【PSO2】正直デウスのこと楽しみな奴の数→ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/04/09(日) 21:47:47.51ID:5I01dVmJ
やっとEP5が始まるんだなって

2名無しオンライン2017/04/09(日) 21:48:49.66ID:y/7/SRBK
解禁前から産廃発覚済みの14拾いに行くの?

3名無しオンライン2017/04/09(日) 21:54:29.63ID:FLuiVLwY
デウス配信が終わるのが今からでも楽しみだ
やっとEP4が終わるんだなぁって

4名無しオンライン2017/04/09(日) 21:59:52.31ID:OTG7NRIy
正直、ラスボス後の残りカスと分かってテンション駄々下がりしたわ

5名無しオンライン2017/04/09(日) 22:01:02.48ID:bw+Ceus7
マザーもデウスも緊急のは偽物だからね
盛り上がりようがない

6名無しオンライン2017/04/09(日) 22:05:27.68ID:lgFyp1Ck
緊急の都合上何度でも再戦できる設定にしなきゃならんからな

7名無しオンライン2017/04/09(日) 22:08:08.08ID:mom+C8hu
これくらいしか楽しみがない
つまんなかったらEP5までおやすみ

8名無しオンライン2017/04/09(日) 22:11:25.28ID:nREpG4Jn
マザーもVRも飽きたからこれが面白く無いともうダメだ

9名無しオンライン2017/04/09(日) 22:12:24.15ID:mom+C8hu
ほんとこれで転けたらEP5まですることねーぞ

10名無しオンライン2017/04/09(日) 22:14:34.55ID:VI+bKAZR
ウォンド欲しいからやるわ

11名無しオンライン2017/04/09(日) 22:15:33.24ID:Wc2YXKh4
コケたらって言うけどもうコケるの確定してるようなもんじゃね
14は出ない泥率だし見るからに長期戦強いられるボスっぽいし

大和みたいな前哨戦+本体戦で成層圏までいくんだろw

12名無しオンライン2017/04/09(日) 22:17:12.45ID:WVIfs4UV
ウォンド14です!→14でたところでウォンドはゴミ
タクト14です!→マロン調整します
ダブセ14です!→一応期待できないこともない

13名無しオンライン2017/04/09(日) 22:19:26.27ID:e4vFXOqG
ジェネシスもゴミ☆14もわくわくしないラッピーなんてどうでもいい
ほんと最悪マジで期待させてくれよマジで愚痴じゃなくてスゲー楽しみっていいたいからゲームやってるに決まってんだろうが

14名無しオンライン2017/04/09(日) 22:21:06.72ID:mom+C8hu
報酬は☆14があるから個人的にはそれで十分なんだが
重要なのは面白いかどうかなんだよなあ
期待するだけ無駄か

15名無しオンライン2017/04/09(日) 22:21:54.74ID:bw+Ceus7
因子がもし優秀なら糞でも行かざるを得ないのがなんとも

16名無しオンライン2017/04/09(日) 22:23:49.59ID:ZfrDjjO7
どうせユニも14もおまけ程度の13すらドロップしないんだろ?
ただキューブ集めるだけの緊急
そのキューブの量も少なかったら行く意味ある?
大和みたいにレベリング出来ればワンチャン?

17名無しオンライン2017/04/09(日) 22:27:24.47ID:OTG7NRIy
ストーリーで神がアークス転移させてからの決戦を緊急にしてさ
緊急クリア後にストボ開放されて神個人戦からエンディングにすれば
まだマシだったんじゃないか?

18名無しオンライン2017/04/09(日) 22:27:42.42ID:9im9TmIG
>>4
やっぱ俺だけじゃなかったか

EP4終わった後にEP4ラスボスのウンチ掃除しろって言われてもなぁ・・・

19名無しオンライン2017/04/09(日) 22:28:11.79ID:nx/lLI5w
>>4
レイドで本物が攻めて来てるのってマガツと徒花だけじゃないの?
エルダールーサーはダブルの作ったコピー品
徒花前哨戦のダブルもコピー品
大和はハギトの妄想でマザーデウスはラスボスの残りカス

20名無しオンライン2017/04/09(日) 22:28:55.87ID:xQw9YRxR
マガツもただの搾りカスだよ

21名無しオンライン2017/04/09(日) 22:29:07.71ID:mNoHDyau
ようやく苦痛の一年が終わるということ自体が嬉しい
地球に良い思い出がないのにやってて楽しいわけ無いだろ

22名無しオンライン2017/04/09(日) 22:35:32.74ID:bVBFxLXm
エピソード4の想い出ね オーディンクエくらいかな…

23名無しオンライン2017/04/09(日) 22:37:26.19ID:HuOHtc9B
エルダーのガワ違いで連帯責任系糞ギミック付きと思うと急激に萎える
これでマザー並の糞ドロならまた人が減るな

24名無しオンライン2017/04/09(日) 22:37:55.49ID:kC9U/RW3
ここまさかの☆15くらいのサプライズがほしい

25名無しオンライン2017/04/09(日) 22:43:15.67ID:ly9AXOz0
毎回思うけど新しい予告限定(笑)緊急が来たら旧は通常緊急枠に落とせばいいのに終焉も大和も徒花ももう通常でいいだろ

26名無しオンライン2017/04/09(日) 22:44:05.72ID:jw/B1dPO
またディオキューブの山を処理するのか…

27名無しオンライン2017/04/09(日) 22:47:44.53ID:fJtXCF0e
何来てもやることがキューブ集めだから正直飽きてくる...まあだからってメセタサークルやられると真顔だけど

28名無しオンライン2017/04/09(日) 23:03:32.56ID:5xn22EOC
99%の人には絶対出ない宝くじ☆14をアプデ紹介でデカデカと宣伝して入手を目指そう!とか言ってるのが最高に腹立つ

29名無しオンライン2017/04/09(日) 23:09:47.28ID:gkp04dxz
ストミやったけど、デウスの偽物達は本物より強いみたいな事言ってたな

30名無しオンライン2017/04/09(日) 23:39:37.15ID:Glv76Q8S
>>24
その気持ちわかるけど☆14すら全種類出てない状況で15なんて出したらこのゲームサービス終了するんだなって思っちゃう

31名無しオンライン2017/04/09(日) 23:44:25.80ID:mom+C8hu
☆11全種類出てない状況で☆12実装されてたし無問題

32名無しオンライン2017/04/09(日) 23:48:07.60ID:JVKKGQvT
ウルトラマンとコラボしてベムスター襲来で良かったよね!
バードン戦でイチタロウとニコラス死亡するも
タロウだけ復活

33名無しオンライン2017/04/09(日) 23:52:07.30ID:TgzCJK/4
マザーもデウスも残り粕が攻めてきてるだけだからな
全くやる気が起きない
緊急で何度も戦う理由こじつけるくらいなら緊急ゲー辞めろや

34名無しオンライン2017/04/10(月) 00:05:55.03ID:ToQ0QZeL
なんでアークスが戦わなきゃいけないの

35名無しオンライン2017/04/10(月) 00:10:37.05ID:P8g0jg+l
アプデ情報を聞く限りじゃデウスのコレクト武器も微妙そうだしなぁ
ユニットは強いのかもしれんが、どうせマザーユニぐらいの泥率だろうしほとんど落ちなそう

36名無しオンライン2017/04/10(月) 00:13:12.99ID:K6g/B9jP
>>28
それどころか実装後すぐのアンケで星14持ってる人にお尋ねしますとか煽って来たからな
その質問に答えられるのは癒着共だけだしあのアンケートいくら意見かこうが癒着共のアンケしかみてねーんだろうな

37名無しオンライン2017/04/10(月) 01:58:43.47ID:DQm9fMIM
EP4番外編がくるんだろ?

38名無しオンライン2017/04/10(月) 06:38:29.01ID:ixMLZi3k
☆14もユニットも全く興味ない自分としては、コレクトがゴミな時点で行く気しない

でもEP5とか新クラスは楽しみだよ
今度はどんな感じに期待を裏切ってくれるのかという意味で

39名無しオンライン2017/04/10(月) 06:50:16.63ID:7sqQQvPh
新クラス最強は約束されてるからな
BrにシュンカやらSuにマロンとか超ごり押しで唯一最強じゃ無かったのがBoだけどあれはDBでエレスタとかFiでPBFとかプレイヤー側の工夫で強かっただけだしな

40名無しオンライン2017/04/10(月) 06:57:03.98ID:yxFAmymq
今はゴミ潜在でもバトルコイン潜在でどうとでもなるから集めるしかないのがなあ

41名無しオンライン2017/04/10(月) 08:11:18.89ID:5sdTs+qz
アリーナ潜在追加来たらそのときにシートも復刻するだろうしスルーでいいよ
報酬期間に+20%になることを利用して素材作りの土台に使えるとは思うが
ただ事前にゴミ武器と晒したからには因子にいいのを入れてくる可能性があるんだよなあ
まあ面倒なだけの糞緊急だったら行かずに終わったあとでファクター買い漁るのが正解かもな

42名無しオンライン2017/04/10(月) 08:16:44.57ID:M9Gsjvfm
ゼイネシスでライコウバラマキくるぞ売り抜き急げ

43名無しオンライン2017/04/10(月) 08:33:06.67ID:B3TWeAIO
スレの勢い無さすぎ
楽しみにしてる奴、少なすぎだろwww

44名無しオンライン2017/04/10(月) 09:07:45.46ID:/5+LoClj
因子どうせフレイズヒール時間経過でHP回復とかだろ

45名無しオンライン2017/04/10(月) 09:45:00.41ID:TG9q65+e
>>19
ヴァーダー「俺も偽物だったのか」

46名無しオンライン2017/04/10(月) 09:52:41.96ID:F2KyQ+PC
機械なんだから量産品だろ

47名無しオンライン2017/04/10(月) 12:14:25.22ID:3D5i/UOk
俺はラッピーが楽しみすぎる
特典ラッピーの飴詰め込んであるからなぁ
早くゲットしてチェインキツツキしたい

48名無しオンライン2017/04/10(月) 12:16:01.73ID:lCDWlshb
ラッピー13、だな楽しみなのは

49名無しオンライン2017/04/10(月) 12:26:30.11ID:9LJzbjRy
ラスボスのくせに実際は残りカスみたいなものなせいでストーリー的にもイマイチ盛り上がらないし ユニも14もどうせ落ちないからなぁ…

50名無しオンライン2017/04/10(月) 12:33:51.69ID:h2SJlNyQ
パーセントアップは本当に付かないのかね?
素のステータスはアストラ以上ギクス未満だけど
オプションの打射法攻防技ステ値が倍になるだけなのも考え難いんだけど
仮にパーセントアップが付いてたらどれくらいの強さ何だろうか?

51名無しオンライン2017/04/10(月) 12:39:02.01ID:isF5l8IJ
最近のレイドはやたら時間かかるくせにキューブゲロマズでおもんないから予告は全部徒花だけでいいわ

52名無しオンライン2017/04/10(月) 12:40:14.94ID:ozOxOS2O
全く計算とかしてないけど第二潜在持ちとパーティ組むと乗算でアストラ超えるとかそんなんじゃないかな

53名無しオンライン2017/04/10(月) 12:42:59.53ID:AdhqFIbU
ユニットだけ気になる
アストラユニオン辺りと誤差の可能性高いけど

54名無しオンライン2017/04/10(月) 12:43:21.58ID:ZhLhydTA
さっさと徒花の敵85にして14全部いれてだしてほしい
前哨戦が苦痛だしマザーもデウスもヒツギの尻拭いやってるだけだから楽しくない

55スノレオ2017/04/10(月) 12:45:24.13ID:M3D3mAzV
>>19
アプレンティス「あの」

56名無しオンライン2017/04/10(月) 12:50:47.61ID:p4x/d9cO
ユニオンみたいに進化させられるっぽいしそこそこ性能良さそう。腐ってもEP4ラスボスだし まぁユニ落ちないだろうけど…

57名無しオンライン2017/04/10(月) 12:54:05.59ID:10r8JZuA
>>28
本コレ。癒着か一部の豪運な人以外は出ないしな

58名無しオンライン2017/04/10(月) 13:13:17.13ID:Kh2vRabA
進化っても性能じゃ無くて見た目だけだろ?
しかも120個揃う頃にはEP5だろうしな あ^^トリガーお買い上げください?買うかよ

59名無しオンライン2017/04/10(月) 13:35:58.34ID:A1VxUEud
予告限定緊急とかよくわからんことやってる時点で敵が何度も攻めてくる理由とか必要ないよなぁ

60名無しオンライン2017/04/10(月) 13:56:35.42ID:hIIl2eXw
もうゲーム自体に飽きてる奴が殆どだから盛り上がらないやろなぁ

61名無しオンライン2017/04/10(月) 14:10:11.66ID:pYjB6pdQ
だるいからシップ降りたら大箱で頼む

62名無しオンライン2017/04/10(月) 14:24:37.09ID:wVY+1FJ4
今回のTwitterキャンペーンでセガIDとTwitterIDの紐付け狙ってるみたいだし
またフォロワー数やRT数の多い奴に☆14ばら蒔くつもりなんだろ

63名無しオンライン2017/04/10(月) 14:26:08.29ID:wVY+1FJ4
>>61
ほんとコレクトサーチ

緊急の指定時間に並んで緊急が開始したらクイックでクリアでいいだろもう

64名無しオンライン2017/04/10(月) 14:27:37.59ID:7ifnLFbP
いいからワイルドイースターやらせろ!

65名無しオンライン2017/04/10(月) 14:31:57.73ID:CB6o7WM0
コピーや残りカスが襲撃してくる、そう考えるとPSO2は
PSO、PSUのコピーや残りカスだったんやなって

66名無しオンライン2017/04/10(月) 16:09:44.99ID:KTYFa8tY
アストラ以上ならアストラこそいらねーw

67スノレオ2017/04/10(月) 19:29:45.96ID:M3D3mAzV
ユニオンは攻撃力100もアップしてるわけだが

68名無しオンライン2017/04/10(月) 19:46:37.88ID:A7fYbMks
マザーはアストラが強かったから通ってたけど今回は・・・

69名無しオンライン2017/04/10(月) 19:58:19.28ID:5sdTs+qz
因子にブースト系の能力継承のブーストレセプターとか入れてきたらつまらなくても行くかな

70名無しオンライン2017/04/10(月) 20:00:01.80ID:wZ8B1iPZ
ダブセはカマイタチ枚数上限増えないなら時間増えても微妙だしなー
カマイタチダメージ上昇やら纏ってる間自己強化やらがないと

71名無しオンライン2017/04/10(月) 22:34:15.56ID:7sqQQvPh
前座のクソ天使の群れとかパニックガードか時限無効化必須なレベルだろ

72名無しオンライン2017/04/10(月) 23:30:49.32ID:4oncXM0d
なんつーか12人ってのがだるいよな
普通に4人緊急とか出せよ
12人→泥普通雑魚をフルボッコ
4人→泥率アップそこそこ手応えがある

いわゆるノーマル、ハードって切り分けだな
なんでそういうのができないのかねぇここの糞運営は
出したと思ったらただだるいだけの常設4人とかイミフ
そしてソロ花とか極端な事やるしな
固定をくむ努力とかほざくまえにまともなゲーム作ってくれ^^;

73名無しオンライン2017/04/10(月) 23:48:07.14ID:A1VxUEud
4人常設はボスラッシュなのにやたら移動が長いの以外は嫌いじゃなかったわ、Foは可哀想だと思ったけど
人数少ないだけあっていい感じに寄生があぶりだされてたと思う

74名無しオンライン2017/04/10(月) 23:52:58.94ID:AdhqFIbU
シートにエクスキューブ
副産物で旨い思いさせたくないからって手抜きにもほどがある

75名無しオンライン2017/04/11(火) 11:28:48.48ID:m/DG1gyn
ファクターとユニット目当てしかねえ
ユニットもゴミならやべえよ

76名無しオンライン2017/04/11(火) 11:52:30.30ID:SyafUdvN
これで 面白くなかったら…

77名無しオンライン2017/04/11(火) 11:56:16.54ID:RYnbDQAD
ここの運営が面白いもの作れると思う?EP4思い出してみ?

78名無しオンライン2017/04/11(火) 16:03:41.74ID:3wDOJFkZ
ぶっちゃけ武器の潜在微妙過ぎて意味ねえ

79名無しオンライン2017/04/12(水) 01:35:06.52ID:5uvyRsWw
もう12人マルチは限界じゃないかね、面白さ的に
EP5から4〜6人制にしてほしいわ

80名無しオンライン2017/04/12(水) 05:41:50.45ID:U4tcqj+H
12人前提だととにかく逃げ回るダブル徒花とかマザーアームみたいなボスに行きつくよな
かといって4人だと1人DPS3kの寄生が来ると25%の戦力ダウンだしHuFo HuBr HuBoが来たら速攻破棄してたし
部屋最大収容人数のPT作成可と鯖でPT募集する手段が無いと高難易度なんて無課金エンジョイが喜ぶだけで課金する奴がイラついて辞めてくだけだし

81名無しオンライン2017/04/12(水) 06:47:34.80ID:Vh8hBtkA
オーディンみたいなのでいいんだよ

82名無しオンライン2017/04/13(木) 10:54:06.39ID:C7xIhSU2
>>53
今日の電撃のインタビューに
ゼイネシスはアップグレードすると性能が変わる
ゼイネシスのままだとHPと耐性
アップグレードしてクリファドにすると攻撃とPPが大きく上昇する
とあった

83名無しオンライン2017/04/13(木) 12:28:54.67ID:lPT4TORX
攻撃とPPがあがるのはいいな
アプグレ必須か…

84名無しオンライン2017/04/15(土) 18:07:41.60ID:cP/txC3+
EP4もここまデウス

85名無しオンライン2017/04/16(日) 03:16:31.98ID:fJ22OAEG
そもそも13どころかユニットも出なそう

86名無しオンライン2017/04/16(日) 12:07:50.75ID:qrqTSVy4
ゼイネの方がええやんけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています