【PSO2】デウスエスカ、いい奴だった【ヒツギ必読】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/11(火) 07:48:18.32 ID:W20c4+oO
・安藤の事は一貫して、こちらの宇宙の為に協力してくれた客人扱い。2人称も貴殿と敬意を表してくれている
・こちらの宇宙を再誕に巻き込まないようにアークスを帰してくれる
・ヒツギのなんの根拠もないごり押し理論を聞き入れて退いてくれる


デウスエスカは神

0002名無しオンライン2017/04/11(火) 07:50:23.98 ID:J6ARB0ct
そうでうすえすか

0003名無しオンライン2017/04/11(火) 07:53:03.07 ID:YRwUXSEi
>>2
0点

0004名無しオンライン2017/04/11(火) 07:57:41.72 ID:LFhOJcTB
ナンナンデスカ・ナンナンデスカ

0005名無しオンライン2017/04/11(火) 07:58:15.06 ID:gtmve3c3
ほんと神対応

0006名無しオンライン2017/04/11(火) 08:01:29.50 ID:hD4ogKAa
神だし神的にいいやつなのは必然

0007名無しオンライン2017/04/11(火) 08:02:55.47 ID:7nWvZ4Q0
シエラより年下

0008名無しオンライン2017/04/11(火) 08:05:25.21 ID:TzPAIx1+
定期

59 名前:名無しオンライン 投稿日:2017/04/06(木) 15:26:48.53 ID:4lpu55rp
神「なんか呼ばれた気がしたので」

神「そっかー、呼んだ子は世界新生したいんだー」
神「ふんふん、それには一回滅ぼさないとか」
神「いいよー、じゃあそんな感じで動くね」

神「とりあえずうちの力から使ってるみたいだし武装解除ー」
神「ん。なんか違う世界の子がいるけどいろいろ協力してくれたっぽい」
神「いい子だねー、巻き込んじゃうと悪いしあっち帰しとくよ」
神「あ、変なとこ飛ばすとかわいそうか(かなり詳細な座標指定)」

神「あれ、なんか自分で戻ってきた」
神「あとなんか余計なのついてきた」
神「えちょ、武器戻してるし、え、やるの?やっちゃうの?うち神だよ?」

神「いたい」

神「ええー…いいのー?君ら新生したいんじゃなかったのー?」
神「しょうがないにゃぁ…でも一回呼んじゃったからにはまた出ちゃうからね」
神「んじゃまた」

60 名前:名無しオンライン 投稿日:2017/04/06(木) 15:35:21.02 ID:dWA0rmTJ [2/3]
人気投票1位まったなし

61 名前:名無しオンライン 投稿日:2017/04/06(木) 15:58:36.25 ID:EeTj+Ri7 [2/2]
神ぐぅかわ

0009名無しオンライン2017/04/11(火) 08:12:14.40 ID:qdKl9WOE
アーデムの意思を明らかに汲んでるし自分を神様と思ってるだけの幻想種か
本物だとして器用意したらホイホイ入っちゃう神様ってことだからなぁ

本物ならゼノギアスでゾハルにホイホイされた波動存在さん並にうっかりさんかチョロインだわ

0010名無しオンライン2017/04/11(火) 08:19:16.41 ID:byLIyNtZ
デウスになら信仰しても良いと思った

0011名無しオンライン2017/04/11(火) 08:19:18.22 ID:Bzk0ze9v
逆にエンガが戦いに行くのに通常兵器を用意してない事に驚いたわw
幻想脳ってやつw

0012名無しオンライン2017/04/11(火) 08:40:21.35 ID:JGSVsThS
太陽王よりかはよっぽど話通じそうな感はある

0013名無しオンライン2017/04/11(火) 08:44:23.40 ID:Mhw7Z4xg
つーかこの世界のことはこの世界のもので解決するから部外者は帰れ!といって
アークスシップやそれぞれの派遣部隊も無傷のままもとの世界に戻してる時点ですげえまともな奴だろ
少なくとも悪ではないわ

0014名無しオンライン2017/04/11(火) 08:45:46.12 ID:mLeHRdXR
デウスエスカちゃん萌えキャラ説

0015名無しオンライン2017/04/11(火) 08:47:04.81 ID:otaKb+EG
「ゆるゆるとお帰り頂こう」に性格の優しさすべてが詰まってる

0016名無しオンライン2017/04/11(火) 08:50:59.74 ID:rdZ/F1rF
見た目は神様ってよりエスカ星人みたいな感じだった

0017名無しオンライン2017/04/11(火) 08:56:14.94 ID:ThzXbhm5
デウスエスカって宇宙の創造神なのか地球の創造神なのかよくわかんないんだけど

0018名無しオンライン2017/04/11(火) 08:57:15.42 ID:J6ARB0ct
誕生に他世界関わってる時点で他世界の力だけどな

異世界小説で異世界知識により自然な変化を無視して成り上がった奴らが
どんな美しい事を言ってもなんかモヤるのと似たものは感じる
悪役でもチートじゃない奴らのほうがよっぽど自由にする権利ある

0019名無しオンライン2017/04/11(火) 08:59:21.31 ID:mLeHRdXR
エスカちゃん「それは人類の選択か?」

ヒツギ「いや、アタシの選択」

エスカちゃん「………」



エスカちゃん「(・∀・)?」

0020名無しオンライン2017/04/11(火) 09:02:42.57 ID:otaKb+EG
>>17
地球

0021名無しオンライン2017/04/11(火) 09:03:07.62 ID:CkO3X75Q
作り直した世界がesか・・・

0022名無しオンライン2017/04/11(火) 09:16:14.10 ID:HvnDTWiE
この手の敵って和解不可で倒しても発狂、巨大化、レイドへってのが鉄板だろうにな
対話が成立する上にボコったらあっさり負けを認めて消滅するとか優しすぎるわ

0023名無しオンライン2017/04/11(火) 09:21:45.62 ID:3wDOJFkZ
マザーはエーテルがどうのとか言って逆転してたけど
それならエーテルの元でさらに宇宙最強のフォトン量を誇る安藤がなぜ地球の雑魚に無理やり転送されちゃうの?

0024名無しオンライン2017/04/11(火) 09:32:15.28 ID:OX2iyLkp
さっさと帰りたかったから帰ったんだろ
マザーとアルが出てこなければもう二度と行かなかった

0025名無しオンライン2017/04/11(火) 09:40:29.30 ID:irQs+oKy
一瞬ホモスレかと思った

0026名無しオンライン2017/04/11(火) 10:09:51.29 ID:J6ARB0ct
>>23
フォトンは宇宙一取り込もうが何しようが宇宙からの借り物のようなもんだし

0027名無しオンライン2017/04/11(火) 10:14:19.54 ID:vSG7mcUf
てか領域から棺桶ガールも叩き出しとけよ
いらんだろ間違って新生する世界に混入したらどうする

0028名無しオンライン2017/04/11(火) 10:26:37.88 ID:agRz8NdL
あたしの選択で納得するバカな神様
ヒツギの選択ってそんなにすごいのかよ
ヒツギは神を凌駕したようだ

0029名無しオンライン2017/04/11(火) 10:30:45.20 ID:ER2nu5DB
たかが十数年しか生きてない小娘が仮にも神に対してご高説垂れ流すとか痛すぎ
中二病こじらせすぎた糞ガキは死んどけ

0030名無しオンライン2017/04/11(火) 10:53:31.91 ID:i7ZrdSVX
ま、ムービー通りの活躍を実際の戦闘でもしていたら説得力あったんだが
いてもいなくても戦力的にはゼロなのがな。
最後の美味しいトドメだけ持っていくようなことばかりやってるから12位になるんだよ

0031名無しオンライン2017/04/11(火) 10:56:53.94 ID:agRz8NdL
言い回しがもう厨二全開なんだよ
人の生き死にを決められるほど偉くないとか、あたしがそうやりたいと思ったからやるとか
いかにもラノベの主人公にありそうな臭いセリフだな

0032名無しオンライン2017/04/11(火) 10:58:55.61 ID:2ZJtoLQ/
誰1人感動しなかったのは間違いない

0033名無しオンライン2017/04/11(火) 11:09:32.02 ID:aYh81u5Y
なんでストーリーモード絡みで延々とスレ立てするかねえ
アンチを装った運営工作員でしょ
PSO2のストーリーは一切無視するのが最良で、批判すらする価値も無い

0034名無しオンライン2017/04/11(火) 11:12:50.51 ID:nSx4YMx2
お前らPSO2のストーリー好きすぎ

0035名無しオンライン2017/04/11(火) 11:13:08.59 ID:otaKb+EG
>>33
無視したいがビンゴ兄さん入ってるんだよなあ

0036名無しオンライン2017/04/11(火) 11:13:53.79 ID:3wDOJFkZ
EP4全体の感想としてはエンガ兄さんと数学女のラブコメ展開しか記憶に残ってない

0037名無しオンライン2017/04/11(火) 11:17:50.55 ID:aYh81u5Y
ビンゴもろくな報酬無いしスルーしろと
ストーリーモードは開発費の無駄遣いで存在自体が害悪
すっぱり全削除するに限る

0038名無しオンライン2017/04/11(火) 11:25:43.35 ID:aYh81u5Y
EP5はストーリーモードが無いと信じたいねえ
自分はスルーしてるけどネ実とかネタにしてウザイし無い方がいい
アニメ勢もおんなじで、NPCで出るだけで気分を壊す
他のゲームは気にしないけど、PSO2のNPCは会話文を読むだけでも不快

0039名無しオンライン2017/04/11(火) 11:28:29.13 ID:O0Xmb9AP
こんな良い親父怒らせて勘当されたアーデムって

0040名無しオンライン2017/04/11(火) 11:33:54.68 ID:aYh81u5Y
普通のRPGだと、NPCとの会話でその世界に浸る事が出来るんだけど、
PSO2のNPCは世界観をぶち壊すだけだから
ここまで会話するだけでゲンナリするゲームもめずらしい

0041名無しオンライン2017/04/11(火) 11:39:25.86 ID:bKSD1RiW
少なくともキャラのメインクラスに応じた武器くらい持たせろよ

0042名無しオンライン2017/04/11(火) 11:55:49.24 ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

0043名無しオンライン2017/04/11(火) 11:56:28.36 ID:9Gcwnet/
>>41
それ出来ないんかな…攻撃アクションシーンも適当なPAやテク使ってさ
どうせ大した動きしてないんだし

0044名無しオンライン2017/04/11(火) 12:01:37.52 ID:BHDjgfcP
SAOとか昨今のお子様向けラノベ読んだことないが
あれもヒツギみたいな感じなんでしょ?

0045名無しオンライン2017/04/11(火) 12:01:40.74 ID:OX2iyLkp
4年目でようやく武器持たせたくらいだし後3年くらい待てば出来るんじゃないかな

0046名無しオンライン2017/04/11(火) 12:07:53.55 ID:bvYEqouK
>>31
宇野はなろう畑みたいなもんだし

0047名無しオンライン2017/04/11(火) 12:10:57.04 ID:Y4rq625p
オフィエルの医者設定もうちょい拘ってほしかった
せめて昔に戦争やらで怪我した子供達を力足らずで治療できず、今の腐りきった世の中を正すくらいの黒歴史はいるだろ

0048名無しオンライン2017/04/11(火) 12:14:38.32 ID:ogooGIxH
正直神と拳で渡り合う安藤は見たかった

0049名無しオンライン2017/04/11(火) 12:16:43.35 ID:treqExVQ
>>47
どうせCV子安でメス乱舞させたかっただけだろ

0050名無しオンライン2017/04/11(火) 12:25:17.54 ID:WAsj3crS
硬そうなボディなのに首動かすと周辺がぐにゃってなっててワロタ

0051名無しオンライン2017/04/11(火) 12:32:09.33 ID:q2ATh7Mn
どうみてもリーバード

0052名無しオンライン2017/04/11(火) 12:50:32.55 ID:HvnDTWiE
ていうかいつもの人生きてたんだ
スレオンすらやめたと思ってた

0053名無しオンライン2017/04/11(火) 14:21:17.60 ID:w2NrwDKI
神「我、誕生!」
神「あれ、前が見えない。この根っこ邪魔。切っちゃえ」

で、自分で切って今のデザインになったと思うとデウスエスカはかわいい

0054名無しオンライン2017/04/11(火) 15:08:11.90 ID:fOfkSQzt
>>19
ぐうかわ

0055名無しオンライン2017/04/11(火) 15:29:39.56 ID:9O52IR+u
そうでうすえすか

0056名無しオンライン2017/04/11(火) 15:39:41.84 ID:hMLYqm7C
オフィエル「権力闘争し続ける人類に絶望した」
ファレグ「見て下さい私の筋肉、これが人類の可能性ですはい論破」

なんだよこれよお!会話になってねーだろ!アスペすぎんだよ宇野木村カス!こんな出来人前にさらしていいレベルじゃねーぞ!プロ意識あんのかてめーら!
神様もどうせヒツギに納得させる事言えなかったから宇野の都合でムリヤリ納得させられただけ

0057名無しオンライン2017/04/11(火) 15:51:49.71 ID:Ix1lx4F/
アーデムとかほとんど弁明もなしに低能兄貴と和解したみたいな描写してるくせに、絶望から歪んじゃった天才医師の方はひたすら暴力で更正(いや、洗脳)させようとするアンバランスさ
宇野は、厨二受けする単語を学ぶ前に人心について学んだ方がいい

0058名無しオンライン2017/04/11(火) 15:58:36.89 ID:WTBEWIP5
>>57
人の心について考える必要の無い人生だったのだろうよ

0059名無しオンライン2017/04/11(火) 16:26:06.63 ID:92RA0P+U
>>56
オフィエルの主張捏造すんなよwwwいくら救っても人死ぬ世界とかゴミだし、そんな世界作ってる人間もゴミだから作り変えるわって話だぞ。

0060名無しオンライン2017/04/11(火) 16:48:33.51 ID:VVMhk0uP
視界に入った瞬間廃人にならない神なんて神じゃねーよ
地球がある宇宙ならヨグソトースくらい出せや

0061名無しオンライン2017/04/11(火) 16:49:58.07 ID:hMLYqm7C
>>59
厳密には「医者として人の命を救っても権力闘争でそれ以上の人たちが多く犠牲になってる現実と人類に愚かさに絶望→人類を進化させるっきゃない」だから別に捏造でもなんでもない
どっちにしろ闘争おばさんが私の肉体が人類の可能性だ!って言ってもオフィエルの苦悩に一切関係ねーし会話のドッジボール、っていうか不老不死の時点で人のカテゴリじゃねーからババア

0062名無しオンライン2017/04/11(火) 16:53:38.18 ID:RGkTEbOY
相手側「極論」
味方側「うるせぇ!」ドン!
こうなりつつある

0063名無しオンライン2017/04/11(火) 16:57:07.09 ID:vCAlaGjV
>>43
出来ないなら出来ないなりに立ち回りや、カメラワークを工夫するのが普通
シャキーンSE!右手払い舐めるように安藤アップ、ひき、構え武器見えないアングルなり、右手見切れるなり、
棺桶かぶせるなりして違和感感じる間も与えず、すかさずビシャンシャーンSE!戦闘切替。 みたいにね。
だが、安藤自体が見切れているとかいうギャグ

宇野指定の一方通行の現場で音声区切りも出来ない派遣が気を利かせるわけもなく…しゃーないわな

0064名無しオンライン2017/04/11(火) 17:09:24.39 ID:yRJqEZjB
棺は自己中屑っていう設定を突き通した素晴らしい内容では?

0065名無しオンライン2017/04/11(火) 17:27:30.05 ID:92RA0P+U
>>61
あの世界の地球人が不老不死になるのが不可能という証拠が無いわけだが。つかオフィエルの言い分は机上の空論過ぎて実現不可能な次元の話だし、要は寿命以外で人が死なない世界作れないから絶望して人類強制進化やぞ

0066名無しオンライン2017/04/11(火) 17:31:24.88 ID:vCAlaGjV
>>63追記
ムービー班が無能っていうよりは、指定が糞。ゲームを知らない考えないライターのせい
おそらく、初期は軽くする為にも武器防具は読み込まない仕様で、それを直せる奴はもういない。
そこに「割って入る安藤、くぅ〜かっこいい」とか投げっぱなしの指定で作ってると思われる。

PSO2のムービーでのカメラワークは結構良い出来。どこぞのぐるぐる回せば演出と勘違いしている
所のより見ごたえがある。大和や徒花やマザーの合間のも素手でも違和感なく作れているしね

0067名無しオンライン2017/04/11(火) 17:33:29.11 ID:cXpJcuOg
神って気のいいおっさんだろ?

0068名無しオンライン2017/04/11(火) 17:38:59.07 ID:yxGwFQsj
宇野死ね

0069名無しオンライン2017/04/11(火) 17:44:51.10 ID:P7U+i37Y
自分を創造神だと思い込んでいる気のいい樹木

0070名無しオンライン2017/04/11(火) 18:13:31.80 ID:Vh1hk58N
神ってステテコダンスしたり一発ギャグかましてくるひげ面のじいさんだろ?

0071名無しオンライン2017/04/11(火) 21:28:41.29 ID:Ctg7Hkn5
神「とんでもねえあたしゃ神様だよ」

0072名無しオンライン2017/04/12(水) 04:36:47.25 ID:zwxJSBLV

0073名無しオンライン2017/04/13(木) 01:51:09.30 ID:6a6DjnqD
名前からして作られた神なのは察せる。
それよりも「理想を具現化して世界を変える→負けました、でも自分の手を離れてるからまたやって来る。」という流れ自体がハギトのエメラルドタブレットと全く同じ展開に思えるんだけどそれでいいのか

0074名無しオンライン2017/04/13(木) 11:03:58.76 ID:/qbT5fuA
EP4はDF達に比べて何度も来る理由が弱すぎるのがな
マザーといいデウスといいエーテル残滓が暴走して〜ばっかで万能フォトン説と被りつつあるし

0075名無しオンライン2017/04/13(木) 11:37:47.03 ID:GaMkDQtn
なぜか大和と戦い
和解したマザーの絞り汁と戦い
神を説得してEP4完結。ではこれからレイドボスです
何度も来る理由以前に倒す理由すら…

0076名無しオンライン2017/04/13(木) 13:04:49.95 ID:DIPosHQ6
安藤、仕事しろ
マザーが刺される直前に戻って阻止すれば
残滓レイドボス2体の出現は阻止できるやん

0077名無しオンライン2017/04/13(木) 14:42:58.04 ID:gM19koMo
緊急クエストとして何度も来る関係上いろいろと歪になってるな
深遠なる闇とか可哀想なもんだ中の人

0078名無しオンライン2017/04/13(木) 16:44:21.18 ID:EceSeSrM
何回も来る理由付けはいらないだろ
市街地とかどうするんだよ
しょっちゅう襲撃されてボロボロだぞ

0079名無しオンライン2017/04/13(木) 19:29:37.90 ID:NVsvL1E2
別にシナリオ上1度の戦闘が、繰り返す緊急になっても良いわな
アスペはそんなしょうもない事だけ整合性取ろうとするらしいけど

0080名無しオンライン2017/04/14(金) 04:28:54.61 ID:aO5OewhP

0081名無しオンライン2017/04/14(金) 04:55:48.71 ID:TKhS2cuL
不自然感が出てしまうんだか元から緊急は初回以降はパラレルですって明言しときゃ良いのに
DFやらの明らかにおかしいのとストーリー中で繰り返しになる説明あるのとでごっちゃになってるからな

0082名無しオンライン2017/04/14(金) 08:49:04.94 ID:aUm41KbO
もともとエルダーとルーサーって特に何回も来る理由なんてなかったよな
深遠なる闇からだと思うが

0083名無しオンライン2017/04/14(金) 20:40:15.74 ID:hNXrLh+p
「もう帰る」って選択したら本当に外まで送ってくれるロマサガ2の七英雄ワグナスを思い出した

0084名無しオンライン2017/04/17(月) 12:23:06.07 ID:4csSVxvh
エルダーの大物感は何だったんだろ

0085名無しオンライン2017/04/17(月) 16:52:10.05 ID:Ej9czkHR
>>84
惑星ナベから這い出てくる復活ムービーかと。
大和なんかの比じゃない、文字通り惑星サイズのDFで
こんなのどうやって倒すんだ?レベルでマジビビった

0086名無しオンライン2017/04/18(火) 10:49:38.56 ID:XTZs9uVd
エルーサーなんか完全にストーリー外やん
混沌とか季節緊急とかあるのに理由なんてマジでいらん

0087名無しオンライン2017/04/20(木) 08:24:14.28 ID:tAlt98od
お前らいつものことながらここで誹謗中傷するのは勝手だがくれぐれも巣の外には出てこないでね。

0088名無しオンライン2017/04/20(木) 12:48:21.60 ID:/kNSl/yp
開幕や道中ラストのパネルダッシュした先の木の根が途絶えてる所に安藤が登れるサイズのガラスの階段を用意しておく紳士ぶり

0089名無しオンライン2017/04/20(木) 14:17:13.06 ID:TbAGc5Mw
こっちに撃たれたら全滅確実の威力のレーザーを月に撃ってくれる舐めプ紳士

0090名無しオンライン2017/04/21(金) 14:46:47.34 ID:Ezvy/c6Y
アーデムを器にしたからあんな感じになってるだけで、それでも丁寧な対応してくれるし、エスカバージョンですら舐めプしてくれる紳士だし
素の状態だったらまさに最強なうえに最高の紳士だろうね

0091名無しオンライン2017/04/22(土) 02:17:53.95 ID:ZpqfHys9
>>89
そもそも地球に突き刺したら地球ぶっ壊せるのに、人類に試練を与えてより成長させようとする神の鑑
まぁ阻止するのも地球人じゃなくてアークスなんだけどな!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています