【PSO2】せがた三四郎参戦 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/12(水) 17:06:19.65 ID:wECqh+Oo
シロヨ…参戦シロヨ…

0002名無しオンライン2017/04/12(水) 17:18:09.01 ID:oOIXig5E
ハハハーさくらさーん♪

0003名無しオンライン2017/04/12(水) 17:18:53.22 ID:wWFUaG9Y
藤岡弘探検隊とコラボでもいいぞ

0004名無しオンライン2017/04/12(水) 17:25:19.93 ID:5NwNmiNM
せがた三四郎は本社ビル守って星になったじゃねーか

0005名無しオンライン2017/04/12(水) 17:28:05.67 ID:oOIXig5E
当時
せがさーたんしろ!せがさーたんしろ!せがたさん-しろー!
って歌いながら帰ってた小学生いたわ

0006名無しオンライン2017/04/12(水) 17:46:41.58 ID:iLbK3Hye
ユーザーがおっさんしかいないし需要はあるな

0007名無しオンライン2017/04/12(水) 17:48:10.97 ID:biy3wNDG
pso的にはドリキャスの湯川専務だろ

0008名無しオンライン2017/04/12(水) 17:49:19.47 ID:aFZe3u3Q
帰ってプレステ(PSO2)やろうぜ

0009名無しオンライン2017/04/12(水) 17:51:53.58 ID:yrveWfRg
セガサターンとかだっせぇwwwwwwwwwwww

0010名無しオンライン2017/04/12(水) 18:12:08.67 ID:ljxAPtAl
せがた三四郎は、富田常雄の小説を原作に、黒澤明監督デビュー作品(1943年)をはじめ、様々なメディア作品として知られている『姿三四郎』をもじって名付けられた。
演じる藤岡弘、の個性を活かし、武闘派なキャラクターに設定されている。外見は胴着姿の藤岡弘、であり、「遊びの道に魂を込めた男」「遊びの道を究めた硬派な男」であるという。

CM初期には、セガサターン以外の遊びに興じようとする者の前に突如立ちはだかり、背負い投げや締め技で容赦なく制裁を加えたあと
「セガサターン、シロ!」と一喝する怪人物であり、制裁される子供や若者が顔を見ただけで「せがた三四郎!?」と驚く程に知名度があるという描写がされている。
「セガサターン、シロ!」の決め台詞は、“セガサターンで遊べ”という意味のほかに、もとは黒だった外装をモデルチェンジで白色に近いミストグレーに変更した“セガサターン、白”のアピールも含んでいる。

1998年2月のCM好感度で2位を獲得した。セガサターンの後継機「ドリームキャスト」の発売前に契約満了となる予定だったが、好評のため、同機発売まで延長された

2015年4月に行われたセガグループ再編に伴い、キャラクターの版権はセガ(後のセガゲームス)からセガホールディングスへ移動した。

0011名無しオンライン2017/04/12(水) 19:11:01.99 ID:0k/sDo8M
ざけんなレンタヒーローが先だろ

いややっぱやらなくていーや辞めるんだし

0012名無しオンライン2017/04/12(水) 19:29:42.55 ID:+OxuAhzR
今やったら問題視しちゃうアホが湧きそうなキャラクターやな
まぁこいつに限った話じゃないけど

ていうか専務の見た目とごっちゃになってたわ

0013名無しオンライン2017/04/12(水) 20:35:03.34 ID:3Fnq0Wf9
>>4
星になったと見せかけて背景で小さくパラシュート降下してるぞ
ついでにPXZ2で再登場してる

0014名無しオンライン2017/04/13(木) 01:35:05.06 ID:MbZVgZ+y
ニャウのコスプレで出そうだ

0015名無しオンライン2017/04/13(木) 12:44:25.76 ID:k22uSYLF
セガタ・ニャウ
剣が折れるまで、剣が折れるまで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています