【PSO2】イルフォポップル仲良し部 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/04/14(金) 02:11:09.38ID:ldZrdtPO
回れば問題ないと臨機応変に対応する心意気に感動した
でも期間終わったらショボーン(´・ω・`)になるからいまのうちよ

イルフォのみ(´・ω・`)
ポップルのみ(´・ω・`)

ano・・・あの・・・(´・ω・`)回れば問題ないから壁作るのやめよ・・・(´・ω・`)
でもケートスPくらいはちゃんとつけてこようね(´・ω・`)

2名無しオンライン2017/04/14(金) 02:25:16.48ID:zrzeeEaC
イルポ部

3名無しオンライン2017/04/14(金) 02:29:12.84ID:bpH5iLjQ
了解、ヘリクスプロイ!

4名無しオンライン2017/04/14(金) 02:34:59.68ID:4V1aj1bu
略してインポ部

5名無しオンライン2017/04/14(金) 02:52:33.09ID:ldZrdtPO
フォップル部(´・ω・`)

6名無しオンライン2017/04/14(金) 03:11:15.58ID:13smPD7R
この部屋好き

7名無しオンライン2017/04/14(金) 03:15:15.38ID:GpGYdjlz
コレって市街地イルフォをイルフォorポップルでやるって認識でいいの?

8名無しオンライン2017/04/14(金) 03:15:17.88ID:PqZk9n+M
イルフォマンだったけどポップルマンのが楽でええな

9名無しオンライン2017/04/14(金) 03:18:33.36ID:XIYP+5O6
インポ部

10名無しオンライン2017/04/14(金) 04:03:05.96ID:4fap6y7i
ポップル固定ならともかく
イルフォとポップル混合型の市街地でもテリトリーしてる奴なんなの
イルフォの上位互換なんだからプロードとケートス役やってくれよ

11名無しオンライン2017/04/14(金) 04:19:41.29ID:XIYP+5O6
不発バグが無かったらポップルはイルフォの完全上位互換なんだが
オートロックが無い主観で撃っても不発するだろポップルプロードの爆発判定ってどういう処理してんだ

12名無しオンライン2017/04/14(金) 04:19:59.31ID:XIYP+5O6
不発バグが無かったらポップルプロードはイルフォの完全上位互換なんだが
オートロックが無い主観で撃っても不発するだろポップルプロードの爆発判定ってどういう処理してんだ

13名無しオンライン2017/04/14(金) 04:24:10.47ID:zrzeeEaC
プロードで市街地行って不発した事なんて一度も無いけどな

14名無しオンライン2017/04/14(金) 06:09:25.38ID:1fckPUMY
イルフォ:法ガチ構成なら非弱点1確
テリトリー:非弱点1確は無理だが安定
プロード:ガチ構成なら非弱点1確だが持続時間と不発に不安が残る

結論:4人全員がFoTeBoFiSuの場合なんてほとんどないので非弱点2確できるライン(Hu以外は無潜在☆10ロッドかキャンディなし120ポップル、Huは多少の倍率必須)以上なら問題ない

15名無しオンライン2017/04/14(金) 07:29:03.84ID:L3EwVAfN
それよりよくわかりもしないでケートス連打奴やめろ

16名無しオンライン2017/04/14(金) 08:24:46.53ID:Rwf0LVse
>>14
1確できないやつに人権ないでFA

17名無しオンライン2017/04/14(金) 10:08:58.09ID:hGJ6UegK
ケートスの効果がどこからどこまでなのかわかりづらいから連打しちゃう

18名無しオンライン2017/04/14(金) 13:40:57.62ID:kMPAZ+wK
前の人のケートスが1週したぐらいで発動すると切れ間なく回復するぞ

19名無しオンライン2017/04/14(金) 14:01:54.50ID:GpGYdjlz
イルフォ法ガチ盛りしなくても1確余裕じゃね
マナーユニットに法0盛り帯持ったHuFoで1確いけるし

20名無しオンライン2017/04/14(金) 15:36:17.07ID:4fap6y7i
>>18
これって誰が言い出したんだ?
今はケートス2人が主流だし自分のが回ってる時はケートス使えんから2人構成なら1周で交互に出し続けるの無理

21名無しオンライン2017/04/14(金) 16:01:39.80ID:yMdeKtOX
>>20
左ケートス発動ゆっくり回ってきて右ケートス役の目の前に来たら右発動
これで左ケートスが潜った辺りで右ケートスが回り始めて切れ目なく行ける

22名無しオンライン2017/04/14(金) 16:18:45.49ID:VDaChKtr
>>19
最大侵食エルアーダのHPは約51000
そりゃあ弱点1確ならHuFoだけは倍率スキルないからちょっと足りないけど他の職は潜在なし☆10ロッドでも出来る(上述)
でもイルフォ着弾後の判定で1確(理想的なリスキル)するにはガチ構成じゃないと無理
ちなみにTeBoはウェポブありかつギクスが必要
プロードはFi絡める必要あり

