【PSO2】母子家庭【底辺】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/04/10(月) 12:55:56.91ID:cAEsSUEd
生まれて人生初めての教師は自分の親です。
親がまともでなければ人生のスタートラインにも立てません!
家が貧乏、自分の部屋すらない方!
特に親が借金持ちの方!
絶対ストレスが溜まってるはずです!
そんな母子家庭で育ったみなさん!
ここでストレス発散しましょう!

2名無しオンライン2017/04/10(月) 12:58:39.93ID:qLyYharG
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.     ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   答えの無い毎日が ただ過ぎてゆく時間が
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::     これから先 どうなるのだろう
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::     わからない…
   |l    | :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |              |l::::   
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

3名無しオンライン2017/04/10(月) 13:00:09.34ID:cAEsSUEd
生まれた頃から重いハンデがのしかかるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
精神的におかしくなりそう。いやもうとっくにおかしいはwwwwwwwwwwww
団地で車もない。パソコンもない。
近くに山も川も海も遊べるところ何一つない。

4名無しオンライン2017/04/10(月) 13:26:19.45ID:/dTBlVgG
ラップみたいで草

5名無しオンライン2017/04/10(月) 13:28:55.68ID:cAEsSUEd
一番ひどい奴が優勝で

6名無しオンライン2017/04/10(月) 13:31:13.58ID:VTDUrWVk
ここがフリースタイルダンジョンですか

7名無しオンライン2017/04/10(月) 13:35:11.41ID:HCbnsoBR
家賃1万5千円の公営住宅で母親アルバイトのニート職歴無しの20歳ぼくが優勝で

8名無しオンライン2017/04/10(月) 13:52:51.39ID:79so230v
>>3
昭和の団地住まいはみんな頭おかしいのかよ

9スノレオ2017/04/10(月) 14:35:24.43ID:M3D3mAzV
気持ち悪ぅぃ

10名無しオンライン2017/04/10(月) 14:47:15.83ID:4NlICvmi
20歳とかその若さだけでチャンスの塊
羨ましいわ

11名無しオンライン2017/04/10(月) 16:27:21.08ID:fQSjgiI9
母子家庭は貧困が云々で度々取り上げて制度の調整とかも議論されている
そういったのが何故かない父子家庭の方が今後はヤバい

12名無しオンライン2017/04/10(月) 16:40:09.91ID:uIYzfHFo
>>8
まわりが普通に持ってるものがないのって結構なコンプレックスにならない?

13名無しオンライン2017/04/10(月) 17:23:54.20ID:86HrU/ZP
日本にうまれただけで勝ち組やろ
中東やら北朝鮮に生まれたらそれこそ終了だろ

14名無しオンライン2017/04/10(月) 17:26:30.01ID:79so230v
死別でもない限り母親に問題があるんだよ

>>12
田舎じゃないなら車なしとか割と普通
PCはよほどのゲーミングマシンじゃないならスマホのが高性能
スマホもないなら物理的高セキュリティライフと思えばいい

15名無しオンライン2017/04/10(月) 17:35:15.90ID:uIYzfHFo
>>14
そういう話じゃなくて、身近な他人達と比べてって話がメインなんだ。
ちっさいときは、あらゆる事が大事件だから…

16名無しオンライン2017/04/10(月) 21:43:08.40ID:F/5ladkB
>>4
わろたww

17名無しオンライン2017/04/10(月) 21:44:36.05ID:v5LFIpg9
>>12
なるよな
昔俺だけPSP持ってなくて周りに溶け込めんかったわ

18名無しオンライン2017/04/10(月) 21:46:27.29ID:J+NMDF+p
>>15
お前分かってるわ
分かりすぎてて草

19名無しオンライン2017/04/10(月) 21:48:28.81ID:/lSdCQHS
>>1
>>3
全部当てはまる
親が作った借金持ちだけど人生詰んでるよ
昔薬物とかやってたみたいで親ラリってるし犯罪者だし

20名無しオンライン2017/04/10(月) 21:49:59.33ID:/lSdCQHS
今の俺はストレスで体悪くして楽に死にたいよ

21名無しオンライン2017/04/10(月) 21:51:49.26ID:/lSdCQHS
大学に行きたかったけど親が借金してるせいで奨学金受けとれずで大学いけず、まともに働く場所がなく体悪くして今はもう働けないくらい体悪いんですもん

22名無しオンライン2017/04/10(月) 21:52:24.25ID:/lSdCQHS
今はパートで働いてます^^

23名無しオンライン2017/04/10(月) 21:53:58.91ID:/lSdCQHS
無駄にめちゃくちゃ厳しいし、周りがやってることを真似してやるような親だからな
おかしいわ
子供のことまったく見れてない

24名無しオンライン2017/04/10(月) 21:55:47.91ID:/lSdCQHS
小学生の時は9時までに寝かさせられてたわ
歯磨きし忘れて起きようものなら罵倒の嵐だし
それ以前に暴力振るってくる親だったからね
ほんとクズ

25名無しオンライン2017/04/10(月) 21:57:09.86ID:zNXj5SmA
親が作った借金は
子供に支払い義務は無いのだが

26名無しオンライン2017/04/10(月) 21:57:53.28ID:/lSdCQHS
どんなことも正当化したがるし周りにいい顔したがるからなクズ親は
子供のことなんか庇ってくれないしいじめられてても信じてもくれないよ

27名無しオンライン2017/04/10(月) 21:59:32.31ID:/lSdCQHS
日本語不自由なのは知的障害だからすまん
俺の通帳は親が持ってるのだ
俺が自由に使える金は月1万だ

28名無しオンライン2017/04/10(月) 22:00:56.67ID:zNXj5SmA
親と関係無しに自分で通帳作ればいいじゃん

29名無しオンライン2017/04/10(月) 22:01:19.66ID:F9Tgnr+D
借金してる母子家庭に産まれたときから人生詰み
お疲れとしか言えんわ

30名無しオンライン2017/04/10(月) 22:01:59.20ID:6U0OdDkN
わりい、やっぱつれえわ

31名無しオンライン2017/04/10(月) 22:04:11.00ID:QEDSy03v
通帳ってかんたんに作れるの?
保健証も免許もないんだけど

32名無しオンライン2017/04/10(月) 22:04:54.32ID:1NJT40OW
>>30
そりゃつれえでしょ

33名無しオンライン2017/04/10(月) 22:05:23.80ID:zKBNEIK7
言えたじゃねえか

34名無しオンライン2017/04/10(月) 22:05:52.50ID:f50qExQe
聞けてよかった

35名無しオンライン2017/04/10(月) 22:06:32.24ID:iDCtRWL8
ニートの俺と比べたら立派じゃないか

36名無しオンライン2017/04/10(月) 22:07:46.37ID:cwYMb/hC
今ならマイナンバーかなんかで顔付き身分証作れなかったっけ ニートだからガバ知識だけど

37名無しオンライン2017/04/10(月) 22:09:25.85ID:RQeRM+SI
国から多額の借金してた場合でも奨学金を受けとることは出来るが、まあ
>>27は精神的におかしくなりバカになってしまったんだろうな

38名無しオンライン2017/04/10(月) 22:09:32.83ID:qS0l6rGf
>>31
免許もないなら住民票もってけ
あと印鑑
住民票取るのにも身分証明いるだろうしそこは親か親族誰か連れてくしかないな

39名無しオンライン2017/04/10(月) 22:12:43.81ID:uUS1DcZD
世の中おかしな親はもっといるよ
「母子家庭 2ch」で検索すればわかる

40名無しオンライン2017/04/10(月) 22:13:18.00ID:2PklBTI5
ゴミ袋にいれてゴミ箱に捨てる親もいるしな

41名無しオンライン2017/04/10(月) 22:14:49.05ID:9JLXdFa9
薬物乱用してる親ってかなり多いんじゃないかな
そういうのに限って離婚するんだけど
で子供を不幸にする

42名無しオンライン2017/04/10(月) 22:15:59.81ID:QY1k4naO
両親のいるほうがレアな世の中になってきてる

43名無しオンライン2017/04/10(月) 22:20:04.58ID:8oLsJv4s
>>3
ほんとこれ
だから変にショッピングモールとか行って金使うより家でアニメとか見てるほうが圧倒的に楽しい
休日は遊びにいくところないから家にいるけどなぜか親から引きこもりって言われてるわ
ちゃんと週月から金の5連勤で働いてるのに

44名無しオンライン2017/04/10(月) 22:21:27.01ID:TF8ob9M6
もうみんなでいっしょに死のうぜ
それが一番の幸せなのかもしれない

45名無しオンライン2017/04/10(月) 22:22:07.93ID:wMG6d9LD
22年間生きてきたけど家で楽しいと思ったこと一度もないよ

46名無しオンライン2017/04/10(月) 22:23:11.16ID:O4rWfRAi
自分の部屋がない人ってほんと積んでると思うわ
自分の部屋がない人ってどのくらいいるんだろうか

47名無しオンライン2017/04/10(月) 22:23:38.86ID:O4rWfRAi
むしろ自分の部屋がない人ってどんな性格してるのか気になる

48名無しオンライン2017/04/10(月) 22:24:07.68ID:ltx9djNC
>>47
1みたいなのがそうだよ

49名無しオンライン2017/04/10(月) 22:30:02.88ID:8SSX9lYc
43歳ニートの俺様になんかようか?

50名無しオンライン2017/04/10(月) 22:34:00.01ID:1+JPxA+h
クズ親なんていくらでもいるよ


貧乏な母子家庭
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/loser/1143274689/

シングルマザーは何故育児より恋愛に走るんですか?
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/loser/1240729766/

シングルマザーって馬鹿が多いよね 圧倒的に Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/x1/1479528693/

51名無しオンライン2017/04/10(月) 22:38:42.44ID:7sqQQvPh
普通に夫が死んでとかいう母子家庭なら判るけど
18歳16最ででき婚即離婚貧困のシングルマザア(笑)は自業自得

52名無しオンライン2017/04/10(月) 22:45:53.87ID:dz9EEipY
それわらえないんだよなぁ…

53名無しオンライン2017/04/10(月) 22:46:33.82ID:ijMlmxlr
何が可哀想って子供がかわいそすぎるわ

54名無しオンライン2017/04/10(月) 22:47:13.21ID:7a/4+AF3
最近は親のせいにして逃げてる子供が多いらしいな

55名無しオンライン2017/04/10(月) 22:47:58.54ID:E/XzHGWW
>>54
親のせいにして少しでも楽になるならいくらでも親のせいにしてるわ

56名無しオンライン2017/04/10(月) 22:48:47.93ID:2PgMU7dz
>>54
ぼ(母)かな?
子供が泣いてるぞ

57名無しオンライン2017/04/10(月) 22:49:29.41ID:Wk5WgvC2
最近は子供のせいにして逃げてる親が多いらしいな

58名無しオンライン2017/04/10(月) 22:50:10.90ID:mIpJKjYE
>>57
これ
酒に逃げる定期

59名無しオンライン2017/04/10(月) 22:55:59.24ID:7gncM15A
母子家庭で生活保護うけてる男子が一番最悪
学生時代にバイトしても殆ど世帯収入扱いで回収されるから遊ぶ金もないし貯金もできない
就職した途端に親の面倒見るか見捨てるか迫られる

60名無しオンライン2017/04/10(月) 23:11:13.82ID:DUdeJiM/
ママの方死んじゃってつれぇわ

61名無しオンライン2017/04/10(月) 23:48:47.44ID:AVxkBlJ1
ジャニーズなんてほとんど母子家庭だぞ

62名無しオンライン2017/04/11(火) 00:09:14.88ID:RN+cefhc
今の親みんな無責任
昔は子が育つまで耐えたのに
ジャップのメスは親権もないのに勝手に帰国して
子供誘拐国家みたいになってるし

63名無しオンライン2017/04/11(火) 00:18:07.11ID:RN+cefhc
>>61
在日だとばれて離婚のパターンあるだろうな
それでもジャニーズになれるなら
逆に勝ち組みたいなもんだが
ジャップはホント無責任すぎる

64名無しオンライン2017/04/11(火) 00:31:57.28ID:Ff6TifgG
>>13
日本はまだ希望があるけど
中東とか北朝鮮に生まれたらもうそこから逃げない限り生き地獄

65名無しオンライン2017/04/11(火) 00:38:19.00ID:SXAF7ATe
2歳で母親の浮気が原因で父親自殺
3歳で再婚相手から虐待
4歳で夜逃げ

まあ、母子家庭なんて母親がクズってのが基本なんじゃね?

66名無しオンライン2017/04/11(火) 01:16:59.53ID:imrYpKAE
もうマトモな奴は30近くまでは結婚しない時代なのに10代で結婚とか論外

67名無しオンライン2017/04/11(火) 01:42:04.28ID:3rDHY02j
シングルマザーにはたいてい男がいる
男がいないとだめなんだよ
男と自分がいちばん大事で子供は三番目

こういう馬鹿女ばかり産んでる現実
真面目な女は男に依存しないから

68名無しオンライン2017/04/11(火) 02:00:11.49ID:jKVJuBH6
母子家庭で育って母親がメンヘラキチで虐待受けながら育ってきて
子供の頃は自傷しまくって毎日学校とかでも嘔吐して暮らしていたな
母親はもう病死してしまって親族みんな息絶えてずっと一人暮らしで生きてる
今はむしろ誰とも深く関わらくて良い人生なのがとても楽で仕方がないけど
助けてくれる人も居ないから仕事しないと生きていけないとこがストレス
周りの人間に結婚しろとかよく言われるけど家族というもの自体
もう吐き気がしそうになるくらいストレスなのでほっといて欲しい

69名無しオンライン2017/04/11(火) 02:25:29.43ID:RN+cefhc
虐待受けて育つと虐待する側に回ると言うからな
無理に所帯持つ必要ないだろ

70名無しオンライン2017/04/11(火) 03:36:33.27ID:ZDFBwcuM
友達んとこ脳腫瘍から生還した父ちゃんが別人になったかのように
性格まるっと豹変して女作って飲み歩き家庭内暴力しはじめたから
離婚して逃げてきてのシングルマザーだったけど、そこのカーチャンは
それから全く再婚せず・男とも付き合わず看護の資格取って
夜勤も入れて働き続けて友達を大学まで行かせてたぞ・・・
友達も今はNGOに所属して発展途上国で学校の先生してるな
母子家庭は劣悪な環境になりやすいけども
人や環境・本人たちの頑張りによるのかもしれないな・・・

71名無しオンライン2017/04/11(火) 03:48:34.09ID:imrYpKAE
今はちゃんと大学出て就職した女性なら普通に自活して子供一人なら最低限の教育与えて育てられるからな
貧困母子家庭って中卒ビッチでビッチのクセに風俗も水商売もしないヒツギみたいなクズだろ

72名無しオンライン2017/04/11(火) 06:38:30.52ID:NCZv8Ery
>>71
なんか釣りっぽいけど、本気で言ってるなら世間知らなさすぎ

73名無しオンライン2017/04/11(火) 06:48:53.78ID:kNkZePaC
今のぼ(母)は自覚してないんだよね
自分はクズだって

74名無しオンライン2017/04/11(火) 06:51:48.34ID:w3HbJsfG
>>70
それは母親が出来る人だったんでしょ
そんなの少数だよ

75名無しオンライン2017/04/11(火) 06:59:34.69ID:TzPAIx1+
外資や女性への福利厚生いいところはいけるけど
古い体質の所多いから、保育所に入れられないと
ある程度子供が大きくなるまで
父母など頼れる人がいない限り絶対に無理
未認可のところだと水商売や士業しない限り高くて無理

76名無しオンライン2017/04/11(火) 07:28:39.63ID:XZ5CpK0C
旦那に尽くせない女は幸せになれないって金さん銀さんの娘さん達(90歳くらい)は言ってたけどほんとその通りだよ
権利と立場を女が主張するようになったら社会は終わる
前時代的と言われようが男尊女卑がある意味男女平等だった

77名無しオンライン2017/04/11(火) 07:39:16.33ID:TzPAIx1+
無茶振りやゴリ押ししなければ権利と立場は大いに主張してもいいけど
それが理にかなってないばかりか、自分本位で他人の権利と立場まで
侵害してるのまであるから困ってるんだよね・・・

北欧みたいに完全男女平等なら文句ないけど
日本みたいな不完全な男女平等は逆に良くないよな

78名無しオンライン2017/04/11(火) 07:45:55.87ID:zIL0t0GY
よくわからんが引きこもりって母子家庭に多いの?

79名無しオンライン2017/04/11(火) 07:49:11.40ID:JDtyBOj7
なんで産んだんだよ死ねくそったれクソババア!

80名無しオンライン2017/04/11(火) 07:54:33.01ID:wkrUlMnd

81名無しオンライン2017/04/11(火) 08:05:08.43ID:hD4ogKAa
闇が深すぎる

82名無しオンライン2017/04/11(火) 08:16:19.14ID:S91zETG8
アホ晋三とアホウ太郎が全ての癌

83名無しオンライン2017/04/11(火) 10:30:10.56ID:otaKb+EG
>>82
こういう勘違いバカ

84名無しオンライン2017/04/11(火) 12:01:31.83ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

85名無しオンライン2017/04/11(火) 12:13:09.81ID:JOdbi+bQ
>>59
俺も生活保護だったが生活保護って借金だからな
大学行けるじゃん!ってなるくらいの金額だよ

86名無しオンライン2017/04/11(火) 12:15:38.09ID:nM970KP7
貧乏な母子家庭は大学いけない
大学に貧乏人はいないのだ

87名無しオンライン2017/04/11(火) 12:16:11.32ID:v6ai73aW
成長すればするほど自分がずれてるってことに気が付くんだよな

88名無しオンライン2017/04/11(火) 12:16:33.00ID:v6ai73aW
ずれた環境で育ってきたから仕方ないけど

89名無しオンライン2017/04/11(火) 12:18:07.94ID:DTObJMoy
>>86
言われてみればそうだわ
高校の時いた貧乏臭いやつらがいなかった

90名無しオンライン2017/04/11(火) 12:26:06.63ID:doE5gX6U
電通で死んだ母子家庭で塾へも通わず東大卒業した
高橋まつりさんの事を思い出してあげて下さい

91名無しオンライン2017/04/11(火) 12:28:19.68ID:6TSctXG1
大学行くお金なんてなかったどころか仕事しないと生活費が無かった

92名無しオンライン2017/04/11(火) 12:37:19.19ID:stvavDMU
もう人生諦めよう...
誰か死ぬ方法教えてくれ
ODでもいいぞ

93名無しオンライン2017/04/11(火) 12:38:53.22ID:stvavDMU
>>91
よくわからんが今は生活保護あるじゃん
君の時代はなかったの?

94名無しオンライン2017/04/11(火) 12:41:42.35ID:6TSctXG1
まずそんな知識が無かった

95名無しオンライン2017/04/11(火) 12:42:13.88ID:jBgQ1wyK
生活保護は恥という時代があってなぁ

96名無しオンライン2017/04/11(火) 12:46:26.88ID:stvavDMU
>>95
分からなくもない...

>>94
なんか悪かったわごめん...

97名無しオンライン2017/04/11(火) 13:43:26.78ID:XZ5CpK0C
まぁ、たかが他人と同じ物が買ってもらえないからと妬んでもしゃーない
今の自分にできるオンリーワン探せばいいんだよ

98名無しオンライン2017/04/11(火) 15:04:02.13ID:W10rF4IM
>>97
その結果ぼっちになるよ

99名無しオンライン2017/04/11(火) 15:25:43.49ID:/dIhq+29
母子家庭のネトウヨ率は異常
何か見下す対象がいないとやっていけんのやろなぁ・・・

100名無しオンライン2017/04/11(火) 16:29:44.50ID:Nlw4mvM2
>>99
こういう関西弁のやつもだいたいそんなんだよね

101名無しオンライン2017/04/11(火) 16:34:04.96ID:XZ5CpK0C
>>98
持ってる持ってないだけでの話の妬みなら親に文句言って発散すりゃいい
死別でもないなら親がDQNでその遺伝子を受け継いでるんだから
不平不満で総国民共産主義を訴えたいなら地元の共産党に相談しとけ

102名無しオンライン2017/04/11(火) 17:01:43.25ID:PxUtMTKy
母子家庭はほんとええことない
男がクズ 女がアホで成立するんちゃうかね?

103名無しオンライン2017/04/11(火) 17:05:46.23ID:PxUtMTKy
ちなみにちゃんと慰謝料財産分与養育費を得ていて人並みの生活してたら母親はアホちゃうよ
うちんとこはここに上記全部なし+借金押し付けられ+俺がアトピーだったから悲惨も甚だしい
もちろん住んでる家は隙間風だらけのボロアパート

104名無しオンライン2017/04/11(火) 19:57:07.36ID:XZ5CpK0C
それと似たような知人いたけど母親はバツ2で家事もろくにできず
元夫は高校中退のやはりバツ2で飲んだくれで借金まみれ
その息子も高校中退で手取り13万で結婚とか
娘はバツ1子持ちで金持ってそうな男をとっかえひっかえ
DQNは確実に遺伝してる

105名無しオンライン2017/04/11(火) 20:14:26.05ID:3F1pGt/7
>>101
お前よくずれてるって言われない?

106名無しオンライン2017/04/11(火) 20:15:45.62ID:py6+jYwF
母子家庭はズレるって言うからね
可哀想に

107名無しオンライン2017/04/11(火) 20:19:31.27ID:NCZv8Ery

108名無しオンライン2017/04/11(火) 21:14:29.34ID:sPY/Otut
唯一の親なのに猛毒だからどうしようもない
そんな猛毒の実家まで面倒見ろとまで親戚どもから言われてマジで人生詰んでる
何が先祖の墓を守れだよボケ

109名無しオンライン2017/04/11(火) 22:18:47.80ID:SXUMByu1
毒親、早くしんでほしいよなー

110名無しオンライン2017/04/12(水) 07:00:42.92ID:adQFAu/g
叔父や叔母は産まれる前に死んだらしいけど墓参りとか産まれて一度もしたことないわ
猛毒母親しかおらんから誰も庇ってくれないし、母親のいいように使われるだけだよ

111名無しオンライン2017/04/12(水) 07:03:00.94ID:b3TUqISN
自分の部屋がない人は常に監視されてるからな、悪い意味でしか見ないがというか悪いことしてないのに
近所付き合いで周りの親に俺の悪いこと言ってそれがその親の子に伝わっていじめられることになる
ソースは俺

112名無しオンライン2017/04/12(水) 07:06:18.09ID:x0iWqmHI
俺らに帰る場所なんて無かったよ
帰っても暴力振るわれるだけだったしね

数年後自分が今までしたこと全部忘れるからな
理不尽な難癖つけて縛ってきたこと暴力してきたこと何もかも全部ね

113名無しオンライン2017/04/12(水) 07:09:25.67ID:R4DyJFAB
いじめられてた俺は大人数相手に喧嘩しても俺が悪いになる
向こうが悪いのに
自分の子の話は一切聞いてくれない
向こうに肩入れするんだよね
まわりにいい顔したがるからね
マジキモい死ね

114名無しオンライン2017/04/12(水) 07:11:44.65ID:3LrHJdbG
特にアニメ見てただけでキモオタ扱いされたら最悪だよ
アニメすらろくに見れなくなるからね
まわりに言いふらすもんね

115名無しオンライン2017/04/12(水) 07:13:48.99ID:7jdSFe6y
今日は自分が死んだ夢を見て起きたよ
そのまま死ねば良かったのに

116名無しオンライン2017/04/12(水) 07:14:36.18ID:62HwBwKD
唯一の親なのに庇ってくれないまわりにいい顔するって最悪のクズだよな

117名無しオンライン2017/04/12(水) 07:16:38.14ID:/CyZ8Zus
自分の存在が否定されたときはほんと辛いよ
死にたくなる

118名無しオンライン2017/04/12(水) 07:24:31.98ID:YRBlC05D
父親が悪いって離婚したけどほんとの悪は母親の方だった
母親は自分の悪いこと隠してるつもりかもしれんが俺にはバレてるんだよなぁ

119名無しオンライン2017/04/12(水) 07:28:00.36ID:z1RRVODd
パートの仕事辞めて正社員で働きたかったけど大学行けたじゃんってくらいの借金してるから辞められない
もう仕事辞めるの諦めて自殺するわ
今でも縛られるとかほんとない

120俺はストーカーだったのか…2017/04/12(水) 07:29:30.38ID:OHq9CLG3
他人の自由を認めない
ストーカーは他人が自由な行動をとることが許せません。他人の性格を受け入れる包容力や許容力が低く、なんでも自分のレールに敷きたがります。
たとえば恋人が習い事を始めただけでも「勝手なことしやがって」と怒ることがあります。そうして支配することで愛情をつなぎとめようとします。

他人のミスをすこしも許せない
自分の行動には寛容ですが、他人のミスは許せません。極度の完璧主義者です。とくにお金に関することや、ふたりで決めたルールに関しては厳しいです。
ちょっとした嘘をついても「裏切られた」「ルール違反だ」と大げさにとらえて攻撃します。厳しい親や、小言の多い親の元で育つとなりやすいです。

すぐに恨んだり、ひがむ
一度何かされると徹底的に仕返ししたり、恨んだりします。自分がかわいそうだからです。どんなにちいさなことでも過去にされたことは覚えているので、
忘れたころに仕返しすることもあります。嫌なことへの記憶力はバツグンに良いです。

突然キレる
ストレスや苦痛を自分の中で消化することができず、怒りの感情を表にだしてしまいます。子供にはよくある性格ですが、
感情をコントロールする方法を学ばないまま大人になっています。強い言葉を使ったり、物にあたったり、人を傷つけることがあります。

ひとり占めしたがる
ストーカーは人を独り占めしたがります。誰かに気にかけてもらうと、その人物のために人一倍一生懸命になります。ですがその人物がほかの友人としゃべっているだけで
「裏切られた」と感じます。あまり親に愛されないで育つとそうなりやすいです。

自分の非を認めない
他人に欠点を指摘されると、それを反省するどころか反撃して仕返しします。何でも相手のせいにして、自分の非を絶対に認めません。

自分の価値観しか認めない
ストーカーは自分の価値観が一番正しいと思っています。○○であるべきという固定概念も強く、他人の価値観を認めません。自分の意見を批判されると過剰に怒り狂い、他人をバカ扱いしたりして、
自分を守ろうとします。男尊女卑の家庭に育ったリ、親が子供に価値観を押し付けているとなりやすいです。

損をしたくない・見返りを求める
ストーカーは自分が一番可愛いので、損を嫌います。与えただけの見返りがないと不満です。
たとえば異性にプレゼントを一方的に与えておきながら、愛が返ってこないと怒り出します。

他人の気持ちには興味がない
意外だと思われるかもしれませんが、ストーカーは他人の心には興味がありません。興味があるのは自分が何かアクションを起こしたときの「相手の反応や行動」のみです。あくまで自分の行動が中心なので、相手がどう思うかは一切興味がないし、わかろうとしません。

121名無しオンライン2017/04/12(水) 07:33:37.30ID:1E2pHs9d
愛情不足による過剰な甘え

母親がどんなに愛情を持って接していても父親がいないことは事実で、これは子供にとって大きなダメージとなります。

父親の愛情を受けて育つことができず、それを補うかのように母親に異常と言えるくらい甘えるようになる子供も少なくありません。

子供からすれば、母親しか甘えられる存在がいないわけですから仕方のないことだと言えるのですが、大きくなってからも改善されないようだとやはりさまざまな問題が発生する可能性があります。

特に物心ついてから父親と別れてしまった子供はこの傾向が見られます。


逆に我慢強い子も

感情をあまり表に出さず何があっても我慢できる子供も多く見られます。

一見良いことのように思えますがこれも母子家庭で育ったことの父親のいない寂しさやストレスが原因です。

もちろん辛い経験をすることで成長したからこそ我慢強い場合もあり、一概に悪い影響だとは言えないので見極めが大切です。

122名無しオンライン2017/04/12(水) 07:35:46.47ID:1E2pHs9d
思春期に性格が分かれる

母子家庭の子供は思春期に性格が分かれるといわれています。

1つはよく言われる「ぐれてしまう子供」です。

この母子家庭の子供が思春期にぐれてしまうというパターンは、ドラマや映画でもよく目にする光景です。

2つめは「親思いな子供」です。

思春期という多感な時期に、親の気持ちが少しずつ分かるようになり、親思いの優しい子供に育つのです。

一見この親思いな子供に育つ方がいいのではと思われがちですが、一途にそうですとは言えません。

なぜなら、子供がいい子症候群に陥ってしまう可能性も考えられるからです。

いい子症候群になってしまった子供は、大人になってありのままの自分が出せなくなると言われており、個性のない大人になってしまうと言われています。

123名無しオンライン2017/04/12(水) 07:36:44.30ID:1E2pHs9d
変に大人びている

また、母子家庭の子供は変に大人びている場合が多いと言われています。

なぜなら、父親がいないということで子供は母親の力になろうと考えるからです。

そう考えているうちに、いろんなことに冷静に対処できる力が付いていき、変に大人びていると言われることもが多いのが特徴的です。

そんな大人びている子供に対し、可愛げが無いと言ってしまう親戚もいて、心が傷つく子供も実際には多く存在します。

母子家庭の子供だからといって心が強い訳では無いのです。


まとめ

いずれにせよ年齢の割に子供っぽい、大人っぽい、こうした変化が見られるのが母子家庭の子供の特徴となります。

母親はもちろんですが、周囲の人間が優しく見守ってあげることがなによりも重要なことです。

忙しく難しいことも多いものですが、愛情が不足しないようにコミュニケーションをしっかりととり、常に子供の気持ちを察するようにしましょう。

124名無しオンライン2017/04/12(水) 07:37:37.22ID:nJKcnC0G
辛いなぁ…

125名無しオンライン2017/04/12(水) 07:38:18.18ID:s4BsriDf
あまりにも闇が深すぎる

126名無しオンライン2017/04/12(水) 07:41:24.35ID:lcGhtUpk
逃げることも必要だよ

127名無しオンライン2017/04/12(水) 07:47:09.71ID:25ibo566
現実が辛いから現実逃避でアニメみたりゲームしたりしてる
自分の部屋がないから過剰なくらい邪魔してくるけど
ニーアオートマタやってるときはその音楽(BGMのこと)が怖いキモい怖いキモいだの嫌がらせでね
もう1カ月以上やってないからどこまでやったか忘れたけど全然進んでない
FF15はプロンプトの見えてるゾッとがキモいキモいキモいキモいってひたすら言ってるからな
プロンプトがキモいらしいがうるさすぎて集中できん
唯一の現実逃避なのにストレス貯まるわ
頭おかしい

128名無しオンライン2017/04/12(水) 07:47:54.96ID:ZILG4oHH
ボクは知的障害者になったよ〜!やったね!

129名無しオンライン2017/04/12(水) 07:48:21.95ID:ZILG4oHH
>>128
自分のことですはい…

130名無しオンライン2017/04/12(水) 07:49:32.43ID:1BC76Vxn
なぜか女性キャラの多いアニメとか見てるとキモオタ扱いされるんだよな

131名無しオンライン2017/04/12(水) 07:51:07.69ID:iJ2pguqI
いちいち監視してまわりに言いふらすのほんとやめてほしい
なんでいじめられてるか分かってない
というか俺がいじめられてること親は知らないんだった

132名無しオンライン2017/04/12(水) 07:53:47.02ID:XbZ3IG/1
30万払って教習所に免許取りに行こうとしたけど親がまわりに言いふらしてたから取るの辞めたわ
あれほどみんなに言うなって約束してたのに
些細なことがいじめになるんだよ

133名無しオンライン2017/04/12(水) 07:54:17.13ID:bjFm65Mn
味方してくれないし裏切るからな絶対

134名無しオンライン2017/04/12(水) 07:55:21.84ID:PYFvvp1g
のけ者扱いされて生きてきた俺はストレスのあまり障害者になりました^^

135名無しオンライン2017/04/12(水) 07:55:49.20ID:9r8t1Bb6
悲しいなぁ…

136名無しオンライン2017/04/12(水) 07:56:53.41ID:BGXInumy
子の存在を否定する母親はマジで屑

137名無しオンライン2017/04/12(水) 07:58:16.96ID:0KFciuSl
そういう母親は学習することを知らないからね
しようともしない

138名無しオンライン2017/04/12(水) 07:59:54.14ID:Rw4oNBBE
子をちゃんとした親に成長させられない所か逆に成長を妨げる存在

139名無しオンライン2017/04/12(水) 08:01:21.06ID:N8+TOalY
生きてて辛い

140名無しオンライン2017/04/12(水) 08:03:01.62ID:th3sFWnU
わりぃやっぱつれえわ

141名無しオンライン2017/04/12(水) 11:06:39.52ID:GGUHD3iz
見事に遺伝してんじゃん
親も子も同等のクズ

142名無しオンライン2017/04/12(水) 12:03:10.68ID:uDJiXV74
遺伝というより環境の影響の方が強い

143名無しオンライン2017/04/12(水) 12:34:13.01ID:GGUHD3iz
母親は何の不満もなくストレスも発散もできて幸せな毎日に見えるの?
捌け口が違うだけで間違いなく子供がいるせいで人生狂ったとか思ってるよ

144名無しオンライン2017/04/12(水) 12:38:26.32ID:5gaQKvzG
>>143
最低だな

いわゆる「貧困に苦しむシングルマザー」は、子供がいようがいまいが貧困だったと思う。

日本の女性は、誰かに依存して養ってもらおう、誰かに助けてもらおうという受け身の姿勢の人が多すぎる。自分で考えるということをしない。
そういう人は、子供が独立しても貧困だし、子供からの仕送りに頼りきるのでしょう。

養育費を払わない元夫ももちろん悪いけど、そんな無責任な人との間に子供を作ったのは自分。そんな無責任な人間から養育費を回収するのは母親の仕事であり、払ってくれないから子供の給食費を払えないというのは母親の怠慢だ。
自分の人生なんだから自分で責任持つべき。子供に自分の人生のツケを払わせるな。

145名無しオンライン2017/04/12(水) 12:42:21.73ID:5gaQKvzG
こどもがこんな風に育ってしまったってのは親の育て方が悪いから
環境すら整えてやれん自分の趣味に時間を費やして子供の面倒を見ん育て方を知らんこんな奴が多すぎる

146名無しオンライン2017/04/12(水) 12:43:52.19ID:5gaQKvzG
>>141
ガイジかよ

147名無しオンライン2017/04/12(水) 12:46:53.75ID:XN5babVD
母子家庭にならなかった毒親のパターンだけど

酒乱の父親持ちの知り合い♀が年頃になってから風呂入ってるとこに凸されたりリビングで寝てたらパンツに手ぇ入れられてたりされてて父親は変態だと周りに訴えるが
父親は酔ってたから覚えてない、専業主婦の母親は自分の生活をしりたいがために嘘つくなと罵る。結果めでたく近親相姦レイプ。
母子家庭の中には子供を父親から守るために離婚を選んだ人もいるんじゃないかな。大半はDQN夫婦嫁が水商売とかなんだろうけどさ。

148名無しオンライン2017/04/12(水) 12:48:23.69ID:5gaQKvzG
責任感がなさすぎる。

149名無しオンライン2017/04/12(水) 12:57:43.22ID:5gaQKvzG
生まれてきた時からクズってのは無い。
ダメな親に育てられたからこうなった。
無責任無神経なシングルマザーは屑の極み。
子どもをちゃんとした大人に育てられんなら最初から産むな死ね
飯だけ食わせりゃいいってもんじゃない

150名無しオンライン2017/04/12(水) 13:10:31.11ID:mmmtU271
こういうスレ見てると、どうせいつかは不老不死に辿り着くだろう人類が繁殖する必要があるんかな、と。

151名無しオンライン2017/04/12(水) 13:24:45.22ID:1c2pHMLl
>>150
辿り着くのか?

152名無しオンライン2017/04/12(水) 15:04:49.79ID:U16apDbO
>>141
特大ブーメラン

153名無しオンライン2017/04/12(水) 15:04:52.19ID:ljxAPtAl
機械化分野や遺伝子分野や医療分野で不老不死は進めているね

154名無しオンライン2017/04/12(水) 15:05:22.41ID:qBMsYK9d
>>141
その理論だとお前も屑だな

155名無しオンライン2017/04/12(水) 19:17:12.88ID:7GiC/6le
>>149
ワロタ

156名無しオンライン2017/04/13(木) 06:59:15.23ID:asYHp5hY
>>147
うちの親父も妹が風呂入ってる所を凸したりして
俺と兄貴がボコボコにしてたわ・・・

157名無しオンライン2017/04/13(木) 07:01:05.85ID:asYHp5hY
クソ親父だから今は兄夫婦の所から妹は大学通ってるわ

158名無しオンライン2017/04/13(木) 07:30:35.50ID:c2YvipKw
>>130
なぜかって思ってる時点で価値観おかしいわw

159名無しオンライン2017/04/14(金) 07:39:48.50ID:xq31RpAO
>>157
きっとお前と兄貴は妹のヒーローだよ

160名無しオンライン2017/04/14(金) 07:59:46.86ID:L3EwVAfN
闇が深すぎて蓋したくなる

161名無しオンライン2017/04/14(金) 13:47:24.84ID:xHSbZ0lP
母子家庭で20前後の娘が2人いるのに妹と偽ってほんとは50手前なのに20代半ばって嘘言ってるババアが1鯖にいる
境界性人格障害のメンヘラでこっちは何もしてないのにいきなり被害妄想でキレだして暴言吐いてきて面倒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています