【pso2】そろそろオフスから乗り換えたい [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/04/17(月) 22:33:51.49ID:HK2Vh1R5
一昔前につくったステ160 PP15の8sライフルから乗り換えたいんだけど
労力に見合った武器がなくてつくりたい
派遣用のギグスとアストラは適当な6s止まり

2名無しオンライン2017/04/17(月) 22:38:28.34ID:TU7kNgSu
アウラでおk

3名無しオンライン2017/04/17(月) 22:42:50.62ID:IzcQB/gW
オフスと威力重視のギクスあるならPP減らせるユニオンか8スロ運ゲのアウラか電池用帯位しか作る選択肢がなくね

4名無しオンライン2017/04/17(月) 22:49:20.73ID:a3iwzqiS
同じこと考えてる内にインしなくなってた
いつまでどんぐり武器のコレクソやるん?あと2年くらい?

5名無しオンライン2017/04/17(月) 23:09:21.48ID:UhRBr3FU
アウラ7〜8スロにフレイズウィークが今の最強だろ

6名無しオンライン2017/04/17(月) 23:09:30.25ID:VKhwVsMh
お前のオフスくさそう

7名無しオンライン2017/04/17(月) 23:57:06.80ID:a8dQSJyZ
オフスのままでいいぞ、一昨年からどんぐりじゃん

8名無しオンライン2017/04/17(月) 23:58:18.03ID:9qBrlQZ6
めっちゃくちゃタイミング悪いじゃん

9名無しオンライン2017/04/18(火) 00:00:17.58ID:H3lxhChi
ライフルは全然いける
他武器はアストラ、フォルニス、オービットに大体食われてる

10名無しオンライン2017/04/18(火) 00:53:21.87ID:KtPz3HxA
160 15で8sって盛り方下手くそか?
どちらにせよ今はフレイズウィークあるから……

11名無しオンライン2017/04/18(火) 01:04:01.73ID:Boqki+Qd
いまだにオフスとか韓国人だと思われるぞ

12名無しオンライン2017/04/18(火) 01:10:16.18ID:B66PMRHt
>>10
当時の射撃ソールはグリュゾもティルなかったぞ
エアプか

13名無しオンライン2017/04/18(火) 01:53:40.18ID:nt18R6HX
どうせそのうち来るフォルニスAR待てばいいんじゃね

14名無しオンライン2017/04/18(火) 02:14:46.61ID:5TZCoJS7
ライフルはまだオフスでいいと思うわ
装備更新してもそこまで差がない
自分は近接はアストラ、射撃法撃はユニオンにしてるけどな

15名無しオンライン2017/04/18(火) 03:15:05.24ID:7a/QNxzI
ライフルに関してはマジでオフスでおk

16名無しオンライン2017/04/18(火) 03:16:24.04ID:zqBJwoAQ
オフスARは稼働率高いし寿命も長いよな
実装された時どれ交換するか悩んで悩んでこれにしたけど正解だった
3種使い分けのFi武器とか属性使い分けのBo武器選んでる人の気が知れなかったわ

17名無しオンライン2017/04/18(火) 03:48:35.19ID:OrcUia17
オフス8スロにした根性があるならアウラ8スロ作れば完全上位だが
潜在のPP部分が活きる近接ならともかく今からARでアウラ8スロ作れやとは言いにくいなあ
オフス最強期間ほど長持ちするかも怪しいしな

18名無しオンライン2017/04/18(火) 04:38:04.34ID:7a/QNxzI
乗り換えるなら完全上位互換のユニオンライフルだな
ランチャーは雑魚用なんだし持ち替えなくていい電池そのまま使えばいいし
ステ100の違いで寄生どうこう言う奴は固定組んでるんだろうから関係無いしな

19名無しオンライン2017/04/18(火) 04:51:53.49ID:832jzeyb
通常攻撃封印のARじゃわざわざオフスからアストラやアウラに変える必要はないな
俺的にはユニオンがおすすめ
火力は若干落ちるけどセイブ+JAPPS+ユニオン潜在でエンドがPP18で撃てる

20名無しオンライン2017/04/18(火) 12:15:40.05ID:rGQM772S
オフスのままでいいよ。変えたあとに誤差過ぎて泣くだけだから
ギクスは使いようだが

21名無しオンライン2017/04/18(火) 14:22:50.09ID:11aKSxmD
近接のアストラは世界変わるレベルだけどライフルは確かに乗り換える気が失せるのはわかる
わかるけどメインRaなら流石に更新しとけよと思う

22名無しオンライン2017/04/18(火) 15:42:56.16ID:JZ5qUPDO
用はガチガチ8sクラスでエレシュ付ける価値のある武器ある?って話じゃないの

23名無しオンライン2017/04/18(火) 17:11:49.62ID:cOdkM6Fd
オフスの回復量なんて大して変わらんから回復はランチャー任せかオビ持てばいいだけの話

24名無しオンライン2017/04/18(火) 17:30:52.77ID:1+++dCSv
未だにオフスってことはレベルキャップも解放してないとかそんな感じか?

25名無しオンライン2017/04/18(火) 18:55:56.24ID:7jirR/B2
スプニやろ(迷彩じゃないとは言っていない)

26名無しオンライン2017/04/18(火) 19:13:35.18ID:JZ5qUPDO
スレタイ読んで本文読めないガイジ

27名無しオンライン2017/04/18(火) 19:36:32.21ID:o09kqK3z
オフスのままでいいだろ
レンジャーやってんなら乗り換えようの因子目的のコンバットレイギクスあたり持ってるから80解放余裕だろ
俺もオフスから乗り換えスプ二ぐらいしか思いつかないし
産廃のデウス武器が特殊能力倍以外にオフスみたいな常時強化付いて手のひら返しあればアウラみたいな準廃向けで乗り換えようかと思うんだけどなあ

28名無しオンライン2017/04/19(水) 09:22:26.88ID:E53QtwmA
旧式はサポート切れです

29名無しオンライン2017/04/19(水) 10:00:19.91ID:DwaQ+G/M
その旧式をコレクト対象品にいれて
未だに旧式☆13を緊急に捩じ込む運営

30名無しオンライン2017/04/20(木) 10:38:32.80ID:Ly0G8dd+
乗り換えなくていいよ もう緊急に行く必要ないしな

31名無しオンライン2017/04/20(木) 12:41:32.59ID:53d8zZOD
さすがにゼイネシス乗り換える気になったわ
今までありがとうオフスAR

32名無しオンライン2017/04/20(木) 21:24:04.36ID:0DpTfwhS
石集めが面倒臭すぎ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています