2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】フレイズレスポンスつけてるやつ何なの?©2ch.net

1 :名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net:2017/04/11(火) 20:31:50.41 ID:72DPppbR
5%に何の意味があると思ってんの?
真面目にフィーバーでもつけてるほうがマシなんだが

2 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 20:36:58.43 ID:xwHnm9GV
ママスラはめっちゃ変わる

3 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 20:39:37.85 ID:x/y7UfMr
お前はおらんほうがマシなんだが

4 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 20:44:17.00 ID:Jhz/Tzek
ヴィエラとコンバットに付けたら便利じゃね?と思って作ったら駄目だこりゃw

5 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 20:57:06.44 ID:qeKQ+ww4
5年後に防具にも付けられることを想定しての5%や

6 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 21:45:24.74 ID:SyIxNV3y
でもマジで5%は意味ないよな
アストラにつけても40%と45%やろ

これならスピリタブーストでもつけたほうがよくない?

7 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 21:48:21.40 ID:YoLSeESX
池沼だからライフルにも丁寧に付けたぞ

8 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 21:49:40.73 ID:/4VZc4jI
回収量がソード3段目の10だった場合10.5回復するようになる
2回当てたら20回復するところが21になる
一般的な打撃系PAの消費量20をこのOPで捻出するために通常攻撃で回収しなければいけないPP量は「400」

9 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 21:53:31.64 ID:SyIxNV3y
>>8
ワロタ
マジで意味ねえじゃん

10 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 21:56:20.92 ID:Nkbh3Tm1
とりあえず100%だから穴あけるときに便利

11 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 22:00:05.63 ID:eoJHNmlg
ヴィエラに付けるくらいいいだろ!
付けてないけど

12 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 22:09:35.35 ID:5C0DDabK
これつけるくらいならスピリタTでもつけたほうがまだマシ

13 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 22:17:10.68 ID:xZc2+Y2S
コレクト品のOPなんてなんでもよくね

14 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 22:39:09.36 ID:yQUlSVFK
ああいう横文字がかっこいいんだよハゲ
少なくとも>>1の30倍は役に立ってるから

15 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 22:39:36.80 ID:ueeUHXNx
レスポンスくだち

16 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 22:43:47.66 ID:eOkGkwgY
まだオワスティアのpp潜在の方がマシなレベル

17 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 22:46:57.00 ID:SXAF7ATe
アスソ、ステ5、モデュ、センテンス、フレイズ、フレイズ、フレイズ

にしようぜ

18 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 22:50:42.95 ID:VdpNmw1n
>>17
エアプ

19 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 22:53:43.13 ID:Jhz/Tzek
フレイズは一つしか選べないぞフリグマン

20 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 22:55:55.09 ID:SyIxNV3y
まあフレイズレスポンスつけてる奴は、どう考えても自覚のある寄生だろうなあ

21 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 23:09:47.03 ID:s47xCaX0
間違えてライフルにつけちまったわ
ゆるせ

22 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 23:12:49.23 ID:s47xCaX0
ユニのsに合わせて意味もなく6sなんだけど、メセタかからないから入れたな
コレクト武器更新早いし割とopはどうでもいい
むしろがちがちにしてる奴のが頭おかしいまである

23 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 23:21:02.56 ID:Jhz/Tzek
回復用のフロシュにレスポンならまぁいいんじゃね

24 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 23:26:29.31 ID:bKSD1RiW
フロシュでってキープロルシュ取ってるのか?

25 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 23:37:03.49 ID:b1WdNgxE
付けてる奴は運営の犬、よく飼い慣らされてるからしょっぱい倍率でも尻尾振って付ける
マヌケですわ

26 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 23:41:19.51 ID:oNEl7YBc
いちいちガチ盛りしてる運営の肉便器さん...w

27 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 23:49:46.58 ID:73p0+j1z
弓みたいにコンボやりはじめたら間に通常撃ってる暇ないみたいな武器だと
1秒でも早くコンボしはじめられるようになくはないって感じだが
打撃系だとマジで完全にいらないだろうな

28 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 23:55:52.50 ID:CkbTy6vV
7sのアストラ弓になに入れるか悩んで金もないからこれつけたぞ
Brあんまりやらないからゆるしてや

29 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 00:19:24.63 ID:ZbRYVSot
英雄だし別に良いだろ

30 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 00:24:22.00 ID:YsanKNrx
全部のアストラ武器につけちゃった
許して

31 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 00:26:06.88 ID:WmkF2NWe
俺も取り敢えずつけた許して

32 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 00:33:51.41 ID:ig/hLV0B
見た目でつけた

33 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 01:19:44.25 ID:8jEeMvC2
>>1
もしかして・・・35までお集めになられてない?

34 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 01:23:16.99 ID:Fgw9qvO7
天然7s以上だとフィーバーが割高になるからレスポンス入れてるな
殴りPP回復が利点の武器なんだし低スロで入れるならまだしも6s以上なら文句言われる筋合いもない

35 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 01:35:36.17 ID:2yewugb2
因子だからラベル的な感覚で付けてるは

36 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 01:36:11.20 ID:3/2ve2VH
BrGuラピシュアストラで105.84回復するところが111.132回復するんだなこれが

37 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 01:36:40.41 ID:2iKAa5rK
意味あるかないかじゃねーよ

38 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 01:53:04.05 ID:meZq0ewS
>>28
7sの弓ならソールステモデュフリセンテンスウィークエレガントでいいだろ・・・

39 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 02:11:34.78 ID:WLKjHevA
金ないって言ってるやつの武器にエレガンスすすめるやつはオプション構成とか語る以前の問題だと思いました

40 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 02:23:38.41 ID:pZJrsccE
金無いならスピブ突っ込むのがいいんじゃね

41 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 02:26:34.03 ID:jrFrSH/I
>>30
フル強化してるとつけないの何となく勿体無い気がしてもにょるよな

42 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 03:19:43.64 ID:meZq0ewS
射撃ならエレガントでも10M前後じゃなかったか?打撃以外はそんなに高くなかったはずだが

43 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 03:41:19.43 ID:GQrb+vkA
真性から6スロ以上はOP欄不格好だから作るのやめたわ、こういう拘りをわからないエアプ開発が余計な事しやがって

44 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 03:45:12.87 ID:i8UDgvid
妥協6sとかいって
無駄にキューブとかしてるだけじゃん

45 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 03:54:10.77 ID:jrFrSH/I
>>43
旧式の7sでびっちり埋めるの好きだったわ
防具も7sで揃えるの好きだったけど今は武器6s防具6s時限無しに行き着いてしまった
並び順とかうるさい連中は隠れるとか論外だよなぁ

46 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 03:55:58.45 ID:411CC73T
リカバリーはゆるして

47 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 04:11:19.13 ID:LfJs5X3F
あんま効果ないと知っててつけたは
ごめんな

48 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 04:37:42.52 ID:QH6giv2i
弓につけてるわ
射撃100のPP10あれば後はなんでもええやろの精神

49 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 06:51:08.37 ID:IA+YCE3+
>>8
やだ、すごくわかりやすい

50 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 06:59:43.28 ID:WRta0F5t
すまんアストラソードにつけたガイジだわ許してくれ

51 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 07:13:54.76 ID:9xMmC892
すまん弓に付ければPP回り良くなると思って付けてしまったんや。今じゃウィーク付ければよかったと後悔してる。

52 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 07:14:29.82 ID:EMZN3jHD
>>38
弓にPP入れないでモデュとかいうゴミ入れるってマジ?
馬鹿じゃねえの

53 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 07:34:06.17 ID:RcXod+Ba
>>52
PPwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 07:41:04.35 ID:IfrV/J3A
俺も付けちゃったゆるして

55 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 08:17:46.38 ID:ftokYJbs
調子に乗って穴あけしたあとな
メインで使う武器でもないし素材作るのメンドいなってなるねん
で、拾った多スロ何個かでやってみようって思った時に
結構埋める能力無くてもうこれでいっかくらいに入賞する

56 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 08:21:32.37 ID:6Sogb/A5
OPとかダルいしソール33フィーバー、でもあと1個ぐらいつけようかな。そうだ因子のやつ賑やかしに付けとくか
俺はこの程度だわ

57 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 08:32:59.68 ID:F9okIQf2
ステ盛りでウィーク付けてない奴wステ80相当を無視するアホ

58 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 09:34:46.92 ID:KneZLxZG
ファイター武器にはフレイズ付けたわ

59 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 09:35:18.67 ID:KneZLxZG
フレイズレスポンスな
者砲で付けるやつはガア

60 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 09:38:20.94 ID:LU6CjuRA
ガンスラに付けてるわ
すまんな

61 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 10:09:45.58 ID:4Orn0Qvf
わざわざ他武器の因子つけるとかあほくさ

62 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 10:11:02.12 ID:KZb1ERJ+
今ゴミ用フォルニス配ってないからウィークつけられなくて困るわ(´・ω・`)

63 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 10:12:09.91 ID:VLbxadAp
フレイズチェイス付けよう

64 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 11:05:00.00 ID:R3yAi+nf
因子使ってるくらいだから+35だろうし
もうその時点で合格です

65 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 11:32:49.40 ID:LMrvjl56
はいはい地雷地雷
良かったね、頑張ってね

66 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 11:54:24.68 ID:9GRh6m4L
実際コレ付けると世界が変わるよ 分かりやすく例えると、

67 :スノレオ:2017/04/12(水) 12:01:40.65 ID:se2j+5jF
ガアアアアアイ...

68 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 12:10:01.75 ID:Egm37ePh
ツインダガーには付けた

69 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 12:18:12.27 ID:YjC0eleY
フィーバーよりは優先度高いわ

70 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 12:18:20.16 ID:Uj+ggLSO
他に付けるもんないからレスポンス付けたわ
武器種や状況にもよるけどフィーバーでpp上限2上がるよりも効果的だと思ってるよ

71 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 12:27:47.52 ID:VfPRgNku
そういやスプレッドニードルの追撃針ってレスポンスの影響うけんの?
もってないから検証できないんだが?

72 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 12:58:29.62 ID:G7CyD4cm
ソードとガンスラなんかは普通にありじゃね

73 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 13:03:04.77 ID:SQ6hP7vL
コレクトそのままからの穴開けでしか使わなかった

74 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 13:10:08.06 ID:mVk3iltW
ヴィエラ使うなら付けるべき

75 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 13:10:20.42 ID:rEwnRBDw
細かい事気にしすぎ
他人がどんなOP付けてようが構わんよ
英雄だもの

76 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 14:20:27.85 ID:LxvPomSa
ガンスラにつけるならありだな
それ以外につける奴は完全にガイジ

特にソードに5%とか寄生もいいところだぞ

77 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 14:27:30.83 ID:+k8MWfPr
弓もありだろ……ウィークとどっちとるか迷うレベルで使用感の差実感できるっちゃできるよ

78 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 14:54:31.39 ID:0CgoJAZo
大半の奴が貰ったままのopの時点でレスポンスだろうが付けてれば寄生にはならん

僕はタリスに付けました^^

79 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 15:12:36.18 ID:v5IA7ptd
>>78
わかる
ロッドシュートってタリス投げでいいヨナ

80 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 16:04:43.21 ID:xNT/VCX+
アストラならレスポンスと比べていいのはフィーバーくらいだな
レスポンスなんかつけてないでセンテンスつけろとかウィークつけろはガイジ

81 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 16:06:25.71 ID:T25a7/My
弓に入れたら快適になった気がするわ幾つ増えたか分からんけど

82 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 16:38:52.23 ID:d8SLPMIz
ステ以外の所がパワーアップするOPって素敵やん?

83 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 16:41:17.46 ID:EMJK9bFY
フィーバーなんてpp最大値が1%程度上がるだけじゃん

84 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 18:47:55.58 ID:AGMSWVbY
ヴィエラとアストラ以外でついてるの見たことないわ
因子素材として使うとかあり得るの?

85 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 08:52:08.48 ID:/Rl51hEc
フレンズ

86 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 09:27:47.67 ID:yGLFWUjn
マジで意味ないよなこれ
つけてる奴は真生のガイジちゃうんか

87 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 09:50:00.63 ID:mFEXf/d/
ソロレイドでフォルニスと使い分けてるからつけてるわ
なんか2ちゃんってそういう事しない雑魚の集まりなんだな

88 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 09:58:06.33 ID:m4YpCPrW
フィーバー付けてたとこに入れたわ

89 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 10:45:13.90 ID:QWkmfM1C
10%なら少しはだけど5%じゃな

90 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 12:54:46.49 ID:ogdqWKZP
レスポンス付けて手数増えたと思ってる奴は怪しい壺とか買わされないように気を付けようね

91 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 12:57:54.57 ID:k22uSYLF
もちろんこんな能力はつけずにオービットと使い分ける

92 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 13:30:27.61 ID:mFEXf/d/
>>91
エアプすぎて草
なんでわからないことにれすしちゃうの?

93 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 13:33:53.52 ID:mFEXf/d/
>>90
アストラダガーは必須なんだよなあ
てかずふえないってさんすうできないひと?
もうちょっとかんたんなげーむにのりかえたら?

94 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 13:58:48.19 ID:jRBVpdbc
ダガーって必須か?
正直スピリタブーストのほうがいい気がする

95 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 14:03:37.26 ID:N+hIY0W7
>>94
ブースト系は当然入れてるだろそりゃ
アストラダガーとかスナールなら普通にありだが
PP140とかしかないゴミみたいなOPならいらんしもってるならウィークつけとけって思うが

96 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 14:39:12.28 ID:+RteZrHk
Fi武器はリミブレ前提だしPP面困ることはほとんどないよね
OPしっかりつければイザネ2箇所あってもPP200近くなるし
リミブレの長所伸ばすためにもさすがにフレイズウィーク優先だと思うけど

97 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 14:49:30.38 ID:AOw1YJFP
>>81
具体的にはラピシュ中回収60が63になるくらい快適だよ

98 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 14:53:52.33 ID:mFEXf/d/
ここのスレ民にはフォルニスダガーが実装されてないらしい
てか一つの武器接着前提で話してんのかよ

99 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 14:58:43.82 ID:mFEXf/d/
リミブレ前提だからFi武器PP困ることないって時点でリミブレFiやってないのもろバレ
12人マルチでちゃんちゃんするだけならウィークどころかブーストOPすらいらない
大人しく身の丈にあった4sマナー盛り()でいいんじゃね、ウィーク付けてどこいくの?w

100 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 15:03:08.20 ID:+RteZrHk
は? いやマジでPP困らねえだろエアプ
俺はベーアリ444フリクトエレスタでダガー接着ならPP190ほどで困ったことない
マザーではDPS30kあるしSuGuさえいなきゃほぼ毎回トップダメージだって稼げてる
リミブレFiでPPきついってそれ通常ちゃんと挟んでんのそれw

101 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 15:04:03.25 ID:mFEXf/d/
>>100
マルチの話ししてて草
論外だから帰っていいよw

102 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 15:08:28.57 ID:+RteZrHk
マルチで火力出せるならいいだろ
このゲームの9割はマルチ要素で残り1割がソロのTA要素だろ
ソロコンテンツはSuFi,Bo,Guでマロン投げてポーイが最も楽だし

103 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 15:12:33.28 ID:mFEXf/d/
>>102
エアプなんだってだから
そもそもマルチばっかやってるなら雑魚固定でホルホルできるお名刺以外にOPの価値なんてねえよ

104 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 15:18:53.73 ID:+RteZrHk
野良でDPS1位とるのがレイド緊急の楽しみなんだが
楽しみ方は人それぞれだから、当然>>99のような考え方で適当にボス倒してレア泥狙うってだけの人も大勢いる。むしろ大半がこれ

105 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 19:45:17.08 ID:1FtJOBua
でもDPSで一位とるのにフレイズレスポンスいらないよね・・・
やっぱりこれいらないんじゃ

106 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 20:03:37.45 ID:2SdDwgyG
マルチのDPSはどうでもいいけど、このゲームのソロコンテンツはゲーム内で最大のクソだから最も手抜きするべきところだろ

107 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 20:05:14.07 ID:PbUHhepU
Fiでpp困ることないって
びびって避け専か?

108 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 20:06:09.91 ID:KtKnBaag
ダブセ主体のリミブレFiだけどPP170でPPに困ったことと言えばソロ花くらいだからレスポンス付けてないな

109 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 20:07:08.57 ID:qYzusizr
避け専でDPS30k出ないだろ
TDエアチェイス付けてればほんとにPP困らんと思うけど

110 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 20:13:45.42 ID:sTfFVZ8d
いらないけど他にいるもんもない

111 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 20:42:00.85 ID:eW4CUypF
>>110
スティグマあたりつけとけよ
実はかなり優秀だぞあれ

112 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 20:53:57.75 ID:/is2ne3e
テクでつけてる奴いたらなんなの案件だけど他なら多少はね

113 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 21:53:56.18 ID:mFEXf/d/
>>111
んなもん前提だろ
言っとくが6sぐらいでフレイズウィーク()なんてのも元がフォルニスじゃなきゃお笑いだからな
なんでフレイズとスティグマが共存してない前提なのか俺にはわからないんだけどそれこそカスOPにフレイズつけてどうすんだって話
スティブースト諸々付いてる前提の話じゃないのこれ?

114 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 22:11:34.43 ID:sTfFVZ8d
無料みたいなもんだから無料みたいなもんとじゃないと互換性ないわ
サブ用なのにガチOPとか恥ずかしいわ

115 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 22:16:24.41 ID:NCE4gAXL
アストラ弓に付けてるがいかんのか?
他の武器にわざわざ付ける必要はないと思うけどアストラなら100%で通るPPOPみたいなもんだろ

116 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 22:55:03.76 ID:+qy/aNnF
ピコ太郎かよ

117 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 00:01:21.14 ID:wXMyp9Qn
弓は回収多いし消費も多いから最後につける候補としてはフィーバーあたりよりは良いと思うよ

118 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 00:49:56.85 ID:GVNReY0T
自分が使いこなせないからってゴミ認定してる奴結構いるよな
見方、武器、スタイル次第では使い道もあるのに考えようともしない
上にも上がっているがダガーや弓なら使いやすくなるし人によっては効率上がることもあるだろ
PS自信あってPP周りに不満がないならウィークなりフィーバーなりでいいんじゃね

119 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 00:50:15.04 ID:eWoBVsEz
なんにでもポン酢つけてるやつ何なの?

120 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 01:03:48.48 ID:fMWAdJid
1つしか選べないフレイズ枠をウィーク付けずにレスポンスをメイン武器につけるのはただの馬鹿
ヴィエラとかなら分かるけどな

121 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 01:23:14.75 ID:9AIl6Ube
>>118
ダガーのPP回収じゃ雀の涙すぎて無意味だろ
弓ガンスラあたりは意味あるけども

122 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 01:36:21.52 ID:XSejtfJU
>>119
賞味期限考えたら仕方なくない?

123 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 01:39:03.64 ID:1fckPUMY
めんどうだから餃子ポン酢で食ってるわスマン

124 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 02:23:59.26 ID:1hnsoZRp
打撃武器にも付けてみたけどマジで意味無いと思うわ
もう張り替えるの面倒だからそのまま使ってるけど

125 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 02:25:36.62 ID:aEIxrw3o
DPS30kで草

126 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 06:32:14.75 ID:M2SewttD
代わりにブロレジ1いれるか

127 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 09:53:58.43 ID:+O/8LYX1
テクと打撃につけるくらいなら、マジでブロウレジストのほうがマシだろ

128 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:00:47.60 ID:MtkFe25H
ダガーで有効ってマジで意味わからんエアプだったな……
正直弓のラピシュ以外は体感できるレベルでは変化無いと思うぞ
アストラ弓3属性+35作ってフォルニス移植でウィーク付けたけど

129 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:09:56.31 ID:M2SewttD
>>127
タリスは打撃武器なんだよ

130 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 10:33:21.62 ID:KzFjEZsW
ポン酢よりマヨネーズがいいぞ
何にでも合うし美味い

131 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:27:17.14 ID:md+n6hRr
アストラダガー使ってる時点で地雷だろフォルニス使えよカス

132 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:31:11.18 ID:h7UR90Fx
>>131
属性あってないとアストラのが強くね?
検証してないから間違ってたらごめんな

133 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:34:29.42 ID:MtkFe25H
属性合ってないダガーとか使うんかそれ

134 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:36:55.43 ID:cMk4xzWi
ダガーとか光一本で充分なんだが

135 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:40:39.41 ID:md+n6hRr
>>132
なんで属性合わせないんだよアホか

136 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 12:52:02.79 ID:MtkFe25H
レイドボス用にウィーク光フォルニス作って、あとは対雑魚だからアストラダブセ各属性作れば良いんじゃね?
あとストチャ用にギクスナックルとかその辺あればなんでも対処できる

137 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 13:21:58.41 ID:4Zu6ErQ+
>>115 >>116
ワロタ

138 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 15:39:07.20 ID:ML035DPw
>>136
たかだか一つの職にどんだけ武器揃えてんだよ
ガイジか?

139 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 15:50:43.68 ID:Iezvv8Fm
レスポンスゴミとかエアプ多すぎじゃね
12人マルチ専門かな、ソロレイドやってからいえよ

140 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 16:18:03.47 ID:ckmZ5yy4
花以外のソロレイドやるってガイジ?
その時間でビジ張り付いて転売したほうが有意義なんだが

141 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 18:58:44.26 ID:fMWAdJid
ソロ花以外のソロレイドってただの自己満だよな?
オナニーはソロでやっとけ人に強要すんなエアプ

142 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 19:46:42.25 ID:EaROfspp
ダガアアアアアイジww

143 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 20:08:05.25 ID:M2SewttD
他人にレスポンス外せってのもオナニーじゃね?

144 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 21:40:54.20 ID:KhNJWcl5
>>135
あ、ライア貶されてキレてるアホだww

145 :名無しオンライン:2017/04/14(金) 22:53:11.20 ID:A69b5mST
ソロレイドをオナニー扱いしてる奴がそのソロレイド奴に寄生しまくりのおんぶ抱っこで自分一人じゃ何もできないって事実がここ2,3ヶ月で可視化されて言い逃れができなくなったわけですが

146 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 14:29:52.70 ID:6SVpUOYk
ソロレイド以外でフレイズウィークっている?
お名刺以外に価値無くね、そのプレイスタイルなら4sマナー盛り以外はマジで意味無いからレスポンスいるいらないの段階にすらないぞ
12人轢き殺し専門でOPやけに拘ってる奴ってよくわかんないなあ

147 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 18:24:38.27 ID:U3DUuTCD
でも結局レスポンスはいらないよね
こんなんつけるくらいならオールレジストでもつけたほうが万倍役に立つ

148 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 18:35:28.17 ID:R5LJaK4t
レスポンスはPP回収用のダブセに付けてるわ

149 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 18:35:52.98 ID:zwz1OBmu
アストラ自体の候補としては6s以上でまああり
他の武器に付けるのにアストラ生贄にするならそのアストラを強化経験値に使った方がマシなレベル

150 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 18:54:57.88 ID:H+lpDojF
>>147
オルレジめんどくさくね?
アビ1くらいなら勝手に入りそう

151 :名無しオンライン:2017/04/15(土) 21:52:46.93 ID:6SVpUOYk
>>147
きみみたいなへたくそはそうだろうね
ひだんしまくりだもんねw

152 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 10:37:44.27 ID:vd4Sh/vo
自分で火力出せてない奴は総じてPP効率やPP容量からくる継戦能力を軽視するよな

153 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 10:56:15.55 ID:LCx8nklF
>>152
明らかにPP効率が悪いフレイズレスポンスとかつけちゃうやつは絶対火力だせないだろうなw

154 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 11:00:10.84 ID:i+19Z28N
40%が45%になるんだからつけないよりつけた方がいい

155 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 11:18:50.83 ID:LCx8nklF
ならねーよ、足し算じゃねーんだよ

156 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:12:06.54 ID:UWZA1S4w
たった5%とかやる気なさすぎだな
0を一個つけ忘れてるのかと思った

157 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:25:12.04 ID:xciqtURy
全身イザネで10振りリミブレ中に通常3段目挟んだ2PAコンボならまぁ…

158 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 12:28:14.50 ID:chECJ6rC
実は一個だけ付けちゃいました(テヘ
普通に使うけどな

159 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 16:36:55.96 ID:i+19Z28N
>>155
足し算の方が最終倍率下がるんだが?

160 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 17:15:50.94 ID:TTXC+Kvr
>>159
ぼくちゃん
45%にならないことは理解できたようだな

161 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 17:20:50.40 ID:VtzbRrjV
>>159
お前自身が書き込んだ>>154を声に出して読んでみようか

162 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 19:58:17.66 ID:i+19Z28N
46%になるのか

163 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 21:22:42.86 ID:tqFjouRf
真面目にラピシュ中の弓以外でこのOPが活きる武器って何かあるんかな

164 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 22:33:56.26 ID:AocBi2SE
>>163
なんで自分で計算する知能も無いの?

165 :名無しオンライン:2017/04/16(日) 22:56:58.83 ID:i+19Z28N
1匹なら5%だけど2匹なら10%
逆に弓とか帯でよくね?

166 :名無しオンライン:2017/04/17(月) 15:06:40.65 ID:NKmththW
弓なんてミリオンしか使わないんだが
レスポンスいらないだろ

167 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 12:04:31.76 ID:g7it6uX+
>>166
君はバニボマしたことないの!?
試しに使ってみようか、やみつきになるで

168 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 13:50:10.68 ID:84MejKPX
しかしボマーが当たらずなんこれミリオンでええやんとなる>>166なのであった

169 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 14:35:28.53 ID:qhFStH2l
でもぶっちゃけミリオンしてれば裁定の仕事はできるよね

170 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 14:39:16.26 ID:wCiB5Ypd
ミリオンしてるだけであっ…ってなるが

171 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 14:41:31.54 ID:84MejKPX
実際ミリオンする場面ってどこだよ

172 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 14:54:42.26 ID:fDqOTDTn
XH帯だともう火力不足すぎてダモスくらいにしかつかえない

173 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 17:47:49.49 ID:xNhikeuJ
てかミリオンってかなり弱くね
今の倍ぐらいあっても正直許せる

174 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 19:05:31.76 ID:uHi4uDs9
>>166
ソロ花もミリオンだけでクリアしてんの?

175 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 19:52:24.25 ID:r1afnMET
ミリオン弱いか?
カタワよりマシなイメージあるんだが

176 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 20:57:45.82 ID:KtPz3HxA
ダモス相手にテッセンしてる奴
お前の大好きなミリオン使えや

177 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 20:57:56.71 ID:KtPz3HxA
ごめんスレ間違えた

178 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 21:51:16.17 ID:aWDnqC76
フレイズレスポンスを着けてるゥ?
韓国人かよお前w

179 :名無しオンライン:2017/04/18(火) 23:37:47.78 ID:22xQ1m1D
ダモスにテッセンしたらKBでPPが回復するの
ミリオンじゃPPもったいないわ

180 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 16:36:49.24 ID:6K/A3IH9
BrRaとかで頭当て続けたらミリオン強いんかしらサブRaやった事ないから分からんらん

181 :名無しオンライン:2017/04/19(水) 16:42:34.98 ID:ryZY+8NE
単純な倍率強化だから他PAとさらに差が開くだけだぞ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)