【PSO2】英雄取れたから必要ない [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/11(火) 12:40:15.78 ID:ZLsmDX1L
英雄取れたから武器更新必要ない
英雄取れたからサイキから変える必要ない
英雄取れたから3ボタンにする必要ない

はっ?

0002名無しオンライン2017/04/11(火) 12:41:06.56 ID:EUapjrKg
英雄じゃなきゃ許されないね

0003名無しオンライン2017/04/11(火) 12:42:52.23 ID:ZLsmDX1L
英雄でも許されねーよ

0004名無しオンライン2017/04/11(火) 12:43:49.81 ID:ZLsmDX1L
英雄取れたから職変える必要ない

これも追加で

0005名無しオンライン2017/04/11(火) 12:45:53.53 ID:EDMIqJnR
でもお前英雄以下じゃん

0006名無しオンライン2017/04/11(火) 12:46:40.67 ID:ZLsmDX1L
まぁ英雄だしな

0007名無しオンライン2017/04/11(火) 12:47:52.03 ID:jHHOXFAN
前英雄取れたからサイキでいいわwwwwwwwwwwww
リング使わないと取れないの?wwwwwwwww

とか言ってた奴いて哀れだなと思った

0008名無しオンライン2017/04/11(火) 12:48:51.84 ID:dzH79BUM
いくら煽っても英雄称号取れるだけの装備PSがあればそれ以上を野良で求めるのは努力を怠っているだけ
固定は好きなように選民すればいいだろ

0009名無しオンライン2017/04/11(火) 12:49:57.15 ID:LQ88RI4i
英雄なら好きな装備と好きな職で来い

0010名無しオンライン2017/04/11(火) 12:52:55.13 ID:yj3AIeii
>>1
理解できるが先に追求すべきは英雄取れないゴミ共の方だからしゃーない
英雄取った職なら現状とりあえずまだサイキでもケチつける必要は無い

0011名無しオンライン2017/04/11(火) 12:52:56.38 ID:/JtuOwtX
ラキライで英雄取れたらラキライでええんか?
仇花はテッセンラキライでクリアできるかもしれんが
防衛にテッセンラキライで来てもええんか?

0012名無しオンライン2017/04/11(火) 12:56:37.11 ID:ZLsmDX1L
むしろ英雄だからこそちゃんとやれや

0013名無しオンライン2017/04/11(火) 13:01:34.09 ID:e1w6LYXy
結局英雄はDPSチェッカーだからなぁ
つーか野良のゴミのほとんどはツリーと立ち回りが終わってるからいくらOP盛ろうが無意味

英雄だから放置みたいなクソゴミは例外として
英雄はラキライ装備だろうと非英雄のモデュフリ6SマンよりDPS出るのが現実

0014名無しオンライン2017/04/11(火) 13:07:25.53 ID:vIPCrvWA
2ボタンで英雄取ったがいかんのか?ええんやで

0015名無しオンライン2017/04/11(火) 13:10:06.61 ID:LQ88RI4i
>>11
ライズ防具のクソPPクソステで英雄取れるくらいうまいなら良いに決まってんだろ
誤解されないように英雄称号ちゃんと付けて来いよ

0016名無しオンライン2017/04/11(火) 13:10:55.50 ID:RY+AoNs3
英雄取ってるような奴は普通に装備更新してるだろ
英雄取って飽きたって奴は知らんけど

0017名無しオンライン2017/04/11(火) 13:19:41.12 ID:hiDe1Db3
>>11
いいよ
英雄取れた組み合わせなら問題なし

他のクラスの真面目装備で英雄取ってから英雄取れないラキライ装備はやめろ

0018名無しオンライン2017/04/11(火) 13:24:26.71 ID:Tv864Kmr
英雄の時点で周りを介護してるんだからこれ以上高級介護グッズ揃える必要無いだろ

0019名無しオンライン2017/04/11(火) 13:26:31.20 ID:YUjUwIsC
ラキライ入れて文句言われるのは自分にしか効果がなくてPT全体に意味ないことだからだよ

0020名無しオンライン2017/04/11(火) 13:41:25.50 ID:0qM7ku+M
英雄無い奴はまず土俵にすら上がれてないからな

0021名無しオンライン2017/04/11(火) 13:44:03.67 ID:gHeHTkZV
実際英雄なら問題無い

0022名無しオンライン2017/04/11(火) 13:50:23.77 ID:LQ88RI4i
英雄>>>>>>向き≧一騎当千>>>>>>>>>奮闘

0023名無しオンライン2017/04/11(火) 13:53:20.58 ID:qW/dmIU0
形式的には
武器更新して英雄になれた人
ユニット更新して英雄になれた人
3ボタン使いこなして英雄になれた人に

に負ける底辺英雄

0024名無しオンライン2017/04/11(火) 13:57:58.93 ID:7+3resAU
モデュ掘りにステジャン無しのテッセンマン以外近接で来て足くっそ遅いやつ以外は別にどうでもいいや
近接サイキマン見てもったいないなぁとは思うけどね

0025名無しオンライン2017/04/11(火) 13:59:20.92 ID:PDWX0kWO
野良でなら英雄取れてりゃそれだけ出来るってことなんだからいいんじゃないの
固定でそんなん言ってたら笑うけど

0026名無しオンライン2017/04/11(火) 14:00:07.59 ID:YUjUwIsC
>>22
向き合うと一騎は逆だわ

0027名無しオンライン2017/04/11(火) 14:00:20.30 ID:bvYEqouK
じゃあ英雄取れないやつらはもう辞めるしかないな

0028名無しオンライン2017/04/11(火) 14:02:25.09 ID:0qM7ku+M
装備いいんだから英雄くらい簡単に取れるでしょ
何で取らないの?

0029名無しオンライン2017/04/11(火) 14:06:22.14 ID:UrBU/s9U
ノブレス・オブリージュの精神やぞ
英雄たるもの怠惰は戒め、其の身を正し、持たざる者へ恵みを与えよ

0030名無しオンライン2017/04/11(火) 14:06:29.42 ID:e1w6LYXy
一騎当千も向き合う者もカタワマンで簡単に取れちゃうから意味はないわな

0031名無しオンライン2017/04/11(火) 14:08:37.63 ID:lVbz+/1W
だってソロ花くっそつまんないしやる価値ないわ時間の無駄w←取れない奴の言い訳

うん。別に面白くもつまらなくもない。あってもなくてもいいコンテンツ
だけど10分そこらで称号増えるなら普通やるよね

0032名無しオンライン2017/04/11(火) 14:12:17.97 ID:c39GS8kR
努力を怠ったらそこで試合終了ですよ

0033名無しオンライン2017/04/11(火) 14:12:26.34 ID:K+Owwg1Z
え、ソロ花なんかやる価値微塵もないクソゴミだからやるだけ時間の無駄だよ
俺英雄だけど

0034名無しオンライン2017/04/11(火) 14:13:11.04 ID:e1w6LYXy
ソロ徒花は普通にキューブが旨いからやらない理由はない

0035名無しオンライン2017/04/11(火) 14:14:30.55 ID:otaKb+EG
英雄取れたからクエストで動く必要ない

0036名無しオンライン2017/04/11(火) 14:14:45.05 ID:0qM7ku+M
>>33
まぁ英雄持ってればやる価値あんまりないよな
英雄持ってればな

0037名無しオンライン2017/04/11(火) 14:17:33.09 ID:UqOuxrf7
英雄じゃない=地雷
とまでは言わんが正直信用はできんよな
防衛とかでエクソは任せられん

0038名無しオンライン2017/04/11(火) 14:17:58.02 ID:qFOROk6x
S  ネッキー VR Sクリアメンツで光輝のエース
A  レジェンド
B  英雄 当千


未だに英雄とかいうオワコンにすがりついてるゴミはレジェンドお持ちでない?w

0039名無しオンライン2017/04/11(火) 14:19:14.95 ID:zqYksAnO
英雄今でもつけてるやつは見えない数値も平均より出してるのが大半だな
まあ1位は倍以上だしてたりするから完全に別生物だが

0040名無しオンライン2017/04/11(火) 14:19:15.97 ID:VV5Hqk+/
2ちゃんで極論いう奴って大体おクリア出来てない奴だよなぁ
ロビーみりゃわかるが現実は英雄つけてる奴は報酬期間後ほぼ12ユニにちゃんと更新してる
11使ってる奴もサイキじゃなくてオフゼ12脚が多いな

0041名無しオンライン2017/04/11(火) 14:19:32.66 ID:2YlPsjPT
あっwもしかして…w

0042名無しオンライン2017/04/11(火) 14:19:47.95 ID:qFOROk6x
ファレグ称号きても英雄にすがりつくんだろうなぁこの雑魚どもはw

ファレグやレジェンド取れずにいつまでも英雄の雑魚はPSゴミでスケド、ハフド連打でクリアしたのばればれ

0043名無しオンライン2017/04/11(火) 14:21:07.07 ID:K+Owwg1Z
いくら報酬のキューブが旨くても嫌いなことやってまで得るのは苦痛でしかないわ
それだけでやらない理由なんて十分だろ

0044名無しオンライン2017/04/11(火) 14:21:42.95 ID:imrYpKAE
>>38
英雄以外を持ち上げ英雄付けてる奴をディスるってことは・・・
あっ・・・?w

0045名無しオンライン2017/04/11(火) 14:22:05.83 ID:vG4hzQIc
レジェンドは破棄のイメージついててつけにくいは

0046名無しオンライン2017/04/11(火) 14:22:14.95 ID:qFOROk6x
ハフドスケド使い放題、一太郎がGuHuで取れる英雄を誇らしげにつけちゃってる時点でもうね…

レジェンドが英雄の倍以上DPS出してるとかザラだし地雷称号になりつつある

0047名無しオンライン2017/04/11(火) 14:23:43.47 ID:qifI4SIA
>>44
そういうことだろうなw

0048名無しオンライン2017/04/11(火) 14:23:44.30 ID:j6k1q80X
レジェンド自体は良いけど指標にならんだろ

0049名無しオンライン2017/04/11(火) 14:23:53.28 ID:imrYpKAE
>>46
英雄おw持wちwでwなwいw?

0050名無しオンライン2017/04/11(火) 14:23:58.81 ID:qFOROk6x
今英雄つけてるのは、英雄きてもいつまでも一騎当千つけてた雑魚と同じ
意識高いPS称号つけてるのに更新できてない=クリアできてないのがバレる一番恥ずかしいパターン

0051名無しオンライン2017/04/11(火) 14:24:09.38 ID:e1w6LYXy
徒花が嫌なことなら他の緊急も全部嫌なことだらけだろ
さっさとやめろ

0052名無しオンライン2017/04/11(火) 14:24:41.70 ID:KaWQ4zGH
>>46
その地雷称号すら取れないゴミニートのお前の存在価値(笑)

0053名無しオンライン2017/04/11(火) 14:25:02.51 ID:qFOROk6x
>>49
レジェンドお持ちでない?wwwww


ハフドスケド連打じゃとれないもんな。レジェンドは

0054名無しオンライン2017/04/11(火) 14:25:15.15 ID:otaKb+EG
まあおファレグ称号来るから震えて待て

0055名無しオンライン2017/04/11(火) 14:25:27.55 ID:VV5Hqk+/
レジェンド称号つけてる奴ってライジングエッジをノンチャージで使ってそうw
そもそも内容がまるで違うのにレジェンドガイジって頭悪すぎだろ
アリーナでも英雄が強いって言ってるのと同じだわ
アリーナなら英雄称号とか意味ないし通常クエならレジェンドなんぞ意味なし
チャレンジなら英雄もレジェンド称号も両方意味ないわw

0056名無しオンライン2017/04/11(火) 14:26:04.35 ID:qFOROk6x
レジェンド取れないガイジが顔真っ赤

すまん、英雄なんてとっくにレジェンドに更新されてるんだけど、まさかw

0057名無しオンライン2017/04/11(火) 14:26:58.75 ID:Y4rq625p
レジェンドとか笑わせんなやw
あんな暇人称号で誰でも時間かけたら取れる奴ドヤ顔してどーすんだよw
また旧式武器+10コンプのが自慢になるわ

0058名無しオンライン2017/04/11(火) 14:27:05.11 ID:e1w6LYXy
ランカーとか大幅勝ち越しならまだしも
ただのレジェンドはまともな回線環境と暇さえあれば誰でも取れるから無価値だろ
勝率5割切っててもなれるんだぞ?

0059名無しオンライン2017/04/11(火) 14:27:05.06 ID:imrYpKAE
DPSチェックある称号って英雄だけだしなダブル徒花の逃亡コンビに25k出さないと取れないんだし

0060名無しオンライン2017/04/11(火) 14:27:13.54 ID:0qM7ku+M
レジェンドとかビギナーブロックの初心者がつけてたわ

0061名無しオンライン2017/04/11(火) 14:27:47.56 ID:qFOROk6x
>>55
バトルは臨機応変の対応力とPSとマルチの連携が求められる
徒花は覚えゲーのソロ


マルチで必要なのはレジェンドなんだよなぁ

0062名無しオンライン2017/04/11(火) 14:27:53.52 ID:fgF0AlX3
こうやって雑魚準廃に現実を突きつけて発狂させるんだから英雄称号って罪深いよな

0063名無しオンライン2017/04/11(火) 14:28:52.09 ID:qFOROk6x
>>58
つまりレジェンドつけてない奴は勝率5割も到達できないPSガイジ

0064名無しオンライン2017/04/11(火) 14:29:10.86 ID:FY55IgD9
おクリア英雄煽りの正体は向き合うものってそれ一番言われてるから
なぁ夕霧ィ!!

0065名無しオンライン2017/04/11(火) 14:29:20.19 ID:8z1LVepL
英雄つけてるってとこは仮にスケドハフド連打でもダブルと深遠の合計1000万近い体力をたった一人で実質10分以内に削り切れるDPSがある証なんだよなぁw

いっぽうレジェンド!w

0066名無しオンライン2017/04/11(火) 14:29:27.17 ID:imrYpKAE
レジェンドなんて最悪の地雷称号「独極の孤軍奮闘」「極大祭の独走覇者」と同じだろなぜならそれに価値があると思ってるってことになるし

0067名無しオンライン2017/04/11(火) 14:29:41.32 ID:e1w6LYXy
レジェンドガイジからはマルチに寄生して何の役職もできないくせに始動の踏破者つけてた奴と同じ香りがする

0068名無しオンライン2017/04/11(火) 14:30:05.52 ID:HQIwgZtV
さすがにレジェンドはマッチング運がよかったら誰でも取れるから
何の指標にもならないな。
レジェンドニキーはマジで恥ずかしいからもうやめとけw
悪い事は言わない、泥沼になって引けなくなるからやめとけ

0069名無しオンライン2017/04/11(火) 14:30:12.09 ID:qFOROk6x
ハフドスケド丸暗記頼みで英雄とった低PS雑魚がレジェンドおクリアできずに発狂w

0070名無しオンライン2017/04/11(火) 14:31:04.88 ID:fgF0AlX3
やっぱ英雄じゃない奴ってダメだわ

0071名無しオンライン2017/04/11(火) 14:31:19.11 ID:qFOROk6x
>>68
マママッチング運www


それこそ英雄はたった一回のまぐれで取れちゃうんだよなぁ
なんども勝たないといけないレジェンドと違って

0072名無しオンライン2017/04/11(火) 14:31:26.49 ID:U1wJ/9N6
あw

0073名無しオンライン2017/04/11(火) 14:32:24.98 ID:8z1LVepL
発狂しちゃったよw
IDも顔面も真っ赤w

0074名無しオンライン2017/04/11(火) 14:32:39.79 ID:qFOROk6x
で、ハフドスケド丸暗記しかできない一太郎GuHuと同格の英雄さん、レジェンドお持ちでない?w

0075名無しオンライン2017/04/11(火) 14:32:55.21 ID:Y4rq625p
ライジングエッジこするだけで事故らせやすいバトルと一緒くたにされてこれには深淵の闇も苦笑い

0076名無しオンライン2017/04/11(火) 14:33:42.49 ID:e1w6LYXy
バトルの介護マッチングシステムすら知らなそうだな
PSの低い奴は内部レーティングのおかげで強い奴と組みやすくなるからほとんどの奴は勝率5割に収束する
ランカーだけは勝利を引き寄せる立ち回りや均衡を打破するコツを知ってる

0077名無しオンライン2017/04/11(火) 14:33:48.82 ID:/ljVNqb4
英雄だろうがレジェンドだろうが見てておもしろいから続けて

0078名無しオンライン2017/04/11(火) 14:34:05.32 ID:qFOROk6x
純粋なPSと対応力が試されるレジェンド

ハフドスケド丸暗記ソロの英雄


未だに更新できないガイジ=暗記とハフドスケド頼みでおクリアしてきた雑魚

0079名無しオンライン2017/04/11(火) 14:34:26.12 ID:VV5Hqk+/
深淵の闇はゴミ装備のノンチャージライジングエッジ一発じゃ殺せないからなぁw

0080名無しオンライン2017/04/11(火) 14:34:43.04 ID:HQIwgZtV
>>71
56 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2017/04/11(火) 14:26:04.35 ID:qFOROk6x [6/10]
レジェンド取れないガイジが顔真っ赤

今してたのはレジェンド称号取れるか取れないかの話だろw
なんで維持出来るか出来ないかの話にすり替わってんの?w
うわーwwwwwwwこのレジェンドすごくあたまわるい



だから泥沼になるって言ってやったのに

0081名無しオンライン2017/04/11(火) 14:34:50.15 ID:imrYpKAE
>>71
何度も勝たせてもらえばレジェンド取れるが
お前がOEかテッセンしてる横でダブル徒花に25k出して倒してくれる介護は居ないんだぞなぜならソロコンテンツだからな

0082名無しオンライン2017/04/11(火) 14:35:23.62 ID:LQ88RI4i
>>77
あw

0083名無しオンライン2017/04/11(火) 14:35:35.27 ID:qFOROk6x
>>76
つまりレジェンド取れてない奴はそいつのせいで勝率5割とれないほどPS低くてチームの足を引っ張ってるゴミってこと
まさに暗記とスケド連打しかできない未だに英雄つけてる地雷だな

0084名無しオンライン2017/04/11(火) 14:35:45.22 ID:LhL97EGQ
何が笑えるってここまで誰もレジェンドの肩を持ってる奴がいないという
むしろレジェンド持ってる奴が一番意味ないのわかってるだろ

0085名無しオンライン2017/04/11(火) 14:36:31.98 ID:mnD2jW0G
言いづらいけどACT入れててレジェンドと一緒になることそこそこあるけどDPS1位見たことないんだが
一度だけ3位に居たのは見たけどそれ以外は中間から下に居る

0086名無しオンライン2017/04/11(火) 14:36:49.77 ID:e1w6LYXy
レジェンドになるだけなら雑魚でもなれる
レジェンドから3000ARPに増やすのは雑魚じゃ絶対無理
2000ARPのレジェンドには何の価値もない

0087名無しオンライン2017/04/11(火) 14:36:59.55 ID:qFOROk6x
>>81
すまん、脳死テッセンだけでクリアできる英雄でテッセン煽りとか何言ってんの?ガイジ?

0088名無しオンライン2017/04/11(火) 14:37:58.53 ID:EoK7uT3f
英雄や向き合う者、レジェンドやら一騎当千…そういう類いの称号をつける奴が何を一番優先するか
99%が英雄だろ

0089名無しオンライン2017/04/11(火) 14:37:58.84 ID:Y4rq625p
装備固定味方ガチャラグ擦りゲーとソロコンテンツで本来の自分の装備とPSのみで戦うボスと比べてる時点でなw
ロビーで防衛はレジェンド数人と英雄数人のグループどっちと組みたいって聞いてみ?答えははっきりと分かるから

0090名無しオンライン2017/04/11(火) 14:38:45.73 ID:qFOROk6x
>>85
言いづらいんだけど英雄つけてる奴でレジェンドの半分もDPS出せてないんだが
所詮PSのない地雷の称号だからな

英雄から更新できてない奴はハフドスケドがないと何もできないし、他メンバーの動きに対応する能力もない

0091名無しオンライン2017/04/11(火) 14:39:00.96 ID:LQ88RI4i
レジェンドガイジさん・・・w
称号二個付けられたら英雄レジェ付けるんだけどな

0092名無しオンライン2017/04/11(火) 14:39:02.89 ID:imrYpKAE
>>87
少なくともお前のテッセンでは無理

0093名無しオンライン2017/04/11(火) 14:39:04.12 ID:4Fs4a8gJ
【PSO2】 ID:qFOROk6x「英雄は時代遅れ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1491888945/

0094名無しオンライン2017/04/11(火) 14:39:28.24 ID:VV5Hqk+/
>>84
レジェンド称号が悪いわけじゃなくて通常クエにきてレジェンド最強言ってる基地外に共感する奴なんて居ないだろw
逆にアリーナで英雄称号持ってるから俺はレジェンドより強いって言う奴居たとしてそんな基地外の肩持つか?w

0095名無しオンライン2017/04/11(火) 14:40:24.20 ID:qFOROk6x
他人が関わらない暗記ゲーでハフドスケド使い放題でやっとGuHu太郎と同格の英雄ブロックは塔折れるらしいですね^^

0096名無しオンライン2017/04/11(火) 14:41:10.23 ID:ueeUHXNx
>>1
2ボタンパッドテッセンマンで英雄取れたからずっと2ボタンだったけど
サクラ零実装でサクラゲッカしたかったから結局3ボタンにしたな
つまり3ボタンにしない奴は現状の操作方法で満足してるからよっぽどのことがない限り2ボタンのまま
武器更新しなかったりリング無しのサイキのままだったりなのもそれで本人が満足してるから

0097名無しオンライン2017/04/11(火) 14:41:25.46 ID:M3pp7Sjw
英雄取れたからFiでVR行ってもいいよな
英雄挑戦すらしなかった弓専BrよりFiのがやってて楽しい
リミブレの炎纏って頭上の「深き闇に挑みし英雄」を光らせ貢献してやる

0098名無しオンライン2017/04/11(火) 14:41:37.43 ID:e1w6LYXy
バトルアリーナ以外では何の役にもたたないレジェンドと
少なくともツリー、装備、DPSの指標になる英雄

両方持ってるなら英雄以外の選択肢ないからな

0099名無しオンライン2017/04/11(火) 14:41:53.58 ID:qFOROk6x
レジェンド取れてない奴多いんだなw

ハフドスケド丸暗記通用しないと何もできない雑魚

0100名無しオンライン2017/04/11(火) 14:42:37.04 ID:LQ88RI4i
レジェンドご子息も持っとるやないかーいwwww

0101名無しオンライン2017/04/11(火) 14:42:38.82 ID:HQIwgZtV
>>83
てかお前、破棄ペナで垢停止食らった後に新垢で似た格好のキャラクリして
ツイッターで無事アピールしてた不正レジェンドの癖に未だ懲りてないんか。
あんま調子乗ってるとその内痛いしっぺ返しくるぞおニーサン..

0102名無しオンライン2017/04/11(火) 14:43:10.55 ID:/ljVNqb4
どっちもあるが英雄つけてるよ
確かに記憶ゲーだろうが、緊急自体記憶ゲーだろ
それに英雄のほうがDPSでとる

0103名無しオンライン2017/04/11(火) 14:43:18.79 ID:imrYpKAE
>>99
ハフドスケド丸暗記しても英雄取れなかった雑魚乙

0104名無しオンライン2017/04/11(火) 14:43:48.94 ID:qFOROk6x
ハフドスケド使い放題のソロ暗記ゲーでしか役に立たない英雄
マルチの動きに臨機応変に対応する能力と純粋なPSと知能が必要なレジェンド

未だにAUガイジから更新できない雑魚の焦りがww

0105名無しオンライン2017/04/11(火) 14:45:16.17 ID:qFOROk6x
英雄はPSゴミでも動画の真似しとけば誰でも取れるからなぁ

0106名無しオンライン2017/04/11(火) 14:45:16.76 ID:ueeUHXNx
>>100
素直に草だ…w
英雄レジェンド持っててもご子息以下!w
おファレグ持ってても木村尊師以下!w

0107名無しオンライン2017/04/11(火) 14:45:18.82 ID:gd8Ep3qo
グワァァィィジィ〜wwwwww

0108名無しオンライン2017/04/11(火) 14:46:02.89 ID:qFOROk6x
脳死テッセンだけでも取れる称号でドヤ顔してるってことはそのレベルの存在なんだろうな

0109名無しオンライン2017/04/11(火) 14:46:15.93 ID:imrYpKAE
>>104
でも英雄持ってたら英雄付けるんでしょう?

0110名無しオンライン2017/04/11(火) 14:47:08.61 ID:HQIwgZtV
>>104
はい確定

ID:qFOROk6x が誰か特定出来た

0111名無しオンライン2017/04/11(火) 14:47:37.12 ID:VV5Hqk+/
そもそも向かい合う者なら理解できるが
英雄はハフドもスケドもいらないだろ?死んだからむしろ時間食われて英雄取れなくなるし
そこは俺ならハフドとかスケドなんて的外れな事言わないでチーム木とか料理使い放題とか言わないか?
あw

0112名無しオンライン2017/04/11(火) 14:47:46.06 ID:qFOROk6x
英雄とかレジェンドとった日からつけないだろ
一騎当千と更新するのと同じ
更新できないガイジ乙

0113名無しオンライン2017/04/11(火) 14:48:08.04 ID:e1w6LYXy
重要なのは個人の力量だからな
周りに介護されて取れる称号には何の価値もないだけ

0114名無しオンライン2017/04/11(火) 14:48:58.21 ID:Jct/8MkB
英雄取れないからゲームしないとかだったら面白かったのに

0115名無しオンライン2017/04/11(火) 14:49:14.96 ID:qFOROk6x
>>111
死んで浪費する時間なんか数秒だろ
未だに英雄の雑魚はPSないから暗記とゾンビアタックしてとったのバレバレ
PSあるならレジェンドも取れるんで

0116名無しオンライン2017/04/11(火) 14:49:20.25 ID:x2/Iu+3a
レジェンドと英雄を比べてもなぁ
PvPなんて物好きしかやらんものを持ち出されても困るわ

0117名無しオンライン2017/04/11(火) 14:50:24.51 ID:qFOROk6x
>>113
だな。PSと対応力が求められる称号がある今
動画の丸暗記とハフドスケドで取れる称号になんの意味もない

0118名無しオンライン2017/04/11(火) 14:50:48.51 ID:e1w6LYXy
価値的に英雄>レジェンドなのに下位のものに更新するわけねぇわ

そもそもレジェンドは初期の回線抜き野郎達ですら剥奪されてない汚名だしな

0119名無しオンライン2017/04/11(火) 14:51:10.42 ID:qFOROk6x
物好きしかやらない
時間の無駄


英雄すら取れなかった雑魚の言い訳と同じだな

0120名無しオンライン2017/04/11(火) 14:51:50.20 ID:PLmQ5/Sc
その英雄すら取れなかった雑魚がお前じゃん

0121名無しオンライン2017/04/11(火) 14:52:00.72 ID:JYh9UC9f
英雄取っても虚しくなるよ
ひよっこプレーヤーのままでいい
今のチームマスターにひよっこ呼ばわりされてるのが楽しいから

0122名無しオンライン2017/04/11(火) 14:52:34.66 ID:imrYpKAE
>>115
暗記って常識じゃね
レジェンドは誰でも取れるからどうでもいいけどアリーナで強い奴だって武器の特性やらフィールドの芋ポイントに有利な武器等を暗記してんじゃねえのか?

0123名無しオンライン2017/04/11(火) 14:52:36.98 ID:K+Owwg1Z
徒花が嫌なんじゃなくてソロが嫌なんだが
レジェンドよりは役割持ちで始動マスターのが指標にはなると思う

0124名無しオンライン2017/04/11(火) 14:52:42.11 ID:qFOROk6x
>>118
英雄の方が遥かに下位なんだが
実装からどれだけ経ってると思ってんの?w

ハフドスケド使い放題、動画の猿真似でやっと取れた英雄が馬鹿にされて悔しいのはわかるけど
未だに更新できてないゴミはちょっと…w

0125名無しオンライン2017/04/11(火) 14:53:03.71 ID:+OsdUvjI
実際チャレのイデアルみたいにその時期で一番火力出るような交換品無いしな
ロビアク取って終わりかおまけでコス取るくらいだろ

0126名無しオンライン2017/04/11(火) 14:53:50.21 ID:VV5Hqk+/
>>115
死ぬとお前が言い続けてるその暗記パターンとやらが崩れて深淵なる闇なんて大幅にタイムが崩れるんだが?
本当にソロ徒花やった事あるん?w

0127名無しオンライン2017/04/11(火) 14:54:10.50 ID:imrYpKAE
>>121
全身黄色でムキムキマッチョにナブラッピーフェイス付けてるキャラ連想した

0128名無しオンライン2017/04/11(火) 14:54:26.71 ID:qFOROk6x
>>122
マルチクエで味方は人間ですよね?
アリーナも同じ
人間だから予想外の動きもするし、それに対応する臨機応変さも求められる


ソロは違う。敵のパターンだけ覚えるだけの暗記げー
動画の猿真似すれば誰でも取れる

0129名無しオンライン2017/04/11(火) 14:55:57.44 ID:x2/Iu+3a
バイト君さあ、言っておくけど煽ったってアリーナなんてやらないよ
称号じゃなくてまともに同期取れてる対戦がやりたいのよユーザーは

0130名無しオンライン2017/04/11(火) 14:56:07.64 ID:HQIwgZtV
ID:qFOROk6x
http://i.imgur.com/NcCYT5w.jpg


ちなみにこいつ、破棄でレジェンド取って垢停止食らってる障害者

0131名無しオンライン2017/04/11(火) 14:56:43.54 ID:C17MRxh4
英雄取った装備ならなんだろうが問題ない

0132名無しオンライン2017/04/11(火) 14:56:50.29 ID:HQIwgZtV
104 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2017/04/11(火) 14:43:48.94 ID:qFOROk6x [18/26]
ハフドスケド使い放題のソロ暗記ゲーでしか役に立たない英雄
マルチの動きに臨機応変に対応する能力と純粋なPSと知能が必要なレジェンド

未だにAUガイジから更新できない雑魚の焦りがww

0133名無しオンライン2017/04/11(火) 14:57:03.83 ID:imrYpKAE
>>128
動画の猿真似で誰でも取れないからお前みたいな闇が生まれた

0134名無しオンライン2017/04/11(火) 14:58:07.49 ID:1rNGE1Mo
>>130
SA笑うわ

0135名無しオンライン2017/04/11(火) 14:58:11.68 ID:qFOROk6x
メンサ会員 
光輝のエース 
高学歴 
レジェンド&英雄の旧帝「レジェンド>>英雄」

はい論破



83 : 名無しオンライン2017/04/07(金) 14:34:21.53 ID:UB/L3HLQ
宇宙一の大天才最強プレイヤー旧帝ちゃんを崇めよ!愚民ども!


天才高IQ、MENSA会員
http://imgur.com/ldg2pa9.jpg

ネッキーSクリア光輝のエース
http://imgur.com/kqz0mUN.jpg

VR防衛Sクリア光輝のエース
http://imgur.com/Pc6VPhI.jpg

レジェンド&英雄
http://imgur.com/Z0T0Tlv.jpg

0136名無しオンライン2017/04/11(火) 14:59:33.15 ID:qFOROk6x
レジェンドも英雄も光輝のエースもMENSAも持ってる天才が

レジェンドを英雄より重視してるわけだがwwwww

残念でした〜w

0137名無しオンライン2017/04/11(火) 14:59:43.84 ID:e1w6LYXy
なんだレジェンドガイジの中身は出川かよ…
さっさと死ね

0138名無しオンライン2017/04/11(火) 15:01:05.67 ID:ueeUHXNx
英雄ブロックみたいにレジェンドブロック作ろうぜ
レジェンド>英雄なら効率的な周回したい奴らはレジェンドブロックのほうに来てくれるだろ

0139名無しオンライン2017/04/11(火) 15:01:07.94 ID:qFOROk6x
英雄もレジェンドも光輝のエースも持ってる旧帝さんがレジェンドを優先してるわけだけど

未だに英雄押してる雑魚の実績は?w

0140名無しオンライン2017/04/11(火) 15:01:09.45 ID:HQIwgZtV
>>136
後3レスしたらツイッター垢晒すな

0141名無しオンライン2017/04/11(火) 15:02:53.10 ID:qFOROk6x
英雄レジェンド光輝MENSA「レジェンド優先するわ」

レジェンド取れなかった雑魚「英雄の方がうえだから(震え)」

0142名無しオンライン2017/04/11(火) 15:04:40.46 ID:+pg4stG3
英雄取れない奴ってこんなのばっかなのか?

0143名無しオンライン2017/04/11(火) 15:05:07.61 ID:e1w6LYXy
低級ガイジはPSO2において無価値
よって低級ガイジ推奨のものも無価値

証明終了

0144名無しオンライン2017/04/11(火) 15:05:17.00 ID:qFOROk6x
旧帝さまのこの記述がレジェンド>>英雄であることを結論付けてるよね
英雄優先なら英雄&レジェンドになるだろうし


83 : 名無しオンライン2017/04/07(金) 14:34:21.53 ID:UB/L3HLQ
宇宙一の大天才最強プレイヤー旧帝ちゃんを崇めよ!愚民ども!

レジェンド&英雄
http://imgur.com/Z0T0Tlv.jpg

0145名無しオンライン2017/04/11(火) 15:05:44.49 ID:jC595qcU
ソロ花旬なの時期に旧帝君が騒がなかったのは苦戦していたかドヤれないタイムだったかのどちらか

0146名無しオンライン2017/04/11(火) 15:06:37.81 ID:e1w6LYXy
あとは壊れたラジオみたいに同じこと繰り返すからこのゴミは無視でいいよ(忠告)

0147名無しオンライン2017/04/11(火) 15:06:53.64 ID:qFOROk6x
英雄もレジェンドもMENSAも光輝のエースも持ってる旧帝さんがレジェンド優先してるのに

レジェンド取れないAUガイジはいつまでもAUから更新できなくて恥ずかしくないの?w

0148名無しオンライン2017/04/11(火) 15:07:43.57 ID:HQIwgZtV

0149名無しオンライン2017/04/11(火) 15:08:11.95 ID:qFOROk6x
>>145
英雄とか簡単すぎて証拠出すまでもないと判断されたんだろ
No1ブロガーのだらだらPSO2さんもそうだったし

0150名無しオンライン2017/04/11(火) 15:08:17.96 ID:Zu3S7zph
すごい人がこう言ってるから〜っていう人はなんだかかわいそう

0151名無しオンライン2017/04/11(火) 15:08:22.22 ID:kik5exHI
>>130
ルームがセンスの欠片もないなw

0152名無しオンライン2017/04/11(火) 15:10:33.19 ID:qFOROk6x
てか、AUって東京大会優勝運営公認廃プレイヤーのニコラスさんからもどうでもいい扱いされてたよね

廃はマルチ徒花ソロクリアしてるのに、ソロ用の雑魚徒花でドヤ顔してる準廃は恥ずかしい

0153名無しオンライン2017/04/11(火) 15:11:06.58 ID:RY+AoNs3
レジェンド君ってカイザーじゃないかな

0154名無しオンライン2017/04/11(火) 15:13:13.10 ID:98axgsvj
>>148
なんか見てる感じ英雄寄りじゃないこれ?
コイツじゃないだろ多分

0155名無しオンライン2017/04/11(火) 15:14:00.27 ID:qFOROk6x
生粋のプロゲーマーでAGP入賞者の廃PSニコラスさんの判断

マルチ花ソロクリアしてるしソロ花とかどうでもいい
アリーナはしばらく一位に君臨するほどやりこむ



レジェンド>>>>>>英雄が確定

0156名無しオンライン2017/04/11(火) 15:15:13.12 ID:qFOROk6x
廃ほど英雄を軽んじ、準廃ほど英雄にこだわっているというのがよくわかりますね

0157名無しオンライン2017/04/11(火) 15:15:53.40 ID:e1w6LYXy
自分に自信がないからすぐ他者の威光にすがりつくんだろうな
哀れな人間だ

0158名無しオンライン2017/04/11(火) 15:16:07.57 ID:Zu3S7zph
そのレジェンドに遠く及ばない英雄も取れないやつがいるってマジ?

0159名無しオンライン2017/04/11(火) 15:16:52.16 ID:HQIwgZtV
>>154
レジェンドは破棄垢停食らって突っ込まれ(て)るから誇示しないだけ
内容や語彙をや言い回しをID:qFOROk6xと照らし合わせろ
言い逃れ出来ないレベルで一致している

0160名無しオンライン2017/04/11(火) 15:17:06.95 ID:eNWZmThX
確かにその通りだわハフドスケド使える称号だしな英雄も一騎な
ただそんなのも取れない奴ってのはお話にならんのも事実だな

レジェンドは違うけどあれはそもそも同列に並べて比べるものじゃないな性質が違いすぎる
レジェンド持っていても英雄は取れてないないなんてもの居るぐらいだ
VRのSクリアエースもそうだ比べるものじゃないな
英雄持っていても取れない奴は取れないそれがレジェンドとVRのエースだ

0161名無しオンライン2017/04/11(火) 15:18:33.71 ID:HQIwgZtV
104 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2017/04/11(火) 14:43:48.94 ID:qFOROk6x [18/26]
ハフドスケド使い放題のソロ暗記ゲーでしか役に立たない英雄
マルチの動きに臨機応変に対応する能力と純粋なPSと知能が必要なレジェンド

未だにAUガイジから更新できない雑魚の焦りがww

http://i.imgur.com/NcCYT5w.jpg









こうすればわかりやすいか?

0162名無しオンライン2017/04/11(火) 15:22:19.68 ID:kik5exHI
レジェンドは努力称号
英雄は免許って感じ

0163名無しオンライン2017/04/11(火) 15:24:59.42 ID:OGqDc5uB
うまい人ほど英雄は一瞬でとれちゃって、逆にうまくてもレジェンドは結構苦労と時間がかかる
だからうまい人にとっては苦労したレジェンドのほうが評価高いってこと

0164名無しオンライン2017/04/11(火) 15:27:33.92 ID:7m3yOAf1
勝率40%だっけ、レジェンドは
どっちにしろレジェンドは50%以下の下手糞プレイヤーでも取れるから向き合う者以下だけど

0165名無しオンライン2017/04/11(火) 15:27:36.19 ID:HQIwgZtV
【PSO2】おクリア煽り奴の正体って・・・【破棄厨】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1489480079/

0166名無しオンライン2017/04/11(火) 15:28:15.84 ID:p4Rgeiwe
あのつまんないの延々続けてレジェンド取れる奴は素直にすごいわ
ロビアクと練成用ブースター取ってもう行ってない

0167名無しオンライン2017/04/11(火) 15:28:42.69 ID:9R4oiyB8
光輝エースはどうやっても無理
レジェンドは必死こいて何とかゲット
英雄当千クリアなら楽でした
と言う自己紹介であってる?

0168名無しオンライン2017/04/11(火) 15:29:21.55 ID:VV5Hqk+/
ツイッター晒されたら本当にレジェンドガイジ逃亡して草

0169名無しオンライン2017/04/11(火) 15:36:52.30 ID:HQIwgZtV
sm30633411
レジェンドガイジ、徒花ソロの動画も投稿してるが
人から受けたい称賛を一人で延々自演コメで自画自賛

0170名無しオンライン2017/04/11(火) 15:38:43.81 ID:7m3yOAf1
難易度で比較すると

ファレグ=5%以下
英雄=7%
徒花クリア=44%
レジェンド=57%(勝率43%維持でなれる)

ファレグ>英雄>向き合う>レジェンド

0171名無しオンライン2017/04/11(火) 15:45:13.48 ID:0LQsWH5D
ファレグもうでたのか?

0172名無しオンライン2017/04/11(火) 15:49:38.79 ID:OGqDc5uB
2000ポイント取ってランク見ればわかるがレジェンドは5000位しかいねーよ
2%以下

0173名無しオンライン2017/04/11(火) 15:53:34.25 ID:7m3yOAf1
>>172
難易度って書いただろ
底辺43%以上の腕があれば誰でもレジェンドは取れる
そのコンテンツをやる人が居るかどうかは難易度とは関係無い

0174名無しオンライン2017/04/11(火) 15:54:58.52 ID:aQGfK1i1
苦労と時間だけのレジェンドより
実クエストで少なくともDPS20kは出てる保証のある英雄のがマシじゃね

0175名無しオンライン2017/04/11(火) 15:55:38.89 ID:xfXcGn0E
英雄持っててレジェンドも持ってる←わかる
レジェンド持ってるのに英雄持ってない←???


PSあるなら英雄なんて持ってて当たり前だと思うんですけど...まwwwwwwwwwwwwさwwwwwwwwwwwwか?wwwwwwwwwwww


英雄持ってる奴は一騎当千も持ってて当たり前だったし、レジェンドが英雄の上位互換だって主張するなら英雄も持ってて当たり前のはずなんだよなぁ...

0176名無しオンライン2017/04/11(火) 15:55:49.06 ID:S1/7ibOb
>>164
その理屈でいうと英雄は動画と同じことすれば全員取れるから100%だな

0177名無しオンライン2017/04/11(火) 15:57:53.02 ID:S1/7ibOb
レジェンド持ってて英雄持ってない奴はほとんどいないけど
まだ英雄つけてる奴はだいたいレジェンド持ってないよね

0178名無しオンライン2017/04/11(火) 15:59:00.42 ID:7m3yOAf1
>>176
その動画の動きが出来る人間が7%しか居ない

0179名無しオンライン2017/04/11(火) 16:00:34.36 ID:S1/7ibOb
>>178
その理屈が成り立つなら勝率43%以上を維持し続けられる人が2%しかいないってことになるが。

0180名無しオンライン2017/04/11(火) 16:02:05.72 ID:aQGfK1i1
そもそもなんでミニゲームのやり込み賞が人権になると思ったのか

0181名無しオンライン2017/04/11(火) 16:02:41.94 ID:S1/7ibOb
50%切っても回数重ねれば到達するとはいえ勝率低い人ほど必要回数が膨大になるからな
メンタル折れてる奴多そう
バフ積みまくってたまたま一回うまくいけば取れる英雄とは価値が違う

0182名無しオンライン2017/04/11(火) 16:02:51.01 ID:eNWZmThX
英雄=普通免許 
一騎当千=普通免許オートマ限定
向き合うもの=原付

レジェンド=普通二種免許
VRSクリエース=大型二種免許

こんな感じだろ

0183名無しオンライン2017/04/11(火) 16:03:02.32 ID:gtmve3c3
英雄は火力の最低保証だから

0184名無しオンライン2017/04/11(火) 16:03:31.85 ID:gd8Ep3qo
おレジェンドおブロックお作りになったらいかがですか・・・?w

0185名無しオンライン2017/04/11(火) 16:04:00.39 ID:7m3yOAf1
>>179
頭に障害があるのかお前は
勝率43%維持以上維持出来るのはアリーナを遊んでるプレイヤーの57%だろ
算数も出来んの

0186名無しオンライン2017/04/11(火) 16:04:06.30 ID:dzH79BUM
万人が動画と同じ環境を用意してまったく同じ動きないしは近い動きが出来るという前提が破綻しているわけだけど
バトルアリーナはKD等の個人戦績をもとに戦力バランスを調整したマッチング仕様と明言された以上よほどのゴミでなければ回数こなせば取れてしまうよ

0187名無しオンライン2017/04/11(火) 16:04:36.66 ID:otaKb+EG
>>182
で、でた〜wwwすぐ車に例える奴〜ww

0188名無しオンライン2017/04/11(火) 16:05:02.61 ID:S1/7ibOb
>>180
じゃあVRかネッキーの光輝のエース
もしくはAGP上位入賞が人権な

そのボーダーを越えてる旧帝やニコラスがソロ花よりレジェンド英雄を優先してる。はい終了

0189名無しオンライン2017/04/11(火) 16:06:11.34 ID:W2IwZjJu
レジェンド持ってる人は努力家なんだろうな
英雄は1対1で1回やれば終わりだけどレジェンドは何回も参加してやっと取れるんだろ?
どんなにPSがある人でも負けるときは負けるしそこで挫けずやり続けるのはすごいと思うぞ
そんななかで英雄より下ってのが気に入らないんだろう

0190名無しオンライン2017/04/11(火) 16:06:22.78 ID:VV5Hqk+/
なんでID変えてきたの?

0191名無しオンライン2017/04/11(火) 16:06:51.30 ID:S1/7ibOb
>>185
じゃあなんで君は取れないの?w

勝率43%切るようなゴミが取れる英雄

0192名無しオンライン2017/04/11(火) 16:07:17.27 ID:gtmve3c3
暇でずっとBA籠ってたら取れたがレジェンド
あれなんか意味あんの

0193名無しオンライン2017/04/11(火) 16:08:40.06 ID:W2IwZjJu
ID真っ赤さんは誰かと間違えてないか?
俺はレジェンドすごいと思うぞ

0194名無しオンライン2017/04/11(火) 16:09:44.77 ID:7m3yOAf1
>>191
TAの最速タイムと同じで取る必要が無いから取らないだけ
そもそもアリーナ行ってないしな
(TAのタイムはPSの証明にはなるけど)

0195名無しオンライン2017/04/11(火) 16:09:53.57 ID:S1/7ibOb
持ってない雑魚の言い訳聞いても意味ないんで
エースと英雄とレジェンド持ってる廃ユーザーの公平な意見を聞きましょうよ

あれれ〜?MENSAまで持ってる旧帝さんはレジェンド優先してますねぇw


83 : 名無しオンライン2017/04/07(金) 14:34:21.53 ID:UB/L3HLQ
宇宙一の大天才最強プレイヤー旧帝ちゃんを崇めよ!愚民ども!


天才高IQ、MENSA会員
http://imgur.com/ldg2pa9.jpg

ネッキーSクリア光輝のエース
http://imgur.com/kqz0mUN.jpg

VR防衛Sクリア光輝のエース
http://imgur.com/Pc6VPhI.jpg

レジェンド&英雄
http://imgur.com/Z0T0Tlv.jpg

0196名無しオンライン2017/04/11(火) 16:10:28.80 ID:QN5kotKN
そもそもソロと多人数を同列に語っている時点でガイジ

0197名無しオンライン2017/04/11(火) 16:11:07.26 ID:S1/7ibOb
>>194
必要ないから取らないだけ
報酬が〜w

英雄取れない雑魚と同じこと言ってるw

0198名無しオンライン2017/04/11(火) 16:11:10.68 ID:VV5Hqk+/
ID変えてきても結局いう事同じですぐばれてガイジコピペか

0199名無しオンライン2017/04/11(火) 16:12:02.98 ID:S1/7ibOb
多人数のマルチ緊急なんかに必要なのは
多人数での実力とPSの証明であるレジェンドだよねぇw

0200名無しオンライン2017/04/11(火) 16:12:32.86 ID:O6FbdDoU
>>5
以下だと英雄も含まれると何度も何度も間違えんなガイジ

未満だ糞雑魚蛞蝓

0201名無しオンライン2017/04/11(火) 16:13:29.72 ID:S1/7ibOb
英雄持ち上げてた ID:7m3yOAf1はレジェンド未おクリアの地雷確定したし

やっぱそういうことなんだろうな…

0202名無しオンライン2017/04/11(火) 16:13:52.83 ID:xfXcGn0E
PSあるのに火力がないレジェンド様は大変だな

0203名無しオンライン2017/04/11(火) 16:15:56.83 ID:S1/7ibOb
レジェンド取れてる人はは英雄なんかとっくに持ってるんだけど
逆に英雄から更新できない奴はレジェンドとれてないこと確定


194 : 名無しオンライン2017/04/11(火) 16:09:44.77 ID:7m3yOAf1
>>191
TAの最速タイムと同じで取る必要が無いから取らないだけ
そもそもアリーナ行ってないしな
(TAのタイムはPSの証明にはなるけど)

0204名無しオンライン2017/04/11(火) 16:15:56.52 ID:JMlPiah1
いいから英雄取ってから喋れよ下手くそ

0205名無しオンライン2017/04/11(火) 16:16:45.18 ID:7m3yOAf1
>>202
PSもないだろそいつら
あるのは「時間」だけ

0206名無しオンライン2017/04/11(火) 16:17:22.71 ID:S1/7ibOb
エースも英雄もレジェンドもMENSAも持ってる人
「レジェンドが上」

レジェンド取れなかった雑魚
「英雄が上」


うーんw

0207名無しオンライン2017/04/11(火) 16:18:19.35 ID:HQIwgZtV
>>205
たぶんNG入れられてるから俺の声は届かないが
ID:S1/7ibOb に、でもお前破棄繰り返してレジェンド取ったんだろ。と言ったれ

0208名無しオンライン2017/04/11(火) 16:18:29.73 ID:S1/7ibOb
ID:7m3yOAf1はアリーナじゃハフドもスケドも丸暗記も通用しなくて残念だったねw

0209名無しオンライン2017/04/11(火) 16:19:40.37 ID:gtmve3c3
なんで英雄推しが全員レジェンド持ってないと思い込んでんのか謎

0210名無しオンライン2017/04/11(火) 16:20:42.35 ID:eNWZmThX
あるよSG貰えるじゃん

0211名無しオンライン2017/04/11(火) 16:21:17.24 ID:S1/7ibOb
ID:7m3yOAf1のおかげで未だに英雄から更新できない人はレジェンド取れなかった雑魚だってばれてしまいましたね…


やっぱPSなくても強職で動画丸暗記してスケド頼みで取れる英雄は行けても
PS必要で暗記もスケドも通用しないレジェンドは無理だったか…w 残念!w

0212名無しオンライン2017/04/11(火) 16:22:17.46 ID:+qHy/6gB
おレジェンドおブロックがない時点で・・・w

0213名無しオンライン2017/04/11(火) 16:22:52.04 ID:hMLYqm7C
レジェンドは対人をやり込んだよっていう証明であってそれ以上でもそれ以下でもないぞ
っていう事が分からないアスペガァァイジちゃん

0214名無しオンライン2017/04/11(火) 16:22:56.44 ID:7m3yOAf1
>>207
破棄繰り返して取ったにしろニートだから時間を掛けて取ったにしろレジェンドを誇ってるってことはpso2本編では相当の地雷なんだろうな
どうせ装備もゴミみたいな寄生装備なんだろ

0215名無しオンライン2017/04/11(火) 16:23:02.33 ID:DDEcRWlV
でもお前のキャラ不細工じゃん

0216名無しオンライン2017/04/11(火) 16:23:18.71 ID:S1/7ibOb
そりゃ英雄なんかより遥かに希少だからな。レジェンドは

0217名無しオンライン2017/04/11(火) 16:24:20.70 ID:DDEcRWlV
レジェンドとってもお前のキャラ不細工じゃん

0218名無しオンライン2017/04/11(火) 16:24:58.08 ID:S1/7ibOb
>>213
対人で勝ち続けたってことはPSも他人の動きに対応する力も根気も知能もあるってこと
逆にソロは丸暗記ソロでしか通用しない

0219名無しオンライン2017/04/11(火) 16:25:33.62 ID:QN5kotKN
ファレグはリスクなくて何度でも挑戦出来たら指標にならんな
どうせテンプレ出来て終わり
英雄>>>ファレグ>>>超えられない壁>>>向き合う>>>レジェンド>>>光輝のエース()

0220名無しオンライン2017/04/11(火) 16:27:03.14 ID:gtmve3c3
英雄取るような層は大体レジェンドも持ってる定期

0221名無しオンライン2017/04/11(火) 16:27:26.02 ID:S1/7ibOb
>>219
スケドハフド使えずにビビってるスケド頼み英雄がすでに予防線貼り始めて草wwww
ソロ花もトリガーでなんども挑戦出来ましたよw

0222名無しオンライン2017/04/11(火) 16:28:01.99 ID:hMLYqm7C
>>218
×勝ち続けた ○勝率を43%維持する程度のアリーナ限定PS
勘違いしてる上にアリーナとマルチ緊急のPSを同列で語ってる時点でアスペ

0223名無しオンライン2017/04/11(火) 16:28:23.26 ID:mtTt+zCG
生放送で木村が発表した時は英雄17%だっけ
このゲームがチンパンばっかなの今更ながらビックリしたな

0224名無しオンライン2017/04/11(火) 16:28:55.55 ID:DDEcRWlV
美少女英雄レジェンド>不細工英雄レジェンドだぞ
旧帝不細工はこの時点で論外

0225名無しオンライン2017/04/11(火) 16:29:53.13 ID:S1/7ibOb
>>220

レジェンド取れる奴はほとんど英雄持ってるけど英雄はレジェンド取れない雑魚が多い
理由は簡単でスケドハフド丸暗記が通用するかしないか


実際にレジェンド到達者の方が英雄より圧倒的に少ないし
ID:7m3yOAf1みたいなレジェンド未おクリアが湧いてる時点で明らか

0226名無しオンライン2017/04/11(火) 16:31:18.79 ID:7m3yOAf1
>>223
ソロ花クリアが44%でクリア者の17%がSクリア
英雄は大体10%って言ってた

0227名無しオンライン2017/04/11(火) 16:31:29.60 ID:S1/7ibOb
>>222
そのマルチ最強称号であるネッキーとVRのSクリアメンツでの光輝のエースとってる旧帝がレジェンドを上だと判断してる現実

0228名無しオンライン2017/04/11(火) 16:32:35.30 ID:TqqyPNzO
英雄は一定水準のぷそげ能力を示すただの人権、最低ライン
レジェンドは誰もやってない死産ミニゲームを遊び続けた変なやつ
ファレグを取った上で付けるやつは魂が宇野ってだけ

0229名無しオンライン2017/04/11(火) 16:32:41.20 ID:GYKfnhqD
アリーナとソロ徒花って全く違う別ゲーじゃねーか

0230名無しオンライン2017/04/11(火) 16:33:15.98 ID:VV5Hqk+/
そもそも動画動画言いまくってるけど動画は自然発生するわけじゃないんだがwその動画をアップした奴は?
模範解答ありゃ各段に楽になるのは間違いないが動画なんて見なくても初日で英雄とれたんだが?

0231名無しオンライン2017/04/11(火) 16:33:28.36 ID:gtmve3c3
>>225
どっちか取れてない時点で雑魚
まあレジェンドは時間無くてまだ取れてないってヤツも当然居るだろうが
とりあえずお前はスクショ出せないならそろそろ黙った方がいいよ惨めだからwwwwww

0232名無しオンライン2017/04/11(火) 16:34:02.93 ID:cF9v1acO
>>228
魂が宇野で草生えた

0233名無しオンライン2017/04/11(火) 16:34:54.19 ID:S1/7ibOb
レジェンドはマルチでの対応力とPSと集中力を示す人権
英雄は丸暗記パターンソロゲーで動画丸暗記対応した証拠

0234名無しオンライン2017/04/11(火) 16:36:31.68 ID:mOjBWyK2
プロデューサーが明言している介護マッチングの勝率43%ラインを他人に頼れない一発勝負のソロ花に当てはめてみればよく分かるよなw

0235名無しオンライン2017/04/11(火) 16:36:59.74 ID:S1/7ibOb
>>230
初日とか当たり前でしょ
初回じゃないの?w

で、簡単にクリアできる奴はそんなもの重視しないんだよ
英雄ごときに必死になって動画の猿真似してハフドスケド積んでやっと取れた雑魚だってのがバレバレ

0236名無しオンライン2017/04/11(火) 16:37:48.35 ID:mOjBWyK2
丸暗記パターンw
英雄はテッセンしてるだけで取れる!!とか言ってるのと同じで分かりやすいな

0237名無しオンライン2017/04/11(火) 16:38:59.87 ID:S1/7ibOb
AGP上位のニコラスやマルチ最強で天才の旧帝のような廃が重視するアリーナ


廃が普通にクリアしてたマルチ花ソロの劣化版でドヤ顔してる雑魚準廃が重視する劣化ソロ花

0238名無しオンライン2017/04/11(火) 16:38:59.74 ID:DDEcRWlV
不細工に何を言っても無駄だからな
不細工は誰でもとれる称号でドヤ顔するしかない

0239名無しオンライン2017/04/11(火) 16:39:28.55 ID:asczS20/
喧嘩はやめてイルカの話しない?

0240名無しオンライン2017/04/11(火) 16:39:37.35 ID:jHHOXFAN
ダークブリンガー>ファレグ称号>英雄>>>>>>>>>>向き合う者>>>>>>>一騎当千

勘違い豚
レジェンドオブアリーナ=奮闘 

0241名無しオンライン2017/04/11(火) 16:39:41.26 ID:QN5kotKN
>>221
木村がクリア出来ると言う時点で…ファレグはお察し
ストーリーで何度でも挑戦可能であろうファレグに対しトリガー消費のソロ花を同列に語るガイジ
結局リスクがなく何回でも挑戦出来たらスケドハフド不可なんて意味がない

0242名無しオンライン2017/04/11(火) 16:40:20.41 ID:gtmve3c3
丸暗記する程度の頭もスケド連打できる程度の財力も無くて劣等感こじらせちゃって可哀想にな
発言権欲しいなら動画再現でもしてサクッと英雄取ってくればいいのにwwwwww

0243名無しオンライン2017/04/11(火) 16:41:48.10 ID:S1/7ibOb
徒花もチョコ通ってりゃトリガーやり放題だったんだが
予告でも大量に来たし。

なんの制限にもなってねーよ

0244名無しオンライン2017/04/11(火) 16:42:16.73 ID:VV5Hqk+/
>>235
いや普通に初日の一回目でとれたんだがw
まぁこの程度の言葉尻の揚げ足取りしてくる次点で重視してんのはお前だったというブーメランだな
っで動画動画いう癖にその模範解答出してる奴については何も言えないのか?w

0245名無しオンライン2017/04/11(火) 16:42:50.33 ID:S1/7ibOb
>>242
発言権ほしかったらエースと英雄レジェンドとAGP上位とってこいよ

0246名無しオンライン2017/04/11(火) 16:43:30.41 ID:+6FlHR4B
レジェンドってよほどの暇人か破棄厨だって称号でしょ?

0247名無しオンライン2017/04/11(火) 16:44:08.69 ID:DDEcRWlV
これが虎の威を借る不細工である

0248名無しオンライン2017/04/11(火) 16:44:42.76 ID:S1/7ibOb
>>244
指摘されてころころ発言帰る時点でお察しw
本当に初回から取れてるなら初日()なんて言いませんからwww

模範解答出せる奴はレジェンドも持ってるよ
動画猿真似の雑魚がレジェンド取れずにいつまでもAUにこだわってるわけだが

0249名無しオンライン2017/04/11(火) 16:46:29.54 ID:S1/7ibOb
レジェンド推しはAGP東京優勝エースMENSAレジェンド英雄と揃ってるのに

英雄推しはなんの結果も示せなかったな…

0250名無しオンライン2017/04/11(火) 16:46:42.13 ID:gtmve3c3
>>245
ならお前にも発言権ねーなwwwww
あのな、ニコラスの実績はお前の実績じゃねーんだよ
ニコラスの言葉なら聞く奴も多いだろうが他人の褌で相撲取ってるだけのお前に同調してくれる人間なんざいねーんだ

0251名無しオンライン2017/04/11(火) 16:47:26.39 ID:jHHOXFAN
レジェンドオブアリーナ持ってるやつは素直に凄いと思う
俺には時間も無ければ同期ズレの嵐の中レジェンドまでたどり着くメンタルはない
誇っていいと思うよ

0252名無しオンライン2017/04/11(火) 16:48:46.78 ID:S1/7ibOb
>>250
実績ある人はレジェンド推し
レジェンド取れなかったID:7m3yOAf1や、なんの実績もない君は英雄推し。

なるほど

0253名無しオンライン2017/04/11(火) 16:49:55.66 ID:tHJB/Ym5
旧帝くんの内容拾ってくと運営バイト説建てたくなるくらい偏ってるから草生える
Su不人気のときは他職煽ってSuやらせようとしてましたよね…

0254名無しオンライン2017/04/11(火) 16:50:56.35 ID:xfXcGn0E
英雄とレジェンド
希少価値で言えばロビーで見る分にはレジェンドの方が圧倒的に少ない
かといってレジェンドが強いかって言われるとうーんw

チムメンにレジェンド居るけど徒花とは向き合えてすらいないからマルチに欲しいのは英雄
英雄の次点がレジェンド
レジェンドと英雄持ってれば文句無し

0255名無しオンライン2017/04/11(火) 16:51:44.08 ID:gtmve3c3
>>252
実績ある人の中の一部は、な
それもどういう意図でそう言ったのかお前にはわからねーんだろ?お前はニコラスじゃねーし実績も俺未満だもんなwwwww
人を納得させたいなら自分の結果と自分の言葉で殴れよヘタクソwwwwww

0256名無しオンライン2017/04/11(火) 16:52:25.43 ID:HZ/8Vcuq
(どっちも持ってるけど自キャラの雰囲気に合う称号しかつけてないです)

0257名無しオンライン2017/04/11(火) 16:54:05.29 ID:HQIwgZtV

0258名無しオンライン2017/04/11(火) 16:54:25.88 ID:mOjBWyK2
本当にレジェンドが強さの証明になるならレジェンドのDPSがもっと話題になっているはずなんだよな

0259名無しオンライン2017/04/11(火) 16:54:55.64 ID:jHHOXFAN
>>256
くっさ

0260名無しオンライン2017/04/11(火) 16:56:12.48 ID:+6FlHR4B
対応力()あっても火力出せないクソザコレジェンドはいらないんだよなぁ

0261名無しオンライン2017/04/11(火) 16:56:59.36 ID:VV5Hqk+/
>>258
皆そう思ってるなら今頃英雄ブロックがレジェンドブロックになってるわ
その証拠に向き合う者ブロックは機能しない一騎当千は英雄に食われ消滅したんだからなw
この理屈だとファレグブロックは場合によっちゃ英雄食う可能性はあるがな

0262名無しオンライン2017/04/11(火) 16:57:59.61 ID:RY+AoNs3
俺のフレとか英雄取れないどころか向き合うですらないんだがレジェンドで10万貯めてミニラッピー正座状態だぞ

0263名無しオンライン2017/04/11(火) 16:58:08.23 ID:sKgwa+sQ
これなんだよな英雄という最低限の試験すら突破できずに
ゴミ装備の自分が貢献度とDPS含めて毎回トップ3に入ってるのに
部屋立てたらフレに呼ばれましたーってゴミのなんと多いことか
ゴミってすぐ装備開いて覗いてるのかなそのへんがかなりもにょる

0264名無しオンライン2017/04/11(火) 17:01:26.77 ID:sKgwa+sQ
あ、勘違いさせちゃったかもしれないけど英雄はゴミ装備でも余裕で取れてるよ

0265名無しオンライン2017/04/11(火) 17:02:38.72 ID:KlNcRIsc
ここまで旧帝とニコラス以外全員口だけ
EW随一のPSの持ち主であるFiendもレジェンドとってたな

0266名無しオンライン2017/04/11(火) 17:07:04.71 ID:ZsTPT77h
あんな糞コンテンツで二度もレジェンド取るのは苦痛でしかない

0267名無しオンライン2017/04/11(火) 17:07:27.48 ID:VV5Hqk+/
ニコラスはともかく旧帝はなんの実績もないんだがw
しょーもないSS出すだけとか出川と同レベルの奴になんか意味ある?

0268名無しオンライン2017/04/11(火) 17:09:45.02 ID:hMLYqm7C
ニコラスも仕事せず朝から晩までアリーナやってた癖に一位とれなかったし論外

0269名無しオンライン2017/04/11(火) 17:10:39.11 ID:HZ/8Vcuq
>>259
見せびらかすもんでもないしな

0270名無しオンライン2017/04/11(火) 17:10:57.05 ID:KlNcRIsc
SS出せない奴が何言っても…

0271名無しオンライン2017/04/11(火) 17:11:24.44 ID:PdC4Sqso
レジェンドってクッソラグるあの糞ゲーを何百戦もするんだろ?
忍耐力はありそうだな程度の感想しかない
英雄はクソPSじゃまず無理だし火力は信用できるやろ
まあ、英雄持ち必須な難易度高いクエストがないがな

0272名無しオンライン2017/04/11(火) 17:14:19.55 ID:HZ/8Vcuq
ゴミ溜めで見ず知らずの相手に個人情報を晒すメリットとはいったい

0273名無しオンライン2017/04/11(火) 17:15:37.99 ID:sKgwa+sQ
レジェンドはさすがに無理だわ
罰則後にあんなアホみたいな無駄作業して取得した人の"忍耐"はすごいと思えるけど
回線切りして取得したのはただの不正者

0274名無しオンライン2017/04/11(火) 17:33:52.28 ID:NHKIrsPc
皆の周りのフレンドってさ英雄取れずにいじけて
レジェンド頑張って取った人って多くない?自分の所結構いるんだけど

0275名無しオンライン2017/04/11(火) 17:35:40.05 ID:KlNcRIsc
英雄すら取れないようなゴミとつるんでるのかよ

0276名無しオンライン2017/04/11(火) 17:40:08.93 ID:jHHOXFAN
>>274
これ
英雄取れてたら迷わず英雄付けるからな
レジェンドつけてるやつが英雄取れないから拗ねて英雄煽りしてるだけ

0277名無しオンライン2017/04/11(火) 17:51:35.76 ID:sC+pLrTl
ソロ花Sとれないご子息やチムメンがアリーナでレジェンドとれるのが最大の謎だわ
マナー盛り装備と雪武器あれば数時間のトライでS安定する英雄と、50時間近いプレイを要求されるレジェンドだぞ?
どう考えても英雄のが取るの楽だろ   

0278名無しオンライン2017/04/11(火) 17:54:52.53 ID:KlNcRIsc
太郎は散々地雷や雑魚言われてるGuHuでTMGリング登場前にとっくに英雄とってる
所詮その程度

0279名無しオンライン2017/04/11(火) 17:59:34.02 ID:h0Fez/TO
今レジェンド付けてるのは
・ひでおになれないから比較的簡単なこっちに逃げた
・英雄表示より少ないからこっちのが価値あると勘違いしてしまった
・時間がある人(お察し)
の何れかかな????

アリーナは完全ソロじゃないのとあくまでアリーナ「では」レジェンドなだけで緊急クエストやら通常クエはお外でやるものなんでちゅよー^_^

ドヤ顔レジェンドちゃんは笑止千万
レジェンド表示のフレとはコミュニケーション絶ってるし話す気も無い。

0280名無しオンライン2017/04/11(火) 17:59:36.10 ID:CRXj26YM
1PAぶっぱげーのアリーナのPSって何?
ラグを読んで回避するニュータイプなら素直に凄いと思うが

0281名無しオンライン2017/04/11(火) 18:00:14.91 ID:cd/v6Haa
謎も何も敗北より勝利ポイントのが高いんだから継続してれば最終的には達成するだろ

0282名無しオンライン2017/04/11(火) 18:01:20.82 ID:ggijaWer
>>279
これはこれで無い人間の妬みにしか見えないな
価値とはまた別の問題だが

0283名無しオンライン2017/04/11(火) 18:03:14.62 ID:5JcKfjY0
英雄だってテッセンだけでS余裕だし
って動画勢が来るぞ

0284名無しオンライン2017/04/11(火) 18:03:51.97 ID:NHKIrsPc
極少数だけど本当にアリーナ楽しくてやってるフレンドもいる
レジェンドとったぜー!とかいってたが、その前の称号は一騎当選だった

0285名無しオンライン2017/04/11(火) 18:10:21.31 ID:KlNcRIsc
強い奴ほど英雄は簡単すぎて価値を感じない。レジェンドは強い奴でも苦労してる
だってSu育ってたらソロS初日余裕だったでしょ

0286名無しオンライン2017/04/11(火) 18:10:23.84 ID:9HgbuDGs
>>284
楽しそうで羨ましいな
ゲームは楽しんだもの勝ちだわ

0287名無しオンライン2017/04/11(火) 18:12:22.14 ID:9HgbuDGs
まあ俺はクソラグなカジュアル対戦ゲー()笑を一日中繰り返す気力ねーから
英雄付けて英雄ブロック行きますわ

0288名無しオンライン2017/04/11(火) 18:14:09.97 ID:KlNcRIsc
まともに全職やってた人にとって徒花ソロって
1回目でHPとか確認して16分
2回目でもう英雄とかだからな
30分もかからず簡単に取れちゃう称号に価値を感じないのは当然。


英雄になりたくて必死に装備作って何度も挑戦してやっとクリアできた人なんだろう

0289名無しオンライン2017/04/11(火) 18:15:17.61 ID:sC+pLrTl
>>281
って思うじゃん?勝率45%くらいの奴がレジェンド到達しようとするとどうなるか知ってる?

0290名無しオンライン2017/04/11(火) 18:20:31.98 ID:lAY9NdrB
要するに
見た目パッとしないけど、キッチリ結果出す奴と
見た目だけは出来そうだけど、全く使い物にならない奴
どっちと仕事したいかだよ

俺が同僚なら結果を出してれば何も言わない
そこからの味付けは誤差とか趣味の世界

0291名無しオンライン2017/04/11(火) 18:23:15.11 ID:HTkEsVvh
切断レジェンドですら苦行だったのに
真面目にレジェンドとか凄いと思う
ライン工の才能あるからゲームやってる場合じゃない

0292名無しオンライン2017/04/11(火) 18:24:19.11 ID:x3OQQBcy
英雄ブロックはありますけどレジェンドブロックってありますかね?w

0293名無しオンライン2017/04/11(火) 18:25:21.51 ID:sC+pLrTl
>>288
まともにやってて上手い人は初日初見でSクリアしている
普段から上手くてどのクエストでも強い人と、練習しないとSとれない人では天地の差がある
ぶっちゃけ英雄は新規や復帰以外は取れて当たり前
雪武器作って必死に練習して英雄取れましたって層は下手糞の部類。徒花だけ上手くなって他の緊急は下手なまま、俺もこれ
英雄とれない取らない奴は寄生。マルチで俺つえええの勘違い野郎

0294名無しオンライン2017/04/11(火) 18:29:56.71 ID:siJal21L
英雄だと強い→△

英雄以外がクソ雑魚寄生→○

0295名無しオンライン2017/04/11(火) 18:37:45.87 ID:/SfkeiZB
英雄にそこまで大きな価値があるとは思えないけどレジェにも大きな価値は無いだろ。下手くそでも時間掛ければ内部レート管理のお陰でレジェンドになれるんだから。
英雄=そこそこ強いボスをソロで早く殺せた事がありますよ
レジェ=このゲームかなりやってるのでそのへんの人より慣れてますよ

こんなもんだろ。努力が必要なのがレジェ 頭かPSが必要なのが英雄

0296名無しオンライン2017/04/11(火) 18:43:09.65 ID:SfvR/rg0
英雄称号にも寄生は居るし
別称号にも使える奴は居る

別称号       英雄称号
★★★★★    ○○○○○
★★★○★    ○○○○○
★★★★★    ○○○○○
★○★★★    ○●○○○
★★★★★    ○○○○○
★★★★★    ○○●○○

☆非英雄戦力   ○英雄戦力
★非英雄寄生   ●英雄寄生

0297名無しオンライン2017/04/11(火) 18:44:11.60 ID:t1MQA5uU
英雄専用ドロップ率アップアイテムとか実装すべきでは?

0298名無しオンライン2017/04/11(火) 18:45:20.57 ID:b1WdNgxE
英雄取れたからログインしなくていい

0299名無しオンライン2017/04/11(火) 18:46:04.45 ID:xVUdBTqy
まあ対人PSと対NPCPSはまるっきり別ものだけどな
9割9分対NPCで出来てるこのゲームでそれがない奴多すぎ

0300名無しオンライン2017/04/11(火) 18:47:57.01 ID:KlNcRIsc
レジェンド取れない奴は頭が悪い
毎回エンブレム無視して敵に突っ込む馬鹿や裏取りが目的になってるガイジがいるだろ
レジェンドにいつまでたっても上がれないのはそういう奴ら。

防衛で足引っ張ってるのもまさにこいつら

0301名無しオンライン2017/04/11(火) 18:52:36.72 ID:sC+pLrTl
ソロ花初見クリア英雄           →神。強い。頼りになる

初見Aクリア。2度目Sクリア英雄     →上手いプレイヤー

初見Aクリア。数回トライしてSクリア英雄 →一人前

――――――――――――――超えられない壁――――――――――――――――

初見Aクリア。その後何十回やってもタイムが縮まずSクリアできない →装備やクラス相性良いだけ。PSや学習能力なし
初見失敗。試行錯誤を繰り返して英雄                →練習しないと下手。他のクエでは弱い。英雄つけてても強いとは限らない
初見失敗。その後Aクリア止まり                  →無自覚寄生。辛うじてエキスパBにいる権利あり
Aクリアすらできない                       →寄生。エキスパBにいるとクリアタイムを遅くする要因


英雄称号は最低保障みたいなもんだ。履歴書に書く学歴や免許

0302名無しオンライン2017/04/11(火) 18:53:31.77 ID:KlNcRIsc
防衛で塔を忘れて敵に向かって走るだけのサッカー選手
アリーナでエンブレム無視して敵と戦ってるアホ

行動原理が全く同じ。クエストの目標とそのために自分がどう動くべきか考える頭がない
レジェンド取れないってことはマルチに必要な知能がないってことだから

0303名無しオンライン2017/04/11(火) 18:56:20.43 ID:KlNcRIsc
ソロ花初見Sって地雷か動画で予習した雑魚でしょ
HPも部位の硬さも不明なのにどうやってチェイン数調整や管理したの?

チェイン組み込まない構成なら普通に戦ってるだけでSも可能だろうが、そんなゴミ実戦じゃ全く戦力にならねーし

0304名無しオンライン2017/04/11(火) 18:57:47.71 ID:0oc0flnO
勝率5割きっててもなれるレジェンドは比べる余地ないでしょ

0305名無しオンライン2017/04/11(火) 19:01:14.26 ID:KlNcRIsc
脳死テッセンだけの覚えゲーにハフドスケド使い放題で全員可能な英雄とマルチの状況見て時間使わないと取れないレジェンドじゃ比べ物になるわけないわな

0306名無しオンライン2017/04/11(火) 19:03:45.44 ID:L+R6hSfD
コミュ力含めてマルチに必要なのはレジェンドだろうな

0307名無しオンライン2017/04/11(火) 19:06:15.35 ID:2llWPrSt
レジェンドはすごろくと一緒だからな

0308名無しオンライン2017/04/11(火) 19:09:07.22 ID:i2+gn0Eh
マルチで求められてるのは運によって割り振られたメンツの中で最良の結果を残すこと
運ゲー言い訳にしてる低脳はいらんのよね

0309名無しオンライン2017/04/11(火) 19:13:58.11 ID:JMlPiah1
普段から12人用の徒花ソロやペアで遊んでたヤツらはチェインなんざ使わなくても初見S取ってたけどな
そいつにとって簡単かどうかは称号の価値に関係無い
少なくとも英雄持ちは12分以内にソロ用ダブルと深闇のHPを削り切るだけの火力を出せる、つまり野良で(少なくともレイドでは)介護する側である証明だ
人の装備と動き真似するだけで取れる称号すら取れない寄生がとやかく言うのは滑稽だよ

0310名無しオンライン2017/04/11(火) 19:18:44.25 ID:Y/UF7AeH
>>309
悪いがレイドにチェイン構成出さない奴は戦力外
その12人徒花ソロごときに何十分もかかる構成でマザーDPS100k超えるならいいけど
チェイン構成じゃない時点で介護される側だって自覚しろ

0311名無しオンライン2017/04/11(火) 19:21:06.80 ID:lQ3DHFM2
英雄なら別にいいぞ

0312名無しオンライン2017/04/11(火) 19:22:56.39 ID:JMlPiah1
>>310
おういつもありがとな、これからもよろしく頼むわ

0313名無しオンライン2017/04/11(火) 19:28:53.49 ID:sC+pLrTl
>>309
正確にはマルチ徒花のみ介護できる実力がある、だろ
英雄は英雄でも、どんな緊急でも火力出せて頼りになる「秀才型英雄」
強さが一定ラインを超えていて他の緊急でも安定している「凡人型英雄」
ソロ花だけ強くて他の緊急は下手のままの「局地型英雄」
の3種類に分類できる
自分がどのタイプの英雄なのかはACT使うか緊急をソロか少人数で挑まないと判別できないだろな

0314名無しオンライン2017/04/11(火) 19:34:45.09 ID:JMlPiah1
確かに普段から見えない数字見てないとそうだな
まあどちらにしろそういう議論は非英雄に口出す権利はねえわな

0315名無しオンライン2017/04/11(火) 19:35:12.75 ID:zqYksAnO
まあact奴にかかったら称号関係なしで全部丸裸になっちゃうからな…

0316名無しオンライン2017/04/11(火) 19:38:32.17 ID:K+Owwg1Z
クリアタイムなんざ無価値だから必ず勝てる構成なら何出してもいいわ

0317名無しオンライン2017/04/11(火) 19:46:15.59 ID:tHJB/Ym5
ゼイネシスユニの性能とか判明してる?強けりゃ強化費用回収できるぞ

0318名無しオンライン2017/04/11(火) 19:54:15.79 ID:sC+pLrTl
>>316
マザー30分かかっても同じこと言えるの?クリアだけならXHB動物園でも余裕だよ?

0319名無しオンライン2017/04/11(火) 19:57:37.41 ID:NHKIrsPc
>>315
act視点でみたレジェンドのDPS?とやらが欲しい所だね
上位に居るのは多分英雄様だろうし

0320名無しオンライン2017/04/11(火) 20:03:28.67 ID:tHJB/Ym5
ここまで◯◯称号の奴がdps出てるとか装備どうだとか緊急待ちとかに一々チェックするほど他人が気になるのは野良やってるとストレスで禿げそうだし楽しくなさそう
ACTって称号とかその辺の情報も全部拾ってくれるのか?

0321名無しオンライン2017/04/11(火) 20:13:08.97 ID:D9EA22PR
レジェンドもPSの指標にはなると思うけど、バトルアリーナのPS指標だからな
英雄の方が通常クエでは参考になるだろ
あとレジェンドは単純に取るのに凄い時間かかる上にリセットもあるから短期集中でやらないと駄目なのがな
ちょっと面倒くさいわ。メンバー運に左右されるところもな(非レジェンド英雄)

0322名無しオンライン2017/04/11(火) 20:21:33.40 ID:D9EA22PR
>>301
ソロ花初見Sクリアは単に12人マルチの徒花時代からソロやってただけなのが大半だろ
単に立ち回りを以前から覚えてただけじゃね
普通はソロ花なんて面倒なのは専用クエが出来るまでやらんから、それから覚えてるだけでな

本当の意味で徒花が初見で且つソロ花をクリアしたやつなんてほとんどいないだろ

0323名無しオンライン2017/04/11(火) 20:29:26.21 ID:RN+cefhc
クソ職クソ装備の英雄12人が緊急失敗するところとか想像できないやろ?
てか見せてくれ
しかもそのあとぶち切れあってるSSきぼんぬ

0324名無しオンライン2017/04/11(火) 20:31:39.53 ID:cUSBhuKU
ここには片方しか称号ない奴しか居ないのか

0325名無しオンライン2017/04/11(火) 20:43:54.39 ID:QR7jxA+f
両方もってるが回線破棄してBANになった奴らの称号剥奪しなかったから英雄のままだわ
そういう目でみられる恐れがあるってだけでレジェンドの称号の価値は地におちた
証明する方法がねーんだもん、SG500はおいしかったからとったけど

0326名無しオンライン2017/04/11(火) 20:47:17.75 ID:0IAAslqm
>>13
これな
クソ雑魚がステ盛り一部位200あっても英雄に及ばない

0327名無しオンライン2017/04/11(火) 20:50:25.02 ID:RN+cefhc
つまり
英雄やつはステ盛りしようがどうでもいいし
英雄じゃないやつもステ盛りしてもしなくても同じ
みんな天然かラキライで良かったんか

0328名無しオンライン2017/04/11(火) 21:10:31.23 ID:K+Owwg1Z
>>318
普段からXHB行ってるけど遅くても15分だけど

0329名無しオンライン2017/04/11(火) 21:16:52.26 ID:duq3kE5a
【4鯖の英雄達リスト】
グーグルドライブにて4鯖スレ民リスト作成中
過去の晒しログや現行メンバーを確認できます
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XVwCL3BZB2kolIDq55YYDf-rrcEf_cOd374YQZWniKk/edit#gid=192160667
(グーグルドライブで作成しています)

0330名無しオンライン2017/04/11(火) 21:17:13.82 ID:duq3kE5a
1鯖英雄ブロック民一覧 1

キャラ名/プレイヤーIDネーム/プレイヤーID

Ingrid/nerunerune_rune/12771796
小雪/小雪./12768925
Flash Sacred/FLASH_S00/10077079
ハガル/‡レン‡/10795797
AbRA/虻脳丸/10648924
ルビー・サファイア/あの大空/12592246
エリス/たらめソ/10174636
セラ/鮴/11819735
Karuni/Karuni/12759487
Milty/Altea./11622361
アジーン/01+/12316069
altair/さいごのスターマン/10173157
yuze/KOYUZE/12453926
ジャココ/長谷川アイザック泉メルセデス/10287966
36HTDN/コンバットECZN/12934080
Yamada/宮古芳香/10109660
プティ/デューロン・プティ/10913398
弐/げ そ 天/10066753
Cortana/HALO5/10723421
austin/nov84/12016962
マナ/ALN/11758412
ミハル/★ミハル/12696803
神竜姫/神速インパルス/11941212
おねいちゃんの妹/タチコマ1号/12425715
シドナ/TKST/11980329
スノウ/KTNAN/10215704
takaoka/takaoka/10380046
エリス/エリスAlice/10690363
Trishula/Trishula/10186479
ぜりー/sherry818/12307145
YUI/2525papa/10937915
天照大御神/タッカラプトポッポルンガプピリ/12089893
そんな事をしてはくれない/酒本/12355019
Eunice G. Cruz/しのぽん。/10082520
武市/武市さん/12809775
Riglad/Note-ex/10835369
CuNha/CuNha/10078248
ヴィオティーテ/ちょろたん。/12770739

0331名無しオンライン2017/04/11(火) 21:17:45.44 ID:duq3kE5a
1鯖英雄ブロック民一覧 2

キャラ名/プレイヤーIDネーム/プレイヤーID

カミジョウ/カミジョウさん/11801554
あずさ/創世記/10925840
sasa/sasa/10076386
西木野真姫/cawblade/12123557
hurou/hurou/10179301
Epsilon/TSK@PC/10376647
ユウキリ/考臣/10223263
ツバキ/hachi3891/12787355
Re/Repanda/11110104
ジョーヌ/ジョーヌmk2/10225903
双晴/鶺鴒o/10597166
ネオプラネット/ネオ★プラネット/12806832
アイオロス/pegasus☆/12102752
リリアン/Lilli@n/10568679
サーリャ/kyabetuumai/12626781
あるてめっと/あるてめさん/10121398
くわりんこ/ラーメン牧場/10836342
Copycat/Zye/10435917
デフォルト/デフォ/10119255
アロ/アロさん/12246566
シェリー/しぇりー,/11708604
イリス/92SAD/10961805
ホークアイ/yumea1209/10411414
ゆい/緋色ゆい/10707086
クレム/くれのん@Lツイン/10123425
HOPE/Hope_hope/12467156
国産若鶏もも肉g79円/YUKI100%/11831742
のんち/のんち '/11864471
エル/elle/10073974
紅鶴/鶫o/10596732

0332名無しオンライン2017/04/11(火) 21:18:09.86 ID:duq3kE5a
1鯖英雄ブロック民一覧 3

キャラ名/プレイヤーIDネーム/プレイヤーID

ハービイ/ハービイ/12795426
munmun/nakamxu/10146349
ユルカ/GreekBasil/10075623
小喬/小喬/10199507
まろ/Maro/12876068
Emy/tetu/10074635
アール/rrrrrrrrrrrrr/12622939
のきゃお/のきゃお/11841233
★玉子★/☆玉子☆/11789444
Mist/Herts/12218644
だるす/だるす/11036121
ミルカ/Final Fortune/10083551
Rollo/Vasa/10158049
shia/seωna/12481566
キルシュ/Sashiire/10739276
シラユキ/Deep Thought/10623616
翔/ギャラしょー/10186404
Groad/GroadT/12812916
サーリャ/kyabetuumai/12626781
noob/Amakoro./12750926
セルフィー/Cranberry-Jam/12006846
ハーシェ/ハーシェ@ハンドレッドソード2/12825642
ペルペル/ReSue/10342628
蒼春姫/CrimsonHellkit/12469684
凛/rin_rin_rin☆/12474361
エル/elle/10073974
健助殿/小坂健助/10242641
なりしゃん/なりしゃん/10266164
マシロ/P.S.ともえ/10086887
リキュナ/Psy-o/10129516
ひかり/Hikari_ひかり/10859180
virgo/ヴルケプラ/10558256
美桜/diov/AC非公開
Spica/秋 茜/10360064
ちまめ/ちまめ/10165548
エリス/mi1kyw4y/12022895
メカパープル mk2/Phantasmagoria/10162214
のなめ/unknown_0990/10229058

0333名無しオンライン2017/04/11(火) 21:18:38.73 ID:duq3kE5a
1鯖英雄ブロック民一覧 4

キャラ名/プレイヤーIDネーム/プレイヤーID

pixie/@pyx/12341979
イングリッド/東洋の神秘/13126662
ネティ/kezhi/11809940
加奈子/heinep/12335207
早乙女すぐり/早乙女すぐり/11383994
stein/Forest_Snow/AC非公開
アリサ/Alisa Millstein/11491520
sasa/sasa/10076386
Roxas/Roxas123/13242941
星の輪/闇のポラリス/12819607
ミルフーリ/Millefleuri/12615148
フィー・クラウゼル/Coulzard/10841049
アインす/亜衣んす/10531141
ユルカ/GreekBasil/10075623
syayaya/Syayaya/10708081
マナ/b_mana_d/12287700
すう/すう。/10214533
Miqva/Miqva/10197961
CaptainAmerica/StevenRogers/12775252
AL-XTH/アーレハイン/10300243
ハルカ/djnata/10225344
MyQuality/MyQuality/13265228
rest/seed8/10187833
メア/Mare_Ephemeral/11903446
@モグ/mogu3421/12504553
讃岐うどん/USAねこまんま/12181504
哨戒白狼天狗/哨戒白狼天狗/11863506
ふぅ/sweet gum/12700211
Earlgrey/Embry0n/12538777
瑠璃/"るりるり"/11811362
ラスティス/Rastis/10112321
セレナ/Magical☆Girl/10983044
ミルン/ぇーりん/10707053
cecilia/ぺでぃぐりぃ/10106360

0334名無しオンライン2017/04/11(火) 21:34:56.73 ID:X40vziLm
どっちが強い議論が不毛なのは分かったよ。
結局レジェンドが上と思っている方々は英雄みたいにレジェンドブロック作って住み分ければいいのではなかろうか。

野良だとどんな称号つけてようが装備してようがクエ失敗しようが時間かかろうが今の運営方針だと文句は言えないのが現状だし。
野良について装備、寄生、DPS何議論しても無駄じゃないかな。

野良の雑魚寄生とか英雄が嫌なんだったら、レジェンドその他指標になると思ってる人達も英雄と同じようにルール決めてブロックを立ち上げてはどうだろうか。


これで住み分ければ丸くおさまらないか?

0335名無しオンライン2017/04/11(火) 21:35:48.93 ID:VV5Hqk+/
この人数IDまで調べ上げて晒すとか非英雄の闇深すぎんだろw
その努力を英雄とるのに使った方がまだ有意義だろw

0336名無しオンライン2017/04/11(火) 21:43:55.51 ID:cUSBhuKU
これどっかの周回スレが晒された時の中身だからそんなもん調べてさえ居ないって言うね

0337名無しオンライン2017/04/11(火) 22:26:16.31 ID:cUSBhuKU
努力も他人任せの要介護レジェンドが多いのか

0338名無しオンライン2017/04/11(火) 22:29:36.45 ID:lUj5Ojpa
OP入れたら全部解決

0339名無しオンライン2017/04/11(火) 22:35:48.40 ID:bk9YyQz1
レイドならOPは嘘はつかないからな

0340名無しオンライン2017/04/11(火) 22:43:11.83 ID:2Aw3GfYQ
今は知らんけど前は上位英雄ばっかだったらしいぞ

0341名無しオンライン2017/04/11(火) 22:53:01.21 ID:A3UyCRPd
おレジェンドブロックがない時点で察して・・・w

0342名無しオンライン2017/04/11(火) 22:57:12.04 ID:itZ1wiFa
装備整えてソロで戦う条件の英雄と
敵は豆腐、味方もいて数こなせば誰でもなれて、装備も整えなくていいレジェンドと比べるのがな

0343名無しオンライン2017/04/11(火) 23:06:19.82 ID:lCpzZp1r
久々のおクリア煽りスレだからってぴょんぴょんしすぎだろお前ら

0344名無しオンライン2017/04/11(火) 23:12:27.32 ID:ER2nu5DB
元チャレランカー勢はどの辺の立ち位置ッスか?
具体的には13850↑くらいッス

0345名無しオンライン2017/04/11(火) 23:33:11.60 ID:dzH79BUM
チャレは職人って印象だな
技量含めたステアップディスクの有用性について具体的な数値出して語られて引いたし

0346名無しオンライン2017/04/11(火) 23:34:08.43 ID:H2QIXDg6
es緊急がある週はes緊急
緊急終えたらチップ図鑑に開放チップ乗せる為に素材得る為に12キャラ分のボナスク消化にチップ欠片2017集め周回
es緊急やってて消化しなかったデイリー消化クロトエクストリームやるために本家
リアルは今期アニメ30本消化
ソロ花期間は欠片2017周回なかったから時間あったから英雄持ってるけど

やること多すぎて報酬期間(イツキのショコラブースト温存)まで緊急行かなくなったけど、緊急行く時間すらないのにアリーナなんて行く暇ないですわ
レジェンド称号も不名誉称号まで堕ちたから取る気はないな
癒着勢からも歪72時間BANされた奴からきっちりレジェンド称号剥奪されてたら狙ってたかもしれんがな

0347名無しオンライン2017/04/12(水) 01:29:59.79 ID:FgKpW/Ne
アリーナ楽しければレジェンドとるためにアリーナ篭っても良かったんだけどな
ラグ瞬間移動ゴミ味方敗北でストレス溜めながら2000pt溜めるのは無理だわ
勝率50%程度の腕だとS5からレジェンドまで40時間アリーナプレイが必要
緊急やes緊急捨てないといかんから難易度たけーわ

0348名無しオンライン2017/04/12(水) 01:30:25.31 ID:2iKAa5rK
レジェンドは相手が人じゃん
俺たちは機械を相手にしてるんだぞ?

以下に同じ動作をミスなくこなすかがPvEにおけるPSなんだよね

0349名無しオンライン2017/04/12(水) 01:36:24.82 ID:vEV5iiPq
同じ動作じゃ英雄取れないんだけどなw

0350名無しオンライン2017/04/12(水) 01:36:55.66 ID:FgKpW/Ne
PvPよりもPvEの方が楽なのにレジェンドあって英雄もってない奴まじなんなんだよw

0351名無しオンライン2017/04/12(水) 01:38:38.49 ID:2iKAa5rK
>>349
正確には
パターン覚えて、そのパターンに対する動きが、ミスなくこなせるか だな

0352名無しオンライン2017/04/12(水) 01:39:33.27 ID:2iKAa5rK
>>350
レジェンドにPSは関係ないからな

0353名無しオンライン2017/04/12(水) 01:40:34.12 ID:db67uYrH
アリーナの上手さでPSの指標とするくらいなら格ゲーやFPSの上手さでPSの指標にした方がよくね?
てかそれもう格ゲーかFPSやったほうがよくね?
ゲーセンこいよほら

0354名無しオンライン2017/04/12(水) 01:43:53.18 ID:+6NXWaB5
レジェンド取れたから武器更新必要ない
レジェンド取れたからサイキから変える必要ない
レジェンド取れたから3ボタンにする必要ない

英雄よりガイジじゃんこんなん

0355名無しオンライン2017/04/12(水) 02:34:18.84 ID:w3otf7Q3
レジェンド持ってる人に聞きたい
大体何回やれば取れるの?
50回やれば取れる?

0356名無しオンライン2017/04/12(水) 02:41:43.19 ID:yrveWfRg
200回勝利でだいたいなれる

0357名無しオンライン2017/04/12(水) 02:53:33.66 ID:w3otf7Q3
>>356
200回も勝たないとダメなんか
1日10勝しても20日間か…
俺には無理だわ

0358名無しオンライン2017/04/12(水) 06:38:53.14 ID:2xXNKO7h
まあレジェンドは装備やスキルを除いたプレイヤー自身の能力が高いイメージ

0359名無しオンライン2017/04/12(水) 06:50:26.77 ID:Vh8hBtkA
対人ゲーで慣らされてるとなんだ200勝かってなるマヒこわい

0360名無しオンライン2017/04/12(水) 06:51:44.52 ID:IfrV/J3A
レジェンド帯で勝ち上がってる連中ならPS云々も一理あるが称号取るだけならどんな下手くそでも時間さえ掛けりゃ可能だぞシステムに勝率操作されるから
それにレジェンドまでは勝てば+20P、負けたらS1でも−15P
レジェンド取れない=時間が取れない人だわ

0361名無しオンライン2017/04/12(水) 07:18:33.55 ID:7fh6v8oc
ご子息もレジェンドとるのは英雄よりちょっと難しすぎたかなあ
ま、いいかw

0362名無しオンライン2017/04/12(水) 10:00:01.20 ID:RkbBPcrZ
ご子息はあっさりレジェンドはとってたよ

0363名無しオンライン2017/04/12(水) 10:03:02.17 ID:X6ORf8Yg
基準にならん楽な称号だからね

0364名無しオンライン2017/04/12(水) 10:51:08.28 ID:R9a2rYMH
レジェンド称号破棄と寄生と放置でとったけどこれそんな価値あるの?破棄で3日くらい垢停止食らったけど称号剥奪されなかったから
やったもん勝ちなんだけど

0365名無しオンライン2017/04/12(水) 11:02:47.75 ID:qG5DI7AX
バウンコフンターテッセンマンでどこいってもええでw
英雄なかったとしてもどうせこれらのクソ職以外使えないだろうからええでw
全緊急クソ職歓迎やwwwww

0366名無しオンライン2017/04/12(水) 11:46:51.75 ID:6vqM2iOG
英雄もレジェもおれがとれるので大したことない。価値があるの6分以下とか3000app以上とかでは見分け付かないけどね

0367名無しオンライン2017/04/12(水) 11:57:04.61 ID:MRiEZI43
英雄ごときで反応しすぎだろ
もしかしてお持ちでない?www
>>366みたいな奴も怪しい

0368名無しオンライン2017/04/12(水) 12:01:30.25 ID:LMrvjl56
英雄取ってるのならタイムとかどーでもええわ
何分以内だとか付き合ってらんね
勝手にしてろや

0369名無しオンライン2017/04/12(水) 12:06:41.93 ID:MRiEZI43
>>368
タイム云々言ってる奴の半分は取れてないやつの脳内妄想じゃないの

0370名無しオンライン2017/04/12(水) 12:12:43.74 ID:6vqM2iOG
もしかして頑張ってとったからムカついたんかごめんな自分の強さの指標なんてps4じゃ全くわからんからな。結局ta勢どもと比べるしかない

0371名無しオンライン2017/04/12(水) 12:15:37.98 ID:wscBPFUl
英雄さえあれば英雄ブロックに行けるこれが真実だ

0372名無しオンライン2017/04/12(水) 12:28:47.77 ID:MRiEZI43
>>370
わかりやすwww
あ、そうっすねwww

0373名無しオンライン2017/04/12(水) 12:34:51.68 ID:AahV6KNM
相手の行動パターンに対して決まった動きをミスなくこなせるか 
がPvEにおけるPSで、クリアタイムは火力の指標

地雷と呼ばれる奴は行動がパターン化されていない か 火力が足りないか、もしくはその両方

上記理由から、レジェンドはPvEに対するPS、火力の証明には全くならない

0374名無しオンライン2017/04/12(水) 13:16:20.68 ID:YUHqQ2rQ
運営が介護マッチングを公言しているうえに勝率43%がボーダーライン
レジェンドにそれ以上の価値はないよ

ちなみに英雄に必要とされるDPSと野良の平均値は…

0375名無しオンライン2017/04/12(水) 13:41:25.23 ID:I++kttHk
英雄は英雄でも、時間ギリギリで取れたような奴に発言権はないぞ。
最低+30秒は余裕持ってもらわんと、ちゃんと出来ているとは言えない。
証明する手立てがないから、ギリギリ勢やSuで取ったような奴まで
でかい顔して煽っているようだけども。

0376名無しオンライン2017/04/12(水) 13:49:53.09 ID:WmkF2NWe
>>375
そのギリギリすら取れない奴よりは価値あるんじゃね?

0377名無しオンライン2017/04/12(水) 13:52:48.71 ID:yQMj2IM/
皆英雄で統一されちゃうからな
挑みし○○(職業)なら良かったのに

0378名無しオンライン2017/04/12(水) 14:36:08.53 ID:pZJrsccE
+30秒ってどういう指標なんですかねー

0379名無しオンライン2017/04/12(水) 14:59:34.14 ID:Z/XGrt7V
ソロ花やりたいけどバッヂ使うのやめてくれ、和風武器も全部欲しいんじゃ
この前行ったら台バンの3回目食らって即死したわ
ハフドも持ってきてなかったし失敗

0380名無しオンライン2017/04/12(水) 16:51:13.45 ID:7eZyaVtP
>>26
バカかコイツ

0381名無しオンライン2017/04/12(水) 16:57:43.96 ID:MRiEZI43
英雄取ったら強いとは言わんが指標にはなるんだから、さっさと取れば良いじゃん
英雄内でのタイムなんかどうでも良いよ
所詮、覚えゲーのTAだしな。ただ英雄持ってたらある程度ちゃんとしてるんだなって思えるだけでな

まー知り合いの上手い人も英雄取ってないから、なければ下手だとも言い切れんけどな
プレイスタイルで安全マージンを多くとるタイプには取りづらいからな。TAだから

0382名無しオンライン2017/04/12(水) 17:37:31.96 ID:YMxEq/sn
知り合いの上手い人w

0383名無しオンライン2017/04/12(水) 17:39:46.00 ID:yrveWfRg
人から賞賛される程上手かったら鼻くそほじりながらSクリ取るんじゃないですかねぇw
そんな上手い奴が取ってないって事に違和感w
それって・・・・・w

0384名無しオンライン2017/04/12(水) 18:21:13.08 ID:NezWDz2z
フレのTeめっちゃ上手い奴はTeでは英雄取りに行く意味ないから他職で行くって言って実際に取ってきてたな

0385名無しオンライン2017/04/12(水) 18:56:33.39 ID:6vqM2iOG
こんなわけわからんやつに煽られるとかネ実ってさすが匿名板だわ

0386名無しオンライン2017/04/12(水) 19:08:51.57 ID:yrveWfRg
むしろ匿名掲示板でわけわかる奴ってどんな奴だよwwwwww
匿名掲示板にきて素性の知らない奴ううううと発狂してるって・・・プークスクス

0387名無しオンライン2017/04/12(水) 19:40:58.71 ID:MRiEZI43
>>383
人から賞賛されるかどうかは知らんが、俺よりは上手いのよその人
んで俺は割とあっさり英雄を取ったけどその人は取ってない
だからそう書いただけなんだなコレが

>>385
あwwwそうっすねwww

0388名無しオンライン2017/04/12(水) 19:54:26.47 ID:vGnD31gy
>>374
あ…w

0389名無しオンライン2017/04/12(水) 20:03:53.08 ID:eTCeCC/r
それは上手くないんやで

0390名無しオンライン2017/04/12(水) 20:08:08.60 ID:6vqM2iOG
まともな会話する気ないのに返すあたりもしかしてw

0391名無しオンライン2017/04/12(水) 20:37:13.08 ID:MRiEZI43
>>390
律儀に反応するんだな
あwwwもしかしてwww

そろそろ不毛だな

0392名無しオンライン2017/04/12(水) 20:40:30.09 ID:M9zZiik4
ID:MRiEZI43←頭悪いだろこいつ

0393名無しオンライン2017/04/12(水) 21:54:04.86 ID:DEF48SFb
本人の最高スペック発揮した状態だよ

0394名無しオンライン2017/04/12(水) 22:56:45.90 ID:SG05eSmk
俺英雄持ってるけどレジェントなんて無理だわ
社会人だから時間もないし、あんなクソつまらんpvpを永遠とやり続けられる精神がわからん
マジで頭おかしいんじゃないか?他のFPSでキルレ上げる修行してたほうが100億倍有益やわ

0395名無しオンライン2017/04/12(水) 23:24:19.27 ID:2P8sBDYg
PSO2勢の恥さらしラグオル監視員が、twitterで、子供晒さらして、反撃食らった動画です。https://youtu.be/hGnCu6xQfDI

0396名無しオンライン2017/04/12(水) 23:45:50.10 ID:8PoeceHt
>>392
>>393
単発でどうした?

0397名無しオンライン2017/04/12(水) 23:48:20.32 ID:8PoeceHt
>>392は単発じゃなくて真昼間から常時書き込んでるニートか

0398名無しオンライン2017/04/13(木) 00:37:08.06 ID:ObqIfAgM
>>394
まじでそれだよな。我慢してPSO2のPvPやってると他のまともなFPS遊びたくなってくる
イカのパクリでポイント増減付けたのは失敗だよな
階級式で長く遊んだらそのうちレジェンドでええやん。なんで負けてポイント減るたびにイライラしないといけないんだよ

0399名無しオンライン2017/04/13(木) 01:40:43.25 ID:Dc9FrobR
3ボタンはガチ あれは使ってるのと使ってないのとじゃかなり違う

0400名無しオンライン2017/04/13(木) 01:55:27.83 ID:gVeCb+Db
brの3ボタンは弓も刀も1パレットに収まって良い

0401名無しオンライン2017/04/13(木) 02:27:51.12 ID:bXqgSfGc
英雄レジェ混合マザーのDPS取れたけどいる?

0402名無しオンライン2017/04/13(木) 02:45:14.24 ID:FW6GBud8
いらね

0403名無しオンライン2017/04/13(木) 03:00:01.19 ID:d6rWZPPY
頑張っても英雄取れない奴がいる事実

0404名無しオンライン2017/04/13(木) 03:15:40.64 ID:zEy6ZXX4
メイン職80になって最近全然慣れてない職使ってるから英雄だけど多分DPSゴミだわ
まあACT使ってないから自分では分からんのだけどね、普通に上位かもしれん

0405名無しオンライン2017/04/13(木) 04:23:59.29 ID:wxTNawwl
英雄が最高の称号、流石木村同じ民族の者として嬉しい。レジェンドはマスコミの所為で脂ぎった中年選手のイメージがあってイヤ。次はぜひ同志、最高の称号として将軍を実装してくれ。日本にもある言葉だから問題ない。

0406名無しオンライン2017/04/13(木) 07:35:40.06 ID:DVP3+i1W
レジェ英雄両方持ち>英雄のみ>>>>>>>>>>レジェンドのみ
これだけは揺るがんからな

0407名無しオンライン2017/04/13(木) 07:50:01.37 ID:FGKeqrm1
最高の称号はもう神でいんじゃね
その代わりマジできついのでお願いします
全体の0.1%程度のしか取れないぐらいの難易度で
ペロその場で失敗
時間制限5分以内とかでw
挑戦権も1アカウントに付き3回まで失敗含む出来なければ永遠に取れない代わりに称号敗北者が貰えるw

0408名無しオンライン2017/04/13(木) 07:59:28.60 ID:NzYIl1MJ
>>407
涙拭いて英雄取ってこいよ
仲間増やしたところで惨めさは変わらないぞ

0409名無しオンライン2017/04/13(木) 08:12:16.26 ID:Y9U7s/Pg
英雄取れたからチムツリいらね

0410名無しオンライン2017/04/13(木) 10:08:01.33 ID:Vsu4W9xf
>>277
単純にバッジがないんじゃね

0411名無しオンライン2017/04/13(木) 11:27:36.15 ID:Q1VrT36i
あれだけ予告徒花あって無料でソロできたのにその間何やってたんですかねぇ・・・

0412名無しオンライン2017/04/13(木) 13:36:24.27 ID:V6ESX994
>>411
もちろんソロも毎回やってたけど英雄は取れなかったヘタレです
バッジ5000枚くらい貯まったからこれから再開する
まあ、オレ下手だから取れないかもな

0413名無しオンライン2017/04/13(木) 17:13:54.43 ID:SXDG5gTP
英雄は10分もあれば終わるけどレジェなんて無理無理、俺なんか精神続かん

0414名無しオンライン2017/04/13(木) 17:51:45.26 ID:nLlF3L8g
取る前と取った後の心理的変化が知りたい

0415名無しオンライン2017/04/13(木) 23:57:49.67 ID:LC/xETMz
アリーナ嫌いならやっと解放されたとしか思わんと思うぞ

0416名無しオンライン2017/04/14(金) 12:30:49.78 ID:XIYP+5O6
レジェンドがマザーのキューブにエルダー撃ってたよ

0417名無しオンライン2017/04/14(金) 12:45:51.45 ID:A69b5mST
一応フォローしとくと残り時間ギリギリで対角線側にキューブが残っている場合咄嗟に攻撃できる手段はエルダーかライフルに持ち替えてエンドしかない
エルダーなら多段の座標PAだからキューブが複数残っていても無駄なくダメージを与えられるしな

まあそういう状況の話ではなさそうだが

0418名無しオンライン2017/04/14(金) 13:32:11.93 ID:IJsZg+77
英雄そろそろ全体の50%くらいになった?

0419名無しオンライン2017/04/14(金) 13:47:42.24 ID:4snnlI0U
英雄は装備があればチンパンでジーでもクリアできるだろ
レジェンドはPSがある程度必要だからどう見てもレジェンドのが上なんだよなあ

0420名無しオンライン2017/04/14(金) 13:54:24.69 ID:BWmUAq3Q
w

0421名無しオンライン2017/04/14(金) 14:40:44.62 ID:LpMd6TpF
>>419
ワロタ

0422名無しオンライン2017/04/14(金) 14:55:58.02 ID:AnAWDuGw
回線を抜くPSは必要だな

0423名無しオンライン2017/04/14(金) 15:08:09.26 ID:KQJ1JRXg
装備あってもチンパンはクリアできないんだよなぁ
だから「おクリア」って煽りが流行ったんだし

0424名無しオンライン2017/04/14(金) 15:08:26.15 ID:XIYP+5O6
英雄はDPS25k保証
レジェンドの君は??

0425名無しオンライン2017/04/14(金) 17:06:01.17 ID:N11GibO5
MENSAお持ちでない?

0426名無しオンライン2017/04/14(金) 17:27:19.55 ID:1S7Mdg1v
>>419
http://www.nico video jp/watch/sm30633411

なるほど!こういう事ですね!
破棄でレジェンド取った不正レジェンドのイーサンさん

0427名無しオンライン2017/04/14(金) 17:29:06.34 ID:ZeDJxMVd
メンスなら小5で始まって毎月来てるが?

0428名無しオンライン2017/04/14(金) 18:34:47.92 ID:AkDp78vR
薄っぺらいな

0429名無しオンライン2017/04/14(金) 19:25:58.41 ID:XXk8t7zx
>>423
おクリア煽りが流行った理由は違うだろ
ただ単にこのゲームのプレイヤーに人間性ゴミクズが多かっただけだろ

0430名無しオンライン2017/04/14(金) 20:05:36.62 ID:SO87cZRb
両方でしょ

0431名無しオンライン2017/04/14(金) 20:23:16.43 ID:XHVXDRYI
煽る奴の人間性がゴミなのは下手くそな奴のせいではない
人間性がゴミでないならそもそも煽りは起こらない

両方ということはないな

0432名無しオンライン2017/04/14(金) 23:32:52.89 ID:TV/HYFdw
レジェンドにPSなんか必要ないだろそもそも

0433名無しオンライン2017/04/14(金) 23:38:44.30 ID:A69b5mST
内部レートで強制的に五分の戦力に調整することを運営が公言しているから勝率43%がボーダーなら放置寄生でもない限り誰でもいつかは取れるだろ
いつかは

0434名無しオンライン2017/04/15(土) 07:59:24.64 ID:fgmjus7m
レジェンドはなぁ……取るの時間かかるから大変なのは分かるんだけど
一般クエとはゲーム内容が全然違うから強さの指標としては別物じゃないか
大体、武器3種しかない上にPAやテクも少ない
英雄の方が参考にはなるだろ。逆にレジェンド持ってて英雄取れないなら
やっぱりPS足りないんじゃないの。逆は時間の問題が大きいと思うが

0435名無しオンライン2017/04/15(土) 15:34:42.78 ID:flcveRgx
マルチで求められてるのは立ち回りな
レジェンド取れない=ルールに適応して最適な行動を取れないやつが防衛とかできるとは思えないわ
現にサッカー集団見てるとルールも動きも理解してない馬鹿の多さに気づくはずだが

ネトゲで時間取れないってゴミの証明だから

0436名無しオンライン2017/04/15(土) 16:12:38.28 ID:eLUorSuM
CBTからやってるけどまだプレイ時間8000時間だわ
ガッツリやってるやつは軽く俺の倍あるしすまんな一応英雄は取ったが

戦闘不能回数もちょうど800超えてきて悔しい
10000時間行く前に死亡1000回いきたくねえー

0437名無しオンライン2017/04/15(土) 16:45:38.84 ID:Ice2fkGh
レジェンドは俺みたいに立ち回りゴミなヤツでも普通に取れるぞ
AP3k以上キープしてんならまあ上手いんだろなとは思うが

0438名無しオンライン2017/04/15(土) 17:03:12.66 ID:tpdE9t8R
でもレジェンドは貢献度厨な気がするなあ

0439名無しオンライン2017/04/15(土) 18:38:24.38 ID:asjVw63P
立ち回りが最重要なのはその通り
ただし立ち回りはレジェンドでは培われない
まあ英雄でも培われないが

0440名無しオンライン2017/04/15(土) 18:40:14.37 ID:ZA5Ti5GC
英雄は取れたクラスなら少なくともこのゲームの最高難度をクリアするのに必要なツリー、装備は揃えてる証明にはなるけどな
レジェンドはランカーとかなら向上心あって立ち回り詰めたり出来る人ってことなんだろうけど
称号のレジェンドは運と数さえこなせばマジモンの脳死で取れなくもないからなぁ
英雄は装備ツリー揃えても頼れるのは自分だけだから最初からガチ脳死じゃ無理
称号取得自体はレジェンドのほうが難しいと思うけど、それを本編で見せられて英雄より信頼できるかというと英雄のほうが信頼できると思う

0441名無しオンライン2017/04/15(土) 18:41:10.29 ID:mK6uTAab
パイプ出さずに死に戻りとか結構するから死亡回数5000ぐらいあるわ

0442名無しオンライン2017/04/15(土) 19:50:14.45 ID:p7GSlMa2
床ペロ回数は昔からガチでやってる人ほど多くなるよ

0443名無しオンライン2017/04/16(日) 00:59:33.46 ID:BrfM7GGj
闘将死に戻りなんてのもあったなそう言えば
俺なんかはいつも他人のプレイなぞるだけだからそこまで死なんが自力で色々検証したり攻略法構築してるガチ層は死亡回数多そうだな

0444名無しオンライン2017/04/16(日) 05:34:34.17 ID:d+8UVLwJ
戦闘不能は4000こえた

0445名無しオンライン2017/04/17(月) 06:22:04.30 ID:bHBd/+tU
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言台湾反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社テレビビジネス)
NHK中国人用トランプ大統領テレビニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」(在日中国人3月決算)
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ダビンチ月刊(ニッカン)春文ニュース

0446名無しオンライン2017/04/17(月) 08:03:59.69 ID:4zJqzerk
>>443
地下坑道解放のハードの夫妻討伐とかきつすぎてかなり死んだわ
最初の試練であるヴォルドラゴンとかな

あと市街地アドでファンジ引っかかったら死に戻りとかで戦闘不能回数溜まっていったけどな

0447名無しオンライン2017/04/17(月) 19:49:03.96 ID:O9d6Y/+y
防衛だって
敵の出る場所、数、種類、挙動 すべてがパターン化されてるんだから
そのパターンに合った動きをするだけじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています