【PSO2】え?明日EP4ラスボスのレイド実装日だよな [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/18(火) 19:24:39.10 ID:NFOh+hQl
と言うぐらい話題になってないな

0002名無しオンライン2017/04/18(火) 19:25:57.17 ID:iCeHLTWO
俺はさっき知ったわ

0003名無しオンライン2017/04/18(火) 19:27:34.46 ID:xd5Rfn2K
のんびりやろうぜ
そいや今年に入ってから1度も課金してねーや

0004名無しオンライン2017/04/18(火) 19:29:04.60 ID:NVqYUYMp
生まれた時から産廃確定の武器だしな・・・・話題にもならねーわ

0005名無しオンライン2017/04/18(火) 19:30:12.65 ID:bRd60xfI
(´・ω・`)もうこのゲームで横隔膜が震える程期待出来る事は無いんじゃないかな?

0006名無しオンライン2017/04/18(火) 19:30:37.41 ID:yrfwfokL
正確にはラスボスの残りカスだけどな
カスの方が本体より強いのはなぜなんだぜ

0007名無しオンライン2017/04/18(火) 19:31:20.53 ID:vyYG/9gq
ファイターだけその武器強いんじゃね

0008名無しオンライン2017/04/18(火) 19:31:36.30 ID:OH1T/YxP
とりあえず初っぱなの連打はもうやめとけと
週2回でいいだろ

0009名無しオンライン2017/04/18(火) 19:34:24.67 ID:nz5d2lfS
EP4自体がアレでストーリーを締めくくるラスボスって感じが無い
アーデムが動き始めたのだいぶ後半だし余計に

0010名無しオンライン2017/04/18(火) 19:37:45.14 ID:XxQ5w9YJ
>>6
うろ覚えだけど、依代であるアーデムの破壊衝動だかの影響をより強く受けてるから攻撃的になるとか言ってた気がする

0011名無しオンライン2017/04/18(火) 19:39:07.48 ID:9h7Batc1
より強く受けてる云々が再戦の方だと思ってたが

0012名無しオンライン2017/04/18(火) 19:42:50.71 ID:GqgGqtXo
ってことはそろそろEP5?

0013名無しオンライン2017/04/18(火) 19:43:53.43 ID:FvTpjYLm
ラスボスっていうか後始末感ある

0014名無しオンライン2017/04/18(火) 19:50:20.33 ID:fUb0Lgaf
ラスボスは侵食ヤマトにして欲しかった
ヤドガリね

0015名無しオンライン2017/04/18(火) 19:53:02.47 ID:dEkEJ6Z9
もうヤマトで神に特攻しようずw
改心して仲間になったんだろ?

0016名無しオンライン2017/04/18(火) 19:54:12.45 ID:SbxmBq1w
やっとEP4完

0017名無しオンライン2017/04/18(火) 19:54:30.03 ID:2MbGc710
ネトゲなのにソロクエスト実装するアホな運営だし。

0018名無しオンライン2017/04/18(火) 19:54:30.41 ID:08im8vTq
は?あと半年くらい休ませてくれや

0019名無しオンライン2017/04/18(火) 19:56:12.92 ID:lAapA/ZE
で実装されるレア14はどのクラスなの?

0020名無しオンライン2017/04/18(火) 19:57:10.04 ID:k6tuKk8i
>>19
たしかサモナーテクターファイター

0021名無しオンライン2017/04/18(火) 20:01:16.80 ID:JbD/1K1l
レイドボスはレア詰め込みまくってるくせに実装日に新レア拾えなかったらいくら通っても拾うことがないから困る

0022名無しオンライン2017/04/18(火) 20:02:52.28 ID:lAapA/ZE
ていうかレア14ないクラスは何のためにゲームするのかわかんなくね?

0023名無しオンライン2017/04/18(火) 20:06:13.15 ID:H5bKy3WP
ストーリーがクソすぎてラスボスに何の有り難みも期待感も無い
手に入る武器やユニットは如何なものかといった所ぐらいにしか興味が無い

0024名無しオンライン2017/04/18(火) 20:08:15.19 ID:FSH6lA7m
ゴミ設定産廃武器
そりゃ話すことないわ

0025名無しオンライン2017/04/18(火) 20:10:26.22 ID:1iNbmU0z
EP4のレイドボスはどれも後始末感あるな

0026名無しオンライン2017/04/18(火) 20:12:42.07 ID:28SLjT/J
>>15
まだ太平洋に沸いてはアークスにリスキルされるお仕事やってる

0027名無しオンライン2017/04/18(火) 20:13:56.87 ID:xvZq5BML
前哨戦ってアーデムとかでないよね

0028名無しオンライン2017/04/18(火) 20:15:41.23 ID:JbD/1K1l
防衛でも14出るようになるらしいけど防衛の時限来るのも明日?

0029名無しオンライン2017/04/18(火) 20:44:58.19 ID:ob5dqT4j
欲しい武器がないから行かない
レア度をワンランク上げる最初の時くらい全武器に実装しろよ禿

0030名無しオンライン2017/04/18(火) 20:45:17.61 ID:MAhijLno
ラスボスなのに昼夜2回を毎日だろ?いい加減懲りろよ

0031名無しオンライン2017/04/18(火) 20:56:41.72 ID:vazATunq
宝くじは時間の無駄ってマザーで学んだから全く期待できない

0032名無しオンライン2017/04/18(火) 21:00:09.07 ID:cD41SHZW
アルくんが深遠なる闇ループ脱却の鍵になる
と思ってたエピ4

結果は神かよ

0033名無しオンライン2017/04/18(火) 21:02:03.66 ID:cD41SHZW
なんていうか、何の為に地球行ったのか分かんないまま終わったからな

エピ5も地球人絡んでくんのかな

0034名無しオンライン2017/04/18(火) 21:07:24.67 ID:zJHo9/X5
>>33
マトイが深淵安藤を助けるヒントが、ヒツギの持つ刀にあるとか言ってるから、なにかしらあるかもね。

0035名無しオンライン2017/04/18(火) 21:08:35.71 ID:NFOh+hQl
はえーすごいんですね

0036名無しオンライン2017/04/18(火) 21:14:47.68 ID:sQMTY3wX
EP3までのレイドボスとか12人クエは実装当初はかなりワクワクした記憶
EP4ではなんかこうふーんって感じ

0037名無しオンライン2017/04/18(火) 21:15:45.04 ID:SbxmBq1w
仮面なんで助けないといけないの?

0038名無しオンライン2017/04/18(火) 21:16:33.72 ID:DN2AHg6v
見た目もチョンゲの課金武器みたい

0039名無しオンライン2017/04/18(火) 21:18:56.24 ID:xNhikeuJ
大和以降の手抜き緊急のせいだな

0040名無しオンライン2017/04/18(火) 21:36:28.20 ID:npozbuKK
しょーもないpvpとか作って寄り道してるからこんなことになる。
何が売りだったのか再整理してから計画つくれっての。

0041名無しオンライン2017/04/18(火) 21:38:16.26 ID:X4dO5+Sa
一旦Ep4で期待値を下げてEp5で盛り上げる計画なんでしょ(震え声)

0042名無しオンライン2017/04/18(火) 21:44:08.31 ID:fI8BVSmM
明日はデウスの誕生日で葬式か
短い付き合いだったな

0043名無しオンライン2017/04/18(火) 21:46:51.58 ID:W9NinY5Q
確かにワクワク感ゼロだな
実装前のワクワク感があったのは大和までかな。実装されて冷めて、あとは冷めっぱなし

0044名無しオンライン2017/04/18(火) 21:47:17.10 ID:gPSbI3Qn
>>36
ワクワク→めんどくさーに変化しちゃったよね
何だかよくわからないけどEP4全体的にうわぁ・・・だった

0045名無しオンライン2017/04/18(火) 21:49:25.16 ID:7jirR/B2
生まれる前から死んでる定期

0046名無しオンライン2017/04/18(火) 21:50:19.55 ID:9r+1Y/CS
神殺しのあークズ

0047名無しオンライン2017/04/18(火) 21:54:42.78 ID:Z4tTyi2C
★14って宣伝アイテムだろ、一般アークスなんかに出るのかね

0048名無しオンライン2017/04/18(火) 21:55:05.37 ID:UaZ7tyZJ
さんざん最強のユニクロ武器集めた後にユニクロ以下の武器が配給されるだけのラスボスが楽しみになるわけない

0049名無しオンライン2017/04/18(火) 22:03:09.72 ID:durZBZBX
コーデカタログのほうがまだ楽しみだわ

0050名無しオンライン2017/04/18(火) 22:20:05.37 ID:GiTs83P8
いつも通りめんどくさくなってどうせ1週間ぐらいで飽きるだろうしな
今後も緊急には期待してない

0051名無しオンライン2017/04/18(火) 22:21:03.85 ID:ZYlKogAF
大和とマザー見て期待してる奴なんておらんやろ

0052名無しオンライン2017/04/18(火) 22:22:45.54 ID:sQMTY3wX
>>44
めんどくささってのはあるね
緊急限定のコレクトを埋める作業感

0053名無しオンライン2017/04/18(火) 22:25:30.18 ID:lUyBHg4f
あの木の精霊?

0054名無しオンライン2017/04/18(火) 22:30:21.49 ID:myMCPuFu
14も産廃らしいしなあ
EP4レイドは全失敗になりそう

0055名無しオンライン2017/04/18(火) 22:30:31.03 ID:Z4tTyi2C
エクスデスさん

0056名無しオンライン2017/04/18(火) 22:34:19.52 ID:VR8IBedd
実装前から産廃確定してるような武器しか出さない敵とか存在しなくていい
ゴミを追加するより現状の無駄ゴミを削除しろよ糞運営

0057名無しオンライン2017/04/18(火) 22:34:36.68 ID:DXdtOmvr
ストーリーの話になるといつも知ったかしてレスしてたけど実はEP1の4くらいまでしかやってない

0058名無しオンライン2017/04/18(火) 22:34:44.04 ID:B+9FPYMN
正直EP4が直接盛り上げたことってないしな
4月のship大混雑もep4効果じゃなくてps4効果だから実質ep4の功績ってなんだろうな

0059名無しオンライン2017/04/18(火) 22:37:37.42 ID:/8eBEztN
☆14落とすのはいいけど情報隠しとけよ
武器種も見た目も潜在までバラしてんじゃねーよ

0060名無しオンライン2017/04/18(火) 22:48:09.53 ID:KyxuOYlx
式にゴミさんがキャラ的にもPSO2で一番らしいレイドボスだった気がする

0061名無しオンライン2017/04/18(火) 22:52:17.40 ID:98b60UZp
強化版が後日実装されるのとウンコ潜在公開済みで因子とユニットにしか関心がない

0062名無しオンライン2017/04/18(火) 22:54:43.11 ID:u9Pu7CLj
どういった経緯でラスボスと闘うの?ストーリーよく分からないんだけど…

0063名無しオンライン2017/04/18(火) 22:59:29.47 ID:4xgoJ3xT
>>62

ヒツギ「私がそうしたいと思ったから!」
アーデム「神起こして世界改革するはー」
神「なになに?なんで僕呼ばれたの?世界壊しちゃうよ?
  あ、安藤さんは全く無関係みたいだしシップごと元の世界に戻してあげるね。巻き込んでごめんね?」
マザー「そうはさせませーんw安藤再召喚ーw」
神「は?マジ許さんは」

大体こんな感じ

0064名無しオンライン2017/04/18(火) 23:00:29.42 ID:myMCPuFu
アーデムの怨念が作り出した幻想種とでもおもっとけばいいんじゃないか

0065名無しオンライン2017/04/18(火) 23:01:23.88 ID:nkDX3Ubl
>>62
ラスボス「宇宙滅ぼす」

0066名無しオンライン2017/04/18(火) 23:03:30.38 ID:Z4tTyi2C
>>62
JKに諭されて帰ってはみたが、あんなガキに言われたと思うと腹が立ってきた
地球ぶっこわす

0067名無しオンライン2017/04/18(火) 23:04:46.06 ID:u9Pu7CLj
>>63
ありがとう、神と闘うのかせめてマザーみたいなリサイクル挙動じゃない事を祈るのみ。

0068名無しオンライン2017/04/18(火) 23:09:34.92 ID:myMCPuFu
緊急のはマザー同様偽物じゃないんか?

0069名無しオンライン2017/04/18(火) 23:11:01.87 ID:ce2HhLY+
>>67
残念ながら、アーデムが逝く間際に人間が神を望めばまた現れるとか言ってたから、再生怪人の繰り返しかとw

0070名無しオンライン2017/04/18(火) 23:12:30.28 ID:q8jNYnij
神っていってもヤマタノオロチがモチーフだし
どうせ何個かある竜型の顔を破壊→弱点一定時間露出→顔復活
のマザーパターンだろうから諦めろ

0071名無しオンライン2017/04/18(火) 23:15:53.72 ID:5ohiKm5c
13に欲しい武器がないのがしかも希少素材でアップグレードありきなオンボロ武器

0072名無しオンライン2017/04/18(火) 23:17:20.21 ID:ce2HhLY+
>>71
潜在が別物にならない限り、産廃のままかと。

0073名無しオンライン2017/04/18(火) 23:17:39.30 ID:/ADPepGJ
え?EP4は前のアプデで終わったのでは?

0074名無しオンライン2017/04/18(火) 23:19:30.72 ID:/ADPepGJ
アルの謎DF衣装ももマザーも噛ませだったという事実
おまけにデウスも噛ませ
本命は残りカスという前代未聞の結末

0075名無しオンライン2017/04/18(火) 23:31:54.15 ID:xd5Rfn2K
もうEP5自体をロマサガとコラボする以外にない

0076名無しオンライン2017/04/18(火) 23:32:02.10 ID:PaYL78ZU
レイドボスのルーサーはなんで何回も復活してるの?

0077名無しオンライン2017/04/18(火) 23:34:40.25 ID:JbD/1K1l
Ep4の外伝はファレグ戦だけなんかな

0078名無しオンライン2017/04/18(火) 23:37:20.87 ID:HbFy4m2/
>>6
アーデムの絶望が混じっているからだそうだ

0079名無しオンライン2017/04/18(火) 23:48:26.69 ID:o+e12QCb
20日にプレミアム切れるけど更新しないわ

0080名無しオンライン2017/04/18(火) 23:53:24.31 ID:KK2t4qdE
武器ゴミだし1回やって休止予定

0081名無しオンライン2017/04/18(火) 23:57:22.40 ID:mKh8iH9f
休止期間を設けてくれるなんて優しい運営だな
何割戻ってくるかは知らんけど

0082名無しオンライン2017/04/18(火) 23:57:24.30 ID:LLNE59gi
え?

0083名無しオンライン2017/04/19(水) 00:00:55.57 ID:Eq2DQYho
EP2のルーサー
EP3のマガツとダブル

どっちも物語の中でこいつら強いよ、やばいよと演出していたのに対して、EP4はぽっと出のよくわからないものだからな
こんなのじゃ信者ですら話題にしないよ

0084名無しオンライン2017/04/19(水) 00:04:52.70 ID:pRHANsYg
マガツも正直うーんって感じなんですが

0085名無しオンライン2017/04/19(水) 00:19:59.52 ID:F+S70dor
EP2は正直すげえ楽しかった
今はもう

0086名無しオンライン2017/04/19(水) 00:22:37.78 ID:kveuJpp5
EP4唯一の常識人
デウスは神

0087名無しオンライン2017/04/19(水) 00:30:28.59 ID:EE36qUhp
こいつの後ろにファレグという化け物を実装予定してるのが周知だから盛り上がるわけ無いじゃん

0088名無しオンライン2017/04/19(水) 00:32:00.37 ID:T7mbLbyF
>>34
ダーカー因子だけを生滅させる手があればディーオから安藤だけを分離させる事が可能だから
その状態なら深遠なる闇もただのダーカー因子なので封印は出来る
思いを具現化させることに特化したのがエーテルなので、あわよくば封印ではなく倒すことが出来るかもしれない

0089名無しオンライン2017/04/19(水) 00:44:12.65 ID:QHRio/ZZ
大団円で完結した後の片付け押し付けられて盛り上がれるはずもなく
シナリオが全然ダメ

0090名無しオンライン2017/04/19(水) 00:44:23.04 ID:XUsf6mj0
マガツ出てきたときは おっ第三勢力か?と思ったけど双子の傀儡だったしな
強キャラがファレグしかいない事実

0091名無しオンライン2017/04/19(水) 00:57:26.34 ID:SlaJ2Qbz
デウスエスカただの本人帰った後の揺り戻しだしなぁ

0092名無しオンライン2017/04/19(水) 01:05:02.97 ID:4De8cs1F
どうせ予告緊急でしか戦えないとかだろ?

0093名無しオンライン2017/04/19(水) 01:13:56.76 ID:jw6T8i6e
大英雄ヒツギ様の後始末をやるアークス

0094名無しオンライン2017/04/19(水) 01:13:56.84 ID:0rrJufpL
レア出たら出たで嫉妬で晒されるからコワイコワイ

0095名無しオンライン2017/04/19(水) 01:16:34.58 ID:P4GS7vZW
14引いてロビーダンス過密放置で煽りたいその為に欲しい

0096名無しオンライン2017/04/19(水) 01:19:07.27 ID:2iKyEI7L
あもう来るの?
80達しといてよかったー

0097名無しオンライン2017/04/19(水) 01:37:14.70 ID:0SrpNy/U
明日から戦うのは神の残してったウンコだぞ

0098名無しオンライン2017/04/19(水) 01:41:09.81 ID:nQKJQyfh
80/80は2週間後やでー

0099名無しオンライン2017/04/19(水) 01:58:59.47 ID:wR7fSFiI
マザーもう二度とやりたくねえな
史上最高につまらんレイドだった

0100名無しオンライン2017/04/19(水) 02:03:13.24 ID:m6sBeHpF
地球のエネミーと二度と戦いたくねえ
EP4は本当に糞だな

0101名無しオンライン2017/04/19(水) 02:28:08.88 ID:o5jvfePT
ベガスとかトーキョーとかなんの為に作ったんだろうか? バトルなんとかもかなりの産廃だし アムドはクソつまらんかったし
ビーチだのバレンタインだのも微妙
誉めるとこ探すのが大変

0102名無しオンライン2017/04/19(水) 02:30:09.26 ID:spnNgHsu
黒の民と幻想種はまじでストレス溜まる

0103名無しオンライン2017/04/19(水) 02:32:11.46 ID:OZ4dkDoe
地球エネミーは頭ないとかふざけた事してて射撃つらい

0104名無しオンライン2017/04/19(水) 02:39:51.13 ID:+Gm+LK4O
14がダブセウォンドタクト
使用率下位クラスの糞みてえなラインナップ
カザミより上位の14刀だせや

0105名無しオンライン2017/04/19(水) 03:04:58.26 ID:a6rhgNvo
ウォンドとかいうゴミ武器のバランス調整が先だろ
マジで無能だな

0106名無しオンライン2017/04/19(水) 03:10:53.25 ID:7AodPTVk
あれ?ファレグは今日実装じゃねーの?

0107名無しオンライン2017/04/19(水) 03:33:11.79 ID:Cj9t3dZf
>>76
【敗者】がなんで何度も復活するのかという疑問が出るのはEP2をプレイした奴のはずなんだが
EP2をプレイしていればわかるはずなんだよなあ 矛盾の塊かよ
ちなみにEP3以降のレイドDFは深遠産コピーで独立してるのはアプレンティスだけ

0108名無しオンライン2017/04/19(水) 03:50:50.10 ID:BWdicGBb
ep5は今以上に酷くなるのだろうな
毛も残さんぞ

0109名無しオンライン2017/04/19(水) 04:03:26.58 ID:wMdTfbDe
>>101
ベガスでオフパコするため
セガの良心でベガス行き無くなったがw
ハゲからしてもEP4は大失敗だろwww

0110名無しオンライン2017/04/19(水) 04:15:48.97 ID:zH03h1We
どうせマザーみたいに複数の頭攻撃→弱点露出→複数の頭攻撃の繰り返しするだけだろ
実装する前から糞レイドだってわかんだよな

0111名無しオンライン2017/04/19(水) 04:16:22.25 ID:krmtZbVc
俺は大和の時のように休止するわ
ママ武器もそろったし80にするやる気も出ねえし
みんな頑張ってくれ

0112名無しオンライン2017/04/19(水) 04:31:35.77 ID:wnvywMNj
そんな事よりバトルアリーナのバの字も出ない事に吹く
明日から新武器とスキル追加だぞ
コイツだけじゃなく全体的に終わってるな

0113名無しオンライン2017/04/19(水) 04:35:29.62 ID:aAHEh3RI
ストーリー飛ばしてるからマザーがラスボスだと思ってたわ

0114名無しオンライン2017/04/19(水) 04:50:29.31 ID:NVjMuLKw
地球はキャラから設定から矛盾しすぎてちょっと
まだ海底で謎の研究してシオンウフフしてたルーサーのがそれっぽい

0115名無しオンライン2017/04/19(水) 04:51:38.41 ID:mdRaJUES
AIS持ち出して戦ってるあたり
ヤマトが一番強いというのもありゆる
マザーもアーデムも生身でなんとかなるあたりどうにも劣ってみえるんだが

0116名無しオンライン2017/04/19(水) 05:06:59.54 ID:doCxLYkf
マザーとかデウスも何回も出す理由のために「本体は倒したけど残滓が〜」ってやめてくれね
そんなの巻き戻って戦ってるでいいからそういう変な所にこだわるのに
ベトールに殺す気満々全力で切りかかっておいて ファレグ「切ってください」 12位主人公「くっ 人は切れない」とか
なんのためらいも無く突然「コオリは手遅れだから私がぶっ殺す!!!」 安藤「!?」
もうストーリースキップしてない奴なら全員が突っ込みたくなるようなシナリオにもう少しこだわれよ

0117名無しオンライン2017/04/19(水) 05:13:03.58 ID:lKI534fp
本物と戦うんじゃなくてその残滓が何度も襲ってくるみたいな設定いらないよな

0118名無しオンライン2017/04/19(水) 05:14:37.96 ID:Y01jSP/o
>>115
そうなるからAISは失敗だった。世界観的に。
毎回、AISを出せない理由を作らないといけない。
単独では企画が通らないからってPSO2に持ち込んできたキムチ野郎が戦犯

>>101
だから過去最低同接記録を更新中。
当然だな、作り手のオナニー押し付けてばかりで客を楽しませることを度外視してるんだから。
あるいはこんな内容で楽しんでくれると読んでいたのか
だとしたら、専門学校生にも劣る無能だ

0119名無しオンライン2017/04/19(水) 06:17:42.56 ID:Xefk+LpP
緊急で襲ってくることにストーリーで理由づけする必要ないよなぁ

0120名無しオンライン2017/04/19(水) 06:21:57.54 ID:sXgv5aUt
>>107
ウノーリーやりたくないからな
説明してくれよ

0121名無しオンライン2017/04/19(水) 06:22:18.52 ID:HsI2NZOG
今日からってマジかよwww毎日やってんのに今知ったぞwww

0122名無しオンライン2017/04/19(水) 06:29:52.32 ID:hPEySBM1
Twitter見てみろ復帰宣言多数だぞ
またネ実3の敗けだな

0123名無しオンライン2017/04/19(水) 06:48:22.92 ID:sXgv5aUt
まあマザーから今までのアフデで引退する要素はあったけど復帰する要素は無かったからな

0124名無しオンライン2017/04/19(水) 06:57:18.64 ID:4QnKPUc9
本当に今日なの?
ログイン全然してないのもあって知らなかったわ

0125名無しオンライン2017/04/19(水) 07:06:14.11 ID:DFoFVTOw
つーか神に大和で特攻するようなベタな展開は書けなかったのか

あんだけ大和愛を語ってたのに緊急1回で出番終わりとかないわ
コラボおじさんはいつも中途半端だ

0126名無しオンライン2017/04/19(水) 07:09:22.52 ID:vcfDsl4Z
もうみんなセガに期待するのやめたでしょ

0127名無しオンライン2017/04/19(水) 07:17:55.13 ID:DFoFVTOw
>>125
勘違いしてた
大和はアークスにボコられる仕事があるから出られないのか

0128名無しオンライン2017/04/19(水) 07:23:35.89 ID:X8Tz292C
そのボコられるだけの大和をプラモ化するとか頭おかしいわ ロビアクとボイス目当ての奴しか買わないだろあれ

0129名無しオンライン2017/04/19(水) 07:26:54.54 ID:Y01jSP/o
ハギトは学園に寄付したり、慈善事業に手を出してるから
神もどき討伐に力を貸さない理由が無いんだけど
「エメラルドタブレッドは私の手を離れた」と大和完成後に言ってたんだよね
作りたくても作れないのかも。

ストーリーの最終章ではマザクラ連中と共闘してたんだから
ここでどうにかして大和出せ。できなかったら禿と宇野は氏んでいい

0130名無しオンライン2017/04/19(水) 07:28:20.96 ID:DFoFVTOw
>>218
15日の放送でユーザーが部位破壊しましょう! みたいなコメント書いて
KMRが「気持ちはわかるけど壊す言うのはやめろよ!」って若干キレてて草生えた

0131名無しオンライン2017/04/19(水) 08:27:14.79 ID:Bug2Kh5U
巨大化した神と見せかけて
またデウス・ヒューナスが搭乗した巨大ロボットというオチ
DFエルダーの時からずっとなんだが

0132名無しオンライン2017/04/19(水) 08:40:35.07 ID:KxMZerfk
コレクト品不要
14は出ないユニットも出ない
ソロ徒花と違って4人なので他人の失敗が自分の成果に影響する

これ何しに行くの

0133名無しオンライン2017/04/19(水) 08:42:59.35 ID:eMm8gh7L
ラッピーもどうせこれドロ限なんだろ
レドランなんか直ドロ見たこともないわ

0134名無しオンライン2017/04/19(水) 08:47:07.25 ID:PWqdxcK/
強化デウスも今日なん?

0135名無しオンライン2017/04/19(水) 09:02:57.15 ID:QHRio/ZZ
レドランてSuで行かないと落ちないと思ってたけど違うん?

0136名無しオンライン2017/04/19(水) 09:04:17.70 ID:Kwg4RFot
Suでなんどもいったけど結局今日まで一個も落ちなかったよ

0137名無しオンライン2017/04/19(水) 09:10:29.62 ID:Lg+/DHZL
>>128
ビブラス飼育キットの方が売れんじゃね?

0138名無しオンライン2017/04/19(水) 09:18:36.42 ID:PWqdxcK/
レドランはメインSuで行かないと落ちないんじゃなかったっけ?

0139名無しオンライン2017/04/19(水) 09:39:23.93 ID:m6sBeHpF
トリムとマロンはシートに入るまで本当に手に入らなかったからな
サモナーが流行らなかった理由ぶっちゃけそこだろ
サモナーだけレア掘り運ゲーさせられてる

0140名無しオンライン2017/04/19(水) 09:43:20.30 ID:v1PpTuqJ
Suで行ってレドラン1つも落ちないとか14武器なんか目じゃないほどのレア現象だろ

0141名無しオンライン2017/04/19(水) 09:48:18.06 ID:m6sBeHpF
いやサモナーで行っても13エッグ直ドロなんてしないだろ
またハズレ垢か?

0142名無しオンライン2017/04/19(水) 10:05:06.03 ID:Y01jSP/o
>>141
餅付け。
レドランエッグ☆8や10はSuで行かないと出ないって話だ
確かにSu以外で行ってドロップしたことは一度もないな

コレクト品コンプ時の☆13ならあるけどなw

0143名無しオンライン2017/04/19(水) 10:05:31.14 ID:w4YK9ghU
タブレットどうこうって話はpspo2でもあった気がしたなあ

0144名無しオンライン2017/04/19(水) 10:17:45.42 ID:Rw4+mIxU
正直PV見ても微塵も面白くなさそうだからな
道中が面倒になった大和
本体はさらに面倒になった細切れ部位破壊ゲーだろ?

0145名無しオンライン2017/04/19(水) 10:32:11.21 ID:qWwth5Dt
結局最初の黒いやつやアルの説明は?
あのさわりだけの話で終わりか?
スクナヒメもどうなったんだよ

0146名無しオンライン2017/04/19(水) 10:48:19.70 ID:+ryD6rdD
マガツもそうだけど本題からズレたストーリーって書いてる本人だけ面白くて見る人は白けるんだよな
どうでもいいから本編進めろよっていう……昔からよくあった失敗なのにね

0147名無しオンライン2017/04/19(水) 11:23:08.33 ID:w4YK9ghU
マガツはゲーム都合上仕方のない事かもしれんけど
でかい扉は壊すけど、その後は道なりに歩いて来るってのはお行儀良すぎますわよ

0148名無しオンライン2017/04/19(水) 12:13:34.32 ID:0SrpNy/U
あいつは膝に爆弾抱えてるから早く走れない

0149名無しオンライン2017/04/19(水) 12:16:33.03 ID:DwaQ+G/M
んじゃあワープすりゃいいんじゃないんですかね

0150名無しオンライン2017/04/19(水) 12:36:02.22 ID:y3OQgb50
サブキャラのマップ解放のときに改めて最近東京探索とかラスベガス探索やったけどほんとひどいな
なかなか次のエネミー湧かないことが多いし虚しくなる
ライディングクエは嫌いじゃないけど新エリアはSS撮影用としての価値ぐらいしかいい所がないな

0151名無しオンライン2017/04/19(水) 13:01:30.23 ID:P0nrzob/
ていうか1ヶ月前にぷそ始めてストーリーの神倒して終わった訳だけどヤマト戦ってないんだが
飛び飛びのピース出現条件あるの?

0152名無しオンライン2017/04/19(水) 13:11:43.32 ID:HDbuDQp9
大和は緊急限定だよ、始めたばかりなら分からない事があったらすぐwiki見る癖をつけると便利だよ

0153名無しオンライン2017/04/19(水) 16:35:05.94 ID:KDjNSxrK
wiki見る癖www
流石にキモすぎ「癖」ってなんだよ
煽られたり反韓されるのが怖いんか雑魚

知りたい奴は見るし見てほしいのならそれくらい見ろでいいんだよ

0154名無しオンライン2017/04/19(水) 16:45:58.66 ID:HDbuDQp9
調べりゃすぐ分かるんだから聞く前にググれカスって事だぞアスペ

0155名無しオンライン2017/04/19(水) 17:11:51.68 ID:BWdicGBb
反韓って誤字から人の成りが窺えてしまうな

0156名無しオンライン2017/04/19(水) 17:16:03.84 ID:Eq2DQYho
○○する癖をつけると便利だよ、はフレッシュマンにありがち
テンプレ会話おぼえすぎてここでも使ってしまうほどなんだろうけど、頑張れ

0157名無しオンライン2017/04/19(水) 17:29:10.63 ID:+3Ssb/RT
単に新参だからオブラートに包んだだけだろ

0158名無しオンライン2017/04/19(水) 19:17:45.20 ID:Bug2Kh5U
新ボスはデウス・デスカ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています