【PSO2】サブHu問題、深刻化【乙女無しはデウス×】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しオンライン2017/04/17(月) 20:21:36.34 ID:4KQ6ktlJ
死亡回数制限クエスト導入で乙女のあるサブHu以外は人権なし

乙女マッシブフラガアイアンで最強の防御力
無条件176%の最強の攻撃倍率を両立可能(Boは属性一致135% Te120% Br無条件120% GuはPK120%)
近接も射撃もサブHu一択 
カンスト制限でサブGuも死亡、ますますサブHu一択問題が進行
リングでGuもサブHu一択化

攻撃も防御も最強のぶっ壊れサブHuのせいで職の組み合わせも面白みもビルド幅もまったくないサブHu強制ゲー



乙女マッシブはガドスタ限定
左ツリーの倍率176%を135%程度まで減らして、他クラスに上乗せ
EP5まで待つ必要はない。いますぐにやれ

0002名無しオンライン2017/04/17(月) 20:22:39.11 ID:KIhAIzqi
ゼウス

0003名無しオンライン2017/04/17(月) 20:23:34.05 ID:HL9zHM3H
OCです

0004名無しオンライン2017/04/17(月) 20:24:10.00 ID:lWIS6Whx
いつものぐだらんスレ

0005名無しオンライン2017/04/17(月) 20:24:44.69 ID:9pMaJ/l2
ほんとこれ


しかも脳死サブHu潰すために敵が逃げ回ってスタンばらまくクソ挙動化されるとかいうガイジゲー

0006名無しオンライン2017/04/17(月) 20:28:54.69 ID:6Fq3J3VL
他職の倍率盛れば済む話であってHu弱体化は必要ねーよ
弱体祭りが1番萎えるわ

0007名無しオンライン2017/04/17(月) 20:29:08.40 ID:iHvwRdii
ダメージ2000越えの広範囲メギド撃ってくるから乙女あっても即死だ、安心しろ

0008名無しオンライン2017/04/17(月) 20:33:47.84 ID:qJPaSUcl
>>6
乙女マッシブフラガアイアン無条件176%を維持したままのHuと張り合うには倍率200%超えでも足りないんですがそれは

0009名無しオンライン2017/04/17(月) 20:34:54.45 ID:8Oj4h48X
連発されなきゃ2000以上あるから生き残れるわ…

0010名無しオンライン2017/04/17(月) 20:35:00.91 ID:KlBaADtM
フューリーは系列スキル取るごとに被ダメアップしてフラガをガドスタオンリーの効果にすりゃいいよ

0011名無しオンライン2017/04/17(月) 20:36:58.56 ID:qJPaSUcl
攻撃面だけでもBoとか属性一致させてHuの半分しか倍率上がらないって頭おかしすぎるからな

その上Huは乙女マッシブの無敵の防御力も両立できてしまうわけだが

0012名無しオンライン2017/04/17(月) 20:37:11.69 ID:NTR+w5yr
HP半分切ること前提としてる時点で乙女も時代遅れ

0013名無しオンライン2017/04/17(月) 20:38:49.84 ID:ETEAC7MR
>>6
他職の倍率あげるって防御面の話だよな?
攻撃倍率あげろってことならEP2時の中村以上のアホだな

0014名無しオンライン2017/04/17(月) 20:40:54.51 ID:qJPaSUcl
Huは弱体不可避だろ
Hu基準で他職に倍率や付加価値加えて行ったらシュンカどころのインフレどころじゃ済まないレベルになる

0015名無しオンライン2017/04/17(月) 20:41:04.66 ID:b6dcTGsv
フューリースタンスは法撃も乗るようにしろ
JAボーナスはテクニックに適用しろ

0016名無しオンライン2017/04/17(月) 20:41:28.45 ID:KlBaADtM
今の運営できることとしたらスタンスをメインクラスの一個しか使えなくしてバランス調整ぐらいだな
複数組み合わせた状態のバランスとか絶対取れない

0017名無しオンライン2017/04/17(月) 20:43:20.10 ID:PP314KK+
回復制限くるんじゃねーの?
確かにサブHuはウィルあるからかてーけど乙女よりメギバが必須やろ

0018名無しオンライン2017/04/17(月) 20:45:22.20 ID:TzJvyK8A
それでは、みなさん、さよなら〜

0019名無しオンライン2017/04/17(月) 20:45:23.10 ID:6Fq3J3VL
>>13
容易罪でどうなったかおぼえてないの?
弱体して喜ぶのは頭菅沼奴だけだろ

0020名無しオンライン2017/04/17(月) 20:46:35.65 ID:qJPaSUcl
サブHuのせいでJAが削除された新クラスがあるらしい

EP5の新クラスも法撃オンリーでもない限りJAがあればHu一択だからJA無しにでもすんのかね

0021名無しオンライン2017/04/17(月) 20:47:30.66 ID:3gQL1F0S
つっても弱体化で調整って本当萎えるからなぁ
なんとか他の道を探って欲しい所

0022名無しオンライン2017/04/17(月) 20:48:23.25 ID:qJPaSUcl
Huで減らした分他職の倍率増やすんだから弱体にはならないだろ
Hu一択じゃ無くなるだけで。
これで損する奴なんかいない

0023名無しオンライン2017/04/17(月) 20:49:46.58 ID:omoJ3e7G
というかアベスタはすげー大昔にテコ入れされて無条件126.5%になってるんだけど
まあだからサブに選ぶってわけじゃないけどその知識でこんなスレ立てるなよ

0024名無しオンライン2017/04/17(月) 20:51:20.32 ID:KIhAIzqi
運営「マロンが強いからってチェインを弱体化してしまうとイタチごっこになってしまう」

WB強すぎるからWBジャマー!w
遠距離職強すぎるから敵の体力上昇!w
マロン強すぎるからダメージ上限!w 
乙女マッシブ強すぎるから乙女封じに麻痺無双!w
75のままでも強い奴ばっかだから80/80!w

0025名無しオンライン2017/04/17(月) 20:52:28.05 ID:6Fq3J3VL
そもそもHuはスキルツリーの整理にかこつけて1回大幅弱体(射撃倍率の件も含めると2回)くらってるんだよなぁ
その時の言い草が多様な遊び方ガーって話だったけど
昨今の高難易度押し失敗不可の大縄跳び強制押しから見て運営自らが最適ビルト以外認めない方向に舵きってる以上どの職も弱体なんかするべきじゃないわ

0026名無しオンライン2017/04/17(月) 20:53:44.95 ID:U3hijXj4
メイト切れちゃいました^^;

0027名無しオンライン2017/04/17(月) 20:53:59.94 ID:qJPaSUcl
あとウォクラの存在もでかいわ

近接、射撃でウォクラ無し防衛とかありえないけど
その重要スキルまで最強倍率と最強防御力両立してるぶっ壊れHuが独占してるとか頭おかC

0028名無しオンライン2017/04/17(月) 20:54:42.42 ID:Q5j255v9
>>6
アッパー調整より出た杭を潰す方が早いってチェインマロンでわかっただろ

0029名無しオンライン2017/04/17(月) 20:57:40.13 ID:2Xz1mWrI
乙女を全クラス共通スキルにしようじゃないか
ついでにステップとステアップ系とガンスラスキルも共通スキルにしよう

0030名無しオンライン2017/04/17(月) 20:59:35.85 ID:jLjHTQ+M
今の運営の頭のおかしさならサブ無効クエとか出して来そうだな

0031名無しオンライン2017/04/17(月) 21:03:39.46 ID:6Fq3J3VL
>>28
せやからそれが悪手なんやで
多様性を謳いながら結局は
運営の想定する糞火力でチマチマ殴る構成以外の攻略法は認めませんって事を示した訳でかえって遊びの幅を狭める結果になっただけだし

0032名無しオンライン2017/04/17(月) 21:05:31.23 ID:z8Jwlz8I
乙女ハーフリング実装で良いんじゃね
Huでもポイントかなり節約出来る神リング

0033名無しオンライン2017/04/17(月) 21:09:11.55 ID:z8Jwlz8I
あ、Huだと無理か

0034名無しオンライン2017/04/17(月) 21:11:13.30 ID:NSVTiAH/
>>15
そうするとSuHuが攻守最強のブルドーザーみたいになるからNG

0035名無しオンライン2017/04/17(月) 21:21:36.80 ID:Md/NisIl
こういう調整をやらず追加しまくってゴミだらけのクソゲにしたのがこの運営
アリーナやら80解放やらEP5なんての作る前にやる事あるだろうによ

0036名無しオンライン2017/04/17(月) 21:46:24.73 ID:KlBaADtM
>>31
今のサブHuだらけのほうが多様性ないからこれをたたいてへこましてサブBrとかできるようにしたほうがいいんじゃね

0037名無しオンライン2017/04/17(月) 21:46:55.78 ID:/30/Hq9N
>>6
といってもチェインと乙女はぶっ壊れ筆頭で弱体しないとバランスが取れない
どのクラスも馬鹿みたいにサブHuサブHuで完全にサブHuスキル強すぎでサブHuが大半を占めるバランス崩壊
チェインに関しては使用数こそ少ないけど明らかにダメージがぶっ壊れてる弱体対象

0038名無しオンライン2017/04/17(月) 21:47:39.59 ID:/30/Hq9N
>>32
ステップJAリングと同じ扱いでいいよ

0039名無しオンライン2017/04/17(月) 21:50:03.65 ID:sgFF0AhB
>>22
メインHuがますます火力不足に陥るな

0040名無しオンライン2017/04/17(月) 21:51:32.49 ID:/30/Hq9N
じゃなく乙女がおかしいんだから乙女弱体して火力アップでいいよ

0041名無しオンライン2017/04/17(月) 21:54:50.93 ID:sgFF0AhB
乙女弱体も一番困るのは結局メインHuなんよね
攻撃長いのが多いからろくに振れなくなる

0042名無しオンライン2017/04/17(月) 21:55:24.85 ID:9UJvDS3m
フュリの威力はEP3アプデ時に一度下げられて被ダメは緩和された
ここからさらに弄られると今の開発陣だと超崩壊しそう

0043名無しオンライン2017/04/17(月) 21:58:26.12 ID:DYqQQ/k8
あの時日和ったからなぁ

弱体でバランスとった結果が今の超倍率じゃなんの意味もない
しかも当時よりSPが増えた分完全に左ツリーと乙女マッシブを両立できるようになってさらにHu一択化が酷くなってる

0044名無しオンライン2017/04/17(月) 21:59:10.53 ID:QhzppvLJ
乙女メイン専用化でいいわ

0045名無しオンライン2017/04/17(月) 22:05:12.77 ID:LiB6rIr6
更に火力上げてくれるなら乙女なくなってもいいぞ
Fiのリミブレも超強化してくれ

0046名無しオンライン2017/04/17(月) 22:19:33.30 ID:AH5GEANu
飲むモーション無くせ

0047名無しオンライン2017/04/17(月) 22:25:15.24 ID:RyCiCv+1
あと複合削除もよろ

0048名無しオンライン2017/04/17(月) 22:25:33.20 ID:QLXa7u5P
全クラスでレスタを使用可能にして乙女はメインHuガドスタ限定に
テク職はレスタスーパーアドバンスみたいなスキルを実装して完成

0049名無しオンライン2017/04/17(月) 22:34:46.22 ID:kqsPUv2N
迷ったらハンター
どうせみんなHuのLV上げくらい当然してるだろうし
目先のレイド緊急での懸念はないだろ

まさかHuやってないはないよなw

0050名無しオンライン2017/04/17(月) 22:37:32.24 ID:Q/xHO++X
>>46
ほんとこれに尽きるけど頑なにL/メイトラバーズやらR/クイックメイトやら出してくるあたり
よっぽどメイトモーションだけは残しておきたいらしいな
過去作はメイトにモーションがないことでFoでもメイト持ち歩く意味があったんだがなー

0051名無しオンライン2017/04/17(月) 22:50:32.94 ID:sgFF0AhB
メイト使用早くなるリングはなんでLR両方に入れたのか謎だわ
すでにあるの忘れてたのかな

0052名無しオンライン2017/04/17(月) 22:53:50.69 ID:izWBLc/N
ハンターの左スキルを他の全職のツリーに移動&初期習得MAXにして
サブをハンター以外から選べるようにした方がなんか色々バリエーション出て面白くなりそう(適当)

0053名無しオンライン2017/04/17(月) 22:56:09.57 ID:fc3SU8td
メインハンターが死ぬだろふざきんな
決着を付けるぞ、ブレイバー!!

0054名無しオンライン2017/04/17(月) 23:57:24.81 ID:o0VerKFh
(´・運営・`)「ご要望にお応えして全武器種のコンバットエスケープ&乙女のリングを実装します」

0055名無しオンライン2017/04/18(火) 00:13:27.21 ID:cBHSLWnD
オートレスタでいい
pp消費でノンチャレスタを自分だけに適用
Bo辺りに付けてBoTeを出しやすくしたりFoBoやFiBoなどの新たな可能性を模索させろ

0056名無しオンライン2017/04/18(火) 00:23:06.48 ID:1lRhjBiT
いっそメイン限定全解除したらどうなるんだろうな

0057名無しオンライン2017/04/18(火) 00:27:47.61 ID:H3lxhChi
>>55
Bo×

0058名無しオンライン2017/04/18(火) 00:49:04.15 ID:MIi+qOQH
乙女リング、Hu以外のダブルスタンスリングさえあれば
サブHu時代も終わりを告げるはず

0059名無しオンライン2017/04/18(火) 00:51:48.28 ID:NhHIkQdm
全速力で突進して来て目の前でバックステップするクソ挙動はSHから
スタンインジュリーで殺しにかかるのはヒューナルからよ
その他にもEP3では露骨な射耐性、属性耐性と
PSO2のエネミー担当は元からプレイヤーに嫌がらせする事しか考えておらん

0060名無しオンライン2017/04/18(火) 01:40:43.66 ID:Zw/hr7WS
>>32
ハンターは指輪がもう飽和してる…

0061名無しオンライン2017/04/18(火) 01:45:25.59 ID:1lRhjBiT
エネミーは過去作のほうが酷いからなぁ、まぁ俺はPSOしか知らんが
単純にプレイヤーの行動手段が増えてるのもあるがそれを差し引いても今は命中回避の概念なくなってるし
PSO2はただの雑魚敵が画面外から即死弾放ってきたりとかしないし、ボス戦でHP一切盛ってなかったらボスの回避不能の先制攻撃で確定で即死とかもない
これでも敵の挙動はよくなってるんやで・・・

0062名無しオンライン2017/04/18(火) 02:31:15.59 ID:VTaQKimi
オトメをガドスタ限定にするなら、リミブレ周りもフォローねぇとやってらんねぇから、やるならよろしくなw

0063名無しオンライン2017/04/18(火) 02:33:10.86 ID:VTaQKimi
マジレス、オトメリングをLv20でHuスキルのオトメと同等にすりゃ解決する問題だろうが
調整したいならやってもいいぞ

0064名無しオンライン2017/04/18(火) 02:45:27.28 ID:xpqUZ5V3
いちいちメイト飲んでガッツポーズとかマジでシュールすぎるから

0065名無しオンライン2017/04/18(火) 02:45:53.07 ID:0h1sXHvk
乙女をどのメイン職でも使えるようにするのはいいが
Hu同様にPA倍率をガンと下げられるぞ
全職下方修正くるわ

0066名無しオンライン2017/04/18(火) 02:57:46.62 ID:uK1SK37S
>>61
PSUでもこちらは歩くしか出来ないのに
敵は華麗なサイドステップからのメギドで即死とか怒涛のバータでハメ殺しとかあったからな

0067名無しオンライン2017/04/18(火) 03:02:37.93 ID:MQKISduF
Huはスタンスが強いからPA下げられてて
ほかのはスタンス弱くてPAが強い状態だから
全体的な調整が必要だろ

0068名無しオンライン2017/04/18(火) 03:09:46.60 ID:9cC2gASs
高難度=乙女殺し=スタンインジュリーばら撒き、逃げ回って殴り合い阻止

0069名無しオンライン2017/04/18(火) 03:20:40.88 ID:rvvbC30U
サブがハンター一択で駄目な理由がない

0070名無しオンライン2017/04/18(火) 03:25:02.61 ID:zYGleLG3
>>34

0071名無しオンライン2017/04/18(火) 03:32:49.17 ID:9cC2gASs
選択肢の幅があるのとHu強制
強制がいい理由がない

0072名無しオンライン2017/04/18(火) 03:38:46.27 ID:yYQeEZue
これだけHu最強Hu一択にするなら公式の初心者講座にテクとSu専門以外は全員Huから始めろって書いとけ
もしくはHuカンストを他クラス開放条件にでもしろ

BrBoやBoFiやBrFiとかFiTeとかサブHu以外が明らかな地雷になってしまう構成が多すぎるのは運営がバランス調整する努力を怠ってるから

0073名無しオンライン2017/04/18(火) 03:50:52.46 ID:LCt5KUBP
フューリー系って上方修正→下方修正(射撃のみ)→下方修正ってされてたきがする

0074名無しオンライン2017/04/18(火) 03:54:36.48 ID:KeY3q1L5
サブHuに食われてるクラス構成
新クラスなんか実装するより、Huに集中してる倍率や防御スキルを分散させた方がよっぽど遊びの幅が広がりそうだが?

FiTe FiGu
RaFi RaBo RaTe
BrFi BrBo BrTe
BoFi BoBr BoGu BoTe
GuFi GuBo GuBr GuTe


FiBr FiBo GuRa虫の息 
BrGu SuGuは死亡宣告

0075名無しオンライン2017/04/18(火) 03:59:19.67 ID:KeY3q1L5
RaGu RaBrももう息してないな

0076名無しオンライン2017/04/18(火) 04:02:04.38 ID:ZC8FAGZF
SuGuはデッド乙女あるから…震え声

0077名無しオンライン2017/04/18(火) 05:14:06.53 ID:re11Rfqk
乙女をリングにしろよ

0078名無しオンライン2017/04/18(火) 06:04:58.45 ID:Cn7WkZoU
ハンターはゴミ、ハンターはPTにくるな、フォース最高遠距離最高とか日々言いながらハンター弱体化させるとか言うのか

サブHu弱体化させるならメインHu強化しろや

0079名無しオンライン2017/04/18(火) 06:29:52.16 ID:MQKISduF
Hu弱体化したとしてサブのスタンスが強化されてたら最終的にはそんなかわらないだろう
サブHuのためだけに糞装備でメインHuやってるのが減ってメインHuの扱いはある程度よくなるんじゃないの?

0080名無しオンライン2017/04/18(火) 07:15:40.31 ID:y/L0vgIj
FoHuでいくね

0081名無しオンライン2017/04/18(火) 07:24:58.65 ID:ZpJmn+qf
ageてる自称バランス厨は全部>>1の自演な
もっと言うとこいついつもの10鯖のヨウキチな

0082名無しオンライン2017/04/18(火) 07:46:25.67 ID:JbD/1K1l
ガドスタ限定にするなら火力ガタ落ちのガドスタが流行るだけ
んで低火力カスが溢れる
それでも死亡カウント増やすより遥かにマシだしな

0083名無しオンライン2017/04/18(火) 07:59:41.27 ID:1lRhjBiT
>>66
PSUってPA使える以外はアクション面の変化一切なかったのか?
回避アクションくらい追加されてるもんだと思ってたわ

0084名無しオンライン2017/04/18(火) 08:27:50.09 ID:PjKmrfbT
フューリーのデメリット乙女とフラッシュガードで無いどころか他サブより堅くなっちゃうのはな
ガドスタ完全に死んでるしな

0085名無しオンライン2017/04/18(火) 08:41:50.76 ID:7oy6Vsgr
そこで回復阻害の出番ですよ
これ連発してバランス取るからへーきへーき

0086名無しオンライン2017/04/18(火) 09:01:45.67 ID:Vik+W4x9
そうだフューリーSとコンボをHuメイン専用にしよう
それでみんな幸せHuメインの俺も幸せ

0087名無しオンライン2017/04/18(火) 09:07:20.08 ID:kAMHypXM
R/オートメイトリング

0088名無しオンライン2017/04/18(火) 09:07:57.10 ID:OPoo3NQx
サブhuは甘え

0089名無しオンライン2017/04/18(火) 09:21:39.86 ID:u3+KD+HD
>>83
銃にしても、プレイヤーはPA無くて棒立ちでカラーボールを投げるだけしか出来ないのに、
エネミーの方は、華麗に側転してから腰だめで撃つんだよな。
PSUは打撃武器にしかPAが無かった。
PSO2はウォンドだけPAが無くて悲惨だけど。

0090名無しオンライン2017/04/18(火) 09:28:07.26 ID:N4KTnXcP
なんか予告の動画見るとウチワブーンで1600〜2000↑ぐらい食らってるけどアイアン無かったら人権無いだろ

0091名無しオンライン2017/04/18(火) 09:34:14.58 ID:pxyN4wcO
トリメイト削除で丁度いいバランスになるわ

0092名無しオンライン2017/04/18(火) 09:35:40.60 ID:vJub5cvt
>>51
ただのブレイバー優遇の一貫だよ、ブレイバーも二重で発動できるようにLリングから追加したんでしょ

0093名無しオンライン2017/04/18(火) 09:42:14.14 ID:T3LZI/0w
メイン限定スキル増やせば良いだけ
スキル弱体化させたらメインHu完全に終わる

0094名無しオンライン2017/04/18(火) 09:44:53.41 ID:MIU1kN05
>>67
一昔前はな
今はサクリ零のおかげでDPPの良さがずば抜けたままDPSが1000超えてるの多いし、元々ソードの攻撃力高いしで普通に強いんだけど
これでPA弱いとか、どの武器と比べてんの?

0095名無しオンライン2017/04/18(火) 10:10:04.98 ID:22xQ1m1D
回復阻害の何が悪いって通常メイトやレスタも割食ってる
ほんと乙女は

0096名無しオンライン2017/04/18(火) 10:11:05.84 ID:xjjoIFMD
>>94
お前ら普段は頑なに最適解以外は地雷扱いするくせに
こういうスレではそこそこ強い程度でも十分みたいなこと言うよな
それでも結局Hu見たら地雷扱いなんだろ?

0097名無しオンライン2017/04/18(火) 10:12:09.85 ID:zyvk+uOp
乙女がどうなろうがフュリスタのせいで結局打射職は永遠にサブHu最強そしてサブHu最強過ぎるせいでメインHuが一向にスキル面の改善もらえない
開発いくらなんでもガイジ過ぎるで

ツリーの形変えてSアップ2を1の下に移して倍率上げたうえでSアップ2フュリコンマッシブあたりメイン限定にしろや

0098名無しオンライン2017/04/18(火) 10:12:25.04 ID:84MejKPX
当たり前だよなぁ

0099名無しオンライン2017/04/18(火) 10:14:29.47 ID:TIbqN0l+
新クラスもJA無しでサブHu問題解決しました!とかやりそう

0100名無しオンライン2017/04/18(火) 10:19:45.27 ID:Z4Q8SiZz
そこそこ強いで構わないならこんなに差別は横行しないよな
☆12や赤武器でも構わんって感じだったのが今や13以外来るなだからな

0101名無しオンライン2017/04/18(火) 10:20:53.81 ID:84MejKPX
クラフトも死んでるせいで良デザインの武器も日の目を見ることもなくなったしな
まぁそういうとソロでやれだのSHでやれだの言われるけど

0102名無しオンライン2017/04/18(火) 10:28:27.00 ID:c4okr4Wd
XHBでやれば文句言わんぞ

0103名無しオンライン2017/04/18(火) 11:28:08.80 ID:fIEVXXPK
SuHuやHuSuは馬鹿にされるが

Huのガドスタマッシブアイアンで超固く死ににくい
SuのHP回復スキルと防御アップでさらに固い
マロンシールドで防ぎつつ膨らませストライクで大ダメージ
合間にブレイクやチェイサーはさんでいけばどんなクエストでもソロクリア余裕

0104名無しオンライン2017/04/18(火) 11:45:50.00 ID:pR7f3QXV
チェインを除くと、ペットに効く倍率スキルが高いのはFiくらいで他はイマイチだから、
SuHuにして、倍率スキルを捨てて頑強な防御を取るというのも選択肢の一つではある

0105名無しオンライン2017/04/18(火) 11:47:16.66 ID:XdzgMhrt
カチが何か騒いでるが時間制限があるから選択肢には入らないよ

0106名無しオンライン2017/04/18(火) 11:50:53.49 ID:+YJQLcU0
カチ勢はもはやバランス崩壊しすぎだし調整する気もないんだろうが一番の対策が時間制限だからな

0107名無しオンライン2017/04/18(火) 11:58:16.03 ID:Z4Q8SiZz
だから時間制限はクソなんだけどな
カチだってお前らが火力全振りするのと変わらない感覚で防御全振りしてんだから装備作る大変さは変わらんぞ

0108名無しオンライン2017/04/18(火) 12:05:00.21 ID:Q8fvIGzl
火力に貢献出来てない時点でエンジョイ固定以外でのカチは寄生
大変だから許されるとでも?

0109名無しオンライン2017/04/18(火) 12:07:36.14 ID:+YJQLcU0
>>107
死ぬ要素がないんだからゲームとして成立してないだろ?バカか?

0110名無しオンライン2017/04/18(火) 12:09:05.67 ID:Z4Q8SiZz
許してくれなんて言ってないしそもそも俺はカチじゃないけどな
だけどそういう火力一択それ以外ゴミみたいな論調が嫌いだからこんなスレ覗いてるんだけどな

0111名無しオンライン2017/04/18(火) 12:13:42.00 ID:+YJQLcU0
実際火力以外はゴミだろ?暖かくなってきたからって湧いて出てくんな

0112名無しオンライン2017/04/18(火) 12:20:32.82 ID:Z4Q8SiZz
いやずっと言い続けてるけど
火力一択の現状がゴミだわ

0113名無しオンライン2017/04/18(火) 12:22:36.57 ID:cG/6Yqyd
そもそも乙女が実装されたころは左ツリーと乙女は完全両立が出来ないから許されてただけ
SP増えて乙女も最高倍率もマッシブフラガも両立出来てウォクラまで持ってるとかさすがにアウト

0114名無しオンライン2017/04/18(火) 12:26:34.39 ID:22xQ1m1D
FoHuの魔法剣士でこられてもこちら側は拒否出来ない
嫌なら?こ・て・い・く・め
お前ら早くしろや!お・も・て・な・し

0115名無しオンライン2017/04/18(火) 12:28:30.95 ID:j0C+7slN
ガッツポーズっていうけどモンハンもしてる俺からするとそこまで疑問に思わんな
めんどいのは認める

0116名無しオンライン2017/04/18(火) 12:29:15.81 ID:1lRhjBiT
FoHuって魔法剣士するにしても他にもっといい組み合わせあるからなぁ
FiSuとかFiBoとかテクをダメージソースにすること考えなけりゃBoHuでも十分それっぽいこと出来るし

0117名無しオンライン2017/04/18(火) 12:31:55.80 ID:4ssRL7ug
JAボーナス、コンボアップはメイン限定でいいわな

0118名無しオンライン2017/04/18(火) 12:36:48.83 ID:T3KRZX2c
火力系ツリー部分圧縮と調整してスキルポイント余らせて防御系とか補助スキル取得で個人の好み対応したら良いのに
死んでるイグニッションさんとかは削除で

0119名無しオンライン2017/04/18(火) 12:44:09.53 ID:cG/6Yqyd
Huの倍率を下げる分FiやBrを上げるわけだから
別にHuFiとかHuBrみたいなメインHuが弱体化するわけじゃない
BrFiとかが選択肢になってサブHuが相対的に弱体化されるだけ

念願の座布団脱却できてHuの夢も叶うじゃん

0120名無しオンライン2017/04/18(火) 12:47:44.90 ID:h1ZiSg/S
そう考えると地雷の代名詞SuHuはサブHuの利点消しまくった良設定だったといえる
法属性○撃力依存がサブHu潰しに向いている

0121名無しオンライン2017/04/18(火) 13:17:47.73 ID:efi+/2MH
座布団でいいじゃん
今更Huの倍率下げてbrfiに振られてもかえって迷惑だわ

0122名無しオンライン2017/04/18(火) 13:24:00.70 ID:Vik+W4x9
>>119
なるほどそうですねクリスト、リミブレやカタコンエスケープからメイン外してくれるんですね

0123名無しオンライン2017/04/18(火) 13:28:39.90 ID:sX0I4j6E
カタコンエスケにメイン限定を後付けしたのって間違いなくリミブレが原因だよな

0124名無しオンライン2017/04/18(火) 13:48:03.41 ID:VKzKEq4l
つーか全員サブHuでいいじゃん
Foはデイリーでもやってろよ

0125名無しオンライン2017/04/18(火) 13:59:04.50 ID:23/ON71r
>>122
ウォブレ、ギアブ、PPゲイン、オールガード
Huが強すぎるからサブHuで使わざるをえないにもかかわらず座布団がいやとかわがまま言って最強スキルにメイン限定を上塗りした結果

0126名無しオンライン2017/04/18(火) 14:01:30.78 ID:hy6hKhg0
敵を集団リンチするだけのゲームなのに弱体化を求めるアホが多いこと多いこと

0127名無しオンライン2017/04/18(火) 14:01:53.28 ID:r9oYviqv
>>119
無条件倍率がブレイブとかの倍率に変わったら
HuFiは結構な弱体じゃん

0128名無しオンライン2017/04/18(火) 14:02:46.09 ID:Vik+W4x9
>>125
ぶっちゃけ、そのどれもメイン解除してくれてもかまわんのだけど

0129名無しオンライン2017/04/18(火) 14:03:56.90 ID:gNwdfF2N
>>125
ウォーブレイブとか振らないしPPゲインAGがメイン限でキレられる意味がわからないしギアブとか元が欠陥にも程があるせいでSP取られてるわけだが

0130名無しオンライン2017/04/18(火) 14:04:11.38 ID:23/ON71r
だいたいHu武器で火力特化とかリミブレ使いたいならFiでHu武器とか使えばいいだけだったんですよね

馬鹿HuがメインHu優遇しろって騒いだ結果メイン限定のHuギアブやギアセイブリングが出来て結局自分でその選択肢潰したんでしょ

0131名無しオンライン2017/04/18(火) 14:05:10.64 ID:FLFwK/TT
サブhuじゃないと勝てない雑魚多すぎ

0132名無しオンライン2017/04/18(火) 14:07:29.34 ID:NhHIkQdm
ギア3前提の調整されてるのにギア維持が難しすぎると言ったら
ギア上昇量アップをSP払って買えと言われたでござるの巻

そこまでして火力を平均化させたいのに何で次から次へとぶっ壊れが現れるんだよ

0133名無しオンライン2017/04/18(火) 14:07:36.39 ID:23/ON71r
リミブレ使いたいならFiでソード持てば?

ギアブがない?メインHuを優遇しろってほざきまくった君たちの自業自得でしょ

0134名無しオンライン2017/04/18(火) 14:09:17.41 ID:Vik+W4x9
ナチュラルにHu武器(主に槍)を火力面でFiの方が使いこなせるのは当たり前と言ってて恐れ入る

0135名無しオンライン2017/04/18(火) 14:09:20.13 ID:23/ON71r
>>132
だって君たちメイン武器の強化じゃなくて、メインHu限定のスキル強化を要求しまくってたじゃんw

0136名無しオンライン2017/04/18(火) 14:10:04.97 ID:DXdtOmvr
変なのが一人で盛り上がっててワロタ

0137名無しオンライン2017/04/18(火) 14:10:56.69 ID:23/ON71r
>>134
リスク犯してまで火力特化したい人がメインFiでHu武器を使う選択肢があって誰か困る?
お前はメインをHuに固定する事になんか意味があると思ってんの?

お前みたいな馬鹿の要望の結果なんだよなぁ

0138名無しオンライン2017/04/18(火) 14:13:10.73 ID:Vik+W4x9
何言っても無駄そうだけど、だったらそのリスクをHuにくれてもいいのでは?
固定してるのは自分ってオチだな

0139名無しオンライン2017/04/18(火) 14:13:44.46 ID:23/ON71r
馬鹿「メイン武器はメイン職で最高火力出せないとダメだ」


運営「じゃあHuは火力特化職じゃないHu武器で火力でないのは当然だよね」


馬鹿「」

0140名無しオンライン2017/04/18(火) 14:14:23.37 ID:23/ON71r
>>138
すまん、それFiと何が違うの?何のためのクラスわけですか?頭大丈夫?

0141名無しオンライン2017/04/18(火) 14:14:26.01 ID:324i+IIH
>>129今はHu80ならウォーブレ取った方が火力出る。

0142名無しオンライン2017/04/18(火) 14:15:30.23 ID:23/ON71r
Hu武器を使いこなすことより、メインHu接着にこだわったチンパンジーの末路

0143名無しオンライン2017/04/18(火) 14:17:51.55 ID:NhHIkQdm
>>135
フューリーギアブーストが実装されたのはEP2のラスト近く、ルーサー実装辺りだろ?
最初からメインのみ、更にスキル名通りフューリースタンス時のみ
んでもって、襲来の実装からシュンカ弱体まではステータス差からスサノグレン持ったHuBrが最強職だった
その頃はちゃーんとハンター自体の強さは認められた上でメイン武器強化が望まれてたよ。記憶を捏造しないように

0144名無しオンライン2017/04/18(火) 14:18:37.55 ID:XdzgMhrt
ageカスこと>>1が一人で盛り上がってるスレ

0145名無しオンライン2017/04/18(火) 14:18:37.73 ID:23/ON71r
Hu武器でリスク犯してまで火力特化したいからFiでソードを持つ
Hu武器で安定した火力を出したいからHuでソードを持つ

Hu武器使いとしてはどっちも選べる方が良かったんだよね
なぜかメインHuであることに執着してメインHuを強化しろとほざいた馬鹿のせいでHu武器で火力特化の選択肢はなくなりましたがw

0146名無しオンライン2017/04/18(火) 14:19:34.53 ID:Vik+W4x9
>>143
多分、Hu叩きしたいだけの奴っぽい無駄でしょ
そもそもスレの本筋からずれまくっとるし

0147名無しオンライン2017/04/18(火) 14:19:39.50 ID:PjKmrfbT
弱体化っつーかフューリー以外のスタンスがクソ雑魚ナメクジなのなんとかして

0148名無しオンライン2017/04/18(火) 14:20:14.80 ID:23/ON71r
自業自得のメインHu乙で〜す

0149名無しオンライン2017/04/18(火) 14:22:31.17 ID:1gNNV+Iy
そもそもHuの火力語るのにソードだけで語ってる時点で無能。アレ雑魚戦用武器だからな

0150名無しオンライン2017/04/18(火) 14:23:51.12 ID:23/ON71r
メインHu強化しろとわめきまくった結果メイン限定スキルで縛られたHu武器
火力特化の道が閉ざされ無事死亡

DBや刀はまだFiBoやFiBrとかの火力特化が可能なんだけどねぇ
メイン限定スキル寄越せと騒ぎまくったHuは…w

0151名無しオンライン2017/04/18(火) 14:24:01.15 ID:FLFwK/TT
>>149
はいにわか乙 時間いっぱい使えばればボスにも勝てるから

0152名無しオンライン2017/04/18(火) 14:25:29.62 ID:fhBfIaUY
ホンモノのガイジ湧いてきてて草

0153名無しオンライン2017/04/18(火) 14:26:53.74 ID:fhBfIaUY
>>141
そりゃ使えば効果時間中は火力は出るだろ他に割く方が総合的に見りゃマシだよ

0154名無しオンライン2017/04/18(火) 14:26:55.39 ID:23/ON71r
火力出したいなら火力特化職のFiで持て
はい。

0155名無しオンライン2017/04/18(火) 14:28:04.18 ID:q09Y3MlG
FiでHu武器wwwwwwwwwwwwwww

0156名無しオンライン2017/04/18(火) 14:28:26.22 ID:23/ON71r
Huは防御最強職なんだから火力出せないのは当然ですよねぇ〜?
なんかまちがってる?
防御ぶっちぎり最強で、DPSも求めちゃう?まさかそんなガイジいないよね

0157名無しオンライン2017/04/18(火) 14:29:56.26 ID:23/ON71r
その初心者向けタンク職にHu武器が縛られてる限りHu武器で火力を出す選択肢はない
当たり前の話

0158名無しオンライン2017/04/18(火) 14:30:03.56 ID:Vik+W4x9
Huは防御力ぶっちぎり!

なおサブHuにした他職の方が恩恵に与れる模様

0159名無しオンライン2017/04/18(火) 14:32:13.31 ID:23/ON71r
だからHuのスキル弱体化しましょうねって話なんだが

防御も攻撃もHuが強すぎて他サブの恩恵がないとか異常

0160名無しオンライン2017/04/18(火) 14:32:28.32 ID:1gNNV+Iy
Hu最大の防御スキルは普通にチャージパリングやろ

0161名無しオンライン2017/04/18(火) 14:33:38.12 ID:23/ON71r
強すぎるスキルは弱体したくない
でもサブ奴隷はいやだ
Hu武器はHuが最強じゃないと嫌だ
HuでDPSも出せなきゃヤダ


このガイジ

0162名無しオンライン2017/04/18(火) 14:34:12.38 ID:+N/YyF1x
>>156
全クラス戦闘員のPSO2で何言ってるの?w
得意とするレンジが違うだけで、どのクラスもDPS重視になってる
例外はTeだけだね

0163名無しオンライン2017/04/18(火) 14:34:28.86 ID:Vik+W4x9
>>160
Huスレでもたびたび言われてるけど、その辺やら専用スキルがせめてSP1だったらよかったんだけどね

0164名無しオンライン2017/04/18(火) 14:35:10.79 ID:23/ON71r
ふーんじゃあHuは脳死スパアマ初心者DPSって事で

0165名無しオンライン2017/04/18(火) 14:37:04.80 ID:VTaQKimi
>>156は阿呆だな。それがまかり通るなら、射程のあるクラスも攻撃力高く出来ないぞw

0166名無しオンライン2017/04/18(火) 14:39:11.57 ID:12G5P7jL
最近個性をなくす調整が進み過ぎ

0167名無しオンライン2017/04/18(火) 14:39:19.10 ID:sBld8T15
メインHuならLv75時点でもウォブレ全振りでいけるだろ
ウォブレ切ったとして他に何のスキル取るんだ

0168名無しオンライン2017/04/18(火) 14:39:35.92 ID:X/7bU8uO
お前らいつまで構ってガイジの相手してんだよ
緊急クエストかょ

0169名無しオンライン2017/04/18(火) 14:40:13.02 ID:wzO317y9
Huの倍率を半分にして他職に上乗せ
乙女をガドスタ限定

これは確定でいいな。今のHuが癌だってのは全員わかってるだろ

0170名無しオンライン2017/04/18(火) 14:40:51.22 ID:FLFwK/TT
>>166
だって個性付けたらアホ共が俺の使ってる職にもそれ寄越せっていうんだもん

0171名無しオンライン2017/04/18(火) 14:42:22.46 ID:wzO317y9
近接と射撃が強すぎるサブHu強制されてなんの自由もない時点で個性とか無理だから

0172名無しオンライン2017/04/18(火) 14:45:17.76 ID:kJem9gRv
>>171
火力と効率一辺倒なゲームでいまさら何を

0173名無しオンライン2017/04/18(火) 14:46:29.85 ID:d+Y0HxUH
>>163
マッシブガン振りとか、アイアンウィル振るとか訳分からん事してなきゃ今はSPに困らんぞ

0174名無しオンライン2017/04/18(火) 14:49:12.48 ID:wzO317y9
>>172
で、それがサブHuにしないと火力も効率も出せない現状の言い訳になるとでも?

0175名無しオンライン2017/04/18(火) 14:52:49.18 ID:wzO317y9
こんだけクラス倍率やスキルのバランス崩れててHu一択になってて肯定するやつの頭の悪さやばない?
しかもHu一択問題のせいで新クラスがJA無し法撃属性とか敵がスタンばら撒き逃げまくりとか
そんな苦肉の策で対応する前にHuを下げろって

0176名無しオンライン2017/04/18(火) 14:53:35.66 ID:Vik+W4x9
>>167
ウォブレツリーもあるけどVRでくらいしか使わないな
あとウォブレ振ろうと思ったら7かかるからね、75だとコンボを5にしたりしないといけない
結局、防御面の恩恵は他職の方があるって話ね(相対的にそっち方面に振れない)

0177名無しオンライン2017/04/18(火) 14:56:51.49 ID:wzO317y9
必須レベルの有用スキルをひたすら詰め込んだ中二病クラスの贅沢な悩みもJAボーナス削除や乙女ガドスタ限定化で解決だな

0178名無しオンライン2017/04/18(火) 15:02:53.16 ID:Vik+W4x9
お、おう…(贅沢…?

0179名無しオンライン2017/04/18(火) 15:08:07.27 ID:xnBjeyGZ
いい機会だからサブクラスとかいう癌システムを廃止してくれ
キャップ解放の度に座布団のレベルまで上げるのがひたすらだるいわ

0180名無しオンライン2017/04/18(火) 15:20:03.06 ID:wzO317y9
倍率176%まで上げられて乙女マッシブウォクラフラガとかいう超有能スキルも取れて
他にも大量に有用スキルがある上にメイン用もあるからSP足りないとか。贅沢以外の何だよ
他クラスなんか属性一致して倍率135%程度でHuの有能スキルと比べたらゴミスキルだらけでSP余ったりステアップに振ったりしてるんですが

0181名無しオンライン2017/04/18(火) 15:20:51.74 ID:XdzgMhrt
Hu一択問題がなくなったら既存の敵のスタンばら撒きも無くなると思ってる頭お花畑が居るらしい

0182名無しオンライン2017/04/18(火) 15:21:37.85 ID:1lRhjBiT
個人的にはサブクラスの廃止は職バランスが一変しそうで面白そうだけどリスクがでかすぎるなw

0183名無しオンライン2017/04/18(火) 15:23:10.17 ID:Vik+W4x9
>>180
君の論理はねサブクラスが無い状態で初めて言える論理だよ
まぁ、>>179のように俺もサブクラスは無くなって欲しいが
その上でならHu弱体化なり他職強化なりすればいい

0184名無しオンライン2017/04/18(火) 15:25:04.47 ID:wzO317y9
>>183
何言ってんの?
サブクラスがある現状でもHuのせいでどれだけの構成が死んでるか理解してる?

0185名無しオンライン2017/04/18(火) 15:25:17.71 ID:SRK6e/7F
>>181
これ
敵の挙動修正とスキル調整一気にやるなんてここのガイジ運営に期待出来るわけない

0186名無しオンライン2017/04/18(火) 15:27:17.04 ID:Vik+W4x9
>>184
んー反論になってないんだが
一応サブHu一択に関しては問題視してる訳なんだがこちらも

0187名無しオンライン2017/04/18(火) 15:28:03.04 ID:wzO317y9
で、この後に及んでHuぶっ壊れ一択を延命すればスタンゴミ挙動はなくなるの?

0188名無しオンライン2017/04/18(火) 15:31:13.31 ID:wzO317y9
乙女マッシブ異常倍率のHu前提ゲー続ければスタンクソ挙動はマシになるんですかね?

0189名無しオンライン2017/04/18(火) 15:38:34.30 ID:r0+grV5O
今後は乙女潰しのためにスタンインジュリー逃げ回りに加え
即死と時間制限がデフォになります

0190名無しオンライン2017/04/18(火) 15:43:49.68 ID:GO5je4su
乙女の回復量をHuメインは100%でサブなら70%とかにすればいい

0191名無しオンライン2017/04/18(火) 15:44:19.95 ID:A5aKT58w
>>189
ファレグ見た感じ本当にそんな感じだな。SuのJA削除といい、動き回って殴り合ないクソ挙動といい運営もHuのせいで苦労してるのがわかる

0192名無しオンライン2017/04/18(火) 15:49:19.78 ID:JbD/1K1l
敵の攻撃後の隙に近接の1PA入れれるほどの隙がないからSA乙女になるわけで
いちいち被弾しないように回避なりしてもひたすら防戦が続くだけ
カタナならJG後にツキミとかねじ込めるけど

0193名無しオンライン2017/04/18(火) 15:50:36.10 ID:XdzgMhrt
現状から乙女マッシブ潰してスタンクソ挙動だけ残したらどうなるかも分かんない馬鹿だった模様

0194名無しオンライン2017/04/18(火) 15:52:33.59 ID:A5aKT58w
HuにはパリングがあるしJGリングは本職BrのカウンターよりDPS高いよね
クッソ恵まれてるんだけど

0195名無しオンライン2017/04/18(火) 15:55:07.29 ID:A5aKT58w
オールガードもチャーパリもあるわけで
これで乙女マッシブないとまともに戦えないって、それこそ乙女脳の害だよなぁ
こういう下手くその脳死地雷を生み出してしまった罪は重い

0196名無しオンライン2017/04/18(火) 15:55:53.27 ID:wGHpCfih
いつも通り適正職で来いってだけなのにな散々ハンター叩きまくてって今更強すぎはないだろ

0197名無しオンライン2017/04/18(火) 15:57:03.20 ID:+YJQLcU0
乙女を取らなければ火力が飛躍的に上がるみたいなツリー構成ならまたEP2以前みたいに乙女()に戻るんだけどな
火力と両立できちゃうのが問題

0198名無しオンライン2017/04/18(火) 15:58:16.32 ID:RRzlDy8P
今はサブHuが有能だから使ってるだけど他のが強くなったら他の使うだけじゃん
どんなになっても変わらんよ強くなるサブ使うだけじゃんアホくさ

0199名無しオンライン2017/04/18(火) 15:59:16.67 ID:Vik+W4x9
>>196
多分、上のがID変えたんだろう
本職Brなのに弓やカタコンは頭にないみたいだし

0200名無しオンライン2017/04/18(火) 16:00:27.02 ID:qkA0CB90
弓もサブHu
射撃もサブHu


異常すぎんだよなぁ

0201名無しオンライン2017/04/18(火) 16:02:58.67 ID:26LhjvyZ
で、Huの倍率を下げて他クラスに回す
乙女マッシブと火力の両立を潰す

これに反論してる奴いるの?
いるならHuだけ飛び抜けて壊れてんのにHu一択を延命する理由教えて

0202名無しオンライン2017/04/18(火) 16:05:35.37 ID:UDYT6lEj
反対してんのは選択肢が増えると頭がついていけないガイジだけだろ

0203名無しオンライン2017/04/18(火) 16:14:21.18 ID:imuKm9KH
このクソゲー運営様がクラスロールの概念否定を公言しておきながら無い知恵絞って不要な特色は出そうとするからおかしな職がうまれる
ボタン押した瞬間画面内の敵が全滅する仕様でなければ平等な全クラスアタッカーなんて成立し得ない
そもそもこのゲームでやらされる内容考えれば職分けなんて必要ない
全てが間違っている稀有なゲーム

0204名無しオンライン2017/04/18(火) 16:14:33.62 ID:k4wwkF5B
メインサブの合計倍率が下がらなければ弱体されるわけではないのにEP3でHu下げ他職上げされた時も発狂してる奴いたよな。火力以上にHuが疎まれる理由がよく分かる

0205名無しオンライン2017/04/18(火) 16:21:54.70 ID:e6hOHv6S
HuRaFoの3職でツリーを多様化した方が圧倒的に面白くなっただろうな

0206名無しオンライン2017/04/18(火) 16:23:33.26 ID:Vik+W4x9
それ、ぶっちゃけサブクラス実装時から言われてたし
俺も思ってたわ、あと武器も3職に分けて

0207名無しオンライン2017/04/18(火) 16:31:52.78 ID:k4wwkF5B
必須座布団化したHuを削除するかわりに他クラスの倍率を30%増しツリーにウォクラ乙女マッシブ追加してくれたらいいよ

0208名無しオンライン2017/04/18(火) 16:49:09.60 ID:eUvTZzpy
乙女リングでも来れば

0209名無しオンライン2017/04/18(火) 16:55:08.63 ID:vJub5cvt
>>194
エアプ乙

0210名無しオンライン2017/04/18(火) 17:10:08.30 ID:Bo8CCKVR
サブキャラではお手軽なBrHuだが
メインではあえてBrBoするんでよろしく

0211名無しオンライン2017/04/18(火) 17:39:37.66 ID:+N/YyF1x
>>205
HuFi、FiHu
RaGu、GiRa
FoTe、TeFoならそれでカバーできるけど
打射、打法などの複合構成を考えようとするとどうしても無理になってくるんだよね

乙女問題なんて簡単さ
全ての近接クラスに付けてしまえばいい
そうすればメインHuのSPカツカツ問題もサブの方で乙女取ればいいのでSP浮いて解決する。
初代PSOはメイトモーション無かったから
手動メイト連打で全クラスに乙女があったようなもんだしな

0212名無しオンライン2017/04/18(火) 17:45:23.24 ID:WVyAoM4z
ブレイバーレンジャーズ→最強火力クラスただし防御力に難あり、あと下手くそはパフォーマンスを引き出す事が出来ないから
ブレイバーハンター→下手くそにこそ、おすすめのお手軽火力クラス とりあえずレベル80にしてフューリーとフラッシュカードとラピシュを全振りしてボマーやっとけ

0213名無しオンライン2017/04/18(火) 17:48:09.62 ID:pR7f3QXV
だから、エネミー挙動をどうにかしないとお話にならんと
全てはエネミー担当が悪いとしか言えん
職バランスの方をいじっても問題は解決し無いよ

0214名無しオンライン2017/04/18(火) 17:57:59.27 ID:4q+eBSPE
サブHu問題とチェインはもうずっと言われ続けてるのにひたすら放置

0215名無しオンライン2017/04/18(火) 18:00:01.76 ID:pR7f3QXV
EP2辺りから一貫して問題になってるのはクエストバランスとエネミー調整の方なのよ
この板の連中は何故か必死にキャラバランスばかりあれこれ言うけど

防衛なんかは、そもそも遠距離攻撃が困難な近接では出来ないクエにしちゃった訳で、コンセプト自体が大失敗
エネミー挙動もSH以降にひどく悪化した
クエストバランスとエネミー挙動を根本的に見直すのが先決

0216名無しオンライン2017/04/18(火) 18:03:02.66 ID:tsKLU38U
Foの生き残る道はFoGuで乙女デッド10か

0217名無しオンライン2017/04/18(火) 18:04:45.95 ID:kTa2eeCz
全部木村が悪い

0218名無しオンライン2017/04/18(火) 18:07:15.61 ID:pR7f3QXV
PSO1の頃は即死オンラインだったけど、PSO2はスパアマ多段攻撃オンラインで
乙女が無いとあっという間に昇天する攻撃を乱発してくる
どーもプレイヤーキャラを理不尽に殺しにかかる調整が好きだよねえ
アーケードゲームで連コインさせるやり方をそのままネトゲに持って来てもしょうがないだろうと

0219名無しオンライン2017/04/18(火) 18:26:48.07 ID:H/Ug4+gX
サブHuで個性が無くなったっていうけど、昔から遠距離一択近接はPT来るなで個性なんか無かったジャン

0220名無しオンライン2017/04/18(火) 18:40:00.48 ID:Tfe/eait
別に強いし安定するんだからサブハンターで誰も文句ないでしょ
文句あるとすればサブにHuが使えない最強厨のあのクラスだけだ

0221名無しオンライン2017/04/18(火) 19:23:13.61 ID:ZC8FAGZF
サブHu無理ならGuにしとけチェインならどの職でも恩恵があるし劣化版のデッド乙女もあるぞ

0222名無しオンライン2017/04/18(火) 19:37:51.54 ID:oiPdGYUX
まじめにフューリーJA法撃適用でよくね?
サモカスはJAないから壊れんやろ

ウォンドと法ブーツの上方
公式推奨Fohuの魔法剣士ができる

0223名無しオンライン2017/04/18(火) 19:41:25.95 ID:MQKISduF
>>222
さらにサブHuになるじゃん

0224名無しオンライン2017/04/18(火) 20:14:11.40 ID:kJem9gRv
多様性とか言える民度じゃないからな

0225名無しオンライン2017/04/18(火) 20:30:44.48 ID:efi+/2MH
頭菅沼のガイジが弱体要望喚いてるだけだろ
マトモな脳味噌もってりゃプレーヤー弱体化みたいな戦闘が糞ダルくなるだけの調整を望む訳が無い

0226名無しオンライン2017/04/18(火) 20:32:11.53 ID:MQKISduF
これが脳死

0227名無しオンライン2017/04/18(火) 20:35:53.44 ID:efi+/2MH
脳死高速周回を求められるゲーム設計だからな
クエもいかにストレスフリーで効率よくまわせるかがキモだし
戦闘みたいな敵とのやりとりをチンタラ楽しみたいならチャレクエにでも篭ってろって話

0228名無しオンライン2017/04/18(火) 21:27:07.71 ID:sIGLPC4t
ゴジライン推奨の乙女無しツリーで行きます

0229名無しオンライン2017/04/18(火) 21:53:46.57 ID:2nHmJaEL
この後に及んでHu一強延命叫んでるガイジ一匹だけ頑張ってて草

0230名無しオンライン2017/04/18(火) 21:55:28.97 ID:2nHmJaEL
乙女潰しのスタンクソ挙動逃げまとい即死時間制限ゲーのどこがストレスフリーですか〜?w

0231名無しオンライン2017/04/18(火) 22:02:53.51 ID:NhHIkQdm
ま、逃げ回るのは近接は近接でもGu、チェイン対策だがな

0232名無しオンライン2017/04/18(火) 22:03:05.41 ID:Obo/CNrm
現実は全く逆の模様

0233名無しオンライン2017/04/18(火) 22:06:47.95 ID:2nHmJaEL
チェイン対策で逃げ回ってるとか草w

0234名無しオンライン2017/04/18(火) 22:14:24.59 ID:/5HXvLNb
このスレ見てると脳死サブHu一択問題が近接が脳死地雷しかいない原因だってよく分かるな

0235名無しオンライン2017/04/18(火) 22:29:55.86 ID:sIGLPC4t
名人様のお通りだぞーー

0236名無しオンライン2017/04/18(火) 22:34:41.41 ID:oViJcs/+
実際回避もガードもパリングも無しひたすら殴り続けてるのが正解って状況で脳死し続けて、これからも脳死Hu一択を続けるために誰が見ても明らかなバランス崩壊を修正するなとか言ってるキチガイだからな。そりゃ近接に馬鹿が集まるでしょ

0237名無しオンライン2017/04/18(火) 22:37:10.60 ID:oViJcs/+
脳死したければこれからも乙女マッシブサブHuで脳死しとけばいいただしガードスタンスで。
PSある人は勝手にHu捨てて脳死捨てて火力出せるビルド組むだけなんで

0238名無しオンライン2017/04/18(火) 22:42:24.26 ID:Vik+W4x9
Huの倍率を他職に分配すれば他にBrやFiやBoで火力特化の構成が作れるようになるってだけでHu含む構成が弱体化されるわけじゃないのになんで発狂してんの?
乙女マッシブ使えて倍率も最強じゃないと気が済まないガイジなの?

0239名無しオンライン2017/04/18(火) 22:58:02.68 ID:qQDN+TWG
何十何百と繰り返す前提で確率決めておいて、その周回をストレスフルにしたのは他の誰でもない運営だぞ
自分等でそうなるように作っておいて客のせいにすんなクソキムチ
てめえらが叩かれるの嫌ってユーザー間対立煽った結果が今の過疎と嫌われようだろうが

0240名無しオンライン2017/04/18(火) 23:20:06.78 ID:Vik+W4x9
すべて運営が失敗したサブHuのバランス崩壊のせいなんで運営が責任もってHu潰してバランス調整しましょうね〜

0241名無しオンライン2017/04/19(水) 01:14:05.98 ID:T7mbLbyF
>>67
高ダメージ高DPSだしてる組み合わせのほとんどはメインもサブもHuじゃないので
スタンス倍率だけみてファビョられてもホント迷惑でしかないんだよなぁ

最強倍率(笑)のHu/Fiでやってりゃみいいじゃんっておもうわ

0242名無しオンライン2017/04/19(水) 01:19:33.55 ID:T7mbLbyF
>>238
メリットが見えない
サブHuで攻撃特化とやらにできているのにそれを態々分配して喜ぶ人間がいない
なによりメインハンターにデメリットしかない

0243名無しオンライン2017/04/19(水) 02:41:29.04 ID:0pDQdLXR
マグにHP回復全部ぶっこんでマグリングと時限HPと潜在とガード回復で乙女スキル数半分でいけるわ

0244名無しオンライン2017/04/19(水) 02:53:11.79 ID:W5DVbQ8T
>>230
サブHu潰し=エネミー挙動の適正化
みたいな論理飛躍ガイジはさっさとゴミキャラ消して日本語の勉強でもしてろよマヌケ

0245名無しオンライン2017/04/19(水) 02:56:02.07 ID:RCxbi5MO
だーかーらー
乙女はメインのみにすりゃいいと何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度何度

言わせんの?

0246名無しオンライン2017/04/19(水) 04:09:32.54 ID:TyqSENIH
ウィーク>ブレイク>エレメンタル=ワイズ>ブレイブ>フューリー>アベレージ
くらいが良いと思うけどもうバランス崩れ過ぎてて直せんだろうな

0247名無しオンライン2017/04/19(水) 04:34:48.01 ID:Y01jSP/o
>>245
何度連呼しても却下だべ
このゲーム、防御力に前衛と後衛にさほど差はない
乙女の有無で耐久力を差別化していると言っても過言ではない

乙女を消す、もしくはメインHu専用にするってんなら
今の倍くらいタフにしないと近接やる人間はいなくなるよ
初代PSOのEP2の制御塔のように全員銃か杖を持て、近接武器は地雷なんてSTGがやりたいのかね?

0248名無しオンライン2017/04/19(水) 05:46:06.06 ID:KJpTr2fg
タフになる代わりに火力は他のサブより劣る、は完璧に正しい意見だと思うけど
このゲームがバランスの取れたまともなアクションゲームになる可能性はもはや皆無だろうから今のままで良い

0249名無しオンライン2017/04/19(水) 07:23:32.03 ID:UiA4+svc
>>241
サブGuとかいう希少種除いたらサブHuのほうがDPS高いこと多いけどな
メインHuFiのDPSが低いのは確かだが

0250名無しオンライン2017/04/19(水) 07:40:01.57 ID:2INsgi65
>>225
その菅沼はサブHu率の多さはそういうもんでいいって言ってたんだよなぁ…
つまり菅沼ですらない何かが騒いでるんやで

0251名無しオンライン2017/04/19(水) 11:41:04.69 ID:oKlJ/kaX
いつも近接を見下してる最強厨のフォースどもが騒いでいるんだろう

0252名無しオンライン2017/04/19(水) 11:59:43.07 ID:DogZ35+O
刺々しく弱体化叫ぶくらいならHu以外の倍率もぶっ飛ばせって要望出せばいいのに

0253名無しオンライン2017/04/19(水) 12:45:37.47 ID:aok2YskH
倍率だけ最強、実際は
はーエアプエアプ

0254名無しオンライン2017/04/19(水) 12:59:47.90 ID:Do5Vob7s
どうせこのスレも近接必死すぎって上目線で見てるだけだぞ

0255名無しオンライン2017/04/19(水) 13:15:37.03 ID:PoTO5mXo
サブクラスとしての有用性のせいでメインクラスとしての存在価値を何年も否定され続けこれからも改善の兆しが一向に見えないんだそらブチキレるだろ

0256名無しオンライン2017/04/19(水) 15:20:34.14 ID:hKl5UeKI
じゃあまずぶっ壊れ倍率と乙女マッシブどうにかしろよガイジ

0257名無しオンライン2017/04/19(水) 15:21:30.47 ID:hKl5UeKI
そもそもHuでDPSとか出せなくて当然だろ
頭湧いてんのか 

0258名無しオンライン2017/04/19(水) 15:29:09.28 ID:JJ9GJysV
乙女もマッシブもない紙装甲の火力職がDPS出せる ←わかる
リミブレで死のリスク負ってるFiがDPS出せる ←わかる
属性一致装備やツリーと知識が必要な上級者向け職が高DPS ←わかる

乙女マッシブ標準装備で防御力もHPも全クラス最大で死ぬ方が難しく単体特化でもなく火力だす条件もない初心者向けクラスのHuがDPS出せない!強化しろ←は?

0259名無しオンライン2017/04/19(水) 15:30:30.85 ID:KFBnYXXB
Foメインでやってる奴にしたら不安なんじゃね
自分が戦力外の存在になるかもしれんということが
そういや4人のあったよな最近あれにFoとか要るとクリアタイム遅くなるわ
ペロってるわで迷惑この上なかった
近接4人安定だったなあれは
今回もそうなんじゃないの単体ボス相手だとFoとか要らね
雑魚処理専門職だろあんなの

0260名無しオンライン2017/04/19(水) 15:33:37.81 ID:JJ9GJysV
脳死乙女外せない近接ガイジと違ってFoやってるような奴は全クラスできるんだよなぁ

0261名無しオンライン2017/04/19(水) 15:36:31.26 ID:WBddzTUr
SuFi
TeSu
FoGu
GuHu
BrHu
RaHu



4人マルチにいたらBL入り
Fi

0262名無しオンライン2017/04/19(水) 15:41:58.23 ID:WBddzTUr
チェインバーランはカンスト制限の影響受けないからレイドはSuGu死んだらFoGuでいい


近接が入る余地なんてないぞ
Fiは死亡制限で完全にアウト。リミブレして死んだらBL。リミブレしないFiもBL
Boがかろうじて息するかってレベル

HuはGuとBrとRaの座布団で参加できるんだからよかったな最強スキル独占のHu様は

0263名無しオンライン2017/04/19(水) 15:46:15.45 ID:w3wfAB8S
>>258
あの………
30秒毎に周囲に敵が5体以上いる条件でガッツポーズしなくてもよく、敵の前後位置も関係なく、違うPA交互に使い続ける必要もないのにハンターより強いブレイバーはいったいどうなってしまうのでしょうか?
削除ですか?

0264名無しオンライン2017/04/19(水) 15:51:09.59 ID:wmZmFU42
カタナマン見たらわかるが初心者向けの脳死近接武器と違って弓は馬鹿には使えないし肩越し操作やライコウも必要
ボマでマシになったとはいえDPS出すにはバニッシュ必須の単体向け
HuなんかよりDPS出せるのは当然

0265名無しオンライン2017/04/19(水) 15:53:20.19 ID:dh8AESEk
>>260
ドヤ顔テク盛りユニット作ったからテク接着多いで

0266名無しオンライン2017/04/19(水) 15:58:04.67 ID:mBSy3njb
サブBrは被弾しない遠距離職用だが棒立ちチャージ攻撃メインでクソダイブロールのRaだとサブHu一択になるんだな

0267名無しオンライン2017/04/19(水) 16:00:04.16 ID:6PM9cF1e
Foがプレイスキルいると思ってるのがそもそもお笑い非英雄だろ

0268名無しオンライン2017/04/19(水) 16:25:30.26 ID:KFBnYXXB
まああれだけどな肩越しもろくに出来ないのに弓使いな野郎もたいがいだけどな
Raもそう上手い奴と下手くその差が大きく出るそんだけ
弓しょってるからライコウ持ってるから上手いとは言いきれんな
要はどの職も中の人次第だな

0269名無しオンライン2017/04/19(水) 16:26:04.90 ID:BvPBeBPc
>>264
下方されたくないBrガ○ジ必死過ぎワロタw
BrHuは火力出すのに何の条件もないのに「HuなんかよりDPS出せるのは当然」(キリッ
僕の好きなクラスが無条件で強いのは当たり前だろ?
ガアアアアアアアアアイジwwwwwwww

0270名無しオンライン2017/04/19(水) 16:36:44.23 ID:KFBnYXXB
FoはどっちかっていうとPスキルよりも火力どんぐらい上げてるかが重要な職だよな

0271名無しオンライン2017/04/19(水) 16:46:51.47 ID:sMv9y+kH
このゲームの近接ってガード出来て死に辛い以外メリットが見出せんわ

0272名無しオンライン2017/04/19(水) 16:49:15.39 ID:6PM9cF1e
火力上げて1,2種類の遠隔攻撃垂れ流すだけでエンドコンテンツが攻略できる脳死プレイがつまらなすぎてアンインストールする恐れが減るのがメリット

0273名無しオンライン2017/04/19(水) 16:51:03.71 ID:6PM9cF1e
まあ複合がまともに溜まらない状況下でソロレイドの類を攻略できるようならFoのプレイスキルにも説得力があるけどな

0274名無しオンライン2017/04/19(水) 17:16:05.86 ID:f47zqWuC
>>271
厨二萌え武器でテンション上がるメリットが実は一番大きいぞ

0275名無しオンライン2017/04/19(水) 18:30:04.53 ID:c68ksyKj
下方ガイジの言い分が何一つ理に適ってなくて草
テメエらの頭こそ下方されてんじゃねぇのか

0276名無しオンライン2017/04/19(水) 18:35:47.26 ID:6PM9cF1e
そもそもサブHu最適解ってRa,Fi,あとBrくらいじゃないのか

0277名無しオンライン2017/04/19(水) 18:41:38.87 ID:c68ksyKj
Bo・Gu『    』

0278名無しオンライン2017/04/19(水) 20:04:27.03 ID:og/ODuCJ
もしかしてサブなんてなければよかったんじゃ

0279名無しオンライン2017/04/19(水) 20:36:38.59 ID:W/DwQt/h
防衛といい時間制限といい死ににくさの価値は下がるばかりだな

0280名無しオンライン2017/04/20(木) 01:37:23.39 ID:J/0mNwGU
クラスが少なかったときに水増しするためにサブ追加されたからなあ
初期の3クラスだった時が一番バランス良かった

0281名無しオンライン2017/04/20(木) 04:53:22.63 ID:kUapn1zG
Huは初心者が扱うしそのまま最後までサブとして無駄にならないって作りだろう
いつまでもHuメインでやってんのは脳筋拗らせたキチガイ

0282名無しオンライン2017/04/20(木) 05:01:08.71 ID:Ly0G8dd+
SuHuとFoHuって公式推奨だったんじゃなかったか?

0283名無しオンライン2017/04/20(木) 09:56:04.49 ID:VAhnpnyu
乙女のスキルリング実装しようぜ

0284名無しオンライン2017/04/20(木) 10:16:59.26 ID:7CQ7j6qT
最大Lv10のスキルのリング化は中途半端な性能になるがよろしいか?
発動率40%の乙女リングなんて誰が使うよw

0285名無しオンライン2017/04/20(木) 10:39:21.92 ID:VAhnpnyu
実装してもいないリングなわけだが何故40%になると断定できるのか
R/フレイムTSチャージの前例をご存知でない?

0286名無しオンライン2017/04/20(木) 10:42:29.33 ID:kUapn1zG
あFoは自虐したいだけだから救済考えても無駄
キチガイだから悲劇のヒロインじゃないと色々と困るんだわ

0287名無しオンライン2017/04/20(木) 17:44:26.45 ID:+Aohble7
結局近接いらない子だったな

乙女マッシブ持ってるHuが火力倍率まで強すぎて乙女Huに頼らないBrFiとかの火力特化構成の選択肢がない
乙女マッシブ脳死職である限りDPSは抑えられ続ける
このゲームではDPSが求められる

乙女マッシブHu依存から脱却しない限り近接はこのゲームに必要ない

0288名無しオンライン2017/04/20(木) 17:46:51.51 ID:1+eTPL7e
脱却したら排斥される未来しか見えないんだが????

0289名無しオンライン2017/04/20(木) 18:12:48.87 ID:lUl4JGeQ
他にサブFiが活きるクラスはたくさんあるのになぜよりにもよってテックアーツもチェイスも乗せづらくテッセンで前後が裏返るBrFiなのか

0290名無しオンライン2017/04/20(木) 19:01:43.12 ID:B2YstTqQ
>>280
Foは死んでただろ!

0291名無しオンライン2017/04/20(木) 19:35:28.32 ID:+Aohble7
>>289
たくさんある(大嘘)
全部サブHuに食われてんだよなぁ
前後一致でテックアーツのせて乙女マッシブ捨ててやっと超えますとか草

0292名無しオンライン2017/04/20(木) 19:45:43.78 ID:64ZFLfBH
テクにのるだけマシだろ

0293名無しオンライン2017/04/20(木) 19:50:13.63 ID:VAhnpnyu
HuとSuくらいか、たまにFoとかRaでもサブFi使うこともある

0294名無しオンライン2017/04/20(木) 20:41:06.86 ID:y/KGmhDH
いつものネ実3やね

0295名無しオンライン2017/04/20(木) 20:51:20.61 ID:w0FJukoA
フラガ乙女マッシブがあるサブHuを殺せる敵を用意したら他の構成だともっと死ねるのが問題なんだよな
結局は元のバランスがグダグダだからちょっと弄った程度じゃどうにもならん

0296名無しオンライン2017/04/20(木) 20:58:50.19 ID:w0FJukoA
あと避けて1発当てるより被弾しながら2発殴った方が強いのも問題
これの解決策は避けるとバフがついて火力3倍になる感じにすればいい
これなら避けられる場面では避けて無理な時は被弾覚悟とか選択肢が広がる

この開発はスタンや吹き飛ばしでごり押し対策したからアホ
そんな事したら遠くから攻撃できる職が有利になるだけ

0297名無しオンライン2017/04/20(木) 22:02:00.86 ID:jS5kijuo
Teいないとエキスパなのにデウス緊急後半で乙女マッシブに慣れてる脳死近接がメイト切れたのか後半床舐めまくりでやばい

0298名無しオンライン2017/04/20(木) 22:06:35.55 ID:XEPtx4Lu
やばいこのスレのタイトルが
【PSO2】サブHu問題、深刻化【オトメディウスX】
にみえた

0299名無しオンライン2017/04/21(金) 12:51:16.10 ID:mkO/5P/d
弱体化なんてした時にまともな調整入んねーんだから馬鹿じゃねーの
不当に強いテクカスが潰されたときに不当に弱いテクカスが修正されなくて、今もそのままなの知らない夢見るアリスちゃんかよ

0300名無しオンライン2017/04/21(金) 14:56:55.06 ID:rbr5M5K6
Foが死ぬことないしな、法撃特化のFoで法撃が弱いということは他のテク使える職が全て雑魚ってことだら弱くすることができない

0301名無しオンライン2017/04/21(金) 20:50:02.69 ID:f5Ec7NK/
PSO1の最初なんてフォースとハンターのテク威力ほとんど変わらないで
物理攻撃は段違いだったしいくらでもやれるぜ!

0302名無しオンライン2017/04/21(金) 20:52:13.87 ID:AxpXnRhA
>>299
じゃあ近接は一生乙女マッシブサブHu依存の防御職でそのかわりDPSが求められるPSO2には不要な

0303名無しオンライン2017/04/21(金) 20:53:51.53 ID:WgJBdWSO
池沼はすぐ分かりやすい反応するな

0304名無しオンライン2017/04/21(金) 20:55:03.77 ID:HdesXQ2h
乙女なしできなくもないが不慣れな奴はすべきじゃない

0305名無しオンライン2017/04/21(金) 20:57:45.93 ID:AxpXnRhA
どのみちサブHu固定だから乙女きったところでほとんど意味がないのが問題なのに乙女脳死ガイジは乙女切り有力な構成が出るのが怖いらしいなw
自分が乙女ガイジしかできないからwww

0306名無しオンライン2017/04/21(金) 20:59:02.96 ID:AxpXnRhA
デウスでメイト切れて後半のDPSチェックで死にまくってるゴミ近接見てると近接=乙女脳死ガイジ化の弊害がよくわかる

0307名無しオンライン2017/04/21(金) 21:00:19.31 ID:dN/kAYtL
そもそも今やサブHuのほうがDPS高いことが大半なのに違うゲームの話してるのか・・・
FoやSu(サブFi)の話ならこの2職がDPSトップレベル取れるなんて野良見てるとマジで少ないぞ

0308名無しオンライン2017/04/21(金) 21:05:20.08 ID:Xfgw2TAo
リミブレで乙女のメリット抑えたFiだけが唯一近接で人権火力もらえてる時点で
近接が乙女脳死職である限りDPSはゴミのまま=PSO2に不要

0309名無しオンライン2017/04/21(金) 21:08:41.27 ID:Xfgw2TAo
しかもFiのDPSはうまい奴がたまたま上手くいったのをあげてるだけ、それでもFoにかなわないし野良Fiじゃ死にまくって床舐めて周りのDPS下げるかびびってリミブレしないゴミしかいない。強化版じゃまず不要
こういう一部のうまい近接は乙女切りの別の構成ができればFi以外でも輝けるのに、脳死乙女ガイジはそれが許せないらしいな

0310名無しオンライン2017/04/21(金) 21:23:52.32 ID:x3QPC3z5
近接はサブHuしか選択肢のない乙女マッシブ職じゃなきゃヤダって駄々こねてるPSない奴が近接の足を引っ張り続けてる

0311名無しオンライン2017/04/21(金) 21:27:23.85 ID:rZpXtoe3
自分で使う分には積極的にリミブレするかタリス投げればよろし
まさかここで死ぬ奴はおらんだろ

0312名無しオンライン2017/04/21(金) 21:30:13.21 ID:x3QPC3z5
上級者は乙女切ってでも火力出せる構成が欲しいって言ってるのに結局Hu一強のせいでそんな構成は全部死んでる
リミブレで乙女のメリット抑える代わりに火力貰ったFiだけが唯一近接で息をしてる現実

近接が乙女Huに縛られる限りずっとこのままだろうね

0313名無しオンライン2017/04/21(金) 21:39:11.94 ID:x3QPC3z5
どんなに回避ガードパリング完璧な超PSの持ち主がワイヤー極めてもソードパルチ極めてもカタナ極めてもDBブーツ極めても中堅FoやSuにすら勝てないのはなぜか。

どれだけ極めても火力特化の選択肢がなく(Huの乙女を打撃アップに振る程度w)
初心者と同じ乙女マッシブの脳死ビルドで殴り続けてるのとやってること大して変わりないからだよね

0314名無しオンライン2017/04/21(金) 21:43:34.78 ID:x3QPC3z5
普通のゲームはそういう上級者が使える火力構成が存在するはずなんだが (Fiだけがこれに近い)
このゲームはHuの倍率をミスって一択になっているのでスパアマ乙女に頼りきりの初心者と同じ倍率で殴るしかない
結局乙女マッシブで殴り続けてる初心者とほとんど変わりないから弱くて当然

0315名無しオンライン2017/04/21(金) 21:45:30.29 ID:dN/kAYtL
俺は中堅FoやらSuがBoやらにソードマンやら負けてるのばっかり見るんだけど・・・
高PSのFoとかSuってわけじゃないんだろ?その高PSのFoやSuも野良だとめちゃくちゃ割合少ないわ
フレ除くと名前覚えられるくらいしか見ないレベルだぞ

0316名無しオンライン2017/04/21(金) 21:50:41.38 ID:x3QPC3z5
>>315
すまん、野良見ても圧倒的に近接がゴミです

0317名無しオンライン2017/04/21(金) 21:51:59.79 ID:x3QPC3z5
近接やBrが建てたPT募集だけ残ってFoSuTeが建てた部屋は一瞬で埋まるの見てるともうね…

0318名無しオンライン2017/04/21(金) 22:19:51.60 ID:dN/kAYtL
>>316
念のため聞くけどOPやらでDPS見て言ってるんだよね?
もしそうだとしたら鯖によって傾向が違うのかもしれんな
俺のところじゃ中堅FoやSu程度じゃ近接にぼろ負けしてる連中ばかりだもんで・・・

0319名無しオンライン2017/04/21(金) 22:23:30.02 ID:x3QPC3z5
>>318
もちろん
たまにいるFi以外で頑張ってる近接ってACT入れて貼ってる本人でDPS気にしてるような人間でしょ
そして近接が勝ってるつもりの中堅FoSuってだいたいTeのテクやマロンでしょ

0320名無しオンライン2017/04/21(金) 22:46:11.36 ID:dN/kAYtL
まぁそういうことなら鯖によって結構違うってことか

0321名無しオンライン2017/04/22(土) 00:08:07.81 ID:i0k1FOnz
今更乙女消した所で糞挙動糞火力据置で結局近接死亡の未来しか見えないがな
下方ガイジは明後日な要望出して周りの足引っ張るくらいならさっさとキャラデリして消えろよゴミクズ

0322名無しオンライン2017/04/22(土) 00:29:23.12 ID:Lgq312vt
>>321
下方ガイジは乙女脳のお前だろ
近接が火力持つの許せない低PSは死んでろゴミ

0323名無しオンライン2017/04/22(土) 00:31:14.64 ID:Lgq312vt
しかも誰も乙女消せとは言ってないんだよなぁ
乙女オムツ外せない脳死幼稚園児は今までの寄生火力Huやガドスタでどうぞ

0324名無しオンライン2017/04/22(土) 00:36:00.25 ID:Lgq312vt
理想
高PS近接=乙女Hu無しのビルドで最高DPS
初心者&脳死ガイジ近接=乙女HuビルドのほうがDPS高い


現実
乙女切りビルドが乙女Huと倍率変わらないゴミ
上級者でも脳死PAブッパガイジと大して変わらないDPSしかでない=近接不要

0325名無しオンライン2017/04/22(土) 00:45:22.41 ID:C4nFSr1c
>>1
こいつ何言ってんの?
たかがゲームで人権とか池沼かよ

0326名無しオンライン2017/04/22(土) 00:48:39.46 ID:tGqY23fa
たかがゲームのスレに来て発狂とか頭オートメイトかよ

0327名無しオンライン2017/04/22(土) 00:50:39.72 ID:tGqY23fa
近接×

0328名無しオンライン2017/04/22(土) 00:55:38.25 ID:5DKYLye7
・近接戦闘がゲームデザインにミスマッチ
・近接嫌いなユーザー全員が大規模メルボムクレーマー

この時点で詰んでるんですよね

0329名無しオンライン2017/04/22(土) 00:58:10.63 ID:tGqY23fa
実際は近接がメルボムクレーマーだろ
テク弱体、エリュ弱体、サブGu弱体

なお結局近接×

0330名無しオンライン2017/04/22(土) 00:59:07.54 ID:5DKYLye7
ほらねw

0331名無しオンライン2017/04/22(土) 01:00:51.85 ID:fx6HjATE
近接がゴミというより近接使ってる奴がゴミしかいないから…
脳死で楽したい寄生だけでしょ近接って

0332名無しオンライン2017/04/22(土) 01:02:41.51 ID:/3Ko3bG1
ということにしたい

0333名無しオンライン2017/04/22(土) 01:04:44.94 ID:RnsxEfTs
乙女マッシブで死ぬ方が難しくて無条件で火力だせてDPSも上位にしろっていくら叫んでもねぇ…w

0334名無しオンライン2017/04/22(土) 01:05:16.95 ID:5DKYLye7
まるで日本憎しの朝鮮人ですな

0335名無しオンライン2017/04/22(土) 01:07:33.45 ID:H7VB+Zy/
カンストBoやHuが緊急待機PT10分以上建てても誰も入ってないとかザラだからな
にもかかわらず他職が建てたPTに入ってくる

いい加減うざがられてるって気付けよ
白い目向けられてうざがられながらプレイして楽しいか?

0336名無しオンライン2017/04/22(土) 01:09:01.51 ID:5DKYLye7
なら何で近接を使えるレベルまで引き上げる要望じゃなくてさらなる弱体を叫ぶの?

0337名無しオンライン2017/04/22(土) 01:09:09.55 ID:H7VB+Zy/
日本(FoSuTe)に嫌われてるのに寄生してくる民族だな

0338名無しオンライン2017/04/22(土) 01:09:44.60 ID:TcHS/Cmx
乙女、ウォクラ、アイアンを全クラス共通にしろよ

0339名無しオンライン2017/04/22(土) 01:11:07.10 ID:H7VB+Zy/
DPS抑えられてる原因は乙女Huだって気付かないらしい
さすがチョンw

0340名無しオンライン2017/04/22(土) 01:11:45.14 ID:8HP4dWfy
乙女とれない代わりに倍率上がるスキルくれってことだろ
下手は今まで通り、自信あるなら与ダメUPで幅が広がるならどこからも文句でねーよ
現状Fi以外はいくら頑張っても頭打ちなのは事実だし

0341名無しオンライン2017/04/22(土) 01:12:02.65 ID:5DKYLye7
あーあ鸚鵡返しはじめたよ
これだから朝鮮人は

0342名無しオンライン2017/04/22(土) 01:13:00.84 ID:H7VB+Zy/
スレ民&高PS近接「Hu一択脱却して乙女無しで火力出せるビルド作らせろ」

脳死Hu依存近接ガイジ「乙女消すとかありえん!弱体ガー!」




w

0343名無しオンライン2017/04/22(土) 01:14:48.55 ID:H7VB+Zy/
>>340
ほんとこれ

なんでID:5DKYLye7はその程度も理解できないんだか…
あ、乙女で脳死しすぎた結果脳が死んでるからかwww

0344名無しオンライン2017/04/22(土) 01:16:45.72 ID:8HP4dWfy
新クラスが全クラス対応の良スタンス持ちで耐久のHu攻撃のCoとかになればいいんだがな

0345名無しオンライン2017/04/22(土) 01:17:58.34 ID:CtakFU3v
デビルメイクライみたいに遠距離攻撃は豆鉄砲にして近接の攻撃は三倍にするべきだな
アクションゲームなのに遠距離職(笑)使ってる奴なんてガイジだからこれ位で良いんだよ

0346名無しオンライン2017/04/22(土) 01:18:08.56 ID:5DKYLye7
乙女切り高火力ツリーは大賛成だよ?

0347名無しオンライン2017/04/22(土) 01:18:46.92 ID:5DKYLye7
触れてもいないのにいきなり決め付けとはとんだキチガイだなw

0348名無しオンライン2017/04/22(土) 01:19:31.05 ID:H7VB+Zy/
乙女Hu一択を維持したい奴が言ってることって

近接は全員僕たち下手くそ乙女脳死マンと同じビルドで似たようなダメ出す選択肢に縛られ続けろってことだからな
近接の足を引っ張ってるのはこいつら

0349名無しオンライン2017/04/22(土) 01:20:06.67 ID:TcHS/Cmx
乙女Hu一択を維持したい奴は下手糞

0350名無しオンライン2017/04/22(土) 01:22:17.17 ID:5DKYLye7
JGや回避を交えた上で現在の高火力職と同等のDPS出せるのが理想

0351名無しオンライン2017/04/22(土) 01:26:07.92 ID:5DKYLye7
昔の左右ツリーじゃないが
今のHuツリーをそのまま右ツリーにして
新しく乙女切り高火力の左ツリーを作るのが理想なんじゃないかねぇ

0352名無しオンライン2017/04/22(土) 01:27:05.83 ID:H7VB+Zy/
でも現実は乙女マッシブHuが倍率も最強でど安定一択ですよね?
だから火力特化の他のツリーや別の構成を可能にするため他クラスに倍率を分配しろって>>1もスレ民も言ってるわけだが
なぜか乙女脳のチンパンは反対してるよね

自分が乙女外せないから
乙女外せない自分より高い火力出せる選択肢が近接にできるのが許せないからwww

0353名無しオンライン2017/04/22(土) 01:29:20.82 ID:H7VB+Zy/
乙女抜きにしてもすでにHuだけ条件もゆるい上に倍率突き抜けてんのにさらに倍率高いツリーをHuに用意するとか頭大丈夫か
Hu乙

0354名無しオンライン2017/04/22(土) 01:33:22.32 ID:5DKYLye7
別にHuじゃなくてもいいだろ
近接用の選択肢が現状Huばかりなのが問題なのだから
FoでもTeでもいいから近接用の火力ツリーがそこにあるならそれを選ぶ

0355名無しオンライン2017/04/22(土) 01:34:08.70 ID:5DKYLye7
でもそれやると万能すぎて駄目だろ?

0356名無しオンライン2017/04/22(土) 01:36:31.16 ID:5DKYLye7
FiやBrやBoのツリーに火力ツリー仕込んでもいいが
それだと一部の攻撃手段がぶっとんで壊れるから駄目だ
Hu側に新ツリーを仕込むか、新しくサブ職専用の枠を新規職に仕込むかしかない

0357名無しオンライン2017/04/22(土) 01:38:33.31 ID:TcHS/Cmx
乙女はガドスタ必須にしろ

0358名無しオンライン2017/04/22(土) 01:51:57.68 ID:XKKoIC9d
なんでこいつらこんなのに必死になってんの?

0359名無しオンライン2017/04/22(土) 05:09:01.55 ID:ZfKy8SYX
こいつら、て
キチが一人いるだけだが

0360名無しオンライン2017/04/22(土) 07:28:28.19 ID:i0k1FOnz
>>322
下方と同時に都合の良い調整アが来ると思ってるガイジが偉そうな口きくなよカス
プレイヤー弱体したいだけの頭菅沼はさっさと回線切ってLANコードで首吊って人生ログアウトしてろよ雑魚が

0361名無しオンライン2017/04/22(土) 08:55:49.37 ID:/PGXIYaM
菅沼はサブHu肯定派なんだが
菅沼知らないで菅沼信者認定するのやめろ

0362名無しオンライン2017/04/22(土) 12:31:46.40 ID:M+7R5pEN
菅沼調整はサブHu一択になる対策としてスタンや吹き飛ばしを連発させて乙女任せのごり押しを防ごうとした
結果は近接オワコンの遠距離ゲーになった訳だが、流石にあの調整は下手すぎる

0363名無しオンライン2017/04/22(土) 12:37:19.42 ID:8lXmZyYX
菅沼のメインはFoだったっけ?

0364名無しオンライン2017/04/22(土) 12:37:19.71 ID:8lXmZyYX
菅沼のメインはFoだったっけ?

0365名無しオンライン2017/04/24(月) 18:46:06.94 ID:3rpT5VrJ
糞挙動のせいでもう後戻りできない
アッパー調整しかないよ

0366名無しオンライン2017/04/25(火) 08:27:56.80 ID:w1fLc+lD
>>329
実際FF11ではそうだったね
つか近接の方が圧倒的に人数多いから
例えプレイヤーの半数がメールしてたとしても近接の割合が多くなる

0367名無しオンライン2017/04/25(火) 08:46:46.10 ID:jIVi7nVN
サブHuが死んだって多様性が広がるわけじゃないんだよなぁ
このゲームはテンプレ構成以外寄生だ地雷だと騒ぐ奴ばっかりだから
少しでも最適解から外れてる奴は「ソロでやれ」と叩かれる

0368名無しオンライン2017/04/25(火) 09:03:22.11 ID:MFJYaqCG
そして最適解以外を叩くのにその最適解の更新が異常に遅いのがこのゲームの界隈

0369名無しオンライン2017/04/25(火) 11:17:58.98 ID:XYMpYsq8
近接はともかく射撃までサブHu安定だからなぁ
RaBrにBrRaやGuRaとどんどん潰されてる

迷ったら(サブ)ハンター

0370名無しオンライン2017/04/25(火) 15:59:55.07 ID:jIVi7nVN
GuHuは地雷!低PS!サブRaで弱点張り付き狙い撃ち出来ない奴はGuやるなマルチ来るなと
効率厨が暴れまわった結果がスタンスリングだろ
それまでは住み分け出来てたのに

0371名無しオンライン2017/04/25(火) 16:07:15.97 ID:C5DCBOpF
絵に描いたような非英雄のレス
ノンウィークやWBジャマーを見ていればどう考えてもWHA関連の調整の一環という解釈に落ち着くはずなんだがまあ非英雄には理解できないんだろうな

0372名無しオンライン2017/04/25(火) 18:57:03.65 ID:qDcZPSsH
おクリアぐらししてるわガイジ

0373名無しオンライン2017/04/25(火) 19:05:47.53 ID:99NGiCvb
おクリアだけで英雄を気取られましても

新着レスの表示
レスを投稿する