【PSO2】EP4がアニメに劣る理由 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/10(月) 13:40:48.40 ID:23eSR2Om
アニメ:決戦ラストは三人仲良くスターゲイザー!

EP4:決戦ラストは連携からの抜け駆けカザンナデシコ!(未カスタム)

0002名無しオンライン2017/04/10(月) 13:41:59.68 ID:5hBLrd2F
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
http://www.lopnb.ml/message/stock/zs42q

本日(4月7日)引け後に発表された決算·業績修正
http://www.lopnb.ml/message/stock/30ax5
piiip

0003名無しオンライン2017/04/10(月) 13:45:08.09 ID:9mrmMn1e
何千万年待ってたのに待たずにもういいやっていきなり開き直ったり
ずーと逃してたとかやる気ない追跡者がいたり
私がそうしたいからってごり押しさせたり
突っ込みどころ満載で面白いよ

0004名無しオンライン2017/04/10(月) 13:47:14.78 ID:5m3Kd6kw
>アニメ:決戦ラストは三人仲良くスターゲイザー!

正直これも大分酷い部類だけどな

0005名無しオンライン2017/04/10(月) 13:47:31.89 ID:8gBVrLxM
アニメを見たネ実民がどれだけいることやら

0006名無しオンライン2017/04/10(月) 13:50:27.54 ID:TFiBUbxb
宇野の精子のかかり具合がアニメは少ないからな

0007名無しオンライン2017/04/10(月) 13:51:32.27 ID:/qo/ma6I
EP4問わずゲームは色物キャラばっかだからだろ、変な属性付け過ぎなんだよ、特にヒツギだけでも無駄な設定多いし

0008名無しオンライン2017/04/10(月) 13:57:18.53 ID:23eSR2Om
アニメ:ラストのピンチに仲間が駆けつけてくれる

EP4:ラストのピンチに安藤以外だれも来てくれない

0009名無しオンライン2017/04/10(月) 13:58:11.88 ID:VphPhM6m
ヒツギ「零式は甘え」

0010名無しオンライン2017/04/10(月) 13:58:29.99 ID:7Fc4rWdh
アニメも酷かったけどまだEP4よりマシ

0011名無しオンライン2017/04/10(月) 13:58:41.84 ID:Wxgxn3cS
>>8そもそもヒツギの仲間なんてほぼ居ないし

0012名無しオンライン2017/04/10(月) 14:01:35.30 ID:AdhqFIbU
>>8
殺したはずの元敵勢力+スーパーおばさんは来たけどな

0013名無しオンライン2017/04/10(月) 14:04:58.89 ID:9LJzbjRy
EP4は作品未満のナニカだからなぁ…今まで笑って見てたクソアニメがマシに見えるのは当然ちゃ当然

0014名無しオンライン2017/04/10(月) 14:06:24.86 ID:23eSR2Om
>>12
そういえばそうだったな・・・

0015名無しオンライン2017/04/10(月) 14:09:30.40 ID:Kh2vRabA
同族嫌悪だろ
ヒツギって唯我独尊でまさにオマエラじゃんw
俺が俺がのな

0016名無しオンライン2017/04/10(月) 14:18:14.32 ID:WrJ+nn0b
神に具現全部解除されて何もできなくなったが安藤は特例により無事
流石に最後ばかりは安藤無双で神葬って棺桶に感謝されてENDかと思ったら
連携の一部にされてトドメを棺桶に持って行かれてフィニッシュ
どう考えてもアニメの方がマシだな

0017名無しオンライン2017/04/10(月) 14:19:41.40 ID:7q5kY7/M
今までがカメラマンすぎて
あの程度のアクションでも嬉しくなってしまう

0018名無しオンライン2017/04/10(月) 14:33:03.71 ID:VTDUrWVk
サモナーだろうが突然ダブセを持たせだす木村ガイジ

0019スノレオ2017/04/10(月) 14:33:43.27 ID:M3D3mAzV
皆殺しにしたい
女神転生4Fみたいに皆殺しにしたい
アサヒ、ノゾミ、ハレルヤばりにくそうざい。
皆殺しにしたい皆殺しにしたい皆殺しにしたい
皆殺しルートつくれ糞運営

0020名無しオンライン2017/04/10(月) 14:39:34.72 ID:tiTrFzZg
とにかく宇野のストーリーがひどすぎる
敢えて王道を外してるんだろうけどちゃんと見てる人にストーリーが入ってきてない

0021名無しオンライン2017/04/10(月) 14:44:20.34 ID:FOE3EaF7
三人仲良くスターゲイザー?実装はよ

0022名無しオンライン2017/04/10(月) 14:46:51.05 ID:705e4xq5
棺桶とファレグと3人でスターゲイザーオチもそれはそれで嫌だろ

0023名無しオンライン2017/04/10(月) 14:49:56.14 ID:AwBg7Cqg
>>22

0024名無しオンライン2017/04/10(月) 14:55:54.73 ID:ZPVc6MO7
アニメはロールプレイとか荒らしを題材にした話は面白かったよ
ゲームの方はそういうの一切無かったよなもはや地球とか劇中にPSO2を出した意味が無い

0025名無しオンライン2017/04/10(月) 15:02:58.41 ID:5m3Kd6kw
連動がどうこう言ったくせにアニメのキャラゲームに一切出てこないし
てかヒツギもそうだけど

アイカとかいうキャラもマジでいらなかったろ
つうかクーナと微妙に被ってんだろうが

0026名無しオンライン2017/04/10(月) 15:04:07.23 ID:L+KtxE8Y
EP4最後までやったけど糞つまらなかった
EP3はまだよかったのにな

0027名無しオンライン2017/04/10(月) 15:05:54.14 ID:Eyi7dMHs
PSO2が終わってた。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/46529/blog/3299487/

>なんと、所定のクエストをクリアしないと入れないブロック(ptエリア)であるエキスパートブロックが登場。
>・・・つまり、長期間プレイしているような大多数の人は、エキスパートブロックに集まる世界になってしまいました。

0028名無しオンライン2017/04/10(月) 15:19:54.73 ID:Q12XSgtP
アニメはアイカが深く関わってくる前くらいまではネトゲネタ混ぜたギャグアニメとしてまだ笑えたからな
ep4は寒い

0029名無しオンライン2017/04/10(月) 15:20:11.30 ID:TdkPWF58
アニメはコアがいいキャラしてたわ

0030名無しオンライン2017/04/10(月) 15:20:30.22 ID:0f1osYfz
ep4アニメ化すると思うでヒツギ物語
そしてロビーにヒツギ達が帰ってきた!!(帰ってくるなー)
ヒツギ達からクエストを受けれるぞ!
ep4の悪夢はまだまだ終わらない…

0031名無しオンライン2017/04/10(月) 15:27:47.78 ID:P4zaxswd
アニメマトイのロッドをタリスみたいに使う駆けつけ方のが全力疾走からのプリキュアポーズよりは好きです

0032名無しオンライン2017/04/10(月) 15:30:56.17 ID:Q12XSgtP
あとアニメはエコーやマトイの首から上が別物なのもポイント

0033名無しオンライン2017/04/10(月) 15:45:00.66 ID:s3qqOqhV
アニメはキャラが美人だったな
後普通にキャラクターが良かった
EP4も見習えや

0034名無しオンライン2017/04/10(月) 15:50:01.42 ID:vNfdCN0k
アイカってやっぱり宇野がねじ込んだオナニーキャラだったんかね

0035名無しオンライン2017/04/10(月) 15:53:37.61 ID:s3qqOqhV
まぁアイカはいらなかったよなぁ

0036名無しオンライン2017/04/10(月) 15:59:23.67 ID:5sdTs+qz
アイカは地球のガイド役として安藤に同行するのかと思っていたけどまるで絡みがなかったな
ヒツギの考えなし自己中キャラもだけどEP4はキャラの動かし方が下手すぎて中身のないシナリオを更につまらなくしていた

0037名無しオンライン2017/04/10(月) 16:01:38.81 ID:OY5T7htC
アニメ:絶頂スターゲイトがある
EP4:五位さんの新曲がある

0038名無しオンライン2017/04/10(月) 16:03:40.97 ID:/NCNGhBq
ファレグ無双にヒツギ主人公じゃ白けますって

0039名無しオンライン2017/04/10(月) 16:13:11.83 ID:23eSR2Om
アニメは一応ゲーム内の若人撃破から繋がってた

EP4はEP3からの繋がりが微塵レベルか皆無だったな

0040名無しオンライン2017/04/10(月) 16:27:41.71 ID:RdP3dqCV
アーデム部屋から出るときの並び順もひどかったな
安藤の位置は戦隊で言えばピンクポジションか

0041名無しオンライン2017/04/10(月) 16:34:38.35 ID:PcQAlzgc
最後のカットも一番後ろだし、外伝でファレグにボコられて負けるイベントあるし、どうしても安藤の扱いを悪くしたいんだろうな
ひたすらストーリーが叩かれて続けてるからって安藤に八つ当たりしてもしょうがないよ

0042名無しオンライン2017/04/10(月) 16:52:03.78 ID:7q5kY7/M
5人並んで歩くとこも端っこだしEP4においては全てを諦めたよ

0043名無しオンライン2017/04/10(月) 17:15:13.76 ID:4NlICvmi
安藤サゲしてユーザーに八つ当たりかあ
オンゲ運営はどこもユーザーのヘイト受けて
ストレス溜まるんだろうとは思うけど
大人のする事じゃないよな

0044名無しオンライン2017/04/10(月) 17:26:20.24 ID:FfC5M+Ek
マジで精神病んでないと出来ない所業だよな。
まともな人間ならどっかで歯止めかかってここまでは出来ないだろうね。
こんなもんにOK出した上司・ハゲキムも相当酷いが。

0045名無しオンライン2017/04/10(月) 17:37:09.50 ID:jl3i/L+T
おなじ題材でもプロと素人とでこんなにも違ってしまう
舞台アニメとうまくやってきたけど本編がどうしようもない

0046名無しオンライン2017/04/10(月) 17:39:11.66 ID:i8F4F5vu
木村「ストーリーは好評でして…」

こんなんだしといて自画自賛しちゃう所見るにマジでキチガイしかいないと思う
全員頭狂ってる

0047名無しオンライン2017/04/10(月) 17:59:44.35 ID:CWvduiAC
いつも思うが、開発運営含めて誰しもお気に入りの自キャラがカメラマンや踏み台にされたら嫌だろうにさ
改善されないんだからシナリオライターの歯止めが効いてない、もしくは無い体制なんだろうな
安藤活躍させたいようなシーンは褒めるが結局わけわからん主人公様()が持っていったらダメなのよね、そこわかってなさすぎる

0048名無しオンライン2017/04/10(月) 18:00:02.28 ID:dlO/9kSf
アニメもゲームも酷かったろ
話の展開があまりにも幼稚すぎる
宇野の存在がすべてを台無しにしてるんだね

0049名無しオンライン2017/04/10(月) 18:04:12.03 ID:NquZtlr+
主人公は安藤なんだよ

0050名無しオンライン2017/04/10(月) 18:14:37.97 ID:v6oAol9P
どう考えてもキャラの描写不足のせいだろ
アニメはなんだかんだ主要キャラのキャラ立てはしっかりしてたじゃん
EP4はどうだよ?オークゥ フル ハギトなんて速攻でいなくなって何がしたかったんだあいつ状態だったろ

0051名無しオンライン2017/04/10(月) 18:16:06.91 ID:/NCNGhBq
すごいよかったってわけじゃないけどesのほうがまだストーリーちゃんとしてたな
相対的なものだけど

0052名無しオンライン2017/04/10(月) 18:36:28.66 ID:EAov3LbG
>>47
別に踏み台でもいいさ。初代のクエストも付き添いみたいなの多かったしな
キャラやシナリオが魅力的なら十分許せる
EP4はその両方が見るに耐えないレベルなのが問題

0053名無しオンライン2017/04/10(月) 19:35:00.36 ID:L+KtxE8Y
主人公が安藤じゃないから糞は違う
そうじゃない
ストーリーが糞、それだけの話

0054名無しオンライン2017/04/10(月) 19:41:53.81 ID:plmwt7Md
アニメはパイセンが可愛いから見れた
EP4はヒツギが微塵も可愛くないから見ててツライ
コオリちゃんは好きだけど脇役

0055スノレオ2017/04/10(月) 19:55:17.46 ID:M3D3mAzV
ヒカキンがいたかいなかったかの違い

0056名無しオンライン2017/04/10(月) 19:56:12.41 ID:xJahtBZy
アニメの高評価もでんでん現象でしかないと思うけどな
中盤はそこそこネトゲあるある的な面白さもあったけど前半は進研ゼミ臭、後半は誰得シリアスでトータルで見るとゴミ

0057名無しオンライン2017/04/10(月) 21:06:38.24 ID:YJd6VM91
ファレグ居るだけでEP4は評価できる

0058名無しオンライン2017/04/10(月) 21:09:35.69 ID:dpnzvuSV
EP4本家でのダブル主人公体制、マルチメディアで同時にEP4を進行するアニメとes
比較されてるけど、好み別れるから色々と難しいね

0059名無しオンライン2017/04/10(月) 21:26:00.06 ID:UgkWp8Cw
ヒツギの無駄な神話オタク設定も大して行かされてないし
具現武装である自分の武器が
まともに具現できてない辺りにわかオタクだし

対であると思われるコオリの武器がなぜグラムなのか

0060名無しオンライン2017/04/11(火) 00:01:24.47 ID:tHJB/Ym5
ヒツギちゃん知らないのお?グラムだよー
は?勝手に妄想して作った武器の名前なんざ知るか

0061名無しオンライン2017/04/11(火) 00:20:18.43 ID:+zmV+4Zj
でもアークスの装備って宇野の具現武装じゃん

0062名無しオンライン2017/04/11(火) 00:24:57.23 ID:6NeyUAuI
アニメはクソだけど笑えるクソアニメ枠だったしな

0063名無しオンライン2017/04/11(火) 00:29:01.49 ID:ARVyEzIx
アニメは糞というか当たり障りの無い普通の出来って感じだったからな
鉄板ネタのドゥドゥの使い方が下手だったぐらいで特に見苦しくは無かった
本編のストーリーはまさに見るに耐えないって言い方がしっくり来る

0064名無しオンライン2017/04/11(火) 00:41:51.75 ID:RtKcZQwo
ダブセフォンフォン

0065名無しオンライン2017/04/11(火) 00:43:50.51 ID:bhEoipuB
アニメは結構楽しめた
マイキャラが本編のストーリーみたいな扱いされるなら一切出ないほうがずっと楽しめる

0066名無しオンライン2017/04/11(火) 00:57:09.30 ID:B/YiIyJL
マイキャラが出ない本編ストーリーとか想像したらなんか変な笑いが出た
ただでさえ白目向きながらやったのにEP5でそんなんなったらどんな顔すればいいのか

0067名無しオンライン2017/04/11(火) 01:04:44.23 ID:zGuK/Uwk
>>57
ファレグ只の馬鹿だったじゃん

オフィエル「医療で救っても貧困や戦争で犠牲が出続ける、ならば力ずくで世界を変える!」
ファレグ「鍛えればこんなに強くなれるっ、これが人間の可能性っ(世界問題とは無縁)」

0068名無しオンライン2017/04/11(火) 01:07:30.90 ID:IEMtr6Lr
>>57
婆専乙

0069名無しオンライン2017/04/11(火) 01:13:13.56 ID:zGuK/Uwk
>>66
エースコンバット4を思い出すな
ストーリーイベントに主人公が出てこない(存在だけ語られる)

もちろん良い意味で引き込まれたわ

0070名無しオンライン2017/04/11(火) 01:30:14.01 ID:1tQH7gfR
作品の形態云々以前に肝心のシナリオとキャラが死んでるから他でどんなに工夫しようと不満が出るのは避けられない希ガス

0071名無しオンライン2017/04/11(火) 01:42:26.78 ID:2ZCzZvS1
ヒツギが悩んでなんか決意するシーン3つくらい削ってウルクやシャオとかと地球の扱いについてどうするか相談するようなシーンいれたらよかったのにな

0072名無しオンライン2017/04/11(火) 01:44:52.77 ID:X8Ng97H7
凄い質問していい?
マジレスで答えてくれると嬉しいけど、スレで言われてる「安藤」って誰?

0073名無しオンライン2017/04/11(火) 01:51:55.06 ID:BmKxgyFx
and you
つまりお前のことや

0074名無しオンライン2017/04/11(火) 01:52:16.11 ID:6NeyUAuI
お前じゃい!

0075名無しオンライン2017/04/11(火) 02:22:37.42 ID:B/YiIyJL
マジレスで聞くけど 安藤 PSO2 でぐぐれば速攻でてくるのに調べず2chで聞くのは何故なのだ

0076名無しオンライン2017/04/11(火) 02:25:56.78 ID:cXpJcuOg
アニメは曲も含めて採掘基地防衛してくれたとこだけよかった

0077名無しオンライン2017/04/11(火) 02:42:12.99 ID:RN+cefhc
アニメは集金対象を広く集める為に必要なのでそこそこに作る
ゲームはパチンカスを選別する作業なのでわざとクソに作る→まともなやつは辞める
パチンカスとゲーマーの二大カスから金を搾り取る構造になっている

0078名無しオンライン2017/04/11(火) 02:44:11.32 ID:CEKq+tDm
>>67
オフィエルも世界情勢そこまで関係ないぞ。単純な話僕だけじゃ全員助けられない世界がクソだからそんな世界を作ってる人間を力ずくで進化させて変えるっていう極論。
そもそもアニメや漫画の人間を現実の人間基準で考えてるやつはアホ丸出しだぞ

0079名無しオンライン2017/04/11(火) 03:20:34.57 ID:imrYpKAE
12位とかHP15000ぐらいあるのにアーデムにぶっ殺されそうになってたぞカタワ接着の上どんだけ低PSなんだよ完全な地雷

0080名無しオンライン2017/04/11(火) 05:22:41.68 ID:bhEoipuB
制服に日本刀ってのがテンプレすぎて

0081名無しオンライン2017/04/11(火) 06:54:07.12 ID:1h3+Gxzj
ストーリー内での操作する自キャラの扱いがシリーズ通してブレない地球防衛軍くらいの感じが1番好き

0082名無しオンライン2017/04/11(火) 08:13:47.19 ID:Ge5oRJ2S
木村がキャラクリの主担当らしいから奇形奇形言われまくるのにイライラしてそうだしプレイヤーのマイキャラなんてどうでもよくてNPC大好きなんだろうな
宇野ハゲ共々キチガイだわ

0083名無しオンライン2017/04/11(火) 08:19:45.22 ID:Q9HOYqbL
ウンコがカレーより不味い理由言われても困るわ

0084名無しオンライン2017/04/11(火) 08:47:47.98 ID:Mhw7Z4xg
謎例え(定期)

0085名無しオンライン2017/04/11(火) 09:53:33.31 ID:bRzaUwfm
奇形ってか顔だけ調整して
体がガリガリ調整なのが終わってる
せいぜい胸の大きさと背しかいじってないだろアレ

0086名無しオンライン2017/04/11(火) 09:58:07.42 ID:ggijaWer
ちゃんといじってるよ
おかしな方向に

フルのあれ見た時は爆笑した

0087名無しオンライン2017/04/11(火) 10:06:35.66 ID:6voPth04
竜殺しの剣なのにドラゴンが出てこない
何のためにグラムを出したの?

0088名無しオンライン2017/04/11(火) 10:22:55.24 ID:vSG7mcUf
5位さんアークス側から贈るアークスと地球をつなぐ歌って言えばいいのにアークスと地球をつなぐってしか言ってないから幸子いなかったことにされてんだよなぁ
EP4の目玉の一つだろ?

0089名無しオンライン2017/04/11(火) 10:36:11.07 ID:If87iQd8
>>50
大和は禿が無理矢理出させたからストーリーに絡ませられなかったんだろうな
だからその後ハギトもエメラルドタブレットも出番なし
レイドにもなったのにこの扱いはないわ
まったくその後のストーリー関わってこない大和なんだったの?ってレベル

0090名無しオンライン2017/04/11(火) 10:51:32.67 ID:pxTLPf8i
>>67
そもそもオフィエルの理屈は、何も変える力を持たない幼児とかならともかく、力あるやつが言う台詞じゃない。
オフィエルの能力なら暗殺と洗脳でそれこそだいぶ変える力あるのに。
なのに「世界は〜」なんて言ってるから失笑レベルになる。

0091名無しオンライン2017/04/11(火) 10:58:38.88 ID:zzUf5YtY
>>88
多分幸子よりEP4の収録の方が先だろうからその辺の調合性がグズグズなのは仕方ないんだろうな

0092名無しオンライン2017/04/11(火) 12:05:16.92 ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

0093名無しオンライン2017/04/11(火) 12:54:36.60 ID:MbUS9ZoM
>>89
マガツも全く同じでどうしようもないなハゲは

0094名無しオンライン2017/04/11(火) 13:01:55.09 ID:RV8z/0IT
マガツはまあ設定的にもハルコタンで完結してるししゃあないんじゃないか

0095名無しオンライン2017/04/11(火) 13:45:28.77 ID:XH49nSIN
EP4はマザーだけ素晴らしい

0096名無しオンライン2017/04/11(火) 13:48:10.94 ID:Y5dceBw8
>>87
ドラゴンサカーイwwww

0097名無しオンライン2017/04/12(水) 01:27:22.29 ID:kfsXo6Bl
つまり宇野は酒井を殺すつもりでいる可能性が…?

0098名無しオンライン2017/04/12(水) 06:21:06.98 ID:NRDlMHfW
自キャラがいる必要ないし2年の間にこんなのありました紙芝居でよかっただろ

0099名無しオンライン2017/04/12(水) 06:45:18.89 ID:bnEDlH0p
EP3までと4をログイン時点で分けたんだからPs4からくる連中向けにPSUのイーサンストーリーみたいに棺桶をプレイアブルキャラにしておいて
安藤側視点での操作のあるストーリーと棺桶視点での操作のあるストーリーいれてたほうがマシだったんじゃないかと思う

0100名無しオンライン2017/04/12(水) 11:58:01.34 ID:U4tcqj+H
>>90
テレポート能力は「〜で使えよ」「〜の時使えよ」になるから制限ガチガチにするかしないと普通入れないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています