2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ファレグ称号はクラス別にクリア称号あり [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:22:08.82 ID:Cg9je6Yw
おTe称号以外マルチ来るな

2 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:23:04.24 ID:Y1mdWHv/
BrとSu称号×

3 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:23:22.68 ID:7+FayOhP
マロン制限次第でSu(笑)になるか否かが変わる

4 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:26:42.61 ID:lZRFDuYU
専用称号持ち以外はPTお断りな流れになるな

5 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:28:51.92 ID:X8Ndn2TU
そもそもストーリーやってる人がどれくらいいるのか

6 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:31:01.02 ID:+NlbZ5r/
全称号お持ちでない?

7 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:33:43.19 ID:dTQ3S87c
ギスギスするような糞要素をよく盛り込んでくるな

8 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:34:52.47 ID:7+FayOhP
あとファレグには弱点属性なし
フォルニス潜在×
エレメントウィークヒット、エレメントスタンス×

クラス毎に称号あるのにこんなことしちゃうエアプ運営

9 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:34:53.52 ID:wVf1C8Ku
おファレグは面白ければ歓迎なんだが
どうせ面白くないんだろ

10 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:35:57.52 ID:gXgzzCey0
回復阻害とかあれだけはマジストレスだは

11 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:36:55.53 ID:MGUQzpM1
フォースとかバウンコとかどうすんの?

12 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:37:01.63 ID:+xUnT14v
運営のオナニーは続く

13 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:37:05.08 ID:GX17Vs0T
弱点:氷
回復効果阻害
スケドハフド無効
時間制限有り

14 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:37:29.06 ID:k34ZZYRq
弱点あるじゃねーか

15 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:37:59.67 ID:k+UhK9dP
時間制限さえなけりゃ属性の影響でかいクラスでも取れるだろうけど
あるんだろどうせ

16 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:40:45.99 ID:u3xHhTpo
時間を無駄にしてまでレジェンド取った雑魚ある?

17 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:42:13.63 ID:Y1mdWHv/
Fo Te Bo死亡

テクニックはEWHだけじゃなく弱点属性へのダメージが大きいからしぬ

テクニック以外→弱点属性で約4%火力アップ
テクニック→弱点属性で火力20%アップ

エレメンタルスタンス+弱点属性→1.37倍
EWH+テクニック弱点属性→1.44倍

18 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:44:34.02 ID:LUncMDtp
氷弱点あっただろ

19 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:45:12.52 ID:dTQ3S87c
WBジャマーを当然のように持ってるんだろうなぁ

20 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:47:34.45 ID:7+FayOhP
ごめんね録画見直したら氷弱点あったわ
どうせイルバ封じあるだろうけど

21 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:47:56.66 ID:Y1mdWHv/
氷あるならよかったじゃん

22 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:48:17.44 ID:RVJnp3Vk
サブHUとSU称号×

23 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:49:47.71 ID:K96NctQy
氷の弱点って何すればいいんだよ…
イルバ位しかつかえねーだろ

24 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:50:42.39 ID:Y1mdWHv/
運良くイルバチャージ中に攻撃こなければFoは誰でもいけそう

25 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:50:52.47 ID:6lug4cb1
ソロイルバなんてたいして強くないだろ

26 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:51:21.91 ID:+NlbZ5r/
マッシブリング必須か

27 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:52:11.25 ID:oOwZBWUe
全クラスでクリアできる前提なら相性いいクラスなら余裕そうだな

28 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:53:34.70 ID:7+FayOhP
机上論だけどFoBrリカウテリからのイルバで即殺って思ったけどそういえば999999制限がありましたね
クソオブクソか

29 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:54:24.25 ID:uKkwflr0
零式ナバータ使えってことだよ

30 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:55:22.28 ID:mobtEga4
また煽りが…

31 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:57:37.58 ID:iQGu2TPs
バッヂ必要ないだろうし、言い訳通用しないな

32 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:00:05.08 ID:LUncMDtp
そもそも弱点属性+等倍部位でリカウでカンストダメでるの

33 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:03:08.87 ID:XTLXTvcc
全クラス別称号とか面倒臭え事考えるなぁ

34 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:07:54.86 ID:3x5vqwcf
サブSuにすればいいだけだろ

35 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:08:41.53 ID:Cg9je6Yw
>>27
無理無理

Brに難しくてTeは簡単みたいな矛盾が生じる

36 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:13:14.57 ID:AUTlZoc4
イルバ今バグあるだろ確か
Raもどうせジャマー付けてくるだろうし本当に何がしたいんだろうなEP4って

37 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:13:22.55 ID:K96NctQy
>>27
全クラスでクリア可能なバランスで一番割を食うのがTeなんだわ
しかも今回は称号があるから無理して補助職で行くなが通用しない

38 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:15:17.58 ID:XTLXTvcc
乙女制限wbジャマーダメカンスト制限
時間制限アリで全方位嫌がらせ完備とか流石だな
これでクラス別称号実装とか狂気の沙汰だわ

39 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:28:34.64 ID:At6tKo+I
この運営が強くすれば強くなりますの見本みたいのなんなの?

40 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:35:26.66 ID:lhfKOrI+
俺は英雄とかレジェンドは実装されてすぐなんとか取ってきたがここまで来るともう無理だわ
これからはお全職ファレグ煽りが始まると思うと辛い

41 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:39:24.84 ID:90jDuTWd
>>40
煽りの為にゲームしてんの?

42 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:39:52.71 ID:X1OX9tqu
和風武器が氷だったよな
徒花みたいに特効潜在くる?

43 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:43:23.88 ID:Od5CnN9I
煽り以外楽しいことないじゃん

44 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:52:02.08 ID:mS5jHra7
うおおおおおおおおお氷属性マロン!!!!!!!!

45 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:53:54.67 ID:HoNsR3j3
回復制限って何もかもが1/3になるとか極端すぎんだよ
手動で飲むメイトとレスタはそのままでいいだろ自動回復だけ1/3にしろよ

46 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:56:11.63 ID:MGUQzpM1
>>45
コストガー
ギジュツガー

47 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:56:20.07 ID:HyNvALMN
全クラス可能ってことはRaはWBパラスラ零でお手軽クリアだろうな
カタワマンとか楽すぎて何の意味もないパターンか

48 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:03:34.85 ID:xnKWo6Qa
時間制限は?

49 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:05:06.61 ID:hQCtCBWn
ストーリーボードクリアしてないキャラでも受注できるよね?
職ごとにキャラ分けてて全職クリアしたいけどストーリーボード全然やってないキャラいるんだ

50 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:06:26.78 ID:7+FayOhP
>>49
外伝だからマタボ外伝と一緒ならクリアしてないと無理
たぶんストーリーボードの最後のマスでしょ

51 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:07:47.14 ID:i2kE2ynY
全クラス討伐の称号ないなら英雄のままでいいな

52 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:10:23.74 ID:hQCtCBWn
>>50
マジかサンクス
うーんめんどくさいけど今のうちに全キャラストボやっておこう

53 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:14:36.60 ID:fRSYpSdI
>>52
バカじゃないのやらなくていいよ

54 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:20:36.93 ID:spDzHyj+
やる必要ねーよ
わざわざ運営のオナニーに付き合う気か?

55 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:27:00.00 ID:Efg8inK7
>>41
ゲームしてないのに煽るやつもいるからプレイしてるだけマシだな!

56 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:28:10.83 ID:qWw0nxx3
おスケド使えんからゴミひでおが暴かれる!

57 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:29:40.40 ID:qopqsxq9
嘘吐き嫌がらせ大好きキムチの事だからどれか一つは称号持ってないとエキスパに入れないとかすぐに実装してきそう

58 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:31:02.12 ID:XTLXTvcc
ダメキャップ実装しといて制限時間設けるとかマジで糞だな

59 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:31:46.73 ID:xHJoSvPM
>>57
80コンテンツは当面来ないと言った1ヵ月後に4人デウス実装だからマジでこれはある

60 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:32:34.96 ID:7PLsQbqL
氷弱点ならバータで凍らせてはめごろしだな
外伝のクラリスクレイスはそうした

61 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:33:38.67 ID:spDzHyj+
どうせ状態異常効きませんとかしてくるよ
最強()なんだもの

62 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:34:24.52 ID:hx/tVvWo
断言します
称号ゲットしたら煽ります

63 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:43:03.20 ID:K96NctQy
ウォンドとかいうゴミ何とかしろ
前回のアークソライブで全クラスタクトはSuをサブにしたレベリング用って言い放ったよな
はやくウォンドなんとかしろ

64 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:53:46.55 ID:VX8DZtxy
ふーん サブSuで全職業クリアしてやるからどうでもいいね

マロン5つ以上持ってない雑魚いるぅ?

65 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:53:50.48 ID:UjPBIjg2
制限時間あるならテクターきつすぎじゃね

66 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:57:39.79 ID:XTLXTvcc
開発は当然ウォンド縛りでおクリアしたんだろうな

67 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 22:58:49.41 ID:K96NctQy
運営はスキルポイント100くらいあるしクリアしたんじゃないかな

68 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:03:39.54 ID:I0JjNuVV
死亡回数で制限かけるとかならまだしもdpsだって職ごとにかなり差あるのに時間制限とかdpsチェックいれたりとかアホの極みだからなここの運営

69 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:06:00.03 ID:7q5tpeSV
まともに調整する気があるならHPとか攻撃頻度を増減させるんだろうけど
この運営だからなぁ楽なやつはめちゃくちゃ楽かダメなのはアホみたいにマゾいかになるだろうな

70 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:15:13.89 ID:qopqsxq9
動画勢とかチームツリー有の奴ばっかだしチームツリーも禁止してほしいな

71 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:20:06.60 ID:/lxgMqJk
どんな言い訳が飛び出すのか今から楽しみだよwww
2ちゃんは口先だけの雑魚が大半だからマジで楽しみwww

72 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:20:09.27 ID:5e4b9IaZ
結局全クラス称号がないと何の目安にもならん
で、全クラス称号があったらあったで95割の自称プロアークスの純廃豚が抗議抗議で称号ネガキャン

こんなクソヌルゲーみんななかよくガイジnoobでいいよ

73 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:30:43.01 ID:JHgZ0uD5
つかなんであんなクソほどの魅力もないゴミキャラと戦わにゃいかんのよ。
デウスエクスマキナとメアリースーの出来損ないシナリオじゃん。

74 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:31:23.47 ID:spDzHyj+
これならヒツギ相手にさせてくれた方がよかったわ
思いっきりボコボコにしたのに

75 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:40:03.35 ID:W1AFopGl
時間制限あるのにこれだからな

76 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:40:39.59 ID:6bPemQkd
しかもこれシナリオ見た感じ特に裏もなんもなくただファレグが暇だから遊んでくれとかふざけた内容なんだろ

77 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:40:52.55 ID:H1+BGHLH
人型キャラが強いのいらんからほんと
エネミーと戦わせてくれや常に眠そうなおばさんとかだめだよ

78 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:41:20.83 ID:W1AFopGl
今熱いのはチェインメロンだメロ
マロン軸がいろいろ試してけっかメロンが安定し始めてきたから
ファレグ最初に倒すのもたぶん連中だメロ

79 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:41:22.42 ID:uPHxyUpZ
いっそ厳選めんどくさいからドリンクも禁止にしてくれ

80 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:41:52.03 ID:+jYRgBU9
ソロ花は確か1000万くらいのHPのはずだがあのBBAそれ以上に硬いの?だっる

81 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:47:35.26 ID:Oa8+ZLVo
ファレグってこのクエスト何回もやらせて
ストーリークエストEP4好評でしたの言い訳材料にするんだろ?

82 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:49:16.22 ID:WjxZjxBY
ファレグとかアホくさ

83 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:50:57.94 ID:OQRIIhR5
これで全職でファレグを倒したみたいな称号が用意されたらマジで発狂しそう

84 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:52:19.18 ID:mNR/ebFn
いや別にさあ高難易度自体は構わんよ
いくらでも挑戦出来るわけだし称号あるなら挑戦するし
でも負けイベいらねえだろしねや
イージー用意しろクソが

85 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 23:58:17.66 ID:z9dQ4/E/
EP1の戦技大会で1000p行かなかったバージョンみたいなエンディングか

86 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 00:07:01.03 ID:DlSHDOgR
おばさんが強いとかやめて欲しい
おばさんはおばさんらしくストーリーに関わらずカメラに映らず
おばさんとしての幸せな生を全うして欲しいしそれがおばさんの為になると思う

87 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 00:08:13.55 ID:7EOy+9A1
安藤がEP5最後の記念撮影で一番後ろだったし
いままでもカメラマンだったから無理な要望ですよそれは

88 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 00:09:26.53 ID:DhJT3+LQ
敗北イベなんて作ってもアーデムに戦ったと認識されてない雑魚専おばさんだからなあ

89 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 00:11:49.02 ID:+N0pbF8s
そもそも通常とちがう特別ルールまみれで「高難易度です」といわれてもなぁ
俺たちがいう、望む強敵ってのは単純明快に強いボスなんだけど・・・
自分が出来る最大限までやっても勝てないならしょうがないけどルールに負かされるのは・・・

90 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 00:14:49.40 ID:+N0pbF8s
>>65
テクターもだし、態々ガードスタンスツリーの強化という、
近接の多様性をしておきながら結局は攻撃は全部よける、ダメージ効率しか評価対象にしていないっていうね
仮にカチ勢が1時間2時間かけてファレグ倒しても、それは何の証明にもならないっていうのかね
その時点で俺はそいつを拍手したいんだけど
マルチなら兎も角これ、ソロクエじゃん

91 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 00:15:13.14 ID:1QMRvHZ8
運営もゴミならプレイヤーもゴミだな
もう煽る宣言してるクズは惨たらしく死ね

92 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 00:21:00.85 ID:w3oWrfXx
開発陣にFoやTeでクリアした奴がいるかどうかだな
調整絶賛放置中でエアプ多そうだし
乙女アーマーや無敵を使ってクリアしてもクリアした内に入らねえって

93 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 00:21:42.26 ID:1QMRvHZ8
>>90
馬鹿だからTAオナニー勢の言うこと鵜呑みにしてる運営だから仕方ないね

94 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 00:40:47.44 ID:786uu7S9
実装と同時にファレグ全称号所持ブロック作れ
俺はエキスパBでやるからさ

95 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 00:44:24.42 ID:edcjoN6a
そもそも本来のエキスパの目的ってそれじゃね
アホみたいにブロック増やして妙にヌルくして新規やライトを排除するためのもんじゃなかったはずだろ

96 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 00:44:30.35 ID:lcWcOxuf
そもそもウノーリーが苦痛すぎるのでファレグおクリアできない

97 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 00:47:30.94 ID:I2lwWiph
あw

98 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:04:49.00 ID:jwLvMVuF
英雄がついに一騎当千ゴミガイジと同じ扱いにw

99 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:05:56.34 ID:WSH0eGkb
レンジャーどうすりゃ良いんだよ

100 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:19:04.44 ID:1QMRvHZ8
Raはノーガード殴り合いで勝てる火力用意するかパラスラロック逃げ撃ちで勝てる火力用意するゲームになりそう
時間制限あるから一番きついのはTeSu以外のTeじゃないかな

101 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:23:52.30 ID:tb1u7GAo
主砲のサテエンドが多分使い物にならないからひたすらパラすらなんじゃね
乙女も頼りにならなそうだしRaFiありだな

102 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:31:42.51 ID:BrfM7GGj
SuFiでマロン6匹ポンポン投げてるのが一番楽そうに思えるけどどうだろうな
GuHuも地味にやりやすそう

103 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:42:08.42 ID:TThBIVBT
時間制限の時点でテストプレイしてない感じやべえな
全職同じDPS出せるとでも思ってんのかね。同じ職の中ですらソードとワイヤーじゃ全然違うし

104 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:43:55.87 ID:vUHQcaBD
ほーらやっぱり時間制限来た
相変わらずの無能

やる事なすこともう筒抜けなんだよドアホ

105 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:47:44.09 ID:g222LPlr
パリング使いのソードが一番楽な気がする

106 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:10:22.00 ID:7EOy+9A1
メルボム急げ

107 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:27:46.94 ID:TkPlGpdq
ストミラストのデウスヒューナスが既にマロンシールドを貫通する範囲攻撃ばっかりだったし
十中八九ファレグも貫通攻撃持ちだろ
あと例によって脳死出来ないようにスタン攻撃も搭載
嫌がらせの集大成よ

108 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 02:51:17.01 ID:6mGV1zH1
テッセンあるBrが最強

109 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:01:35.46 ID:l4JxzMeS
いつもみたいに属性変化高騰するかともったら氷変わってないな、みんな関心ないのかな

110 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:06:00.47 ID:tb1u7GAo
そら英雄持ってないやつは挑戦権すら与えられてないってことだし
英雄持ってるような人は属性変化くらい一定数買い溜めしてあるだろ

111 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:18:19.59 ID:dtEeZGfQ
>>107
貫通攻撃あったっけ
そもそもマロンにヘイトとらせたら本体は遠くにいても大丈夫だからほぼリスク0だった

112 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:18:55.82 ID:JZ4mv1od
Te称号以外はおクリアとは認めないとか煽りまくる未来しか見えない
何でクリアしようと同じ称号で別にいいじゃん
連帯責任デウスとか最近方向性がおかしいぞ

113 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:24:03.65 ID:vUHQcaBD
連帯責任ならそれを利用して崩壊させりゃええやん
運営公認でしょ?道理がおかしいのならお前(運営)が変えろやと

114 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:37:05.04 ID:mPzhQH7Y
宇野のプレイヤーキャラボコりたいって要望に答えたクエなのによくやる気になるな

115 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:39:27.19 ID:KSJPw4Oa
ストーリーがつまらないって文句ばかり言うから…
実際つまんないからしょうがないけど

116 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:39:52.81 ID:aShUhtfb
Teってマロン使えるからむしろヌルイだろ
カンスト制限あるんだからSuでクリア出来る奴はほぼ間違いなくTeでもクリア出来るって事だぞ

117 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:56:15.77 ID:qMkvt+z4
まだ実装されてないから分からんけどSuFiなら光マロンゴリ押しでどうにかなるかもしれないけどTeSuだと氷マロンを用意出来るかが勝負かな

118 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:58:09.76 ID:JZ4mv1od
ラムネでいいじゃん
ラムネの存在知らない奴相当居そう

119 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 04:02:46.38 ID:SLWSw7Pc
氷なんかいまのうちに5個くらいかっとけばいいだろ
ということで買っといた

120 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 04:04:04.62 ID:SLWSw7Pc
らむねぶちこめばBoSuも楽そうだな

121 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 04:19:00.67 ID:+N0pbF8s
ん、受注条件に称号英雄があるのか?

122 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 04:27:33.28 ID:y+a61eQF
氷フォルニスのイルバでガイジプレイしたら勝てますか?

123 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 04:27:47.69 ID:uNR7X1k1
サブサモナーで全職称号とれるんじゃね

124 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 04:31:00.94 ID:7EOy+9A1
マロンありきのTeとか糞クラスだわ
ウォンド何とかしろ

125 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 04:32:14.01 ID:xU1Zkesc
イグナイトで楽そうだけど人型エネミーってフルヒットする位置取りがなかなか面倒くさいんだよね
ギクス氷作ったから早くやってみたいな

126 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 04:48:49.83 ID:JZ4mv1od
人型は小さいから何やってくるかよくわからねーってのがある
徒花の床バンバンドンみたいな攻撃を1/10でやってくるんだろ
深遠だって目つぶしサテカからの背後にワープのOEなんてあんなの卑怯だろ

127 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 04:58:47.97 ID:anxrCGVe
ファレグにメガトン乗るんかな
というかクエストに合わせて最適な状態のキャンディBOXにしてたらメセタ幾らあっても足りんなこれ…

128 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 05:08:44.87 ID:S9zP1Vbx
クラス毎じゃなく武器称号にしてくれねぇとやる気しねぇなぁ
もちろん途中で付け替えたら失敗で

129 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 05:20:33.99 ID:IL6ghE4L
ストーリーやる気にならないからファレグ戦までスキップさせてくれねぇ?って要望だそうかな

130 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 05:36:14.35 ID:+N0pbF8s
>>125
イグナイトは「長すぎる攻撃は耐えられない」という結構判りやすい弱点がある
W戦の渋滞とか、先頭車両をガードしても無敵が切れるころにまだ後続車両がきてメイトもりもり吸われる

131 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 07:36:36.83 ID:0Djxqqpd
スタン持ちで安定のマッシブ潰し
糞が

132 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:09:33.73 ID:g222LPlr
木村がおクリアできたから
さすがにそれ以下なのにエキスパート入る恥知らずはいないよ

133 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:11:16.17 ID:nUSfDBKB
一回も嘘をついたことのないキムなら信じるけど
このキムのおクリア発言はちょっとな

134 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:50:27.04 ID:l+4XP71V
難易度どうこう言うなら、支給装備でやらせろ
全職最高状態をなんか無理だわ

135 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:51:10.20 ID:lqZEH8rL
こういうクエ、荒れるから好きじゃない

136 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 09:00:17.48 ID:2dGWupfp
また宇野を降ろせメール送らなきゃいけないじゃん

137 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 09:09:43.24 ID:+m2Goqay
クラス別称号は自己満足に浸れるから良いよ
当たり前レベルの称号で取れた、取れてない?wでキャッキャしてるしょーもないのより個人で楽しめる

138 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 09:28:12.48 ID:Lh97WvOG
ファレグどうみてもクソ挙動なんだけど

139 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 10:05:21.72 ID:Q6EVIoUR
ドゥドゥと闘わせろ
こちらの装備を無効化してくる

140 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 10:08:51.91 ID:+g0v21nl
戦いたいならアリーナ行って来い
ドゥドゥにライジングされて殺されたわw

141 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 10:17:34.59 ID:2lYVMnIu
>>137
自己満なのに自己満で済ませず他者を貶めないと気が済まないゴミが消えてから言ってくれ

142 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 10:57:23.67 ID:qesQmPYQ
ほんと懲りねーな大鳥居ゲー専バ開発
いい加減フロムゲー気取りもやめたら?滑ってんだよナメクジキムウノガイジ

143 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:05:16.61 ID:bnYWC1hT
>>139
被弾するたびに強化値下がったりスロット落ちたりしてそうだなw

144 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:07:34.01 ID:+m2Goqay
>>141
俺に言うな知らねぇよ、PSO2やるユーザーなんてろくな奴居ないのは俺には関係ねぇんだけど?

145 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:15:51.69 ID:20MmKw0f
氷属性武器がクオツしかねえんだよなぁ
一新する時か

146 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:27:23.71 ID:fuR8mXyO
Guでおクリア称号とったらマルチ行ってもいいのか?!

147 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:29:18.42 ID:20MmKw0f
取ってなくても好きにしろよ
何に怯えてんだよ

148 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:31:19.70 ID:2lYVMnIu
>>144
だからろくな奴がいないからこんなもの実装するなって運営に言ってるんだが
もちろん要望も送った
で、そういうゴミ共を消せないんならこういうの楽しいから実装しろと言われてもやめてくれとしか言えんよ

149 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:36:03.33 ID:8wvWbMa7
ま、どうせファレグ○分討伐しましたドヤァっていうFiFoSuの動画で溢れてるだろう
リミブレノー被弾、ラグラザンバーラン、マロンリボルバーでクリアできるでしょ

150 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:37:07.56 ID:i+19Z28N
>>139
具現武装を消してくるドゥドゥ
つまりドゥドゥは神

151 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:44:49.29 ID:9sMD+X68
ファレグは最強なんです!誰がなんと言おうと最強なんです!
って感じがひしひし伝わるな
条件厳しくさせてファレグはめっちゃ強いんだぞ的にさせてるようにしか見えない

152 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:18:56.71 ID:m2TdY//V
倒したからって称号だけだろ?
興味なし。無視だな

153 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:24:55.97 ID:sNJAioNZ
>>152
おそらくストーリーボードの最後のピースだろうから
あってもボーナスキー金とかそういうものだろうな

154 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:29:05.06 ID:7Mq/6tpH
ネタやお遊びレベルの難易度のクエなら精々ルームグッズくらいにしといて称号なんか実装しなきゃいいのに
ほんとやり方下手くそだな

155 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:35:40.07 ID:z7XzST9f
アホの考えた高難易度だな

156 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:41:17.66 ID:tb1u7GAo
木村がクリアできたっていうのが引っ掛かる
テストモードはアークス支援システムでもついてたんかな?
5%ってソロ花6分台クリアできる人数くらいなはずなのに

157 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:43:04.41 ID:z7XzST9f
ヒント:木村は嘘つき

158 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:44:48.42 ID:S2EU2ghV
お前らが自分の無力を認知するまでギスギス路線は続く。

そしてお前らは言うのだ
「酒井様。僕たちが間違っておりました。貴方が正しかった。
またユルユル仲良し路線でお願いします(涙)」 と。

159 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:47:31.83 ID:qesQmPYQ
ロボ口調で書き直せポンコツ

160 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:48:40.98 ID:xU1Zkesc
>>130
耐えられないの意味が分からないが動作終了まで無敵だから天罰みたいなガード可長モーションでもすぐチャーパリやガードしてればいいんじゃないか?
特にJGソニックは無敵時間ガバってるからその後なんでもしやすいし

161 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:50:34.96 ID:S2EU2ghV
>>156
お前は部屋を決めるとき駅から徒歩五分と不動産屋がいうのを
本気で信じて即決するのか。バカだなぁ。

162 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:53:19.36 ID:tb1u7GAo
>>161
それは部屋を売るためという理由がある嘘じゃん
クリアできたっていうのが嘘なら何のための嘘なんだ

163 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:53:50.87 ID:sNJAioNZ
テストプレイしてますよってアピールに決まってんだろ

164 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 14:01:32.12 ID:S2EU2ghV
>>162
引退してる連中にPSO2をやらせるためという理由がある嘘じゃん
クリアできないクソゲーを誰が好き好んでチャレンジするんだ。
そんなこともわからんとは。やっぱりバカだなぁ。

自分の脳ミソで少しくらい考えたまえ。

165 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 14:05:45.82 ID:tb1u7GAo
半分ネタで作ってますwの時点でクソゲー確定してるやん
まあとりあえず楽しみに待っとこ

166 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 14:08:59.10 ID:S9zP1Vbx
木村「僕もクリアできたよ!!引退してる人!戻ってきて挑戦してね!」

引退した人放送見てるといいな

167 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 14:24:27.40 ID:5G6G0VEM
昔木村も実機プレイ参加してたけど動きがエンジョイ勢レベルじゃなかったっけ

168 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 14:38:12.72 ID:OY8juhLa
このためにソロ花特効武器に氷つけたんだけど

169 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 14:39:00.95 ID:KU3laey2
>>166
復帰した人がやったとしてファレグに会うまで何時間掛かるんだろうな

170 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 14:43:13.64 ID:h7JBTbC0
称号報酬で各クラス武器のコートエッジ系列の武器貰えるなら喜んで行く

171 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 14:54:16.85 ID:RE+mDPMB
攻撃パターンごとにフリーズリングとか付け替えないと死ねるパターンんとかありそうな予感もする

172 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 15:14:47.93 ID:La3zWua7
ハフドスケドで英雄買った偽物ゴミがビビって予防線貼りまくってんの草w

173 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 15:16:46.19 ID:jgPKsiyr
木村がクリアできるならまともな奴はみんなクリアできるよ

174 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 15:23:17.07 ID:GqAPtq6Y
ハフドはともかくスケドにまで頼る奴が英雄取れるとは思えないんだけど

175 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 15:25:03.16 ID:onZPFyFa
>>156
全体の5%って10分切りくらいだろ

176 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 15:39:12.56 ID:v7nys05W
>>166
木村が嫌で辞めた人もいるだろうにね

177 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 15:51:48.75 ID:Cmyqum7P
通常はありえない全身8s全身リターナーV装備だろどうせ

178 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 17:39:18.47 ID:tVJyhy4Z
どうせ公式チートのデバッグモードでクリアしたんだろ

PSOには昔からチート装備でドヤるクズが居たしあいつもその類だろ

179 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 17:59:01.99 ID:5S6W3p93
木村がまともにPSO2やってるとは冗談でも思えんしな
あれだろ? エスカゴキみたいな打ち上げ多段ヒット技だらけで、パターン見切らないと制限時間まで延々時間稼ぎされるタイプだろ
で、ヒットポイントは現実的にゲーム内で手に入るカタナで20秒間殴り続けても撃破出来る量にはほど遠い、と