23名無しオンライン2017/04/14(金) 16:23:08.52ID:VDaChKtr
あとどうでもいい情報だけど集中イルフォはケートス炊いててもTe絡めてないと最速で打ち続けてたらpp枯れるからイルフォ役以外はTe絡めるかオビかポップル使ってくれよな
集中カスタムしてない奴はお漏らし率高いからちゃんと-0.60秒以上の付けてくれよな
HuFoでウェドパ使ってる奴は晒せ(過激派)

24名無しオンライン2017/04/14(金) 18:55:07.34ID:oMOlF7/6
糞火力職は攻撃力のチームツリーでやれ
イルフォ2万で経験値チームツリーとかもうねアボカド
あと糞職はケートス溜めるのに時間かかるくせにケートス役立候補しないでくれ

25名無しオンライン2017/04/14(金) 21:22:42.03ID:A43F0hRC
野良といえどケートスの発動タイミング明らか適当な奴でも普通に分かってる風でやろうとしてるだけは許容できないな
もう一人の奴がケートス発動して一周(そいつを軸として)したら発動って言ってるのにそれくらい理解してからやろうや
報酬でも部屋建てるの嫌う奴が多めなのも分かるわ

26名無しオンライン2017/04/14(金) 22:42:43.34ID:zrzeeEaC
手動厨のせいでケートスがずれていく

27名無しオンライン2017/04/14(金) 23:43:12.20ID:8tBZJWOz
イルフォとポップルが仲良ししたら何が生まれる?

28名無しオンライン2017/04/15(土) 00:47:09.38ID:HoNsR3j3
ポップルのほうが楽じゃねボタン押してるだけでいいしケートス適当でも何とかなる
イルフォはケートスがシビアだしチャージとかめんどくさくね

29名無しオンライン2017/04/15(土) 00:47:56.87ID:HoNsR3j3
適当って言ってもある程度だぞ1週したら出すのは基本で多少のズレは許容できるってこと

30名無しオンライン2017/04/15(土) 01:36:45.63ID:lzGPcWjo
イルフォ部屋しか建てられないのはお察し
ボックスすらすらまともに埋めてないギスギス強要部屋が多い

31名無しオンライン2017/04/15(土) 02:02:17.66ID:I1wHKCS5
むしろポップルやるとケートス役にならなきゃいけないから忙しいぞ
でもポップル4は逆に不安定になる

あと市街地に関してはポップルもイルフォも明確な差はない
そんなことよりもメインサブ75未満で来る池沼なんとかしろ51000出せてないのモロバレだぞ

32名無しオンライン2017/04/15(土) 02:21:13.99ID:YdM+uGYd
たまーにポップル入ってくるけどあいつら全然ケートスやりたがらない上に相方がイルフォ+魚なのに悠長にテリトリー張ってる無能ばかりで困る
プロードお願いしますって言ったら何これツエェ!ってテンション上がってて草生えた

33名無しオンライン2017/04/15(土) 03:08:26.21ID:HoNsR3j3
サモナーのスキルなんて全攻撃アップで頭撃ちだしメイン職の倍率スキルも速攻取れる物ばっかだろレベルはあんまり関係ない
重要なのはペットレベル120と属性50

34名無しオンライン2017/04/15(土) 03:08:48.09ID:HoNsR3j3
オールアタックと全攻撃アップな

35名無しオンライン2017/04/15(土) 03:14:25.61ID:HoNsR3j3
インポ部はリーダーが少しは指示しとけよ
ポップル部員だった奴はそりゃテリトリー使うだろ
「相方がイルフォなのでプロードとケートスよろしくお願いします」って一言いっとけ

36名無しオンライン2017/04/16(日) 14:34:59.75ID:KIbbvWir
>>22
エルアーダが出る時点で位置が悪い
そこから位置調整しようとしないのは寄生ガイジ

37名無しオンライン2017/04/16(日) 14:38:06.68ID:KIbbvWir
>>35
お前池沼ガイジかよぉ!?
イルフォの隙を埋めるためのテリトリーなのに
何故隙が出るリスクのあるプロードを出すのか

38名無しオンライン2017/04/16(日) 14:41:18.94ID:JnEp4nXo
エルアーダ普通に2箇所沸きでも出るんですがエアプか何か?
あとイルフォ4でも隙なんてないしプロードの問題点はそこじゃなくて消失バグ

39名無しオンライン2017/04/16(日) 18:44:59.02ID:Qwv90LSu
pb自分のしかみえません(>_<)

40名無しオンライン2017/04/17(月) 03:13:43.04ID:4csSVxvh
プロード投げてる奴なんて見たこと無いけど
強テリトリーが貼られてればエルブリアーダもビクビクして死ぬだろ

41名無しオンライン2017/04/17(月) 20:32:33.06ID:gxTiVD77
市街地イルフォ2ポップル2で行ったんだけど悲惨だったわ…
ケートス3匹いるし、イルフォはブーツで攻撃はさんでからイルフォ出すからどんどん前行くし
ケートス変わりますか?と聞いたらブーツのSuFoから「サブクラス変えたほうがいいですよ」とか言われてマジで意味がわからん
ラフォで敵は1確してるしPB溜まるのも一番早いのにマジで意味がわからんわ…

42名無しオンライン2017/04/17(月) 20:50:18.18ID:O0eEZ3O/
イルフォポップル2人ずつの時ってどうペア組むのが正解なんだ

43名無しオンライン2017/04/18(火) 01:04:28.28ID:7a/QNxzI
沸き位置固定されてれば何でもよくね
漏れてくるのは固定されてないかイルフォテリトリー関係無くヘタクソなだけ相方がPB出してるのにテリトリーやめたりイルフォ被らせたりな

44名無しオンライン2017/04/18(火) 07:42:45.99ID:xNhikeuJ
>>42
イルフォポップルでペア組ませる
たまにイルフォとポップル完全に分ける頭おかしい奴いるけどポップルの長所とも言える安定性が死ぬだけだからやめとけ
ポップル4が避けられる理由でもある

45名無しオンライン2017/04/18(火) 08:03:22.14ID:vjFb1wAR
ポップル4でPB溜まんなかったことねーや

46名無しオンライン2017/04/18(火) 08:22:13.82ID:xNhikeuJ
むしろpb貯まらなかったら地雷だろ…

47名無しオンライン2017/04/18(火) 08:46:56.00ID:ailJF6X0
片方ポップル2でもPBは溜まるし問題ないんだが?ただペアのタイミング合うまでイルフォより少し時間かかるけど嵌れば問題ない

48名無しオンライン2017/04/18(火) 16:33:31.60ID:cGlTQpZP
市街地においてポップルの弱点である"攻撃しながらPPの回収が出来ない"を相方が理解してくれないと厳しいからな
ぶっちゃけ過疎鯖でイルフォ四人どうしても集まらないっていうケースでなければ市街地イルフォにポップルを入れたいとは思わない

49名無しオンライン2017/04/18(火) 16:59:33.85ID:T0KdTylo
ポップル側もこいつなにさぼっとんねんと思ってるよ

50名無しオンライン2017/04/18(火) 17:37:24.12ID:cNgL/2tM
全然仲良しじゃないじゃんwwww

51名無しオンライン2017/04/18(火) 17:46:28.95ID:xNhikeuJ
あとpp貯めの関係上1人に任せる時間がイルフォ2人の時の2倍になる
かつポップルの火力はイルフォの半分
片方HuSuだったら侵食エルアーダならワンチャン突破出来るぜ

52名無しオンライン2017/04/18(火) 22:10:23.52ID:9WCygO8L
市街地ポップル使ってPP回復の為に棒立ちする事なんか少しも無いが

53名無しオンライン2017/04/18(火) 22:15:14.56ID:xNhikeuJ
お前のポップルは永遠に発動出来るかそれとも最初からクライマックス火力なの?

54名無しオンライン2017/04/18(火) 22:27:06.98ID:9WCygO8L
ケートス役だったらモーション中に200以上回復するしプロードジャンプキャンセルしながらなら枯渇するなんて事無いでしょ

55名無しオンライン2017/04/18(火) 22:28:33.31ID:5s3KyBG8
実質今日が最後でよくて3時間くらいだスパートかけとかないと
ギスギスしてる暇なんかないと思うぞ

56名無しオンライン2017/04/18(火) 22:40:39.02ID:xNhikeuJ
>>54
テリトリーは最初4ヒットは25%火力だってこと分かってる?

まあ分かってる奴らは報酬期間前にレベリング終わってるからこんなギスギスはないぞ安心しろ
ちなみに俺はまだ終わってない

57名無しオンライン2017/04/18(火) 22:48:04.46ID:9WCygO8L
>>56
プロード使ってるって書いてるが
テリトリー使うにしても出す前にノンチャプロードでも置いておけばほとんど隙出ないぞ

58名無しオンライン2017/04/18(火) 22:49:42.82ID:xNhikeuJ
>>57
なるほどノンチャブロードか使う奴少なすぎて気づかなかったわあざす
ブロード連打はやめとけよ、消失バグあるのと精神衛生上良くないからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています