【PSO2】他に類を見ないパッド不遇ゲーム [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/11(火) 05:57:39.45 ID:l138gMVn
武器チェンジとサブパレをJTKで工夫してパッドで2ボタンで出来るようにしてるけどさ、
俺、JTK使わないと不便なネトゲってこれが初めてだよ
色んなネトゲをパッドでやってきたけどPSO2でしかJTK使ってないし
JTK使ってもロックオンの糞さとか、ロックオンボタン押さなくても勝手に半オートロックしやがるうざさとかめちゃくちゃすぎるだろ
しかもそんな状況なのに前バージョンまでのJTKを弾く奇行に出る糞運営
何考えてんだよ?

0002名無しオンライン2017/04/11(火) 06:02:54.00 ID:1gzgSRva
いしきたけーな

0003名無しオンライン2017/04/11(火) 06:10:25.30 ID:vFu2azOt
PSO2開発の意識の低さは異常

0004名無しオンライン2017/04/11(火) 06:12:23.85 ID:4ctdP3dg
パッドだけどレジェンド英雄だし慣れた

0005名無しオンライン2017/04/11(火) 06:30:44.73 ID:cBpcPsIZ
サブパレの不便さが頭おかしい

0006名無しオンライン2017/04/11(火) 06:34:22.41 ID:Mhw7Z4xg
マジでここの開発意識ひくいよな
この現状を良しとしてるのか初期からほぼ全く改善が見られない
外部ツール使わないとまともに操作できない仕様とか、ちょっと、どうにかしてる

0007名無しオンライン2017/04/11(火) 06:34:58.13 ID:HqxGGdVj
ロック周りは本当クソだな
肩越しでも物と距離によっては勝手に半ロック状態になるし

あとデフォのボタン配置がゴミすぎる
近接ならあんま困らんかもだけど遠距離職で肩越し使う時
モンハン持ちみたいな事でもしないと右スティック操作しながら通常やPAが撃ちにくい
俺はPSO2始めてすぐ配置変えたけどな

0008名無しオンライン2017/04/11(火) 06:37:09.54 ID:2KTJiEyU
3ボタンもサブパレもパッドじゃきつい
デフォルトのを拡張できないとおじさん脳には切り替え無理

0009名無しオンライン2017/04/11(火) 06:38:53.92 ID:vFu2azOt
目の前の箱を水平撃ちで怖そうとしたら遠くの敵を勝手にロックオンとかもうぜえ
タリスを水平無げでゾンディールしたいのに勝手に特定の敵をロックオンしやがるから仕方なく肩越しとかもな
まじで勝手にロックオンする仕様なんとかならないのか?
そういうの普通のゲームはオプション設定でoffに出来るよな

0010名無しオンライン2017/04/11(火) 06:54:40.61 ID:z6wFU5nB
>>9
これほんとにうざったいよね
簡易ロック無くして欲しいまである

0011名無しオンライン2017/04/11(火) 06:55:29.43 ID:I8p0+u82
FF14のが不遇定期

0012名無しオンライン2017/04/11(火) 06:56:14.02 ID:vFu2azOt
>>11
ねーよ
XHB優秀すぎるわ

0013名無しオンライン2017/04/11(火) 07:04:49.59 ID:/JtuOwtX
3ボタンの初期設定考えた奴は
別ゲーでテストプレイしてた説

0014名無しオンライン2017/04/11(火) 07:17:02.63 ID:s3D8ziq2
パッド2ボタンで英雄とれたし余裕っしょ

0015名無しオンライン2017/04/11(火) 07:24:22.53 ID:3RTsfCSj
パッド武器チェンジは一回で順送りにしてくれれば少しはましになるんだけどなあ
待機時間があってキーボの直と差がでないようにしてるつもりなんだろうけど
ボタン一回と三回じゃ遊びやすさが全然かわってくるのに

0016名無しオンライン2017/04/11(火) 07:39:06.84 ID:/JtuOwtX
>>14
レイドは楽じゃん
属性一つだし近接やらなきゃ3ボタンなくてもいい
テッセンオンリーでクリアできるし2ボタンのが楽

0017名無しオンライン2017/04/11(火) 07:40:01.08 ID:quBa8t/w
PSシリーズがCS出身なことわかってない駄開発

0018名無しオンライン2017/04/11(火) 07:42:16.07 ID:OKrOAyqd
つか、パッドに限らずUI全般が糞だろこの会社
意識低い。改善できない。キャラメイクで生きてるだけだからこのゲーム
キャラメイクで同等の別ゲーが出たら一瞬で廃れると思う

0019名無しオンライン2017/04/11(火) 07:42:25.45 ID:0qM7ku+M
表に通常は入れておきたいからPAコンボがやりづらいんだよな

0020名無しオンライン2017/04/11(火) 07:43:39.48 ID:88fxAVcZ
オートロックはプレイヤーの視点の中心付近にしてくれ!

0021名無しオンライン2017/04/11(火) 07:44:41.83 ID:ItwyXidd
ネトゲ色々手出してきたけどPSO2だけはパッドじゃないと俺は無理だった、何故だろう

0022名無しオンライン2017/04/11(火) 07:45:53.78 ID:px2nWDx1
カメラ速度コントローラーとマウス別にしてくれよ
低dpiで操作するのだるい

0023名無しオンライン2017/04/11(火) 07:51:16.70 ID:0qM7ku+M
マガツはほんとパッド殺しだわ
ロックできるところが多すぎ

0024名無しオンライン2017/04/11(火) 07:59:35.24 ID:JuehnCDF
パッドというよりロックオン全般がダメなだけでは
一部の近接以外は基本的にパッドで十分、でもロックオン関連はダメダメ

0025名無しオンライン2017/04/11(火) 08:00:04.72 ID:eI6JGWcR
マガツにパッドでも必要に応じて肩越しすれば良くないか?

0026名無しオンライン2017/04/11(火) 08:01:30.87 ID:gtmve3c3
>>23
ほんこれ

0027名無しオンライン2017/04/11(火) 08:02:04.63 ID:QiP27Kza
JTK復活してたのかw
いつの間にか新バージョン出ているとは全く気づかなかった。

0028名無しオンライン2017/04/11(火) 08:06:06.45 ID:0qM7ku+M
>>25
まぁなれればパッドでも肩越しで普通にWBつけれるけどな
でも下手くそな奴はたぶん無理だと思う

0029名無しオンライン2017/04/11(火) 08:25:41.66 ID:F268oeW7
パパパパパッドでRAwwwwwwwwww

0030名無しオンライン2017/04/11(火) 08:32:16.36 ID:oFqlwGPP
今こそアクションパレットの復活の時だな

0031名無しオンライン2017/04/11(火) 08:38:16.35 ID:0NFk0t5f
パッドRaはじめたけど辛すぎ

0032名無しオンライン2017/04/11(火) 08:55:50.50 ID:mEUpfUSd
このゲームのパッド奴はモンゴリアンスタイルじゃないとキツいぞ
武器パレ、サブパレ、エイムはキーボード、マウス使ってるわ

0033名無しオンライン2017/04/11(火) 08:59:35.43 ID:dE4isCwe
旧バージョンも弾かれるようになったの?

0034名無しオンライン2017/04/11(火) 09:03:17.28 ID:G6+FYG7B
射撃やタリスのエイムはマウス、雑でいいところはパッド、武器パレはキーボードだな
近接ならパッドオンリーでもよくね?

0035名無しオンライン2017/04/11(火) 09:13:29.83 ID:UNDKiNmm
肩越しだけはマウスでやってるな

0036名無しオンライン2017/04/11(火) 09:18:46.38 ID:3wDOJFkZ
例えば鑑定をまとめてやるが5年かかったり
経験値15000がまとめて使えなかったり
痒いところに手が届かない運営

0037名無しオンライン2017/04/11(火) 09:18:50.30 ID:M1/grob0
PS4新規で2000時間パッドで遊んでるけど今でもドタバタ感は否めないなー
FF14でそのくらいの頃はPCパイセンとほぼ同じ滑らかな操作が出来てたけど

0038名無しオンライン2017/04/11(火) 09:37:58.44 ID:zzUf5YtY
パッドだけでやってる奴ってかなり凄いと思う、エイムもそうだけど武器パレが狂ってる
ライコウに持ち替えるのですらいちいちててててっとスクロールするのは無理

0039名無しオンライン2017/04/11(火) 09:40:56.21 ID:eI6JGWcR
基本パッドだけど武器パレとサブパレだけはキーボードだな

0040名無しオンライン2017/04/11(火) 09:41:39.99 ID:HqxGGdVj
流石に武器パレと遠いサブパレだけはキーボード使うわ
エイムはパッドで問題なくやれてる

0041名無しオンライン2017/04/11(火) 09:42:38.98 ID:6wZzKSyZ
俺も武器チェンはテンキーだな
というか十字キー上下はもう別の機能を割り当てた
パッドのボタン足りなさすぎ

0042名無しオンライン2017/04/11(火) 10:05:31.30 ID:/JtuOwtX
右手の小指でチャージしながらサブパレ移動させながら手のひらでエイムする

0043名無しオンライン2017/04/11(火) 10:27:15.91 ID:9WFrQc6E
パッドの組み合わせにテンキー入れたわ
自分で改善しないと使えない
運営には期待してない

0044名無しオンライン2017/04/11(火) 10:27:23.46 ID:ER2nu5DB
いつもは全部パッドだがボマーマンやる時だけはマウス操作だわ
弓をパッドで完璧に操作できる奴はまじで凄いと思う

0045名無しオンライン2017/04/11(火) 10:29:57.44 ID:DuZmobCT
パッドが糞なのと英雄どうこうは関係ないじゃん
取ろうが取れまいが糞

0046名無しオンライン2017/04/11(火) 10:34:09.07 ID:YRvBreYa
PSUは良かったな
ぷそには派遣に大半が外国人や在日

0047名無しオンライン2017/04/11(火) 10:41:26.04 ID:YG1Vig7f
>>44
ボマーとかなら発射有余あるし頭が地面に近いやつ相手なら地面に撃って爆風を頭に巻き込めば良いから楽じゃね

0048名無しオンライン2017/04/11(火) 10:46:37.50 ID:ER2nu5DB
>>47
その地面撃ちがパッドとマウスだと難易度がだんちなのよ
発射時のアクションでかなりずれるから敵が移動中とかだとなおさらその調整もいるしな
巻き込める数も増えるし狙ったとこにほぼ確実に当てれるマウスのがやっぱ優秀だよ
こと弓に関して言えばな

0049名無しオンライン2017/04/11(火) 10:48:40.12 ID:J8/AUaht
>>16
テッセンオンリーなら2も3も変わらねーよ

0050名無しオンライン2017/04/11(火) 10:57:40.71 ID:NHKIrsPc
3ボタンはキーボマウスだとやりにくいのがな
逆にパッドはボタンが足りない

0051名無しオンライン2017/04/11(火) 11:05:50.08 ID:VtUBZWwD
操作性からUIやらレベルデザインにコンテンツの繋がりから何やら何までごちゃごちゃで何にも考えてないゴミ糞だよな
作ってる奴他のゲームやったことねえのかゴミ

0052名無しオンライン2017/04/11(火) 11:15:51.41 ID:gtmve3c3
ロッドやライフルや弓はパッドでも不便なく使えてるけど滞空Guだけは苦手だわ
肩越し頭チェインの成功率の低さったら

0053名無しオンライン2017/04/11(火) 11:16:28.79 ID:5tdq4BbK
ユーザビィリテイより作りやすさ重視のとりあえずリリースしとけのスタンスだもんな
交換するときのUIとかもショップによってマチマチだしめちゃくちゃすぎる

0054名無しオンライン2017/04/11(火) 11:22:16.77 ID:9WFrQc6E
まぁエアプ運営だし

0055名無しオンライン2017/04/11(火) 11:22:22.85 ID:ggijaWer
ここの開発は派遣だらけみたいだからな
トップはそもそも素人だしで、むしろ運営できてることが奇跡じゃないか

0056名無しオンライン2017/04/11(火) 11:27:36.38 ID:hz+Ca3zG
エロゲーの同人ゲームですらもっとマシなコンフィグとUIしてる

0057名無しオンライン2017/04/11(火) 11:45:12.39 ID:uf5GAwMV
サブパレ使用や武器チェンジはボタン押している間に10角形や6角形表示して、
アナログスティック傾けてボタン離せば使用なりチェンジなり出来るようにすれば良いのに
洋ゲーと比べて直感的に出来ないことが多い
ロックも意思に反して変な所をロックしたりするしストレス溜まる

0058名無しオンライン2017/04/11(火) 11:47:26.62 ID:RYnbDQAD
2010年代のゲームのレベルではないよ

0059名無しオンライン2017/04/11(火) 11:57:21.12 ID:O0Xmb9AP
しょうがないよアホの酒井だもん
なんか語呂いいなアホの酒井

0060名無しオンライン2017/04/11(火) 11:59:40.01 ID:6wZzKSyZ
アホの坂田みたいやなw

0061名無しオンライン2017/04/11(火) 12:05:21.96 ID:Tx5fKw8M
FF14学者のパッド不遇と比べれば、どれもマシに感じてるが……

0062名無しオンライン2017/04/11(火) 12:12:52.67 ID:ukDFT2/A
Lv50までしかやってないがパッド学者でも無双できたぞPvP以外ならなバハ全部一か月以内にクリアしたし
XHBがかなり優秀ってかPSO2でも使えるようにしてくれよ
L2R2*8で16ボタンに加えて通常時でも12ボタン使用可能なんだから差がやばいホント

0063名無しオンライン2017/04/11(火) 12:18:38.78 ID:imrYpKAE
ボタン設定に同時押しが無いのが有り得ない
jtkである程度は可能だけど干渉するボタンは同時押しに割り振れないし

0064名無しオンライン2017/04/11(火) 12:23:41.14 ID:SyafUdvN
ツール使わないとゲームにならないとか
作ってるやつも やってるやつも爆発しろや

0065名無しオンライン2017/04/11(火) 12:30:08.17 ID:w2NrwDKI
普段からカメラはリバース設定にしてるんだけど
肩越しWBとか狙い撃つときだけマウス使いたいのに
リバース設定にしてるとマウスもリバースになるから
上下逆さまにしないと使えないんだよね
何度も修正要望出してるのに一向に直らない

0066名無しオンライン2017/04/11(火) 12:31:47.47 ID:/JtuOwtX
ついでにオススメのパッド教えろ
JTKは宗教の関係で使えない

0067名無しオンライン2017/04/11(火) 12:32:04.10 ID:5tdq4BbK
そのせいでオプションで肩越し操作分けてる意味あんまないよね

0068名無しオンライン2017/04/11(火) 12:53:29.08 ID:6e4XI77c
Dualshock4取り付けるタイプのミニキーボードを装着して数字キーにチャットショートカットを設定
チャットショートカットに武器パレ変更+リング変更コマンドを仕込む
可動式で高さ、角度を調整できるテーブルにフルサイズのキーボードを置いて手元に配置し、サブパレはそっちから起動

これでPS4やってる。快適

0069名無しオンライン2017/04/11(火) 13:07:24.95 ID:2zqTH5WK
むしろあのゲームのパッドUIが優秀すぎるから今のネトゲはパッドでもできるって風潮になったんだよ
ばーーーーか

0070名無しオンライン2017/04/11(火) 14:54:09.73 ID:mEUpfUSd
>>66
エレコムのJC-U3613Mシリーズを2〜3カ月で使い捨ててる
すぐ壊れるけど尼で安い。3ボタンでやってるわ
マウスキーボのモンゴリアンでJTKなくても足りてる

0071名無しオンライン2017/04/11(火) 15:03:36.88 ID:xVdKT45M
肩越し時のカメラスピード独立させてMAXスピード上げてくれ

0072名無しオンライン2017/04/11(火) 15:07:24.84 ID:JMlPiah1
>>70
わろた俺も全く同じだわ
すぐボタンがへたるけど安いからいくつかストック買い置いてる

0073名無しオンライン2017/04/11(火) 15:48:46.33 ID:NI54ItfS
コントローラーを左手でモンハン持ちして右手はゲーミングマウスでプレイしたら2ボタンでも3ボタンも射撃職も楽チンやで

0074名無しオンライン2017/04/11(火) 16:06:10.39 ID:3wDOJFkZ
ボタンが多くてしかも使いやすいパッド無いんか?
3ボタンは普通のパッドだと明らかにボタン足らんわ
多ボタンパッドちょっとは出てるけど使い勝手がクソすぎる

0075名無しオンライン2017/04/11(火) 17:15:05.59 ID:/dIhq+29
歩きの乳揺れを楽しめるのはパッドマンだけやろ
クソが羨ましすぎ
はい論破

0076名無しオンライン2017/04/11(火) 17:20:04.85 ID:UNDKiNmm
公式で3ボタンやりやすいパッドを開発して販売して欲しい
運営は快適に遊ばせる努力を怠ってる

0077名無しオンライン2017/04/11(火) 17:37:35.14 ID:nZc1QF5B
レバガチャの優位性があるじゃん

0078名無しオンライン2017/04/11(火) 18:10:20.24 ID:DLddvLrv
肩越しエイムの難しさは右スティック操作の段階が少ないのが原因だね。恐らく3段階しかないからリニアなエイムが出来ない

右スティク入力を殺す代わりに右スティクの操作量に応じマウスで操作してる判定にしてリニアに動くようにしてるけど、
メニューを開いた時に画面操作が出来ないって弊害があるんだよなぁ


Warthunderの軸コンフィグとか見て学んで改善して欲しいなぁ

0079名無しオンライン2017/04/11(火) 18:15:52.41 ID:DLddvLrv
連投で申し訳ないが、3段階というのは
入力なし・小入力・大入力
の3段階

こんな解像度の低さは今日び流行らねぇぜ

0080名無しオンライン2017/04/11(火) 18:28:49.13 ID:dEYCAKMi
パッドテンキーで不便の無い俺は幸せだな
武器アクションボタンは流石に割り振れなかったが

0081名無しオンライン2017/04/11(火) 18:38:06.67 ID:/JtuOwtX
PS2コンバーターでやってるが
PA3すらまともに入らんかったわ
滅多に使わんPAを押し込んだが2ボタンと変わらん
オリコンじゃなくなっただけ

0082名無しオンライン2017/04/11(火) 18:48:52.08 ID:z6wFU5nB
楽って以外でパッドの利点教えて
キーボ勢が他ゲーに比べて極端に少ない理由を知りたい

0083名無しオンライン2017/04/11(火) 18:54:50.53 ID:/JtuOwtX
FPSとかやんないからWASDの移動が苦手
マウスカチカチが嫌い
VITAから
思いつくだけでこんくらい

0084名無しオンライン2017/04/11(火) 18:57:01.12 ID:DLddvLrv
個人的には楽だって以外ないなぁ

キーボ+マウス操作が苦手とかWASD移動が苦手とかは良く聞く
ビデオゲームを始めたの時期がジョイスティックが標準的な時代の子も多いでしょ

0085名無しオンライン2017/04/11(火) 19:01:14.74 ID:JMlPiah1
俺も楽だからパッド(キーボ併用)ってだけだな
マウスキーボは体痛くなっちゃって

0086名無しオンライン2017/04/11(火) 19:20:19.55 ID:z6wFU5nB
なるほどね
体勢固定されるからやりづらいっていうのはあるね
操作が苦手だからっていうのはなんかなぁって感じ

0087名無しオンライン2017/04/11(火) 19:24:55.11 ID:/7s7FcCs
スチコンいいぞ
モンゴリアンのためのコントローラーだ

0088名無しオンライン2017/04/11(火) 19:37:39.17 ID:Zv8vyjwQ
PS4と同環境で再現出来ない物は使用しない主義

0089名無しオンライン2017/04/11(火) 19:40:11.69 ID:SEWxdlrf
モンゴリアン専用の左手のみのパットあるからキーボード苦手なやつはそれでも買っとけ

0090名無しオンライン2017/04/11(火) 19:46:17.68 ID:Zv8vyjwQ
問題はボタン数が足りない事であってマウスでエイム出来ない事ではない
足りないボタン数でやりくりする
VITAやPS4で出来ない動きはしない主義

0091名無しオンライン2017/04/11(火) 23:53:53.91 ID:HqxGGdVj
エレコムの安いパッド使い捨てしてたけど
ボタン押してからの反応速度が遅くてクソという事がDS4に買い換えてから判明した

0092名無しオンライン2017/04/12(水) 01:36:37.21 ID:RCOQqnEy
マザーやってると目指す腕じゃなくて横っちょのやつに吸われてほんまクソ

0093名無しオンライン2017/04/12(水) 01:45:15.12 ID:rURGH1st
両手パッドでやるのはあんま利点ないよな
左アナログスティックの極少入力、ぐるぐるで拘束、スタンの高速解除
右手でマウスの正確なエイム、多ボタンマウスで操作性拡張
やはりモンゴリアンが最適

0094名無しオンライン2017/04/12(水) 08:38:22.87 ID:Gh83j9eq
他ゲーはコンフィグが充実しててゲーム内の設定だけでパッド使いやすいけど、PSO2はコンフィグがゴミ過ぎてJTKの助けなしだと微妙
なのにJTKを1度シャットアウトするという暴挙に出て、JTK使いも「仕方なく不正ツール使ってる」っていう後ろめたさがあってもやもやするわ
公式じゃないもので操作するのって、格ゲーをアケコン使わない並にモヤモヤする

0095名無しオンライン2017/04/12(水) 09:49:34.15 ID:FFTJBMjr
>>91
これな。反応悪いなとは思ってたけど、ルームグッズの居合の奴とゴルフやってかなり遅延がひどい事に気付いたわ

0096名無しオンライン2017/04/12(水) 10:03:56.16 ID:YeRSsloE
ツールw

0097名無しオンライン2017/04/12(水) 10:09:19.41 ID:AGMSWVbY
他ゲーはパッド完全に切ってる部分あるからマウスが前提みたいな所ある
pso2もそういう流れからかメニュー操作性はマウスが有利
突き詰めるとマウスでしか操作出来ない操作がある時点でパッドに勝ち目がないが
適当ライトでも最上位になれるからどうでもいいかもしれん

0098名無しオンライン2017/04/12(水) 10:44:27.22 ID:U4tcqj+H
よくエレコムみたいなゴミクズ買うなサードでまともなのホリぐらいしかないじゃん
ロジクールの奴は品質は悪くないけど十字キーがクソなのが惜しい

0099名無しオンライン2017/04/12(水) 11:03:47.54 ID:D4nTjNJO
パッドだと肩越しが完全に負けるよな
法撃で圧倒的に負ける

0100名無しオンライン2017/04/12(水) 11:08:14.75 ID:1QpJQvgX
肩越しはPSO2関係ないわ。FPSをパッドでやるってのと同じ事。

0101名無しオンライン2017/04/12(水) 11:12:42.24 ID:DrJ6+Dhk
>>82
元々PSO・PSUがコンシューマゲーだし
Po2の時にモンハンプレイヤー引き込んだのも要因と思う

0102名無しオンライン2017/04/12(水) 12:21:30.57 ID:nk78sLyS
このシリーズの成り立ちがそもそも家庭用ゲーム機でできるオンゲだからな
他と比べてパッド率がやけに高いのもアンケとかで明らかになってるはず

0103名無しオンライン2017/04/12(水) 12:41:39.43 ID:AGMSWVbY
パッドでもエイム余裕やろ
だってチャージ長すぎやん
WBも2発目の間隔長すぎて外しようがない
マウス持ち出すのはパラスラ零を肩越しでHSする時だけくらいだな
正直無駄な動きだけど楽しい

0104名無しオンライン2017/04/12(水) 15:31:45.48 ID:jzZexurT
マウスに勝たせろと言ってるじゃないんだ
もっとパッドでも快適に出来る余地あるだろと言ってるんだ

0105名無しオンライン2017/04/12(水) 18:50:00.65 ID:AGMSWVbY
>>104
JTK使えば大差ない
改宗するしかないな

0106名無しオンライン2017/04/12(水) 19:20:48.73 ID:VCGZorQZ
>>105
それ使ってやっと近づけるレベルなのに運営がJTK潰してくるとかいうね
まじでネトゲの運営って頭おかしい

0107名無しオンライン2017/04/13(木) 00:09:21.32 ID:tDbTkfLA
パッドが有利な部分て徒花の掴み攻撃から抜ける奴みたいなのだから
そういう攻撃増やすように言えばパッドもよくなるんじゃね?

実際の所3ボタン実装って聞いてシフトキーにあたるボタンが追加されてそれ押してると全部のボタンが別のボタンとして認識する
そういう設定が増えると思ってました
FF14にあるみたいな奴

0108名無しオンライン2017/04/13(木) 06:30:10.96 ID:2YurovSm
運営もこんなにパッドが多いなんて認識なかったんじゃね?
リサイクルショップの順番とかパッドでやらなきゃなんで問題になるのかすらわからん

0109名無しオンライン2017/04/13(木) 06:57:23.42 ID:dp+jRfj6
鋼鉄戦記C21をやってからパッド不遇って言え

0110名無しオンライン2017/04/13(木) 08:18:21.46 ID:u0ODd89z
キーボードでやるようなゲーム性ではないだろ 単にUIがクソなだけで

0111名無しオンライン2017/04/13(木) 11:30:17.34 ID:Bq20t+MD
>>68
PCでPS4コンを使ってるんだけど
これつかえるのかな?

0112名無しオンライン2017/04/13(木) 12:50:58.06 ID:oEeL4h3A
>>108
もともと家庭用のシリーズなのにそれは…

0113名無しオンライン2017/04/13(木) 16:13:10.49 ID:m4YpCPrW
ジ、ジョイントキィ

0114名無しオンライン2017/04/14(金) 16:10:14.12 ID:sSe0hPFW
片手パッドをエイム職で使ってるけど、マジでカメラ設定その他が糞 of 糞
パッドオンリーかマウスキーボオンリーの事しか考えてない

0115名無しオンライン2017/04/14(金) 16:21:14.52 ID:4Zu6ErQ+
右スティックのカメラ操作に慣れ過ぎてマウスキーボードのみは無理だな
肩越しマウス、パレット関連やSCはキーボードのモンゴリアンに落ち着いた

0116名無しオンライン2017/04/14(金) 17:50:28.08 ID:1fckPUMY
回避裏パレサブパレロックオン武器アクションの5つLRに置きたいんだけどお前らどうしてんの

0117名無しオンライン2017/04/14(金) 18:58:27.20 ID:zL4tlKd6
エリコン買って満面の笑みで3ボタン出来ると思ったらパドルが別ボタン扱いじゃなくてマジで泣いた、クラスで2ボタン3ボタン分けてるけどいつんなったら快適に出来るようになるのだろうか
JTKが一時死んだ時お前らが辞めるっつってた気持ちも分かるくらいにはゴミ操作系

0118名無しオンライン2017/04/14(金) 19:02:31.43 ID:dnT5UyXy
>>117
JTK新バージョン出て一回復帰したけどやっぱあれからやる気出なくて結局今はログインしなくなってるわ
なんかJTKで工夫してマシにしてたのがバカらしくなったというか

0119名無しオンライン2017/04/14(金) 19:09:20.45 ID:pQehh2MC
>>117
reWASDってソフトがあるけどそれ使うとパドルとボタンにキーボード割り振れるようになるよ

0120名無しオンライン2017/04/14(金) 19:35:22.45 ID:odkxv85B
割とマジでココの開発部の派遣はここに居た経歴書いたらむしろマイナス評価食らうんじゃねーかね
死んだ魚の様に言われた事だけやって欲しいって所に行く時以外は

0121名無しオンライン2017/04/14(金) 20:49:58.69 ID:ChrglJmp
開発が無能なのはそうだが、派遣は降ってきた仕様通りに実装するのが仕事だろアホか

0122名無しオンライン2017/04/14(金) 21:25:42.63 ID:9Zwo9uAQ
>>111
bluetoothのはずだから使えるとは思う
ただ5分で接続切れるのと、ハードの作りがしょぼいの我慢できればだが
PS4だと純正はない

0123名無しオンライン2017/04/15(土) 00:24:48.91 ID:XL4miLlz
>>119
ありがとう

0124名無しオンライン2017/04/15(土) 01:14:52.17 ID:Ajt5JZYn
VITAがある限りこれ以上コンフィグが拡張される事はない
さらにVITAはアニメにも出演したのでサービス終了まで切れない

0125名無しオンライン2017/04/15(土) 07:22:31.78 ID:sYIi8FBL
>>124
もともとVITAとはコンフィグ別物だし関係ないだろ
結局運営が改善しようって気が無いだけ

0126名無しオンライン2017/04/15(土) 08:18:43.69 ID:uPHxyUpZ
ロックオンはパッドの方が右スティックある分楽じゃなかったか?
キーボードマウスだと絶対に特定の部位にロックオンできない場面がある

0127名無しオンライン2017/04/15(土) 10:54:14.86 ID:qIE+98vS
>>122
Bluetoothとレシーバー形式の2種類がある
USBに差し込む送信機が付いてるならレシーバー形式
無操作5分では省電力モードになるのはBluetoothの仕様だから、レシーバー形式なら放置しても接続切れないよ

0128名無しオンライン2017/04/15(土) 11:47:14.17 ID:o73IgU4l
デゥアルショックのはチャットパッドは全部青歯だと思うが

0129名無しオンライン2017/04/15(土) 12:19:07.66 ID:qIE+98vS
2.1GHz帯使う無線は全部Bluetoothだと勘違いしてない?

0130名無しオンライン2017/04/15(土) 12:27:16.34 ID:o73IgU4l
PS4チャットパッドでBluetoothじゃないのってあるの?
教えてくれ

0131名無しオンライン2017/04/15(土) 12:50:01.59 ID:qIE+98vS
XCSOURCE DOBE TP4-022ミニ 2.4G ワイヤレスキーボード・チャットパッド PS4コントローラ対応 ブラックAC360 [海外並行輸入品]

↑でググればアマゾンで詳細が見れる
無線LANで接続して電源もコントローラーから取れる

0132名無しオンライン2017/04/15(土) 15:34:35.03 ID:o73IgU4l
それみたら普段は接続切れてるとかあんまよくなさげだな
まあ他も似たり寄ったりだが・・・

0133名無しオンライン2017/04/15(土) 15:51:36.56 ID:9RnKm+Qe
見てきたけどすぐ切れるって書いてるレビュー1人だけで他は長く持つって書いてるやん
そいつ以外ステマっていうなら何も言わんが

0134名無しオンライン2017/04/16(日) 01:25:11.95 ID:IwjKjdOo
それの同じようなの使ってたけど重いし慣れないと押しずらいから本当に必要な理由がないならおすすめしないよ、1-10以外ブラインドで押すの慣れないときついし俺は結局使わなくなった

0135名無しオンライン2017/04/18(火) 10:24:22.97 ID:FPb/FGwi
キーボーコン懐かしいな

0136名無しオンライン2017/04/20(木) 11:35:07.47 ID:NawpXy9+
・oneエリコン 基本win10のみ。win7/8で使うなら調整用にwin10かone につなぐ必要
 oneコン win7/8もいけるがエリコンと違いパドルボタンなし
  oneチャットパッドは純正はwin10のみ win7/8は非純正で

・360コン
 今はLRボタンがすぐ壊れる報告多数
 チャットパッドは純正のみ?純正をPCに使うのは手間がかかる

・PS4コン
 PCで使うにはxinputなど入れないとつらい
 純正チャットパッドなし、非純正ならあり

0137名無しオンライン2017/04/20(木) 18:32:37.65 ID:KVTI0OWj
サンワの16ボタンのパッド買ったけどアナデジ切り替えボタンが邪魔で誤爆するんで分解してヤスリでボタン削って使ってる
あと基盤の端がたわむので基盤の両端とガワを接着剤で繋いで強化するといい感じ 基盤押さえてるとこにボール紙挟むと押した感じがかっちりする
接着剤はセメダインスーパーXっていうやつ

0138名無しオンライン2017/04/20(木) 23:23:51.22 ID:Y3mZVYuj
多ボタンは誰が考えたんだか知らんが本当にクソ設計
マジで自分オリジナルのパッド作りたい

0139名無しオンライン2017/04/21(金) 05:02:06.24 ID:xrJha4bn
他ボタンマウスはいくらでもあるのに
パッド14ボタン以上はバカヤローとかエレコムにサンワの買った時から壊れてるゴミクズ以外なんでないんだろ
ホリかロジクールで16ボタンぐらいの作ってくれよ

0140名無しオンライン2017/04/21(金) 05:14:12.60 ID:8luwSLyF
PSO・PSUみたいなダイレクトチャット捨てた時点でパッド使う必要性はかなり失われてるな
まあPSO2はチャットチャンネル増やしたから仕方ないのかもしれないが

0141名無しオンライン2017/04/21(金) 13:28:20.86 ID:JkVGBqXv
3年ぐらいたってようやくいちいちメニューださずにマウスカーソル動かせるようになったと思ったら今度はいつまでもカーソルが画面内に残るとかいうアホ仕様
過去作では当たり前だったことができなくなってるクソUI

0142名無しオンライン2017/04/21(金) 23:28:53.18 ID:tb1EI17G
ガングリフォンやり込んでた経験からかパッドRaでも楽勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています