【PSO2】現ユーザーの癖してPSO2はクソという風潮 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/10(月) 12:27:49.23 ID:otr8Ko0r
そりゃそうだろ、ある程度お前の妄想に応えられるキャラクリはできても
お前の心を根元からへし折りに来るコンテンツやユーザーに耐え切れるか?

PS4持ってるからタダで遊べるかもしれんがどうせ辞めるなら粘土細工してたほうがマシ

0002名無しオンライン2017/04/10(月) 12:28:59.73 ID:BtWpndW9
メインコンテンツはキャラクリとエステだろ

0003名無しオンライン2017/04/10(月) 12:31:59.18 ID:/2xKyJL1
>>2
個人の手に委ねられてる部分だけが生き残ってるコンテンツなのか…

0004名無しオンライン2017/04/10(月) 12:36:18.70 ID:JsOa0MC/
運営連中がクソなんだよ

0005名無しオンライン2017/04/10(月) 12:37:08.54 ID:nqZAl4bu
クソなのはPSO2じゃなくて無能すぎる酒井と木村な

0006名無しオンライン2017/04/10(月) 12:39:40.89 ID:mSJycd93
pso2にとってはクソゲーは褒め言葉だろ?

0007名無しオンライン2017/04/10(月) 12:56:24.30 ID:f0i1GryZ
勿体無いよな、pso2って。

0008名無しオンライン2017/04/10(月) 12:56:47.65 ID:EKsBo584
現実はクソゲーなんだから超現実うたってるゲームもそりゃクソゲーになるわさ

0009名無しオンライン2017/04/10(月) 14:44:15.25 ID:4NlICvmi
現実=クソゲー
超現実=超クソゲー

0010名無しオンライン2017/04/10(月) 15:13:15.14 ID:NUIT1QHw
たしかに

0011名無しオンライン2017/04/10(月) 15:19:33.12 ID:YHo7PHz+
ゲームとしての面白さはPSO2にはないからな
時間かけて作った自キャラが動く場でしかない

0012名無しオンライン2017/04/10(月) 15:21:27.16 ID:Eyi7dMHs
PSO2が終わってた。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/46529/blog/3299487/

>なんと、所定のクエストをクリアしないと入れないブロック(ptエリア)であるエキスパートブロックが登場。
>・・・つまり、長期間プレイしているような大多数の人は、エキスパートブロックに集まる世界になってしまいました。

0013名無しオンライン2017/04/10(月) 16:36:49.19 ID:4oncXM0d
ガチで糞なら本気で引退するからな
DDONとかくそゴミすぎて速攻引退したし
なんだかんだいうてもビジで課金アイテム買えるのは神だわ

0014名無しオンライン2017/04/10(月) 16:43:22.25 ID:KTYFa8tY
コラボ品とか意味わからん ニーアになりたければニーアのソフト買うし

0015名無しオンライン2017/04/10(月) 16:45:05.05 ID:uIYzfHFo
そりゃそうだけど、ニーアっぽいのとセルベリアっぽいのとガンダムっぽいのが共同作業できるゲームがない

0016名無しオンライン2017/04/10(月) 17:11:37.01 ID:PcQAlzgc
どっかの神ゲーと違って批判を封殺したりしないからな
クソゲークソゲー言ってる方がある意味健全だと思うよ

0017名無しオンライン2017/04/10(月) 18:10:57.30 ID:LC813gwW
>>16
>批判を封殺したりしない

ブログではコメント規制
生放送ではNGフィルター
これが超現実
なんとも健全な言論統制オンラインですね

0018名無しオンライン2017/04/10(月) 18:12:19.42 ID:mRm8TLrW
>>17
バイトにいっても無駄

0019名無しオンライン2017/04/10(月) 18:25:24.21 ID:9mrmMn1e
改善点出しても批判として受け止めてるから
信者が一番性質が悪い良い例だわ

0020名無しオンライン2017/04/10(月) 18:29:02.55 ID:j01ML8UX
正当な理由とともにソロ花クソだって言っても屁理屈こねて聞きゃしねえじゃねえか

0021名無しオンライン2017/04/10(月) 22:20:24.99 ID:4oncXM0d
FFも安置が2chでだけ粋がってるだけだしな
PSO2も同じ
まぁ糞ゲなりに楽しんでるわ
最近の運営はうざいけど

0022名無しオンライン2017/04/13(木) 12:44:03.06 ID:QHjIc6AJ
■挨拶強要5秒前キックキチガイの主張
・挨拶しない奴を緊急開始5秒前に蹴るのはOK
・クエ終了後の大箱を割る直前でキックするのもOK
・その結果他2人のトラブが10%減少しても俺は悪くないし謝らない
・部屋を立てたリーダーには全ての権限があるので部屋コメに書いてない事でも俺に合わせろ
・ただしそのルールを口にはしないが破った奴は無言キックな
・挨拶されたら返すのは人として常識
・ただしマルチメンバーの白チャの挨拶やコンビニ店員の挨拶を無視しても常識人だし道徳的にOK

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています