2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化石古参「TA回ろうぜ!!ナベ2からな!!」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 09:54:52.92 ID:xq31RpAO
化石古参あるある言いまーす
身に覚えのあるクズは直してくださーい

・古参「TA全部回ろうぜ!!ナベ2からな!!」中堅新参「いやハルコタン5回するから」
・「PSUの時は〜」「β版からやってるけど〜」
・ロビーで白チャはいかんでしょwww
・幼顔使い「スッキリ顔イノキwwデフォ顔脳ボッキwwww」
・カイゼルダブル防具使い「お前らスタ盛りしろ」
・「おはむぅ」「ホモ」「ハゲ」「らん豚」ネ実ネタをチムチャに投下して若者や女をドン引かせ。
・チームはインアウト離席でこまめに報告必須(人のチャット無視はいかんでしょ)
・アプデ情報や因子やesの特殊能力系OPやレイドボス新解体手順など新しい知識を取り入れようとしない。

2 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 09:58:47.91 ID:G+GOoanH
お前の気に入らない奴の特徴羅列してるだけじゃね?

3 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:02:09.51 ID:xq31RpAO
気に入らんも何も明らかに地雷やろ
未だにゆるいナベ2からやって龍祭壇SH(クォーツソールを拾っていた頃のなごり)でフィニッシュ奴〜〜死ね〜〜

4 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:02:18.00 ID:/P/RS/px
すまん4年くらい遊んでるんだが意味わからない
今ってそういう争いしてるの?

5 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:02:25.76 ID:yq+lKTKm
ぼっちに徹すれば全部解決
はい論破

6 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:02:53.73 ID:SOWfQZNX
そんな古参見たことないわ

7 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:03:14.87 ID:4hQro9h2
いちいちスレ建てる奴の方が地雷
日記に書いとけ

8 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:04:34.46 ID:xq31RpAO
>>5
化石古参がぼっちになってて大草原
空気読んでチーム抜けてくれやリアルじじい

9 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:05:32.50 ID:xq31RpAO
>>4
普通にアプデ情報見てる古参には意味が分からんと思う

10 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:06:10.92 ID:M2SewttD
ナベ初級な

11 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:07:15.67 ID:/P/RS/px
嫌なことあったんだろうな
良いフレンド見つけて楽しんでほしい

12 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:08:24.79 ID:xq31RpAO
化石古参が連れ回したチームの新人がリリーパTAでログアウト、以降ログインしません

死ね〜〜〜〜

13 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:08:36.63 ID:vHcUSP2A
未だにPTでTA行ってる奴いるの?
ハルコタンならSHでもソロ5分で終わるのに

14 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:08:54.00 ID:34mchy7r
古参関係無さ過ぎィ!

15 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:09:59.49 ID:G+GOoanH
完全に私怨の八つ当たりでワロタ
フレすらいなさそう

16 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:10:22.77 ID:xq31RpAO
>>13
ソロでもいいけどくっそ作業だからチームで遊びながら行くよ

17 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:10:46.67 ID:xq31RpAO
化石古参はリング作ってから口聞いてくださ〜〜い

18 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:11:18.68 ID:/mOCZulg
昔UOやってた時、糞ガキPKerに「昭和生まれは雑魚」って罵られたのを思い出した

19 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:12:18.21 ID:vHcUSP2A
つーか>>1もこんなスレ立ててないで
ゲーム内で直接本人に言えば?

20 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:12:40.06 ID:L3q+m3R0
>>3
まぁw君の主観だし勝手にしたらよろしい

21 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:16:12.13 ID:gbdwAlmG
いつもハルコVH4回、ナベ2SH1回だわ

22 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:16:49.68 ID:xq31RpAO
糞ガキは叩いたら居なくなるが老害古参はプライドだけ高いから揉めそうでつれぇ
昔は面倒見のいい良い人だっただけに現状一番仲が良い俺からは無下にしにくいんだわ・・・

頼むから自分から抜けて下さ〜〜い

23 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:17:16.76 ID:1S7Mdg1v
スレ立ってから、スレに書き込まれた内容の半分近くがスレ主ってわろたw
もう感情にまかせて勢いでかかなきゃやってられない精神状態なんだろうな
何か本気で頭可哀相・・・・・・

24 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:18:04.07 ID:xq31RpAO
>>21
分かるで
ハルコSH寝落ちたら死ぬよな

25 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:18:21.39 ID:hGJ6UegK
クロトオーダーをライド以外全部やる奴とか今いんのかな

26 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:18:54.15 ID:xq31RpAO
>>23
おっオブゼ装備マンかな?

27 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:19:03.98 ID:xBSF+3B9
ハルコTAが当たり前になってたときに休止してたからハルコ5回とか言われて逆に尻込みしてるわ
並以上の火力があったら参加していいのかな・・・

28 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:20:04.05 ID:G+GOoanH
お…おおおオブゼw

29 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:20:12.02 ID:1S7Mdg1v
>>26
オブゼってなに?wwwwwwwwwwwwww
そんな装備PSO2にはないんだがwwwwwwwww
頭可哀相

30 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:20:17.98 ID:vHcUSP2A
>>22
邪魔な古参は切りたいけど
自分からは手を汚したくないって?
見上げた根性だな

31 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:20:31.39 ID:xq31RpAO
>>27
もちろんやで。火力あって紙防御でもOKOK

32 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:21:13.86 ID:9mV9nEw5
2ちゃんの乗りを持ってくるのはアホでしょ

33 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:21:28.86 ID:xq31RpAO
>>30
孤立して理解してくれよおじさんと絡みたくねえんだわ

34 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:21:45.36 ID:L3q+m3R0
痕跡のソロが好きでクロト終わっててもやってるわ

35 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:21:54.04 ID:yq+lKTKm
リリーパTAも出来ずTA自体ぼっちでやりたくないって、大体どこのチームにもいる声だけ大きいただの寄生なんだよなぁ
そしてどこのチームにも大体いるTA廃人がお供募集すると即座にノシるっていうw

36 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:21:59.51 ID:fbrK8d87
ハルコSHは敵の挙動がうっとおしいからナベ2SHハルコVH4だわ

37 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:22:43.74 ID:xq31RpAO
・女プレイヤーのことを「姫」と呼ぶ

38 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:25:17.00 ID:xq31RpAO
>>35
願望乙で〜す
化石古参と古参・中堅がリリーパTA行ったらジャンピングドッヂで置いていけぼりだわww

まあハルコ5回の方が早いからやんねーけど

39 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:26:08.58 ID:/P/RS/px
完全にスレ主の自宅状態
みんな優しいな

40 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:29:44.17 ID:5W743Q+h
>>1
まさかとは思いますが、この「化石古参」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
あるいは、「化石古参」は実在して、しかしここに書かれているような異常な行動は全く取っておらず、
すべてはあなたの妄想という可能性も読み取れます。
この場合も、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないということになります。

41 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:31:07.05 ID:0irI/vRM
レイドボスの解体手順は昔の方がかなりうるさくて今は解体って言うより決まった手順に沿ってって感じだからなぁ
エルダー全盛期にRaしてたら今のは適当でいいやってなるし当時こんなスレあったらフルボッコだけど最近のは死ななきゃどうでもいいや

42 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:35:36.83 ID:1S7Mdg1v
>>38
そんな事よりオブゼってなに?
それとオブゼってのが存在したとして、八つ当たりやんってツッコミにどう関係が?w
ねえw

43 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:38:21.71 ID:uo9R1Tgs
古参の中でも懐古とか昔のまま引きずってる奴ならスタ盛りよりむしろステ盛り押してるぜ初期だとOP出かかったからな

44 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:38:55.28 ID:xq31RpAO
ご覧ください、具体的な反論が出来ず誤変換の揚げ足取りに必死な心理。化石古参ならではですね

アムチ潜って12防具作ってくださ〜〜い

45 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:40:00.63 ID:xq31RpAO
>>44>>42宛てです

46 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:41:12.83 ID:1S7Mdg1v
ご覧ください、具体的な反論が出来ず誤変換の言い訳に屁理屈必死な心理。

やっぱり可哀相

47 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:42:12.72 ID:G+GOoanH
このゲームのユーザーってやっぱ知性を感じさせない
ゴミだわ

48 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:46:12.98 ID:xq31RpAO
化石古参はやりとりと顔文字も古くさい
話題に乗りたかったらTwitter垢始めてくださ〜〜い

49 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:48:36.64 ID:sX5Fwalk
SH祭壇とかデイリーになかったっけ
SHクォーツとヴォルとかも同時に処理できるからうまいと思ってたんだが

50 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:50:39.65 ID:1S7Mdg1v
>>48
顔文字なんか一切使ってませんが幻覚見てるんですか?
それと追いつめられてるので可哀相って書き込みに対してオブゼってレスがあったけど
オブゼってなんですか?仮にそれがあったとしてどう関係が?
何故突然装備名が挙がるんですか?その理由と根拠を逃げずに教えてください

51 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:51:08.98 ID:xq31RpAO
>>49
デイリーと噛むなら勿論否定しない
経験値やメセタが新人に優しいし

52 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:54:17.71 ID:xq31RpAO
>>50
誤変換って言ったぞ?老眼か?
化石古参発狂乙で〜〜す
せめてレイ足拾ってオフゼレイに進歩してくださ〜〜い

53 :烈火の剣士劣化出川:2017/04/14(金) 10:54:34.19 ID:dsdHsNlL
いやロビーで白茶はいかんだろ。
自己顕示欲高くて性格悪いやつ多すぎなんだよなぁ
まあ大半のプレーヤーに動物か障害者かキッズと見られて
BLされてるからずにのってんだろうな...まあ...白害者死ねば?w

54 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:57:37.26 ID:xq31RpAO
>>53
まあ過密ロビーとかずっと喋ってる奴らならPT組めやと思うけどな。白チャ=悪!が染み付いてる奴がおる

55 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:00:42.08 ID:1S7Mdg1v
>>52
聞いてるのはそれだけじゃないですけど?w
誤変換は理解したけどそれがツッコミにどう関係が?w
具体的な反論出来ないんですかw

56 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:02:12.31 ID:0irI/vRM
このスレは>>1:出川:おまいらを4:4:2
の割合でお送りします

57 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:06:58.59 ID:9yo+EmAt
普段、チムチャでうるせーID13番台をTAフルコーステッセン回しに連れて行ったら終始無言になって笑ったわ

英雄持ってようが始動クリア経験すらまともにない口だけの雑魚多すぎ

58 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:08:06.40 ID:WES8uTab
TATAうるせえよ
そんなんだからTA勢クビに出来ないんだろうが

59 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:09:31.39 ID:Bxumvif6
プリザード(ダイヤモンドダスト)

60 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:10:56.76 ID:9FE9/c49
老害マスターにハルコウォパル以外回しとかいう意味不明なコース連行されたんだが

61 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:11:26.74 ID:nwE2QbNk
始動は周り次第だからソロ以外あてにならんよ

62 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:14:20.20 ID:9yo+EmAt
>>60
行きたくなければ行かなければいいのに
やっぱり人の所為にして自分の意思表示もできない雑魚ばっかりなんだな

63 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:15:51.83 ID:9FE9/c49
>>62
始動なんかでドヤッてオナニー気持ちいいか?

64 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:17:20.13 ID:Rwf0LVse
全部SHで回るの楽しいだろ

65 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:20:53.46 ID:/rEexkkx
ナベ2に関して言えば接敵速度の関係でSHで回した方が早い

66 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:22:21.69 ID:xq31RpAO
>>62
新人は自分がまだ弱い自覚もあるしマスターとか上の人相手に意見しないよ

チャンドラ集めも楽になったしリングもあるとはいえ、今時新人にルートのややこしいTAさせる意味ねーわ老害だわ

67 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:22:23.79 ID:Rwf0LVse
祭壇もエリア1のA2をカタコン処理できるからSHのほうがいいぞ

68 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:23:33.15 ID:aUNiYdYe
ハルコタン5回は気が狂うからナベニーと祭壇やってハルコタン3回やるわ

69 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:23:52.85 ID:rLP/+wNI
SHはやっぱりデイリー考えると祭壇かな
ウォパルでメデューナと亀でもいいけど

70 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:25:45.92 ID:xq31RpAO
緊急行ってたけど愚痴溜まってるし初スレ立てで喋りたいこと山ほどあるんだよおおおお

・「今は楽になった俺たち古参は大変だったクラリスクレイスから複合もらってたんだぜ?」

お前はそれを今のプレイヤーに聞かせてどんな返事が貰いたいんだよおおおチムチャシケさせてんじゃねーぞ懐古化石古参が

71 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:27:07.44 ID:Rwf0LVse
アルチ全盛期だったからいうほど大変でもなかっただろ

72 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:30:21.04 ID:1S7Mdg1v
>>70
>お前はそれを今のプレイヤーに聞かせてどんな返事が貰いたいんだよおおお
喋りたいこと山ほどあるんだよおおおお、とお前が今言った心情とそのチムメンは全く同じ物だよ。
お前はそれをスレのプレイヤーに聞かせてどんな返事が貰いたいんだよおおお

73 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:30:42.99 ID:khbMqdZw
そもそも未だにTA行ってる時点で

74 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:32:02.00 ID:/rEexkkx
複合が大変って・・・
素子99やらキャタ水晶やグラインダー入手が大変だったとかが化石古参の定番だろうが
アルチ全種周回の合計より森林周回の回数のが多いわ、とかな

75 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:32:17.43 ID:xq31RpAO
>>72
無自覚な化石古参に反省を促してんにきまってんだおおおおお

76 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:34:00.13 ID:5W743Q+h
>>1の言ってる古参ってアルチ初期とかそんなレベルなのか


77 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:34:44.88 ID:hSvvQdPI
素子は90x3なんだよなぁ…

78 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:35:42.80 ID:WES8uTab
メギドすら無かった浮遊大陸行かせるぞコラ
スノウ夫妻ハード縛りだってかなりしんどかったしな

79 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:37:26.29 ID:1S7Mdg1v
>>75
言い訳や屁理屈に必死で具体的な反論が出来ない奴の
無自覚ガイジに耳貸す奴なんかいるわけないだろ。

80 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:39:54.19 ID:hSvvQdPI
おうアドスタδ買ってこいよ
スタッフもな

81 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:41:38.77 ID:xq31RpAO
>>79
おうむ返しばっかりしないで反省してくれよ〜〜化石古参のことは中堅・古参・新規ともども煙たく思ってんだよ〜〜
なんでお前でチムチャ止まるのかもっとよく考えろよ〜〜

82 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:42:21.04 ID:SagEG4dM
古参ほどTA糞ステージの不味さを理解してるから意味不明なコースに連行せんだろ
ウォパルTAとか受注すらした事ないわ

83 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:44:08.68 ID:/rEexkkx
リリパのショトカとか面倒すぎていまさら説明するくらいならスタート地点でずっと待っててくれた方がマシだからな

84 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:45:01.12 ID:SagEG4dM
今調べたけどウォパルはまだマシなんだな
ナベ2龍祭壇ハルコタンで完結してたからはじめて知ったわ

85 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:45:28.57 ID:WES8uTab
>>81
お前がチーム抜けるか引き抜いてチーム組めば解決だよな?

86 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:49:22.32 ID:YnHGZ/yE
>>82
理解できてる俺SUGEEEEEEEEEEなやつは連行してくるぞ

87 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:51:06.81 ID:xq31RpAO
>>85
最終は化石古参に注意するか向こうに辞めてもらうかだろ
ただ団長不在なんだよな

88 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:53:27.17 ID:eWnJLCbs
俺はこっちの方が良い、絶対このほうが正しい! でも言葉にはしない! 判る奴には判る! 判らない奴はガイジ!!

宇野かな?

89 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:54:21.93 ID:WES8uTab
>>87
ならソイツに直接言えよ
マスター不在のチームとか既に死に体だろ

90 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:55:19.34 ID:xq31RpAO
俺もチムメンも宇野のようにサービスを提供する役割は無いんだぞ
化石古参の方は皆が僕をもてなしてくれると思ってるの?

さとれない世代の方は勝手に嫌われてて〜身から出た錆だから〜〜

91 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:56:26.46 ID:h7UR90Fx
デイリーで鍋が入ってたら行くくらいで後はハルコタンだよな
リリーパとかアムドはデイリーあっても行かないわ

92 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:57:02.18 ID:xq31RpAO
>>89
そうだな、お陰様で言えそうだわ
この化石古参が古参率の高いネ実的に見てもおかしいことが分かって良かった

93 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:57:53.47 ID:gdWw1pLJ
ブリアーダソールとか覚えてる古参おりゅ?
ヴォルソールが全ステ強化だったとか覚えてる古参おりゅ?
ベイゼの耐久力が12人で叩いてもギリギリだったとか覚えてる古参おりゅ?
今のロビーと昔のロビーは違うとか覚えてる古参おりゅ?
ソードギアのゲージがすぐ空っぽになっていたとか覚えてる古参おりゅ?
ステップ音が二回無告知で変わっているとか知ってる古参おりゅ?

94 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:59:14.21 ID:WES8uTab
クエストクリアBGMが昔はもっとかっこ良かった事知ってる古参おりゅ?

95 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:06:35.37 ID:yq+lKTKm
リリーパTAもできない新人ちゃんがジャンピングドッヂ(20)を使いこなす廃TA勢にまでグランクアップしててワロタ
つーかTAなんてヌルくなったんだしCTずれないよう他人を待たずやるもんだろ、古参TA勢が人を誘うのは多キャラ回すのにハルコTAじゃ飽きるとかそんな理由だからな?身内に声かけるのはそもそもの目的が違う
めんどくせぇなら乗っからなきゃいいしぼっち嫌ならTABで募集すりゃハルコぐらいハズレ野良でも瞬ころで終わるものを、どこまで贅沢言ってんの

96 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:10:32.81 ID:iyGi1rcS
東京SHやるやつ居ないのな
慣れればナベ2より早く回れる

97 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:11:14.70 ID:AnAWDuGw
ハルコとかソロでも2分で終わるからな

98 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:12:29.19 ID:DlXNx35p
つうか>>1みたいな事柄知ってるとか>>1が古参じゃねーの?

99 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:15:39.34 ID:FmH0Bhjb
>>1は結構なライトだな
オブゼは誤変換ではありえない。そもそも変換ミスじゃなくて名前をちゃんと覚えていなかったから名前を間違えて書いてるわけでな
ケアレスミスでオブゼ→オブゼとはならない

理由はライトでエアプだから間違えたんだろ
古参を嫌うのもライトで注意されたか文句言われたんだろ

でもゲーム内の実力じゃ敵わないからスレ立てして鬱憤晴らししようとしたんだろ

負け組だな(ゲーム内ですら)

100 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:16:00.33 ID:jTPSpLg1
全部やってるから毎月200Mのペースで増えてるわ

101 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:16:25.76 ID:lo38bRq2
>>1
自分で古参と答えを言ってるのにクズ扱いをする一番のクズ

102 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:17:05.66 ID:xq31RpAO
>>95
新人は新しく入って消えた子。中堅はそりゃ回れる。読み間違ってんよ

ついでに言うと古参が悪いんじゃなくて化石古参が害悪
そしてその化石古参に俺はまだ情があって若者勢と化石古参の板挟みだったの。

誰も誰かをいちいち嫌いになりたかねーんだから身に覚えがあるなら気をつけてください

103 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:17:55.69 ID:0irI/vRM
東京SHでパンケーキ貰って晴子4周デイリーボスはエクス3種61-65とロドス階層を織り交ぜておしまい

104 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:19:40.77 ID:lo38bRq2
>>102
どんどんイライラして下さいな

105 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:21:07.49 ID:xq31RpAO
解決したから結構どうでもいいんだぜ
以下ラーメンスレ

106 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:22:26.81 ID:zTWCUymU
ナベ上とアムドとリリーパTAはデイリーでちょこちょこくるから行くことないか?

107 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:23:21.62 ID:iyGi1rcS
>>103
パンケーキとクリ飴は一緒に取りたいな
後はいらね

108 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:31:29.06 ID:qpKFel5Y
平日の10時にこんなスレ立てる生活

109 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:32:12.25 ID:TV/HYFdw
ID10〜 PSシリーズが好き、過去作含めいろんなことを知っている。そのため、過去と今を比べたがる。が、過去作、過去のアプデ事件のことなんかお前以外どーでもいいということに気づかない

ID11〜 過去作をいくつかやったことがある(主にpspoシリーズ)。ゲーム好きが多く、pso2に関する知識も豊富なため何でもある程度の水準に達するまでやりたがり。が、他人にもある程度の水準を求めてしまう。ボッチ、アニオタ、ニコ厨

ID12〜 職接着が増える。ジョブローテーション全盛期のため、イナゴが多い。純廃は多くいるが、英雄は少ない。OPを自力でつけられない奴が出始める。精神年齢ガキ

ID13〜 野良に来るな寄生

これが俺のイメージ

110 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:40:28.57 ID:qpKFel5Y
ゆとり教育の賜物だと思うと感慨深い

111 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:40:47.17 ID:4D5aXZLh
>>1
オブゼユニオンじゃなくてレイって言ってる時点で英雄()どころかソロ花クリアできてない寄生死ねよ

112 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:53:49.44 ID:Fm0VFTrh
TAよくやったけどナベ2からやったことないわ

113 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:26:01.11 ID:bpH5iLjQ
>>1
>・「PSUの時は〜」「β版からやってるけど〜」
化石名乗るぐらいならPSOとαテストにしろ

114 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:44:43.23 ID:9yo+EmAt
>>63
ドヤってないけど?
どうしてそう思っちゃたの?
始動なんてクリアなんて普通だろ…

もしかして始動おクリアしてない人?
むしろ英雄すら持ってない人なの君?

115 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:45:11.18 ID:5aR2wXHE
イライラするのがネトゲの醍醐味だよ、嫌ならオフゲやりゃいい

116 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:54:17.24 ID:9yo+EmAt
押し付けがましい化石古参は害だと思うが、できない雑魚の分際で自分を正当化してる奴が一番害だわ

117 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 14:20:13.45 ID:LiJoR38P
チャレクエで煽る人初めて見たわ
実装当初からライディング並かそれ以上の死産コンテンツだった気がするけどあんなのやってた人いたんだ

118 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 14:35:27.60 ID:eWnJLCbs
チャレは緩和前は今のVR並に固定面子ゲーだったからコミュ障で発達障害だとつまらないと感じるだろうししょうがないね

119 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 14:50:28.65 ID:8cT6zsxi
面白い要素が無さすぎてつまらないと言ってる人をdisらないといけないコンテンツ

120 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 14:54:08.21 ID:AnAWDuGw
チャレは拘束時間長すぎてやってられん

121 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 14:57:38.85 ID:AZqp396S
復帰古参なら分かる
とりあえずチム茶では金策の話はしない方がいいぞ新規や復帰奴が食いつきtaツレテケーツレテケーツンデレー連呼し出す
こいつら覚える気全く無いからマジで足手まといのマトイちゃんブッサ!!!

122 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 15:05:56.50 ID:aUm41KbO
最古参だけどTAは1キャラにつきSH1回やって終わりっすわ
ハルコ5回すらダルい
1回だけだと50万で時間効率がよい

123 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 15:08:19.95 ID:lnV7kbTb
そこまで時間気にするならやらないのが一番

124 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 16:22:58.01 ID:ivANsDki
チャレは一周すればほぼ確実に週ランクSGもらえるけど
始動と決意合わせて三時間近くかかって欲しいかと言われると微妙

125 :スノレオ:2017/04/14(金) 16:41:32.42 ID:dsdHsNlL
かゆ、う、ねむ

126 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 17:04:27.22 ID:d1oae6XK
化石古参で言いたいだけやろ
流行らないから安心しろ

127 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 17:51:27.81 ID:8OmV+Uhd
ID10古参おっさんだけど週1TAなんて苦痛すぎてやってない

128 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 20:12:14.51 ID:M2SewttD
廃人は4垢に落ち着くので地雷古参しか誘わない

129 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 20:30:46.83 ID:XGCuZemV
古参だけど復帰勢な。昔からやっててなにも変えてないやつなんているけど稀やで

130 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 21:06:02.40 ID:0YkplETN
大和予告専用解除しろ

131 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 21:49:09.39 ID:+KUeOboq
菅沼と一緒に引退したけど最近また復帰したった
アーレスサイキがまだ最前線で行けるんだけどもどーなってんのコレ

132 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 22:02:39.78 ID:+UOMk6H3
行けてると錯覚してるだけでは?
木村「野良でどんな地雷プレイヤーがいようと介護してあげてください、破棄したらBANします」
が現状だぞ

133 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 22:21:48.43 ID:7+ED0dqk
βからのプレイヤー「ソロでハルコ5回回る」

134 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 22:44:29.56 ID:/rEexkkx
アーレスサイキが最前線武器とは良い難いが別にそれを更新せずともクリア出来ないようなクエがないのは確か

135 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 23:19:36.47 ID:aUm41KbO
>>134
英雄すらそのレベルの装備で充分取れるしな…

136 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 23:30:17.11 ID:SBnD+sLG
アーレスサイキが最前線はまずないし野良なら回りに負担かけるかもだけどそれは回りの奴らが努力を怠ってるだけだから一切気にする必要がない
なんならサブクラスはレベル上げたいクラスかつショップから適当に見繕った星1装備で緊急いっても問題ない

137 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 23:34:08.96 ID:blsAvvoT
>>1
センスない

138 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 23:39:50.19 ID:DG4tOqLP
TAとか週1ソロ複キャラで十分じゃね
わざわざ人集めてやっても面倒臭いだけ

139 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 00:09:08.07 ID:nNEpKLAK
>>1は結構なライトだな
オブゼは誤変換ではありえない。そもそも変換ミスじゃなくて名前をちゃんと覚えていなかったから名前を間違えて書いてるわけでな
ケアレスミスでオブゼ→オブゼとはならない

理由はライトでエアプだから間違えたんだろ
古参を嫌うのもライトで注意されたか文句言われたんだろ

でもゲーム内の実力じゃ敵わないからスレ立てして鬱憤晴らししようとしたんだろ

負け組だな(ゲーム内ですら)

140 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 00:19:00.71 ID:MGSjedbP
化石古参ってPSO以降認めない杉森建みたいな奴のことじゃないの?

141 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 00:26:12.85 ID:+gCfXiM8
溶岩てまじ扇風機おばさん
いつまでそんな化石のまましておくんだと

142 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 00:28:54.25 ID:frwCGyYI
化石爺なんて無視してたら勝手に脱落していくだろ

143 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 01:26:52.43 ID:2GeA5Wmo
はーこっち勝ってるときばっかフィーバー起こるわ

144 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 01:27:10.63 ID:2GeA5Wmo
ごば

145 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 04:29:28.23 ID:p/eCcRq5
本人に言えカス

146 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 04:38:53.27 ID:HoNsR3j3
復帰古参はユニの能力にアビVが入ってるから一目瞭然だろ

147 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 05:15:25.65 ID:KRQzzSQR
極々一部の古参しか知らんことだが
砂漠エリアのアレで画面グチャグチャのマップ外バグ空間に行けるのは未だに修正されてないんだよな
同じ方法で最近のだと野良オーディンバグもあるけどこれも修正されないw(HP無限ぴょんぴょん案山子オーディン)

148 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 06:59:50.44 ID:DfAOO1JV
ta vh5 sh1 n2 でナベからハルコまでやってるのはもう古いんか?

149 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 07:24:27.35 ID:8qgDsZGu
アーレスはさすがに産廃だがサイキはバリバリ前線いけるんだがエアプなんか?

150 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 08:12:15.85 ID:y85AWAy2
>>109
12番台の職イナゴ率はガチ
イナゴ全盛期に始めた連中だから当たり前だが

151 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 08:15:14.05 ID:nLXERSU8
>>148
ハルコがhになるとデイリーが終わっていいぞ

152 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 08:59:45.29 ID:CqjUPqUZ
>>99
これ

153 :スノレオ:2017/04/15(土) 10:29:29.44 ID:JJdxHvZh
>>149アーレスもサイキも最低レベルの強さなんだよなぁwww
アーレスで十分だがサイキあげるエアプはオフゼ12にしてどうぞw

154 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 11:24:28.16 ID:qBp30kFC
ID10〜 古参ガイジ
ID11〜 ボッチガイジ
ID12〜 イナゴガイジ
ID13〜 寄生ガイジ
みんなガイジでええな

155 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 11:27:03.12 ID:fZdgaiVy
TAなんかもう行ってねえや

156 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 11:27:25.37 ID:mwJGSrJd
>>154
それぞれEPどの辺の時期なのか教えてほしい
ついでにPS4開始時期も

157 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 11:40:58.46 ID:XbRGC6B2
>>47
まともな連中はもう他のゲーム行ってるからな
当たり前だよ

158 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 11:43:50.18 ID:j0/f8HZ1
>>156
ID10〜 βテスト勢
ID11〜 上級職()Fi、Te実装、DFあたり
ID12〜 EP2開始 vita版開始 Br実装 カタナマン全盛期
ID13〜 EP3後半 防衛絶望実装 マガツショック PS4版開始

たぶんこんな感じ

159 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 12:12:25.56 ID:srqGqe3k
最近の武器にOPつけるのめんどくさくなってきた
天然7Sとかそのまま使ってる
新武器出すのはいいけどもっと簡単にできんのか

160 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 12:17:25.79 ID:SAtU2yvp
付けるのだるくても4スロくらいならすぐ付けられるしやってる
OP天然って思った以上に地雷に見える

161 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 12:22:14.17 ID:jLgxlthK
>>21
俺がいた

162 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 12:32:06.82 ID:X8Ndn2TU
天然7.8Sはいじるのめんどくさすぎるからそのままだな

163 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 14:21:09.51 ID:jYLlstMi
そもそもTAなんかいってる時点で負け組www

164 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 14:27:51.02 ID:nu+OsIOy
10化石マゾ
11空気
12キチガイ
13さとり

165 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 14:28:35.16 ID:ZnE8mSx3
7以上はちと面倒なんだよな素材も高いし
6ぐらいが一番作りやすいし結構強くなるからいいんだよな
今どきだと5以下は作る意味ない気がするんだそんなら7以上は素で使ってた方がましかな
どうしても必要なのだけスロ少なかったらスロ増やして能力付けてる6スロなら簡単だしな

166 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 15:30:03.13 ID:rdJ4JdfS
ナベツーと言うかナベニィーと言うかでそいつの性癖が分かるらしい…

167 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 15:38:59.56 ID:JGFZkdCJ
詳しく

168 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 15:42:39.30 ID:m1Q8+7PA
ナベリウス初級だろって煽るスレかと思ってたのに地雷の立てたスレだった

169 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 15:44:06.82 ID:+Z7Ef4TI
こんなゲームやってる時点で負け組だと思うんですけど(小声)

170 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 17:09:46.17 ID:u3osli/W
まあうざい古参は生暖かく放置でええやん

171 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 10:02:02.40 ID:dtEeZGfQ
でもTA以外やることないじゃん
まさか緊急に行ってるの?

172 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 15:13:37.31 ID:/VOhH351
エルーサー五分のキューブをグラにして売るだけでTAフルコースと同じぐらい稼げるんだが
その上でまだ稼ぎたいってのならわかるが>>171みたいなのは流石に情弱としか言いようがない

173 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 15:51:45.90 ID:RBxfwXho
毎日クロトしてた時代に比べたら週一ぐらい余裕
ハルコタイム測って回る

174 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 21:35:30.73 ID:LYaixysr
ブリアーダソールってマジ?
オープンβからの古参だが知らんぞ?

175 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 01:41:05.79 ID:QGRZjGU1
そらαだから

176 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 01:04:57.34 ID:Boqki+Qd
今時ナベ2とか韓国人か?

177 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 08:53:55.23 ID:c4okr4Wd
棺桶は東京人だから

178 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 12:51:17.73 ID:OzrYH6cg
地雷古参、サモナーを絶対にやらない。かつ、サモナー批判を未だに言う
やらないのは好みだから構わんが、お前の意見をこっちに押し付けるな

179 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:03:56.80 ID:ymHY4Sjd
>>178
サモナーで散々コンプ刺激されてたらしくコマンダーノリノリの奴おるわ
古参新規関わらず化石化する奴はアホ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)