2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】アイスも乗らないのに防衛T参加する奴 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 14:14:39.86 ID:D4nTjNJO
寄生だよね

2 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 14:16:27.20 ID:mmmtU271
なお出してるトリガーは侵入の模様

3 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 14:24:21.39 ID:pQsY0UHn
プレイスタイルは自由って木村のお墨付き知らないのかよ

4 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 14:26:13.97 ID:iAwkhOse
何のアイスだと一瞬思ったのは俺だけじゃないはず

5 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 14:29:27.22 ID:U4tcqj+H
終焉は各wave0 1 2 2 4〜でいいと思うけど
実際は0 1 1 1 2みたいなのばっかだよな後の7体はどこに消えたんだよ

6 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 14:29:36.35 ID:D4nTjNJO
>>3
人に迷惑かける自由は保証されてないぞ

7 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 14:34:30.88 ID:mKDeqao1
AISに乗ってる間はアナヒスEXPV装備すれば美味いってばっちゃが言ってた

8 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 14:39:53.89 ID:b067KOW1
シエラがアナウンスでエー・アイーエスって言ってただろ!

9 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 14:41:56.69 ID:D4nTjNJO
>>5
乗らない寄生軍団
最近の野良防衛はwに一人乗ればアタリのレベル

10 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 14:42:08.07 ID:lPsdXGi0
アンチ乙 フレイリア先生のVR戦ではAISが出せるから

11 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 14:43:45.69 ID:aXKEzAr3
>>7
すまんRaだけどAIS乗る時
アナヒスブーストイーオーに持ち替えてるわ

12 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 14:44:16.96 ID:+O5LThn2
終焉は適度にがんばってエクソーダ量産にご協力おながいしますな奴も多いんだろう

13 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 14:47:10.00 ID:ftokYJbs
前から言われてるように
「自分が乗るより上手い人が乗った方がいい」
と思ってるのが普通にエキスパうろついてるゲームだから
野良は諦めメロン

14 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 14:48:27.43 ID:cMcL9iGo
防衛とかもう1年以上参加してないしやり方もわかんないけど
経験値目的で今日から行くわ すまんな

15 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 14:58:34.62 ID:ftokYJbs
経験値目的なら尚のこと経験値ブースト装備一式で
超火力のロボに乗って根こそぎ狩りまくった方が稼げると
上の人らは言ってると思うよ

16 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 14:59:25.92 ID:3SlnY0T8
>>6
残念ながらされてるだよなー
他のプレイヤーを迷惑とか言うユーザーは固定組む努力が足りないから発言権は無いぞ

17 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 15:00:47.76 ID:0CgoJAZo
終焉のW4とかいうAIS不人気エリア
俺の居ないマルチとか乗ってる奴居るの?ってレベル

18 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 15:03:50.02 ID:2w5F14/d
全身ライズアキシマン→プレイスタイルは自由
AIS乗って白チャ→プレイスタイル強要の迷惑行為

木村の目指すぷそにに付いて来れない奴は早く辞めた方がいい

19 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 15:04:32.28 ID:D4nTjNJO
>>18
ほんまキムラはこのゲームのガンやな

20 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 15:06:02.68 ID:0iVs2TDd
寄生を許せばまともな奴らは全員固定に行って困るのは寄生
それでも野良で寄生に文句言いながら野良に参加する奴は寄生の養分で寄生以下の存在

21 :スノレオ:2017/04/12(水) 15:15:52.77 ID:se2j+5jF
今頃防衛w

22 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 15:16:18.25 ID:Chafmx1A
5でDFにブラスター撃たずにラストの雑魚群れで貢献度稼ぎたがるやつ

23 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 15:16:50.51 ID:v5IA7ptd
5と7でしか使えません><

24 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 15:17:07.49 ID:Q3nHRp/I
すまんエクソ出る防衛だと不安でな

25 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 15:17:59.70 ID:dprO888H
1で乗りたがる香具師なんやねん

26 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 15:40:20.80 ID:HDQyr78x
最終Waveに二回乗るマンだが何か?

27 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 15:42:30.51 ID:7qHxe5wy
大和始まるまで裏パレットの存在を知らなくてAISより自分で殴ったほうがつえーだろってずっと思ってた

28 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 15:49:50.43 ID:naJhv8+m
誰でも入っていいから野良で建てた癖に一々文句言うな

29 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 16:06:01.81 ID:JGIeQXx9
>>17
野良だとW4のエクソ処理他人に任せるの不安なんだよな


と多くの人が考えてる結果の気がする

30 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 16:09:32.82 ID:xvZlTc2o
エクソを他人に任せると何故かブラスターが発射されてたりエクソの出現位置に死亡マークが出てエクソがはしゃいでるとか有るからな

31 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 16:21:37.44 ID:FgKpW/Ne
この前防衛VRで一人もAIS乗らなかったわ

32 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 16:42:53.04 ID:JqtK8x7v
>>31
マジかよネッキー最低だな

33 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 17:30:29.15 ID:+k8MWfPr
絶望も終焉もながらでやってるから、乗りますって言って乗り忘れることよくあるわ

34 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 17:37:44.58 ID:+OxuAhzR
>>33
お前がナンバー1テロリストだ

35 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 17:52:06.33 ID:U/BTqdv5
W5開幕で乗ったら俺のところにDF来なくてブラスター温存かと思ったら隣塔で元気に歩いてたことならある

36 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 18:03:27.51 ID:63J7RQcl
Wave間で乗りますって言ってから30秒もせず忘れるってガイジかよ
俺もたまにやらかすけど

37 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 18:03:50.17 ID:0MNVf0/L
マップ見てDFに急行しろや

38 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 18:07:59.91 ID:U/BTqdv5
いや隣塔にはAIS出てたんだ
何故か放置してたからそのままブラスターぶちこんだ

39 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 20:47:48.67 ID:QFPI9eMS
今はAIS使わずにSを取りに行くのが流行ってるぞ

40 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 21:09:25.03 ID:KneZLxZG
終焉最終Wで貢献度ぶっちぎってる奴のゴミ率

41 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 21:27:52.39 ID:0CgoJAZo
そいつがわざわざ真ん中でAIS起動する率も異常

42 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 21:38:18.97 ID:Ju7iwmlo
>>22
ビブラスの経験値欲しいのに石確保で残せとかいう池沼がいるから
倒すのにブラスター使うことにしてるわ

43 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 00:07:31.79 ID:qMhNZZw+
ビブラス倒したきゃWB担いでこい

44 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 00:50:31.29 ID:K9uEBQYs
ネッキーのせいで終焉のソケット浄化できるの忘れてるやつ多すぎ

45 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 03:29:11.91 ID:SBow3t3u
>>44
ほんとコレクトファイル
てかもう浄化すんのがめんどくせぇ

46 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 12:13:36.61 ID:YxhcMXHr
PTプレイアレルギーで、よろおつの簡易挨拶すら嫌がるユーザーばかりな中で、戦闘ロボットで遊ぼうにも「勝手に乗るな宣言しろ」「温存するなどんどん出せ」などと煽られるオンラインゲームがあるらしい

47 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 13:34:15.78 ID:nVxBaZg0
俺は台数見て普通に無言で乗るけどねw

48 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 14:28:10.56 ID:iKrGq1uS
無言で乗りたいなら固定組めって話だけどな
野良だからこそチャットが必要なんだけどな

49 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 15:45:42.43 ID:nVxBaZg0
いいのいいの結局言い出せなくて5でいっぱい出るなんて事も多いし
野良の下の方なんて結局最後まで乗らない人も多いんだから
取り敢えず誰も乗ってなかったら
またはちょっと知識付いてきてもうちょい火力が要るなと感じたら
乗っちゃえで良いと思うよ
で、そう思った人が他にもいて被っちゃったら
次は被らないためにどうしたらいいか?
を考える機会になるでしょ

運良くすればw

まあ火力はあった方がいいんだから取り敢えず乗ろう!

50 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 15:58:22.42 ID:nVxBaZg0
ああ大事な事言い忘れたけど

トリガーは出した人のSGその他を含む金銭的な何かが消費されてるから
上に挙げた程度の人は遠慮してくれな約束な

51 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 17:02:23.43 ID:uxIMEOz7
w2で誰も言い出さないから乗りますって宣言したのに無言で後追い乗りしてんじゃねええええええ
そのくせw3w4一人ずつってふざけてんのかこらああああ

52 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 17:39:22.09 ID:1QHrOUMq
W3は1人で良いよね

53 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 17:55:05.08 ID:+umIwLP1
>>51
黙ってかぶせるのが1番ウザいな
乗るなら譲ってやるから言えよって本当思う

54 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 18:18:58.22 ID:3WjNMd4T
そういう層ってたぶんこういうの
A「のります」起動
他「よろしくー」
B「(よくわかんないけど今は乗っていいんだな…やってやるぜ!)」起動
周りの反応がないと乗っていいかも判断出来ない程度の知識

55 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 18:25:52.08 ID:nN0gE/kw
このクソラグオンラインでは
だいたい同時に乗るとお互いが先に乗ったのに
相手がちょっと後に乗ったという状況が発生する

似たような現象として石拾いにまわってる時の
自分が先を走ってるのにすぐ後ろ付いてくるやつ
ってのもお互いがそう思ってたりする。

宣言の後、若干の余裕を見て乗るのも紳士の嗜み
まあ日本語っつうか言葉通じない紳士もいるけどな
むしろそこが楽しめるようになったら上級者ってことでw

56 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 00:13:53.68 ID:1fckPUMY
乗ります宣言はまだいいけど名前のところにw○AISとか書いてる奴は信用してないから余裕で被せるぞ

57 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 01:04:31.80 ID:aEIxrw3o
>>17
W4ってエクソの数が一番多いからアンブラ持って乗ってるわ

58 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 01:10:26.40 ID:7SqVAEeO
>>56
なぜ信用しないんだ?
俺は固定でも野良でもフリメに表示して一応きっちり仕事してるんだが

59 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 01:37:02.10 ID:fyK+vbCz
固定ならきっちり分担出来るので勿論OK
野良だと展開に合わせた融通が利かないんじゃないかって不安はある
まぁ利かないならないなりにその仕事だけは任せて様子見るかって思うけど

60 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 01:37:36.89 ID:1fckPUMY
信用しない理由は95割が状況判断も出来ないゴミだからだよ
RaTeなら前半Wに乗りたいのは分かるが近接でこれやってたら地雷

61 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 03:40:43.13 ID:7SqVAEeO
>>59 >>60
なるほどな
印象悪いみたいだから野良では表示無しにしよう

62 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 05:42:45.99 ID:sLfA+4TD
ちようどRaが二名いる状況でW2に乗ってゴキクモを素通りさせた頭表示に遭遇したばかりだ
終焉で一番被害多かったのはバーン表示やつだなー

63 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 18:07:27.14 ID:H4z6Xhw+
そもそも頭上表示はみんなが確認してるわけじゃ無いのにそれで伝わってると思ってる時点でガイジ

64 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 02:13:27.54 ID:4ohCC7s2
近接で前半乗るなとか大丈夫か?
近接確かに別にいらんクエだけど誰がどこで乗ってもいいだろ
エクソなんかどのクラスでもやろうと思えば3体倒せるだろうし
壁破壊にWBは欲しい事あるけど普通に壊せるし

65 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 02:51:10.87 ID:J1om46y6
後半はRaやらの仕事が増えて極力乗りたくないから譲ろうぜって話
それこそ近接はいつ乗ってもいいんだから後半乗ればいいじゃん

66 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 03:07:53.96 ID:4ohCC7s2
まぁ先に宣言してくれればその人がなんのクラスだろうと譲るけど終焉はW6で石キツイとかじゃなければAIS全然足りるし大丈夫じゃないかね
Raでずっと行ってた頃は自分しかメインRa居なければ最後までAIS乗らない事も多々あったし

67 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 15:48:23.27 ID:ltz8MMP4
終焉は0、1、3、3、4 でもいい
職構成とかほとんど関係なく殲滅できるし
歩兵はエクソ対応以外、石集めに集中できるから
wave6までに余裕で次も貯まる

と思ってるんだけど野良だと全員乗る保証がないのがなー

68 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 15:49:36.05 ID:ltz8MMP4
あり?足りないやドンマイ

69 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 16:20:42.66 ID:FbqJ7uVu
>>63
は?誰が頭上表示「だけ」って言った??
端的にしか物事見れないお前がガイジ

70 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 16:30:48.45 ID:JGFZkdCJ
どこもかしこもガイジだらけだなw

71 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 17:41:54.82 ID:XcuXWn3y
>>69
激おこwwwwww

72 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 05:37:49.57 ID:uu4grT3d
全員に乗る権利があるだけで あとは何も決まりなんて書いてないからな
攻略サイトなんか見ないやつが大半なんだし
いくら騒いでも無駄よ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)