【PSO2】EP4、女神転生4Fのパクリだった。 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1悪魔王スルシファー2017/04/18(火) 12:54:24.37ID:QYtt+kBV
ヒツギの剣、天羽々斬剣。
→女神転生4Fの妖精の森で入手できる伝説の剣(エクスカリバー)と名前が同じ。
 ぶっちゃけ強くなさそうなのも同じ。天羽々斬剣は不死の大蛇シェーシャ特効武器。

舞台、未来の東京。
→70%完全に一致。違うのは面白さ。

幻想種
→悪魔。

エスカ
→天使。

EP4からの同説-10万の悲劇
→気安くパクってクソみたいな劣化だったため
 悪魔や神からの災厄が起こったに違いない。
 ストーリーを書いてる宇野はこれから心臓麻痺か交通事故で死ぬかも

女神転生とコラボしなければSEGAに悲惨なことが起こります。
呪死しないうちにコラボクエストを実装しましょう。
あとペルソナ4のクマスーツ実装しろ

2悪魔王スルシファー2017/04/18(火) 12:59:35.32ID:QYtt+kBV
ヒツギ「ちょっと!ここどこなの!起きたらこんなとこにいるんだけど!」

コオリ「ヒツギちゃん...話を聞いてみたんだけどここは203X年の東京らしいの...」

ヒツギ「...は?」

アル「怖いよぉおねえちゃーん」

TDN「やべぇよやべぇよ...起きたらこんなとこに...」

ヒツギ「アァアアアアアアア!!!!なんなのよ!アアアアアア!!!!」

3悪魔王スルシファー2017/04/18(火) 13:00:26.37ID:QYtt+kBV
全員悪魔に食われてEP4はなかったことになりましためでたしめでたし

4悪魔王スルシファー2017/04/18(火) 13:00:26.98ID:QYtt+kBV
全員悪魔に食われてEP4はなかったことになりましためでたしめでたし

5悪魔王スルシファー2017/04/18(火) 13:00:59.17ID:QYtt+kBV
ピクシーちゃんかわいいれいぽしたい

6悪魔王スルシファー2017/04/18(火) 13:01:22.97ID:QYtt+kBV
ペロペロペロペロ

7悪魔王スルシファー2017/04/18(火) 13:01:49.56ID:QYtt+kBV
ペロペペロペロペロペペロペロペロペロペロペロペロペロ

8悪魔王スルシファー2017/04/18(火) 13:02:15.97ID:QYtt+kBV
ちゅぱちゅぱちゅーあ

9悪魔王スルシファー2017/04/18(火) 13:02:51.17ID:QYtt+kBV
ふう000

10悪魔王スルシファー2017/04/18(火) 13:03:14.99ID:QYtt+kBV
しこしこシコシコ

11悪魔王スルシファー2017/04/18(火) 13:03:36.10ID:QYtt+kBV
しこしこシコシコ

12悪魔王スルシファー2017/04/18(火) 13:03:37.01ID:QYtt+kBV
しこしこシコシコ

13悪魔王スルシファー2017/04/18(火) 13:04:09.68ID:QYtt+kBV
あぁぁっぁぁぁあっかあっっっっぁっっぁぁあっぁぁっっぁっっぁ

14悪魔王スルシファー2017/04/18(火) 13:04:32.92ID:QYtt+kBV
ドバーッ...と

15悪魔王スルシファー2017/04/18(火) 13:05:19.13ID:QYtt+kBV
ルーサーとルシファー戦ったらどっちが強いだろうか

16名無しオンライン2017/04/18(火) 13:05:35.35ID:4bXFJwEE
ゼンダマン三本の矢ー

17名無しオンライン2017/04/18(火) 13:13:50.56ID:A+OruN81
トウキョウディスティニーランドに行きたい

18名無しオンライン2017/04/18(火) 13:31:51.97ID:aZ+eAQTe
宇野涼平がバチあたりなのは確かだな
親に「お天道様が見てるぞ」って類の叱られ方したことないんだろう
そのへん欠落してる子は職場にもたま〜にいるわ

19名無しオンライン2017/04/18(火) 13:32:03.54ID:6I1W5eoz
今日は味噌で

20名無しオンライン2017/04/18(火) 13:33:45.13ID:k5LjetE2
L(ライト)ルートはよ

21悪魔王スルシファー2017/04/18(火) 15:11:50.80ID:QYtt+kBV
>>16ゼルダしかしらねーよ死ね
>>17USAの方がいいわ でもボッコで砂糖かかってるお菓子うまいよね
>>18あいつ嫌いもう一人の金髪猿好き
>>19味噌ラーメンは味噌がうまいんだ ラーメンじゃねえ
>>20クオリティーうんこだけどDSソフトでライトがニッアにかつよ

22名無しオンライン2017/04/18(火) 16:06:53.04ID:gdqsS6l0
アリスちゃん衣装実装しろ

23名無しオンライン2017/04/18(火) 16:13:19.11ID:p6WhgH0I
マガツやめて 破壊神シヴァ 魔神ヴィシュヌ を前哨戦にして 本体は メタトロンにしろー

ワンダは ケルベロスかオルトロスで
エアロは ホルス にすればいい
マロンは レギオン あたりで いいわ

24名無しオンライン2017/04/18(火) 16:15:04.23ID:p6WhgH0I
マーラ様も 忘れずに

25名無しオンライン2017/04/18(火) 16:34:18.84ID:VXXHrODo
宇野が糞でパクリだらけなのは同意だがこれはさすがに難癖かな
伝承や神話をモチーフにしてるのなんてそこら中にある

26名無しオンライン2017/04/18(火) 16:51:46.82ID:iK2WuZoZ
こんなクソゲーやってないで真4f買ってくんだよ

27名無しオンライン2017/04/18(火) 17:12:18.14ID:SBagjLe1
アトラスは気合の入り方が違うからSEGAはマネしても無駄やわ
キリスト教の神やヒトラーを登場させてぶっ倒すほど根性入っているからな
サモナー(笑)とかいう名前のブリーダーは嘲笑の的ですよっと

28名無しオンライン2017/04/18(火) 17:51:30.88ID:Fd1oPVny
少なくとも唯一神を殺す方法をあれだけ懇切丁寧に積み上げてる時点で全くの別物、比べるのもおこがましいと思う。

29悪魔王スルシファー2017/04/18(火) 18:02:14.87ID:QYtt+kBV
>>22むしろアリスちゃんを動かしたい!
>>23あ..あぁ?あ、あぁう。(覚えてない)
>>24やめろぉ!やめろぉ!
>>25うるせぇぞバイトォ!
>>26僕は割りました...(震え声)
>>27じゃけんアトラススタッフ呼びましょうね〜(災厄)
>>28人間ならたおせるんじゃないのか YHVHの宇宙までいったけどまだ倒してないゎ。。。

30名無しオンライン2017/04/18(火) 19:25:36.98ID:LLNE59gi
めっちゃおもしろそうなんだが
作家変えろ

31名無しオンライン2017/04/18(火) 19:26:32.57ID:BxGU7oNT
悪魔王スルシファーってなんのパクリなん?

32名無しオンライン2017/04/18(火) 19:45:22.08ID:VB26f8yT
またこのガキか
相変わらずクソつまらんスレしか立てねえ宇野以下だな

33名無しオンライン2017/04/18(火) 20:26:26.47ID:H5bKy3WP
てか女神転生ってまだ続いてたんやね
すっかりペルソナに食われたかと思ってた

34名無しオンライン2017/04/18(火) 20:44:00.25ID:2yDNc8BO
秋にSJのリメイク出るぞ

35名無しオンライン2017/04/19(水) 01:22:56.77ID:jw6T8i6e
Nルートでヒツギもデウスもぶん殴るルートはよ

36名無しオンライン2017/04/19(水) 05:30:21.19ID:Y01jSP/o
ジャックフロストをペットにして出せ
ヒーホー君でもいいぞ

37悪魔王スルシファー2017/04/19(水) 08:22:31.88ID:hUec9zfL
>>30ストーリー100%売れるな
>>31悪魔王ルシファー
>>32ほならね?自分が建ててみろって話でしょ?
>>33ペルソナ4 5とかいうヨシツネゲーwwww
>>34続編じゃなくてリメイクか
>>35ニュートラルからの皆殺しルートで全員殺そうぜ
>>36コラボペットはピクシー
   ジャックフロスト
   ダグザの劣化分霊さんで決まりだな!

38名無しオンライン2017/04/19(水) 08:35:19.72ID:f/eOIBMa
人の認知の具現化で神が誕生するのはP5かとおもた

39名無しオンライン2017/04/19(水) 10:45:38.80ID:zU6oG+EM
マザーの幻想種が地球に蔓延り人類と戦争に発展。終わりの見えない闘いに絶望したアーデムが天使達を使役し赤児を拉致。
世界に核ミサイルを降り注がせ世界を破壊しようとするが霊的国防兵器ファレグが岩と化し東京を厚い岩盤で覆い東京の人を助ける。
時が経ち岩盤の上ではアーデムが拐った赤児で国を作り管理していた。
産まれながらに具現武装の能力を持つヒツギ・コオリ・エンガの3人は最近地下から出現し出した謎の生命体(幻想種)の調査団の一員として調査に向かうのであった。

40名無しオンライン2017/04/19(水) 11:44:00.86ID:vcfDsl4Z
渚とアマのは羽きりとか防人なんだよなあ

41名無しオンライン2017/04/19(水) 14:53:40.88ID:xufJmvDU
>>38
一緒になるすんな!と思ったがP5も割とシナリオ酷かった

42名無しオンライン2017/04/19(水) 15:57:14.50ID:dh8AESEk
たしかにメガテンそっくりやなw
さすがパクリ王国日本だわ

43悪魔王スルシファー2017/04/19(水) 16:30:56.01ID:hUec9zfL
>>38 >>41
まじかよペルソナ5買うのやめます
>>39
ヒツギとコオリとエンガは赤玉にされて終了
>>42
アジィーーーーアwwwwww

44名無しオンライン2017/04/20(木) 00:27:20.36ID:IMDvIxqR
Nルートわろた

おやすみの間、悪魔に魂を乗っ取られないように……

45悪魔王スルシファー2017/04/20(木) 12:07:37.19ID:UtlVfyXA
デウスのしゃべり方ってかエコーが完全にパクリで笑う

46名無しオンライン2017/04/20(木) 17:23:49.64ID:r9WJizht
ファングバンサーを殺して平気なの?
と、聞かれたら
殺したファングバンサーに気をつけろ

倒した後にも当たり判定があるの直してくれないかな

47名無しオンライン2017/04/20(木) 18:01:36.06ID:kB2Ew4lL
>>46
わざと当たってドジっ子演出するためだよ

48長谷川スノレオ2017/04/20(木) 18:27:28.48ID:UtlVfyXA
プログラム勉強してPSO2スタッフバイトに応募し俺がPSO2をかえてやる!!!
ファングパンサーと恋できるシナリオをつくてファングパンサーとダンディな日々を過ごす。
買い物、カラオケ、食事、風俗...ファングパンサーとアークスの悲しくうとう日々を...
その為に5年修行だ! 5年後そこにSEGAはなかった

49名無しオンライン2017/04/20(木) 19:01:16.87ID:4nWMifPu
Ep4の東京はコレジャナイ感すごい
3DSの東京ダンジョンのほうが遥かにそれっぽい

50名無しオンライン2017/04/20(木) 19:13:19.75ID:phy5pbkz
月にビームとかシンフォギアじゃねえか

51名無しオンライン2017/04/20(木) 21:42:02.25ID:IMDvIxqR
>>50
ハゲの代わりに金子据えてほしいわ
ウノの代わりでもいい

52名無しオンライン2017/04/20(木) 22:22:40.78ID:ym4GXHOQ
いいものはパクってもいいと思うし
不合理的でも格好良さや快適を優先するのもいい
だが最低限のプライドは持って欲しいな
強いボスも卵ばかりドロップしてたら萎えるわ

53名無しオンライン2017/04/20(木) 22:38:42.67ID:ViGt5FeX
ふざけんな
いくら何でも西谷史や鈴木大司教に失礼だ
……まあでもDMMとかいう893企業に変な神社擬人化ゲー提供して神社側から迷惑がられてる時点でもう似たようなもんだな……

いやでもアトラスまだ頑張ってるだろ、ヒツギガールのご近所ファンタジーと一緒にするな

54長谷川スノレオ2017/04/21(金) 06:32:25.96ID:TZ+oJy4Y
もうヒツギ共全員悪魔化しろ そして狩らせろ

55もう一人の英雄王スノレオ2017/04/22(土) 15:44:24.92ID:8z1H9rhV
EP5はぶらっくなかんじがいい

56名無しオンライン2017/04/22(土) 23:37:42.10ID:VH1jTheE
ハバキリやムラクモが最初に出たゲームってなんじゃろ?
有名なのはFFか聖剣伝説だと思うが

57名無しオンライン2017/04/22(土) 23:57:31.40ID:vf1OHIDQ
PSO2はなんでもありなんで、ってごまかしてるだけで
PSO2ならではの世界観とか作れてないからな。
ストーリーもアレだし。

他のゲームとコラボすればするほど、PSO2が惨めなだけだな

58もう少しで英雄王スノレオ2017/04/23(日) 02:47:18.32ID:2QkwQNMd
シュッシュっていうのをなくせば少しは見るにたえるようになるんじゃないか、説。

59スノレットブルー2017/04/25(火) 09:23:01.02ID:BxD1OC7v
パクりファンタシーあげ

60名無しオンライン2017/04/28(金) 09:12:34.49ID:HRuzUKgk
前もアトラス信者が「ダークファルスペルソナはペルソナのパクり!」とか騒いでたな

61名無しオンライン2017/04/28(金) 10:55:56.81ID:mFS6pSnn
ペルソナ自体がスタンドだし、ペルソナ3なんか夜が来るのパクリのくせにバカな事言ってるな

62スノレットブルー2017/04/29(土) 12:32:10.57ID:ziqXhTqf
メガテンの話してるんだよ!

63名無しオンライン2017/04/29(土) 23:11:45.84ID:YRiExwx1
>>62
どっちにしろアトラスじゃん
っていうかどっちにしろセガだな、今は

64名無しオンライン2017/04/30(日) 02:09:13.27ID:jeN1CQRp
ICBM打ち込むぐらいの事はやっても良かったぞ

65名無しオンライン2017/04/30(日) 11:57:02.56ID:CaFg6R0r
ヤマトで8本くらい打ち上がってるじゃん
エアプなの?

66スレの汚物2017/05/02(火) 16:57:33.16ID:SNCpuOk6
メガテンは輪廻する...偉大なる「母(SEGA)」の力で...!

67名無しオンライン2017/05/02(火) 19:09:00.54ID:QlT31KSs
フリーパートナーで悪魔なりきりキャラのみフレパにしてるオレ勝利。

68スレの汚物2017/05/05(金) 08:41:14.94ID:XUTse5G1
ピクシーとやりたい

69名無しオンライン2017/05/05(金) 10:53:35.46ID:Ua3HPZks
ギエピー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています