【PSO2】ナタデココを壊す努力が足りない【マザー】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/04/09(日) 19:29:58.38ID:RmGSZ3CQ
最近は野良でもそこそこ早い部屋が多くなってきたけど、
中途半端に早い部屋だと2回目でロクに壊せなくて死体だらけ。

カタコン起動してムーン投げればいいと言ってしまえばそれまでだが
毎度のように即死ダメ喰らった上に時々放置される側としては納得できない。

12分くらいの部屋だとPB貯めようにもマロンぶつけて
フェーズ移行されちゃうしどうにもならない。

2名無しオンライン2017/04/09(日) 19:35:16.21ID:EAE/GllT
了解、カタナコンバット!

3名無しオンライン2017/04/09(日) 19:37:56.42ID:cgMiiijC
死ぬ奴が悪い
英雄だろうと非英雄だろうが関係ない

4名無しオンライン2017/04/09(日) 19:42:55.24ID:Tn6BX7Al
でも耐える努力を怠っているわけですし

5名無しオンライン2017/04/09(日) 19:44:42.83ID:1U86LGaq
2回目は全力回避でいいじゃんPB貯めてないのは言い訳

6名無しオンライン2017/04/09(日) 19:47:43.93ID:8GxNAfZ3
キューブ出たらカタコンしてPP回収するだけだわ

7名無しオンライン2017/04/09(日) 19:48:39.26ID:pD18vfmh
スケド買う努力が足りていない

8名無しオンライン2017/04/09(日) 19:53:25.03ID:hnBhxmf9
2回目のナタデココ全部壊せばマザー戦時短できるんだし全力がデフォじゃないの?

9名無しオンライン2017/04/09(日) 19:58:31.35ID:6fawrE3Y
了解!リミットブレイク!!

10名無しオンライン2017/04/09(日) 20:08:35.75ID:8gpH+/PK
了解!オーバーエンド!

11名無しオンライン2017/04/09(日) 20:17:49.31ID:HRaGAXLZ
スレ立てるくらいなら職ごとに何すりゃいいか書いてやりゃいいのに

12スノレオ2017/04/09(日) 20:21:39.97ID:KJp/b3wB
無、無敵のサモナー樣でなんとかしてくださいよぉおおーーーーーッ!

13名無しオンライン2017/04/09(日) 20:22:29.33ID:y2ru5QUf
Ra様が3人くらいいると無理。DPS低すぎだろ。ガンなんとかさんは論外

14名無しオンライン2017/04/09(日) 20:22:45.57ID:mom+C8hu
swikiにクラスごとの解説があった気がする

15名無しオンライン2017/04/09(日) 20:24:31.68ID:vQhSNLIl
ストチャ零マン4人ぐらい連れてこいよ 楽だぞ

16名無しオンライン2017/04/09(日) 20:26:28.41ID:zdaaXiYH
2回目ナタデココとかスキップが普通

17名無しオンライン2017/04/09(日) 20:27:32.10ID:Xr4HKFTZ
>>7
本当コレクトファイル

18名無しオンライン2017/04/09(日) 20:31:43.16ID:s8JMrVZR
SuGuで2回めスキップすれば壊す必要も無いぞ

19名無しオンライン2017/04/09(日) 20:32:49.89ID:uTuvPcWo
全力で殴ってそれでも壊しきれないなら回避すればいい

20名無しオンライン2017/04/09(日) 20:33:50.40ID:T+JY6Cwr
Raはエンドうてよ

21名無しオンライン2017/04/09(日) 20:36:20.50ID:zvnuzgaI
さすがにマザーでガンナー叩きはエアプの所業

22名無しオンライン2017/04/09(日) 20:39:22.93ID:X6yt+2Ow
2回目ナタデココ出してる時点で地雷マルチだし爆発させようが全壊させようが大差なくね
爆発してももアンブラ握ってミラージュすれば回避できるんだし

23名無しオンライン2017/04/09(日) 20:48:10.15ID:uTuvPcWo
GuはPT組んでたら良いんじゃね

24名無しオンライン2017/04/09(日) 20:50:09.38ID:lVgE9XVk
Raだと壁背負ってエンドが一番いいんだっけ?

25名無しオンライン2017/04/09(日) 20:54:55.50ID:mom+C8hu
マザーでGuが弱いと申すか

26名無しオンライン2017/04/09(日) 21:08:47.16ID:wl64kJtK
檻攻撃の時に調整すれば簡単にPPゲージたまるのにみんな必死に逃げてワロス

27名無しオンライン2017/04/09(日) 21:18:57.39ID:oBkFPdY/
Raってエンドでいいのか、普通にスフィア撃ってたわ

28名無しオンライン2017/04/09(日) 21:25:23.23ID:3+JEHmYO
Ra エンド(1〜2個分のヒット)
Gu デッドヒール(1.5〜2個)orエンド
Bo ブレスタブーン前PB(1〜1.5個)
Br テッセン、ボマー(0.7〜1個)orカミカゼ(1個)

平均的な火力あれば大体こんなもんだな

29名無しオンライン2017/04/09(日) 21:25:36.05ID:uemJuz0v
スフィアってキューブ1個ずつしか攻撃出来ないから5ヒットするエンドの方がいいんじゃなかったっけ

30名無しオンライン2017/04/09(日) 21:26:30.27ID:Hy14B+ax
ナタデココを出さずにスキップ討伐←最高
ナタデココを出すが壊してダウン討伐←野良の最高
ナタデココを出して壊せずに全体に微ダメ←普通の野良
ナタデココを出してほとんど壊せずに壊滅←ダメな野良



ナタデココを出す火力すらない←???

31名無しオンライン2017/04/09(日) 21:43:46.13ID:y2md8ToH
>毎度のように即死ダメ喰らった上に時々放置される側としては納得できない。

はいクソ雑魚
どんなクソ火力野良で即死ダメ来ようが全職ブーツ固有PAグランウェイヴ派生の無敵でPBなんかわざわざ溜めなくてもナタデココで死ぬことなんてない
派生発動タイミングはマザーの手開いた時な
まあもうそんなクソ面子の野良はごく稀にしかないけどな

32名無しオンライン2017/04/09(日) 21:43:56.62ID:ly9AXOz0
Hu ギルティ→ライド
Fi ストチャ零
Ra エンド
Gu 来るな
Br テッセンボマー
Bo PBF シュライク
Su レドラン

だろうけどテクって何してんだ

33名無しオンライン2017/04/09(日) 21:51:02.91ID:01oaGQ/P
>>32
フォメルギオン

34名無しオンライン2017/04/09(日) 21:52:05.18ID:pD18vfmh
Fi ストチャ零
Ra エンド
Br テッセンボマー
Su レドラン
Gu 来るな
Hu 来るな
Bo 来るな

35名無しオンライン2017/04/09(日) 21:56:09.43ID:KVvrcmQD
リミブレ中のFiでもないのに少し残った時の3桁ダメで死んでる奴なんなの

36名無しオンライン2017/04/09(日) 22:02:07.04ID:mom+C8hu
ボマーってまじで言ってんの?

37名無しオンライン2017/04/09(日) 22:13:30.01ID:ly9AXOz0
ボマーよりテッセンのほうがいいのか

38名無しオンライン2017/04/09(日) 22:32:55.83ID:JxhQJLBo
床舐めたら即シップ戻れや寄生が
余計な手間かけさせんな

39名無しオンライン2017/04/09(日) 22:33:44.72ID:1WonpWB8
未だに2回目のナタデココやってる奴www
通はナタデココすっ飛ばしてクリアすっから

40名無しオンライン2017/04/09(日) 22:41:25.69ID:NqakkwZ9
PB溜まらないし、たまにダメージが低い時以外死ぬ
Suのレドランって何

41名無しオンライン2017/04/09(日) 22:46:17.40ID:bVBFxLXm
壊せないってことはないと思うけどラグがあるのか 最後のほうホントに当たってる?みたいな感じのときはある

42名無しオンライン2017/04/09(日) 22:46:56.04ID:FhYgqs6k
緊急速報:XHB1回目のキューブで4桁発生死者多数

43名無しオンライン2017/04/09(日) 22:47:25.55ID:BnstxCZC
大体棒立ち糞やろうが数名いる

44名無しオンライン2017/04/09(日) 22:51:20.19ID:NqakkwZ9
全部壊せたのなんて数回しか見たことない
ひどいときは3人くらいしか壊そうとしないし、必死になってるこっちが恥ずかしくなる

45名無しオンライン2017/04/09(日) 22:51:41.34ID:4nlOVQkP
PPもったいないからカタコンムーンで他放置でよくない?

46名無しオンライン2017/04/09(日) 22:54:14.10ID:4nlOVQkP
>>37
お前のBrはテッセンとボマーしかないのか
ペネがいい
>>32
今のGuはマザー強職だぞ

47名無しオンライン2017/04/09(日) 22:57:10.99ID:fZl6UlFm
>>42
こんなん笑うしか無いよね、実装直後じゃないんだからさぁ...

48名無しオンライン2017/04/09(日) 22:59:24.57ID:GVbC6M0p
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  ショートミラージュ連打Fo・Te
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J


.        ( ^_^)
        /   ヽ
       | |   | |  カタコンBr
       | |   | |
       ||   ||
       し|  i |J=二フ
        |  | |
        |  | |


         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,, HuFiRaGuBo
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

49名無しオンライン2017/04/09(日) 23:04:29.56ID:QiZD6+zY
>>48
Raも余裕で回避できるんだよなぁ

50名無しオンライン2017/04/09(日) 23:05:07.31ID:s8JMrVZR
>>48
Guで死ぬとかエアプすぎんだろ

51名無しオンライン2017/04/09(日) 23:08:37.30ID:s8JMrVZR
あとHuもJG合わせれば行けるんじゃね

52名無しオンライン2017/04/09(日) 23:08:47.20ID:NqakkwZ9
>>48
普通のミラージュじゃダメ?

53名無しオンライン2017/04/09(日) 23:09:03.57ID:mom+C8hu
エアプ多すぎだろ
ゲーム内が過疎るわけだ

54名無しオンライン2017/04/09(日) 23:09:56.26ID:lrH4UF+h
バウンコ使えよ

55名無しオンライン2017/04/09(日) 23:18:22.22ID:NqakkwZ9
じゃあもいいや、明日から壊すの止めて死ぬ
ムーンよろしく、ハーフドール使いたくないし

56名無しオンライン2017/04/09(日) 23:20:24.86ID:Hy14B+ax
ショートミラージュはリングさえあれば誰でもできるだろ

57名無しオンライン2017/04/09(日) 23:34:00.55ID:qXQFbEtB
上手く行けば普通のミラージュでも回避出来るぞ
2回目スキップはどんなに上手いSuGuでもマルチ運必要だから実力では不可能

58名無しオンライン2017/04/09(日) 23:35:50.20ID:EVtaZTDF
2回目早いとppたりね

59名無しオンライン2017/04/09(日) 23:37:37.34ID:uTuvPcWo
回避は運じゃなくてタイミングだから
ミラージュ Sロール グラン派生 スローダイブパラ零 は出来るけどこれ以外なんかあったっけ?

60名無しオンライン2017/04/09(日) 23:52:25.64ID:1tW6M3UK
あとまいざーらヴぁーず

61名無しオンライン2017/04/09(日) 23:52:30.44ID:arsnWP6X
マザーにおいてはSuGu以外等しくゴミ

62名無しオンライン2017/04/09(日) 23:59:32.68ID:NwIHu6n6
ナタデココって人数で変わるよね
野良二人だけのときあからさまに少なかった
もう少しアロエぐらいの固さにしてほしい

63名無しオンライン2017/04/10(月) 00:15:47.76ID:DsLNqcQm
野良だとキューブ全壊ほぼ無理だわって言ってる奴は地雷やで
自分が数人分のノルマこなせばいいだけ

64名無しオンライン2017/04/10(月) 00:18:56.89ID:K6g/B9jP
ナタデココ2回目のちょっと前にリミブレしてストチャ中にリミブレ切れて
PP全開で壊すようにしてるがその野良の戦力見極めてリミブレ使うタイミングがな
大体2回目の滅びよの時に使ってるがこれでナタデココ前にリミブレきれる糞野良もしばしば

65名無しオンライン2017/04/10(月) 00:21:24.62ID:grMxWWsp
ほとんど壊してあと1〜2個残りで失敗したあとにPBボコボコ湧いてるとすっげー腹立つ
お前らが最後まで殴ってたらちゃんと壊せてダウン奪えてたんだよ

66名無しオンライン2017/04/10(月) 00:23:13.48ID:8Ppkwu7r
自分壊すのたった2.3個で良いのになぜ自分が何個も壊さなくてはならないのか

67名無しオンライン2017/04/10(月) 00:25:45.77ID:PPlHTFzZ
Guエアプ多すぎだろ
今のGuって特に難しい操作しなくてもマザーならDPS45kくらいは安定するぞ
ナタデココはライフルでエンドな

68名無しオンライン2017/04/10(月) 00:49:04.55ID:sNahNPsx
チェーン貯めてる間にダウン終わって損するんでしょ?知ってる

69名無しオンライン2017/04/10(月) 00:55:12.05ID:CSli+T0A
なんでお前ら今更オワコンになるマザーの話してんだ

70名無しオンライン2017/04/10(月) 01:00:41.41ID:mSiCwBrO
マザーは固定でも野良でもチェインゲーだけどな
ダウン中に決められないとかただの下手くそやろ

71名無しオンライン2017/04/10(月) 01:01:48.04ID:bgK7IUrF
近接で対象被りしたらアンパンチじゃないと3個壊せない気がする
弓Brでも1回目はカミカゼでサクサク壊せるけど
2回目はボマー1発じゃ壊れないからほんとにギリギリまでやっても6個目壊せるかどうか

72名無しオンライン2017/04/10(月) 01:17:39.53ID:g9ilmDOv
>>71
Huはギルティライドで余裕、アンパンチでもいい
Fiはアンパンチ
Brはテッセンで1発
Boはしらない

73名無しオンライン2017/04/10(月) 01:22:07.90ID:VLRrVDGP
弱いマルチならわざとダメージ受けてPB貯めるわ

>>13
まともなRaなら外周背にしたエンドでゴリゴリっと削れるんだけどな
今は時期が悪い、レベリング目的のにわかが多いからね

74名無しオンライン2017/04/10(月) 01:37:52.93ID:TdkPWF58
>>48
めっちゃワロタ

75名無しオンライン2017/04/10(月) 02:20:44.32ID:ldK6XF6s
>>48
素直に草だ…w

76名無しオンライン2017/04/10(月) 02:25:10.44ID:ouBl+Dyn
ニロチコレクトで配ったのになあ

77名無しオンライン2017/04/10(月) 02:29:06.04ID:/2xKyJL1
ナタデココはガード出来るぞ?
>>1の努力が足りない

78名無しオンライン2017/04/10(月) 02:34:59.98ID:UqcKJ8ok
Huはジャストガードすればok

79名無しオンライン2017/04/10(月) 02:56:34.06ID:NiD7HbbW
ステップで避けれるぞ

80名無しオンライン2017/04/10(月) 04:01:32.68ID:xJahtBZy
2度目のナタデココはリミブレのクールタイムに合わせる
失敗して死ぬの嫌だもん

81名無しオンライン2017/04/10(月) 06:40:09.07ID:GuXT7wiR
ナタデココガードできるとか嘘だろ
ガード貫通して仰け反るけど…

82名無しオンライン2017/04/10(月) 06:57:45.73ID:7sqQQvPh
即死級のナタデココ爆発も外周でアンブラでミラージュ連打してればカタワエスケ以外全員死んでる状況でも運が良ければ大丈夫な場合あるけど
ルーサーの剣落としより判定がザルなような気がする
あれは個人計算で個人が与えたダメージで発動時のダメージが決定するようにすれば良かったと思う連帯責任とか田村14かよ
ノルマ達成してれば100ぐらいでエルダーやらミリオン連打してる天然寄生は999999にしとけよ

83名無しオンライン2017/04/10(月) 06:58:36.97ID:FowHfWli
大体自分の位置とは反対側のナタデココが残ってる不思議

84名無しオンライン2017/04/10(月) 07:04:53.60ID:0ReLRWub
壊しきれなかった時に生きる努力でもしとけ
どうでもいいが田村14なら失敗した時点で全員クエスト失敗だ

85名無しオンライン2017/04/10(月) 08:20:57.34ID:vPgJG54G
マザー行くのダルくない?
ライドはいいけど腕何回もやらされるにが苦痛で
行って死んでる>>1はEPD欲しい沼子だろ

86名無しオンライン2017/04/10(月) 09:52:20.16ID:5MmA29Cj
リミブレストチャしてるFiだけど、1人で10個以上壊してて棒立ち奴殺したくなる
これで2,3個残ることよくあるしなぁ

87名無しオンライン2017/04/10(月) 09:59:16.74ID:IGdM9mRj
Suはレドランレーザーって人多いけどポップルテリトリーのほうがよくない?

88名無しオンライン2017/04/10(月) 11:20:43.01ID:OjFIbU75
ザンバ巻いてやってるから許せ

89名無しオンライン2017/04/10(月) 12:31:12.19ID:edaPcWfQ
PB貯まった事無いけど
どれだけ被弾したら貯まるん

90名無しオンライン2017/04/10(月) 12:31:56.55ID:AdhqFIbU
>>87
2、3回レーザーで削って中央にテリトリーだな
一人で10個は行ける

91名無しオンライン2017/04/10(月) 12:39:15.23ID:asESy83J
FoとTeは中心に向けてフォメル撃っときゃ
自分の位置はそこそこ安地になるんだよな

あとうち的には置き型ファブリーズにソックリと言ってるなキューブ

92名無しオンライン2017/04/10(月) 13:50:18.11ID:+o4StbiA
>>89
まずPBが一番貯まりやすいケートスを使う
腕戦ルーサーの攻撃マーカーが見えたら積極的に突っ込む
エルダーの張り手やマザー本体の引っ掻きを利用すれば余裕でナタデココに間に合う
合体技の隕石、レーザーや檻攻撃をマッシブで受けられる耐久力があるならもっと早く貯まる

93名無しオンライン2017/04/10(月) 16:16:46.61ID:KTYFa8tY
1人3つくらいだろ? こんなものクラスとか関係あるかよ 強いて言えばPPが多めならいいね?くらいだから 壊せないとかないわ

94名無しオンライン2017/04/10(月) 16:48:01.90ID:onA3MBok
ナタデココでザンバ撒かないで複合テク溜めながら待機して待ってる奴を良く見るけどなんなん?

95名無しオンライン2017/04/10(月) 17:21:27.95ID:0hGv0dAc
>>86
最近ほんとそれがあるあるすぎる

96名無しオンライン2017/04/10(月) 17:36:43.80ID:qusUAF+o
レアブ使うのに棒立ちしてるやつはよく見る

97名無しオンライン2017/04/10(月) 17:42:42.15ID:aXt3777V
>>48
Boはグラン派生からの武器アクションで回避出来るんだなあ

98名無しオンライン2017/04/10(月) 18:31:50.27ID:Ky0h4R+w
>>94
ザンディオンの無敵で爆発多段HITを抜けれる。

99名無しオンライン2017/04/10(月) 19:08:09.82ID:VBLV54za
エアプばっかだな
爆発寸前にクエスト破棄で全クラス確実に回避できるぞ

100名無しオンライン2017/04/10(月) 19:13:50.57ID:bgK7IUrF
>>72
1回目はテッセンでいけるけど2回目は85kくらい与えないと壊れないから逆に遅くならない?
ほかの人も殴るのを期待するなら壊せるかもしれないけどさ

101名無しオンライン2017/04/10(月) 19:14:59.51ID:Wazj3Mm7
カタコン以外は来るな

102名無しオンライン2017/04/10(月) 20:23:26.50ID:PdxhzHO0
壊せばダウンしてそのまま終わるんだし壊さないって選択肢が無くね
早い段階でカタコンやPB待機見えたらやる気無くなるのはわかるけど

103名無しオンライン2017/04/10(月) 20:54:01.83ID:sNahNPsx
>>98
いや、ザンディオンじゃなくフォルメだぞ
それに回避とかじゃなくて壊しに行ってた

104名無しオンライン2017/04/10(月) 21:18:32.71ID:fQSjgiI9
それでも1分も変わらなくね
スキップするしないの差の方が大きいしナタデココ出てきた時点で後の展開は誤差

105名無しオンライン2017/04/10(月) 22:22:58.13ID:pi5V2Hcr
マザー攻略も過渡期なのに未だ安定しないとか運営も想定外だろうな

106名無しオンライン2017/04/10(月) 22:42:26.83ID:H9A44ZmX
言っておくがバウンコのキューブ破壊はウィングPBFだぞ
シュライカーしか居なくて勘違いされてるがウィングPBFだからな
下手するとウィングがどんなPAか知らない人もいるかもしれないがウィングPBFなんだ

107名無しオンライン2017/04/10(月) 23:01:05.10ID:DsLNqcQm
前も似たようなスレあってキューブでたら全力だせやって話なのに
定期的に俺はこうやって爆発耐えれる避けれるって語りだすアホやスキップバカが湧いてたな

108名無しオンライン2017/04/10(月) 23:02:47.88ID:Gtz0eIol
ネ実3なんて大半が英雄未満なんだしそりゃそうだろ

109名無しオンライン2017/04/11(火) 00:19:05.31ID:0WjQEKUL
ネタレスにマジになるなってw
俺?カタコン安定ですわw

110名無しオンライン2017/04/11(火) 00:24:14.12ID:Zc+2q9tW
PBケートスにしてて貯められない奴は与ダメに問題があるんじゃないっすかね?

111名無しオンライン2017/04/11(火) 00:26:20.93ID:Hwu45VwK
与ダメw

112名無しオンライン2017/04/11(火) 01:03:05.74ID:/oWAxz6b
>>110
レイドは98%くらい被弾やで

113名無しオンライン2017/04/11(火) 01:06:50.90ID:gpBZyDta
>>110
まともなやつほどPB溜まらねぇぞw

114名無しオンライン2017/04/11(火) 01:15:59.05ID:QlBADayo
マザーは攻撃単純すぎて被弾しないからなぁ

115名無しオンライン2017/04/11(火) 01:16:17.50ID:xnIKRRTD
リミブレFi以外で溜まってるのは大体地雷

116名無しオンライン2017/04/11(火) 02:39:14.90ID:RW9yOJfZ
マザー「PBケートスにしてて貯められない奴は与ダメに問題があるんじゃないっすかね?w」

これで完璧

117名無しオンライン2017/04/11(火) 03:18:37.72ID:bKSD1RiW
レイドでPB溜まったのはマルチ花をソロでやった時くらいだな

118名無しオンライン2017/04/11(火) 07:56:09.32ID:ygwFZO7R
3周全部壊れた
よかよか

119名無しオンライン2017/04/11(火) 10:22:56.38ID:6EmfUjjU
Guだとケートスでも1メモリたまるかどうかだな
まあ最悪Sロール3連で回避できるが

120名無しオンライン2017/04/11(火) 10:56:07.65ID:ggijaWer
アンパンチで周回してると観客が何人か見えるのがもう

121名無しオンライン2017/04/11(火) 12:10:03.42ID:QPROOCTn
リミブレしててギリギリ壊せなくて自分だけ死ぬときが一番切ない
このダメージで死んでるとか思われてんのかな

122名無しオンライン2017/04/11(火) 12:18:31.03ID:tgXtVqTE
いうてもう野良も全破壊がデフォじゃない?
ちょっと残って3桁ペチペチも滅多に見なくなった

123名無しオンライン2017/04/11(火) 12:27:37.66ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

124名無しオンライン2017/04/11(火) 12:31:53.60ID:wSlJXPP9
昨日エキスパでキューブ2回失敗20分コースだったわ
アームも本体にもガスト零でずっとクルクルして3桁ダメージ出してるBoがいて目を疑ったわ

125名無しオンライン2017/04/11(火) 18:33:34.59ID:dEYCAKMi
固有グランブーツで避けろや
深遠もいけるぞ

126名無しオンライン2017/04/11(火) 19:40:37.39ID:63S9E4tV
@10分以下の部屋・・・火力あるので2回目も全壊し。悪くても微ダメx3
A10〜15分の部屋・・・1回目の全壊しもギリギリ。2回目の即死ダメ回避には絶望的な火力
B15〜20分の部屋・・・2回目に向けて故意に被ダメ貯めてPBで余裕回避。他人のチェインに注意。
CXHBの部屋・・・1回目の時点でPB回避。低火力のため2回目はスキップwww

今多いのはAの中途半端に早い部屋じゃね?

127名無しオンライン2017/04/11(火) 19:53:31.26ID:63S9E4tV
>>125
グラン避けならいつも試行してるけど、
爆発のタイミングがラグってるのが当たり前なんで
全回避はなかなか安定しないぞ。

128名無しオンライン2017/04/11(火) 22:24:55.89ID:VNu3nB/0
死んですぐ復活してるのってどういう技使ってるの?

129名無しオンライン2017/04/11(火) 22:37:25.00ID:YoLSeESX
マグに賄賂渡すとそうなる

130名無しオンライン2017/04/11(火) 22:49:15.89ID:CkbTy6vV
ん〜俺のたいかん()だと@が一番多い
野良専でやってても微ダメきたらがっかりするくらいには全破壊成功率高いよ
ちなみに1鯖ね

131名無しオンライン2017/04/12(水) 12:02:45.96ID:YeRSsloE
爆発する寸前に自分でムーン投げて自分で起きるとかっこいいだろ

132名無しオンライン2017/04/12(水) 12:25:00.86ID:XN5babVD
>>131
その技体得したいww

133名無しオンライン2017/04/12(水) 12:35:19.93ID:3DVDotMk
試してみよう

134名無しオンライン2017/04/12(水) 13:37:02.81ID:qvHdBJfl
誰も死んでなかったら投げれなくね

135名無しオンライン2017/04/12(水) 17:38:07.56ID:82OfDYxa
>>131さんねぇ…もう死んでるんですよ…

136名無しオンライン2017/04/12(水) 19:19:27.13ID:tjL7t5CX
>>131
爆発で死ぬ直前を狙うのって難しくないか?

137名無しオンライン2017/04/12(水) 19:31:49.88ID:bgqvSpRd
自分のムーンで起きる技は以前考えたけど
よくよく考えたら、予め死体放置しないと無理やんけ。

138名無しオンライン2017/04/13(木) 09:24:15.82ID:NMwGzV/B
そもそも攻撃食らったらその場で中断されるから
上に放り投げたあとに食らうと即放り投げられたもの消えるじゃない

139名無しオンライン2017/04/13(木) 19:15:53.19ID:NVsvL1E2
弓はペネでええんか?

140名無しオンライン2017/04/13(木) 21:57:08.06ID:QUo8PFOC
ショートミラージュしてみたが死んだ

141名無しオンライン2017/04/14(金) 00:10:29.32ID:1fckPUMY
ちゃんとジャンプしろ

142名無しオンライン2017/04/14(金) 16:26:36.04ID:4Zu6ErQ+
ナ壊努怠

143名無しオンライン2017/04/14(金) 16:59:34.60ID:vBNLs+/+
ナタデココに関してはHuは普通にギルティ>アーツのせライドの繰り返しで
割とサクサク潰していけるんだが
比較的省エネだから息も続きやすいし

144名無しオンライン2017/04/14(金) 18:41:56.76ID:xq31RpAO
>>139
セヤナ
中心寄ってたらトレンシャルの選択肢も出そう

145名無しオンライン2017/04/14(金) 19:09:05.36ID:P6T8Youl
ナタデココと関係ないが、ちょっとやり方変えてみた。

ルーサー腕のドッスンをわざと喰らう

真ん中にザンバを設置

みんなで腕をフルボッコして砕く

これを繰り返してるだけで檻を出さずに
1回目のナタデココまで移行できることに気付いた。

今更だけど・・・

146名無しオンライン2017/04/15(土) 06:52:47.08ID:JGFZkdCJ
いきなり檻出すときもなかったっけ

147名無しオンライン2017/04/15(土) 12:40:25.13ID:lKczspN9
さすが週末+ブースト期間クオリティ
朝マザーで1回目即死ダメ食ったぜ。今年入ってからは初めてだな。

Fi4人いてストチャマンが一人しかいなかった。
XHBかと思ったよ。マジで。

148名無しオンライン2017/04/15(土) 13:26:27.10ID:u3osli/W
床舐めFiの言い訳はもはや様式美

149名無しオンライン2017/04/16(日) 08:56:55.91ID:aLzZSNIs
>>148
w

150名無しオンライン2017/04/17(月) 05:13:30.09ID:4csSVxvh
後半はノーダメ余裕だけどアームは攻撃中に攻撃しないとぶっ飛んでくテンプレ糞エネミーなんだし

151名無しオンライン2017/04/17(月) 08:10:29.20ID:8vrqL6++
向き合うことすらできない人々のテンプレかなにか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています