【PSO2】EP5予想【運営必読】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/04/14(金) 13:23:30.88ID:6N2/4t6L
地球とは関係を断って創世器メインの話
神が無理矢理アークスシップを転送した影響でシャオが頭クルクルパーになり制御できなくなって逆行アウロラ時代に転生
マイやナナキなどのフォトナー達と交流を深め当時のシオンとも遭遇
アカシックレコード作成を阻止し深淵なる闇の誕生をなかったことにする
望まず創世器にされたフォトナー達もいない世界に
最後はこの時代を救ってくれてありがとうとシオンに感謝され元の時代に戻してもらう
創世器を持っていた奴等は当然のように一般的な武器を使っているしマトイはいなくなる
これだ

2名無しオンライン2017/04/14(金) 13:37:27.93ID:3hd3hUk4
異世界転生してゴブリンとかオークとかでてくる

3名無しオンライン2017/04/14(金) 15:28:39.17ID:Zw/+5JUV
宇野くんにはそんな大それたストーリー考えられないよ?舐めないでくれる?

4名無しオンライン2017/04/14(金) 15:33:54.38ID:HPybZJT6
どうせまたパクる

5名無しオンライン2017/04/14(金) 15:55:21.99ID:LlYzfCug
ロビーからNPC総入れ替えするようなのは絶対に無理なんだよなぁコストガー

6名無しオンライン2017/04/14(金) 15:59:14.02ID:OfO7FZrG
ヒツギちゃんが天叢雲で深遠一刀両断するお膳立てのEPになるんやろ。EP6で一刀両断でハッピーエンド

7名無しオンライン2017/04/14(金) 16:14:44.32ID:3UvMF5/k
EP5はアイカ主人公

8名無しオンライン2017/04/14(金) 16:34:59.41ID:X9YjXl9u
アーキタイプメーレンネンカ-NTマジカリティグレートを持った魔力絶大の抜剣双士(紫斑)のイケメン主人公ユウに
転生した安藤が勝手に宇野語をしゃべりだし、怒りが有頂天天国になり、モニターにコントローラーが植え、
キーボードは2つに割れるだろう

9名無しオンライン2017/04/14(金) 16:36:56.87ID:jlHunuV0
異世界転生は確定やぞ
今が旬だからな

途中で白クジラ戦が始まるんやで

10名無しオンライン2017/04/14(金) 16:45:07.58ID:Vx50J35J
宇野クビに1メセタ
どうせ残留するが

11名無しオンライン2017/04/14(金) 16:48:09.48ID:0N9uCg3G
酒井のハゲが侵攻する

12名無しオンライン2017/04/14(金) 16:54:01.29ID:2ns8KeO8
事故でどこかの森に飛ばされて、フェイズガン使って女の子助けたら光の勇者様だろ知ってる知ってる

13名無しオンライン2017/04/14(金) 17:05:17.13ID:47zJPXAw
地球消滅したけど別時限の地球だから気にしなくていいでええやろ
EP4とかいうゴミをなかったことに出来るしこれが最善

14名無しオンライン2017/04/14(金) 18:56:20.84ID:mZwNLoys
なぜか無敵のお兄様が登場する

15名無しオンライン2017/04/14(金) 20:59:08.91ID:M2SewttD
そろそろダークファルスの本拠地行こう

16名無しオンライン2017/04/14(金) 21:48:52.52ID:IDlXeZIT
最近は過去作キャラのごり押しすんごいからな
壮大な焼き直し来るぞこれ
新しい物を作れない無能共は過去の遺産を食い潰すだけ
こんなんだからSEGAはいつまで経っても三流なんだよ

17名無しオンライン2017/04/14(金) 22:48:33.57ID:fJii8KF+
マキアとバスターとギガンテス早くしろよ

18名無しオンライン2017/04/14(金) 23:27:27.27ID:33ytQMbi
中世ファンタジー世界じゃないかね

19名無しオンライン2017/04/15(土) 03:16:46.92ID:OZimYDh+
キャンプシップの壁いつまでEP3のまま放置してんの

20名無しオンライン2017/04/15(土) 08:26:13.24ID:UYSB8NDY
>>18
FFライバル視してるからそこは避けるな
SEGAは陰険だからエロか中二で釣るかしか頭に無さそう

21名無しオンライン2017/04/15(土) 18:16:35.51ID:WgklHMbn
結局EP4は「伊月の戦争」の4年越し再起再誕に利用されて終わったしな
たぶんEP5は初代クラクレ関係の仕切りなおしに使われるんじゃないかね
マトイと同じく送還ヒロインネーム二つも与えられてる人物だしライターの執着はおそらくマトイと同等
批判に潰されたままじゃ気が済まないキチガイなのはEP4通してハッキリしてるし
PSOPSUをこれまで以上に踏みにじりつつ書いてくのにもうってつけのネタ
スーパーウノリッシュサーガとしてファンタシィちゃん完全に孕ませてフィニィッシュ飾れる
もちろん酒井木村の加護も変わらんからもう無敵過ぎるぜ

22名無しオンライン2017/04/15(土) 19:56:10.40ID:p9pxgC5L
E4より酷くなって終わり

23名無しオンライン2017/04/15(土) 20:00:45.66ID:RkQPshnZ
つうかマジで流用すんのやめさせろよ
酒井はなんでそれでOKだしてんの?

マジで頭おかしいの?

24名無しオンライン2017/04/15(土) 20:09:26.58ID:VpobNLJA
パイロット支援啓発インターフェイスシステムを搭載したAISに乗った安藤が
海に覆われた未来の地球に不時着するお話で

25名無しオンライン2017/04/16(日) 02:49:09.64ID:PxUniIjQ
もう酒井出しちゃえよ

26名無しオンライン2017/04/16(日) 03:14:39.09ID:fJ22OAEG
次は宇野先生のどの過去作キャラが出てくるんだろうな

27名無しオンライン2017/04/16(日) 14:01:38.21ID:qesQmPYQ
アルマだろどーせ

28名無しオンライン2017/04/16(日) 14:37:30.86ID:S2EU2ghV
>>1
シャオはマザーシップ内でニートしてるから転送とは無縁。
シオンは人の形を成してる時点でもうアカシックレコードになっている。
そもそも、深淵なる闇が誕生しなければ必要ではないアークスも安藤も誕生しないんだが?

お前は宇野以下

29名無しオンライン2017/04/16(日) 14:41:36.07ID:S2EU2ghV
>>25
ドラゴンサカーイ「要望にお答えしてグラール太陽系からやってきましたーw」
ライアが来れた時点で冗談じゃなく来れるからそんな変な要望出すな

30名無しオンライン2017/04/17(月) 01:34:02.51ID:TWes3g7O
次は中世風の世界が舞台。ストーリーが進むと、宇宙の高度文明に遭遇する。
さらにストーリーが進むと、実はこの宇宙はある世界のシミュレーション
ゲームの産物という事が判明。勝手に滅ぼされてはたまらないので外世界に
具現化してシミュレーションプログラムを打ち滅ぼす。次のエピソードでは
人類が初めて宇宙に進出し、人類外の知性と出会うまでを描く。もちろん
エセリアクイーンのダンジョンも実装されています。
スターオーシャンはまだまだ続きます。今後のPSO2に乞うご期待!

31名無しオンライン2017/04/18(火) 12:36:51.94ID:u/mkGWyj
木村は嘘つきだぞ

木村に騙されるやつが悪い

32名無しオンライン2017/04/19(水) 10:09:48.83ID:pTXN3hKb
オンライン以前のシリーズとリンクしたらどうしよう

33名無しオンライン2017/04/19(水) 12:28:31.79ID:laKonlKk
転生だから、またep1からやらせるんだよ。
エネミーの色を紫あたりにして攻撃力とhp盛るだけ。
おまえらはアホだからこれでも喜んでやる。

34名無しオンライン2017/04/19(水) 12:32:17.77ID:vW0liSqQ
全王出てくる
アリーナで痴漢の大会開催

35名無しオンライン2017/04/20(木) 08:09:13.97ID:K8Ylp25Y
過去シリーズに仮面ライダーディケイド的に割り込んで転生して無双して次の銀河へって感じなんだろどうせ
それでもEP4よりは楽しめそうだけど

36名無しオンライン2017/04/20(木) 17:17:11.33ID:AvRX+erS
本当にそうでしょうか?

37名無しオンライン2017/04/20(木) 23:22:44.90ID:ZX2XHrDz
>>33
折角だからラスボスは☆16武器(産廃)でトドメ刺せないともう一回EP1からやり直しギミックも付けようぜ

38名無しオンライン2017/04/22(土) 07:59:19.88ID:bRcYhVK3
EP4で伊月の戦争が終わったから
EP5はアトラ・シンドロームだゾ

39名無しオンライン2017/04/22(土) 08:15:33.08ID:ToOeT/Hn
アルゴル太陽系に転生して、自分がアリサになって初心のダンジョンゲーに戻るのもいいんじゃないですかねー

40名無しオンライン2017/04/22(土) 11:40:40.06ID:xkNVSn+a
キムキムの嘘を見る限り、EP5は嘘でサービス終了とかだったりしてな

41名無しオンライン2017/04/22(土) 12:15:53.35ID:saYHHFQu
今までほとんどピックアップされなかったNPCが活躍するような展開になれば少しは期待できる
またイオやカトリとか勘弁だ

42名無しオンライン2017/04/22(土) 12:22:07.07ID:WuomyJKp
そろそろエアキャッスルにラシークが出てくるぞ

43名無しオンライン2017/04/22(土) 12:29:41.19ID:l7a2qYG5
安藤がフォトナー時代にうまれかわり、アークスと名乗る
とりあえず顔見知りのルーサーの家にころがりこんで、深遠なる闇の誕生と、アークスの生成にたちあう

転生ものならこんな感じになるかな?
宇野だとキャラを出しすぎて崩壊しそうだ

44名無しオンライン2017/04/22(土) 12:59:48.82ID:NrY4gKE9
EP5などない

45名無しオンライン2017/04/22(土) 13:21:55.19ID:M+7R5pEN
可哀想ヒロインが吹っ切れ覚醒してボスを倒すのをカメラマンが支援するお話だよ

46名無しオンライン2017/04/23(日) 07:07:58.05ID:PyozN+nA
よくよく考えると登山カメラマンとか写してない間は機材とタレント背負ってるのかと思うとリアリティが有る

47名無しオンライン2017/04/24(月) 13:23:30.40ID:N8NKgZDv
>>38
アトラも月落下でやっちゃたんだよなあ
ネタは強制送還しかもう残ってないわ

48名無しオンライン2017/04/27(木) 11:14:15.88ID:/1+fg0yE
菅沼がいない今ディレクターは誰になるんだろう

49名無しオンライン2017/04/27(木) 11:24:54.18ID:P+waujeD
tod2になるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています