【PSO2】各鯖の特徴まとめ【2017春】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/04/17(月) 02:07:13.98ID:954+wenK
今春から職業アークスになる期待のルーキー達に鯖選びの参考となる情報を書いていけ

【9鯖】(+)メリット (−)デメリット
(+)沼子の美少女率が全鯖一
(+)美少女アークストップ10を9鯖の沼子が独占している
(−)沼子が希少種で9鯖女性アークスの1割にも満たない
(−)ヒュマ子の不細工率が全鯖一
(−)美少女沼子で見抜きしたいがために全鯖からヒュマ子ユーザーのオッサンが集まってくる
(+)野良の質が非常に高い
(−)性格地雷のヒュマ子ユーザーのオッサンが多い
(−)ヒュマ子ユーザーのオッサンがAC品を無駄に買い漁るのでコスチュームやロビアクなどの物価が高い
(+)フリパで9鯖の沼子が使える
(−)全鯖プレイヤーから9鯖沼子に嫉妬のネガキャン集中放火


上げ進行

2名無しオンライン2017/04/17(月) 02:09:56.36ID:4UKBXL1w
これには池沼子先生もニッコリ

3名無しオンライン2017/04/17(月) 02:15:50.69ID:QBySal1Q
今春から職業アークスになる期待のルーキー達に鯖選びの参考となる情報を書いていけ

【6鯖】(+)メリット (−)デメリット
(−)大豆が居る
(−)ダンボー周回奴が居る
(−)あちゅらとか言う真性キチガイが晒しスレに降臨して謎理論を展開している
(−)限界集落
(−)野良の質は下から2番目くらいに悪い

4名無しオンライン2017/04/17(月) 02:19:32.35ID:KIhAIzqi
1鯖=最強集団(AGP優勝者多数)
2鯖=外国人集団
3鯖=過疎
4鯖=人口最多(イナゴが多い、王の選抜に執政が追いついていない)
5鯖=特徴なし
6鯖=特徴なし
7鯖=エロいキャラが最多(見抜きBなどがある)
8鯖=特徴なし
9鯖=特徴なし
10鯖=特徴なし

5名無しオンライン2017/04/17(月) 02:26:57.36ID:4B17IUAJ
>>4
だいたいこれ
5鯖はキャスト多いイメージ

6名無しオンライン2017/04/17(月) 02:43:18.24ID:6pytM83t
2鯖ってこの前のアンケ緊急で混雑してたぞ過疎じゃなかったのか

7名無しオンライン2017/04/17(月) 02:55:21.00ID:E/p75oku
3鯖に派遣いるけどあんまり過疎って感じはしないが過疎ってたのか

8名無しオンライン2017/04/17(月) 02:58:06.54ID:6pytM83t
3は4、1に次ぐ都会だぞ

9名無しオンライン2017/04/17(月) 03:20:03.52ID:tz42k4z9
4はツイッターでの戦いが盛ん
何か怖い

10名無しオンライン2017/04/17(月) 03:24:07.37ID:BxcokH7k
3が過疎なら9は廃墟だぞ

11名無しオンライン2017/04/17(月) 03:24:53.05ID:o0VerKFh
一番トリガー乞食が多い鯖はどこなん?

12名無しオンライン2017/04/17(月) 03:26:37.15ID:BxcokH7k
乞食は1と8が多いと思う

13名無しオンライン2017/04/17(月) 03:32:48.85ID:tz42k4z9
乞食が多いってことは提供者が少ないってことでダメな鯖だなw

14名無しオンライン2017/04/17(月) 03:33:30.62ID:nYlF79uH
>>8
都道府県でいう広島みたいなポジションか?

15名無しオンライン2017/04/17(月) 03:35:00.26ID:Jx9andrG
(+)と(-)が順番適当に来るともやもやする

16名無しオンライン2017/04/17(月) 03:36:48.85ID:NSVTiAH/
5も限界集落だな

17名無しオンライン2017/04/17(月) 03:40:32.75ID:Vmst3CBd
1鯖はマザー12連にしても格差が酷い

18名無しオンライン2017/04/17(月) 03:52:44.98ID:0QPNSMfT
2鯖外人だけじゃなくてホモ増えすぎ問題

19名無しオンライン2017/04/17(月) 04:18:12.43ID:kQhCLNHK
Leraie Cui 通称ディカー太

学歴コンプレックスの中卒
学歴こそが全てと勘違いをし学歴詐称をしている
実のところただの無職引きこもりのおっさんで超絶構ってちゃん
落書きレベルのヘッタクソでグロキモな絵と呼べないモノを書いている
常に他人に嫉妬していて他人の可愛いキャラを貼り、嫌がらせをする根暗ストーカー
劣等感が非常に強い
特に半コテに対しては異常な嫉妬心をむき出しにしSSを貼っては同意の得られない誹謗中傷を繰り返す
キャラクリセンスのある人にしか嫌がらせをしない

キャラクリセンスや落書きは歪んだ性格そのままを表していてキモい
http://i.imgur.com/gaxcQqV.jpg
http://i.imgur.com/pp8kVdg.jpg
http://i.imgur.com/27F4Xw0.jpg
http://i.imgur.com/bQWRljR.jpg
http://i.imgur.com/ZdV5YSF.jpg

知識少女 ◆patchoulig
http://www50.atwiki....ptoho/pages/267.html
東方混沌板の天才高校生絵師だがパチュリーちゃんを描いた [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/...i/touhou/1434990884/
当時の絵
http://i.imgur.com/4ET2B.jpg
プレイヤーIDが一致
http://i.imgur.com/bh3fglC.jpg

20名無しオンライン2017/04/17(月) 04:31:44.96ID:Y4tA3d2z
5はトリガー貼るやつが多いな

21名無しオンライン2017/04/17(月) 05:19:53.23ID:ay6N4vl2
どこの鯖もそんなに変わらんやろ(マジレス)
マガツの解体で先に壊すのは右腕か左腕かの違いくらいしか思いつかない

22名無しオンライン2017/04/17(月) 05:41:10.99ID:02wvbHHJ
8鯖は野良の質1番酷い

23名無しオンライン2017/04/17(月) 06:49:25.37ID:wI84wNv7
7と10にいるんだが
7はエロいキャラも多いけどID古参の破棄厨もそれなりに多い
エロキャラは相当金掛けていそうな反面破棄厨はあからさまに金掛けていない貧乏臭い見た目
マイショの人気品の相場が異様に高い
つまり貧富の差も激しい

10はガキが圧倒的に多い
vitaとかps4とか新規も多い
必然的に野良の質もかなり低い、というか悪い
Bはいつも最上段から埋まっていくから席取り目的の放置やロビーダンサーも多い

24スノラオ2017/04/17(月) 07:22:49.92ID:/grbaAaN
9サバといえばめせたさまと俺だろ

25名無しオンライン2017/04/17(月) 07:25:57.89ID:1H1BFrWz
6が一番腐ってる

26名無しオンライン2017/04/17(月) 07:44:13.27ID:kkvXgq2M
一番いいところも一番悪いところも自分のいる船だゾ

27名無しオンライン2017/04/17(月) 07:48:40.43ID:sH6yuSUz
他所にあった割としっくりくるやつ

1 神奈川
2 沖縄
3 広島
4 埼玉
5 北海道
6 仙台
7 福岡
8 千葉
9 名古屋
10 大阪

28名無しオンライン2017/04/17(月) 07:53:08.14ID:n/+yjaJA
10が大阪はないな

29名無しオンライン2017/04/17(月) 08:08:37.81ID:r6652PU1
1 くろざとう
4 デッドブルー
6 ヒメキ
7 イーサン
0 障害

30名無しオンライン2017/04/17(月) 08:33:03.86ID:jUiMMDmz
>>4
3鯖は4、1の次に人多いだろ?

31名無しオンライン2017/04/17(月) 08:50:57.55ID:XPC5sikb
2鯖過疎だと思ってたら混雑してたんだよな
人口3位くらいだろうか

32名無しオンライン2017/04/17(月) 08:55:55.03ID:Tynqa1/e
9鯖はキャストとナベリウスの妖精いるじゃん

33名無しオンライン2017/04/17(月) 09:05:55.62ID:sH6yuSUz
ご当地ゆるキャラみたいになってんぞw

34名無しオンライン2017/04/17(月) 09:12:54.86ID:6pytM83t
3にもめんりとサブレってガイジ大物いるだろ

35名無しオンライン2017/04/17(月) 09:56:03.08ID:IJGaQS6m
特徴などない
1と4が人数多いだけ

36名無しオンライン2017/04/17(月) 10:12:52.26ID:WAm23Xxe
デブがまた死んだ今4鯖は割りと平和

37名無しオンライン2017/04/17(月) 10:18:53.18ID:l15kR8NH
3はマガツ鯖のときに移民が発生したからキチガイが多い

38名無しオンライン2017/04/17(月) 10:45:02.75ID:HXLsE7mU
暁・ちよその他チームぐるみで野良に罵倒暴言陰口の常習犯のいる8鯖はゴミ

39名無しオンライン2017/04/17(月) 10:49:43.31ID:mUpFODmz
昨夜2と4と8のみ混雑表示
4と8はまあわかるが2はなんだ?台湾版サービス終了で大量移住でもしてきたか?

40名無しオンライン2017/04/17(月) 11:33:10.79ID:VKhwVsMh
7は台湾人かなり多い

41名無しオンライン2017/04/17(月) 12:00:02.46ID:LGmQWS5e
6は英雄B過疎で機能しなくなるという悲しい特徴がある
英雄が少ないってわけじゃないんだけどね

42名無しオンライン2017/04/17(月) 12:22:20.45ID:HW6o99Pi
マジで9鯖の野良の質の良さは評価できる
ただ人少ないのか共用ADブロックにいる半数以上がフレだったりする集落状態

43名無しオンライン2017/04/17(月) 13:34:00.78ID:H0FT5/3g
6はコミュ症のガチ勢とエンジョイ勢が野良で混ざって文句も言わずにやってるおかしい鯖
煽りも暴言もただのチャットも見たことない

44名無しオンライン2017/04/17(月) 13:45:17.23ID:rGsgHAlq
>>35
4は相変わらず多めだけど1はもう過疎鯖に足を踏み入れてる
今の都会度は4≧8>2>3>6>1>以下略

45名無しオンライン2017/04/17(月) 13:50:07.74ID:usIIfyAf
9鯖は固定募集が他鯖に比べて少ない
なので野良にもそれなりにできるメンツが多く残ってるのが大きい

46名無しオンライン2017/04/17(月) 13:59:57.79ID:1H1BFrWz
5と6は腐ってるぞ
4の方がマシってぐらいやりにくい

47名無しオンライン2017/04/17(月) 14:06:52.86ID:HlQ1bjH3
案の定6ボコボコに言われてて草
(´・ω・`)6に来て仲良く遊ぼ?

48名無しオンライン2017/04/17(月) 14:38:47.84ID:ka2On8jX
>>27
大阪は4だなあ
犯罪者やガイジが多いのが共通してる

49名無しオンライン2017/04/17(月) 14:49:34.62ID:QAz/NAC/
>>41
馬鹿馬鹿しいことに付き合わない稀有な鯖やぞ
誇れ

50名無しオンライン2017/04/17(月) 14:52:37.73ID:vVAeta3x
9鯖はハムスター率は高い気がする レベリングにしても金策にしてもptでやれば大体同じ人が勝手に集まってきてる感じ

51名無しオンライン2017/04/17(月) 14:57:07.08ID:JVmwXreZ
6はコミュ症の集まり
暴言吐く準廃も故意の寄生もいなくてみんなまったりしてる

52名無しオンライン2017/04/17(月) 15:06:00.16ID:3qG22n1K
9のモデュ掘りとアムチはいつも同じ人だらけなんだよな
他鯖はそんなことないのか……

53名無しオンライン2017/04/17(月) 15:19:39.09ID:02wvbHHJ
どこもそうだよ
まともにアルチブロック埋まって機能してんの4鯖ぐらい

54名無しオンライン2017/04/17(月) 15:23:58.54ID:oEGDfuUk
>>14
どっちかと言うと、大都会岡山

55名無しオンライン2017/04/17(月) 16:08:31.44ID:KXucgkNl
前にも他スレで書いたが9鯖は野良の質が一番良い
普段から群れるよりソロで動く人が多いのか一通り出来るハムスターの巣で俺には居心地良い

56名無しオンライン2017/04/17(月) 16:19:11.47ID:FGDcMCRx
9鯖は英雄のチーム未所属が結構いたりするな

57名無しオンライン2017/04/17(月) 16:22:51.10ID:oN1ANOD4
4は人口多い分キチガイ率も高い

58名無しオンライン2017/04/17(月) 16:26:23.43ID:X6uZx6N/
2は派遣奴多い気がするし混雑も多分それじゃないかな
英雄称号付けて緊急前にロビー居るとパーティー招待連打される鯖でもある

59名無しオンライン2017/04/17(月) 16:28:57.24ID:YCQF0hj5
>>40
これ
まじなんなの?

60名無しオンライン2017/04/17(月) 16:38:59.98ID:n/+yjaJA
6て昔vita多かったけど今も多いのか?

61名無しオンライン2017/04/17(月) 16:42:54.72ID:ae0jmtsP
9の野良が質高いとかマジかよ…
他の鯖はどんだけ修羅の国なんや

62名無しオンライン2017/04/17(月) 17:03:19.64ID:hh88LQZh
9鯖しか知らないけど野良の質が高いってマジか...
今でもたまにエキスパ防衛VRとか失敗することあるよ

63名無しオンライン2017/04/17(月) 17:32:20.48ID:1H1BFrWz
6はコミュ障多すぎで精神病院みたいな場所
5は神経症だらけ

64名無しオンライン2017/04/17(月) 18:02:36.55ID:Kg1loQCk
>>44
8と3逆じゃないか?
生放送の時4鯖3鯖は混雑表示だったけど8鯖は通常だったし

65名無しオンライン2017/04/17(月) 18:20:03.09ID:VoOJLVnR
とくに話題はないが人はいる。3は埼玉

66名無しオンライン2017/04/17(月) 18:24:09.01ID:carEoYR9
>>64
3と8両方にキャラ置いてるけど
ゴールデンタイムは8の方がエキスパB埋まってるよ
ただ夜中や平日昼間は3の方が多い

67名無しオンライン2017/04/17(月) 18:25:56.38ID:5wF+oY6P
3鯖は野良だと大抵一人は交じってるレベルで中華が居る中華街だぞ
後は、晒しスレやバカッターで晒され負けた基地外やメンヘラが累計30人奴ほど4鯖に逃亡している、出荷してすまんな

68名無しオンライン2017/04/17(月) 19:01:46.55ID:Fr2XEtdM
1鯖は軍人(ソルジャー)鯖とか言われてるな
淡白に仕事こなしたいならオススメ
逆に騒ぎたい奴には向かない

69名無しオンライン2017/04/17(月) 19:55:18.19ID:entYlRHd
2鯖は緊急レイド開始25分でも野良12人集まる。普通かな?
後ビギナーBとSHBは外国人が多いみたい。9割英語名。夜中が外国人のゴールデンタイム。20時緊急とかは駅風呂で日本人が殆ど。
土曜のAM2時にライディングできた。

70名無しオンライン2017/04/17(月) 20:02:25.95ID:KXucgkNl
>>61 >>62
開始当初から9鯖民で今年から1と4と8に出稼ぎ始めて個人的に思った
9は固定をあまり見かけないが他は固定で回してる人たちが結構いて村人の俺びっくり
その辺も関係あるのかもな
試しに他鯖行って野良参加したらいいかもしれん

71名無しオンライン2017/04/17(月) 20:06:20.45ID:6zouqvp+
鯖の特徴なんてどーでも良いが、隠れ勇者の多さは気になるな

72名無しオンライン2017/04/17(月) 20:06:39.28ID:KXucgkNl
>>55だが
一番良いと言いながら滞在した事のない鯖に関してはわからんので上げてる場所で
だったらと訂正しておく
他はどうなんだろうか

73名無しオンライン2017/04/17(月) 20:09:03.83ID:hfGS7UuY
7鯖は人が揃う前にスタート押す奴多が数居る
今も9人でスタートした奴居るわ

74名無しオンライン2017/04/17(月) 20:47:28.50ID:TzJvyK8A
鯖ごとの特色なんてねーよ死ね

75名無しオンライン2017/04/17(月) 20:57:25.30ID:WEwi0VlR
6は確かにコミュ障多いな
よく言えば暴言を吐く奴がいない平和な鯖だが、
誰も注意しないから未だにルーサーの解体方法を知らないで発狂させる奴がたくさんいる

76名無しオンライン2017/04/17(月) 21:07:18.30ID:HOiJ+ODb
台湾人は謎の超高額でマイショに並べる
超高額でもマイショで買ってく

77名無しオンライン2017/04/17(月) 21:22:22.74ID:BX3XEkg2
5はvr失敗できる

78名無しオンライン2017/04/17(月) 21:22:41.37ID:RJUUdt9C
結局どの鯖でも当てはまるような特徴しか出てない

79名無しオンライン2017/04/17(月) 21:28:06.51ID:PDA0IGYv
7鯖はエロい子可愛い子多いって昔っから言われるがホントかどうか
ツイッターSSなんかで見かけてカワイイってのは大抵5・6・9鯖の奴等だな

80名無しオンライン2017/04/17(月) 22:26:19.21ID:6pytM83t
2と7鯖は間違いなく異端

81名無しオンライン2017/04/17(月) 22:27:52.91ID:FNdFtEeE
7は見抜きが盛んなだけで可愛いのが多いとは別の話
9はヒュマ子が平均落としてるけどその他の種族女子がいい子揃っててハッピー

82名無しオンライン2017/04/17(月) 22:39:03.76ID:KXucgkNl
メンテ開けに台湾人のいるところに行商してくるは
リアル社会と変わんねーなこれ

83名無しオンライン2017/04/18(火) 00:16:07.31ID:rcuHZuIV
他の鯖しらないけど9は物好きが多い気がする、EXHBで緊急参加してる英雄とか結構見るし

84名無しオンライン2017/04/18(火) 00:16:16.77ID:US5Ia/L+
こういうスレだと絶対4鯖ボロクソ言われるけどそこまで言われてなくてちょっと感動した俺4鯖民

確かに人が多い分、寄生とおかしな連中も多いがけっきょくはマッチング運なんだよな。まず人が大勢いる点は結構大きいぞ

85名無しオンライン2017/04/18(火) 00:57:53.44ID:MIi+qOQH
4鯖はマザー来てから予告マザーが22時〜23時のときは殆ど混雑表示だよな
鯖跨ぎが多いとはいえ開始時も1周目終わった後も混雑維持してるから
色んな人が多いってのはまさにその通りだな

86名無しオンライン2017/04/18(火) 01:02:15.48ID:1pSeKy2M
鯖の中の全体を見れるプレイヤーはいないしな
結局狭いコミュニティか自分が体験した野良を鯖の風土みたいに言ってるだけよ

87名無しオンライン2017/04/18(火) 02:20:21.88ID:J3sQvZKv
>>1の言ってる9鯖の沼子って誰の事だ?

88名無しオンライン2017/04/18(火) 03:16:14.93ID:NC1waV58
>>60
214フル215プレ空、くらいかな?まぁ全員VITAではないだろうが
経緯からして派遣してる別のとこよりは多いし、忌避もちいさい気はする

89名無しオンライン2017/04/18(火) 04:45:28.70ID:f07Xe/4g
2鯖ヲチスレ住民だけど
あまりにも平和で話題がないから誰も新スレ建てない

90名無しオンライン2017/04/18(火) 04:55:56.49ID:uw4fmrGJ
1鯖はマルチによってはムーンが粗来ないので投げると叱られそうまである

3鯖は始めた当時は1鯖に次いでマルチの質が高かったけど
今は派遣の人が多くn部屋とか結構カオス
現地民が少ないって意味じゃ過疎鯖かもしれんね

4鯖は中国、人口が多く変な人も多いが物価が安い、無課金なら4鯖
極端な特徴としてエキスパの逆転現象がある
ダンサーやトリガー乞食の放置から逃げて下位ブロックに英雄が集まってる

8鯖は指示厨が多かった印象、長居はしてないのであくまで印象

91名無しオンライン2017/04/18(火) 07:30:44.53ID:R38z7bEu
2鯖だけどいい意味で異端鯖だわ 日本のゲームやるぐらい日本が好きな外国のフレができて異文化交流できる

この前ボルシチがロシア発祥じゃない事をロシアのフレから聞いたり、この前おきたテロの詳しい事とか聞けたわ

俺の周りだとロシア、エストニア、韓国が多いくてアメリカが意外と少ない感じ

92名無しオンライン2017/04/18(火) 07:47:10.95ID:sK7O3506
10は自己顕示欲の強い連中の集まり
リアルステータスアピールしては気に入らない奴にレッテルを貼る

93名無しオンライン2017/04/18(火) 07:52:57.05ID:6m6MuD8/
2鯖は外人だらけだけど特に不満はない
利点もないが

94名無しオンライン2017/04/18(火) 08:00:46.07ID:R38z7bEu
後2鯖は外国鯖って知られてるからなのかに日本人の中に英語使えるシステムエンジニアとか塾講師とか頭いい奴と俺みたいな鯖別の人口を調査しないネトゲ初心者が多い

95名無しオンライン2017/04/18(火) 08:06:53.49ID:0pbqa/Z8
某鯖でプレイしてて、鯖移動は1度鯖対抗戦でキャラ派遣させたぐらいで
ホームの鯖以外全然しらんけど
2鯖が外人多いらしいけど、日本語が通じないのがゴロゴロしてんのはうちの鯖でも同じだわ

96名無しオンライン2017/04/18(火) 08:36:28.09ID:j0C+7slN
10は緊急一瞬でも遅れるとカオス
そのせいか最近どの固定行ってもそのブロで別の固定を見る数が増えた気がする

97名無しオンライン2017/04/18(火) 08:37:30.63ID:+iitYyk+
9鯖の野良は他に比べて質が高いって意見聞くけど、全くもって同意だわ
昨日、都会鯖でVRしたが放置が居てキレたわ。たまたまなのかもしれないけど

98名無しオンライン2017/04/18(火) 11:34:21.21ID:D9cs1WqE
5鯖、特徴ってかただの感想だけど
マイペースでストイックな社会人が多い気がする。
自分から積極的にならないとフレできにくいとは思うけど、
話すと親切な人が多いような。

99名無しオンライン2017/04/18(火) 12:15:35.29ID:gdM5W7Ed
>>90
粗来ないってどういうこと?

100名無しオンライン2017/04/18(火) 12:17:45.21ID:aJnD3xyG
5鯖はチンパン近接が大量
テク職が異常な少なさで物価もそんな感じ
チンパンだらけだからビジフォン初心者でも儲けがでやすい

101名無しオンライン2017/04/18(火) 12:26:55.97ID:Z4Q8SiZz
派遣でやってる5鯖でいらなくなったノクスカタナ35を20mで置いといたら当日売れしたのは笑った

102名無しオンライン2017/04/18(火) 12:48:54.66ID:ZC8FAGZF
5鯖は過去にキンキュウガーマガツカーってスレまで立てて被害者面してる韓国鯖
放送でDFガールズにしつこく粘着してたのもここだったな

103名無しオンライン2017/04/18(火) 15:03:47.93ID:W2QUzd6J
思い返せば確かに9鯖で可愛いと思った子の中にヒュマ子は居なかった
むしろ性格地雷や奇形で思い浮かぶのがヒュマ子

104名無しオンライン2017/04/18(火) 15:35:55.82ID:1ONxRwT6
1鯖 TA勢AGP勢多め 逆にガチ固定は少なめ 文化から野良専も多い
2鯖 外人の大きなコミュがある 全鯖トップクラスの跨ぎ固定がある
3鯖 41に続き人が多いが野良は並 4鯖全盛期を思わせる根暗準廃固定が多い
4鯖 超過密鯖 エンジョイコミュ多数 Twitterメインの固定が多い 野良ADモデュが盛んで質も高い
5鯖 空気
6鯖 度々臭い奴が問題起こす鯖 年齢層低いコミュが多数存在する 一部ガチ勢の植民地
7鯖 見抜き鯖 最近はそれ目的でSS勢が移住したりそれなりの規模がある
8鯖 空気 一応AGP出てる連中とかも居るらしい
9鯖 過疎だがここ初の固定やコミュもあり一部の廃人がそれなりの規模で活動している
0鯖 作成キャンペーンで意外と人がいる 即殺で有名なコミュがある

105名無しオンライン2017/04/18(火) 16:58:33.14ID:mLZ8Q7h6
>>104
情報が古過ぎる

1鯖 過疎が進み田舎鯖の仲間入り、準廃(笑)が多い
2鯖 VIP推奨鯖なのでエンジョイ多く、NAコミュが離脱したもののまだ外人は多め
3鯖 人口3番手の都会鯖
4鯖 人口TOPだがNAコミュの移住先に選ばれた上の元の民度の低さもありもはや蠱毒
5鯖 限界集落
6鯖 ピーナッツ鯖
7鯖 自キャラで抜く人達の集まり、あと数日の都合上から台湾人が多い
8鯖 人口2番手、ネ実の推奨鯖なのでFF11上がりのガチ勢が多い
9鯖 限界集落その2
10鯖 障害

106名無しオンライン2017/04/18(火) 17:04:01.50ID:uf3rCOC+
FF上がりとが集まる鯖とかあるのか
地獄じゃん

107名無しオンライン2017/04/18(火) 17:18:46.29ID:fUoSiMkV
全体評価になるとだいたい感情的なものが入り込むのが笑える

108名無しオンライン2017/04/18(火) 17:45:05.21ID:0PJKsRyQ
10はマシになったのか

109名無しオンライン2017/04/18(火) 17:54:35.48ID:sK7O3506
マシになったというより気に入らないのを次々に粛清して最過疎だったところへPS4勢が大量流入しただけ
固定はともかく野良はカオスだぞ

110名無しオンライン2017/04/18(火) 18:02:51.55ID:xNhikeuJ
むしろ2鯖でVIP云々言ってる方が情報古くね
9鯖ならまだ分かるが2鯖のあいつらは末期ネトゲあるあるの身内限定馴れ合い状態でほぼ死んでるぞ

111名無しオンライン2017/04/18(火) 18:11:22.88ID:W2QUzd6J
鯖の特徴とは一体

112名無しオンライン2017/04/18(火) 18:18:41.90ID:EZrKq6mT
4はクズが多すぎる
マジで船ごと沈め

113名無しオンライン2017/04/18(火) 18:43:38.82ID:/y+ORwwQ
最近のがないからおまとめ記事欲しいんだろ

114名無しオンライン2017/04/18(火) 18:46:28.66ID:1ONxRwT6
>>105
お前の方が古いじゃねーか!
ピーナッツと障害追加し忘れたのは認めるが

115名無しオンライン2017/04/18(火) 18:52:29.95ID:0abyvuzC
>>114
もう少し現実をしっかり見た方がいい
1鯖はとっくにオワコン化して4と8集約化が加速してるのに
その8を空気とか情報が古過ぎる

116名無しオンライン2017/04/18(火) 18:59:28.63ID:z7ol1M81
8は全滅の印象しかない

117名無しオンライン2017/04/18(火) 19:02:00.13ID:gIgB5FM3
つうかAGPとかガチ勢とかどこの鯖だよw
8鯖は野良ムーン飛びまくりエキスパ上位Bトリガー乞食沸きまくり(供給もそれなりにあり)のアットホーム()な糞鯖だよ!!

118名無しオンライン2017/04/18(火) 19:20:37.93ID:vyhIQx9O
また大阪勢が東京1にムキムキしてるのか

119名無しオンライン2017/04/18(火) 19:32:40.16ID:3/KzXtt4
4鯖と言えばフネボンが真っ先に思い浮かぶなー
フネボン12神将は今何してんだろうな

120名無しオンライン2017/04/18(火) 19:55:06.19ID:r1afnMET
多分今一番マシなのは8鯖だよな
1鯖はもうダメだし
4は外人鯖に成り下がったし

121名無しオンライン2017/04/18(火) 20:06:15.88ID:MlVXy1hB
1バカ
2アホ
3まぬけ
4ガイジ
5ゴミ
6クズ
7ブタ
8ハゲ
9クソ
0 1〜9全部

122名無しオンライン2017/04/18(火) 22:26:18.86ID:3nf3sowY
各鯖をクラスメイトで例えると

1鯖 周りから喧嘩強そうと見られるが、喋ると意外に気さく
2鯖 外国語が得意。不明な単語(スラング)が飛んできても耐性あり
3鯖 金持ち。3番目の人気と言われるがイベント前(緊急前)だけ
4鯖 とりあえず元気。1番人気
5鯖 良くもなく悪くもなく落ち着いてる。学級委員
6鯖 おっとりした静かな子。コミュ症
7鯖 クラス1のエロ。だが成績は優秀
8鯖 昔のあだ名がペロ●。クラスで2番目の人気
9鯖 一番コミュ力あり空気もよむが、影が薄い
10鯖 学年で表彰されることが多いが、影が薄い

123名無しオンライン2017/04/18(火) 22:33:25.34ID:7jirR/B2
情報が古過ぎる

1鯖 準ガイ(ジ)が多い
2鯖 ガイジンは多め
3鯖 人口3番手のガイジ鯖
4鯖 人口TOPだがもはやガイジ
5鯖 限界ガイジ
6鯖 ガイジ鯖
7鯖 自キャラで抜くガイジの集まり、あと数日の都合上から台湾人が多い
8鯖 人口2番手、ネ実のガイジ隔離鯖なのでFF11上がりのガチガイジが多い
9鯖 限界ガイジその2
10鯖 障害ジ

124名無しオンライン2017/04/18(火) 22:38:00.66ID:OzrYH6cg
>>123
情報が古い以前にオモロない

125名無しオンライン2017/04/18(火) 22:38:04.04ID:z27d1ier
>>122
10が表彰とかガイジがな

126名無しオンライン2017/04/18(火) 22:52:23.14ID:7jirR/B2
>>124
特徴書いただけなんですけど
ガイジかな?

127名無しオンライン2017/04/18(火) 23:01:58.31ID:shI3ugp1
7鯖は公式放送陣目当てに人がやたら増えた時期あった

128名無しオンライン2017/04/19(水) 01:30:07.17ID:h0XTa/55
>>96緊急の受注を一瞬でも遅れるとマルチがカオスなのって10だけなのか?
他の鯖はどうなの?ちなみに10は受注1秒遅れるごとにクリアタイムが1分伸びるぞ

129名無しオンライン2017/04/19(水) 02:05:55.99ID:QyUNm2To
2はレイド系は周回奴多すぎてDPS安定してる
防衛は29分受注で成功率7割ぐらい
当たり前かもだが最速は大半のチーム固定より強い

130名無しオンライン2017/04/19(水) 02:07:23.96ID:RCxbi5MO
8はチャレキチが多いな
悪い意味で本当にキチ過ぎて人間性疑うレベルに

131名無しオンライン2017/04/19(水) 08:14:26.82ID:ofy423iE
>>95
それが意外と日本語通じたりエキサイト翻訳みたいな日本語のAW仕込んでたりするんだわ
そもそも19〜24時位までだと日本人の方が多くて居てもマルチに1〜2人だし
単語とかスラング繋げただけの文で通じちゃうから対して困らないよ

132名無しオンライン2017/04/19(水) 08:25:01.97ID:wErpy/TF
昨晩は盛大なトリガー祭だったな

133名無しオンライン2017/04/19(水) 09:25:39.86ID:JQdGFqyX
5が過疎ってるならどこの鯖行っても安心だは
野良がうんこで上位チームがガイジの溜まり場って以外社会人多くて快適っす
とにかくスク回るから欲しいもん安く手に入る

134名無しオンライン2017/04/19(水) 10:17:18.76ID:vcfDsl4Z
5は物価高いぞ
あと野良はほんとにうんこ

135名無しオンライン2017/04/19(水) 10:22:43.52ID:xPjt6rHA
7の041はネット上の飛田新地
メセタあるなら行ってみろ。そこには新世界が広がる

136名無しオンライン2017/04/19(水) 11:06:27.73ID:S/d3XxaI
9はフレに呼ばれた固定より野良の方が上手くて早い
妖精とか野獣などの有名人がいるが白チャ以外で害はなく装備も廃で安心
めせたの元鯖
リターナー廃人がいる

137名無しオンライン2017/04/19(水) 11:44:34.39ID:hkr2FyWo
2鯖は慣れさえすれば1周回って楽しくなってくるぞ
外人はテンション高いしリアクションも激しいからロビーに居ても飽きないってのがデカい
自キャラ名日本語でも構わずPTに乱入してくるから妙な所でコミュニケーションが生まれたりもする
ただ野良緊急レイドの効率はたぶん全鯖最悪クラスだし外人はスク買わないから物価高めなのが悪い所

138名無しオンライン2017/04/19(水) 23:03:33.81ID:pvmmp2zJ
2鯖デウス初回100%行かなかったらしいなw

139名無しオンライン2017/04/19(水) 23:42:16.28ID:ofmRK0kU
>>128
他は4しか持ってないが4のが一瞬の猶予が大きい気がする

140名無しオンライン2017/04/20(木) 00:43:33.72ID:cUruayl5
2鯖民だけど初回96%だった(笑
他鯖は安定の100かな?

141名無しオンライン2017/04/20(木) 01:13:17.04ID:oAl90GFt
確かに6鯖の俺はコミュ障だわ

142名無しオンライン2017/04/20(木) 12:11:13.51ID:OaXPNYa6
7鯖でやると何故かデウス制限時間ギリw
ここだけレベル低くないか?

143名無しオンライン2017/04/20(木) 12:52:27.97ID:Uw9nzR2O
2鯖失敗してるぞ

144名無しオンライン2017/04/20(木) 13:34:49.52ID:YL4jEFmU
2鯖は野良デウスがオワトルル
エンジョイ勢以上に外人が無能すぎてどうしようもない
冗談抜きで何かひとつ攻撃来るたびに1,2人床ペロしてるレベル

145名無しオンライン2017/04/20(木) 15:37:33.79ID:Yt6alLpF
ねぇ外人なんでこんな下手糞なの?教えてほんと

146名無しオンライン2017/04/20(木) 16:21:26.41ID:6wtDzdGa
その外人共はお前らのことをファッキンジャップって罵ってるよ

147名無しオンライン2017/04/20(木) 23:43:19.43ID:ZlWKv234
2鯖っていつの間にか過密鯖になってたのか
全鯖の中で飛び抜けて異質な特徴持ってるのに都会にまで発展したか

148名無しオンライン2017/04/21(金) 05:12:45.04ID:uECooetn
台湾と東南アジア版のPSOが終わったからその難民が流れ込んでるらしい

149名無しオンライン2017/04/21(金) 07:39:45.66ID:Om8/Z0P1
よくもまぁ一からこのゲームをやり直そうと思える

150名無しオンライン2017/04/21(金) 08:21:02.80ID:Rv+yVjRv
運営は下方修正と糞システム撤廃で一からやり直す気がないのにな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています