【PSO2】もうVITAは切ってPS4に移行してもらうべき [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/18(火) 21:29:31.66 ID:SIsVdvix
PlayStationR4
ジェット・ブラック 500GB
希望小売価格:29,980円+税
=====================================
PlayStationRVita
(PCH-2000シリーズ) Wi-Fiモデル ブラック
希望小売価格:18,980円+税

Vitaメモリーカード 32GB
希望小売価格:6,480円+税
=====================================
しかもメモリーカードは品薄で高騰しててamazon最安でも7000円〜

0002名無しオンライン2017/04/18(火) 21:31:49.73 ID:cD41SHZW
両方持ってるのが普通かと

0003名無しオンライン2017/04/18(火) 21:35:05.91 ID:+wjR6BJC
真面目にプレイしてるやつはもう移行してるんだよなぁ…

0004名無しオンライン2017/04/18(火) 21:37:04.27 ID:CiVQlHqg
vitaはソニー側がvitaの生産終わらしてサービス終了させないと無理
セガの判断で切ることはおそらく不可能

0005名無しオンライン2017/04/18(火) 22:08:54.70 ID:DLN62AB6
vitaはEP5以降の緊急は発生せず
代わりにesのシナリオが遊べるようになります

でいいと思ってる

現状でもデイリー消化とショップエリアでいろいろ
にしか使ってないんで

0006名無しオンライン2017/04/18(火) 22:17:20.73 ID:7jirR/B2
延命治療中やぞ

0007名無しオンライン2017/04/18(火) 22:18:34.92 ID:j3cN9nY6
2018年夏まではサービス続くの確定みたいだから諦めろ

0008名無しオンライン2017/04/18(火) 22:19:11.98 ID:yrfwfokL
マジでvitaを壊しかねない負荷なんだよなあ

0009名無しオンライン2017/04/18(火) 22:25:02.42 ID:Rzv7W/ck
Vitaでやることに意義があるんだが?

0010名無しオンライン2017/04/18(火) 22:27:11.85 ID:6QOOgkyJ
switch版はよ

0011名無しオンライン2017/04/18(火) 22:59:08.44 ID:1iNbmU0z
vita使ってるけど、ps4版をリモートしてるからVita版は無くなっても良い

0012名無しオンライン2017/04/18(火) 23:02:47.00 ID:wGh65Vn8
おすすめデイリーギャザリングさえできるなら緊急いけなくてもいい

0013名無しオンライン2017/04/18(火) 23:03:46.56 ID:DoLQQuMk
Vitaには荷が重すぎるんだ
そろそろ休ませてあげて欲しい
リモートでも遊べるしね

0014名無しオンライン2017/04/18(火) 23:16:18.40 ID:cy4bzBYQ
PCのみで構わんよ

0015名無しオンライン2017/04/18(火) 23:20:35.15 ID:BHFAlSoo
vita版開発するリソースで武器グラ作れよと

0016名無しオンライン2017/04/18(火) 23:33:08.06 ID:5d4mEh48
vutaは外出先でギャザリングができる 満喫で放置ができる
以上、後はゴミ
別に切っても構わんし、足引っ張ってるだけだろ
むしろスペックの高いスマホ版をつくればいい

0017名無しオンライン2017/04/18(火) 23:53:36.86 ID:eyR5VuMf
別ゲーが入ってるVitaだとPSO2を入れる余裕が無いからな
もう新規をVitaに望むことは出来ないよ

0018名無しオンライン2017/04/19(水) 00:22:32.28 ID:lXn+lEas
セガさんそろそろ本腰入れてソニーと相談しないとダメな所まで来てるんじゃないですか?

0019名無しオンライン2017/04/19(水) 00:34:48.92 ID:3hN4cO7Z
というかPS4の操作に全く慣れないんだけど…なんでステップとアクセス一緒じゃないの?

0020名無しオンライン2017/04/19(水) 01:37:10.06 ID:n9n3IXuR
一緒のほうがおかしいんだよ
ボタン足りなくてやむを得ず詰め込まれただけ

0021名無しオンライン2017/04/19(水) 07:19:33.57 ID:vW0liSqQ
ウンコしながら出来る寝ながら出来る
ギャザとかソウ子生理
後ウータン

0022名無しオンライン2017/04/19(水) 07:34:14.19 ID:ZfVoHQlp
寝転んでどこでも遊べるから重宝してるけどチャレとか稼働率低そうな奴は切っていく時期だろうな

0023名無しオンライン2017/04/19(水) 08:17:23.14 ID:2kveqzju
>>10
これ

0024名無しオンライン2017/04/19(水) 10:00:06.90 ID:/75o5ZfH
なんでもいいから最低限PCと強制で混ぜるのやめろ
アリーナは回避しようがないぞ

0025名無しオンライン2017/04/19(水) 10:05:25.80 ID:LbaPKr8Q
携帯した奴向けにswitchでだせばvita組も移行するだろ
てかVita持ってる層って大体PS4持ってると思うんだけどな
切ってもいいと思う

0026名無しオンライン2017/04/19(水) 10:20:29.41 ID:fiIdMUsf
詳しく知らないけどswitchってvitaよりは高スペックでも携帯機としての運用なら基本無線になるんだろ
ラグとか耐えられるのかね

0027名無しオンライン2017/04/19(水) 10:34:15.18 ID:wErpy/TF
スイッチ版よりソニーにべったりだしPSブータ新型の方が現実味があると思うわ

0028名無しオンライン2017/04/19(水) 10:40:27.30 ID:vFYIM1qi
新機種の開発情報すら無いけど作る気無いのかね

0029名無しオンライン2017/04/19(水) 11:16:00.83 ID:1I06ReNI
vitaアジアから撤退か?

ZhugeEX(Daniel Ahmad)

The PlayStation Hong Kong website has been updated.

PlayStation Vita is no longer listed.

RIP.
https://pbs.twimg.com/media/C9toqhuXkAAXNPg.jpg

https://twitter.com/ZhugeEX/status/854391646288564224
https://asia.playstation.com/

0030名無しオンライン2017/04/19(水) 11:18:58.72 ID:7aw6y97g
完全時代遅れのゲーム機を切れないクソゲwwwwwwww
指ボーンを犠牲にしてまで得たVuta、嫌でも切れないよなぁwwww

0031名無しオンライン2017/04/19(水) 11:51:41.03 ID:SlaJ2Qbz
後継機かSONY全体で労力考えると高性能スマホに
専用のアナログスティックとボタンのアタッチメント用意した方が楽そう

0032名無しオンライン2017/04/19(水) 11:55:21.03 ID:lWtKJuv0
切ったとこで人なんて増えないし
切ったら切ったで禿の大好きな同接下がるだけ
絶対に切らんだろうよ

0033名無しオンライン2017/04/19(水) 12:05:17.73 ID:vW0liSqQ
そらブヒッチなんてタブレットPC以下の性能なのに3万超えでPS4よりも高いからな
おまけにサードタイトル全て爆死DQHでさえ爆死だから無理やで

0034名無しオンライン2017/04/19(水) 12:11:13.37 ID:/10svSVl
ぷよぷよなどPS4より売れたけどな(ボソ)

0035名無しオンライン2017/04/19(水) 12:21:50.50 ID:XorLQbs8
DQ10のWii→switch以降キャンペーンみたいなやつがあればPS4買う人増えるんじゃね
まああっちは元々パッケ有料だから本来はswitchでもパッケ買わんといかんのだがver3まではWiiユーザーならswitch盤無料にするってだけなのだが

0036名無しオンライン2017/04/19(水) 12:22:37.37 ID:XorLQbs8
×以降
〇移行

0037名無しオンライン2017/04/19(水) 12:28:19.95 ID:nMIyFi7V
無料ゲーで移行サービスってacでも渡すのか

0038名無しオンライン2017/04/19(水) 14:00:24.73 ID:aCw2O4PW
マジでクソ回線のVitaで今まで出来てたのが奇跡に近い

Vita。貴様はよく闘った。眠りにつくがいい。

0039名無しオンライン2017/04/19(水) 14:15:26.85 ID:5zdTXeg0
>>37
渡す必要はないと思うが、別にソフトが有料なわけじゃないし

0040名無しオンライン2017/04/19(水) 17:51:29.98 ID:9MKo2su0
vitaの糞回線というか、そもそもの同期方式がPSO時代をベースにしてあるからvitaの3Gでも問題はないし、Wifiなら充分
ていうか遅延するのが前提のようなものだし、光でやっても電話回線でやっても、それなりの応答速度がありゃ大丈夫なんだよなぁ……

0041名無しオンライン2017/04/20(木) 04:24:02.61 ID:JfPo/0cn
回線よりスペックの問題やろな

0042名無しオンライン2017/04/20(木) 06:32:39.46 ID:eP4TW6vc
ストレージ少ない&グラフィック性能低い
酒井なのかもっとお上なのかしらんが、セガが毅然としてりゃこんな事にならんかったろうに

0043名無しオンライン2017/04/21(金) 15:19:38.03 ID:Sw+Bq5PY
vita持ちのPS4移行とリモートの説明公式に乗せて
移行キャンペーン出してやれよ・・・
んでキャンペーンページからPS4買った人には
プレミア1ヶ月無料とか付けてあげて?

0044名無しオンライン2017/04/21(金) 21:05:21.06 ID:1TCl5odL
vitaレベリング終焉行ったら重すぎて56分落ちて慌てて59分キャンプ
ラグじゃなくて一月から終焉時々止まるしvitaはうんこレベルで共用Bもそれ許容出来る寄生しか居ねえ
雑魚のせいで止められたブラスター間に合ってたら2位確実に取れてた糞さ=介護動物園状態。

0045名無しオンライン2017/04/21(金) 21:44:59.08 ID:FGSQtZrd
切るならvitaのUI移植してくれ見やすいんだから
検索機能があればもう完璧や

0046名無しオンライン2017/04/21(金) 21:58:08.88 ID:1TCl5odL
設定1と設定2の中間…つーか設定1よりマシってだけで中間でもないか
オフラインB作って新規緊急はもう止めてくれ。完全作業用途でもある程度需要はあるだろ、それも課金層。

0047名無しオンライン2017/04/21(金) 22:21:38.63 ID:6tURRO9b
vita民はガイジ多いから困る
チームに来る奴でまともなvita民1割も居ないわ
チャット遅いとかはいい
見のがす、ログ見ない、見方がわからない、そもそも会話のキャッチボールにすらならない奴だらけ

0048名無しオンライン2017/04/21(金) 22:29:03.65 ID:Cbtiyow2
>>47
それあるよな
固定組むとき話聞いてないから本当に困る
わからなくても聞かないし
AIS乗るwくらい聞くか確認しろよって思うわ

0049名無しオンライン2017/04/21(金) 22:30:23.09 ID:8j5aNFzu
vita切ると低スペPCも一緒に死ぬからやめろ定期

0050名無しオンライン2017/04/21(金) 22:50:29.67 ID:nyGw03og
vitaでチャットは無理だから
固定でどうしても混じるなら要介護者戦力外と見なきゃダメ

0051名無しオンライン2017/04/22(土) 03:54:29.71 ID:hduuvd42
>>5
esのvita版出せばいいのにな

0052名無しオンライン2017/04/23(日) 05:22:01.63 ID:biKHE7n2
esもUnityベースだから、データ量膨大に脹れ上がった現状じゃまともな移植_
それでチェンクロVも死亡したし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています