2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】過疎ったと思う周りの変化 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 15:18:38.62 ID:8FKnp+O8
PSO関係のツイッターのフォロワー達が
FGOやFF14の事しかつぶやかなくなった

2 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 15:29:21.71 ID:lZzK1jUT
チムメンが一人また一人いなくなっていく

3 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 15:40:07.14 ID:OfGGNHaT
デイリーオーダー品がさっぱり売れない
結構前からかw

4 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 15:44:31.48 ID:E3o1qC0M
コンテスト参加者がコンテスト開くたびに別のゲームに移ってくのを見た時

5 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 15:46:35.04 ID:+wjR6BJC
FGOとかグラブルばっかになったは

6 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 15:46:56.81 ID:+YJQLcU0
PSO2やめた奴のスマホゲソシャゲ移行率は異常
レベルキャップ解放で戻ってくるかと思ったけど結局全然戻ってこなかったな

7 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 16:32:00.94 ID:EcY1N+l8
アニメ消化が捗る

8 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:01:33.49 ID:npozbuKK
psoのユーザーなんてもともと知能低い連中なのに、高難易度路線なんぞにいくから逃げられる。結局低脳御用達のソシャゲにとられて終わり。

9 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:07:40.82 ID:kQJb/dPP
オンラインゲーム同士で争うな、戦う相手は他(ソシャゲ)にいるぞ!って力説してたけど、ソシャゲにゴッソリ客取られてるのが笑える

10 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:09:26.59 ID:+ftlI3/0
FF14の話題だらけ
ドラマとかのおかげで流行ってんのか?
やってみようかな

11 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:20:52.08 ID:u6KXSHox
FF14に倣って雑魚振り落としていったらガチ勢はFF14に雑魚はソシャゲに客取られちゃったね

12 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:24:40.67 ID:g0kjqoTa
PSO2の強みだった部分を何故か捨てて到底他所に敵わない要素で戦いを挑んで自爆特攻してるからな
何故人気があったのか、そこらへん自己分析出来ないんじゃ当然の結果だよ
まして自己分析や反省するのではなくあくまでオナニーを追及してるんだから凋落して当然
もう復活することもないだろう、オナニーに没頭するあまり、ユーザーを切り捨てしすぎてしまった

13 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:26:33.61 ID:SBagjLe1
ニコ生実況者がPSO2って書いてあるのに別のゲームを実況してた

14 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:30:31.53 ID:AjSEJD9N
Pが悪かった

15 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:31:00.57 ID:g0kjqoTa
Dも悪かった

16 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:32:54.71 ID:RzwIpZ7u
うちの回りだとPS4買ってオフゲー楽しいですとかシャドバ初めましたとかそんなんが多い
俺もレベリング終わったらまた積みゲー消化に戻る、もう緊急すら楽しくない

17 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:33:08.33 ID:PBQ+xzsk
オフゲとこれ往復してたフレが戻ってこなくなった

18 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:33:51.62 ID:/eZeU5pn
pso2の絵描いてたけど今じゃFGOばっか描いてるやつ本当に増えたな

19 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:43:13.08 ID:RDubzk77
FGOはステマし過ぎ
先週の時点でモンストに抜かれてんのに調子こいてんじゃねーぞ?

20 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:44:57.07 ID:DDEEuK5w
強風を真正面から受けた時にガン見されるようになった
普段上手く隠してる分一気に見えるから目を引くんだろうなと思う辛い

21 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:45:09.22 ID:zOW8BeM3
なぜチャットゲー方面で強化しなかったのか

22 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 18:05:25.45 ID:oJ+LSf/3
特に目新しい事もないし、飽きられるのは当然

23 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 18:05:54.95 ID:tS8FiRKr
>>19
博報堂なので…(ソニー系列
チョン通とならんでステマうざい

24 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 18:19:53.57 ID:t3AK8XiG
チーム全員FF14に移住計画笑うけど
基本無料のPSO2やってた頃より金はかかんないなw
どーゆーことだよこれwww

25 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 18:47:18.20 ID:CWTKiiCT
FF14の盆踊りロビアクが200円ちょっとだから買おうかな
フレがやっててちょっと欲しくなった
月額のせいかその他課金は良心的な気がする

26 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 19:02:03.45 ID:ZLJUu9Tp
FGOとかオワコンやん、呟いてるの見たことないぞ

27 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 19:16:32.82 ID:xpqUZ5V3
月額ゲーは月額さえ払えば全く不自由なく遊べるぞ 内容が好きか嫌いかまでは責任持てないけど

28 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 20:16:48.97 ID:V7wmMcix
>>6
毎日アルチに篭ってアーレス掘ってたようなフレが復帰してきたんだがあの頃の熱はもう無いのかIN時間ががガックリ減ってるみたいだわ
んでカードを見てみたら○○やってます!とか書いてID乗っけててわろた

29 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 20:38:59.61 ID:CrQMzOKa
>>1
完全にわい所属チームやないか…
ソシャゲ画像連続うpマンほんとうざい

30 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 21:21:36.34 ID:qdIaOCWU
EP4でメッキが剥がれたな
完全に運営の能力不足
菅沼は何を思っているのかな

31 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 22:22:07.82 ID:7jirR/B2
糞を持ってる

32 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 22:55:11.73 ID:FktDvmJj
フレのツイッターは楽しそうにオフゲーしてる呟きばかりになった

33 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 23:02:53.32 ID:i97YhsSr
さすがにチャイナルファンタジーだけはないわ

34 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 23:04:56.29 ID:cwwMwrBP
予告緊急の時間に愚痴スレが進む

35 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 23:19:06.51 ID:cy4bzBYQ
それだけ淘汰されたという事

36 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 23:21:08.02 ID:0TQzqhlL
淘汰された筈なのに残るのは寄生ばかりという

37 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 23:27:00.43 ID:bN+EW1Qh
田村臭がひどすぎて釣れねえよ〜

38 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 23:32:27.02 ID:K67zsC50
フレが全滅

39 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 23:42:05.85 ID:Llzokv1t
そりゃFGOやグラブルの運営はどこぞのアホみたいにユーザーに喧嘩売ってきたりしないからなぁ
ゲームはクソ、運営もクソ
誰が悲しくてこんなデュアルウンコに金払うねん、このゴミに課金するくらいならケツ拭いて便所に流した方がまだマシだわw

40 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 00:26:46.41 ID:SlaJ2Qbz
FFとか願い下げだがPSO2続ける理由も徐々に無くなってきてるのは事実なんだよな

41 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 00:29:14.27 ID:aUKwZdjf
運営がケンカを売った事実はPSO2が終わっても一生後を引きずる事をわかって言ったのか甚だ疑問だな

42 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 00:40:26.09 ID:0ix6q8AM
EP1の頃から雑談ブロックにたむろしてたメンバーがEP4中盤あたりから徐々に消えていったな

43 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 00:49:30.61 ID:Y01jSP/o
>>39
ゲームはクソとは思っていない。だからプレイする。
だが、EP4以降のコンテンツはことごとくクソ。
オナニー押し付けことしか考えていない無能運営もクソ
上層部が一新されるまで1円足りとも課金してやらんよ

44 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 01:05:38.66 ID:P4GS7vZW
フレが明らかにログインしてない
Twitterで別ゲー、特に某ソシャゲとか
緊急時にそんなブロック混まない
報酬期間なのにフレが少ない
報酬&ブーストアンケート緊急で、鯖が混雑表示になってない

45 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 01:19:16.02 ID:jw6T8i6e
さっさとEP5の新クラス情報出しとけハゲ。でもEP4のサモナー発表も期待ハズレだったしもう無理かな

46 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 02:31:40.56 ID:RCxbi5MO
先見の理がなさすぎ
経営者としてセンスなさすぎ
かと言ってやる気も見られない
集金の使い先はオフパコ
さっさと畳めば?

47 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 02:45:07.58 ID:36Ap23As
オフラインイベントを望んでいるのはユーザーごく少数ってのが理解できてない
大和幸子ゴジラとだーーーれも得しないアプデ続き

まだ批判してくれている人いるからいいけれど、ネタや話題にもされなくなったら本当に惨めにゲーム畳そう

48 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 02:46:14.92 ID:36Ap23As
アリーナあたりからID1010版だけどもうほとんどログインしないでlolやってる

49 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 02:56:32.03 ID:jiEGJULx
チームの9割が幽霊部員

50 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 02:58:35.29 ID:fEXHPI6Y
んでその糞ゲーまだやってんの?
糞でもそれしかやる事ないニート?

51 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 03:55:15.82 ID:BvCSo8e3
冗談抜きでフレが全員ログインしなくなったな
俺ももう殆どログインしなくなった
EP3は暇な時はずっとやってたしフレ欄見たらいつもそれなりにインしてる人はいたんだけど
まぁ何というかEP4に萎えてるのは俺だけじゃないんだなって思った

52 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 07:22:55.50 ID:qsRUFJgX
FF14からみんなでPSO2に移動したけど、自分以外みんな帰っていった
自分も両方やってる

53 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 07:39:51.34 ID:bYnBnFLz
>>40
俺はどっちも願い下げレベルまで来てる
序盤でやめたドラクエに戻ってみるかなw

54 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 07:47:06.65 ID:L4Xehf9X
文句言うならやめればいいのにしがみつくからなぁコイツラw

55 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 07:47:44.95 ID:bYnBnFLz
もうやめてんだなこれが

56 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 07:49:52.12 ID:L4Xehf9X
じゃあ何で見てるん?w

57 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 07:53:37.98 ID:X8Tz292C
嫌ならやめろという前に辞めてるやつが増えたじゃね

58 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 07:54:05.99 ID:vxyJQ/a2
すっかりアンチ化しちゃったんだろうな
信者は生み出せないけどアンチは大量生産なクソ運営

59 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 07:57:13.48 ID:Y01jSP/o
>>56
それを聞くのはヤボってもんだぜ
アンチ化するとスレオンが楽しくなるのさ
逆に信者ならスレ見る時間を惜しんでログインしてプレイしてる

60 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 08:01:03.05 ID:L4Xehf9X
>>59
そんな事もないしやめたらスレオンさえしないですよ普通はw他のゲーム一生懸命やるでしよw

61 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 08:10:47.77 ID:bYnBnFLz
>>56
俺は朝は朝メシやウンコや出掛けるまでの時間が余ったときに2ちゃん見てるよ
ニュー即とネ実とネ実3
そういう時間の暇潰し

62 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 08:12:58.90 ID:bYnBnFLz
>>60
まだかろうじてやってるFF14も飽きてきてるから今は一生懸命やるゲームが無いな
つか普通はっていうけどアンケでもとったの?
辞めたあとは運営の悪口しばらく言いたくならない?
前やってたネトゲやめた時も俺はそうだったぞw

63 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 08:18:06.72 ID:woxPjdR8
>>32
ほんまこれ
80解放強制、勘違いした高難易度、焼き直し手抜き緊急オンライン
この3つでとどめさされて休止がふえたわ、ダクソニーアゼルダをはじめとしたゲームばっかで悲しい

64 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 08:20:30.69 ID:woxPjdR8
ワイの回りの人はシャドバグラブルニーアダクソゼルダの話題ばっか
こいつら全員廃人だったのになんやねん

65 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 08:21:57.56 ID:SLjAOQou
また面白くなって来たら戻ってくればええんやで(鬱顔)

66 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 08:28:15.56 ID:Bug2Kh5U
PSO2がなかったことになってる

67 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 08:29:22.02 ID:qEO10QOF
みんなpso2 だけがゲームじゃないことに気がついてしまったんですね

68 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 08:35:38.88 ID:Y01jSP/o
>>60
お前さんの言う普通とは何のことかわからんが
移住先や、やる事が無ければスレオンになるもんさ
斜め下に急下降し続ける馬鹿運営はハタから見る分には楽しめる。

なんだかんだ言ってキャラデリはしていないし、マシになれば復帰する気はあるんだよなぁ
引退準備組ってところかな

69 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 08:37:36.54 ID:Fp3hU+Lu
ゲームだけがクソな分にはまだ愚痴りながら出来るけど
PやDが人前に出て自己満で放送やイベントぶち壊してたらそら愛想尽きるわ

70 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 08:41:52.72 ID:woxPjdR8
ep1からずっと廃人してたやつが脱落しだしたのが大和ラッシュ
10月頃にまた減って3月でがっつり減ってタイムラインにpso2の話題すら出なくなった
ワイが話題だすのがおかしいと思える状況になってる

71 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 08:48:31.75 ID:yqP/arhf
文句言ってるやつに嫌ならやめろってアレあるけど
嫌な所もあるがどっかにその人が遊びたい場所があって
その嫌な所に文句言いまくってはいるが遊んでる
EP3以前のならまだマシなんだが、アンチにすらならず
速やかに消えてく今のEP4現状の方が末期的なんだぞ

72 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 08:50:17.89 ID:eMm8gh7L
文句を言われているうちはまだマシってな
まぁ文句を言わない、なにもかもを称賛してくれるテンパードが欲しいだけだから、多少はね

73 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 08:56:04.49 ID:R48iSZhf
毎月プレミアを買っていたような連中がプレミアを切り始めたり、TAやモデュ掘りをしなくなってきたんだが、
引退フラグなのだろうか?

74 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 09:01:33.89 ID:0ix6q8AM
>>72
ネ実3に関しては文句も減ってきてるんだよなぁ
代わりに対立や煽りが増えてる、原因は知らんけど

75 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 09:02:41.50 ID:Kwg4RFot
選民してんだろ

76 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 09:15:13.07 ID:Hpr7hGcE
pso2自体が容量多いソシャゲだからな
新しいソシャゲ出たら移られるのは当たり前

77 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 09:16:50.53 ID:yqP/arhf
俺もプレミア切ったな
エンドコンテンツには行かないで
キャラクリでクリーチャー作ったり
マイルームチャレやアドばかりで遊んでたが
☆12までの武器揃えるのに便利で
実質的に主に購入パス用だったし
マイルームはFUNでなんとかなるから
プレミア入る必要性がなくなったのが理由

78 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 09:27:36.97 ID:PaeihZbj
β時代からボッチの俺には何の変化も感じられない。

79 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 09:41:52.90 ID:Ty3q4gBK
緊急に頼りすぎた

80 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:04:01.31 ID:Lcymy0jU
他のゲームのグラフィックとかゲーム性がどんどん進化してるのに
古臭いグラに古臭いゲームシステムで置いていかれてる感はある
他のPS4のゲームとコラボするのはやめた方がいいんじゃ?

81 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:06:29.51 ID:Lcymy0jU
あとはやっぱり予告緊急とコレクソだわな
遊ぶ回数を制限するのはまだいいんだが遊べる時間が制限されてるのは無理

82 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:22:38.52 ID:aUKwZdjf
運営が一番好きなライト層に「ゲーム側に遊ぶ時間を指定される」なんて言ったら頭おかしいと思われるぞ

83 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:17:49.51 ID:SlaJ2Qbz
グラフィク気にするような人はPSO2にはもともと見向きもしてないだろう
それでも一時期は大変な勢いがあり実際人もいた

まったりソロでダラダラ遊べて、アイテムその他の売買や
ロビーで周りに人がいるなって感じられる程度までは気楽で良かった

一定以上の装備とPSないと人権認めない
戦闘も選択肢は無し火力出して指定時間内で倒せないならアウト
ムリそうだったら指定の職でやんなさい
あとPT組めない人にはドロップ無しにするから

これで気楽には遊べないものに一変した
あとはソロ花楽しめたような面子だけで生きて行こうって
事なんだろう

大丈夫、人が10分の一になっても
1人頭10倍以上投資し続ければ運営は問題なく続くから

84 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:33:26.50 ID:CuNwpTwe
くそにのエンドコンテンツってもはや2chとTwitterだけじゃねぇのゲームするより蚊帳の外から煽った方楽しいとか笑いそうだわ

85 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:35:44.20 ID:zbZpF0Mc
ヌルゲーだから許されてただけでアクションRPGとしてはクソ以下って自覚がなかったのがな

86 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:50:53.41 ID:Ovc4E1Uh
ゲームやめたらスレオンなんてネトゲ黎明期から常識みたいなもんだったのに普通じゃないとかくっさいのが相変わらずいるなぁ
対立煽り増えて愚痴減ってるのは愚痴スレ立つと必死に流そうと煽りスレ建てまくって流そうといるやつがいるからな。ゴジなんとかさんとか
ゲーム内容や運営のクソトップもそれに拍車をかけるような姿勢だからそういうスレが伸びるのも道理だけど

87 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 13:09:16.59 ID:mqUbs5Bd
まだプレミア入れてるフネボン民だがブロック移動が楽になったあたりにすごく過疎ってる感じがするな
幸いにもまだ続けてるフレがいるから続いているが廃プレイやってたやつは軒並み熱量落ちてるか引退しちまってる

88 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 13:33:51.89 ID:pXxmlkat
>>86
昔はキモオタしかいない限定的なコミュニティーだったからだろ
一般人の一般的な感覚が流れ込んできて「常識()笑」がまともな常識になっていっただけ
もう興味ないとこにわざわざ首突っ込んでいって自分に無関係な筈の内容に対して必死になっちゃうのは「異常」だぞ?
君みたいなキモオタからすると普通なのかもしれないけど。

89 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 13:42:32.59 ID:XfrlV8tI
緊急ゲーの限界
そもそもオンゲで毎日毎日、糞運営の時間割表に沿って遊ばないといけないなんて異常

90 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 13:51:16.63 ID:Ovc4E1Uh
>>88
今も昔もネットゲームやってネ実に張り付いてなんてすでに一般人ですらねーよあほ
一般的な感覚を持ってる本当の一般人はネットゲームをちょこっと触ることがあっても2chに書き込みしにきたりすらしねえよ
君もこっちと同じキモオタなんだからその辺自覚しようね

91 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 14:04:47.01 ID:0ix6q8AM
煽り合うんだったら英雄スレでも間借りしてやってくれ

92 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 14:16:15.13 ID:bM4Gpvqs
チムメンがだんだんインしなくなって
よくインしてた二人のメンバーが揃って他チームに移籍した
俺も抜けた

93 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 14:17:54.53 ID:bM4Gpvqs
なんで緊急クエストをやたら高難易度化したんだよ
これじゃ他ゲームに流れるの当たり前じゃん

94 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 14:22:43.93 ID:6n//B+bh
めんどくせーから予言してやる

EP5でなお緊急ゲー路線にすがるのなら爆死決定。

新クラスが成功しても失敗しても、肝心のゲーム部分が運営による管理ゲーでは先がないわ
もう皆そこまで熱がないからな。ここからは如何に惰性でプレイさせるかって勝負になる
つまり、常設に☆14つっこんでハムハムさせて、14が出ずともメセタやキューブがたまって
「まぁちょっとは黒字だし、いいか」と思わせつつも、時々☆13を出して「やったぜ」させないとだめ

EP5でもプレイフィールがEP4と同じじゃ、飽きなんて半年待たずにやってきて大量引退待ったなしだろうな

95 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 14:24:47.33 ID:Ty3q4gBK
緊急に頼りすぎだよな

96 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 14:36:26.74 ID:KDjNSxrK
先を見据えて大まかな点だけ踏まえて情報出してやるよ

EP5
新クラス追加
新クラスの過激な優遇措置(恒例)
新フィールド追加(鳥の糞並)
季節緊急、混沌型は相変わらずの使い回しで新要素は事実上0


後の調整
Rリングの装着可能防具(12か13実装時)若しくは武器の実装

取り敢えず今はこれまで

97 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 14:44:54.99 ID:FDDfgHkK
AD全盛期の頃、週に200-300周してた廃の知り合いいたけど、「次」が出たら熱意無くなったのかインしなくなっちゃったなあ。
バカみたいに周回すれば流石に飽きるよな。

98 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 14:50:14.15 ID:v3ANNb3v
>>96
まぁこんなものだよな

99 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:28:29.78 ID:Bqe47nfY
エルサー徒花は大抵参加してたがマザーはアストラ必要分取ってから行くこと激減したな
ライドだるいし週に1.2回位しか行かなくなった

100 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 19:14:15.72 ID:9JSkuLjk
>>59
俺も同じだわw
トータル20000時間以上INしてたけど、最近全くINしなくなってスレだけは毎日見てるw

101 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 23:32:03.73 ID:o5jvfePT
長期ログインしてないフレは表示されるん?
そんなの出てないわ

102 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 00:08:23.67 ID:VdLKM5Sq
1人だけいたけど半年1年とかそれくらいの期間じゃないと表示されない気がする
個人的には1ヶ月でも十分切れる対象だから最終ログイン日表示して欲しいわ

103 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 09:45:05.80 ID:sunYR5c3
>>100
にっ、20000??www

104 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 01:40:12.06 ID:3XJXoFxp
http://inseki.info/2015/06/11/post-69/
割とこれの4から5の間って感じになっちゃったよな
なんというか娯楽において一番致命的な「無関心」が表面化しだしてる

105 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 01:57:13.52 ID:syISPIb7
>>104
だいぶ前からそれに入ってるから今はサービス終了を待つ段階なんだろ。
昔はチムメンと徹夜しながら人生に付いて話しあってたようなガキンチョも今は立派に仕事してゲームクリアして言ってるし、未だに時間が止まってる奴しかゲームしてないわ

106 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 02:05:00.12 ID:syISPIb7
サービス開始初期からこのゲームやって4年で60人越えのチームになって引退と復帰を繰り返して今はもうゲームクリアして2年近いけど、リアルにちゃんと帰った奴は人間になって帰ったからな
半年に一回ペースでチームに戻るとやっぱり時間が止まってスレたアークスが2人は居る。
こいつらは黙々と緊急行って放置を繰り返すNPCと化してるゲームに魂を奪われた廃人
または死人

107 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 02:06:00.77 ID:VIfkTt4a
常設でも緊急より確率低めでいいから☆14入れてたらまだましだったな

108 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 02:14:35.29 ID:l6sO2URZ
>>39
メンテオンラインとか社会問題レベルに集金ががめついとかゲームとしての問題はあるとはいえ
キャラクターを売り出すコンテンツとしてはどっちもすごいからなあ

PSO2はキャラクリが売りなのにPCないがしろにしてNPCage ageた割にはNPCの出来が最悪っていう
どっかで「NPCはコスチューム披露のためのファッションモデルのようなもの」って言ってたけどヒツギとお揃いなんて嫌だわ

109 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 02:26:57.05 ID:w+ShKB0L
>>105
わかる、俺もAD実装の時はワクワクしながら知り合いと徹夜で篭もり週末はリアル大事な知り合いしかいなかった為野良で徹夜で篭ったりもしたが今となっちゃ体力的にも精神的にも無理になり月1回ログインしてはチムメンと挨拶交わして(20人中19人が引退済み)ログアウト
別ネトゲへみたいな状況だわ

110 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 02:42:37.46 ID:z8XQS5zv
PSO2が高難易度ゲーに走る→いや、高難易度ゲーやりたい時は糞みたいな出来のPSO2じゃなくて本家ダクソやその亜種のsteamゲーするから

PSO2がストーリー強要ゴリ押しする→いや、ストーリーに没頭したいなら幼稚園児向けオナニーじゃなくてwitcher3やMASSEFFECTみたいな大人向けの超本格派ストーリーに朝から晩までどっぷり浸るから

PSO2ががソシャゲ集金を真似る→いや、ソシャゲ風課金するならソシャゲやるから。PSO2みたいな劣化ソシャゲやる理由が最早ない

・・・で、でも、まだPSO2には最強のキャラクリ、3Dキャラ特有の魅力があるから・・・それももうカスメ2やハニセやMMDやIwaraで事足りる

絡みのあったフレの99割が上記のどれかしらの理由でいなくなった。
残ってるのは「遊んでる」っていうより単に裏で作業しつつ一応PSO2起動だけしてロビアク放置ですみたいなフレだけ・・・

生き物が死んでも体温はしばらくそこに残り続ける。
今のPSO2はなんかそんな感じがする。
実はもうとっくに死んでて、今俺らがPSO2だと思ってるのはPSO2の死骸みたいな。
なんかもうゼイネシスも集めるき起きないわ。
どうせ35で揃う頃には上位互換が出てくるだけだしな。もうどうでもいい。

111 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 03:02:43.05 ID:yBPB3pD+
Abemaでアニメ見てたらCMが流れまくってムカつく

112 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 03:28:23.86 ID:cUCL9RZ3
何気なくチャットしてる時こそが宝物だって、それ一番
まあ5年も同じゲームしてりゃさすがに飽きるわね

113 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 03:40:35.63 ID:84jjLmED
なんでもかんでも緊急緊急で旬がきたらそれだけ垂れ流し
コレクト柴有りで1つの緊急のみに旨味を持たせて他はゴミクズ
こんなもん飽きない方がおかしいわ

114 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 07:49:38.85 ID:nJkJpQdx
ロビーに降りた時、周囲に数人のアバターがあったが今は自分だけ。昨日は床に黄色い鳥の着ぐるみが痙攣しながら倒れてた…末期感ぱない

115 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 08:15:25.84 ID:YRBv9h8o
昨日の23:30(マザー緊急後)以降の人の減り具合が酷かったな。
たしかに翌日が平日だから抜ける人が多いのもわかるんだが、
満員のブロックが1つも無くなるまで減るのは異常だと思うんよ。

てっきり0時から定期メンテナンスでもあるのかと思ったぞ。

116 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 09:55:38.12 ID:AXMzB0r5
緊急ゲーにしたせいで緊急が来ていない時は
デイリー回しかクロトオーダーくらいしかやることないからな
常設に☆13が仕込まれていればそっちも人いただろうけど
ここの運営は常設だからってクソ渋るせいでブースト無い時は死んでる。限度ってもんがあるだろw

>>115
バトルコイン増量中につきバトってるって可能性はない?

117 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 11:14:48.57 ID:fha1wMY4
だがしかし、多キャラ推進したくせに緊急ゲーのせいでそのデイリー回しクロトも思うような待機時間潰しにできないという
前の日にアイテム整理しないで寝てたらそこからスタートだしなw

118 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:31:58.82 ID:JiHafr//
PTにトラブ効果つけたから緊急時の待機部屋は増えたけど
部屋主も参加者もトラブ目当てだからな
ぶっちゃけ他プレイヤーをNPC扱いしてる方がまだましだった
今じゃ消費アイテムとしか思われてない

119 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 16:43:58.58 ID:Ctu74gXM
6鯖腐りすぎ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)