2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】どうすればストーリーが良くなるか【宇野】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 08:58:38.70 ID:szcG9Mo4
神とかDFとかをベラベラ喋らせないようにする

2 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 09:02:05.32 ID:RAwRnkJu
宇野を解雇して別な人に書かせる

3 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 09:02:07.60 ID:+coH8oQm
キャラにしゃべらせてストーリー進行するのではなくナレーションを入れる

4 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 09:06:02.06 ID:EFLlFbq9
宇野削除

5 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 09:06:40.30 ID:DpLIMdds
キャラ全員女で歌って踊ればいいよ

6 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 09:11:16.57 ID:U5p1ZrGz
UNOを首にする。ガチでな

7 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 09:12:26.90 ID:LhDjUsa7
宇野削除が一番早い
別にストーリー更新なんて誰も期待してない現状、多少時間掛かったってまともなものあげてくれるライターに頼んだ方が良い
それこそネームバリューのある虚淵とかきのことかに書かせるだけで人は集まると思うしFateコラボも一緒にやればスクも回って万々歳だろうに

8 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 09:14:31.38 ID:Obt5O+0D
せめて日本人に書かせろよ日本語ぐだぐだじゃねーか

9 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 09:18:00.43 ID:t0qUkzVz
もう実写テクスチャのウノ(ブリーフ一枚)が俺が神だ文句あるかって言いながら出てくる
それでも違和感無いと思うよ
それくらいどうでもいい世界観とストーリーだよ

10 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 09:20:01.47 ID:dCkhYG+W
宇野解雇、人形劇とフルボイス廃止
あとPSO時代から違和感のあったフォトン乱用もやめる

11 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 09:20:16.43 ID:KDFI0ytz
世界どころか世間ですらない

12 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 09:28:06.59 ID:DR31Tfke
宇野解雇して
幸子とか大和とかその辺の集客に全く貢献しながったゴミに出すような予算を
全部プロの脚本家先生を招待するための金に使う、宇野カスはプロですらない

13 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 09:28:48.42 ID:296f1HRk
宇野の尻拭いするぐらいなら、PSO3を開発し始めた方がマシ

14 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 09:30:02.24 ID:z3F0ebmX
>>2
これ

15 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 09:35:27.58 ID:FDFLwBxA
本人が1人でシナリオつれーわー言ってるんだから校正くらいは付けてやれよ

16 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 09:46:29.20 ID:dJWFyron
喋らなければ喋らないで脳内に直接喋り言葉で話しかけてくるだけだぞ

17 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 10:04:52.27 ID:oeAnaZO3
無言キャラを主役に出来る人にストーリー考えてもらいたい

18 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 10:08:55.00 ID:CmHdd97l
エスコンとか主人公終始無言なのにあの完成度だしな(AHは除く)

19 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 10:38:19.42 ID:csbZYgQ2
同じACでアーマードコアも主人公喋らないのにストーリーの考察はいつまでも終わらないしな

20 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 10:45:05.59 ID:UaS23DMn
重力(ソレに伴う筋力)も一緒、大気濃度(ソレに伴う新陳代謝≒生み出すエネルギー)も一緒
それでいて宇宙船から服までフォトンで賄った人が色々な格好をしてる…
このフォトンがなければ地球とどう違うの?ってのがイマイチなぁ
上手く言えないが宇宙人のマネした地球人?って感じ

一方かんこれ、なるほど、鎮守府といい地球を模してるのは伺える
が、生物クラスじゃ有り得ない、キャストすら顔負けの体重計を使用し
http://www.butagoya.com/uploda/file/up772.png
どんな生物からとってきたか想像も出来ない一枚肉を食する
http://www.butagoya.com/uploda/file/up931.jpg
一般人も居ないし宇宙人の所業じゃなければ有り得ないレベル

ガルパンにしろ、物理法則が崩壊してる学園艦や
クソ頭でっかちな体系、貫徹しない設定だけならまだしも
戦車砲弾が飛び交うのに平気で身を乗り出す様、生身もコーティングしてる?
でもって戦車一回転する衝撃受けて怪我一つしない頑強さ
車壁や勢いついた砲弾があちこちぶつかって普通死ぬよね
これまた舞台を地球に似せた宇宙人って感じだ

解り難い表現を謝罪するがなんというか舞台がSFモノなら
これらを見習って殻を破るような宇宙人っぽさを出して欲しい

21 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 10:45:14.92 ID:1KHEgXaG
マザー戦とか馬鹿みたいにひたすら滅びろ砕けろばっかいってて白けるわ

22 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 10:49:25.38 ID:LhDjUsa7
バックグラウンドちゃんと練ってないからだろうな
新規は継接ぎ後付けばっかりだから伏線も張りようがないしプレイアブルエリアも単調なMAPと薄っぺらいロビーとショップだけ
世界観のシンボルとして不思議なぱわーであるフォトンを使うことは、結局なんなの?っていうツッコミがあるにせよPSOシリーズとして問題ない
むしろ敢えて深めないことで世界観に広がりや深さを出すことが幾らでも出来る
なのに宇野カスのオリジナルやりたい欲だか何だか知らんがでエーテルなんてもんをいきなり出して綻びを大きくしてる
世界が書けない、キャラクターの書き分けも出来てない、宇野がかけるのはマスだけ
辞めさせろ

23 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 10:57:09.80 ID:aOmR1nE3
一番は宇野をパソナルーム送りだが絶対にやらないだろうからな
校正にしろ担当編集にしろもっとマシな奴つけるのがベストだな
木村とかいう脳タリンキモオタと書くからこうなるんだイイっすね!じゃねーんだよ馬鹿がまとめてくたばれ

24 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 11:08:42.44 ID:ueFp/ylb
まず酒井だな
こいつが宇野をどうにかしないといけないのに現状維持だし酒井自体の日本語もあやしい
上がかわらなきゃ宇野も切られないだろう

25 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 11:09:20.00 ID:Ywa6bC9k
可愛い女の子のヒロインを入れる
女の子は戦わなくていいよ

26 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 11:12:00.61 ID:/O8pGvrN
はじめに1回で確実にスキップできる様にすれば当面の問題は回避される
根本的にはうの削除

27 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 11:16:36.27 ID:+wy+m7JB
宇野が良いとは言えないが、もし交代しても
運営が想定してる層とプレイヤーの層が異なれば
同じ末路だと思うけどな

28 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 11:30:36.24 ID:XSJ35Dky
ストーリー削除で容量開けるが正解な

29 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 11:35:31.11 ID:kmEyOBtw
EP4で別次元に行ける様になったおかげで尻拭いの必要ないから安心して別の人に脚本任せられるっしょ

30 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 11:56:09.84 ID:296f1HRk
>>29
深遠なる闇と仮面を放置して、ひたすら別次元の話をするなら、それもありかもしれない。
深遠なる闇の倒し方はPSO2のサービス終了決定時に考えるという事で

31 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 12:03:55.63 ID:ssBcijRv
2と3はちゃんと出来ていたことを考えれば
4という方向性の問題であり宇野ーリーのせいではないと思うんだ

32 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 12:05:28.80 ID:Vz+S+V3R
宇野がストーリー決めてるわけじゃなくて、サカイとかの設定をウノに丸投げしてるだけだろ
いきなりヤマトだのラスベガスだの言われてまともなシナリオかけってのが無理な話

33 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 12:13:25.71 ID:twTbJCIO
解雇しろ
マシなラノベ作家連れてこい

34 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 12:13:39.23 ID:Phvl2DRC
ヒツギちゃんをEp5でも続投させる。

35 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 12:18:10.94 ID:9CKE0H3b
敵の女だけ都合良く仲間になるところが最高にラノベ

36 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 12:21:34.42 ID:KDFI0ytz
>>22
集団(マス)は書けないけどな

>>31
歴史の捏造は良くない

37 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 12:22:36.62 ID:9CKE0H3b
ガチでストーリー要らないよ
ボスとかも背景や設定を匂わせる程度でいい
そんでベラベラ喋らせるな
アムチのボスとかも喋るせいで台無しだろ

38 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 12:23:46.73 ID:KAc6qpbN
指が動かない人形が不思議な踊りをする映像もゴミなんだよなぁ…
口パクも一定間隔で動いてるだけだから違和感ありまくりだし
口パクに連動して瞼と眉もピクピクしてて気持ち悪すぎる

39 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 12:26:09.46 ID:XBeha1SL
大和はともかく幸子は結構話題になってたと思うが人来なかったのか?

40 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 12:27:18.74 ID:9CKE0H3b
なんで幸子?としか思わなかった

41 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 12:32:10.56 ID:UaS23DMn
>>32
宇野がストーリー決めてるわけじゃない…?何の仕事してるの?

とはいえ宇宙を破壊する存在を歩兵戦力で抑え込む集団が
大和にそれ以上の戦力投入って設定で作れは流石にキラーパスにも程がある
軍事系は好きだけどそんなに大和出したいなら素直にSLG作ったほうが良いんじゃないかと思った
国産第二次大戦SLGなんてコーエーの提督の決断以降空席にも等しい状況だし

42 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 12:32:14.69 ID:Uc2GfTNP
ゲッテムやシャオをっ復活させろ

43 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 12:41:51.21 ID:UaS23DMn
>>39
大和は艦豚が一生懸命騒いでただろうw
http://livedoor.blogimg.jp/asternaru/imgs/9/9/99d93acc.jpg
奴等はこっちの痴女&菊門は無視して大和の菊門を槍玉に挙げてたから実に解りやすかったぞ
各鯖も大和緊急時は混雑・満員になってたしPS4展開とあわせ集客力自体はあった

それから全くこれっぽっちも繋げず、盛り上がらない季節緊急に
反感しか買わない12位さんのおかげで過半数である8万人が雲散霧消
露骨なエロ服で繋ぎ、150%期間にも関わらず人が戻ってこない原状へ

44 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 12:42:22.98 ID:KDFI0ytz
手前勝手に捨てられた存在という点で大和とマザーは同類なのだからうまく纏められないのは知性と教養の問題なんではないの

45 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 12:43:44.96 ID:AlPe2M9l
EP4まで来てこれなんだからもう無理
改善しようとしなくていいからスキップですぐ最新まで飛ばせるようにするのが一番いい

46 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 13:37:38.45 ID:mPM4GFLJ
EP4まで積み上げてきた無駄NPCとゴミ設定まみれだし、こんなの任せられる新規ライターがかわいそうだからもう今のままでいいよ

47 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 13:42:43.71 ID:FW6GBud8
俺に書かせろ

48 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 13:43:22.36 ID:k8u7WAJW
満場一致で宇野解雇が一番いい
になるわな、仕方ない

49 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 13:57:55.66 ID:PCQFVfwT
汚いラノベやめればちょっとはマシになる、キャラデザもひっでぇのなんの

50 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 14:00:50.68 ID:ujIs+h9n
超汚染人だらけの開発を一新

51 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 14:22:40.49 ID:Tbj5ChPd
中途半端にJKを主人公にしたのはまずかった やるなら徹底的に少女コミックをお手本にした方が正解だった
まずヒツギをもてもてガールにする いろんなタイプの男の子から言い寄られるスイーツにする
男の子キャラは全体的にホモッぽさを強調しておく 男の子同士でヒツギを囲んで疑似家族を作るような感じで
悪役もヒツギを嫁に狙ってる 最後はヒツギのピュアラブパワーで悪役が改心して平和になる
お前らブヒる

esの方が近かったな

52 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 14:35:39.16 ID:gM19koMo
ライター交換しないとノリは変わらんやろう

53 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 14:46:33.83 ID:Z1RU6Dsr
キャラに魅力がない上に、不快感を感じるような奴ばかりだから、ストーリーがどんなに重厚になったとしても正直楽しめないと思う

54 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 15:04:06.18 ID:2Pp8/16e
>>15
あの程度の文量なら外注の校正屋さんになげりゃすぐ赤入れてくれるわ。
安いしそんなことすらやらないのはダメ出しが怖いんだろう。

55 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 15:07:02.25 ID:7jMHHYIj
宇野削除
木村を監修から外す

56 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 15:40:11.14 ID:YgQ7RZXt
>>25
うんざリーリエ

57 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 15:54:35.49 ID:ssBcijRv
>>41
ドラえもんのストーリー作家がドラえもんの世界設定や方向性そのものをきめているわけじゃないだろ
キャラクターの相対的な位置関係や強さは逆に言えば宇野には決める権限なんかねえ

58 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 16:01:50.74 ID:KDFI0ytz
>>57
その権限の無い奴がなんで六芒をねじ込めるの?

59 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 16:07:57.93 ID:Jo9Z48Py
鉄血が終わって暇であろう岡田麿里を雇う

60 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 16:38:12.01 ID:FDFLwBxA
これとこれ入れてくれればいいからあとは好きにしていいよってもんでしょ

61 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 17:32:00.40 ID:UaS23DMn
>>57
宇野何の仕事してるん?
流石に酒井のキラーパスひどい
リアル大和はSLGでやれ

か〜ら〜の〜

>ドラえもんのストーリー作家がドラえもんの世界設定や方向性そのものをきめているわけじゃないだろ
>キャラクターの相対的な位置関係や強さは逆に言えば宇野には決める権限なんかねえ

おい、どれ一つ内容に合致してないぞ?世界観?方向性?
何の仕事をしてるって聞いてるの
相対的な位置関係?強さ?
/toge 何の仕事をしてるのかって聞いてるの!!

62 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 17:43:55.79 ID:Jo9Z48Py
シナリオライターを原作者か何かと勘違いしてる
監督、構成、演出こいつらと一緒にストーリーを作ってるだけ

63 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 17:49:02.27 ID:/O8pGvrN
それ以前に最低限の日本語表記をしっかりして欲しい為のうの削除というスタート地点だと思うんだ
あと製作者側があからさまにユーザーを不快にさせれる言動を公私ネット他で垂れ流す意識とか

64 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 18:36:21.34 ID:UaS23DMn
少なくとも宇野ナミやら「様?王?www」はプロとしての見識を疑われるに十分だわな
弁解するなとは言わないし間違ったことで責められたら返すのは大いにアリだが
碌に反論できないなら謝るのがプロなんかと違うか?
ましてや自身の口から言わずキャラという代弁者を使うなんてチキンは呆れるばかり

65 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 18:38:51.97 ID:lBEz5gga
しかし、EP1の頃と比べてライターも成長したよな。

66 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 18:40:44.48 ID:UgOcs7DO
アースガイドの地下も黒の領域のガワを変えただけっぽくてガッカリ

67 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 18:41:40.76 ID:cqjp1cC4
>>65
前も酷くて今はもっと酷いとかさすが宇野先生だよな

68 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 19:15:19.77 ID:QsfC0LwS
>>65
これ以下のクソシナリオはないだろうと思われていたのを更にEP4でクソっぷりに拍車かけたからな
ある意味すげえわ

69 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 19:16:55.39 ID:pleRvsU0
>>54
校正はがっつり入ってるんじゃない?
このゲームのテキストって、武器のフレーバーテキストとかも含めて
なろうワナビと比較されるような底辺品質だけど、底辺品質の割に誤字とか脱字は殆どないし
その辺第三者が関与してそうなんだよね

文意が変わるような修正は、誤用の訂正含めて一切許さないけど、
誤字チェックだけは徹底的にやってるとか、無駄な真似やってそうだよ

70 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 19:18:02.53 ID:ueFp/ylb
成長というか増長という・・・

71 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 19:36:39.48 ID:/O8pGvrN
自称ライターだけに炎上する炎の勢いが成長したってか

72 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 19:46:46.60 ID:UaS23DMn
>>65
ep1 GEのパクりが目立つし伏線なげっぱだしクーナとか意味解らんがエルダーまでの大筋はまぁわかる
ep2 アイドルーサーが全部持ってったが人気があるのはいいこと、マザシ戦闘もいい感じ
ep3 1と同じく寄り道多いし満を持して出たマトイがチェックだなんだで即離脱ってうそやんw
そのへん掘り下げられて感情移入できれば悪くない

ep4 感情移入の欠片も無い12位さん、自己模倣のハギト
艦艇や航空機は第二次大戦で陸上兵器は近代、兵士は…不在?つーか何故ゾンビ?という
統一性の無い敵から始まって(ヘリはともかく15式の動き見ても別にチハでこなせるよね?)

悉くヒツギの酷さをブーストさせる廃キャストも相俟って最初から酷い酷い
更にアイカが隙の無い糞シナリオを展開、戦闘狂生きた化石BBAも居るよ!
でもって三角定規となろう女が仇敵面で登場、コレには安藤も苦笑い

極め付けは数百年単位で技術が碌に進まなかった中世を絶賛し
あらゆるものが日進月歩な現代を侮辱するアーデム
確かに10年しないうちに布張り飛行機がジェット機になった時代もあるものの
あの戦時体制時代と比較するのは流石に酷というものだし、継続してたら流石にもたない
そして現状緩やかになっただけでスクラムジェットや電磁砲など進化が止まった訳でもないし
条件さえ揃えば再び戦時体制移行するだけの国力くらいはある

それこそ鳥ダーカー紛いの雑魚並べ、神()まで持ち込んで悦に至るより
アークス巻き込んだ第三次世界大戦を望むアーデムと阻止するヒツギ達でよかったんと違うか?

73 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 20:02:01.14 ID:mnK2urIl
宇野はなんでTwitterに鍵かけてるの?

74 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 20:02:19.21 ID:sTfFVZ8d
別に面白かろうがつまらなかろうがどっちでもいいんだよ
ヒットした作品も必ず好き嫌いがあるんだから
ただなpso2のだめな所は「強制」してるところなんだよ

75 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 20:27:21.32 ID:Jo9Z48Py
PSO2のプレイは強制されていません

76 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 20:34:12.74 ID:UaS23DMn
>>75
今夏EDFに入るまでの繋ぎだなー…
4の時点でキャラメイク以外全て勝ってるといっても過言じゃない

77 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 20:46:40.50 ID:asjNSWgR
PSOのライターと交代

78 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 21:00:27.91 ID:bECCAMpj
モーションキャプチャーやめれば多少は良くなる
もたもたしたお遊戯ダンスは萎える

79 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 21:04:27.70 ID:xl225207
今更だけど、自分の同人キャラを設定ごと別のブランドに持ち込むって、十分ブランド偽装とすら言える内容だよな
そりゃバレたらPSO2どころかPo2から一気に怒りかうわな

80 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 21:17:45.74 ID:2Pp8/16e
>>69
誤用、重複表現とか大量にある段階で校正だしてない。
やったことありゃ判るが校正屋さんはすごい精度で返してくれるよ、欄外に理由も書いてくれる。
あんな酷い武器テキストは赤なしじゃ戻らない。

81 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 21:30:30.36 ID:UaS23DMn
>>69
バブルの泡なんて許す校正とかそれだけで晒されるレベル
通りかかった船とか耄碌BBAが発言者でも許されない

82 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 21:53:42.63 ID:SDpnQuBZ
>>81
テレビで見た校正会社だけど、誤用や間違い不自然な文章の指摘訂正はしても
それを反映させるかの判断は依頼主に委ねられるって話だし
厳戒令(意味不明)→戒厳令(それでも誤用)の訂正を見るに宇野のプライドが許さなかったのかもしれん

83 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 22:01:11.44 ID:UaS23DMn
>>82
間違いを認める度量が無く校正使ってるとか
端から使わずその金をもっと有効利用したら?としか
AL未受取とかなんなんですか!これ指摘されて強行とか頭に障害あるレベル

84 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 22:03:05.22 ID:49r7GyPe
俺が宇野ならここまで叩かれたら恥ずかしすぎて自殺してるわ

85 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 22:17:07.28 ID:VA+iGH7s
>>84
そんな羞恥心があればあんな風呂シーンはつくらない

86 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 22:21:28.69 ID:6icQxVZp
>>2で終わってた

87 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 22:24:47.58 ID:hC95MPN8
木村がいる限り第二第三の宇野が生まれるだけだぞ

88 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 22:26:05.35 ID:QsfC0LwS
風呂シーンやシエラのまな板コンプやカトリとイオの勧誘漫才入れるくらいなら
地球の日本人にハルコタンの感想言わせてみるとか
東京とラスベガスのビル群しか見てない宇宙人に各国それぞれの特色を語ってみせるとか
異文化交流要素の一つも入れれば良かったのにな
本当に自作NPC同士の漫才とぼくのかんがえたさいきょうの武器(NPC限定アイテム)の話しか
思いつかないライターの書く話は世界が狭すぎてつまらん

89 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 23:14:23.95 ID:62l0o2FU
こんなゲームでも一応それなりに儲かってるんだろ?
幸子呼ぶ金をまともなライターに回せばよかったのに

90 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 23:29:38.46 ID:Ci/x81Ur
物凄く報酬が良ければシナリオは何でもいいかも
駄目なシナリオライターでも許される

91 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 23:29:41.83 ID:xl225207
>>89
新惑星地球みたいな、誰が書いても相当苦しそうな無茶ぶり降らせてるのは宇野より上のディレクター陣だろうし
これがムチャ振りの最初とも最後とも思わないから、 んな地雷案件にお付き合いできるのは宇野ぐらいしかいないのかなとも思う

92 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 23:31:29.27 ID:Ci/x81Ur
>>91
そうだとしたらシナリオライターとして見る目が無いのでは…

93 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 23:57:10.03 ID:UaS23DMn
>>91
自分の評判を落とすしかない無茶振りしかしない上司に
何で付き従ってるの?よそにいきなよ…あっ(察し)

ニワカといえミリネタというパスを
ミリネタ全く出来ないやつに振るとかないです
恐れの具現化?大和恐れるとかどうやったらそうなんのw
根本の設定から改めて、どうぞ

94 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 00:05:16.47 ID:+fnXbxrx
ハゲキムじゃまともなライターはついてこないので宇野しか残らない
宇野使ってくれるのはハゲキムくらいなので嫌でも抜けられない
ゴミ同士依存しあってるだけだな

95 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 00:08:15.71 ID:CLMZW5N1
宇野ってほんと引き出しが少ないよな
だからパクリに走るんだろうけど

96 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 00:08:52.02 ID:4NF7S3UZ
流用見逃して起用し続けてる点とかそれだけじゃ解せない点もあるんだけどな
宇野を処分するとハゲキム共の非を認めることにもなるから、処分できない面はあるにせよ
それにしたって手駒に使うライターに、いくなんでももっとマシな候補を見つけられそうな気もするんだけど

97 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 00:14:47.17 ID:KdT1COhl
まず服を脱ぎます

98 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 00:16:34.11 ID:8zdUCWL9
なんだか知らんが
とにかく良し!

99 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 00:38:57.81 ID:a3Lw/GYt
そもそも宇野って何者なの?
社員?経歴は?

100 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 00:43:35.25 ID:Fx/7bRBI
ウノ死ね

101 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 00:45:46.32 ID:Fx/7bRBI
ウノ死ね

102 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 00:51:06.18 ID:/P/RS/px
>>51
宇野より全然マシに感じる
問題はヒツギというキャラそのものがブヒれる魅力があるかどうかだ

103 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 01:15:11.39 ID:xhgTR2aS
マジレスすると
・まともな(常識と権限を持った)校閲担当を1人採用する
・口パクが一致させる

この2点で並にはなる。
そもそも読んで貰えないのは、ストーリー以前の問題。

不要な会話、不要な間(ま)、不要な口パク、不要な設定、不要な分岐、不要な選択肢
全部消すだけで1/5位まで内容が短縮されるはず。

煽り抜きに、中学生でもわかると思うんだけどなぁ・・・

104 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 01:17:29.36 ID:W2KRmbgb
>>103
大抵そういうのは、当事者たちも分かってるし、むしろ耳が痛いぐらいだが
その施策を実行できない、更に呆れ果てるような間抜けというか馬鹿な事情がある

105 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 01:26:28.61 ID:jN2ikUE5
最近酒井の影薄いし、木村の独裁感あるわ

106 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 01:44:32.08 ID:CLMZW5N1
宇野はキャラに捻くれた気持ち悪い台詞言わせるのやめろよ

107 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 02:00:08.56 ID:8zdUCWL9
宇野ちゃんは木村十字軍(クルセイダース)の高位聖職者であり宇野リオは教典なんよ
英雄()は使徒

108 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 02:04:11.96 ID:KhNJWcl5
>>96
仮に実力を消去法で宇野を選んだのなら人脈は末期だな

109 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 02:05:48.98 ID:fvq66bYZ
編プロに声かけるだけでもっとまともなゲーム系ライターなんて沢山候補紹介してくれっからなあ

110 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 02:16:41.91 ID:tCxPEbxw
キャストは元ヒューマンとか言う糞みたいな設定
Raはフォトン弾を作るとか言ってて武器に左右される謎
ペットは具現化武装で本来卵は必要ない
設定が諸々酷すぎるんで

111 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 03:20:07.83 ID:2ns8KeO8
シナリオ担当は明確な弱点なんだからさっさと改善すればいいのに

112 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 03:44:20.84 ID:3L6/k+aI
>>110
>Raはフォトン弾を作るとか言ってて武器に左右される謎
同じ口径でも発射媒体で大きく差が出るから多少はね?
もっとも設計段階で最適解みたいのは出るからコストや必要資源考えたら
コレだ!ってものに集約されていくし、多様な武器が出てくる
PSO2の設定に似つかわしくないのは事実だけれど

113 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 06:21:00.04 ID:05S+KKjr
宇野くんの机は引き出しが少ない

こう書くとラノベのタイトルみたいな感じになる

114 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 06:31:08.55 ID:+fnXbxrx
ここでは散々なウノーリーだけどwikiとかじゃ絶賛してる人もいるからな
矛盾やおかしい部分への指摘にネガは他所行ってやってくれと言論封殺したがる奴もわらわら沸く
理解出来ないけどこれで満足してる人もいるにはいるらしいな

マザーとハゲが人気投票一位になったの見て永遠に理解する事は出来ないんだろうなとも思ったがw
復讐と称した八つ当たりで暴れ回った挙句何の罪もない子供殺したバカ女とそれを制止もしないハゲが人気一位ねぇ
何やっても可愛いは正義ですか、おぞましい話ですね

115 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 06:42:41.11 ID:7Y+b68eG
理解出来ない俺カッケー

116 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 06:59:49.76 ID:P+oNTDx0
宇野も絶賛する奴も精神が未熟で常識力やモラルに欠けてるから宇野ーリーで共感できちゃうんだよ

117 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 07:20:59.52 ID:Vyi6fme3
ウノーリークソだけど楽しんでる他人disは御里が知れる

118 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 07:46:37.98 ID:t7o/r/xo
宇野ーリー絶賛する奴の頭がどっかオカシイのは事実でしょ、掲示板ですらdisやめろとか御里は中国かな?
ストーリー楽しんでるチムメンやフレにチャットで宇野ーリーもお前もクソだとボロクソ説法するならあかんとは思うが

119 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 08:39:45.58 ID:Ck+nnnEb
とりあえずどっかで見たようなキャラとか設定を書くのやめよ?

120 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 09:03:25.32 ID:jlHunuV0
Ep4よかったっていう層はいるだろうけど
そういう人ってストーリーの細かい部分なんってみてないし
その場のノリと雰囲気みてカッコいい!すげー!としか思ったないだろうよ

とりあえずカッコいい台詞言わせて雰囲気だせば面白いって感じ

121 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 09:17:44.24 ID:3L6/k+aI
>>114
アレだ、消去法w
男性のほうはハギトの掘り下げがルーサーと比較し圧倒的に少なく
違いがわかりにくかった、でもってハゲはカメラ当たってる間は格好良かった
女性は…マザーへの同情票だろうな、とはいえマトイが意図的にハブられたのはあるしフェアじゃないのも事実
順当に行けばマトイだけど…個人的にはコオリも一位になるだけの素質はあったと思う

その条件は12位を振って安藤にベタ惚れ
コオリの愛情を不器用ながらどストレートにぶつける能力ってのはそうそう見ないし
♂→男性苦手だけど貴方なら…
♀→貴女の事をもっと早く知りたかった…
(この時焦るマトイを入れれば1,2は不動だろうw)
9位まで落ち込んだのは反感しか買ってない12位に理由もなく付き従ってたからだと思う
>>117
一つ言えるとすれば
悪いものをヨイショするからそういったものが残り続ける一面は確かにあるぞ

122 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 09:19:58.80 ID:+/uDdFI7
ダメな脚本家って書けば書くほど酷くなってくんだよね
普通は進歩してくように思うんだけど昔が一番マシだったっりする

123 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:24:26.10 ID:SrfgUPpH
感動どころかPSO2のタイトルでたとこであきれて笑ったわ

124 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:25:40.65 ID:lgJIJ/CZ
宇野って普段ニュースとか見るの?
別に難しいことを考えろというわけじゃないんだけど
あらゆる社会問題に対して自分はこう考えるという自分に合った思考をしないように思う
愚者が賢者の言葉だけを借りてそれだけで勝手に自分の中で完結してしまっている薄っぺらさに通ずる
いざ他者から質問されるとボロが出てしまう

125 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 11:24:30.12 ID:fngC/jlS
>>124
社会と自分の関係について考える必要の無い人生だったのだろう

126 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:53:47.97 ID:aSznyBla
宇野に限らず開発の、少なくともシナリオに関わる人間の一般教養がやばいレベルというのが
アーデムとの初顔合わせイベントで露呈してるだろ
仮にもアーデムは爵位持ちで各国の調停役を買って出ている立場という設定にも関わらず
わざわざ招いた外交官役の安藤よりも先に招いてもいない部下の妹と挨拶を交わすとか
外交儀礼上ありえないことを平然とやらかしている
その後も客人を立ちっぱなしにさせているのも言語道断だが、その立ち位置すらもヒツギが
アーデムの正面に陣取り、安藤はその斜め後ろに控えるというおかしな配置に
いくら主人公がヒツギだとしてもあの場での賓客は安藤であり相応の対応を演出しなければ
アーデムとヒツギに「非常識」「無教養」のレッテルがべったりと貼られるだけなのにな

127 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:23:22.44 ID:Sxc08tvn
>>126
なにも考えずに作ってるのがはっきり見て取れるのは嫌だよね

128 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:32:16.46 ID:EFHXpYss
ヒツギがいきなり話しかけようとする→エンガがおさえて「大事な話なんだ、ちょっと黙ってろ」→アーデムが安藤に挨拶 とかだよな

129 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 16:04:16.47 ID:5VrqLhc9
>>114
まあ楽しい、面白いと思ってる人たちのコミュに
あれはおかしい、これはツマランとか割って入った人が邪険にされるのは当たり前だけどな

130 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 16:20:35.52 ID:Vyi6fme3
ぶっちゃけ安藤の設定をインフレさせすぎだよなぁ…PCなんて妙に強いモブぐらいの立ち位置で十分だと思うんだけど

131 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 16:27:33.20 ID:gfvVV82P
EP4は強いモブだったな
クソシナリオ

132 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 16:34:13.42 ID:dZGsnUxO
宇野は知能がないしな
仕方あるまい

133 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 16:38:01.12 ID:dF45sTtP
宇野は糞っていう人達が、課金の4割くらいを占めれば卒業するんじゃね
現状は8割くらいが"普通"って答えるような状態だから続投してるだけだと思う

134 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 16:44:03.29 ID:Vx50J35J
ぶっちゃけ4桁どころか3桁怪しいようなカスダメシャキンシャキン通常攻撃主体のゴミカタワマンが主役でめっちゃ強い!
英雄の風格がある!とかesでまで言わせて
何がしたいかわからん
挙げ句未クラフトのくるくるカザンナデシコが最後のトドメ
こんな糞地雷主役に据えるとかさ、宇野どころか開発全体プレイヤーのPS舐めてない?
HuFoやらFoHu公式でオススメしてくるバ開発の分際で、何?調子のってんの?

135 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 16:53:04.07 ID:Ck+nnnEb
>>130
だな
サイヤ人かっつーの

136 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 16:56:00.72 ID:SoWYo2VQ
NPCが弱いのは放置でクリアさせないため、プレイヤーの見せ場を作るためだってPSUのときにいってた
なお現実は

137 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 17:29:34.50 ID:XHVXDRYI
>>136
それって極端な強キャラ設定は仕様上不可能ってことよね

138 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 17:44:06.74 ID:jlHunuV0
そもそもサブクラスって設定できる世代があったんじゃねーの?
なんで地球人がサブクラス設定できんの?

139 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 17:47:04.59 ID:yBWI2ezU
各国がどうとかいいながら他の国の事なんてこれっぽちも出ないし
NPO団体レベルの組織なんだろうなアーデムんとこ
学校のクラスレベルのスケール小さい事件だったんだろうなってのがうかがえるのがEP4

140 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 18:05:53.00 ID:XHVXDRYI
組織図が『班』だし

141 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 18:34:26.96 ID:RFgOU7ip
組織図はホントひどすぎて頭痛が痛かった、あれをオカシイと思う人間は運営側に居ないのだろうか

142 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 18:38:34.29 ID:RtGkwe0k
勝手に宇野が作ったことになってるけど
あの設定を画像にして実装されるまでに文句を言う奴が一人も居ないってことだからな

143 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 18:46:24.82 ID:MCpwVl0m
敵も味方もあんまり組織っぽくなくて、フリーターが殴り合ってるみたいな感じをなんとかしてほしい

144 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 18:56:51.90 ID:XHVXDRYI
>>142
映像班による抗議のサボタージュではないかと個人的には見ている

145 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 19:15:07.89 ID:b3HGaVlb
公式で最終チェックは宇野って言ってたぞwwww

146 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 19:18:34.09 ID:HFk04j86
宇野の引き出しの少なさが問題だよ。ワンパターンすぎる

147 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 19:26:48.43 ID:XHVXDRYI
>>145
つまりはこういうことか

映像班「ひどいにも程があるが実際に映像にすれば流石に気付くだろう」



映像班「気付かなかったよ……」

148 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 19:29:51.46 ID:YfmwvcyV
木村「…(確認中)」
木村「いいっすね!」

149 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 19:51:48.18 ID:TzFcqgty
>>126
そりゃ大和の菊タブーを簡単に侵すほどのクソ連中だし
常識的に考える力が会社側にあれば、コンプライアンスのチェックを入れる班を
強引にでも開発へひっつけるだろうが、全くやらないんだからセガサミー自体がお察し

150 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 20:13:50.19 ID:XHVXDRYI
菊タブー()で騒いでた奴等は直後のリターナーでものの見事に沈黙する程度のエセ国士に過ぎなかったがな
そんなのに配慮()する程度の知性と敬意と覚悟で大和を扱うなと

151 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 21:11:16.34 ID:fJii8KF+
主犯木村安定の無罪放免

152 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 21:19:28.17 ID:4NF7S3UZ
>>149
大和の件は、批判を受けて一瞬で日和ったのがもうどうしようもなかったな……
普通、あの手のテーマを取り扱う上では、批判覚悟の上で描きたいテーマとかがあった上で、
作中作外での批判よけのための理論武装とか重ねた上で臨むものなのに

シナリオ上の扱いも適当極まりなく、大和クエストはゲームとてもクソゲー、
単に酒井の思い出作りとマウンティングアピールのための企画だったていう、
ほんとあいつらバカッターでおでんつんつん動画上げるぐらいのノリでやりやがったんだな

153 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 21:45:23.35 ID:+KUeOboq
堀井雄二か河津秋敏でいいだろ
鉄板だけどもお前らがドラクエやsagaになぜ嵌ったかを考えれば必然的にこうなる

154 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 22:20:12.59 ID:mbjD2bzv
別に大和と共闘して敵を倒すとかだったら大して批判は受けなかったと思うが
菊ついた大和を袋にしてぶっ壊すって時点でヤバいと思うだろ

155 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 22:24:59.00 ID:qakoKi6R
>>126
宇野の寵愛を受けた主人公様だからな
ストーリーを映すためのカメラマンでしかないモブの安藤は主人公様の服に付いた埃としか思われてない

156 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 23:12:16.24 ID:pYaPPzRn
シナリオライター変えて、転生させて1からのスタートにしないと
安藤の設定がイカれすぎててどうにもならない

157 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 23:15:15.11 ID:4NF7S3UZ
後付ばっかでもうどうしようもないことになってるからな……

158 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 23:43:39.87 ID:/nmzhJO1
まぁウノ解雇以外ないわな。中年の読書感想文じゃないんだから、私がこう思ったとかじゃなくもっとスペースオペラ的な物が欲しい。一応宇宙が舞台なんだしw同人作家には荷が重すぎる

159 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 23:51:03.75 ID:LwU1sUze
アンチは無視して、EP4まで応援してくれたユーザーを大切にした方が言っていいよ。

160 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 00:03:31.92 ID:TmX+q4ub
もうep5のシナリオは完成し収録作業は終っているだろうしなあ

161 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 00:05:24.81 ID:a5Ze6Gwn
>>158
よし、野田昌宏呼ぼうぜ!

162 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 00:30:31.63 ID:/7CvOslG
>>161
宇野「そんなドマイナー奴しらねーよ」

とか本気で言いそうなのが怖い

163 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 01:03:27.50 ID:TmX+q4ub
酒井ブログから
4月5日(水)のアップデートでEP4の最終章が配信されましたが、その結末に大きな反響をいただきました。
賛否両論はあったものの、EP4も一応の大団円を迎え

いつもの酒井ならep4は大好評のうちに大団円を迎えと鼻高々に書くだろうけど
賛否両論、一応の大団円と濁している辺り
酒井達にとっては残念な結果に終わって不満そうだな

164 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 01:18:31.42 ID:I0yKk9EK
一年前の宣言どおり見事にブチ壊したなさすがミラクルプロデューサー
しっかり数字にデータに表れてるだろうし良かったねー禿

165 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 01:18:54.31 ID:kfClXl2Y
>>163
そりゃあんだけTwitterやらで酷評されまくってる中大好評!
なんて嘘吐いたら酷評してるプレイヤー全員の矛先が、禿に向くからな
宇野に批評集まってるから自分に矛向かないよう必死なんやろ

166 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 01:23:41.22 ID:hEeNt8a4
不評ということは一応認識してたんだな

167 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 01:31:04.89 ID:MH5q8Yex
今まで否を認めたことあったっけ?木村がやたらストーリーは好評好評言ってきたのはなんだったんだ

168 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 01:40:59.30 ID:U1/Y3/c5
あいつらのI/O系が基本的に自己愛で歪んでることを考えると、
「賛否両論はあったものの、EP4も一応の大団円を迎え」は現代語に訳すと
「途中心無い連中に批判されたこともあったけど、
 そんなのものともせずに感想してやったぜバーカバーカ」ぐらいな
意味合いなんじゃないだろうか?

169 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 01:45:08.93 ID:MH5q8Yex
一応の大円団の部分はこれからEP4外伝があるからってのもあるだろうな

170 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 01:50:49.27 ID:MGSjedbP
木村はコネ目的のすり寄りマンの意見しか聞かないからだろ

171 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 02:27:08.63 ID:mfjXQFOW
夢オチor神様オチして全てリセット
「俺はああいった世界にはさせない!」でNEW Episodeへ突入

172 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 02:41:48.89 ID:1S378zdA
勝手に地球人だけでやってりゃいいだけの話だったからなw

173 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 04:39:13.25 ID:9sPXOeRl
いい加減ストーリーのボスをなんでも予告緊急で実装するのもやめてほしい

174 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 05:15:13.08 ID:+MQxcOkP
EP4見返すとEP1〜3は割としっかりしたシナリオでキャラも立ってたんだなと思う

175 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 05:53:00.63 ID:QkawYGQD
>>174
EP3までの流れは宇野が入ってくる前に大枠だけざっくりと決まっていたらしいからな
宇野が無理矢理ねじ込んだ六芒均衡周りがリカバリー不可能なほどグダグダしたくらいか
あと似たり寄ったりのバカップル馬鹿馬鹿漫才で無駄に尺を割いたせいで全体像が掴みにくくなったか
……やっぱ宇野以外にライターやらせてたらもっと良いものになってたよなあ

176 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 06:29:34.03 ID:GRe1zWS3
ストーリーカメラとか着ぐるみのことなんも考えてないからな

177 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 07:00:02.03 ID:Q1ZHhyrj
ねじ込んだって言い回しを借りると
EP4自体がPSO2の世界観に出来の悪い能力バトル物をねじ込んだ感じだからな、、

178 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 07:22:13.27 ID:GRe1zWS3
具現化武装のペットは安藤がその辺のモブ程度の具現化しか出来ないと言うことを表してると思えば

179 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 08:41:28.55 ID:GjRGMbRr
アーデムのパラダイムシフト連呼しつこすぎって感じた
覚えた単語を言いたがる奴に似てる

180 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 09:14:54.89 ID:a5Ze6Gwn
>>162
野田昌宏は冗談にしても笹本祐一はアニメ風SFの親和性は高そうな気がする
言うても「ラノベの祖」説もあるくらいだし…

181 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 09:58:04.43 ID:k8L82sjb
>>163
賛否両論って便利な言葉だよな
99%が批判的でも1%の賛同があれば賛否両論って言えるんだからな

182 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 10:34:09.43 ID:tKH5YDYE
ストーリーがダメダメな事と比較すると些細な事なんだが、ゲームっていう媒体で物語をやるメリットを全く活かせてないよなPSO2

183 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 10:50:27.10 ID:xflyH9bB
>>182
三人称視点でも良いんだけど、あのクソ人形劇だし

184 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 11:15:24.67 ID:b6A8xx6a
大和の件でハギト周りの結末カットしてそうなのがな
アレに乗って俺が道を開く的な、助けに来てくれるとか欲しかった

185 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 11:42:15.42 ID:H/ZAoc9g
EP4は確実に否のほうが圧倒的多数だろ

186 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 11:53:26.75 ID:duGjBY5w
地下深くで生まれてもな
一般人が「なんだあれは・・・!?」なんてこともなく秘密裏に処理されて終わるとか
いくら人によって生み出されたとはいえ神様ks雑魚ナメクジ杉内

187 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 14:47:46.30 ID:/7CvOslG
>>180
さらにさらに
宇野「そんなドマイナー(ry」
言いそうで怖い

188 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 15:16:56.01 ID:80MgLPj2
普通の事を普通にやればいいだけだと思うよ
EP4とか、マザーって単語が出て来た時点で、はいはいPS2ねマザーブレインと人造ダークファルスねって事で
シオンの模造品が黒幕でアルを取り込もうとしてる辺りまでは大方予想がされてたんだからさ
後は決戦して和解して一緒に深淵なる闇に対処するって路線で行けば特に問題はなかった
それが、マザーが昇天するまで誰一人言及せず

アーデムにマザーが吸収されるにしても、折角の深淵なる闇の問題を解決するための糸口を
てめえ何してくれちゃってんのと怒ればプレイヤーへの動機付けも出来たものを地球の問題で片付けやがって
マザーが消えればそれで良かったってんなら、EP4の存在全てが単なる寄り道で何の意味も無いじゃねえか

無駄キャラ、無駄尺、無駄展開。全てにおいて見る価値がなかったのがEP4。良くもこんだけクソを積み重ねられたもんだ

189 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 15:18:21.23 ID:es3mjeZX
賛だけってしかない物の評価ってアテにならないよな、ステマか分母が少な過ぎて信者しかいないのかしらんが、面白かったためしがない。

賛否両論なのはそれだけ人が多い事だからいい事だと思うよ。

190 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 15:54:09.27 ID:WgklHMbn
詭弁のフレンズ特有のこの混乱した物言いすきー(珍獣観察的な意味で)

191 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 16:01:36.76 ID:PPpqEu2A
>>175
何さらっと捏造してんだよ
EP1というか初期設定段階だろそれ

192 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 16:44:40.82 ID:4eT38dc+
過去の設定を使うくせにそれらを蔑ろにするよな宇野くんは

193 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 18:41:33.83 ID:HHJmE/ez
中二病の中学生の方がマシなもん書けるぞ

194 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 20:22:50.80 ID:RkQPshnZ
風呂除き再来

煽り抜きで宇野首にしろよ・・・・

195 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 01:28:33.69 ID:xE91ibtl
EP4ようやく終わってホッとしたところに特盛の煽り入れてくる宇野くん好きだわー

マジ消えて?

196 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:28:14.02 ID:SbP2gseF
売れているSF系のラノベ作家に書かせればもっと面白い話になったろうな
なんでなろう底辺クラスの無能にシナリオ書かせてるんだろ

197 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 03:42:25.44 ID:bqwBgXWR
酒井かSEGAの上役に枕でもしてるんじゃね?

198 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 04:09:21.15 ID:yg5ZynC4
そいつが売れてるラノベで得てる金を上回るギャラを払えないからだよ

199 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 05:34:38.40 ID:v1mM9ZYD
同じJKが主人公のブルーリフレクションはシナリオけっこういいわ
EP4は本当にどうしてこうなった…ってくらいに酷かった

200 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 06:56:40.68 ID:7eMgGfMY
>>196
ぷそげの現場自体が実は宇野ちゃんにとってのパソナルームなのだが思った以上にしぶといのでアメを与えてみたのがEP4(真相)
もちろんやっぱりダメだったよ
あいつは人の話を聞かないからな

201 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 07:16:19.54 ID:QVbuDSTF
設定だけあっても面白いものは出来ない
どっかで見たような展開をベタベタ貼ってるだけで話に筋が通ってねえんだよ
もっとラノベとか深夜アニメとかからじゃなく洋画や子供向けを見て勉強し直せ

202 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 08:33:07.38 ID:k3Ug/RCF
>>199
曲がりなりにもあっちはプロが手掛けてるんで…

203 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 09:33:01.43 ID:qesQmPYQ
ウノッター
https://www.dropbox.com/s/iow9msddyb4u4p2/Uno_Tweet_4.txt?dl=0
https://twitter.com/UnoStupidFool

こいつが居るままならEP5は今までよりもっと酷くなるだろう
木村も宇野もどっかの馬場みたいに消えてくれればなぁ

204 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 13:24:24.09 ID:wKeQiEUz
宇野生放送に出てこいや

205 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 18:50:09.40 ID:D/jkT8sC
生放送で宇野が直接解説
表に出てこないのは叩かれるの怖がってるからだろ

206 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 19:09:54.43 ID:xvgXRKyh
それ以前に人前でまともに喋れんのかあいつ
一度文章に起こして推敲しているはずのNPC会話があそこまで内容噛み合わず
ガタガタ状態なのに、本人がリアルタイムで質疑応答できるとは到底思えん

207 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 22:52:47.27 ID:qesQmPYQ
宇野の場合は表舞台から隠しても逆に目立っちゃうんだよな
ゲーム内容でこいつが噛んでない事の方が少ないうえに、批判されてきた部分も平然と悪化させてるから
酒井も木村もアホすぎ

208 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 08:47:48.26 ID:DeCvazTx
誰もが面白いていうストーリー書ける人なんて日本探しても一握りだろうし、話つまらないのはしょうがない
なのでせめて推敲だけはして欲しい
変えてくれるのが一番いいけど

209 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 09:11:48.28 ID:dDrhM2Jr
まずPSO2日本語版を作ってもらわないとな

210 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 09:19:28.25 ID:qSE2GvgG
>>126
説得力あるな

211 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:27:36.43 ID:QNCw7nh+
まあいいんじゃない、今残っているユーザーは、PSO2のストーリーが好きな人ばかりだろうし。

212 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:43:05.15 ID:IQ6+sIol
命がいくつあっても足りないくらい嫌われてるんじゃないかなエリマキトカゲ君

213 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 12:51:05.88 ID:I2fOh4/P
この子はEP4でも本っ当にしっかり仕事してくれやがったわけで
それでもたったの一回も放送やイベントに連れてこないままってのはな、もう逆に目立たせる結果になってると気づけよ禿
PSO2にはコイツ抜きで形になったモノの方が少ないだろうことくらいエアプ以外は皆実感しとるわ
ゲーム内容での意趣返しはエスカレートさせてるくせに絶対に放送には出てこない
オフキチ禿の長年の部下としてこれはあまりにも浮き過ぎ
物書きだから?人前苦手だから〜?関係無いね
我々もまたスターなのでーすwとかほざくオフキチ禿組主要メンバーで一回も表舞台に来てないのコイツだけ
そのくせSGNMみたいに本当に消えたわけでもなく禿木村の陰でやりたい放題
そんなこと続けてりゃ「浮く」に決まってんだろバーカ

なにも難しく考えることは無いヒであんだけ呟けりゃ充分よ
呟きやがってたことそのままーにありのままーの宇野クンで居てくれりゃイイだけだろ?それだけで確実に伝説のお祭り回になるわ
マンネリ嫌いなんでしたよね?毎回禿キムじゃマンネリスギマセンカ?んー?
スケジュールようやくまわしてもらえたのか最近糞雑魚以外の声優も毎回呼べるようになったよな?ストーリーやキャラの話も振っちゃってさ
なのにだよ自称声優ソムリエ、PSO2スタッフ一の声オタ奴だけは不在ってなんだよw声優に渡してきた台本に一番関わりある子だろ木村だけじゃダメでしょ
まさか裏には毎回来てまぁすってオチじゃねーだろうなオイww
声優だって皆「(あっれなんであのキモイの居ないんだろ?録る時とかキモイくらいあんなに…てっきり今日も…あれれー)」ぜったい思ってるって
不自然過ぎて逆にガイジ目立たせてんだよアホ禿w

214 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 02:27:25.21 ID:spnNgHsu
三行にまとめろks

215 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 10:51:15.07 ID:FVoBbjJv




216 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 11:45:13.92 ID:doCxLYkf
オフィエルみたいな他人まで転送できる奴って最強だろ宇宙空間やら石の中に転送させれば即死だし回避不可

217 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 13:06:45.08 ID:XKkzrKr4
少年ジャンプ大好きな宇野クン必読
http://i.imgur.com/gSVypXd.jpg
http://i.imgur.com/I1XYhj4.jpg

218 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 13:43:54.96 ID:6+SNppM6
>>217
空知先生はアホの振りした頭の良い人だが
宇野先生は頭の良い振りしたアホの人だから理解できなさそう…

219 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 13:47:51.00 ID:xBhQ5+E8
ジャンプでいうと勇者枠だからなぁ宇野くん。あれにちょっとでも金払ってるかと思うと腹がたつから
買わなくなったが。ああでも賢者はおもしろかったな。いまはあんときより読めるものなさそーだけど

220 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 13:58:32.47 ID:e5vgke2F
真面目にキン肉マン読んで勉強しなおせばいいよ
本物ってのはどういうものか

221 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 14:07:11.82 ID:MWdoKm20
>>217
空知先生のポイントことごとく外してて宇野クンどんな気持ちになるのかな

222 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 14:30:39.56 ID:xBhQ5+E8
当然、できているか、必要ないと思っているだろうよ。アマに向けた言葉で十年戦士はとうに通った(素通りした)道だからね^^
いや実際はもっと酷いかも、都合のいいポエムしか見えない魔眼をもっているらしいからな
217みたいなのは、良心だろうが身内だろうがリアルBL入りだよ

223 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 15:19:06.91 ID:fNPUA4E0
これも、別に特別なことを言ってるわけじゃないからな
その辺の創作手引書を適当にあたればどっかで触れられてる程度の常識だし
伊月の審査員特別章の総評食らった上でこんな作風()続けてる宇野ちゃんには
何言っても無駄だろうに

224 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 04:02:11.31 ID:pYtMl/IG
ぶっちゃけEP4までやってきて宇野の今後に期待してるようなやつはただの馬鹿

225 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 06:54:26.83 ID:/aaqnQhb
>>221
PSO2がネトゲでは大成功してるっていう肩書の方に逃げ込んで
「それはそれ、これはこれ、俺は大成功してるから正しいんだ」って言い張るだけじゃないかなぁ

226 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 07:02:14.48 ID:sHET5Uya
>>221
空知?そんなドマイナー奴知らねえよ
とか言い出しかねん

227 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 10:20:16.04 ID:lGbzwGQJ
宇野くんにはPSO2での功績を見込んで新しい部署に栄転して貰って
奪われた大いなる才能を補填するために実績豊富で人気のあるプロのライターに発注する

228 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:43:30.76 ID:9ASG9Z+Q
スクエニ行こうぜ宇野君

229 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:50:55.43 ID:CyLGxSof
もし仮に宇野先生に何かやめないといけない事情が出来たとして
後釜はどうするのだろうね
木村と酒井はまだいるし

230 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:53:42.46 ID:YxY+PGJk
その辺の新卒専門学生使った方がまだマシ

231 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:53:42.47 ID:VZKYov8x
日本語が書けて物事の前後と筋を通す
当たり前の頭があれば
宇野よりだいぶマシになるから
宇野並みでなければ誰でもいいよ

232 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 12:56:10.44 ID:yzMAAAbA
日本人雇え

233 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:05:05.60 ID:HrvV8DAR
宇野やめろとまで言わんからちゃんと日本語がかける宇野語翻訳者連れてこい

234 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:22:14.94 ID:yaus7DFx
人間に書かせろ

235 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:35:55.54 ID:CD5FiovX
普通ネトゲのストーリーモードってのは可もなく不可もなくという評価が多く
むしろそれ自体が話題にあがることが稀でオマケ要素的な扱いだろう
だがウノーリーの場合はあまりにも糞すぎてPSO2の評判を大幅に落としている
しかもプレイしたやつが極度のストレスを感じて引退しかねないという糞の中の糞
どうすればよくなるか云々レベルの話ではなくただの癌

236 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 13:45:03.66 ID:VvjjVtd7
テキストをすべて削除してサイレント映画見たいにすれば好評かもな
無論台詞も音声もなく口パクだけで想像にお任せしますって方針な

237 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 14:40:55.83 ID:VZKYov8x
こんな酷いのでも少数の一定層だか
良かった面白かった言う奴らが居るのに驚く


人里下った熊殺してただ可哀想!とか
前後の話も状況もまるで顧みないでただ目の前の事だけに反応する奴らとは
まさにこういう連中かと寒気がしたわ

238 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:31:00.72 ID:8Esp8Jra
ストーリーやキャラクターがしっかりしてればグッズとかそっち方面でもバンバン設けられるのにな

239 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:44:40.69 ID:dzFQR4mj
しっかりしてないTonyシャイニングがキャラの見た目だけで儲けてましたよ

240 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 15:56:45.67 ID:8Esp8Jra
シャイニングと言われても知らんのよ

241 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 16:09:38.72 ID:UR6HKnnU
実装したいエネミーは出来ててそれありきで無能の宇野氏がストーリーに盛り込むから
わけの分からない設定ガバガバストーリーが出来上がるのではないだろうか?
宇野氏を代えても次の人がそのスパイラルに陥る可能性があるからエネミー制作とストーリーは同じ人がやるか
綿密な打ち合わせとPSO愛のある人物にやってほしいわーこのままだとイージースキップで報酬もらうだけの作業

242 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 16:23:08.36 ID:sHET5Uya
>>241
自分の理想とするストーリーに大和をどうしても落とし込めないのでアフィサイトを呼び込んでサボタージュを図った

というのが菊門騒動の真相である疑いは今だ根強い

243 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 17:15:17.92 ID:C/fC/Lx6
よく生きてられるよな

244 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 19:12:48.57 ID:fa9bMkxT
世界観的に無理のありすぎるエネミーをシナリオに落とし込む作業は大変だろうし
違和感無くシナリオに馴染ませられる筆力のあるライターはそういないと思う
でもライターがきちんと主役はプレイヤー、NPCはプレイヤーを世界に引き込むための舞台装置であると
当たり前のことをわきまえた人だったら、「ライターは無理難題ふっかけられて大変だなあ」と
多少の矛盾や説明不足くらいなら大多数のプレイヤーは笑い話にして流していたと思う
ここまでストーリーもNPCも不評でライターの経歴まで洗い出されるのは、実装エネミーだけの問題では無く
ライター自身に問題があるからだよね

245 :名無しオンライン:2017/04/21(金) 20:18:40.94 ID:VZKYov8x
>>239
宇野ーリー並に酷いの?それ

246 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 12:04:46.72 ID:vsuiLr+U
宇宙って舞台が良いのにいきなり地球が出て来て
おっ?と思ったら寒気を感じる学園ストーリーが始まって吐きそうになった
ラスベガスは社員旅行で行って感化されて作ったんですかね
ファレグさんはDBで言うビルス様ですかね、その内武闘会でも始めんのかな

247 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 12:29:55.92 ID:M+7R5pEN
ラスベガスは取材と称して現地に行く為に作ったんやで

ハゲは行く気満々だったけど会社に止められたらしい
「儲かってるから行っても良かったんだけど(笑)」とインタビューで言ってる
インタビューの少し前に「売り上げ落ちてて苦しいから課金しろ」と言ったばかりなのに不思議

248 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 12:38:33.76 ID:JusjhL9d
ストーリー以前に主人公放置してセンターに立ち続けるサブキャラって根本がダメ
ヒツギ自体を操作するならあれでいいけどな

249 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 12:55:50.44 ID:SP66Oh5Q
>>246
ベガスいったことある奴いなくて想像で作ったらしいが

250 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 13:36:06.62 ID:5p8YKf2B
フーウンサイキユーヘイちゃんはあんどうちゃんを散々のけものにし続けたからね
苦手なことがあるのは許されても、「他人の子は虐めて間引いて踏んづけてなりすまして乗っ取って塗り潰して、
徹底的にのけものにするのが大好きで、そんなことばっかやってる子」が嫌われるのは当たり前
あんどうちゃんの中身は、「現実の無数のお客さん」なわけ
こんなこと何年も続けてれば、現実でずーっと除け者触れんズになっちゃうよね?それってたーのしー?

251 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 13:56:34.50 ID:sUF+cMgE
NPC目立たせてる時点でオフゲーだわ
今時自キャラ作成してやること脇役なんてねーよ

252 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 14:21:19.67 ID:Q7YjkXRA
曲がりなりにもEP3までは安藤がストーリーに関わる感じで展開してたがEP4は全く関係ないっていうね
急に入ってきたきっしょいお風呂シーンもそうだけど伊月の戦争の頃から全く成長してないな宇野

253 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 14:27:51.13 ID:glE+4Y+Q
安藤も英雄扱いされたりで色々設定がつくとキャラクリゲーとして自分の中の自キャラと相違がでてくるし
EP5でいっそ設定リセットしてくれてええわ

254 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 15:51:26.04 ID:qmN7PJB9
>>253
自キャラの内心、内面、設定がどうあれしでかしたことがしでかしたことだから
行動に伴った評価がくっついてくる なら納得も得心もできるんだがなぁ

255 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 17:12:59.51 ID:5J1L+ydA
>>247
取材と称して月まで行ってこいやw
そしてそのまま帰って来るな!

256 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 17:20:39.18 ID:5J1L+ydA
と酒井達に言いたいw

257 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 17:24:27.28 ID:LwhV9Jyc
月面着陸の特撮映像をNASAから依頼されたが
リアルさを求めるあまり現地取材を敢行したスタンリー・キューブリックかよ

258 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 18:26:06.87 ID:Qagv1eXU
>>255
宇野「空気が無いとは思ンゴ(窒息)」

259 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 19:21:06.75 ID:9pRBCFiY
>>250
彼は自キャラ大好き自己愛過多なウレンズなんだね!

260 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 19:41:27.09 ID:N3jwbC0v
アラトロンが地球人で初めて月面着陸した宇宙飛行士で、
その時マザーを発見して〜みたいな予想が前に書かれてたけど
まったくそんなことなかったな

NASAのなの字も出てきやしねえw
宇野にこんなリアルネタ絡めてくるセンスなんてなかったな

261 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 20:45:19.22 ID:ld8J0Zq5
>>259
あっ!近づいちゃ駄目!
それはウノリアンだよ!

262 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 20:50:15.50 ID:WvveBT73
宇野をやめさせる

これが最良の手だとはみんな分かってる分かってはいるが
ここまで宇野に汚染されまくって世界観もキャラも何もかもがガバガバで
何もないより酷い状況から持ち直せるような作家が見つからない、いたとしても
引継ぎを嫌がって取り合ってくれないという事と、事あるごとにコストガ連発しまくる現状の運営方針では
そんな事をするよりも宇野に引き続き書かせた方が安上がりで済むので八方ふさがりなんだよな

263 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 21:18:47.38 ID:M+7R5pEN
そもそもPやDが仕事放棄してライターにやりたい放題させてる現状があるから
宇野を外してしまうと自分達の立場もヤバくなる可能性が高い
改善する為に外すべき不要な人材の中に自分たちが含まれてる事を分かってるから宇野を使うんじゃなかろうか

264 :名無しオンライン:2017/04/22(土) 23:56:46.51 ID:HB2WEDE8
PやDが宇野と同等、あるいはそれ以上の馬鹿だからシナリオの問題点がわからない
ユーザーの不満が理解出来ないまである

265 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 00:36:42.17 ID:49GeBx1m
文句を言うならやめろだそうです
そういやこいつもNPCサラなりきり勢だよなあ……
ブサラ好きは性格もブサラなのか?

ナスさんは製作始めます。‏ @terrafernity
最近のこの人のツイート見てると、もうさっさとPSO2辞めてアークスから離れた方がお互いの精神衛生上いいと思うぞ(鼻ホジ)
22:45 - 2017年4月22日

自分が楽しめないならグダグダ言ってないで離れた方がいいんじゃないのって感じある
別にPSO2のストーリーとか世界観が素晴らしいなんて全く思ってないけど気に入らないのに批判ツイート垂れ流してるのも他のファンからしたら気分よくないと思うけどなあ
22:56 - 2017年4月22日

266 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 01:04:14.19 ID:VmVCg8qO
文句言ってくれる内はまだ期待してるって事だからね
多分開発の連中も理解してないけど

267 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 01:13:29.63 ID:aQ3LdSmX
宇野に期待とかないからw

268 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 02:25:47.90 ID:U7T5elzS
マイナスになるだけのストーリーなんだから無くした方がええわ
んで適当なライターにNPC別に短編シナリオを随時書かせた方が上手くいくと思う
それこそ書くのが上手いライターなら世界観も適宜補ってくれるだろうし

269 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 03:14:53.96 ID:iDTtn8ri
それすると今度は酒井や木村あたりのP・D層の思いつきを簡単にねじこめなくなるから嫌なんだとさ

270 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 03:31:21.32 ID:cj8vnfrO
簡単にねじ込むものじゃないんだよなぁ
運営構想って言葉知らないんじゃねぇの

271 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 04:13:21.47 ID:JLdc4XzY
深淵産DFか新種一杯追加して無難に安藤に勇者させときゃ良いと思うけどなぁ
宇宙を舞台に戦いたいの、ラスベガスとかお呼びじゃないの
称賛される様なシナリオは無理だろ、平坦で良いよ贅沢は言わない

プレイヤーからシナリオコンテストでネタ集めちゃえばいい

272 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 05:02:26.48 ID:GMOSnAz/
無理だろ
宇野シナリオなんてド素人に毛が果てた程度で、アマチュア水準でも最低の見本みたいな代物なんだし
プレイヤーからのシナリオ公募なんてのは、流用事件誤魔化してまで宇野を保護してる
現在の方針から真っ向反した代物やで

273 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 05:14:22.12 ID:Dziji5Li
宇野に対しての期待じゃなくて宇野を切ってくれないかなって期待じゃないか
まぁ贅沢言えば他にも居るが

274 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 10:41:31.79 ID:iDTtn8ri
まんがいちプレイヤーからネタ集めたとしても
そっからPSO2製作の手直しやらフィルターが入るから結局アウトかと
宇野のストーリーも要点だけ(3行で要約したぐらい)を見たら一応まぁ見れなくもない程度ではあるんだから

275 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 23:33:45.71 ID:U7T5elzS
急逝しないかな

276 :名無しオンライン:2017/04/23(日) 23:55:36.44 ID:Zgls15Xq
もう話つまらないのはいいから寒い演出と台詞を改めてほしい
好感持てるキャラがいるだけでもだいぶ違うと思うんだよね

277 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 00:07:19.39 ID:HJO/irY2
役立たずNPCを全力で持ち上げるアークスの面々に紛れて安藤に感謝する後輩コンビとか居るけど
考察スレで話題になったくらいで世間じゃろくに評価されてないからな
世間の評価は人気声優が声を当ててるかどうかなんだよな、不思議な事に
まぁ継続プレイしてるユーザーの大半は真性の信者だからなんだろうけど・・・
ヒツギも新人じゃなくてもっと売れてる人を使ってたら上位に入ってたかもしれない

278 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 00:22:45.00 ID:ZZa5kjnx
次はアークス苦戦させるためどんな荒唐無稽な存在が出てくるのでしょう?!

それこそフォトンが通用しないアンチ・アークスみたいな連中でも来て
ガリガリ追い詰めてこないと相手になる奴おらんやろ

279 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 00:23:20.22 ID:znRlzplU
>>262
引き継ぎ楽な面も多そうだけどね。
まともな話作るのに邪魔だからNOC全員殺しても多分叩かれないwww

280 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 01:07:50.07 ID:zV32op7x
>>277
ツイートの少ない好評拾うとすごいことに
まるで具体性がない
せいぜい○○が可愛いとか

脳みそ使ってない続かない会話みたいなレベル

281 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 03:58:08.10 ID:Q7YPBcFI
とりあえすさぁ、Ep5は一旦宇宙滅ぼしてから始めればいいんじゃない?

282 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 08:26:56.99 ID:Rg9ZWynS
エルサー、マザー、デウス
それぞれ台詞は違うけど、またこういうキャラか…感が凄い
コレクトで久々にエクス(ノワールも)倒しにいくと、改めて台詞寒いなと思う

283 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 09:52:40.24 ID:ZSj8nafA
>>277 その二人はCOがめんどくさくて不人気なのよw

284 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:29:24.32 ID:IfncSKlW
EP4でストーリー完
EP5から新規ライター雇ってNPC総入れ替えする

285 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 12:57:09.05 ID:r6cn1dPQ
>>284
本来であれば最後の集客見込めるPS4参入と同時にそれやるべきだったんだよな
逆にEP5からライター交代したところでもう客数なんざ増える見込みも無いし
下手したら敗戦処理係にされて「宇野シナリオの方が人気があった」とか
ありえない言いがかりつけられかねん
ここまできたら宇野はこのまま泥船に乗ってろと思うわ

286 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:05:59.95 ID:8Q1d77cY
転生とかクーナライブとかみるにep5も今までの路線だしな
もうpso2は宇野という放射性廃棄物を閉じ込めた聖棺ウノウリィでいいよ

287 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:06:48.88 ID:IKVQ/YqZ
台詞の無いジアが一番強い

288 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:07:15.52 ID:EW7slE7m
>>277
特に売れてた時期の人気声優使っても不人気だったブサイクちゃんをdisるのはやめろ!

289 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 13:47:42.68 ID:UhWCbExb
ヒツギ役の種田さんのみならず
エンガ役の細谷さんも休業
声優に悪影響あるストーリーってそろそろ事務所界隈で噂になりそうだ
つか、なれ
あんなゴミシナリオに声優様使う事自体が無駄遣いなんだから

290 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:01:28.36 ID:eoeJmC96
TRPGよろしくユーザーがイベントを構築してシナリオ配信できるようにすればいい。
作成にSG、プレイにメセタを消費(製作者に入るわけではない)

291 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:02:42.43 ID:W5xn7GJ6
ライターなんか気にしてるのお前らだけで
そのお前らが辞めずに続けてんだもの

292 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:25:06.35 ID:aJRhFzkx
BLを匂わせるシーン入れたら腐女子が釣れるんでないの

293 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 14:57:22.94 ID:+m4vWZeb
>>291
惨めだな、それしか言えないか

294 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:45:57.07 ID:W5xn7GJ6
5年間も嫌いなライターのシナリオ読み続けてる方が惨めだろ

295 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 15:55:43.33 ID:f0l/MURB
>>294
本人でもないのに気持ち悪いなぁ

296 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 16:44:01.57 ID:NJqfO2SW
>>290
正直アレなら、それでいいよな。気に入らないのは自分の中で非公式にするだけだし
カオス惑星1つ作ってクライアントオーダークラフトでも作ってくれと思うわ

最悪、ストーリーは隔離するとして、せめて武器防具の萎える3行を、まともな人に担当してほしいところだ

297 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 17:51:28.01 ID:PfUrqnVF
武器防具の説明文もう自分で書きたい
間違いがなくて読みやすい、中二病や造語無しのシンプルなテキストにしたい

298 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 18:15:47.75 ID:PL0AjQrN
>>290
複キャラ持ってると考えるんだけど、仕様上同時に存在できない自キャラ達を勢揃いで出演させてドラマ制作できる機能があったら嬉しいな

299 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 18:16:28.47 ID:3pLiR2b3
ロッティのテキストが優秀だったって聞くけど、あれのクリア率って1%も無かったんじゃないかと思う
NPCの会話を見るために探索クエ100周以上とか明らかな調整ミスだよ
いいものだったとしても見れないんじゃ意味がないわ

300 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 18:30:50.00 ID:+gZHKbV+
>>299
だがそれによってマークから外れて汚染を免れたともいえる

301 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 19:48:43.48 ID:8kxRTWje
>>292
既にエンガとアーデムの濃厚なシーンあるやん
なお

302 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 20:37:45.93 ID:5aPqwVIX
>>290
このゲームのプレイヤーの民度考えろ
そんな機能付けた日には、参加者のプレイヤーキャラそっちのけで
シナリオ作者の自キャラTueee自キャラKakeeeeな自キャラ自慢しかない
糞シナリオが跋扈することになるぞ
最強無敵の自キャラ様が参加者のプレイヤーキャラを一方的にボコる負けイベントとかもあったりな



うん、このゲーム、公式でがそのレベルなんだけどね……

303 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 21:09:21.84 ID:0ANb/yJq
ソシャゲは激絞りのレアキャラがバカみたいに人気あったりするけど
やっぱ運営がステマしてんのかね

304 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 23:59:15.32 ID:gGiyl7bv
>>289
ヤバイ何かが憑いてる自称声優ソムリエとか怖すぎんだろ
嘘つキムチと一緒に消えてくれねーかなぁこの川崎国民
思い出作りとでも言わんばかりに声優ゲストラッシュもやめろや
この間の人も母親になったばかりなんだろ?疫病神たちに呼ばれるとかシャレになってねーぞオイ

305 :名無しオンライン:2017/04/24(月) 23:59:26.44 ID:FxM7P+vT
キャラクリゲーだからストーリーで勝手に自キャラに設定つかなくていいとかは思う
一般アークス視点でいいわ

306 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 00:08:22.03 ID:dKqOY+mL
>>206
脚本家としては糞だけどトークは上手いって人はいるね
そういう人はアンチも多いけどメジャーだったりする

307 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 01:37:56.28 ID:+EOaBQHI
セラフィもテキストは優秀だけど見た目が地味だからかesがクソゲーだからか全然流行らなかった
ジェネはエロコスのおかげで公開当初は大人気になったがシナリオが進むにつれてオワコンと化した

とりあえずエロい恰好をさせるか人気声優を使えば人気キャラにするのは簡単のようだが
人気を維持する為のテキストが残念すぎてみんな一発屋で終わってる

個人的には王道ヒロインのセラフィが行き遅れのBBAの如く扱われてるうえぽのは不快極まりない

308 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 02:00:55.97 ID:+ArMyGf7
>>305
わかる
現シナリオは年齢どころか性別も書き分けられてないクソっぷりで何かよくわからん役職に置かれて不快感しかない

309 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 02:11:58.42 ID:4y19Rb7l
選択肢とかも俺のキャラこんな事いわねーよってなるし
もうストーリーに自キャラ絡まなくていいとすら思えてくる

310 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 05:21:44.67 ID:mRgliTiE
逆に思うんだけどストーリーをスキップせずにムービーみたいなのをしっかり見てる人っているのか?
どういう所がじっくり見て面白いとか批評される部分になるんだ?面白いのか?
俺はそもそも見る気になれないんだけどさどういうところをじっくり見ればいいのよ?中身ある?
>>309
選択肢な分かるわあれスキップ止まるしマルチな分岐するわけでもないしいらんわ選択肢あれ何の意味があるの?
ストーリーに関してはもう分からないことだらけでそもそも興味ないんだが面白く出来ないの?

311 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 05:46:47.39 ID:mRgliTiE
いっそのことヒツギとかがいた地球は滅んで無かったことにしよう
主人公がいたオラクル?ラグオル?のアークスシップも何らかの理由で半壊して
別の惑星に不時着したとこからEP5始めればいいコールドスリープとかとんでも設定あるんだし
過去のEP4を無かったことにすることなんて簡単にできるだろ記憶の操作とかで

312 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 07:10:54.33 ID:uKoeEHxw
それ度々言われるけど宇野のせいで無害なNPCもまとめて殺すことになるし最悪なんだけど…

313 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 07:14:58.64 ID:0Dpx6bJZ
>>310
居ない事もないが頭悪そうな小並感想以外見当たらないな

https://twitter.com/search?q=pso2%20EP4%20%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC&s=09

314 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 15:39:02.14 ID:3lVJPtWa
>>310
最初は超読んでた。メッセパックとか季節オーダーとかも。
もういまじゃ、よくて斜め読み、考えるとざわざわするので考えない。もしくは、すきっぷすきっぷ豚面つけるわよ

315 :名無しオンライン:2017/04/25(火) 21:37:29.66 ID:uQpLe6iY
>>308
書き分ける必要のないものを書き分けようとするからクソになるんだよ

316 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 03:36:15.47 ID:93m4L+SD
過去改変、新生、転生。なんだろうね、このダメオ臭。超現実じゃなくて現実みろよっていう
EP4は人が増えて騙されてやれたけど、EP5はまじでやばそうだよなぁ

317 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 06:13:54.14 ID:uakmQr8L
転生か・・・。

転生したらウーダンだった件、とかマジでやりそうだなw
逆に、宇野のシワの無い脳味噌で視点変えた物語がマトモに作れるのなら興味深いのだが、間違いなく無理w

318 :名無しオンライン:2017/04/26(水) 08:21:49.52 ID:+QjtoUWH
億単位の人民を統率する偉大な政府はこれだ!
http://i.imgur.com/pOG1BTG.jpg

319 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 14:28:33.74 ID:nD/zt53H
ゲッテムがエルダーから自我取り戻したのかとかマガツは何だったのか黒の民はあれで終わりなのか
エコーのメンヘラ話とか3位の話とかどうでもいいからEP事の核心みたいな話はまとめろよ

320 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 14:38:22.42 ID:FSbtcFQ6
マザークラスタに攻め込まれたときに管理者不在でマトイ以外は
制限で反撃出来ないとか設定上でもどうなのよ

あれが宇野流のピンチの演出なのか?

321 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 14:39:29.43 ID:xcFV0wED
>>319
核心なんて無い
今まで表現されてるのが全てだよ
設定なんて無いから設定資料集があんなんだったわけ

322 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 15:06:24.99 ID:Se7VwVZO
黒の民は滅亡してるからな平和な世界よ、ストーリー終わってもなぜかダブルが生み出し続けてる謎だけど

323 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 17:33:28.17 ID:PlLoDLB9
資料集の大半が設定画載っけるだけとか舐めとるのかと

324 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 18:29:05.02 ID:aFam6CHv
フォトンリミッターの掛かった場所でもエーテルは使えます
…エーテル=フォトンとほぼ同じって言ってたのにこれじゃ全くの別物だよ!
水と油は同じようなものって感じで説明したのか…?

325 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 18:35:23.90 ID:Se7VwVZO
グランと同じようなもんなんじゃねフォトン使わずエーテルでPA使ったら性能変わるんだろ

326 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 18:55:59.01 ID:TPRaRy7X
>>323
資料集の中身スカスカだよなw

327 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 19:09:28.17 ID:QnWwk25i
ストーリーのセリフは吹き出しチャットやめて字幕に統一した方がいいわ

328 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 22:38:28.20 ID:7lDMYdLK
宇野の現実世界からの削除
宇野にはベストセラー作家になるために頭からトラックに突っ込んで欲しい
異世界にいけば宇野でも絶賛されるかもしれないから
一日でも早くトラックか電車に飛び込んで転生して欲しい

329 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 22:50:33.89 ID:7lDMYdLK
>>213
イベントの生放送で発見されたときは即座に逃亡した
それ以来人前には出ていない

330 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 23:15:48.66 ID:4VHoVtPz
それでフォトンって何なの

331 :名無しオンライン:2017/04/27(木) 23:46:10.46 ID:InxdbGtl
未元物質でしょ(適当)

332 :名無しオンライン:2017/04/28(金) 01:41:28.26 ID:PcDfGyCI
>>327
そうだな
あと/togeもイベントシーンでやられるとバカっぽいというか
安っぽさに拍車かけてる気がする

333 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 02:07:25.13 ID:jeN1CQRp
決まりきったコンビの同じ流れの会話で更にコンビごとの特徴出せない宇野先生を排除。テンポ悪すぎる人形劇担当してる奴も排除しろ

334 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 09:40:02.31 ID:x2lMVJKc
>>328
流石に「死ね」というのは酷いだろ
その昔、超先生とまで呼ばれた100円ライターが居て、やれ盗作騒動だ、リアルリアリティだ、
発売中止からの無料配布だのと、全方向から散々な酷評受けてた彼だったが、
それでもバイクで事故死した時は皆喪に服したものさ・・・
どんなクズでも死んでしまったらそこまでだからな
安易に「死ね」というのは言ってはいけない
まあ、宇野クンなら異世界転生できそうだし死んどけって話だ

335 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 13:32:12.77 ID:4T5xEsGG
宇野は死んで2階級特進しても「クソライター」位の称号だな

336 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 22:16:42.08 ID:Oal5fupG
>>333
あの同じ会話の流れにうんざりするんだよなぁ

337 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 22:49:30.75 ID:XekqagSi
あの人形劇でストーリー作りたいって言い始めたのは木村みたいだが
仮に、宇野と木村を排除したところで残った開発連中が同じようなもの作っちゃったら意味ないよな

338 :名無しオンライン:2017/04/30(日) 22:58:58.44 ID:sk7E+jbQ
会話の内容が面白くなったとしても棒立ちカメラマンが改善されるとは限らないもんね
無言主人公が自然と会話に混ざれる映像が作れないならライターを変えても無意味
選択肢入れるだけでコストガギジュツガリソースガーとか言い出す奴がトップなのもあるし

339 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 02:59:10.48 ID:K4QUj5+4
アーマードコアみたいなブリーフィングとか無線会話でいいよもう

340 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 07:37:06.00 ID:xpyLl1pH
PSUまではまだ辛うじて洋画感があった
アニメも入ってたが90年代末期くらいのノリで悪くはなかった
宇野が入ってきてからは安っぽさに加えて急激にラノベ臭い上っ面臭さになった

341 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 08:38:27.75 ID:eFPPxTpj
ラノベと言うよりは同人ゲーム臭
客のことを一切考えず自分の作りたい物だけを作ってる
まさに精子スプリンクラー

342 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 17:32:16.87 ID:7Ro1eeXC
好きでたまらないことが仕事として向いてるとは限らない
「ボクの好きなモノだから、頑張ってマネしました!やったーできたー!『同じ』になれたぞー!どうですかー皆さん?知ってもらえたかな?分かってくれましたか?これが『ボクの』好きなモノなのですっ!」
おまえの好き嫌いだの、何に怒って何に悲しむのか、どんなことに感動するのかだの、そんなものは「観客」にはどうでもいいんだよ
「自分」をただブチまけるだけの行為やモノを、「芸」や「品」として人様に出すな
高い所登って「愛する自分情報」を拡声器でぶちまけるのは、芸術でも舞台でも商品でもない、ただの「恥」だ
そんな行為を「仕事」として続けるのはやめようぜ「仕事として」だぞ?
なぜって皆が不幸になるからだよ
「全体」がひたすら不幸になっていくからだ

343 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 17:34:15.51 ID:7Ro1eeXC
こういう人間は当人がどう考えてようと、一人居るだけでも「全体(当人含め)」がただただ不幸になっていくだけの存在なんで、「無関係になってもらう」のが必須
べつに亡くなってしまう以外にもそのパターンはたくさんあるし、死は必須にはならない
(とはいえ誰もが皆いずれ死ぬこと自体もまた自然の現実だから
嫌な話かもしれんけど、事故死病死等で不幸にも…ってのが、この場合では「全体」の幸福度上昇効果が一番高いのも事実ではある)
まぁ猫も杓子も「『ここ』はおまえの日記帳だ!チラ裏なんかに書く必要無いぞ!」って強いられ続けるこのご時世
「皆」を不幸にする行為を、ただ意地になって続けるってのは、一昔前より遥かに恐ろしい行動だと思うがね

344 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 17:37:34.86 ID:DQTQg0PZ
神が相手ってっも、プレイヤーキャラは地球人じゃないし
万能のフォトンを使いこなす宇宙の戦闘種族?なので地球の神くらい倒せるんでないの

345 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 17:43:13.58 ID:9/Z+p9Ok
独善こそ邪悪
気を付けよう

346 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 17:47:29.08 ID:DQTQg0PZ
ラノベって設定は無駄に凝ったりするもんだけど、PSO2はなんもないよね
あまり読んだ事ないないけど、ストーリーより設定ウンチクが詰まってるような作品もあるらしいし

347 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 17:50:58.62 ID:6asumzg+
>>339
了解。貴公には専属でメリッタを手配しておく。堪能してくれブツッ

348 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 18:19:14.19 ID:eFPPxTpj
>>345
MUNOたんぽぽのことだな

349 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 18:25:38.70 ID:kV2Y6Bb+
>>346
ハゲ「PSUは設定に縛られて何も出来なくなったので設定は作らないことにした」

350 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 18:36:42.59 ID:oTyxDeup
>>349
まるでわかってねぇ…
所詮末端で出来る人に言われるままお絵描きしてた奴なんかこんなもんか

351 :名無しオンライン:2017/05/01(月) 22:44:02.67 ID:xpyLl1pH
設定で話を作るのは素人
だが設定をなくしただけで話を作れるなら苦労はしない
真に大事なのはその話で何を伝えたくてそのために何が必要で何を表現するかだ
それを理解せず思い付いた展開を切り張りしてるだけでは本当に良い物は作れない
全て欲張ると言った舌の根も乾かない内にコオリを切り捨てようとする
そんな中身の存在しない話をいくら音楽やデザインで盛り立てても俺を騙すことは出来ない

352 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 00:05:19.79 ID:2sDObfDg
仮にもRPGなのだから薄っぺらい設定だと世界観もチープになるんだよ、ハゲ。

料理で喩えるなら「だし」を入れず「素材」の「厳選」もせず
各自好きなモノをぶち込むだけの「闇鍋」だからクソまずい飯にしかならない

353 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 19:55:21.02 ID:6UfrsI9K
結局、EP4のシナリオを通じて言いたい事がわからなかった。教えて宇野先生、テーマはなんなんですか

354 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 20:19:48.35 ID:jXujynZJ
宇野ちゃん「考えたこともねえなァ」

355 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 20:24:20.65 ID:ceDPvlWt
>>353
好きな作品のパクリパッチワークに精液を足して割った
「ぼくの考えたさいこうの作品」がテーマなんじゃね
風呂シーンの演技指導とかで、女性声優さん相手にブヒれるっておまけ付きだぞ

356 :名無しオンライン:2017/05/02(火) 21:53:50.58 ID:6UfrsI9K
臆面もなくプロ名乗ってるんだろ、結果出せよ宇野先生

357 :名無しオンライン:2017/05/04(木) 15:55:43.22 ID:AQ1uy3q9
http://pbs.twimg.com/media/C-08fDbV0AESVaO.jpg
馬場糞の退社も馬糞ぬきのアニメも、この人がこうなってしまった後の事だった
それじゃ遅いんだよボケが
PSO2とそれに関わってきた真っ当な人間たちにとって、宇ンコクズ野も糞禿KMRも存在自体が癌であり害虫なんだよ今すぐ降りろ消え失せろゴミ

358 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 00:11:46.02 ID:XsPP4V2h
話が糞なのはわかりきったことなので置いといて、妙にくねくね動くキャラモーション何とかしてくれ

359 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 12:21:43.67 ID:5BVikSfy
自キャラがコートダブリス持たされてヘナちょこアクションさせられるのホント嫌い

360 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 12:28:56.24 ID:laoW2N4A
リアルタイムで追加注文のありそうなネトゲ脚本でも最低限のクオリティは維持しないとダメだろ
納期に間に合わせるのが持ち味とか思ってそうだけど間に合わないほうがいいからなお前のシナリオ

361 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 12:43:28.56 ID:46U2tv0n
ダブセ使ったことまともに無いから安藤がダブセ握った姿には違和感を覚えた
安藤の本職はFi なん?

362 :名無しオンライン:2017/05/07(日) 12:44:51.30 ID:Ao1vyfyk
主人公はアッシュ(HuFi)だぞ
俺らのPCは宇野の脳内主人公アッシュのガワだけ変更させてもらってるだけ

363 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 08:23:38.55 ID:chdNGuf+
ゼノ+エコー+初期安藤(未熟)>ソード仮面
ガンスラ安藤(EP2ラスト)≧ダブセ仮面
安藤(EP3ラスト)>ダブセ仮面

EP3ラストで安藤が仮面するのが本来の歴史、であり
仮面は戦闘経験豊富なはずなのに過去の自分に負けている。なぜか。
安藤は本来ソードやダブセの扱いが苦手、だとすれば説明はつく。
つまり、安藤の本職はHuやFiではない、と推察できる

364 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 14:09:28.18 ID:RFdNBwP6
主人公を主軸にする(EPヒロインのパートナー扱い)
EP4はEPヒロインのヒツギが、NPCであるアルやコオリ、エンガらとで完結してたから糞だった
もっと関係性を密にして描写もしっかりしないと、プレイヤー視点で見たら良いストーリーにはならない

あと、台詞なしで身ぶり手振りのモーションだけでいいからプレイヤーキャラにももっと話させるべき。イベントシーンで空気すぎだわ
NPCにプレイヤーの発言を反芻させりゃ、あとはプレイヤーが勝手に脳内補完するだろ
毎回毎回くだらない選択肢を押させられるよりよっぽどいい

365 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 23:33:25.37 ID:58pXyD8p
隅っこで棒立ちしてるから仲間外れ感が凄いんだよな

あとたまに「その表情は・・・○○と思ってるね?」とか言って勝手に話が進むのも気になる
ゲームの都合じゃなくて本当に無口で棒立ちしてる設定なのか?しかも感情見え見えの顔芸までする

366 :名無しオンライン:2017/05/08(月) 23:44:04.66 ID:eBpphoTb
そこは深く考えるだけ無駄
脚本が低レベルすぎて、ゲーム内設定とリアル事情のメタの区別がつけられてないし
思いつきでネタを継ぎ接ぎするから、演出の方針すら一貫性がない

367 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 01:53:07.20 ID:W5WdIQVI
シナリオ周りの構成からしてクソだから悪い意味で目に付くよな

368 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 10:33:29.95 ID:WwAQzPJN
EP3までは架空の星だからフワっとした設定や演出でも別に見れたけど
地球でこんな設定じゃEP4で始めた新規も入り込めるわけがない 普通に宇宙の話にしとけばよかった

369 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 12:34:43.89 ID:Ws1GpPuz
宇野を埋める
宇野採用しなっただけでそっちの売上大分違っただろ
二次創作とかも10倍くらいあったろうに

370 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 13:23:49.05 ID:p6VxAZ41
宇野がいるかぎりならない、単純に物語構築の才能が無いから無理ね
少なくとも一つの場面以外にも、複数の物語展開に思考が回らないと整合性取れなくて面白くならない
ギャグならええけど

371 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 13:37:13.55 ID:43DwD1L5
EP4の設定ってどこでもある物語でクソだからEP3前より叩かれまくりだよね
Twitterで批評ばかり目につく
今回は宇野だけでつくったようなものだと思うね

372 :名無しオンライン:2017/05/09(火) 21:05:51.44 ID:TrKO7ULB
仰天ニュース始まったぞ見ろよ宇ンコ野
そして潔くPSO2からSEGAから業界から消えてくれ頼むわ

373 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 04:08:44.12 ID:ptBQo3FZ
https://www.youtube.com/watch?v=iydAkuJ_jSQ
見習えよ宇野

374 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 10:48:39.38 ID:/gjpKq69
地球をやりたかったっていう構想があったってのは初期からあったのはいいが
何でSFであるはずのPSOが
ラノベ並みかそれ以下の学園バトル物になるのかが理解できないわ

375 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 11:13:32.04 ID:4u58CcWH
>>374
普通丸ごと軍隊相手なのにね
半端すぎて笑う

戦車に混じって恐竜やらロードローラーにヤクザゾンビとかないわ
恐怖の具現化()とかまるで説得力無くて頭おかしい

376 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 11:25:24.19 ID:ebMl7vLR
まず知能を人間まであげるのが先じゃねーかな

377 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 11:30:57.12 ID:xo3zqFYc
>>375
そういうのに背景を与えるのがメインライターの仕事だろうに

378 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 11:31:30.96 ID:w5homtih
スターウォーズみたいなシンプルなの書けないのこのライター
あっちみたいに難しい政治要素入れろとは言わないから

379 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 11:37:09.19 ID:4QJcBiky
マトイをアナキン枠にして
安藤をオビワン枠にして

マトイがコホーコホーとか途中でいいだすんか

380 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 11:57:48.90 ID:xo3zqFYc
仕事の雑な奴にシンプルなものは作れん

381 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 12:01:30.41 ID:HbUL8o+Y
宇野に政治要素入れさせたらヤバい事になりそう
組織図でアレだぞ?

382 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 12:23:41.80 ID:Y8CRSnzQ
宇宙征服を企む〇〇帝国

独裁者(操り人形)

軍師(実は黒幕)

兵隊

383 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 12:32:39.25 ID:rPqBBjOf
PSUやEP1の頃の棒立ち会話からすると進化したといえるが
それで表現されるのが宇野クソストーリーじゃ話にならん

384 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 12:35:18.85 ID:4u58CcWH
>>377
そうなんだよねー

悪玉がランダムでいたずらに遊園地の人形や剥製モニュメントに
そういう何かしらの因子を与えましたーとかなら
まだ話になるのにね

385 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 12:41:40.17 ID:l7woaOxz
キャラや敵を先に作ってストーリーに無理やりあてはめてる感じがすごいんだよなー
そこらへんの連携も取れてない感じがする

386 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 12:56:31.15 ID:4u58CcWH
>>385
順序はどっちでもいいんだけどね
子供遊びの全滅光線と無敵バリアの応酬さえ
こいつに比べればまだ整合性取ろうとするわ

387 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 12:58:49.92 ID:CLcH96za
>>385
宇野はキャラ作ってから話を作ると言ってる
しかもプロットは立てずにやりたいシーンのために多少強引にでももっていくとも言ってた筈だからその印象は多分間違いじゃない
ただPSO2に関しては宇野が1人で全部決める訳じゃなく酒井や木村からイメージは寄越されるはず
まぁ構成能力がないのは言わずもがなだし設定も全然練れてない
他作品の気に入った要素で自慰行為してるだけ
宇野はクリエイターではない

388 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 13:25:05.44 ID:l7woaOxz
やっぱそうなのか
まあPSO2に限らずキャラデザ先に作るパターンが多いのはいいんだけど
それをいかに感じさせないかが重要なんだよなー
組織や背景がアレすぎてキャラまでしょうもなく感じさせるのは一番ダメだわ

389 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 14:52:01.80 ID:i9Lr1+aY
ストーリーはストーリーモードとして完全に分離してほしい
ゲーム中にストーリー要素を細切れに入れるせいで時系列が分かりにくい
あとムービーはストーリー上外せない部分だけにして、基本は操作画面のままキャラが吹き出しで喋るようにした方が良いと思う
ストーリーの大半をムービーにしてもゲーム中のキャラ動かしてるだけだから絵的にしょぼい
OPムービーくらいのクオリティでやるなら大半ムービーでも構わんけど

390 :名無しオンライン:2017/05/10(水) 18:15:34.79 ID:pR91dqUk
【PSO2】宇野がまたやった【アフィ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1494407068/

391 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 01:33:44.79 ID:XUgCOsOd
脚本家は変えた方がいいというのは最低条件だけど
あれを良しと判断してきた管理者のセンスにも問題がある
まともな人材を起用できればいいが類は友を呼ぶという不安が拭えない

392 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 01:42:58.40 ID:cCHLzfrX
無駄に2年経過したけど2年分の成長や変化が見られるのがロッティだけって何なんだろうね
1人だけテキスト一新で2年後バージョンに変えるってPの許可が下りるものなのか?
全部やるか全部やらないかの2択だと思うんだけど

393 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 01:51:21.59 ID:3mMKadQv
>>389
ほんとそうしてほしいわ
いちいちムービー形式でキャラドアップの雑なジェスチャー劇するくらいなら
操作画面のまま会話してくれたほうが絶対良く見える

394 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 02:03:42.71 ID:4M0Aj8hY
バナナ「閉鎖空間がー隠蔽がー」
プレイヤー1「東京〜〜区で閉鎖なう」
プレイヤー2「マジ?そこに車とめてたんだけど・・・・車・・・壊された」
プレイヤー3「地球が舞台だけどほぼアークスシップが舞台じゃね?ナベリウスやハルコタンでよくね?」(ゲーマー)
プレイヤー4「おれの嫁が東京に居ると聞いて…マジだ!prpr」(紳士)

プレイヤーA「oh!ベガスで閉鎖だってよ!」
プレイヤーB「ファック!この一帯だけで何千人居ると思ってやがんだ」
プレイヤーC「アークスの意向筒抜けで隠蔽も減ったくれもねーな!HAHAHA」(マザクラ)
プレイヤーD「アメリカ嫌いだからエネミーと一緒に壊しまくるわ」(テロリスト)

シャオ「1919114514体倒してるけど…偽装アバターだから侵食関係ないねミ☆」
>>391
酒井「これこれこうでおなしゃす」
普通のライター「は?こんな条件で書けるかアホンダラ」
宇野「これこれこう書きました」
出版社(コレは絵付きでも売れないわ…)

酒井&宇野「「・・・」」
二人は幸せなキスをして終了

395 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 04:09:33.11 ID:YwMVtux2
ほんとストーリー面白くないな

396 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 04:27:15.68 ID:4M0Aj8hY
大和が浮いてるだけで退治しに行ったんだよね?
「はい」
エンガからマザクラに逆らえる国はなく核まで握ってるとまで言われたんだよね?
「はい」
アークスは米空母や露重巡、日盾らに喧嘩売るって選択肢はなかったの?
「えっ?」
えっ

397 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 04:42:50.47 ID:4M0Aj8hY
ep1〜4で解ったこと
演算≒トラブルメイク ということかな?

398 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 06:00:01.21 ID:C4wRk5VT
>>392
ジラードとエメラインに至っては一切会話の内容が変化しない
ストーリーに関与しないキャラの中ではロッティと新アンリがかなり優遇されてる

399 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 07:19:34.21 ID:dhJfJobq
酒井「EP4は2年後が舞台で」

ロッティ担当「成長したロッティを書きます」
宇野「六坊の新コス作れ」

400 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 09:19:58.62 ID:+e/bNJu5
新たなコス、新たな髪型、新たに整形までしたブサリスの人気は如何なものでしたか?

401 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 12:06:32.98 ID:jkLqeIy+
3歳老けただけで何も変わらないキャラって何の為に存在してるんだろうね
ロッティだけ優遇と言うかロッティ以外がおかしいんだよ

402 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 15:43:25.87 ID:4M0Aj8hY
安藤「おれのキャリアの数倍働いてるんだからさぞかし強く…うせやろ?」

403 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 18:15:17.93 ID:PZPqQUzE
ロッティは安藤の戦い方を真似しながらソロで任務をこなしてたら戦闘マニュアルの作成を依頼される
本人曰く先輩の真似をしてるけど足元にも及ばない
一般アークスから見たらロッティは相当な実力者だが安藤はさらに強いとプレイヤーageも忘れない

一方もう一人の後輩は恐竜にJA出来なくて困っていた

404 :名無しオンライン:2017/05/11(木) 23:06:08.05 ID:aqsLBMuL
渋滞中に宇野のハーレーにトラックが突っ込む

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)