自キャラSAを作ってみない? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/10(月) 11:53:57.78 ID:/5+LoClj
簡単な作り方を編み出したよ
必要なのは画像加工ソフト(2階調化)と
パソコンと、SA作成支援ツールだよ

0002名無しオンライン2017/04/10(月) 11:57:21.33 ID:B3TWeAIO
kwsk

0003名無しオンライン2017/04/10(月) 11:58:36.77 ID:p1POH3uK
気になる

0004名無しオンライン2017/04/10(月) 11:59:02.17 ID:oo0EMmF+
教えろください

0005名無しオンライン2017/04/10(月) 12:01:51.88 ID:p6tcOmv4
絵描けなくてもやれますか?

0006名無しオンライン2017/04/10(月) 12:03:10.01 ID:B3TWeAIO
地味に需要あるからマジなら教えろ下さい
最近つまらんのよ

0007名無しオンライン2017/04/10(月) 12:04:01.89 ID:/5+LoClj
あーうんまず自分自身絵が描けません
そんな人でも作れるように考案したよ

0008名無しオンライン2017/04/10(月) 12:05:48.39 ID:/5+LoClj
まず完成系載せちゃうね?
このクオリティでよければ
SAの面倒なところは色付けと線画だと思うの
それをぶっ飛ばして作っているよ
http://i.imgur.com/0E9ZFeH.jpg

0009名無しオンライン2017/04/10(月) 12:07:30.79 ID:/5+LoClj
まず自キャラのSSを撮ります
http://i.imgur.com/NB9zJZW.jpg
で2階調化(黒と白オンリーにする)
http://i.imgur.com/WIiPdbQ.jpg

0010名無しオンライン2017/04/10(月) 12:08:57.37 ID:/5+LoClj
こっからSSないんですけども
その画像をSA作成支援ツールで透かして
●でも▲でもただひたすらはめていく
そうすれば黒と白だけのSAが出来るよ!

0011名無しオンライン2017/04/10(月) 12:11:39.10 ID:/5+LoClj
絵が描けないはこんなレベルです
「切株の上に座ってる女の子が骨付き肉を食べながらこちらに骨付き肉を差し出してくるポーズ」です

http://i.imgur.com/bDXWUEu.jpg

0012名無しオンライン2017/04/10(月) 12:12:11.75 ID:pY9sODLf
楽しそう

0013名無しオンライン2017/04/10(月) 12:15:46.03 ID:5nw5uBgR
白黒ではなかった気がするがニコニコで動画で説明してるの見たことあるな

でもやり慣れてる人で5時間かかってたし、俺らがやったら完成までに何時間かかるやら

0014名無しオンライン2017/04/10(月) 12:16:25.39 ID:/5+LoClj
色を付けたいってなったら
黒色のパーツの色を変えるだけでそれっぽくはなります

配色の仕方から絵心の無さが滲み出ていますが。
http://i.imgur.com/XXc9QMu.jpg

0015名無しオンライン2017/04/10(月) 12:17:31.19 ID:CI0lPBF+
素直にワロタ

0016名無しオンライン2017/04/10(月) 12:18:30.62 ID:Mt/QN+uH
絵描けないと無理じゃないですかやだー

0017名無しオンライン2017/04/10(月) 12:18:31.51 ID:/5+LoClj
>>13
その動画見たわけではないんですが
黒線パーツで輪郭作ってから色付きパーツはめていくと調整等で時間かかるのです
この方法なら直感でペタペタ貼れるので
2、3時間でいけるかもしれません

0018名無しオンライン2017/04/10(月) 12:18:41.23 ID:2u4xoJ3h
上手いなあ
SAは以前ちょっと触って断念したんだけど自キャラSA欲しいしまた挑戦してみようかな

0019名無しオンライン2017/04/10(月) 12:18:44.66 ID:CI0lPBF+
いや、凄いと思うよ

0020名無しオンライン2017/04/10(月) 12:21:17.45 ID:/5+LoClj
多分顔だけ手間取ると思います

0021名無しオンライン2017/04/10(月) 12:21:41.17 ID:aQ6Wbqj2
自キャラちゃんのSAは欲しかったんでやってみよう
たぶん挫折するが

0022名無しオンライン2017/04/10(月) 12:21:42.31 ID:LZ1wPy8x
自キャラSAは興味自体あるけど頑張って作っても他の人が一瞬でパクる(語弊がある言い方だけど)・改変できる仕様なのがどうもねぇ

0023名無しオンライン2017/04/10(月) 12:23:21.76 ID:q4VJNCVF
旨いと思ったSA分解してパーツ配置とか参考にしてる

0024名無しオンライン2017/04/10(月) 12:26:02.84 ID:ccB/B0Qw
なんだこの神スレ

0025名無しオンライン2017/04/10(月) 12:26:24.16 ID:/5+LoClj
これは最初線画でやってみようとして
ボツになったものです
http://i.imgur.com/poLE7no.jpg

完成系分解してみました
http://i.imgur.com/ccysZL6.jpg
http://i.imgur.com/KohLXsX.jpg
http://i.imgur.com/2SImKOy.jpg

0026名無しオンライン2017/04/10(月) 12:29:34.17 ID:RdP3dqCV
スレタイの怪しさに反してまさに神スレと言うべきこの内容

0027名無しオンライン2017/04/10(月) 12:33:20.49 ID:zc170qLF
最近絵のスレは良スレになってるな

0028名無しオンライン2017/04/10(月) 12:34:32.89 ID:gWlC1heh
二階調化とかいうのはワンタッチでできんの
何の画像加工ソフト使えばええねん

0029名無しオンライン2017/04/10(月) 12:35:13.87 ID:I6FmUSAQ
マクロで出来るようにしろよ
パターン化で曲線描画とかやれるツール出たら考える

0030名無しオンライン2017/04/10(月) 12:36:19.05 ID:/5+LoClj
>>28
私はGIMPです、フリーですおすすめです

0031名無しオンライン2017/04/10(月) 12:36:29.66 ID:/2xKyJL1
ちょっとやりたくなってしもた
ただパーツの形が頭に入ってないと調整で手間取りそうなんだよなあ

0032名無しオンライン2017/04/10(月) 12:38:29.14 ID:/5+LoClj
線で○描くとダルいです
http://i.imgur.com/FsGJJRq.jpg

●置いてそれを複製して
それを1回り小さくして色つけて輪郭描く方法もありかと
http://i.imgur.com/3yjD8tZ.jpg
http://i.imgur.com/m2YbOQB.jpg

0033名無しオンライン2017/04/10(月) 12:42:56.19 ID:kYpHt/sW
服の柄のところ諦めたのかラッピー置いて工夫しててワロタ

0034名無しオンライン2017/04/10(月) 12:43:15.17 ID:/5+LoClj
こんな感じでテキトーパズルしていけば大丈夫です
多少はみ出ても後で白パーツで隠せばいいのです
http://i.imgur.com/UGsgoNb.jpg
http://i.imgur.com/4R0SuDR.jpg

0035名無しオンライン2017/04/10(月) 12:44:09.64 ID:/5+LoClj
>>33
よくお気づきに
まさにその通りですw

0036名無しオンライン2017/04/10(月) 12:51:00.92 ID:/5+LoClj
こういう簡単な物を作ってSAに慣れてからやるのもありだとおもいます
http://i.imgur.com/bqOknp6.jpg
http://i.imgur.com/iqA2ba6.jpg

では皆様頑張ってみてください

0037名無しオンライン2017/04/10(月) 12:54:34.59 ID:pGNvId3G
クソスレ乱立するなか稀に良スレが紛れ込んでるなw

0038名無しオンライン2017/04/10(月) 12:55:11.64 ID:I6FmUSAQ
つーかそのゴミみたいなので何時間かけてんの?

0039名無しオンライン2017/04/10(月) 13:02:57.35 ID:/5+LoClj
>>38
30分くらいで出来ますよ
気に入らないとこ直したりで1時間かも

0040名無しオンライン2017/04/10(月) 13:07:56.48 ID:15kOIWh+
SA作ると大体引退フラグ

0041名無しオンライン2017/04/10(月) 13:28:00.33 ID:ev00ntmn
シンボルマーク作ったことないわ

0042名無しオンライン2017/04/10(月) 14:08:53.84 ID:5Tn6mzU0
いやお前これすげーな無理だわ

0043名無しオンライン2017/04/10(月) 14:13:50.78 ID:/5+LoClj
あ、補足です
SSを元に作成するのでどうしてもアニメ調のデフォルメSAは難しいと思います
あと2階調化した後に元絵と見比べながら手書きで消えちゃった線書いたり輪郭補強したりした方が後々やりやすいです

0044名無しオンライン2017/04/10(月) 14:17:04.97 ID:sQApKMlA
これは良スレ

0045名無しオンライン2017/04/10(月) 14:20:33.77 ID:lxndRm1g
まさに神スレだな。興味でてきたわ

0046名無しオンライン2017/04/10(月) 14:24:34.84 ID:HL89sRpH
どうせ緊急しかやらねーし、久しぶりに作ってみるか

0047スノレオ2017/04/10(月) 14:29:50.10 ID:M3D3mAzV
某動画某ブログ丸パクリスレはここですか?
アフィ臭いしこれはアフィ行きだろうな。

0048名無しオンライン2017/04/10(月) 14:33:23.50 ID:/5+LoClj
今夜自作SAがうpされるの期待してます

>>47
えっ既出でしたか
でも既出だったとしても知らなかった方多いみたいですし問題ないですね!

0049名無しオンライン2017/04/10(月) 14:46:14.64 ID:B3TWeAIO
>>1神すぎるだろ。偉そうな口調でレスして申し訳御座いませんでした神

0050名無しオンライン2017/04/10(月) 15:11:44.04 ID:U7bE8oAG
ここまで全部アフィの自演

0051名無しオンライン2017/04/10(月) 15:22:55.51 ID:TdkPWF58
20mくらいやるから俺に作ってくれよ

0052名無しオンライン2017/04/10(月) 17:06:22.33 ID:7Fc4rWdh
2階調化っていうのか

昔線画で作っててパーツ数の関係で色塗れなくて諦めてたけどこの方法でやってみようかな

0053名無しオンライン2017/04/10(月) 19:02:28.89 ID:AVxkBlJ1
手間かかるよなー

0054スノレオ2017/04/10(月) 19:50:49.01 ID:M3D3mAzV
アフィくせぇ板だなぁおい!
でも寝実3は口だけ無知ばっかな感じもするし、
(自演じゃない可能性も微粒子レベルで存)多少はね?

0055名無しオンライン2017/04/10(月) 19:58:37.12 ID:GuXT7wiR
少なくとも俺は素直に感心したな
これなら作れそうな気がする

0056名無しオンライン2017/04/10(月) 20:22:17.34 ID:ZBElrjjl
クソスレしか建てられないからって僻むなよww

0057名無しオンライン2017/04/10(月) 20:42:22.78 ID:tiTrFzZg
人並みに親切な奴を久しぶりに見た気がする

0058名無しオンライン2017/04/10(月) 21:05:48.30 ID:HRZeUGmX
やっぱり、作ってる人少ないんだな
意外とやり始めると楽しいもんだけどね
時間も30分くらいで作れるし

0059名無しオンライン2017/04/10(月) 21:13:04.54 ID:/5+LoClj
帰還しましたので質問とかあれば
答えるかもしれません

0060名無しオンライン2017/04/10(月) 21:34:39.89 ID:p6tcOmv4
>>11
これ描こうと思った理由が知りたい

0061名無しオンライン2017/04/10(月) 21:34:54.97 ID:CytjxhJ0
>>1ちゃんどこ鯖よなんかみたことあるんだが

0062名無しオンライン2017/04/10(月) 21:39:07.03 ID:v6oAol9P
色塗りってだいぶ流してるけど絵が描けるよりそこ重要じゃね?なんとかならんのそこらへん

0063名無しオンライン2017/04/10(月) 21:41:40.41 ID:p6tcOmv4
あもしかして即興で描いたのか?
なら良いです

0064名無しオンライン2017/04/10(月) 21:42:18.69 ID:YwFkMuBK
自キャラSSのおすすめ撮影スポットは?

0065名無しオンライン2017/04/10(月) 21:49:33.37 ID:/5+LoClj
>>60
これは自作の小説の挿絵を絵師に頼んだ時の図案です

>>61
8です…なんか怖いな…w

>>62
色塗りは応用というか
白黒でいいなら作れるよ!ってのを言いたかったのです

>>64
黒の領域の中ボス(玩具の赤ちゃんみたいな)のアークエのエリア3?か2に入る前の鳥居が好きです

0066名無しオンライン2017/04/10(月) 22:07:49.20 ID:YwFkMuBK
>>65
ショップエリアの真っ黒な電工掲示板みたいなの背景にしたらいい感じとれたわ
背景白のがええんか?

0067名無しオンライン2017/04/10(月) 22:17:32.42 ID:HRZeUGmX
文字作るの苦手なんだがコツとかあります?

0068名無しオンライン2017/04/10(月) 22:18:15.01 ID:/5+LoClj
>>66
あっ2階調化するにあたってですか?
それならマイルームでグリーン撮影ブースとか使って撮影して画像加工ソフトで背景消し去ってやってます。
黒より真っ白の方がいいかもです

0069名無しオンライン2017/04/10(月) 22:19:01.00 ID:/5+LoClj
>>67
文字はこのボツ。しか書いた事ないのでなんとも言えないです…
http://i.imgur.com/poLE7no.jpg

0070名無しオンライン2017/04/10(月) 22:29:29.87 ID:RsXEGPIc
ぶっちゃけもうJPEG貼れるようにしたらいいのにっていう
著作権違反だらけですけど、ユーザーが書いたものなんですぅて運営の言い訳のためのシステムだろこれ

0071名無しオンライン2017/04/10(月) 22:41:07.59 ID:YwFkMuBK
>>68
2会長化しても怪物にしかならねぇ
つらい

0072名無しオンライン2017/04/10(月) 22:44:40.77 ID:/5+LoClj
>>71
んんー恥ずかしくなければ貼ってみてください
私が2階調化してみます

0073名無しオンライン2017/04/10(月) 22:44:48.10 ID:jiTPRqRf

0074名無しオンライン2017/04/10(月) 22:47:53.93 ID:p1POH3uK
これはこれで味がある

0075名無しオンライン2017/04/10(月) 22:49:09.67 ID:QEDAkfD7
素体が悪いな

0076名無しオンライン2017/04/10(月) 22:49:25.39 ID:jiTPRqRf
Jtrimじゃだめか
GIMPでやるわ

0077名無しオンライン2017/04/10(月) 22:50:00.63 ID:/5+LoClj
もう少し寄ってみたり光源変えたりするとやりやすいかもです

0078名無しオンライン2017/04/10(月) 22:51:21.34 ID:jiTPRqRf
VR終わったら再トライするわ

0079名無しオンライン2017/04/10(月) 22:53:38.42 ID:/5+LoClj
こんな感じ…?
http://i.imgur.com/Kr1GxbK.jpg

0080名無しオンライン2017/04/10(月) 22:56:46.75 ID:YwFkMuBK
お、いいねぇ

0081名無しオンライン2017/04/10(月) 23:20:59.53 ID:F2KyQ+PC
ハム顔になっとるやん

0082名無しオンライン2017/04/10(月) 23:42:27.45 ID:umK+qJrU
これは良スレ

0083名無しオンライン2017/04/11(火) 00:09:41.62 ID:/JtuOwtX
手動でやる奴おるんか
有名なSA見たらわかると思うが同じパーツがやたらつかってあるケースが多い
これは曲線はこのパーツ直線はこのパーツで組み込んで自動で作るソフトがあるから
手動でやるより金払って作って貰う方が楽だしクオリティも高い

0084 【大吉】 2017/04/11(火) 00:24:28.78 ID:ZsTPT77h
>>83
で、どこでやってくれんの

0085名無しオンライン2017/04/11(火) 00:46:08.78 ID:cQ78ZvHB
せめて自分が作ったSA他人が使えないようにロック出来たらなぁ
今まで10個か20個くらい作ったことあるけど使えないわ

0086名無しオンライン2017/04/11(火) 01:04:33.91 ID:AHTY8Yd4
>>1ですよ
とりあえずSA作ってると時間すぎるのあっという間なので寝不足には注意ですよ

0087名無しオンライン2017/04/11(火) 02:58:14.63 ID:agRz8NdL
めんどくさいから10万メセタで作ってくれ

0088名無しオンライン2017/04/11(火) 08:27:54.08 ID:wxnT49gP
上手い人に自キャラSA作ってもらえるなら10Mでも100Mでも出すわ

0089スノレオ2017/04/11(火) 09:21:18.62 ID:i3+lX74p
すくねえよ貧乏人間ども じゃあおれこのスレアフィって帰るから。

0090名無しオンライン2017/04/11(火) 09:40:44.07 ID:mnlFwSxe
自キャラSS作成してた方は確か30mくらいでやってくれていたような
私のクオリティなら3mでも高いくらいなきがします

0091名無しオンライン2017/04/11(火) 09:46:36.63 ID:ggijaWer
30mってぼりすぎだろw
良い商売だな俺もやるか

0092名無しオンライン2017/04/11(火) 11:15:34.49 ID:MSDaz5q9
2階調化がなかなか難易度高いな
明るい髪色だと顔との境目が消えてしまう

0093名無しオンライン2017/04/11(火) 11:42:30.07 ID:lsFL57Eg
>>91
1枚絵が5mで三枚連結が20mとかだったかもしれませんおぼえてません!

>>92
しきい値を高いのと低いの二枚用意して
重ね合わせながら手書きで微調整するとよいかもです

0094名無しオンライン2017/04/11(火) 12:13:36.98 ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

0095名無しオンライン2017/04/11(火) 15:58:57.77 ID:M7xfCwXs
>>89
どんだけ嫉妬してんだよ無職
さっさと働けゴミ

0096名無しオンライン2017/04/11(火) 18:36:53.18 ID:M/wWEOHt
ちょっと前から自キャラSAコツコツ作ってるけど多分すでに十時間以上格闘してる
時間当たりの進み具合とか見ると絵描きのプロとアマの差見たいのを感じるね

0097名無しオンライン2017/04/11(火) 18:50:35.63 ID:Ng3OsQyQ
>>96
うpはよはよ

0098名無しオンライン2017/04/11(火) 19:18:53.02 ID:z/RZ4AQy
>>96
期待

0099名無しオンライン2017/04/11(火) 19:49:25.72 ID:AHTY8Yd4
>>96
楽しんで作ることがいっちばん大事です

0100名無しオンライン2017/04/11(火) 19:51:01.12 ID:AHTY8Yd4
あれ、なんかIDころころしてますが
>>90>>93>>1です

0101名無しオンライン2017/04/11(火) 20:51:34.94 ID:M/wWEOHt
今日中に終わるかわかんないけどマザーサボって頑張ってみるわ

0102名無しオンライン2017/04/11(火) 21:44:05.44 ID:AHTY8Yd4
髪色明るいキャラなんですけど
http://i.imgur.com/Fz50AZQ.jpg
http://i.imgur.com/QY8GBHs.jpg
こうなっちゃいますね
GIMPでフィルター→芸術なんちゃら→漫画
http://i.imgur.com/onyMJIZ.jpg
それからやると
http://i.imgur.com/rLpltDC.jpg
ハッキリと出来るわけですが
これだと私のやり方より線で描いていったほうがよさそうですね

0103名無しオンライン2017/04/11(火) 23:49:48.92 ID:Zv8vyjwQ
キャプチャーしたのが自動でSAになるんか
GIMPってのをDLすればええんやな

0104名無しオンライン2017/04/11(火) 23:57:10.84 ID:AHTY8Yd4
>>103
自動で出来たら誰も困りませんよ
ちょっとまとめてみます

0105名無しオンライン2017/04/12(水) 00:09:25.74 ID:28Yku5TB
準備するもの
PC 必須
PSO2 画質3↑のPC版かPS4
画像加工ソフト GIMP推奨
SA作成支援ツール フリーです
自キャラへの愛情

step1
PSO2を起動し自キャラのSSを撮る
背景は出来るだけ真っ白がいいですが切り取ってしまえばいいので光源優先かもです
PCが画質1でしか動かないorVITAしかないよって方はフレなどに撮影してもらいましょう
エステ内が一番キャラクターのポリゴン?が綺麗な気がします

step2 ここからPC
SSをGIMPに突っ込んで2階調化
うまくいかない時は>>102を試しましょう

step3
SA作成支援ツールを起動しstep2で2階調化した画像を読み込ませます

step4
PSO2内でSA作成画面を開き
表示倍率を300〜500%にします

step5
SA作成支援ツールで画像を透かして重ねます

step6
トレスの要領でひたすら図形をはめていく

step7
完成!

0106名無しオンライン2017/04/12(水) 00:11:34.96 ID:28Yku5TB
パソコンが無い方はSA作成支援ツールが使えないので模写といいますか難しいかもです

0107名無しオンライン2017/04/12(水) 02:52:48.89 ID:ING3AvTD
http://imgur.com/a/Fl0NO
夕方から格闘してやっとできたーけどコストギリギリだしなんかイマイチだわ
普通に絵書くよりは楽だけど図形の扱いに慣れるまではうなりながら作ることになりそう
いきなり自キャラはハードル高すぎだし無残さに悲しくなるからかんたんなのから練習した方がいい

0108名無しオンライン2017/04/12(水) 05:52:23.13 ID:NZJ4ruA4
ああ、これはこれで可愛いと思うが

0109名無しオンライン2017/04/12(水) 08:22:33.16 ID:SQ6hP7vL
>>107
ええ、お上手ですよ
パーツ数で余裕があれば黒透明度30%とかをペタペタして影つけるだけでグッとそれっぽくなりますよ

0110名無しオンライン2017/04/12(水) 17:13:13.87 ID:ING3AvTD
手直しで無駄省いて影つけてみる
ありがとう

0111名無しオンライン2017/04/12(水) 18:03:39.09 ID:ljxAPtAl
>>107
かなり良いじゃん

0112名無しオンライン2017/04/12(水) 18:19:18.98 ID:6Sogb/A5
いいね!
俺も後に続きたいが想像以上に大変だわ
どういう場所にどの図形を入れるか、たくさん描いて慣れないといかんねー

0113名無しオンライン2017/04/12(水) 18:50:20.80 ID:L5Katvxn
何がキツいかってコストあるのがキツいわ
無駄な部分が多いんだろうか

0114名無しオンライン2017/04/12(水) 18:55:03.61 ID:AGMSWVbY
SAFだっけか?あれを直接いじるソフトって事?

0115名無しオンライン2017/04/12(水) 21:56:55.33 ID:VUx3cKRH
複雑な形は別の形で代用する
顔の輪郭などの単純な形にパーツを使いすぎない
完全に隠れていそうなパーツを探し目立つ色に変更しても見えない場合は削除する

とりあえずこれだけ気を付ければ1つのSAに3人ぐらい描ける

0116名無しオンライン2017/04/13(木) 19:07:57.97 ID:tfio7ZiN
ちょっとやって見たがなんだこれむっちゃ時間かかるやんけ
>>1はどんくらいでつくったん?緊急待機中じゃとても無理だわ

0117名無しオンライン2017/04/13(木) 19:44:22.72 ID:XSiyrxJO
>>116
大体一時間くらいですね
元々簡単なSAは作ってたのでSAの仕様を把握している状態でのスタートでしたのであまり参考にならないかと。

ちなみに私
【PSO2】自キャラの絵を描いてほしいんだが 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1488197766/
の756なんですけど
http://i.imgur.com/Ytc2tw3.jpg
これで3時間半くらいです

0118名無しオンライン2017/04/13(木) 19:45:25.79 ID:XSiyrxJO
755でした

0119名無しオンライン2017/04/13(木) 20:28:07.84 ID:sTfFVZ8d
外部ツールで直接SA編集できるソフトないの?
スマホから作りたい

0120名無しオンライン2017/04/13(木) 20:36:50.61 ID:sex7zIVQ
ないんじゃない?
おそらくだけどSAのインポートデータは図形番号とそれを変形させたパラメータや色のパラメータを記録してるだけだと思うから
外部ツールがあったにしても結局図形の組み合わせになるんじゃないかな

0121名無しオンライン2017/04/13(木) 21:56:33.55 ID:a0VoDI9B
最初期にはあったけど、公式にない記号を勝手に作り出してゲーム全体に負荷かけたからそのツールで作ったSAもろとも使えなくされたと思ったよ

0122名無しオンライン2017/04/14(金) 12:46:10.30 ID:FO0Gr2gB
>>113
輪郭にハートやクローバーみたいな複数の突起のパーツを当てはめられるなら使う
髪の毛とかの線は3〜4本一緒になってるパーツがあるからうまく使う
縮小して見えないところは省略する
同色の面積の大きい箇所はしっくりくるパーツで出来るだけ大きく
1つのパーツの面積をレイヤーの順番考えて可能な限り大きく使うのがコスト減らすコツ

0123名無しオンライン2017/04/14(金) 14:25:22.06 ID:DEkoHfg4
まさかの良スレだった

0124名無しオンライン2017/04/14(金) 20:28:53.96 ID:M2SewttD
>>121
なんでそんな意味不明な仕様なんだよw
パーツの位置と転回角度、座標、色
これを単純に保存してんじゃねーの?

0125名無しオンライン2017/04/15(土) 08:46:18.52 ID:rVeyDo74
>>122
あー細かい図形を組み合わせるのか
基本図形と線しか使ってなかったわ
多分それはそれで難しそうだけどやってみる

0126スノーレオパード2017/04/15(土) 18:49:10.71 ID:JJdxHvZh
ガアアアアアイジwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています