【PSO2】本当に過疎やばいんじゃね?★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/04/15(土) 13:48:42.49ID:ihR+FH7N
前スレ
【PSO2】本当に過疎やばいんじゃね?【全員必読】
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1491339259/

2名無しオンライン2017/04/15(土) 14:18:42.55ID:cZA5oAjo
2gex

3名無しオンライン2017/04/15(土) 14:34:12.80ID:IPyjqxXK
キャップ開放されて客は戻ってきたん?

4名無しオンライン2017/04/15(土) 14:47:13.42ID:xdOJBOJB
FFやらと比べたらまだまだいるだろ

5名無しオンライン2017/04/15(土) 14:50:08.42ID:AtyDLTae
保守しねーと落ちるぞ

6名無しオンライン2017/04/15(土) 15:05:37.85ID:gJnpHTmk
キャップ解放されて★13強化面倒で去った

7名無しオンライン2017/04/15(土) 15:07:54.08ID:5K2jnWR6
僕がインしなくなった理由?

8名無しオンライン2017/04/15(土) 15:08:24.48ID:5K2jnWR6
オフゲのが楽しいのと

9名無しオンライン2017/04/15(土) 15:08:47.86ID:5K2jnWR6
フレがほぼ壊滅したのと

10名無しオンライン2017/04/15(土) 15:09:15.48ID:5K2jnWR6
着せ替えはカスメのが楽しいし

11名無しオンライン2017/04/15(土) 15:09:32.07ID:5K2jnWR6
撮影もカスメのが楽しい

12名無しオンライン2017/04/15(土) 15:10:07.75ID:5K2jnWR6
コレクトシートが糞面倒なのと

13名無しオンライン2017/04/15(土) 15:10:32.24ID:5K2jnWR6
レイヤリング商法のいやらしさと

14名無しオンライン2017/04/15(土) 15:11:19.55ID:5K2jnWR6
全キャラでのギャザリングがアホらしすぎるのと

15名無しオンライン2017/04/15(土) 15:12:10.37ID:cZA5oAjo
本当の過疎はこれからだ!

 = 終 =

16名無しオンライン2017/04/15(土) 15:12:31.52ID:5K2jnWR6
敵の動きがしっちゃかめっちゃかなのと

17名無しオンライン2017/04/15(土) 15:12:57.71ID:5K2jnWR6
死にPA多すぎなのと

18名無しオンライン2017/04/15(土) 15:13:49.83ID:5K2jnWR6
アイテム整理の異常なめんどくささと

19名無しオンライン2017/04/15(土) 15:14:59.36ID:5K2jnWR6
使えるまともな髪型が少ないのと

20名無しオンライン2017/04/15(土) 15:16:04.34ID:5K2jnWR6
見たくもないストーリーをスキップできないのと

21名無しオンライン2017/04/15(土) 15:16:20.83ID:xdOJBOJB
>>19
ハゲてんのに髪型いるん?w

22名無しオンライン2017/04/15(土) 15:16:56.51ID:5K2jnWR6
ゲームの腕に自信はあるんだけどさとにかくやる気が起きないの 終わり

23名無しオンライン2017/04/15(土) 15:17:40.64ID:5K2jnWR6
>>21
ゲームの中でくらいふさふさでいいじゃん 好きな髪型10個無料でくれ

24名無しオンライン2017/04/15(土) 16:26:07.63ID:Za5MWL1i
今アンケあるんだから不満点全部書いとけよ!
あっ、書くことができないんだっけ?

ゴミゲーwww

25名無しオンライン2017/04/15(土) 16:34:13.92ID:V0d7DaTS
保守おつ
引退は連鎖するからなあ
1人消えたらそのフレからフレへ
まだゲームが面白ければいいけどつまんないから余計にな
躊躇なくやめられる

26名無しオンライン2017/04/15(土) 17:43:54.88ID:MYgHWLad
コレクトシートが一番の決め手になったよな
EP3の頃はオフスっていうゴールがあったのにEP4はオフスと誤差の武器をずーーーーーーっとコレクトマラソン
+35にしてOP着けてダメージが数%伸びたりPP効率が微妙に良くなったりを1年間続けて飽きない奴なんかいねえよ

27名無しオンライン2017/04/15(土) 17:49:00.38ID:fRSYpSdI
キャップ解放キャップ解放と叫んで
本当に解放したらAD頼りの糞必要値で
めんどくさくて逆に過疎った
なんで素直に2mずつにしなかった

28名無しオンライン2017/04/15(土) 17:51:24.66ID:fRSYpSdI
てか土日が平日夜より過疎ってもう無理だろこのゲーム

29名無しオンライン2017/04/15(土) 18:00:52.01ID:OQRIIhR5
この1年間の停滞っぷりは酷いよ、薄めたカルピスを何度薄めてるんだ
オフゲーならいざしれずネトゲでここまで装備の進歩がないのは酷すぎる

30名無しオンライン2017/04/15(土) 18:43:51.31ID:ihR+FH7N
かそにいいいいいいいい

31名無しオンライン2017/04/15(土) 18:54:39.70ID:i+lPNNDu
一般的なネトゲだとキャップ開放すると
休止してるライト勢などが暇つぶしにレベルあげてみようと
インする事が多いのだけど
解放条件を見てイン中止。そしてアップデート情報を見ることもなくなり
クライアントサイズも大きいので、もういいやとアンインスト

32名無しオンライン2017/04/15(土) 18:57:19.99ID:KNIQSnDH
かーっそ!

33名無しオンライン2017/04/15(土) 18:58:30.95ID:9RnKm+Qe
面倒くせえ仕様がちゃがちゃ増やして復帰勢はそれ一気に食らって萎えてやめてく
復帰勢に優しいとか大嘘だわ

34名無しオンライン2017/04/15(土) 19:20:25.43ID:5qnM1Ku7
>>33
一年ぶり勢だが全く違うゲームになってて面白い。
強化が失敗しなくなったのが嬉しいね。
仕様が増えたというけど、別に難しいもんじゃないし、ちょこちょこ遊べるのは良い。

35名無しオンライン2017/04/15(土) 20:03:15.80ID:DuN6NEI8
生放送するたびに引退とか休止とか増えるんだよなあ

36名無しオンライン2017/04/15(土) 20:43:47.81ID:topZiTIf
>>34
まったく違うゲームって本当に思ってるのか?
緩和されたりアプデで少し変わるのは当然だが根本的に何も変わってねーぞ
だから復帰勢で長続きする人はいない。どうせ緊急でガイジ共と戯れるだけ

37名無しオンライン2017/04/15(土) 20:52:31.48ID:RVJnp3Vk
5鯖と3鯖のフレはもう壊滅状態

38名無しオンライン2017/04/15(土) 21:01:24.64ID:gJnpHTmk
アーレスがあるから他の★13は別に強化する必要ないしアーレスが気にいってる
PSUと同じ流れ

39名無しオンライン2017/04/15(土) 21:10:15.83ID:fRSYpSdI
>>35
今回でまた何割消えるんだろうな

40名無しオンライン2017/04/15(土) 21:40:23.19ID:/fK3Gh3e
最近のアプデはユーザーを飽きさせないね
素晴らしいよ

41名無しオンライン2017/04/15(土) 23:51:34.85ID:eIt+CD+W
これの海外版がもうすぐ終わるから、これも後はゆっくり息を引き取っていくだけだな
今の内にいかに搾り取るかに知恵を絞っているような・・・そんなものしか実装されてない
ストミ更新されなくなってVRばかりになったらマジでカウントダウン

42名無しオンライン2017/04/16(日) 00:22:32.95ID:rKvj09qd
どういうこっちゃねんw

43名無しオンライン2017/04/16(日) 02:43:39.83ID:0Ueyme+4
>>34
次の緊急80/80条件だけど大丈夫か?

44名無しオンライン2017/04/16(日) 04:03:50.97ID:y/S9u6ur
>>34
次からはマガツみたく高速回し辛いゲームになったけどな

45名無しオンライン2017/04/16(日) 07:28:46.84ID:034ZIyYz
四年以上経過してこれだけ人がいるんだから酒井は凄いな。

46名無しオンライン2017/04/16(日) 07:45:24.72ID:3i32Yw6R
評価するほど居るようには見えないが

47名無しオンライン2017/04/16(日) 07:55:20.30ID:qkSNo7Sm
ここでの主張と真逆のアプデ予告ししてワロリッシュ
煽られてますなあ

48名無しオンライン2017/04/16(日) 08:09:31.59ID:vQ50SQhE
無理矢理な擁護が目立つな
どんな頭してたら現状が楽しく感じるんだよ

49名無しオンライン2017/04/16(日) 10:16:19.76ID:i2Vk4WC/
過疎になりそうな要素ばかりぶち込んでくるな…
お前わざとか?

50名無しオンライン2017/04/16(日) 12:04:29.25ID:UWZA1S4w
キムチはPSO2アンチだからな

51名無しオンライン2017/04/16(日) 12:04:39.72ID:BgyFTY8D
規模縮小か早期サービス終了を目論んでるとしか思えんな

52名無しオンライン2017/04/16(日) 13:02:28.28ID:Iudqn+pt
結局ヒットしたのはPSOとかSEGAってブランドのおかげなのに自分の実力だと勘違いした連中の集まりだからなあ
本格的に沈み始めたら何も手を打てないどころかパニック起こして自爆へ一直線てか
スレオン勢的には目が離せなくなってきたぞw

53名無しオンライン2017/04/16(日) 13:08:40.80ID:qkSNo7Sm
新規に優しくしろ!復帰勢を優遇しろ!
でも現実はレベル80制限でーすwwwwwww

54名無しオンライン2017/04/16(日) 14:16:30.54ID:y/S9u6ur
チョンゲやって気付いたけどこっち鯖混雑するぐらい人流れてきてるぞ

55名無しオンライン2017/04/16(日) 14:37:17.25ID:nYjn9plk
今回のデザコンの件で見切りつけて要望フォームからボロカスに文句送ってきたわ
BANするならご自由にどうぞ、FF14始めたんで
デザコンといい有名デザイナーとのコラボといい男キャラ使いナメすぎだしもう金落とす気にもならんわこんなエロゲもどきのクソゲー

56名無しオンライン2017/04/16(日) 14:40:50.23ID:DwoE+dyS
木村は早くこのクソゲー終わらせてPSO3作りたいんだろ

57名無しオンライン2017/04/16(日) 14:45:58.10ID:TIXuFc+n
キムチ狂ってる

58名無しオンライン2017/04/16(日) 15:08:37.41ID:WqO1C1WN
>>54
人がいるチョンゲなんぞねーだろ

59名無しオンライン2017/04/16(日) 15:18:23.67ID:y/S9u6ur
>>58
黒い砂漠めっちゃ混雑してんだが?大丈夫か?

60名無しオンライン2017/04/16(日) 15:39:18.81ID:9EACq7Xl
俺がやってるソシャゲもめっちゃ混雑してる

61名無しオンライン2017/04/16(日) 15:49:14.62ID:WqO1C1WN
チョンゲなんぞ非国民しかやらねーだろ 送金したくないし

62名無しオンライン2017/04/16(日) 16:03:34.86ID:y/S9u6ur
まぁPSO2面白いならいつまでもやってりゃいいやん?
その国産ネトゲで賑わってるのどのくらいあるのか知らんが頑張って介護しとけ

63名無しオンライン2017/04/16(日) 16:08:51.17ID:wMAzMthI
PSO2もチョンゲだろ
国産はFF14のみ

64名無しオンライン2017/04/16(日) 16:09:52.22ID:/0Wz+crW
すでにだいぶ緊急をしないプレイヤーが増えてるし
介護オンラインという事にはならず、緊急オンラインの方が先に廃れるだろうと
今後はソロで適当に常設で遊ぶゲームになりそう

65名無しオンライン2017/04/16(日) 16:11:16.35ID:WqO1C1WN
>>62
チョンゲーマニアは国産叩きしとけよ

66名無しオンライン2017/04/16(日) 16:11:54.38ID:sLG+46tP
14ちゃんは中国製だと何度言えば

67名無しオンライン2017/04/16(日) 16:18:34.67ID:wMAzMthI
>>66
FF14は国産だが?
カソニと一緒にすんなぷそテンパ
ぷそテンパ発狂お疲れ

※テンパ=信者の意味
※ぷそテンパ=PSO2信者の意味

68名無しオンライン2017/04/16(日) 16:20:32.22ID:BgyFTY8D
もうオフゲでいいじゃん、ネトゲは疲れるだけだし
俺は自分のペースでレア掘りして2chで情報交換しながら高難易度クエ攻略を目指す
そんなファンタシースターがやりたいんだ

69名無しオンライン2017/04/16(日) 16:21:22.53ID:/0Wz+crW
むりやりFF14ネタに持って行くのも運営工作員でしょ
今のPSO2運営はFF14シンパみたいなもんだし

70名無しオンライン2017/04/16(日) 16:22:12.90ID:Y5mCxODi
14よりマシ14よりマシって言いながらゲームの改善を要望してなかったらどんどん酷いことになって行くでござる

71名無しオンライン2017/04/16(日) 16:30:46.80ID:RaPOAbgw
改善した結果が80/80だよ
サブ55は寄生だって散々叩いてきたろ?

72名無しオンライン2017/04/16(日) 16:31:41.40ID:ViG4wdof
○○よりマシ
いやならやめろ

信者がコレ始めると

73名無しオンライン2017/04/16(日) 16:31:56.60ID:aXCYOX4N
良い感じのクソゲーになってきて嬉しいんだが
もっと濃密に選民してクソゲーになぁれ

74名無しオンライン2017/04/16(日) 16:33:02.04ID:/0Wz+crW
EP3以降は逆に余計な要素ばかりどんどん追加しておかしくなった
もっとアップデートが少なかったら、マンネリ気味であっても普通に遊べたと思う

75名無しオンライン2017/04/16(日) 16:37:40.78ID:uC5xqio8
>>71
極端すぎてガイジにしか見えないんだよなぁ

76名無しオンライン2017/04/16(日) 19:28:52.51ID:muPE1pHy
どうすればインしなくなったフレがインするかだな
連絡先もしらないから結局は情報を拡散してもらえるような楽しいものを実装するしかないわけだけど
しかし結局ギャザへ期待していたものと現実とで差がありすぎるものが連発してるから具体的な面白さを拡散できないかぎりもう厳しいかと
最近古いゲームに復帰がうじゃうじゃ来てるからそういう時期なんかね

77名無しオンライン2017/04/16(日) 20:40:34.22ID:sqV1BYX5
>>68
発売その日にネタバレ爆撃されてゲハでネガキャンされるからなあ

78名無しオンライン2017/04/16(日) 21:19:13.42ID:uV7P10EX
スンマセン、直ぐに片付けますんで。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
匚ニニニニニニニニニニニ77ニニi    目
| |     ∧_∧   .゙i゙i      | |
| |    (;´Д`)    ゙i゙i     | |
| |  [])   つつ   .、゙i゙i.    | |<;‘Д‘>
| |   ゙i゙i  ヽ¶¶  .ヾ゙i゙i゙i   | |`Д´>`Д´>`Д´>
| | 、ロ, ( ̄ ̄))_)。 ┌┼゙i゙i   目`Д´>`Д´>`Д´>
|.| ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄i ゙i | o ゙i゙i./| ||´>`Д´>`Д´>`Д´>
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄i゙i,...| ||`Д´>`Д´>`Д´>`Д´>
|   r' '⌒゙ '、 2ch運輸 r' ゙⌒ '、| ||`Д´>`Д´>`Д´>`Д´>
|__!. ◎ .i_____!. ◎ .i_||`Д´>`Д´>`Д´>`Д´>
  ヽ、,___,ノ       ヽ、,___,ノ..||_<;`Д´><〃`ω´><#`Д´>
                   ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

79名無しオンライン2017/04/17(月) 01:17:37.83ID:JegL7qaT
俺も黒い砂漠始めたけど出来ること多いし楽しくてpso2の底の浅さを思い知ったわ

80名無しオンライン2017/04/17(月) 01:28:00.82ID:w1CtvAYP
黒砂漠は風景めっちゃキレイやな
過疎は気になるけど観光にむいてるのと人と会いたけりゃ戦争エリアいきゃいいだけだし

81名無しオンライン2017/04/17(月) 03:20:09.97ID:9FHZsy6A
ぶっ飛ぼうぜ
バレンシア大陸へ

82名無しオンライン2017/04/17(月) 05:49:39.40ID:bCOx46sg
誰がチョンゲなんかやるんだよ

83名無しオンライン2017/04/17(月) 05:56:44.98ID:jcVMXVj3
その拘りで国産クソゲーを続けるのもどうかと

84名無しオンライン2017/04/17(月) 07:26:08.24ID:aEwQeUFF
じゃあその砂漠なんちゃらやってこんなところ覗きに来んなよww

85名無しオンライン2017/04/17(月) 07:29:44.86ID:aEwQeUFF

86名無しオンライン2017/04/17(月) 10:08:07.81ID:aTSZoXtq
砂漠は興味ないけどかといってPSO2は面白くないから無いわ

87名無しオンライン2017/04/17(月) 11:58:26.93ID:LIa+gVe2
>>85
読んできたけど、これPSO2が小馬鹿にできるのか?

>赤字だったTOSが日本で回収できたから十分成果でたよね(´・ω・`)
>あとはサーバー経費を抑えるために人口を減らしつつ残った課金者から絞り取るだけだよね(´・ω・`)
>私が言いたいのはたった4カ月で人口の9割が引退したってことだよ?

そして認めたくない信者が必死にトピ主アンチしてるっていう
あとまぁ特筆すべきはこれ

>今濱インタビュー「ToSは最低でも10年は続いていく、ユーザーの皆様に長く愛されるゲームメイクを行ってまいります」

88名無しオンライン2017/04/17(月) 13:44:26.21ID:7tbzIS4E
詐欺師はみんな同じこと言うんだな

89名無しオンライン2017/04/17(月) 15:23:43.99ID:HXit7wiK
おまえMHFの人口見てそれ言えるの?

90名無しオンライン2017/04/17(月) 17:11:59.14ID:/QaJ1fgL
言ってやるから出してみ

91名無しオンライン2017/04/17(月) 19:26:24.33ID:b6dcTGsv
大人気だからとゴリ押しだらけ
仇花は強化ソロと3度使い回し
大和は同接更新狙いで他の緊急潰す
ネッキー好評だからと半年も経たずにリニューアル

大人気でもゴリ押しされると飽きる
マザーも人気だからと強化ソロで使い回すんやろな

92名無しオンライン2017/04/17(月) 20:16:53.28ID:0QPNSMfT
ゴリ押しと言えば韓の国大好きマスゴミ、やはり半島ゲーであった

93名無しオンライン2017/04/17(月) 22:07:52.46ID:9qk9y/xa
グラよりアクション性を重視するならもともと別ゲーしてるし、PSO2に疲れ移住するとしたらとにかく容易にキャラクリだけできればいいやってところに落ち着くわな
となると選択肢が…ほら、ね?人によっちゃパッケエロゲ買い切り直球のほうがスク品チェックより金も時間もコスト安いだろうし

94名無しオンライン2017/04/18(火) 01:00:07.56ID:xpqUZ5V3
これ以上のクソをどうやって作るか悩むレベルのクソ

95名無しオンライン2017/04/18(火) 01:00:53.82ID:+NbkKXbc
Tosは運営がネクソンの時点でない

96名無しオンライン2017/04/18(火) 01:10:02.57ID:lvOMrFb0
ゲームオンはまともだなまだ

97名無しオンライン2017/04/18(火) 01:34:43.43ID:nBPeeDm8
過疎でもやめるな

98名無しオンライン2017/04/18(火) 01:46:32.15ID:nKAFcd87
80解放したのに休止した人が戻らない
死産アリーナといい失敗続きだね運営ちゃん

99名無しオンライン2017/04/18(火) 01:49:52.12ID:r+8s95P7
ゲーム内の難易度が決め手だろうけど、元々ロビーから出発する味気なさのあるゲームだから
何も考えずに遊べるレベル並に気楽さとキャラの成長がないとすぐに止めちゃうんじゃないかな
止めると言う意識すらなく飽きたから別なのをやろう程度に

100名無しオンライン2017/04/18(火) 01:50:15.18ID:WvP2xWBN
全然大丈夫だろ。このスレがここまで埋まるんだから。
どうせお前ら辞めないんだろ?

101名無しオンライン2017/04/18(火) 01:56:05.94ID:r+8s95P7
50人くらいは書き込んでるのかねぇ

102名無しオンライン2017/04/18(火) 01:59:45.22ID:lvOMrFb0
>>100
引退はしないつもりだがやるかもわからんから様子見てる

103名無しオンライン2017/04/18(火) 02:00:44.70ID:xGVLLZc9
>>91
8080クエ実装発表でレベリングのごり押しも追加で

104名無しオンライン2017/04/18(火) 02:04:44.67ID:r+8s95P7
FF14の追加ディスク出るしDQ11も出るしでPSO2はやる事がない時に遊ぶかな
こう言う時に無料は有り難い

105名無しオンライン2017/04/18(火) 02:22:56.09ID:xpqUZ5V3
面白くないとバレる前にレベリングさせたんだろうな 新しくボスは全く面白くはないと思うぞ

106名無しオンライン2017/04/18(火) 07:33:45.85ID:RDubzk77
レベルキャップ解放はいつまでもしがみついている休止組を殺すためにやってるんだから戻るわけないじゃん
馬鹿なの?

107名無しオンライン2017/04/18(火) 07:58:13.03ID:3xcyK/02
徒花で25分くらいに開始したPTで98位だったときはちょっとびっくりしたな

108名無しオンライン2017/04/18(火) 08:06:07.35ID:CWTKiiCT
>>106
それな
1度休止するとレベル上げとか新リング作成とかだるそうで復帰意欲がわかなさそう

109名無しオンライン2017/04/18(火) 09:35:53.20ID:odR4mDYm
つーかさ、運営が好き放題オナニーして課金減ったから鯖経費抑えるのに選民て事だろ?
ホント馬鹿じゃねーの…

110名無しオンライン2017/04/18(火) 11:37:13.27ID:CWTKiiCT
PSO3の開発がある程度進んでサービス開始の日取りも見えてきたから、PSO2をサービス縮小していってるのかもなあとは思うが
ただの天然バカだと思う

111名無しオンライン2017/04/18(火) 11:52:59.32ID:wojqcz5N
ハゲキム主導のPSO3に人が集まると思えないわけだがw
開発してるならあのハゲなら嬉々として発表してるだろ、まったく自ら手をかけてないのに自分が作ったと言わんばかりにww

112名無しオンライン2017/04/18(火) 11:56:41.01ID:gplVf8vM
なんで3なんかに期待できるんだ?
PSO2がこの有り様なのに

113名無しオンライン2017/04/18(火) 12:26:45.96ID:Eb0UwdF5
PSOも糞糞言われてみんな忘れた頃に2作って沖縄旅行行ったわけだし、作るなら忘れさせてまた信者から金回収できるようになったらじゃね

114名無しオンライン2017/04/18(火) 13:55:45.77ID:lRC6uT6k
だからPSO3βテスターのために選民してるんだろ、ここまでされてもしぶとくしがみつく信者以外はサービス開始当初地盤(集客)が固まるまでの揺らぎになり兼ねんからな

115名無しオンライン2017/04/18(火) 14:32:04.02ID:CWTKiiCT
>>112
なんで期待してると思ったの?

116名無しオンライン2017/04/18(火) 15:58:28.64ID:aZ+eAQTe
宇野をクビにすれば逆転ホームランはある
まずは「それを実行したという事実」が重要

117名無しオンライン2017/04/18(火) 16:02:39.41ID:DmRlBFMy
嫌ならやめろを突きつけた結果だろ

118名無しオンライン2017/04/18(火) 16:41:11.38ID:RDubzk77
必滅以来ハゲはぷそアンチ
宇野もEP2でアークスを憎んでいることが発覚
原因はお前らのせい
これからも改善する気はないので覚悟しとけ

119名無しオンライン2017/04/18(火) 18:52:25.99ID:tbFwd4S7
>>114
そろそろ初代からやってるおっさん達は寿命だからな。
いまのクソの塊面白いと思ってる信者なら大丈夫だほ

120名無しオンライン2017/04/18(火) 20:49:47.82ID:7rE0DNRW
次作もネトゲならもうやらないわ

121名無しオンライン2017/04/18(火) 21:06:54.64ID:hAktqcRy
菊池定期

122名無しオンライン2017/04/19(水) 02:51:12.37ID:RCxbi5MO
嫌ならやめろでいいんだろ?
お前ら(運営)が撒いた種だろ
自分のケツくらい自分で拭いてもらわないとな

123名無しオンライン2017/04/19(水) 03:31:34.65ID:7jky6sV1
エンジョイ勢に配慮して2年間レベル上限を据え置いたら
75なんて3時間で到達する100まで解放しろと喚き
いざレベルキャップ解放したら延命延命言ってるんでしょ?
基本無料の弊害かな
酒井さんには同情するね
アンチ化するのも已む無しだよ

124名無しオンライン2017/04/19(水) 03:32:45.96ID:pYOKOULU
プレイヤーに恨みでもあんのかね?
疲れたからもうやめるわ
働いてたほうがマシ( 笑 )

125名無しオンライン2017/04/19(水) 07:53:04.78ID:gTzAgSQ5
80/80クエは一部廃人の救済
それよりも75/75クエが初めたばかりの人たちにとっては障害になってる

126名無しオンライン2017/04/19(水) 09:09:57.51ID:8oG4DMEW
エンジョイ勢に配慮?バカジャネ、調整できないからぶん投げてただけだよ(笑)
そして調整できないままその場しのぎでキャップ開放したもんだから80/80クエなんてものをぶら下げて取り繕う展開になってんの(笑)
まー基本無料っても面白かったら課金してね!のポリシーがソシャゲ層から集金すればいいやになってゲーム作りがおざなりになったのも大きいわな、クライアント容量は増えてくのにコンテンツは死蔵データの貼り合わせとか何の冗談よ(笑)

127名無しオンライン2017/04/19(水) 09:15:34.67ID:pCFfPfYB
重課金者から毟るソシャゲなら無課金勢はそいつらの射幸心煽るために必要なんだけどPSO2は半端すぎて毟れるところも手放そうとしてる感じがすごい

128名無しオンライン2017/04/19(水) 09:16:40.79ID:Kwg4RFot
商売しようっていう気概は見えないな
ただ自分等が気持ちよくなれるようにマウント取りたいっていう風にしか見えない

129名無しオンライン2017/04/19(水) 09:21:31.43ID:kVEQW3PA
文句しか言わない連中に媚びても不快になるだけだしね
嫌がらせした方がハゲキムも楽しいでしょ
4人アルチと嘲笑ベガスなんてまさにそんな感じだったし

130名無しオンライン2017/04/19(水) 10:36:40.16ID:0ix6q8AM
ガチでそんな感じがするな、深淵なる闇の正体って闇堕ちしたハゲキムウノで
EP4は奴らの生み出した巨大幻創種だったとか

131名無しオンライン2017/04/19(水) 10:52:28.55ID:xYFVb4jn
◯◯よりマシと言い続けてたら誰の背中も見えなくなったでござるの巻

132名無しオンライン2017/04/19(水) 14:08:35.95ID:Ty3q4gBK
MMORPGの魅力は他のプレイヤーと交流できることであるという部分を開発会社が履き違えてしまい、パーティの強制やインスタンスダンジョンの繰り返しのような不要なものを次々に増やしていったのも衰退に一役買ってしまった。

133名無しオンライン2017/04/19(水) 16:22:12.22ID:ASEG9UaK
緊急時以外ガラガラ アルチも報酬期間レアドロ+250%だったのに1マルチも見ないという
レベリングクエもエキスパではなくXHBでなんとか数マルチぐらいみるぐらい
緊急ない時間埋まってるエキスパBのカウンター前にはT乞食が群がってるぐらいという

134名無しオンライン2017/04/19(水) 18:23:29.08ID:nLZoxkm8
下心丸出しで近づいてくる連中のおべっかに気分よくして媚び、金落としてくれる連中は見えていない裸の王様がオフパコハゲだな

135名無しオンライン2017/04/19(水) 18:35:46.67ID:YqN4dvHd
今年になってから急にブロックがスカスカになったな
今のPSO2は間違いなく沈没しかけてる船だわ
意外とEP5で面白くなるのかもしれないがしばらくは緩やかに停滞していくと思う

136名無しオンライン2017/04/19(水) 20:46:21.82ID:5A89bOGS
新緊急でDPSチェック
エンジョイ勢逝ったああああああああああ

137名無しオンライン2017/04/19(水) 20:53:13.45ID:O0VoaYQc
割りとマジでXHBじゃクリア出来ないだろ。
エキスパでも2分残りとかだったしね。
TA脳の社員がいる限りもう過疎止まらんって…

138名無しオンライン2017/04/19(水) 21:55:53.13ID:0ix6q8AM
それほど悪いレイドじゃないのにDPSチェックで台無しだわ
こんな要素誰が推してんだか

139名無しオンライン2017/04/19(水) 23:16:42.92ID:pCFfPfYB
前半削除のDPSチェック中ランダム行動無しだったら普通に遊べるクエだったと思うよ

140名無しオンライン2017/04/20(木) 02:57:01.86ID:tUOa8DYR
初日だけだろうけど2鯖に混雑表示出てたね
しばらく安泰かなこりゃ

141名無しオンライン2017/04/20(木) 10:51:51.57ID:a8G3fZMU
人減ってる鯖は容量減らしてるのがバレバレなわけでw

142名無しオンライン2017/04/20(木) 12:07:25.32ID:cT59GBU9
海外版が全滅したせいか2鯖は人口が急増している
前回の生放送時は1鯖標準2鯖混雑だった
ウル=過疎鯖は過去の話になりつつある

143名無しオンライン2017/04/20(木) 12:26:07.93ID:o9Zvzc9N
ほならね、2鯖に行きたいんですか?って話ですわ

144名無しオンライン2017/04/20(木) 13:40:38.46ID:YL4jEFmU
固定組めるなら2鯖は有り

野良メインなら絶対止めとけ

145名無しオンライン2017/04/20(木) 23:34:44.62ID:sunYR5c3
>>141
黒い砂漠wやれば?w

146名無しオンライン2017/04/21(金) 08:52:15.18ID:BYcTfv0H
チョンゲとかww

147名無しオンライン2017/04/21(金) 12:33:48.57ID:iiCFPugd
個人的にはチョンゲの方面白いんだよなぁ...
PSO2ってやり込めばやり込むほどミニゲームの集まりってわかると思うがソシャゲ大好き奴は楽しんでるんやないの?
俺はやり込み要素があればモチベ上がるがここの運営人緩和するの大好き過ぎてやらなくなったな

148名無しオンライン2017/04/21(金) 13:19:25.99ID:WEeDYXdf
韓国はネット先進国だからね
ガチャ禁止なのでクオリティもおのずと高くなる

149名無しオンライン2017/04/21(金) 14:09:22.94ID:THjhNDv3
韓国は糞みたいな国だけど、ネトゲに関しては日本より頑張ってるからなあ
まあ日本がネトゲに予算さくならソシャゲで手軽に儲けるスタイルが蔓延しすぎてるだけだが

150名無しオンライン2017/04/21(金) 16:41:24.92ID:SIr2aOFv
ソシャゲはほんと癌だよな

151名無しオンライン2017/04/21(金) 17:22:25.56ID:CJ5ElamI
ガチャもスクもパチも課金する方が悪いんだからな

152名無しオンライン2017/04/23(日) 13:38:02.88ID:AFIuLE5K
>>148
それウケ狙って言ってんの?w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています