【PSO2悲報】ゼイネシス因子フレイズ・マテリアル [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/04/10(月) 10:46:16.35ID:3ma+7802
(´・ω・`)フレイズ・マテリアル
(´・ω・`)特殊能力の合成確率が5%上昇。

ゼイネシスベースにすれば、報酬期間なら
8s拡張が66%で成功だよやったね

2名無しオンライン2017/04/10(月) 10:48:53.10ID:C06ex+7o
アホくさ
完全にエアプ能力

3名無しオンライン2017/04/10(月) 10:49:57.69ID:e1rK5KMZ
アストラに移植しろってこと?

4名無しオンライン2017/04/10(月) 10:52:31.58ID:p6tcOmv4
おおーええやん
なんぼなん?

5名無しオンライン2017/04/10(月) 10:52:34.26ID:5lsSq4ii
フレマテは因子素材として項目に表示されただけで5%乗るから本体に組み込む必要は無い
んでたまに来る5%期間と合わせて10%素材として使うのが一般的やぞ

6名無しオンライン2017/04/10(月) 10:52:49.40ID:1EhoU6y/
遂にオプションの為に13武器を犠牲にする時がきたか

7名無しオンライン2017/04/10(月) 11:10:26.02ID:q3FSHOnr
潜在と噛み合ってないんだが…

8名無しオンライン2017/04/10(月) 11:11:10.44ID:kkdc35Q6
EPラストのレイド武器が素材www
これは嫌々作らされた開発からの皮肉では?

9名無しオンライン2017/04/10(月) 11:11:52.30ID:vgELRkGu
因子で5%、潜在で10%、合計15%。op付けやすじゃん?

10名無しオンライン2017/04/10(月) 11:12:48.20ID:cYXflbb7
本体素材6個全部につけたら30%?
潜在と報酬期間と+40使えば素で10以上なら100になるの?

11名無しオンライン2017/04/10(月) 11:13:36.28ID:tabXSI11
因子って型落ちで使わなくなった13歳利用の補助という触れ込みじゃなかたっけ
ウィークみたいなぶっこわれをいきなり投入するのは毎度毎度さすがだが

12名無しオンライン2017/04/10(月) 11:51:14.89ID:xfx/cYCf
せめて入手方法を絞ってもいいから☆12以下なら売れるし低コスト素材として神がかってたんだがな…

13名無しオンライン2017/04/10(月) 12:04:20.63ID:B74u8Z/N
武器の特殊付けもう因子でしかやってないから今更こんなのきてもゴミじゃ・・・
どっちにしろ7,8拡張が100パーにならない限り意味ないわ

14名無しオンライン2017/04/10(月) 12:10:51.56ID:1QJgP4AV
追加成功確率じゃなく合成確率ならくっそゴミやん

15名無しオンライン2017/04/10(月) 12:12:24.35ID:C06ex+7o
前の生放送での潜在発表にしろ前もって情報出すのは前評判聞いてやばい所あったらそれを指摘さするためやろなあ

16名無しオンライン2017/04/10(月) 12:15:07.43ID:3ma+7802
>>14
『合成確率』は追加能力付与の成功率のことだよ
フォトンコレクトの説明文で『合成確率』表記になってる

17名無しオンライン2017/04/10(月) 12:22:15.70ID:/NCNGhBq
情報源は雑誌?

18名無しオンライン2017/04/10(月) 12:24:25.12ID:q4VJNCVF
雑誌にしたってフラゲは火曜じゃないかね

19名無しオンライン2017/04/10(月) 12:27:17.03ID:TYlTx7LU
どっちかって言うとユニットに欲しいわ

20名無しオンライン2017/04/10(月) 12:31:34.15ID:wVY+1FJ4
ゼイネシスシートが終わったらシートも☆14の時代到来ってことか
ここまで自由度がないゲームだと逆に分かりやすくていいじゃないか

21名無しオンライン2017/04/10(月) 12:31:33.51ID:RdP3dqCV
ゼイネシスの潜在も対ドゥドゥ用があるみたいだが
これがユニットだったら…と思うのは確かだ

22名無しオンライン2017/04/10(月) 12:33:05.75ID:/NCNGhBq
妄想ソースか

23名無しオンライン2017/04/10(月) 12:36:33.72ID:Bp2Zve51
ソースはどこ?

24名無しオンライン2017/04/10(月) 12:46:46.98ID:zm5xhQbW
因子のおかげでOPつけやすくなったのに本末転倒すぎる

25名無しオンライン2017/04/10(月) 12:48:33.45ID:mSJycd93
てか、武器とかコロコロ更新すんのにマジになってOPつけるやついねーだろ

エレガントとかつけてるバカとかいないよな?

26名無しオンライン2017/04/10(月) 12:50:13.88ID:zm5xhQbW
コロコロ更新とかいつの時代の話してんだよ

27名無しオンライン2017/04/10(月) 12:57:24.85ID:46CJ5NMh
武器で確率上がってもなあ

28名無しオンライン2017/04/10(月) 14:28:38.97ID:WrJ+nn0b
ギエピー!

29名無しオンライン2017/04/10(月) 14:38:48.52ID:no+TGRu5
複数で乗算されるなら普通に嬉しい

30名無しオンライン2017/04/10(月) 15:10:09.88ID:bgK7IUrF
潜在の10%と因子の5%どっちも適用されるなら8sかなり楽にいけるね
本体ゴミだろうけど

31名無しオンライン2017/04/10(月) 15:12:08.41ID:iF0Ee1Fh
なんか8sにしてもop2倍じゃ弱いって聞くけど、どうなん?

32名無しオンライン2017/04/10(月) 15:23:00.08ID:bbB+9agy
能力の合成ということは
アビ3、ステ3から4、4から5
カタリスト、アストラル、ジソール 
これらにしか適用されない可能性も…

33名無しオンライン2017/04/10(月) 15:24:43.59ID:TdkPWF58
ソースどこだよ

34名無しオンライン2017/04/10(月) 15:26:52.77ID:Q12XSgtP
妄想だと思うがこれが本当だったとしたら第3潜在しか押す気は無いんだろうな最低保障の火力upとかあったらぶっ壊れかもしれんが
TA勢用だなやっぱせめてアウラのBA潜在なら役に立ったろうに

35名無しオンライン2017/04/10(月) 15:48:59.88ID:P8g0jg+l
もしゼイネシスのOP2倍がユニットまで適用されるならかなり強い、されなければゴミ
まぁ武器だけだろうけどな

36名無しオンライン2017/04/10(月) 16:02:51.63ID:yEe5Kgap
PP限界まで盛りたいマンは本気出すだろう

37名無しオンライン2017/04/10(月) 16:08:44.28ID:A3RNcDr2
HPPPは上がらないんじゃなかったか

38名無しオンライン2017/04/10(月) 16:12:37.23ID:RdP3dqCV
確か打射法と防御だけって話だったね
HP、PP、倍率系は上がらない

39名無しオンライン2017/04/10(月) 16:21:15.62ID:Z6NglUr0
150くらい盛ったところで倍率12%にはどう頑張っても届きそうにないが

40ーー2017/04/10(月) 16:25:16.54ID:+DIrYXGb
v

41名無しオンライン2017/04/10(月) 16:33:06.70ID:hFqyKhyY
200が2倍になってやっと潜在の10%と同等だろ

42名無しオンライン2017/04/10(月) 16:42:01.34ID:i8F4F5vu
因子は合成確率アップって放送で既に言ってなかったっけ、別に隠す情報じゃないしーとかで

43名無しオンライン2017/04/10(月) 16:46:49.85ID:eWGStIpz
これウスターソース?

44名無しオンライン2017/04/10(月) 16:56:13.03ID:KTYFa8tY
合成確率アップて 一応ラスボスなんだろ?
まじかよ ズッコケたわw

45名無しオンライン2017/04/10(月) 17:00:05.33ID:xXU0TCMC
一応同じステの武器でOP200,12%とOP400,0%ならちょっと400の方が弱いレベル
ゼイネシスのステがアストラより高いなら火力だけなら誤差レベルで上回るんじゃない
つってもPP関連一切ないからどの道ゴミだし、新しく作り直すもんでもないけどな

46名無しオンライン2017/04/10(月) 17:01:14.86ID:xXU0TCMC
あ、ちなみにこれ法撃武器でシミュったから、他武器ならPP回収も相まって圧倒的にアストラ

47名無しオンライン2017/04/10(月) 17:06:28.78ID:A3RNcDr2
要するに潜在はゴミで確定か

48名無しオンライン2017/04/10(月) 17:10:49.97ID:t2BSLf+7
まだ実装されてないのに確定も糞もないだろ

49名無しオンライン2017/04/10(月) 17:15:51.81ID:23eSR2Om
潜在効果にPP効率関連ない時点で糞なんだよなあ

50名無しオンライン2017/04/10(月) 17:20:42.63ID:TFiBUbxb
opで攻撃系200とかどのくらいのコストでいけるんだろ。

51名無しオンライン2017/04/10(月) 17:37:06.78ID:adjEud7n
☆13を+35にまでして素材かよ
俺素材集めるためにPSO2してたんだっけ

52名無しオンライン2017/04/10(月) 17:46:20.57ID:B3TWeAIO
ソースないなら騒ぐのは早くね
胡散臭い

53名無しオンライン2017/04/10(月) 17:51:24.87ID:lNU6tL4o
苦労してやっと同程度以下の能力になるよ2倍は

54名無しオンライン2017/04/10(月) 18:08:24.84ID:iF0Ee1Fh
ブレイズウィークが2倍にならねーかな

55名無しオンライン2017/04/10(月) 18:09:31.60ID:P8g0jg+l
150盛り(2倍で300盛り)ゼイネシスが無盛りアストラと同等ぐらい

56名無しオンライン2017/04/10(月) 18:10:29.55ID:t2BSLf+7
潜在3はデウスドロの石を120個で交換だろ?
1週5個でも24週かかるから社会人なら1ヶ月はかかりそうだな

57名無しオンライン2017/04/10(月) 18:12:20.58ID:NquZtlr+
俺はPPとフレイズウィークも二倍になるって信じてるから

58名無しオンライン2017/04/10(月) 18:14:03.82ID:5lsSq4ii
200盛りゼイネシス(ステ400)がアーレス無盛りと同等くらいだな

59名無しオンライン2017/04/10(月) 18:15:00.63ID:TkqJIcVL
予想だけどレイ→ユニオンみたいに性能引継ぎの上位版があって、下位版はOP付け用潜在で上位版は火力潜在とかになるんじゃないかな?

60名無しオンライン2017/04/10(月) 18:15:29.77ID:flrmeqwx
常時発動の魔の契約

61名無しオンライン2017/04/10(月) 18:18:03.70ID:0hrp9W5l
>>59
進化後は第三潜在のみで能力は全く同じって公式で発表されてる
見た目の好みで選んでくれってことらしい

62名無しオンライン2017/04/10(月) 18:28:26.29ID:B2vU0JBW
武器なんか適当OPでいいのにこの因子実装とか最高にエアプ

63名無しオンライン2017/04/10(月) 18:47:31.17ID:N/lcpcT/
>>57
???「そうなったら強すぎじゃないすかw」

64名無しオンライン2017/04/10(月) 18:50:25.58ID:4KDRSvz8
>>26
雑魚は黙ってな

65名無しオンライン2017/04/10(月) 18:54:32.97ID:4KDRSvz8
というか因子自体割と余計なお世話だよな

66名無しオンライン2017/04/10(月) 19:15:57.18ID:d2jIENgL
もっと火力に繋がる因子にしろよ
一年前の装備がオフスと帯だと思うと、全力でインフレ抑えにきてて引くわ

67名無しオンライン2017/04/10(月) 19:18:05.86ID:6ob3DuyE
むしろオビは現在進行形で再配布中

68名無しオンライン2017/04/10(月) 19:26:52.77ID:A3RNcDr2
キャップ解放きてもアルチ除けば未だにXHが最高難易度だし
武器強くすると敵が弱すぎになっちゃう

69名無しオンライン2017/04/10(月) 19:33:14.90ID:sisiwilA
潜在は最低保障10%ついてるだろ

70名無しオンライン2017/04/10(月) 19:34:29.09ID:rZJwsBhW
武器だけあれこれ緩和されてもね
ユニットのほうがよっぽど着た切り雀で居られるから気合い入るんだがなあ
因子のブーストアイテム化はよ

71名無しオンライン2017/04/10(月) 21:18:46.60ID:PecS8LCD
潜在ゴミ因子ゴミ
ep4の終焉にはピッタリ

72名無しオンライン2017/04/10(月) 21:19:01.34ID:mSJycd93
>>26
えっ?フォルニス持ってない?うそやろ?

73名無しオンライン2017/04/10(月) 22:48:09.98ID:O6nQ6ApF
>>65
余計なお世話wwwwwガイジ乙

74名無しオンライン2017/04/11(火) 00:35:56.32ID:YoLSeESX
よく分からないけどとりあえずアーレスはまだ強いみたいだな

75名無しオンライン2017/04/11(火) 02:35:40.15ID:7sbKbRsU
この因子をアウラ7sに入れて8sを目指せってことか
デウスはユニットの性能や出土率ウンコならやらなくても良いな

76名無しオンライン2017/04/11(火) 02:39:22.91ID:H3Djtgc9
pp潜在ないんだろ?そりゃppも倍になるとかアストラ因子とオビ因子が倍になるとかあるかもしれんが微妙

77名無しオンライン2017/04/11(火) 03:07:07.94ID:SyafUdvN
いや13だから 13のエサにしたところで微妙なやつだろ どうせ

78名無しオンライン2017/04/11(火) 10:49:39.43ID:WdFVTluo
ユニットOPはガチガチに付けて武器はジソ44フリクトノーブルの5s、付けてもウィーク入れた6sなんだけど
俺はこんな感じだからゼイネシス第3潜在の強さが全然わからん

79名無しオンライン2017/04/11(火) 12:30:44.81ID:vPBWz3kq
ゼイネシスの第3潜在自体に倍率はついてないの?
OP2倍だけだといくら盛ろうとステ盛りアストラとかユニオンに勝てないだろ

80名無しオンライン2017/04/11(火) 12:48:38.73ID:q76K0qLq
倍率は実装されて第3潜在あける人が出るまで不明だねえ
木村の発言から、ある程度は倍率もついてると予想する向きもあるようだが

81名無しオンライン2017/04/11(火) 12:49:00.43ID:m/DG1gyn
火力の倍率系は言わないとか言ってなかったけ
それで2倍のことしか言わなかったかもしれない
俺の聞き間違いかもしれん

82名無しオンライン2017/04/11(火) 12:52:21.69ID:XVLhZV18
武器200盛りしても+200だろ
今更13に安心舞踏付けられても糞武器認定だろ?言い回しに騙されるなよ

83名無しオンライン2017/04/11(火) 12:52:26.58ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

84名無しオンライン2017/04/11(火) 13:00:28.36ID:sPY/Otut
こんなののために6個集めろって……

85名無しオンライン2017/04/11(火) 13:15:43.77ID:pfizPWZ8
>>84
潜在3使うなら6本集めた上でドロ石120個だぞ
全部参加できたとしても早くて2週間ぐらいかかるんじゃね?

86名無しオンライン2017/04/11(火) 16:49:23.22ID:1ur4xHVa
これで武器自体がシンプルかつカッコよければ使う奴も居たろうに
恒例のゴテゴテグロテスク
デザインは削ぎ落とすものって教わらなかったの?

87名無しオンライン2017/04/11(火) 19:19:05.87ID:m22CYLd0
しかもネーミング的に元ネタがクリフォトなので闇堕ちするという仕様
なに、アークスは悪の組織なの?ごめんそうだったわ

88名無しオンライン2017/04/11(火) 19:36:26.73ID:bKSD1RiW
>>86
他の武器見ればわかるけどここのデザイナーって余計な物付けさせたら右に出るモノあんまりいないってレベルでひでえぞ

89名無しオンライン2017/04/12(水) 14:39:17.98ID:fzl8XnLa
エネミーモチーフ武器なんて、服にも合わせ辛いし辞めればいいのに

90名無しオンライン2017/04/15(土) 11:20:48.47ID:nCQnzjdD
おちんちーん

91名無しオンライン2017/04/15(土) 11:25:02.99ID:GDanikwz
この潜在の真価はカチ勢のためにあると見た

92名無しオンライン2017/04/15(土) 12:25:51.98ID:nNEpKLAK
14まで休止ルート確定。

93名無しオンライン2017/04/15(土) 12:35:09.15ID:o73IgU4l
>>88
ハゲの悪口を我慢する努力を怠ってるBAN

94名無しオンライン2017/04/15(土) 16:20:18.93ID:6tP39cXJ
8スロ拡張が100%になる因子よこせと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています