定期

0004名無しオンライン2017/04/19(水) 03:39:03.95 ID:pZeRdFcR
俺のチーム20人くらいいるけど
グラブルやってるアホ二人がチームチャットで
グラブルの話しだすとシラケる
みんな同じ気持ちだろうな

0005名無しオンライン2017/04/19(水) 03:40:44.35 ID:IuZH2mDe
FGOの話してるけどやっぱり迷惑なんかな?

てかソシャゲやってないやつが悪いだろ

0006名無しオンライン2017/04/19(水) 03:43:21.96 ID:eEYHceiS
pso2やってる奴が悪いと?

0007名無しオンライン2017/04/19(水) 03:44:00.83 ID:NuWkp8f6
ソシャゲにいくら金入れた自慢とかな
多少、空気読めるやつはツイッターでやるけど
最近はツイッターでもうざい
ぷそ垢標榜してガチャ画像ばっかタイムラインに上げてくる
リムってるわ

0008名無しオンライン2017/04/19(水) 03:44:20.48 ID:DrOU37OQ
PCでやってる奴はソシャゲ+steamのオンゲーの話してる、ついでに仲良しコンビ()がなんか日常アニメみたいな会話してたりするともうチーム抜けたくなる

0009名無しオンライン2017/04/19(水) 03:46:26.31 ID:NuWkp8f6
>>8
俺のチームも最近は7割ソシャゲガイジの会話
そろそろ抜けるわ
いる意味ないし

0010名無しオンライン2017/04/19(水) 03:48:41.71 ID:eJEEtsCF
俺のチームそんなこと無いからわからんけど、その状況が不満なら自分が他の話題出せばいいだけじゃなくて?

0011名無しオンライン2017/04/19(水) 03:49:39.38 ID:l+vlDv7e
学校で例えると10人くらいで集まって
仲良し二人しか知らない話を延々とする状態
はっきり言って異常だ

0012名無しオンライン2017/04/19(水) 03:50:35.32 ID:DrOU37OQ
>>10
はい出たこんな奴〜
回りが一つの話題で盛り上がってる時に流れ変える労力もわかんないとか友達と会話した事無いのかな?

0013名無しオンライン2017/04/19(水) 03:51:04.82 ID:u4m4OLoN
FGOの話題はまじでやめてほしい
ニワカ型月信者の分際で

0014名無しオンライン2017/04/19(水) 03:53:03.82 ID:fkbYkhAe
アーチャーがどうのとか1ミリもわからないよな
あいつらなんなんだ

0015名無しオンライン2017/04/19(水) 03:56:41.11 ID:O9aH8f2E
14の話題出すやつはあんまりいないよな
14の平均年齢30くらいだからだろうけど

ソシャゲは大学生くらいのコドモがキャッキャ言ってる
俺のチームでソシャゲの話してるやつ大半が学生だもん
中にはアホな30超えたオッサンも混じってるが

0016名無しオンライン2017/04/19(水) 03:57:40.03 ID:qYlapkHv
浮いてるのが分からないのか

0017名無しオンライン2017/04/19(水) 04:08:57.71 ID:ooe4g8lM
・PSO2しかやってないので他の話題についていけないしされるとイラつく
・かといって自分からPSO2の話題を振るわけでもない沈黙マン
・そのくせログガン見で他ゲーの話してる人たちが気になってしょうがない

典型的準廃脳ですな
世の中はお前中心ではないことを知りましょう

0018名無しオンライン2017/04/19(水) 04:11:29.48 ID:eJEEtsCF
>>12
別に俺は友達や気のしれた身内ならそれが労力だとは思わないってだけだよ。
お前は周りがと言うけど、例えば半数がその話題で盛り上がるようなら俺もそんな事は当然できないよw
けどゲーム内でなら、俺はwisでのやり取りやマイルでの白チャをお願いするよ。

0019名無しオンライン2017/04/19(水) 04:15:45.43 ID:9BT9p+rj
PSO2とかいうゴミカスよりソシャゲの方が面白いからしゃーない
アバター機能あるチャットツールでしょこれ

0020名無しオンライン2017/04/19(水) 04:16:49.01 ID:G1vvupKd
緊急中に一人で延々とソシャゲの話してる奴いるわ、君inしてる意味ある?

0021名無しオンライン2017/04/19(水) 04:42:11.88 ID:OrA1rMXk
典型的な絵合わせのソシャゲのガチャ脳だな
>>17

0022名無しオンライン2017/04/19(水) 04:43:06.27 ID:DXHqMEVI
>>19
はい、地雷

0023名無しオンライン2017/04/19(水) 04:49:25.70 ID:CZ8S5M3j
うちの80人チームではFGOの話を3人が最低でも一時間は毎日してるけど
残りの9割以上はついていけてないこと理解してる様子はないな
それとFGO民って大半がゆとり以下のガキか低学歴

0024名無しオンライン2017/04/19(水) 04:51:11.93 ID:gYf2kzdc
>>17
大学生くらいの発想やね
多分君、FGOやってるね

0025名無しオンライン2017/04/19(水) 04:52:10.32 ID:dNHiUZ67
まさにこれ
チムマスがチムメンとソシャゲにハマりだしてPSO2にINしなくなり集団移籍が起きた
チムマスはもうチーム解体しない限り固定復帰無理だろうな

0026名無しオンライン2017/04/19(水) 04:53:57.87 ID:C263iCYT
問題はチムチャの仕様上
数人が話し出すと周りは会話が終わるまで
話題出せないことなんだよな
本人たちが悪気がないのが更に問題

0027名無しオンライン2017/04/19(水) 04:55:20.97 ID:u8hoV/Ha
チャットツールなんだからいいじゃん

0028名無しオンライン2017/04/19(水) 04:58:42.19 ID:lwSXLzl6
まじでソシャカスのいないチームに移籍したいわ
10人に1人くらいいるから洒落にならん
ソシャカスがソシャゲの話題切り出すと
たとえソシャゲやってても敢えて話さないやつが相手しないといけないから悪循環
人間関係って難しいね

0029名無しオンライン2017/04/19(水) 04:59:02.78 ID:dNHiUZ67
チームでのツイッターもPSO2の垢+PSO2のフォロワー内で
ずーっと別のゲームで盛り上がってりゃ普通リムられるでしょ
別垢でやってほしかったなーってのが正直な所
それでもしも明日デウスで固定やろうぜって呼びかけても誰も乗らないって

0030名無しオンライン2017/04/19(水) 05:00:32.36 ID:fAEQATsx
そもそもそんなカタルーニャ事あるゲームじゃないよなこれ

0031名無しオンライン2017/04/19(水) 05:00:54.98 ID:fAEQATsx
なんだこのくそ変換
語る、な

0032名無しオンライン2017/04/19(水) 05:06:33.80 ID:q6h9yBT3
未だに緊急コレクト配給ゲーを真面目にやってる奴とかカス程しかいないし話していいぞ

0033名無しオンライン2017/04/19(水) 05:06:58.99 ID:BpdBckIH
洋ゲーの話題→出ない

ソシャゲ→出る

年齢層だな

0034名無しオンライン2017/04/19(水) 05:08:33.54 ID:8yp1xTNF
ソシャゲカス、必死だな
まずは自分が迷惑だと認めないとな
大人とはそういうもんだ

0035名無しオンライン2017/04/19(水) 05:12:26.40 ID:dNHiUZ67
ソシャゲは抱えてるけどPSO2が関わる所では粗話題に出さないな
ただの雑談ならまだしも別ゲにどっぷりとか何のメリットもないからだ

0036名無しオンライン2017/04/19(水) 05:13:58.60 ID:YCKYo9Oe
洋画の話がしたいです

0037名無しオンライン2017/04/19(水) 05:17:44.05 ID:uVMv6LBi
>>36
洋画はありじゃね
好きな洋画一本もないようなやつはいないし
ソシャゲは知らないやつには意味不明だからな

0038名無しオンライン2017/04/19(水) 05:19:12.46 ID:1ZTmnLJG
コミュ障ぷそガイジイライラで草

0039名無しオンライン2017/04/19(水) 05:20:35.59 ID:w4uL+orS
FGOはほんと迷惑
エロゲの話題はよそでやれ

0040名無しオンライン2017/04/19(水) 05:23:56.18 ID:CKvowv+w
FGOキッズはまじて追放したい

0041名無しオンライン2017/04/19(水) 05:30:06.68 ID:yOvNFI8n
ソシャゲや別ゲーはしごしてる奴ってPSO2の練度が低いから
信じられないくらい弱いのが多いよな

0042名無しオンライン2017/04/19(水) 05:37:46.01 ID:Cnp/OXq8
pso2がつまらんから別の話してたらキレるコミュ障wwwwwwwwww

0043名無しオンライン2017/04/19(水) 06:16:33.81 ID:ooe4g8lM
>>24
やってないが?
興味のない話にイラピキするようなお子さまではないし
何より何もせずチャットログをジーっと眺める程暇でもない

こんなことで目くじら立てるのは時間だけは有り余ってるのにPSO2しかやる事のないコミュ障のニートくらいだろう

0044名無しオンライン2017/04/19(水) 06:44:48.99 ID:etNJO7KN
チムチャで他の話しで盛り上がっても結局はイライラしちゃうコミュ障>>1君でしたチャンチャン

0045名無しオンライン2017/04/19(水) 06:59:24.84 ID:j6XC3w36
ぷそが何度もfateとコラボしてる事を忘れてるガイジ

0046名無しオンライン2017/04/19(水) 07:02:56.99 ID:haKlUKl/
>>17
ホントこれ
他のゲームの情報はウェルカムだろ

0047名無しオンライン2017/04/19(水) 07:11:09.09 ID:vW0liSqQ
緊急オンラインになって数年挨拶ぐらいしかチムチャしないやろ
人数多いとこだと挨拶禁止なとこもあるからなログが挨拶まみれになってウザイ

0048名無しオンライン2017/04/19(水) 07:14:22.88 ID:qsRUFJgX
器が小さいって話?
雑談くらい自由にさせてあげればいいのに

0049名無しオンライン2017/04/19(水) 07:14:39.28 ID:JOALoNIl
インキャの嫉妬で草

0050名無しオンライン2017/04/19(水) 07:14:58.47 ID:ji/+zx0d
僕はパチンコの話をしたいと思ってる!

0051名無しオンライン2017/04/19(水) 07:18:46.78 ID:CSVaU0iJ
ソシャゲの話題だしたからってダメってことはないだろ
おまえの言い分はソシャゲに関係なく、混ざれない話題をチムチャでするなってことなんだろうが
そんな制限いれるほうが却ってシラケて静まると思うで

つーか拗らせすぎだろ。多分、自分から話題作ったり混ざれない奴なんだろうな
こんなところで当り散らしてないで、会話に混ざる練習でもするんだな

0052名無しオンライン2017/04/19(水) 07:31:42.23 ID:6kJc6Uya
それが嫌ならチーム抜ければ良いんじゃ?

0053名無しオンライン2017/04/19(水) 07:45:33.90 ID:9JSkuLjk
1のコミュ障の自己紹介乙です

0054名無しオンライン2017/04/19(水) 07:48:30.49 ID:fTs+J1VJ
グラブル実況してるやついるからうぜーわ そいつ全くクエストいかねーし

0055名無しオンライン2017/04/19(水) 07:54:33.52 ID:EbCg8np7
じゃあ聞きたいんだが
語る程話すネタあるか?
このゲーム、SSの取り方が多分一番盛り上がる話題で
ストーリーは語れば語る程に矛盾とイラつきが増えるゴミ
バランスはソロ花あたりから高難易度で半端な実力なチムメンは触らず語らずになっちまう
なあ、教えてくれよ、このゲームで他ゲーの話じゃなくてこのゲームの話するって何話すといいんだ?
語る程に内容あんのか?このゲーム

0056名無しオンライン2017/04/19(水) 07:56:18.51 ID:R48iSZhf
>>41
高いPCパーツを買い込んで緊急が来るまで重そうなFPSだのTPSだので遊んでいる知り合いが居るが、
Raで英雄を取れるぐらいの練度の持ち主だし必ずしも別ゲーと梯子しているから弱いってことは無いんじゃね?

まともに動かしているのはRaだけっぽいからRa以外の腕はからっきしだろうけどな

0057名無しオンライン2017/04/19(水) 07:58:02.47 ID:XKx4oYvr
>>5
豚乙w

0058名無しオンライン2017/04/19(水) 08:02:38.73 ID:nuZRbwax
>>1がなんの話題出してるか語るべきだな

0059名無しオンライン2017/04/19(水) 08:06:35.08 ID:EbCg8np7
ソシャゲガーソシャゲガーって言うが
もしかしてPSO2にずっと張り付いて
ゲーム内チャット一々確認してイラついてんの?お前怖すぎだわ、自分が悪口言われてるとか思い出すタイプの総合失調じゃない?
病院行って、どうぞ

0060名無しオンライン2017/04/19(水) 08:11:03.12 ID:tzuLprY6
ソシャゲガイジ大発狂で草ァ!!

0061名無しオンライン2017/04/19(水) 08:14:34.19 ID:IZKmGLIy
>>55
誰も反論してくれねえな
図星なんだろうな

0062名無しオンライン2017/04/19(水) 08:18:57.04 ID:FBRR40hU
PSO2 クソキモオタオヤジ 発狂 草生えるわ 時代の流れについていけていないおまえらは PSO2で言えば 産廃っていったところか? www

0063名無しオンライン2017/04/19(水) 08:21:01.90 ID:uT+QdTiF
嫌なら抜けろ

0064名無しオンライン2017/04/19(水) 08:21:32.42 ID:/hA11Fi/
>>61
じゃあぷそにやらずに一生そっちのソシャゲやってろ

0065名無しオンライン2017/04/19(水) 08:21:56.23 ID:FM4Q6gGB
別にガチャでSRでた!おめでとう!
程度なら問題ないけど
知りもしない限定イベントの話とか延々とし始めるのは勘弁してほしい

0066名無しオンライン2017/04/19(水) 08:29:12.28 ID:nOifIKDw
ゾーイ様の話はやめろ
今年の夏ようやく300連できるんだ

0067名無しオンライン2017/04/19(水) 08:29:38.99 ID:09R1RqSt
チャットツールとして正しい使い方だな

0068名無しオンライン2017/04/19(水) 08:42:49.86 ID:EbCg8np7
>>64
反論はよ
PSO2の何を語れるか
具体例はよ

0069名無しオンライン2017/04/19(水) 08:45:56.26 ID:lOTHnayl
ソシャゲではないけど、ニーアとか別ゲの話ばっかりだな
語る事がマジでないよ

0070名無しオンライン2017/04/19(水) 08:47:16.29 ID:7YXjrmaz
他ゲーの話をするのは概容な方だけど
流石にエロゲや(エロ)同人サークルの話しはじめるのは
こいつ馬鹿じゃねーのとは思う。

0071名無しオンライン2017/04/19(水) 08:47:18.63 ID:xvdoYeZC
別のチーム行けばよくね?
それか自分でチーム作れば?

0072名無しオンライン2017/04/19(水) 08:50:07.10 ID:PTWNvhfd
他ゲー他ゲーってじゃあPSO2に話題になる要素どこにあんだよ

0073名無しオンライン2017/04/19(水) 08:52:43.75 ID:nOifIKDw
ss勢はチャhと言うpso2の話題をしているのでは

0074名無しオンライン2017/04/19(水) 08:53:36.76 ID:xvdoYeZC
チーム ソシャゲアレルギー
pso2 esとかいう神ゲー()の話題で盛り上がりましょう!!

0075名無しオンライン2017/04/19(水) 08:56:08.97 ID:lOTHnayl
SS勢だったり、箱使い同士だと語る事あるだろうけど、チムチャだからな
色んな奴が共有できるPSO2の話題ってほぼ無いように思う

0076名無しオンライン2017/04/19(水) 08:58:03.95 ID:lCscrbUz
すまんゾお持ちでない?
短期戦楽スギィ!

0077名無しオンライン2017/04/19(水) 09:01:06.13 ID:t3I7VCyM
コラボとかの内容を見るにゲーム好きやアニメ好きが集まっている感じあるから他ゲーとかの話題が出るのもごく自然な流れだと思うぞ。

0078名無しオンライン2017/04/19(水) 09:05:28.45 ID:qTw0Gp6z
そもそもpso2で話すような話題がない定期

0079名無しオンライン2017/04/19(水) 09:07:58.27 ID:FO6t7XYN
FGOとか誰も分からんから話すなやw

0080名無しオンライン2017/04/19(水) 09:28:39.75 ID:Hq8ARw9r
スレタイが頭痛が痛い

0081名無しオンライン2017/04/19(水) 09:38:49.02 ID:uMtp0xhC
>>1
直接言えよコミュ障

0082名無しオンライン2017/04/19(水) 09:42:09.45 ID:i07nyC4s
典型的なコミュ障で草
PSO2内だからPSO2だけの話しろとか笑笑

0083名無しオンライン2017/04/19(水) 09:52:05.63 ID:yOvNFI8n
>>56
だから多いと言ってるだけで全員がそうだとは言ってないんだが
まぁRaならFPSに近い感覚だし取っ付きやすかったんだろう

0084名無しオンライン2017/04/19(水) 09:56:50.18 ID:nIENn55c
>>41
PSOはカジュアル向けって言われてるくらい(今のところは)だし
他のゲームの方が全然難しいで

0085名無しオンライン2017/04/19(水) 10:05:54.52 ID:AYvpJvjG
pso2だけの話に制限したら大して話すことなくなった。まあ程々が一番だよ

0086名無しオンライン2017/04/19(水) 10:10:04.71 ID:a+46MxWD
>>26
他のネトゲも同じだが

0087名無しオンライン2017/04/19(水) 10:12:03.60 ID:nOifIKDw
>>76
去年100連して出なかったんごねぇ…
そしてあれから悔しすぎて正月すら石を消費せずために溜めてたら50000石も貯蓄ができた
ここに課金を追加して今年は天井ゾーイゲットなのだ

0088名無しオンライン2017/04/19(水) 10:12:23.15 ID:a+46MxWD
>>54
緊急以外もクエスト行けってか?

0089名無しオンライン2017/04/19(水) 10:15:32.24 ID:Rw4+mIxU
PSO2はアバターチャットゲーとしては優秀だから
他ゲー用の無料チャットとして使うのが正解

0090名無しオンライン2017/04/19(水) 10:19:55.05 ID:ekLFkc2Y
PSO2でチャットしながらFGOの周回がとても捗ります ありがとうSEGA
テメーに落としてやるカネは無え

0091名無しオンライン2017/04/19(水) 10:20:27.82 ID:ZByBZThB
>>5
ソシャゲやってないやつが悪い?
時代変わったな

0092名無しオンライン2017/04/19(水) 10:24:39.00 ID:jonmrWLh
pso2の話だけに絞って盛り上げる事が出来る奴は話術の才能あり過ぎだろ

0093名無しオンライン2017/04/19(水) 10:28:14.44 ID:/QgF/eqS
PSO2のブログで関係無い記事買いたり感謝祭にダンボーのコスプレする奴がいるぐらいだ
そこんとこの配慮が出来ない脳足りんキッズは数知れん諦めろ

0094名無しオンライン2017/04/19(水) 10:37:28.05 ID:nOifIKDw
感謝祭でダンボーのコスプレは草

0095名無しオンライン2017/04/19(水) 10:45:48.46 ID:N5YISAwL
最近話題に上がるのがEP4がクソってことと昔のPSシリーズの話しか出てこない
EP3以前よりチーム内のPSO2運営への不信感が濃密になってる
ファンにすら愚痴を増やすって逆にすげぇよ

0096名無しオンライン2017/04/19(水) 10:49:07.38 ID:yDCCS2mY
他ゲーの話するなとまでは言わないけどさっぱり分からない話されても返事の返しようが無いし
ほっとくと無視されてるって勝手にスネる奴もいるから自分がウザイっての自覚して欲しい

0097名無しオンライン2017/04/19(水) 10:50:47.82 ID:y4/RhrKk
全部自分に向けられた会話じゃないと暴れるかまってちゃんキチガイかよ

0098名無しオンライン2017/04/19(水) 10:57:48.44 ID:+juEcTnS
そもそもPSO2にログインしながら、ESでも遊べないから
緊急待ちの10分程度をソーシャルゲームで時間潰す事になるんだよ。

0099名無しオンライン2017/04/19(水) 11:11:35.29 ID:XUsf6mj0
3人以上で他ゲーの話するのはまだ良い
2人だとWISでやれやってなる

0100名無しオンライン2017/04/19(水) 11:21:06.88 ID:qwagyEu7
esは許される?

0101名無しオンライン2017/04/19(水) 11:26:30.70 ID:TdLHax3Y
ソシャゲの話題とくそにの話題とエロゲの話題が同時に飛び交ってて楽しいんだがな

0102名無しオンライン2017/04/19(水) 11:31:05.59 ID:S/d3XxaI
アニメの話するガイジもおるわ

0103名無しオンライン2017/04/19(水) 11:33:50.72 ID:adRGwLk5
PSO2内の話題なんてレア出るか出ないか野良の話題か相場くらいしか無いしな
いっそ自分がそのゲームやったほうが良いんでないの?
それも嫌なら抜けるかチムマスと話し合ってアレコレ決めるしかないよ

0104名無しオンライン2017/04/19(水) 11:34:22.68 ID:N//qN0dw
だーかーらー
PSO2のチムチャでPSO2以外の話するのがガイジってんなら
PSO2の楽しい話の具体例どうぞ
出せるだろ?PSO2以外の話する連中ガイジ扱いするんだから

0105名無しオンライン2017/04/19(水) 11:37:25.94 ID:TdLHax3Y
チャットツールでチャットツールについての話題出せっていうくらい無理があるよな

0106名無しオンライン2017/04/19(水) 11:38:31.42 ID:hn2i3bn4
ソシャゲの話より愚痴を延々とほざいてるカスの方が邪魔だわ

俺が最強になら無いゲームは糞!
俺が無双出来ないよゲームはゴミ!
じゃあオフゲーやれよカス

0107名無しオンライン2017/04/19(水) 11:47:15.46 ID:qwagyEu7
チャットツールとしてはクソUIだけどな
窓も増やせないしタグわけもできないし表示フィルタもない

0108名無しオンライン2017/04/19(水) 11:59:52.38 ID:jonmrWLh
>>106
ホントこれ

0109名無しオンライン2017/04/19(水) 12:08:07.95 ID:QPA7pKw3
別ゲーのイベントが忙しいから緊急の合流しないと言うくらいは許せ
さすがに別ゲーの内容とかは話さないわ。他人がやってないのに話してもなんのことやらになるし

0110名無しオンライン2017/04/19(水) 12:08:08.52 ID:DogZ35+O
◯◯出た ←出ない奴の気持ち考えろカス
OP付け終わった見て見て! ←興味ねえよ失せろカス
エステ終わった見て見て ←でもお前奇形じゃん

ネ実民って腹の底ではこんな心情でチムチャではロクに話してないイメージ
話せても適当に相槌だけ打って会話に参加してないと思ってる
あ、俺はソロチームです

0111名無しオンライン2017/04/19(水) 12:14:05.85 ID:4xsEuMmb
まあ気持ちは分からんでもないけどな
どうしてもそいつらと話したいなら趣味合わせるとかすりゃいいんじゃねーの
オレは馬鹿らしくて縁切ったけど

0112名無しオンライン2017/04/19(水) 12:16:03.44 ID:stpshVtN
このスレの半分くらい嫉妬混じってるやろ

0113名無しオンライン2017/04/19(水) 12:26:16.19 ID:Jpm66KDc
ソシャゲに関わらず、pso2以外のゲームの話題はpso2以外のところで話したほうが盛り上がらねーか?

0114名無しオンライン2017/04/19(水) 12:28:51.56 ID:bJmGvvZw
>>79
セルラントップの常連やぞ、糞イベでも安定して一位取れるゲームを知らないのは無知
fateじゃなけりゃ触りもしない糞糞クソゲーだけどな、これが面白いと感じるやつは脳に欠陥抱えてるだろ

0115名無しオンライン2017/04/19(水) 12:29:37.91 ID:0ejtuGce
まあ許せるボーダーは人によるし決着付かない不毛な話題よな

PSO2/PC/es/公式の話題は普通にしてても気にならないけど
エロ系/政治/宗教/愚痴等は聞いてて不快になる
ソシャゲ話題がesも含めて嫌な奴もいるんだろうね

0116名無しオンライン2017/04/19(水) 12:31:35.17 ID:bn0jM6Oa
要は興味ない学問を延々と特定の人と話されてる感じだろ?
皆一緒に話に入れるような話題を横から割り込んで提供すればいい

0117名無しオンライン2017/04/19(水) 12:40:33.67 ID:EbCg8np7
>>114
PSO2と違ってストーリーが面白いよ
ストーリーそのものは無料なんだが
むしろガチャよりストーリーに金払わせてくれって思える程度には
PSO2はストーリー(宇野の給料)には金回すな糞運営って感想

0118名無しオンライン2017/04/19(水) 12:45:15.52 ID:bJmGvvZw
ストーリーソシャゲーにしてはマシというだけで良いってほどでもなくね
本家とあにめだけでいいわ

0119名無しオンライン2017/04/19(水) 12:49:02.22 ID:f7tRwx5c
う〜ん、知らんゲームをだらだら語られても困る。知らんし
逆にどう面白いか上手く説明出来る奴は聞いてて面白い
ウチのチムは、後者が多いから楽しく情報が入るが、
そういう奴らって空気もしっかり読んでたりもしてるね

他ゲーの話止めて〜と過度に言い過ぎるのも良くないかな

0120名無しオンライン2017/04/19(水) 13:25:59.08 ID:pXxmlkat
PSO2の話題なんぞいくらでもあるがこんなとこでコミュ障に餌与えたくないわw
お前らは一生その場に無関係な話し続けて周りからKYだと思われてればいい
集まりとか飲みにいってもその場のメンツに合う話題で話さずずっとスマホいじってるタイプなんだろうなぁ

つーかよく話題も思いつかないゲームで遊べるな
俺にはそんな罰ゲームみたいなことして過ごすの考えられんわ
仕事でやってんの?

0121名無しオンライン2017/04/19(水) 13:30:55.42 ID:xvdoYeZC
暖かくなって基地外が増え始めたなぁw

0122名無しオンライン2017/04/19(水) 13:31:38.07 ID:FsVTVPNn
このゲーム緊急以外暇だから仕方ない

0123名無しオンライン2017/04/19(水) 13:39:41.84 ID:wnvywMNj
チムチャでやる奴はガチでガイジだわ
こっちはクエ行ってる奴もいるのに延々FGOの雑談垂れ流してんじゃねーよ
ルームとかで話てろ

0124名無しオンライン2017/04/19(水) 13:45:17.36 ID:xvdoYeZC
ソシャゲの話しをチムチャでするようなチームに入っちゃってる雑魚の自己紹介スレです!

皆さんどんどん自己紹介レスしましょう!

0125名無しオンライン2017/04/19(水) 13:49:56.55 ID:pVvmnjv7
ソシャゲに限らずこんなの今までずっとあったことだが
人が減り始めた焦燥感の裏返しかな?
気に入らない話題が続いているなら自分から話を振って流れを変えればいいだけだが
なんでも受け身なんだろうな

0126名無しオンライン2017/04/19(水) 13:54:36.00 ID:pVvmnjv7
>>116
これだな

0127名無しオンライン2017/04/19(水) 13:55:03.22 ID:aCw2O4PW
他所の集まりのをチムチャでやられる方が迷惑だわ

0128名無しオンライン2017/04/19(水) 13:56:40.50 ID:Gfmrcm8j
木村:『PSO2』ももうすぐ5年目になるので、これ1本だけ遊ぶというのはありえないと思っています。
ボクらもいろいろなゲームを遊んでいただいて、ふとしたきっかけでまた帰ってきてもらえればいい。

0129名無しオンライン2017/04/19(水) 13:56:54.80 ID:R3U8ywRG
愚痴と悪口の垂れ流しじゃないならチムチャなんて何でも好きに話せよな。

流石に知らん趣味の話をPTチャットとか少数のスカイプ通話で長々されたら誰でも嫌だろうけどね。

0130名無しオンライン2017/04/19(水) 13:59:35.56 ID:qsRUFJgX
気にしちゃうくらいにメンタルが弱いのかね

0131名無しオンライン2017/04/19(水) 14:06:38.29 ID:lCscrbUz
>>87
我慢強いな・・・ご理解していらっしゃる
一度ハデスゾーイ始めると戻ってこれなくなるゾーイ

0132名無しオンライン2017/04/19(水) 15:43:38.70 ID:zWWOjDAx
もう人生PSO2みたいな奴が集まったガチチームいけよ

0133名無しオンライン2017/04/19(水) 16:16:22.41 ID:8dj2w/Li
チムチャって挨拶とか全員にかかわる業務連絡みたいな事に使うもんじゃじゃないの?

0134名無しオンライン2017/04/19(水) 16:19:04.58 ID:qwagyEu7
挨拶とかこんにちはお疲れ様だけしか流れないチムチャに意味はないだろ

0135名無しオンライン2017/04/19(水) 16:20:19.36 ID:kAWXCq04
ライコウとか話してたから俺がポケモンの話にすり替えてやったわ

0136名無しオンライン2017/04/19(水) 16:20:28.81 ID:Zr7sarjN
あんまり邪険にするとチムチャ避けるようになってより分からなくなるぞ
お前の前で会話してくれてるだけありがたいと思え

0137名無しオンライン2017/04/19(水) 16:24:45.60 ID:nNEUtlxJ
信者頭おかしい

0138名無しオンライン2017/04/19(水) 16:53:57.20 ID:fZntnsUq
>>133
そもそもそうゆうもんだと思ってる
クエ誘う、攻略の情報提供、お得情報提供
せいぜいこんなもんだろ
最初はいいが空気読んでwisやPT会話に変えてくれるならいいんだがな。延々と◯◯さん今日仕事のでさー、それ最悪じゃん!をやられた時は流石に注意したわ!
その時の彼らの言い訳が、前のチームでもこうだった、別に何も言われなかった。だとさ

0139名無しオンライン2017/04/19(水) 17:06:11.46 ID:/itPsHbE
ソシャゲの話が不快なのは同意だな
他はどんな話題でも気にならないけどあれだけはキモいわ

0140名無しオンライン2017/04/19(水) 19:25:56.06 ID:xvdoYeZC
>>124
はい

0141名無しオンライン2017/04/19(水) 19:30:04.92 ID:S2uH0YId
時間指定ノルマ付き着せ替えソシャゲの話がキモくないと思ってる奴おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0142名無しオンライン2017/04/19(水) 19:30:07.54 ID:xSH+woqN
明日も仕事ー同人書かなきゃー

しるかぼけ

0143名無しオンライン2017/04/19(水) 21:12:07.38 ID:kxKIZLfj
わかる

0144名無しオンライン2017/04/19(水) 21:13:47.99 ID:amzoWQUP
PSO2の話題なんぞいくらでもあるがこんなとこでコミュ障に餌与えたくないわw
お前らは一生その場に無関係な話し続けて周りからKYだと思われてればいい
集まりとか飲みにいってもその場のメンツに合う話題で話さずずっとスマホいじってるタイプなんだろうなぁ

つーかよく話題も思いつかないゲームで遊べるな
俺にはそんな罰ゲームみたいなことして過ごすの考えられんわ
仕事でやってんの?

0145名無しオンライン2017/04/19(水) 21:15:07.98 ID:YPNDB6i3
ワイネコガイジ、PSO2がパルメ化してる事に気づく

0146名無しオンライン2017/04/20(木) 01:29:13.11 ID:DmAC/fo9
知ってる話題だけにしか食いつけない奴の方が異常だわ、良く飲みとか行くとゲームの話しふるまで空気になる若造が居るけど典型的なそれだわ
知らん話しにも首を突っ込んで話題を強制的に変える俺からしたら引き出し少ないのはお前等も同じ

0147名無しオンライン2017/04/20(木) 01:36:33.20 ID:DmAC/fo9
ソシャゲやPSO2に課金してるような奴は引きこもり気味の奴ばかり
似た様な輩なんだから喧嘩すんなよ。

0148名無しオンライン2017/04/20(木) 01:37:36.15 ID:2+JuDwwd
>>138
前のチームそれが理由で遠回しに追い出されあんじゃないかな、普通に考えたら話題に関係無い人からしたら迷惑メールを連発されてるのと同じ、てか迷惑メールそのものだわ、リアルで人と触れてないと分からなくなるんだろうね

0149名無しオンライン2017/04/20(木) 01:41:36.39 ID:FLvxOnHu
スマホ買う金無い乞食がキレてるんだろ

0150名無しオンライン2017/04/20(木) 01:42:44.50 ID:2+JuDwwd
>>146
その空気になる奴等ってのは1が言ってるチムチャでみんなに関係無いやり取りを少数でやってしまうんだよね、チームやグループってわくを理解出来ない人等

0151名無しオンライン2017/04/20(木) 01:56:12.35 ID:004mCLUy
ソシャゲカス発狂で草

0152名無しオンライン2017/04/20(木) 02:02:14.66 ID:MNc507Rl
こっちなんかディスコードで専用の窓あるのにチムチャでソシャゲの話されてもうどうしようもない

0153名無しオンライン2017/04/20(木) 05:33:41.33 ID:haadKtzB
FGO大人気杉ワロスwwwwwwww

0154名無しオンライン2017/04/20(木) 07:26:02.84 ID:uqa4ipNS
>>150
ゲームはゲームだわ、やってる事は同じ金使ってるのも同じ

0155名無しオンライン2017/04/20(木) 07:30:20.41 ID:uqa4ipNS
同じ趣味なんだから中身も同じ
声優の話でもして話題を変えたら良いわ、未だこんなゲームしてる奴なんてよっぽど暇な輩しかいないんだから、インドアな話題なら皆んな食いつくだろ。
趣味ゲーム友達ゲームなお前ららしいネタだわな

0156名無しオンライン2017/04/20(木) 07:35:23.14 ID:uqa4ipNS
声優の話出せば出た作品を話題に出来るし可愛い可愛く無いの話から女の話しに話題も四方に飛ばせる
まぁ食い付く奴今のPSO2に居なそうだけど

0157名無しオンライン2017/04/20(木) 07:46:32.43 ID:63qRHcIp
ソシャゲ=fgoが真っ先に話題になるあたり
もうパズドラモンストはfgoに負けてしまったんやなぁ

0158名無しオンライン2017/04/20(木) 07:53:47.31 ID:4rHCcNk9
PSO2の話題なんぞいくらでもあるがこんなとこでコミュ障に餌与えたくないわw
お前らは一生その場に無関係な話し続けて周りからKYだと思われてればいい
集まりとか飲みにいってもその場のメンツに合う話題で話さずずっとスマホいじってるタイプなんだろうなぁ

つーかよく話題も思いつかないゲームで遊べるな
俺にはそんな罰ゲームみたいなことして過ごすの考えられんわ
仕事でやってんの?

0159名無しオンライン2017/04/20(木) 08:07:15.59 ID:N3v1QDok
チームで使う物を個人が乱用してる事に気付かないんだろうな、

0160名無しオンライン2017/04/20(木) 08:07:19.30 ID:KCGSttqL
オイオイ
止めてやれよ可哀想じゃん
PSO2での面白い話の具体例出せとかいうから答えられないpそテンパが
長文コピペ発狂しかできなくなっちゃったじゃんwww

0161名無しオンライン2017/04/20(木) 08:10:58.45 ID:uqa4ipNS
>>158
PSO2の話題ならぽんぽん出るけど他の話題は躊躇う時点でお前もコミュ障なんだがな
チムチャで他の話題出して特定の奴とだけ盛り上がってる空気なら壊したって良いんだが
壊せないだけだと思うよネタが無いからね、ネタは外に行かないと無いもんだし、人がくれるもんだしなぁ。

0162名無しオンライン2017/04/20(木) 08:15:52.79 ID:7wqnskyI
田村、紛れ込もうとするも痛恨のタイプミス

0163名無しオンライン2017/04/20(木) 08:22:21.12 ID:u6UUaTJL
やってる層がもうな

0164名無しオンライン2017/04/20(木) 08:23:29.71 ID:KjlohFIy
■チームチャットでは控えた方がいい事柄

・メセタ自慢
・転売自慢
・レア取得報告
・強化実況
・強化成功報告
・リアル生活垂れ流し
・パーティ内での会話
・野良の愚痴&野良の悪口
・過度な下ネタ
・学生アピール
・主婦アピール
・リアル仕事の愚痴
・病気アピール
・体の調子が悪いアピール
・キューブ数報告
・高ダメージ数値報告
・マイショップで○○売れた
・酒飲んでるアピール

0165名無しオンライン2017/04/20(木) 08:35:41.90 ID:XEPtx4Lu
(´・ω・`)では何を話せというの

0166名無しオンライン2017/04/20(木) 08:40:02.49 ID:KjlohFIy
>>165
この話題は無限ループぅ

11 名前:774メセタ[sage] 投稿日:2017/04/08(土) 12:55:42.33 ID:Af96AeWH [1/2]
しかしそれらを除くとほとんど話題がなくなるぞ
ほかゲームの話題よりはマシだと思う

0167名無しオンライン2017/04/20(木) 13:38:19.44 ID:sCxJ6so2
>>164
喋るなってことか

0168名無しオンライン2017/04/20(木) 14:01:42.77 ID:rHQgCTeu
>>164
これさ、普通にウザがられる内容なんだがそれを理解出来ない奴ってそんなにいるの?

0169名無しオンライン2017/04/20(木) 14:22:25.02 ID:QFtVD5HP
>>168
嫌いな奴だったらウザいけどそうじゃなければ別にウザくないが

0170名無しオンライン2017/04/20(木) 14:51:27.97 ID:FsVmXuCO
レア出たわーとかメセタこんだけあるわーとか興味ない
言ってるやつはそこからどんな会話をしたいんだよ

0171名無しオンライン2017/04/20(木) 14:53:16.67 ID:rHQgCTeu
>>169
君既にズレてるから

0172名無しオンライン2017/04/20(木) 15:00:40.99 ID:aKTtDYF4
同じ言葉でも自分が嫌いな奴かどうかで大分変わってくると思う普段から好感度稼ぎは大事
pso2だけじゃなくて実社会でも

0173名無しオンライン2017/04/20(木) 15:17:00.90 ID:RrgC448J
>>164
逆にチームチャットで何の話題ならOKか箇条書きしてほしい

0174名無しオンライン2017/04/20(木) 15:51:50.60 ID:rHQgCTeu
>>173
まず話題から離れないと、チムチャは話題について語る物じゃないんだよ、まずそこから

0175名無しオンライン2017/04/20(木) 16:10:16.43 ID:Zk5WcMBq
PSO2の話題なんぞいくらでもあるがこんなとこでコミュ障に餌与えたくないわw
お前らは一生その場に無関係な話し続けて周りからKYだと思われてればいい
集まりとか飲みにいってもその場のメンツに合う話題で話さずずっとスマホいじってるタイプなんだろうなぁ

つーかよく話題も思いつかないゲームで遊べるな
俺にはそんな罰ゲームみたいなことして過ごすの考えられんわ
仕事でやってんの?

0176名無しオンライン2017/04/20(木) 16:32:52.67 ID:rHQgCTeu
>>173
チムチャってのは学校のクラスメイト達で使うライングループみたいなもんなんだよ、文化祭や体育祭でやる事を話し合うみたいな、そこでソシャゲで盛り上がってる奴等がいたら他所でやれってなるだろ、

0177名無しオンライン2017/04/20(木) 16:45:13.21 ID:1Avz9Bsw
>>173
PSO2の話題でも私的な報告や過剰なアピール愚痴は駄目
チムチャは公的なお知らせとして使うべきでヤムチャしちゃだめ

0178名無しオンライン2017/04/20(木) 16:48:18.47 ID:XEPtx4Lu
つまり私語は禁止
白チャ禁止のロビーと同じね

0179名無しオンライン2017/04/20(木) 16:54:45.61 ID:7Dlp587t
まあチーム規約に合わせて会話するしここで誰かもしれない奴にあれこれ言われてもね

0180名無しオンライン2017/04/20(木) 16:59:50.98 ID:txb3PduE
このゲーム異常なレベルで陰キャラの貧乏人多いからな
自分が一番大事マンが多い
実社会でも終わってる奴が多い。
たまにいる金持ちもキモオタだし

0181名無しオンライン2017/04/20(木) 17:29:39.04 ID:rHQgCTeu
もちろん例外もある、その趣味で集まったチームや仲の良いリア友の集まりなんかは好きな事話せると思う

0182名無しオンライン2017/04/20(木) 17:33:05.95 ID:1+eTPL7e
そういうチームはそもそもスカイプとか元から外部でやりとりしてるぞ

0183名無しオンライン2017/04/20(木) 17:59:45.69 ID:Egy17Ito
グラブルとかとっくにやめてんだよ

0184名無しオンライン2017/04/20(木) 18:06:21.69 ID:Fg8kf8/N
独身なら金になんていくらでも使える
アホだろ

0185名無しオンライン2017/04/20(木) 18:19:13.91 ID:uqa4ipNS
>>176
チムチャはコミュニティの場であって強制する場でも強要する場でも無いわアホ
お前は教師に監視されながら会話するんか?
もっとリアル大事にしろよ。ゲームオタク

0186名無しオンライン2017/04/20(木) 18:34:12.75 ID:XEPtx4Lu
コミニュティだからローカルルールの強要は問題ない
176の問題は自分たちのローカルールを他のコミニュティに適用できると思ってる部分じゃないのか

自分の所属してるチームのルールとして語るのはいいけど一般化はアウト

0187名無しオンライン2017/04/20(木) 22:48:10.38 ID:Uv1DWSid
うちが所属しているチームは緊急クエ募集の時以外は自由に会話してOKだなあ。
各自チーム内で解決できる問題だと思うけどね

0188名無しオンライン2017/04/20(木) 23:04:43.35 ID:ZAehVZd8
>>185
俺にはお前の方が同窓会や合コンにも行った事無いようなオタクに見えるが?

0189名無しオンライン2017/04/20(木) 23:08:15.56 ID:ZAehVZd8
>>186
176はライングループの一般論ね
全員に関係無い事で盛り上がるのは迷惑行為のベスト3に入ってるよ

0190名無しオンライン2017/04/20(木) 23:09:51.08 ID:ZAehVZd8
>>187
君のチームのルールをローカルルールという。

0191名無しオンライン2017/04/20(木) 23:16:44.71 ID:sa7Utm4w
>>190
どんなルールだろうがローカルルールでしょ。

0192名無しオンライン2017/04/21(金) 01:18:43.60 ID:syISPIb7
>>189
だからお前は友達作れないんだよ。
同窓会とか合コンとか言ってるけどお前は酒飲める歳じゃ無いだろ。
アホウ

0193名無しオンライン2017/04/21(金) 02:04:55.99 ID:NYA22SGy
>>192
君の発言の根拠が全く分からないんだが?
確かにオタク友達はネットにしかいないけどさ、君、スポーツできないだろ?

0194名無しオンライン2017/04/21(金) 02:10:09.03 ID:syISPIb7
>>193
俺か?
俺は毎日夜走ってるぞ。
飲みは週2で行く感じだな、飲み友達もネットで作るのか?

0195名無しオンライン2017/04/21(金) 02:18:26.66 ID:syISPIb7
俺が走る様になったきっかけも話しとくか?
会社の後輩が愚痴る時俺をラーメンに誘うんだよね、愚痴聞くのも人生の先輩の役目と思ってるからよほど予定がある時以外は付き合う
週4とかでな、もうね体が壊れると思って夜走る様になったわ
飲みも友達からの誘いだから基本断らないからな
後輩の愚痴も仕事の慣れと同じペースで減って来たから体はだいぶ楽になったが習慣化したわ

0196名無しオンライン2017/04/21(金) 02:23:34.60 ID:syISPIb7
つか俺の方が収入あるから時々ラーメン以外を奢ったりしてたんだが、今改めて考えたら自分の金で自分の体酷使してたのか
俺つえーわ

0197名無しオンライン2017/04/21(金) 02:27:28.75 ID:syISPIb7
え?
まだ俺の話し聞きたい?

0198名無しオンライン2017/04/21(金) 02:32:31.96 ID:MbyorG4r
もう運営の悪口でいいんじゃね
人類共通の悪だろ

0199名無しオンライン2017/04/21(金) 05:53:21.54 ID:VkW6JHIJ
むしろPSO2の話題の方が糞シナリオウノーリーだの糞職バランスだの寄生死ねだのでチムチャ荒れるからソシャゲの話題の方が平和

0200名無しオンライン2017/04/21(金) 06:00:17.42 ID:p0OU1WWl
ぼくをのけ者にするなって言いたいだけだろ

0201名無しオンライン2017/04/21(金) 08:45:27.62 ID:z/KOk5GL
>>199
ほんとコレクトシート

0202名無しオンライン2017/04/21(金) 16:12:00.32 ID:dZ5t8G43
俺のチームはチムチャで雑談なんかしないんだが、雑談したい奴はマイルームなんかで集まって白チャでやってる。
クエなんかでptチャットしてる時に全く関係無いチャット飛んできたら邪魔じゃない?

0203名無しオンライン2017/04/21(金) 16:16:43.90 ID:Xi7iJ2Ln
隙あらば自分語りワロタ

0204名無しオンライン2017/04/21(金) 16:25:24.48 ID:yfLnZZOL
くせー自分語りマンが湧いてて草
こういうやつに限っていってるコトぜんぶデタラメの嘘っぱちだから面白いわ

0205名無しオンライン2017/04/21(金) 16:27:12.72 ID:+4BDAeP6
うちは雑談したい人等が勝手に雑談してる感じだな…複数の話題が同時に流れてる事なんてざらだし
半分以上は基本無言勢だけどその人等もうぜーとか思ってんだろうか

0206名無しオンライン2017/04/21(金) 16:46:37.58 ID:dZ5t8G43
>>205
確実に思ってるだろうね、無言勢てか、単にゲームやりに来てて雑談に興味無い人達でしょ、彼等からしたら迷惑メールが届きまくってる様なもん

0207名無しオンライン2017/04/21(金) 17:13:30.83 ID:So7OZLpQ
フェイトだかモンストだが知らんがラジオ感覚で聞いてるわ

0208名無しオンライン2017/04/21(金) 17:21:34.38 ID:yBPB3pD+
>>206
それなら迷惑メール届かないとこかメールブロックすればいいはずなんだがな。
チームにいて貰えるメリットだけ貰って気に入らないことは無くせとかいう自分勝手が許されるわけない。だから無言で触れないのかもしんないな

0209名無しオンライン2017/04/21(金) 17:43:39.74 ID:dZ5t8G43
>>208そうかもね、うちのチームに新しく入ったメンバーがチムチャで雑談し始めて注意した事あったんだけど、当時はウィスかなんかと間違えたのかて思ったが、ここ見ると意図的だったんだな

0210名無しオンライン2017/04/21(金) 17:57:12.55 ID:SfMueu8j
雑談したから注意とか頭おかしいわ

0211名無しオンライン2017/04/21(金) 18:39:11.73 ID:dZ5t8G43
>>210
説明足りなかったな、チムチャで2人だけの会話してたから注意。

0212名無しオンライン2017/04/21(金) 19:38:35.19 ID:/HASWgsj
あんまチームチャットの流れが多いときはチームチャット切ってるけどね

0213名無しオンライン2017/04/21(金) 21:55:30.41 ID:SGdx4t4s
うざいよね

0214名無しオンライン2017/04/22(土) 02:09:09.77 ID:ckKhZs3K
リアルのライングループで一部でしか盛り上がらない雑談なんかしてたら白い目で見られる、直接うざいと言われる事もあるだろう、そういった経験はネットじゃまず出来ないからな、痛い奴は痛いど気付けずに放置される。迷惑行為と認識すら出来ない

0215名無しオンライン2017/04/22(土) 02:13:46.02 ID:ckKhZs3K
というかメセタ自慢とかまじでいるのか?
にわかには信じられないんだが、そんなんチムチャで流されてもどんな反応すりゃいいんだよ、

0216名無しオンライン2017/04/22(土) 02:32:57.12 ID:VH1jTheE
PSO2の話を延々続ける方が無理じゃね?

0217名無しオンライン2017/04/22(土) 05:13:02.30 ID:jQmDkeOT
>>215
わりとどこのチームにもいるような
課金やメセタの量がステータスみたいな人間多い
逆にそういうのをヨイショするのが好きな奴とかもいる

直接話してる時は相槌うったり適度につっこんだり、話してない時はスルーだな
うちにいるのはそういう部分以外は悪い人間じゃないんだけどな

0218名無しオンライン2017/04/22(土) 08:33:15.57 ID:MdxhaV/t
うちのチームにもメセタ自慢すげーやついるわ
何かが売れる度に現在〇〇m…みたいな、それ聞かされてなんて返して欲しいんだよ

そんだけ持ってんならいつまでも打撃ユニでテク職やらずに更新しろって言いたい

0219名無しオンライン2017/04/22(土) 13:15:44.46 ID:6OjFu1yO
>>216
むしろチムチャで話を続けない
psoの話でも興味無い奴からしたら邪魔になるだけだから

0220名無しオンライン2017/04/22(土) 13:26:59.35 ID:Ktqdkkav
お前ら流石にコミュ障過ぎるでしょ
マジなんでオンゲやってんの?
コミュニケーション取りたくないなら木のためだけのチーム入ればいいだけだし、それすらメンドクサイならオフゲやれって

0221名無しオンライン2017/04/22(土) 13:57:45.48 ID:kVisJ9qk
最近はコミュ症に対応したオンゲの方が流行るでしょ
絆オンラインの方が古すぎる

0222名無しオンライン2017/04/22(土) 14:34:47.86 ID:6OjFu1yO
むしろチムチャで雑談する奴らは空気読めないコミュ症ばかりだと思うんだが、

0223名無しオンライン2017/04/22(土) 14:37:19.68 ID:6OjFu1yO
リアルで上手くコミュニケーション取れてる奴はチムチャで雑談するって発想無いよ

0224名無しオンライン2017/04/22(土) 14:57:11.57 ID:NrY4gKE9
大変申し上げにくいのですが孤立してるだけなのでは

0225名無しオンライン2017/04/22(土) 15:33:14.47 ID:6OjFu1yO
>>224
チムチャは緊急メンバー集めたり、雑談するメンバーを集めたりする時に使われてる。
雑談とか集まったメンバー、その場にいる当事者のみでやってる、

0226名無しオンライン2017/04/22(土) 15:38:17.41 ID:6OjFu1yO
俺のチームの奴等はソシャゲだとか興味を持ってない人なんかに、関係無い話をチムチャで垂れ流して迷惑をかけるって発想は無いよ、
ちゃんと場を弁えてる

0227名無しオンライン2017/04/22(土) 17:41:54.10 ID:VH1jTheE
>>219
それ単なるコミュ障

0228名無しオンライン2017/04/22(土) 18:57:49.94 ID:8XBUa3i1
緊急待ち時間に他ゲーやらアニメの話題出すのは別に気にならないけど
別の事だけやりに来て騒いでる奴は他行ってくれって思うわ

0229名無しオンライン2017/04/22(土) 19:18:22.95 ID:Mbu1b28M
>>226
いいチームだな

0230名無しオンライン2017/04/22(土) 19:19:29.11 ID:Mbu1b28M
自演成功

0231名無しオンライン2017/04/23(日) 00:03:44.49 ID:LBsxxduf
チーム以外にもグループチャットがあればいいんだけどな

0232名無しオンライン2017/04/23(日) 00:08:27.14 ID:LBsxxduf
>>229
たぶんリアルじゃそれが普通の感覚
だからpsoのチムチャで不満が出るだろう、

0233名無しオンライン2017/04/23(日) 01:18:00.40 ID:3DRqsjOk
つか緊急以外やること無いのにPSO2の話題以外出たらダメとかっw
何の拷問だよwどっちがガイジだよww

0234名無しオンライン2017/04/23(日) 01:20:15.70 ID:LBsxxduf
>>233
問題はそこじゃないだろうに、ちゃんと読みなよガイジ君

0235名無しオンライン2017/04/23(日) 01:30:32.33 ID:F1hu7nY/
むしろチムチャで雑談しろよ
雑談気に食わないならオフにできるぞ
チームなのに仲良しグループだけで固まられるほうが気分悪いわ

0236名無しオンライン2017/04/23(日) 01:38:55.70 ID:ufUQobMo
>>233
チームチャットをパブリックスペースだと捉えてるチームだと事務連絡以外は全部アウトでしょ。
雑談して注意して止まらなきゃリーダーにBAN依頼でもいいレベルだし。

逆に家族や親しい友人だけのプライベートチームだと233の感覚は変じゃない
それで上手くいっているならそれだって正解でしょうね。

0237名無しオンライン2017/04/23(日) 04:46:57.50 ID:LBsxxduf
>>236
問題なのは前者と後者のチームの違いが分からない人がネットには多いんだよね

0238名無しオンライン2017/04/23(日) 04:53:02.03 ID:LBsxxduf
>>235
別にその仲良しグループに入りたければ入ればいいだけ、入りたくもないし趣味も会話にも興味ないのにチャットだけ飛んで来てたら迷惑でしょ、

0239名無しオンライン2017/04/23(日) 11:40:31.86 ID:pXvHmuyn
もうお前ら会話禁止の100人チーム入れよ

0240名無しオンライン2017/04/24(月) 07:05:59.01 ID:ubo1sC1h
せやな

0241名無しオンライン2017/04/25(火) 17:45:17.83 ID:2XIoyZGL
FGOとグラブルの話題うざすぎ

0242名無しオンライン2017/04/25(火) 22:04:38.55 ID:uF951Drw
うちのチームはシャドバだわ
遊戯王の延長やつ

0243出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 2017/04/25(火) 22:07:11.45 ID:B6ueo9iI
このスレおっさんくせえな

0244名無しオンライン2017/04/25(火) 22:24:35.94 ID:eACBaWTn
ぷそテンパの器の小ささがよく分かるスレだな

0245名無しオンライン2017/04/25(火) 22:47:14.99 ID:bXQDxH/I
ほんと迷惑だわ

0246名無しオンライン2017/04/25(火) 22:51:40.84 ID:/TG2tRZz
>>244

こういう空気読めないゆとりガイジ最近多いよなぁ…

新着レスの表示
レスを投稿する