180 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 18:00:19.73 ID:aXCYOX4N
一言確実に言えることは
たとえクリアしたとしても、クリアしたあとにはため息しかでないだろうな

181 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 19:42:15.41 ID:pWI6E1EY
木村はスキル全取得HPPP無限とかでやったんだろ

182 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 19:45:59.78 ID:crn0FnYS
木村のクリアは運営最強装備だろうから
正直参考にならない気がする

183 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 20:18:49.25 ID:oayemjDe
アスソリタステスタスピ5モデュフリエレガント
マジでこれでやってそうだよなあいつ

184 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 20:50:15.50 ID:aShUhtfb
そんな甘いわけねーだろ
運営はサクラ零式PP5で使ってるんだぞ
PP無限HPも無限でDPSチェック失敗以外で失敗しない設定だろ

185 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 20:54:00.07 ID:La3zWua7
偽英雄がやる前から木村に勝てない言い訳始めてて草

186 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 21:00:02.15 ID:cyApLXat
あ、もしかしてw

187 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 21:12:56.12 ID:B/7nNSmZ
Raが1番クリア適性ありそうだと思うの俺だけ?
ジャンピングドッジ、スローダイブロールパラスラ
いくらスタンがキツかろうがドッジのCD5sだぞ

188 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 21:30:04.41 ID:/PESvAje
ルームグッズみたいなガチの自己満足品にすれば良かったのに

189 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 21:34:44.41 ID:ptkiOuUP
リミブレ用防具リミブレしないフォルニスダガーFiでクリアできないビジョンが見えない

190 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 21:41:25.97 ID:USGYxjTo
運営勢の中でHP半分まで減らせる人が何人いるのか…
どのくらいの強さか分からんけど自分らがプレイしてクリアまで程遠いレベルの強さの敵出すなよと思うわ

191 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 22:43:31.84 ID:34TRY2wU
>>187時間制限がないならな

192 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 22:54:59.68 ID:tb1u7GAo
wbジャマーでWHA乗りません
激しい攻撃でSS乗せる暇がありません
急速接近で#乗りません
火力スキル全滅、それに多分ドッジ使おうが平気で攻撃してくると思う

193 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 23:02:27.63 ID:bz4nGNFB
ストーリー全スキップ追加しろ

194 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 23:10:33.41 ID:qesQmPYQ
「オレタチこんなの作っちまったぜ〜ww」
ゲームクリエーターとしての武勇伝的思い出作り
アイスケースに入ってネットにさらすようなバカと根っこは同じ

195 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 23:13:34.84 ID:uBLJ3pLH
5%もクリアできる計算なら十分ヌルゲー
もっと厳しくていい。雑魚はやらなくていいんだから

196 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 00:23:40.14 ID:6EEdIEJc
クリア率とかメインサブクラスの組み合わせ毎にベスト5ワースト5の数値発表してくれよ
とりあえずソロ徒花でいいからさ

197 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 00:46:53.86 ID:C1HJ+H7E
的が小さいロック位置一つだしRaで逃げ撃ちパラ零で簡単にクリアできそうなもんだけど違うんかな
それで楽にクリアできない仕様となると相当高速で攻撃してくる事になるしガードない職キツくね?

198 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 00:47:30.27 ID:AH5GEANu
人形は糞

199 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 01:06:52.09 ID:Jx9andrG
結局こういう称号って気にしてるのどれくらい居るんだろ最初は煽り多かったから付けてたけど今度は英雄付けてると煽りだとかネラーみたいな風潮も見られたし
他人の称号は気にしちゃいないが自分が付けてる時どう思われてるか気になるなぁ

200 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 01:26:07.91 ID:HhOpFdgv
煽る奴は今すぐ死んで詫びるべきレベルのゴミクズだから何も気にせず好きな称号つけてるわ

201 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 01:28:17.96 ID:Bzbq2DwA
たかが称号一つで周りの目を気にしてオドオドしてんのクッソ笑える
英雄でも駆け出しでも好きなのつけてりゃいいじゃねーか

202 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 01:42:29.19 ID:C1HJ+H7E
ぶっちゃけガチ固定や周回系のスレじゃない限り称号とかマジでなんとも思わないよな
ダークブリンガーやJP称号付いてたら「おっ」て思う程度

203 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 01:52:06.24 ID:Pw5SJEM2
ワープ座標範囲攻撃あるからパラスラだけじゃ無理だろ
KMRはバランス班にクリア動画作らせてトレースなんだからそりゃクリアできるだろ

204 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 02:09:29.40 ID:wt4ar7/K
エンドは人型と相性悪いしサテカも悠長に構えてられなそう
マッシブ乙女ごり押しも動画にあった掴み攻撃や回復制限
ほかにもこれはあるかわからんがスタンとかで対策されてそうなのがまた

205 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 02:27:28.49 ID:ULKRItKf
リミブレFiHuのアイアンウィル&ネバギバ無敵時間ごり押しは?
発動ミスったらやりなおし
75%なんで無敵15秒が運良けりゃ6連〜くらいはするからその間に回避とかしかとで攻撃のみ専念で

ファレグがワープしまくったり無敵時間長かったりした場合は破綻するけど

206 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 02:30:33.15 ID:6pytM83t
ソロ花ダブルみたいにまたご機嫌伺うゲームなのかね
ま、挑戦権はタダだから気軽にリトライ可能なのは救い

207 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 02:51:15.06 ID:lRTKnkto
アトマイザーラバーズが輝きそうだな
Lv1から無敵が付いててモーションも高速化、本当にヤバイときはスター5個連続で投げれば安全圏にはなるだろう

208 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 03:10:35.01 ID:4csSVxvh
ワープ攻撃した後ワープ逃亡繰り返す超絶糞ボスになりそう

209 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 03:41:45.72 ID:ULKRItKf
マロンが普通に当たって火力判定の時間制限強制敗北が向き合う者程度に緩いならSuHuのガドスタフラガアイアンウィルネバーギブアップで楽だろうけど…
どうせ英雄以上の火力足切あるんだろ?

時間制限ガバガバにするとHuのガードスタンス&フラッシュガード&アイアンウィル&ネバーギブアップが強すぎ(生存的な意味で)だからな…

210 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 03:58:58.77 ID:HhOpFdgv
それでいいじゃん
たまにはガドスタが脚光を浴びるべき

211 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 04:09:15.26 ID:4csSVxvh
これまでは最適解でクリアすればおkだったのに
クラス別称号だから最適解でクリアするのはダメで最悪解でクリアしないとダメになった
マジでギスギス加速の中村死ねよ弱体スパイラルの菅沼以下だぞ
本当になんで毎回汚名挽回繰り返すんだPSO2は

212 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 04:13:43.46 ID:4csSVxvh
多分硬質部位みたいに青WB貼ってもWHA適用されない上チャージPA撃つのが不可なRaと
常時ビット放出でマロスト対策完璧になるだろうしRa Su称号以外はそれ以外でもクリアできない雑魚の煽り対象になるんだろ?

213 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 04:22:16.84 ID:527yWWPu
クラス別ってめんどくさすぎ

214 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 04:25:58.90 ID:6kRE9Fyw
お前らが独極クラス別の称号寄越せって言ったおかげやで

215 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 04:32:47.80 ID:4csSVxvh
最適解で適当におクリアして終わりじゃないとかどうすんだよこんなの
こんなの田村14作ってる奴らでも思いつかないぞ
クリアするだけじゃダメで実質縛りプレイでクリアしないとダメになったんだしな

216 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 04:34:53.03 ID:4csSVxvh
嘘吐き朝鮮人木村が普通にやって5%クリアらしいけど
認められるのは殴りTeとかメロンストライクでクリアみたいなのでおクリアしないとダメなんだから最難関称号取れるのは動画勢級の1%ぐらいじゃないのか

217 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 04:51:19.20 ID:aajXT88t
ストーリーやるの怠すぎるんだが
ファレグだけ無条件で受けさせろ

218 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 05:09:24.48 ID:d1iMyiTZ
例えば火力の高いクラスとテクターみたいな補助のクラスが同じクリアタイム目指さなきゃいけないのおかしくね
クラス毎に出せる火力だって違うんだし、クラス毎のクリアタイムを用意する努力が足りないのでは?

219 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 05:13:50.64 ID:ZxqYe2Or
役割が無いゲームでTeだけ役割を押しつけられてる糞ゲーだからな
Teもぶっ壊れスキルかなにかほしいわ

220 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 05:18:52.88 ID:kxU3EfIK
>>217
マジでこれ。スキップ連打しても丸一日かかりそうで萎える

221 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 07:28:20.17 ID:vyxtS9R7
>>194
元々高難易度ゲーを謳ってた某STGの陰蜂とかならまだいいけどな
着せ替えメインのユルゲーだったのにこの路線はホント寒い

222 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 07:30:23.41 ID:CCmnmdE3
ナベ初級SHソロを2分切る並みの難易度でいいと思う
全鯖で数人のレベル

223 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 08:00:59.24 ID:2XYXXWd6
>>219
それは,なぜですか.が来るぞ

224 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 08:43:11.67 ID:/QaJ1fgL
どうせ相手の攻撃を避けつつDPSチェックしてアウトなら全画面即死ってやってくんだろ
神ゲーのギミックだなこりゃ、もう神ゲーを笑えないな

225 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 09:06:17.88 ID:/GH86pXB
それは、どうしてですか

226 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 09:18:00.09 ID:5Kyej2Yt
全属性マロン6匹ずつ 持っていない 雑魚サモナー おりゅ?

227 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 09:21:18.93 ID:dD3zyiaV
雑すぎんだろw

228 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 10:10:31.34 ID:E0sxQPqg
>>226
20匹までだから16匹溢れるんだが
マロンだけにするなら光5匹他属性3匹かな

229 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 10:23:31.52 ID:z2sThEpQ
>>70
それはチーム入ってないやつが悪い

230 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 10:30:44.33 ID:2f+Ss9oP
新規でもないぼっちでぼっチームツリー育ってないのは武器未強化とみなす

231 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 10:38:36.38 ID:ZXitueic
ようやく価値のあるクラス称号がきたな
英雄()は取りやすいクラスで取ればおしまいだから持ってて当たり前で微妙だった
KMRがクリアできたのなら別段そこまで難しくはないだろう。無自覚寄生ちゃんには不可能だけどなw

232 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 10:40:23.34 ID:sFbAFH09
Brでクリア簡単でしたってなりそうたけどな

233 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 10:50:27.03 ID:ZXitueic
Brでクリア楽だとしてもBr称号しか手に入らないからBrは持ってるのが当たり前になるだけだろ
Teでクリアする奴だけは尊敬するわ
乙女マッシブゴリ押しプレイで俺つええとか誤認してる奴にはPS見直す良い機会だな

234 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 10:55:01.04 ID:1ULgfQBB
そんなもんサブSuにして終わりじゃねw

235 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:05:35.78 ID:pnyfA52X
サブSuでいけるなら全クラスいけるってことだな

236 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:07:40.26 ID:1ULgfQBB
Teでウォンド使ってクリアするよりかはいけるだろ

237 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:33:24.80 ID:ZXitueic
冗談抜きでファレグと相性悪いクラスはサブSu大正義になりそうだな

238 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:38:23.50 ID:chi+2dQ/
サブSu称号あるといいのにな

239 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:40:15.99 ID:/QaJ1fgL
んでなんで氷弱点なの?
火の使徒だから?

240 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:45:49.64 ID:ZXitueic
本当は弱点属性ないけどそれだと強すぎるからわざと氷弱点にしてくれてるんやで
それよりもデウスの光弱点なんとかしろやw神なのに光弱点ってギャグか?

241 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:47:38.89 ID:6pytM83t
そもそも水の使徒オフェイルをボコったのに氷弱点とはなんぞや

242 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 11:47:41.70 ID:xku3qneV
ソロ花ならペット育ってればTeSuでド安定のSクリ余裕だぞ、その程度の難易度ならクラス別称号とか関係ないが果たして

243 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:50:26.72 ID:5kagKxVy
とりあえずSu称号はえたひにん扱い

244 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:18:31.62 ID:Sqi/4MML
ぶっちゃけマロンリボルバーで難しい難易度って他じゃ無理だろ

245 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:23:25.56 ID:7TiE707h
今から氷マロン作るのがどれだけ大変か

246 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:27:26.76 ID:XEv7Wm4h
むしろペット使うならカンスト上限と木村の嫌がらせ発言踏まえてTeSuが一番安定するまであるぞ
Te称号なんかなんの役にもたたん

247 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:35:45.80 ID:pXcklV9z
>>245
どうしても称号欲しいならメセタかかるがラムネ使って属性変えればいいだけ

248 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:47:16.03 ID:o9mIkl/T
>>245
やっぱマロナーてエアプ多いんだな

249 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:55:22.27 ID:7TiE707h
すまんな
レイドでしかマロン使わんから光しか居ないんや
ラムネの存在は知ってるけどラムネ使うくらいなら作り直したほうがいいっすよってwikiで見たから…

250 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 13:59:50.12 ID:27is5RzA
属性変化氷が400kくらいだから6個変換しても2.4mと大変お安くなっております

251 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:07:04.19 ID:xSzz54+1
120にするほうがよっぽど面倒だろ

252 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:13:40.03 ID:ZXitueic
esで11チップ食わせたりしてれば2週間あれば120いけるだろ
120にするのは面倒だけど実用ライン考えれば110くらいでもいいし数日で作れる
それよりも氷マロン数匹分のシンセサイザー代のが深刻だ
ファレグ戦する時だけラムネで変換した方が安くて早いかもな

253 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:29:39.15 ID:Sqi/4MML
属性合わせればレベルは妥協したってへーきへーき

254 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 14:42:04.36 ID:chi+2dQ/
クラス別使用武器別称号にしてほしかったわ
ハンターソード称号、レンジャーランチャー称号とかそんな感じに

255 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:21:09.64 ID:NYR1p+4V
武器を使い分けるのがそのクラスの楽しみでもあるのに何故武器種1本に縛られなきゃいけないんだ

256 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:39:52.18 ID:nqGZ602t
ファレグの攻撃ってスタンからのコンボやってた動画あるから
ガードポントある攻撃とか足止める攻撃って基本使えないんじゃないの

生放送でもゴリ押しは通用しない仕様にしてあるっていってたし

257 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 16:38:27.58 ID:I2fOh4/P
アクションゲーム作りにおけるタブーまみれの敵だらけのPSO2だが、魔人()はその極みになりそうだな

258 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 17:29:21.26 ID:/QaJ1fgL
まぁとりあえずDPSチェック設けて失敗なら全画面即死
あとはきつめの制限時間で時間一杯攻撃してないとダメって風にはするだろうな
今開発の中で制限時間がアツイッ!みたいだし

259 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 17:52:31.24 ID:nqGZ602t
実装一ヶ月後でクリア率5%想定だっけか
木村が運営チート仕様で何度もテストしてようやくクリアとしたら
かなりの廃人装備とPS要求するんじゃないかと思ってる

260 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 18:25:17.16 ID:GG/qYuHc
ラムネもそうだがキャンディー簡単に取り外しできんのがキツいわ

261 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 19:15:52.52 ID:Lp9fYDYw
入れ換える必要あんのラムネくらいでしょ
今はAC品クソ安いし大した手間でもなくね

262 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 19:19:38.54 ID:XM2gHY/S
>>259
そりゃ一般人にはやる価値皆無だからな
挑戦すらしない奴が大半だろ、どうせ

263 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 19:28:17.75 ID:7TiE707h
英雄持ってないやつに取っては存在しない者と同じ
そんなものを追加されて下手くそな課金層はなんとも思ってないのかね

264 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 19:31:43.88 ID:ZxqYe2Or
ファレグが風光闇以外の弱点の時点でバランス班がエアプって事が分かったわ
なんでFo側のマスタリーを弱点にするんですかね…

265 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 19:54:49.80 ID:aLLKEtdq
どうせファレグに勝ってもお茶を濁すイベントで終わるんだぜ
ファレグが負けた安藤と同じように地に伏してる姿を連中が作るとは思えない

266 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 19:56:21.68 ID:aLLKEtdq
火の使徒だから弱点氷という安易な発想でFoはとんでもない労力を強いられるわけだな

267 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 19:56:48.87 ID:xSzz54+1
OPでステ盛らないと間に合いませんってレベルならスルーだわ
徒花はステ60でも8分とかだったから助かったけど

268 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 21:20:52.21 ID:hZSsiDrw
>>265
またやりましょうね(無傷)
宇野ちゃんメアリーの大勝利

269 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 21:35:34.06 ID:bfU8BvUs
殴りTeでクリア目指すか

270 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 22:11:58.34 ID:s4YtE38z
テク職だと零ナバが輝いたりするのだろうか

271 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 23:55:49.79 ID:Wl1TSxJa
ていうかここのヤツらがエンドコンテンツに近いのに簡単にクリアできる気でいたのにビックリだわ
よほど緩さに慣れきってんだな

272 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 00:37:24.47 ID:kQJb/dPP
むしろここで難易度に震えてる奴なんておらんだろ

273 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 00:57:52.65 ID:y/rWipB9
KMRがクリアできた
この1点だけで難易度なんてたかが知れてる
初見殺しなだけで慣れりゃ余裕だろどうせ

274 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 01:07:04.05 ID:TwrkZR8b
難易度あっても無くてもどっちでもいい、あったらクラス別だし取って気持ちよくなる
無かったらただいつものSG配布称号かテンプレやな、で終わる

275 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 01:14:40.21 ID:kQJb/dPP
おファレグってかKMR未満とか最高の煽りになるな

276 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 01:15:56.69 ID:xoMVGMmP
今も英雄取れてなきゃ一太郎未満って煽りが使えちゃうからその話は

277 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 01:26:13.32 ID:kQJb/dPP
さすがにご子息>KMRだろ

278 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 02:15:25.74 ID:Zo7n4ibW
高難度は別にいいけど
なんでこいつなのって感じでいまいち燃えない

279 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 02:43:25.44 ID:VTaQKimi
外伝で戦ったクラリス、ストーリーで戦ったテオはコレマジヤベェと思ったけど、今回はどうだろうな
まあ難易度以前に、挑戦する権利が何に依存するかってことの方が個人的には重要ではあるが・・・
EXパスなら腐るほど余ってるから、自己満コンテンツならEXパスにしてくれ
バッヂも余ってるけど、バッヂは他に使い道があるから、どうせなら現状ゴミになってる方を使わせろ
いや本当にね? 「パスが死んだから次のパス実装します^^」繰り返すの止めてね。無能開発さん

280 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 02:53:21.02 ID:6z6DU48/
エクスト余ってないんだが

281 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 03:42:48.16 ID:JbD/1K1l
木村がクリアできたっつっても開発に頼んでクリア動画を作ってもらってその真似をしてやっとだって話だから
誰かが動画作ってうpされるまではブチギレるだけになりそう

282 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 04:49:37.28 ID:7a/QNxzI
嘘吐き朝鮮人の木村がクリアしたとか信じてるのかよ
多分木村は英雄取れなかった雑魚みたいにクリアしてないのに煽ってるだけだぞ
エアプじゃ無ければソロ花だって12人分のゲロ車とかちょっと攻撃すると画面外に逃亡したりFiスタンスメチャクチャな花をHP減らしただけで調整完了とかするはず無いし

283 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 09:18:36.48 ID:SIkvgJyE
寧ろエアプじゃなけりゃ車もスタンスもパターンも対応余裕なんですが
花も第二スキップあるんだし画面外行かせる方が悪い
車12人分で死ぬとかレベル低い話題で盛り上がる時点で質下がりすぎだわ

284 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 09:37:31.99 ID:pxyN4wcO
おFiレグ
おファRaグ
おファレGu

285 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 09:59:24.59 ID:XTZs9uVd
ようやくストーリーやったけどオフィエル結構まともじゃん

286 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 10:04:52.48 ID:84MejKPX
敵の方がまともな事を言っているって最近の作品にはよくある事だしな

287 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 11:12:42.78 ID:dDJoYSmV
おかしいのは俺じゃない社会の方だ!みたいなこじらせヒキニートみたいだと思ったけど

288 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 11:18:56.56 ID:6z6DU48/
「毎日手術して命助けてるのに殺し合いしててむかつく!」

「でも私鍛えたから強いよ!」

289 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 11:22:13.62 ID:nRkJ3FfW
ストーリーだし挑戦し放題だろ
それ前提でネタと思うぐらい無茶な難易度ってこった

290 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 11:24:33.58 ID:qHQsc1FH
そのネタ戦闘に荒れるような称号入れる池沼

291 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 11:33:36.23 ID:dDJoYSmV
>>288
そんな「殺し合いしてるのが気に入らない」みたいなニュアンスだったっけ?

292 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 11:35:36.02 ID:RO6dW8Uu
ギリギリエキスパ入れてソロ花そもそも勝てない俺には無関係過ぎw
ps上級者のみなさんはがんばってくださいw

293 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 12:02:52.54 ID:zYGleLG3
確か今イルババグってるんじゃなかったっけ?

294 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 12:07:32.60 ID:Z4Q8SiZz
イルバじゃなくてチェインじゃね?

295 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 12:09:26.13 ID:gkV95NOr
時間制限だけはほんと納得いかない

296 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 12:13:28.88 ID:ALmwaXzV
イルバも受付時間短くなる報告があるな

297 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 12:19:22.89 ID:Z4Q8SiZz
マジか…やっぱり受付が向こう管理なのが悪いのかな

298 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 12:59:37.59 ID:OJaFOSKq
>>271
ソロ花の悲劇再びだな

299 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 13:00:45.90 ID:5s3KyBG8
ファレグ戦の時限ってストーリー限定かな?
バーン無効化もうすぐだからそれで作っとくか
アンティや回復する暇があるかどうかもあやしいし
回復量<スリップダメージのほうがきつそうよね

300 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 14:09:09.74 ID:Ao7v9VrA
時間制限なければカチ装備で死なずに継続的に戦うのが一番良さそう
けどPVには一撃必殺っぽい技あったしDPSチェックあるんだろうな

301 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 14:12:48.42 ID:5s3KyBG8
あれ実は超耐久力チェックだと思ってる
あの必殺食らって生きてたらクリア
んで初見はクリア率ほぼ0と木村が言ってたのが引っかかってる

302 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 14:29:20.32 ID:BA9r65s9
>>279
余ってないエクソパスなんて、お前基準で挑戦権をめんどくさいのにしないでくれ

303 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 15:04:18.63 ID:VTaQKimi
EX金策マンはやっぱすげぇな。あのパスがないとか

304 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 15:37:25.12 ID:pg84d7qx
>>302
キューブすら余ってないのか……
クロトアリスのオーダー受けて毎週ノルマこなして得たメセタで☆10買ってキューブにして交換してみ
すぐ貯まるから

305 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:12:24.06 ID:Ln6yrrzy
ある程度の武器防具つくるのにキューブを40%に変えてたら余らないだろ

306 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:31:21.25 ID:p6WhgH0I
>>228
サブキャラ含めて言っているんだけど

307 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:34:06.68 ID:g0kjqoTa
>>304
クロトって単語を出すと未だにクロトやってる奴って発狂するやついるから出さないほうがいい

308 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 18:31:54.11 ID:Vj1xu3kl
サブクラス含めた称号にしろよはげTeSuでクリアしたとおもわれるじゃねーか!

309 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 19:03:37.09 ID:b8lkmtzc
ファレグ戦だけサブクラス封印にしよう!

310 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 19:06:19.87 ID:SBagjLe1
5%が勝てるとか楽勝じゃね?
1%しかプレイヤーが残らないゲームなんだぞ
99%のプレイヤーがやめたゲームなのにな

311 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 19:16:52.00 ID:lfxzmXtY
どうせ勝ってもファレグは傷どころか呼吸を乱してすらいないとかだろ?ほんで「今日は少し楽しめましたまた戦いましょう」で終了
EP4ストーリーで主人公をモブレベルの扱いする宇野だし間違いなくこれ

勝ったときにボロボロになったファレグが血反吐吐きながら這いつくばってたら宇野を評価してやるよ

312 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 19:33:08.43 ID:2V3CDb5L
100%ないわまじで絶対

313 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 19:42:04.36 ID:ZC8FAGZF
逆に負けたらオフェイルみたいに主人公がボコボコで歯が折れるまであるぞ

314 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 23:04:46.28 ID:FqEl7qqu
>>311
負けても余裕しゃくしゃくのファレグが目に浮かぶわ

315 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 23:09:40.68 ID:y/rWipB9
ファレグがめっちゃ強い理屈って寿命長いから鍛えてたらめっちゃ強くなったw人間だけどwww見たいな糞みたいな理屈だったな
宇野が考える設定なんてこの程度

316 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 23:11:49.56 ID:gAhTMF8g
老いから逃げてる時点でただの卑怯者でしかない

317 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 23:20:24.85 ID:mgOnr5zv
超低確率でファレグおばさんのパンチラ見えたら勝利にしてほしい

BBAの恥じらいが見たい

318 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 23:58:05.51 ID:oFNjsBNj
>>317
おばさんのパンツは黒だからそそられんわ

319 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 00:16:34.18 ID:hogfDVzE
効果音はBBA-ン

320 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 02:29:50.67 ID:D8tIDFGU
自分は5%の枠に入ってる!と思ってる奴そこそこいるだろうけど
そうした勘違い奴の目を覚ましたソロ花さんをもう忘れたのかよ
次は我が身

321 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 02:51:26.71 ID:JRBBNRXb
クッソ強くていいから1戦5分以内に終わる体力にしてほしいわ

322 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 03:23:45.72 ID:doCxLYkf
>>315
あいつ筋トレだけであの強さになったサイタマ先生みたいなヤツだったんだろ

323 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 04:25:41.36 ID:y6MhB0xi
ファレグブロックではファレグ称号を持っているクラス以外は禁止すれば練度が上がるな

324 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 05:09:38.31 ID:sp5li0wU
5分で終わる程度のやつならアイアンネバギ全振りで殴り続ける運ゲーしてたらいつか勝てるな
ツリー課金誘導のために実装された可能性

325 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 05:45:04.26 ID:Vlj4fvSf
>>311
おれもコレが見たいわ
手加減なんてできるわけないんだから倒したらぶっ倒れてるファレグ映さないと
何勝手に仕切って終わらせてるわけ?限界までの殺し合いだろ?

326 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 08:11:26.31 ID:19D5GY7k
初見殺しありで5%なだけで攻略方確立されたらアッサリクリアされそう

327 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:42:56.25 ID:Dj7kO0ss
そのうち緊急に出しゃばって今のアプレンティス並みにボコされるよ


でも宇野作だからやっぱり出さない!

328 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:08:32.14 ID:2idWizbu
何度もプレイヤーを転がしてマウント取ってやがるんだから
ボコボコになって転がってないと公平じゃねーよな
まあ、勝ちイベでもマウント取ってくるだろうがな

もし転がってるなら宇野てんてーを見直すわ

329 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 12:28:29.03 ID:YiJZSh3a
ファレグっていつ実装なん?

330 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 13:11:01.43 ID:3inJhIxD
>>326
ソロ花や独極見たいにほぼ攻略法確立されてんのにクリアできん奴って結構多いしな
仮にそれぐらいの難易度ならKMRは意外と動かせる事になるw

331 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 13:14:20.63 ID:Z6PapsFo
6月ごろからはきっとファレグの残滓がアークスシップを襲撃し続けるよ

332 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 13:39:13.32 ID:y6MhB0xi
ワロタ

333 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 14:10:24.54 ID:IZLqR6x/
もし実はそこまで難しくないと判明した時非英雄雑魚の隠れ蓑にされる気がする
ここまで話題になってるんだからファレグの方が難しいとゴリ押される予感
まぁ流石に英雄より難しいとは思うがここの運営だしな

334 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 19:40:58.49 ID:Nd2Vav9d
>>267
くっそエアプすぎて草も生えない
お前がバランス班にいなくてよかったわ

335 :名無しオンライン:2017/04/20(木) 00:08:26.15 ID:TbAGc5Mw
>>311
絶対それだよな勝っても勝ってないみたいな流れ
宇野は安藤をぶっ殺したいぐらい憎んでるからEP4なんてセンターに立つのは常にヒツギ様だったし

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)