【PSO2】冗談抜きに今はFF14の運営の方がマシ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/04/09(日) 13:32:59.49ID:/hVOs/Jy
「最低5回でも落ちたらBAN、もし落ちてなくても誤BAN有で謝罪しませ〜ん」
「固定組む努力してないやつは寄生介護しろ、しなきゃBAN」
こんな恐怖政治強いてるPSO2じゃさすがにクソクソ言われてるFFの運営の方が百倍マシ
この運営はコラボの対応的にもFF14見下してる節あるし俺らネ実民が急に全員14に移住したら木村とハゲの焦る顔見れるんじゃないか?w

2名無しオンライン2017/04/09(日) 13:34:13.72ID:7Xw2Jo02
申し訳ないが宗教とゲームを比べるのはNG

3名無しオンライン2017/04/09(日) 13:35:51.58ID:UdTJ05J4
FF14をゲームとかテメーアンチかよ

4名無しオンライン2017/04/09(日) 13:36:14.97ID:M1bPR/Cm
申し訳ないがどっちも宗教

5名無しオンライン2017/04/09(日) 13:36:37.12ID:/hVOs/Jy
>>2
アリーナ行っただけでBANされるようなものをゲーム呼ばわりするほうが宗教臭いんだが

6名無しオンライン2017/04/09(日) 13:37:57.39ID:/hVOs/Jy
ここ見たらわかるが田村がいなければPSO2民はFF14の方がゲームとして上なこと認めてるんだよな

【PSO2】FF14て面白いの?【田村立ち入り禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1491390892/

7名無しオンライン2017/04/09(日) 13:39:37.70ID:sopyevvn
吉田のことが大好きで大好きでたまらない宗教だから比べられないね

8名無しオンライン2017/04/09(日) 13:41:01.69ID:/hVOs/Jy
>>7
PSO2も酒井が好きで好きなやつしかいないだろ
それにFF14は迷惑行為しなけりゃBANされないけどPSO2は特定エリアに行っただけで問答無用BAN
比べるのもおこがましいんだが

9名無しオンライン2017/04/09(日) 13:44:29.60ID:2KIGYpl5
だよな
ドラクエやります

10名無しオンライン2017/04/09(日) 13:46:05.63ID:e4vFXOqG
>>2
このゲームもFF14とは真逆の方向の宗教だよ

11名無しオンライン2017/04/09(日) 13:47:59.05ID:LWDLMsdy
信者同士の醜い争いすぎる
どっちもどっちだろこれ

12名無しオンライン2017/04/09(日) 13:48:37.29ID:hfaXzyaZ
目くそはなくそ…

13名無しオンライン2017/04/09(日) 13:48:49.71ID:/hVOs/Jy
>>11
出たよどっちもどっち
運営の機嫌悪かったら大量BANするようなゲームとどっちもどっちなわけねーだろPSO2信者

14名無しオンライン2017/04/09(日) 13:49:35.41ID:WtfmQaan
マイナスの状態から国産3大ネトゲまで持っていったんだから手腕は認められるべき
準廃思考でさえなければなお良かったな

15名無しオンライン2017/04/09(日) 13:49:45.27ID:jz5hB4Pv
アリーナ行っただけでBANとかなんだよ何やらかしたんだよ

16名無しオンライン2017/04/09(日) 13:50:05.04ID:pAmsxwLR
金玉の背比べ

17名無しオンライン2017/04/09(日) 13:50:39.01ID:zdaaXiYH
年越しカウントダウンで死んだらいいんだよ!とか暴言吐くP/Dいる宗教がマシとかどういうこと?

18名無しオンライン2017/04/09(日) 13:50:48.95ID:ZtjBaMtC
ほとんどの人がキャラクリ雑談勢なのでゲームするほうが問題

19名無しオンライン2017/04/09(日) 13:51:10.53ID:/hVOs/Jy
>>15
関連スレ見てこい
バトル共通シップ行っただけでBANされてるやつ何人もいる

20名無しオンライン2017/04/09(日) 13:52:23.72ID:/hVOs/Jy
>>17
ニートにはわからんだろうが上司のフランクな態度としては普通だろ
ユーザーに言ってるなら問題だが部下に冗談で言ったことにも噛みつくとか気持ち悪すぎる

21名無しオンライン2017/04/09(日) 13:52:31.49ID:OPr1f1V1
FF14に行くぐらいならMoEに戻るわ

22名無しオンライン2017/04/09(日) 13:53:30.91ID:jz5hB4Pv
>>19
クソスレが多すぎてわかんねぇよどのスレだ

23名無しオンライン2017/04/09(日) 13:53:46.25ID:/hVOs/Jy
なお木村はライトユーザーに死んだほうがいいと同じようなこと言ってる模様

24名無しオンライン2017/04/09(日) 13:54:09.95ID:gdmTtIUC
神ゲーに戻るくらいなら俺はハンゲームで麻雀する

25スノレオ2017/04/09(日) 13:54:23.04ID:KJp/b3wB
ガアクァアアアアアアア

26名無しオンライン2017/04/09(日) 13:54:57.91ID:/hVOs/Jy
>>24
なんで自分語りするの?
どんだけ必死なんだよバイト

27名無しオンライン2017/04/09(日) 13:55:42.39ID:WtfmQaan
>>20
普通にパワハラ案件なんですけど本当に働いておられるので?

28名無しオンライン2017/04/09(日) 13:55:59.82ID:gdmTtIUC
>>26
君こそ必死すぎィ!

29名無しオンライン2017/04/09(日) 13:56:22.16ID:/hVOs/Jy
>>27
パワハラ()
早く働いた方がいいっすよ

30名無しオンライン2017/04/09(日) 13:58:07.72ID:oNedHFXN
>>8
まさか宗教14をやったことがないのでは?!?!?!wwwwwwwwwwwwwww

31名無しオンライン2017/04/09(日) 13:58:45.86ID:WtfmQaan
>>29
いや吉田の気持ちもわかるよ
自分の人生切り売りして道化になって宣伝してるのにあんな糞チョンボされたらな
でもパワハラはパワハラなんやで

32名無しオンライン2017/04/09(日) 13:58:49.95ID:/hVOs/Jy
>>30
バイトどうした?

33名無しオンライン2017/04/09(日) 13:59:16.25ID:/hVOs/Jy
>>31
で、ユーザーに死ね紛いなこと言った木村は?

34名無しオンライン2017/04/09(日) 13:59:52.54ID:WtfmQaan
>>33
木村なんて論外だろ社会人の自覚すらないクズ

35名無しオンライン2017/04/09(日) 14:00:46.72ID:/hVOs/Jy
>>34
言ってること矛盾しすぎでワロタ
自分でも何言ってるかわかんないんだろうなあ

36名無しオンライン2017/04/09(日) 14:02:07.98ID:WtfmQaan
クリエイター気取るのはいいがユーザーに情報発信する場で何を言うべきか何を言ってはいけないのか
その区別すら付けられないバカはマジで論ずるに値しない
自分の発言ひとつでどれだけの人に影響が出るのか真面目に考えた方がいい

37名無しオンライン2017/04/09(日) 14:04:30.70ID:oNedHFXN
キムラもハゲもクソだけどゴミクズ14のほうが良いはないわ

38名無しオンライン2017/04/09(日) 14:06:31.96ID:/hVOs/Jy
>>37
具体的に何が悪いのかは言えない模様w

39名無しオンライン2017/04/09(日) 14:07:34.47ID:oNedHFXN
はいはい、ぼくちゃんなにかいやなことがあったんでしゅねー
くやちぃでちゅねー^^
はやくおとなになりましょうね〜

40名無しオンライン2017/04/09(日) 14:07:53.94ID:UD0s0gTg
>>38
具体的に誤BANされたっていうのは、何人いるの?

41名無しオンライン2017/04/09(日) 14:08:06.79ID:qGcZbBfs
木村もハゲも最近アレになってるけれど
フォーラムで言論統制、生放送で言ったことを守らない吉田、信者の攻撃性が群をぬいてる14がマシだけは絶対にない
田村は言ったことをそのまま返してきて勝った気分になるからな。俺に対するレス見ておけよ

42名無しオンライン2017/04/09(日) 14:09:31.20ID:gdmTtIUC
>>40
ソースは2chらしいから具体的な数字なんて聞いても帰ってこないぞw

43名無しオンライン2017/04/09(日) 14:14:12.22ID:Apk/jI2D
>>42
つかえねーな
こういうとこで具体的な数字とBANされたツイッタラーをあげてくれば信憑性が増すのに

44名無しオンライン2017/04/09(日) 14:15:01.63ID:MEea2JUz
ほんこれ、PSO2信者はPSO2の方がマシとかどっちもどっち言ってるが14の方が増しなのは確定的に明らか
ということでMOEに戻ります

45名無しオンライン2017/04/09(日) 14:15:44.49ID:gdmTtIUC
>>44
逃げるな

46名無しオンライン2017/04/09(日) 14:18:31.15ID:uEIMIc3A
いつの間にか馬鹿にしてたFFより酷い有様って笑えないな

47名無しオンライン2017/04/09(日) 14:19:27.28ID:GuD2WVfl
遊べるものがあるだけFFよりマシだろ

48名無しオンライン2017/04/09(日) 14:19:52.12ID:/DrIUzPl
ToSから戻って来たらあんなにくそにって煽ってたはずの糞ゲーが神ゲーに見えたからびっくり

49名無しオンライン2017/04/09(日) 14:21:19.65ID:xNv4qH7Z
神ゲーはネタとして笑い飛ばすものであって比較対象にするようになったら終わり

50名無しオンライン2017/04/09(日) 14:23:52.83ID:jYjcWyzF
さすがに4年目で実質鯖統合した14と比べてはいけないw

51名無しオンライン2017/04/09(日) 14:27:37.27ID:Nh8zmat+
近年は他のゲームやってないので○○のほうがマシだよって言われたら
へーそうなんだ確かにPSO2の運営糞だもんねとは思うけど
だからと言って別にFF14やりたくなるわけじゃないから・・・

52名無しオンライン2017/04/09(日) 14:32:22.27ID:LWDLMsdy
選択肢がコッチかアッチしかないみたいな争いで草
ネトゲ自体やめろよ

53名無しオンライン2017/04/09(日) 14:39:58.97ID:MMxZgyqV
FFの運営は公開プレイしてるけどPSO2の運営やってるかすら怪しいっていう

54名無しオンライン2017/04/09(日) 14:40:03.02ID:zNH9sRxH
どっちもプレイしてるがFF14内で少しでも吉田をヨイショしようもんならボロクソに叩かれるぞ
FF14プレイヤーの吉田に対する憎しみはこっちの比じゃねーよ
田村みたいな信者しかいないとか思ってる奴エアプすぎるわ

55名無しオンライン2017/04/09(日) 14:43:40.00ID:NGaMsKoG
今のpso2は14を笑えないけど14が良い訳でもないのでどっちも運営を変えてくれや

56名無しオンライン2017/04/09(日) 14:49:30.66ID:YnGZAtbi
タムタム

57名無しオンライン2017/04/09(日) 14:54:08.49ID:htoY2diN
比較する意味ある?

58名無しオンライン2017/04/09(日) 14:55:18.16ID:JYT40Nvp
14の開発は一部やらかした奴以外は基本好感を持てる
ただし運営に当たるコミュニティチームとかいうのはヤバイの多い
特に隙きあらば自分語りしてユーザー目線アピールかますご子息みたいなアイツはマジ無理

59名無しオンライン2017/04/09(日) 14:58:13.41ID:JkX/wYbH
14もPSO2も糞、これが真実
どっちの信者もウゼーわマジで

60名無しオンライン2017/04/09(日) 15:03:16.00ID:2KIGYpl5
http://i.imgur.com/sMy3ZWU.jpg

こんなゲーム

61名無しオンライン2017/04/09(日) 15:14:52.40ID:3Qg90lEn
よく14と同じになったとか破棄奴が言うけどさ
実際真逆だよね
14はなんで新規に配慮すんの?
俺ら(破棄奴)は気持ちよくサービス受ける権利があるんだぞ!

っていうのが肯定されるゲームなのに

62名無しオンライン2017/04/09(日) 15:22:35.20ID:jUtm++dV
14はマジで人の質がゴミ過ぎるPSOも人の事言えんけど

63名無しオンライン2017/04/09(日) 15:29:57.70ID:yK007N8N
ID:/hVOs/Jy
こいつ新宿野郎だろアナルで論破されたからってこっち来て荒らすなよゴミ

64名無しオンライン2017/04/09(日) 15:30:12.90ID:b6Tx1P+O
>>60
FF14ってこういう話題多過ぎて「やっぱそうなんだ〜」としか思わない

65名無しオンライン2017/04/09(日) 15:38:49.28ID:87PFcB3C
14と比べてまだマシとか言い始めてるのが既におかしい事に気づけ

66名無しオンライン2017/04/09(日) 15:39:43.59ID:8i312tQY
>>1ネトゲ引退だね、それ言っちゃうなら。ネ実民にも迷惑かけるからスレ建てるの止めて

ゲームのシステムに縛られて生活サイクルや人間変わっちゃうのも11以前から言われてきた事だけど
恣意的な理由で住人に移住呼び掛けるってただの逃避だからね、逃げたきゃ独りでどうぞ

67名無しオンライン2017/04/09(日) 15:47:45.18ID:B3cUTqBP
他ゲーはどうでもいいけど今のPSO2がクソなのは間違いない
運営は一回初心に返れ

68名無しオンライン2017/04/09(日) 15:49:34.40ID:fqNznRfw
最近はキムの吉田化が酷い
高難度路線でヒエラルキーを作ろうとしてるのも吉田の影響だろこれ

69名無しオンライン2017/04/09(日) 17:05:29.36ID:kshAPPit
ソシャゲの時代だからどのネトゲもこうなるだろ
意外とToSは印象良かったけど5年前にやりたかったな

70名無しオンライン2017/04/09(日) 17:15:48.75ID:QMyOkw28
>>54
エアプ好きだね

71名無しオンライン2017/04/09(日) 17:17:11.22ID:ZT0D1hyl
EP5から本気出すから

72名無しオンライン2017/04/09(日) 17:21:35.96ID:Y5hoLuxl
俺は両方やってるけどFF14の方が楽しい
運営にムカツク事が少ない
俺個人の感想、他の人の事は知らない

73名無しオンライン2017/04/09(日) 17:32:45.65ID:yQ4sUrJx
せやろな。せやもん

74名無しオンライン2017/04/09(日) 17:35:45.07ID:EnY3Rndz
基本プレイ無料のPSO2と比べてマシとかマシじゃないとか言うレベルなのは相当まずいぞ
いくら低レベル帯では無料になったと言ってもFF14ちゃんは基本プレイ有料でしょ?

75名無しオンライン2017/04/09(日) 17:40:42.76ID:QMyOkw28
自分等は客なんたから楽しめる物を楽しめばいい
どのゲームをプレイしようが自分の自由

76名無しオンライン2017/04/09(日) 17:47:00.81ID:Y5hoLuxl
酷い、相当まずい、人の質、マシ

77名無しオンライン2017/04/09(日) 17:53:34.55ID:cQ1dFwJk
『どのゲームをプレイしようが自分の自由』
選択肢の無い自由とか何を言っているの?w
FF14しか話題に出ねえじゃねーかw

PSO2するしか道はねーんだよ。災害時にはカンパン食うしかねーんだよ。

78名無しオンライン2017/04/09(日) 17:55:45.56ID:F0RPo/vs
タダゲーだから許されてるゲームと有料ゲームを比較しても何の意味もない

79名無しオンライン2017/04/09(日) 18:24:55.97ID:HRaGAXLZ
FF14は過疎コンテンツやらないと前に進めないのが無理ゲーだったな
何年も前の話だが自分の中ではもういいんじゃないかなと思ってるゲーム以外の部分で悩むのは

80名無しオンライン2017/04/09(日) 19:02:45.67ID:QMyOkw28
>>77
面白くない

81名無しオンライン2017/04/09(日) 19:07:36.18ID:tEx88unH
今まで
14ちゃんはユーザの意見を聞かない
生放送中の問題発言が多い
ぷそしこはユーザの意見は聞いてるつもり
HDDバーストやら必滅やらゲームの問題が多い

最近
14ちゃんはユーザの意見聞いたり聞かなかったり
ぷそしこは特定のユーザの意見のみを聞く
な印象ある

一応14ちゃんもぷそしこも最新パッチまでやってるけど
ぷそしこは最近生放送でユーザに言わなくてもいいことまでいって拍車をかけて暴走してる感ある

まあ特定ユーザとの癒着疑惑が個人的にプレイしてて不公平と感じて嫌だから
今のぷそしこ運営は廃課金ネクソン運営以下だと思ってるよ

82名無しオンライン2017/04/09(日) 19:25:09.76ID:LG/vvOj1
木村ゆうちゃんが狼少年だからな

最近は酒井の影が薄い

83名無しオンライン2017/04/09(日) 19:51:34.49ID:YiSWKfyC
隣の芝生は青い現象起きてるだけでどっちも糞だから

84名無しオンライン2017/04/09(日) 20:30:10.22ID:EnY3Rndz
>>82
酒井が薄いのはしょうがないんだよ…

85名無しオンライン2017/04/09(日) 23:07:11.72ID:Vs9aElsh
DQ10とFF14はやらなくなってもデータ消せなかったけどDDONはすぐ消した
多分PSO2もすぐ消せるタイプの名残惜しくならないゲームだわ
装備更新の為の期間や周回関係のバランス具合は国産ネトゲじゃその有料ゲーム2タイトル以上のやつがないから下はどれも似たなんかこれじゃない感があるのばかり

86名無しオンライン2017/04/09(日) 23:15:46.48ID:deg9G0dd
そもそも14の運営よりマシだったことある?

87名無しオンライン2017/04/09(日) 23:24:43.74ID:VpidK1y6
吉田は少なくともゲーム自体が好きだしな
酒井はゲーム好きには見えないしオフパコだし木村はパチンカスだし吉田の方がマシ

88名無しオンライン2017/04/09(日) 23:28:34.60ID:kQHlIm3G
吉田パチンカスなんだが・・・それも個人で台もってるレベルの重度の
GAROはいいパチンコだよ

89名無しオンライン2017/04/10(月) 00:37:27.70ID:j7yUcbsH
>>88
自分が買ったパチンコ台の音でマンションの住人から苦情来たんだってな吉田

90名無しオンライン2017/04/10(月) 01:05:51.89ID:0ReLRWub
>>85
DDONはしらねーがPSO2でデータなんざ消えねーよ
EP2初期に休止した奴すら最近復帰してたわ
カプンコに失礼だからDDONについては証拠だせ証拠

91名無しオンライン2017/04/10(月) 01:15:17.51ID:R7LDDAnT
続きはこちらで
CR【FF20弱+1】ANAL*FANZYTA -パチョンコドリブンゲ- 5503【嫌だ嫌だ修正してー吉田ー!】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1491658508/

92名無しオンライン2017/04/10(月) 01:36:54.39ID:dE3D4Ibh
>91
スレタイ頭おかしい

93名無しオンライン2017/04/10(月) 01:41:40.29ID:QYP352U1
これが正常だよ

94名無しオンライン2017/04/10(月) 05:40:20.68ID:9wnki5Rf
>>90
文盲すぎだろ

95名無しオンライン2017/04/10(月) 08:15:32.89ID:ltx9djNC
吉田はパチンコ台はあってもゲーム機は持ってないはずだけど?

96名無しオンライン2017/04/10(月) 15:21:44.19ID:Eyi7dMHs
PSO2が終わってた。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/46529/blog/3299487/

>なんと、所定のクエストをクリアしないと入れないブロック(ptエリア)であるエキスパートブロックが登場。
>・・・つまり、長期間プレイしているような大多数の人は、エキスパートブロックに集まる世界になってしまいました。

97名無しオンライン2017/04/10(月) 15:35:29.87ID:c4jDm9vz
>>96
全部ブーメランでやべえな・・・

98名無しオンライン2017/04/10(月) 15:37:34.37ID:62OPYj2h
エキスパ条件程度でFF14でハイエンドやれるぐらいになれるならやるかな
もっときついだろと思って手を出していなかったがそれなら俺でもやれそうだ

99名無しオンライン2017/04/10(月) 15:39:28.98ID:CHgleB4+
どっちもクソだがこれでも他ゲーよりはマシなんだ残念なことにな

100名無しオンライン2017/04/10(月) 15:45:17.62ID:gYmLbghD
正直独極1-5もクリアできない奴にFF14が勤まるとは思わないしエキスパブロックが必要とも思えない

101名無しオンライン2017/04/10(月) 15:51:17.31ID:cYX1jepH
>>98
14はまず自分が1ミスしてもダメだし、ミスしてなくても他の人が1ミスでもしたらクリアが難しくなります
エンドコンテンツ参加自体はすぐユニクロ装備がてにはいるので容易です
ただDPSだとそもそも野良でやる場合、参加するまでにメンバーが揃わない、順番待ちなどの理由で時間がとてもかかります
PSO2で例えるならVR防衛で脇き位置、倒す優先順位は全員覚えてることが当たり前で、そこにさらに塔が破壊されてしまうギミックをペアで対処、失敗すれば死亡みたいなのがあるイメージ
あるいはDPSチェックがあり、火力がないと塔が破壊されて終わる
ムーンやメイトみたいな即時回復テムはないので、自分が原因で死んだ訳じゃなくても誰かが起こしてくれるまでずっと床ペロ

極めてソロで縛りプレイしてってとこまでやるならPSO2の方が個人のスキルは難しいけど
単純にコンテンツクリアってことなら14のが難しい

102名無しオンライン2017/04/10(月) 16:00:16.03ID:62OPYj2h
へえ、じゃあ結局ライトなものではない様だな
FFは廃人ご用達だ時間掛かるでだいたい分かった
俺みたいなのが手を出して良いゲームではなさそうだ

103名無しオンライン2017/04/10(月) 16:11:56.50ID:cYX1jepH
>>102
待ってる間に別のこと出来るならって感じ
その間なにもせずモニター画面の前でぼーっとしてるなら無駄だね
申請だしてシャキるまで別のことしてる人が多い
モニター張り付いてがっつりやりたいならPSO2のがいいと思う

104名無しオンライン2017/04/10(月) 16:19:00.59ID:KTYFa8tY
最初から新生のほうがマシだったよ
ただ ギスりやすかっただけで
新生する前は知らんけど

105名無しオンライン2017/04/10(月) 16:37:58.77ID:vap/YWA8
PSO2も緊急待ちでモニタ前のぼけーとしてる時間のが多いんだが

106名無しオンライン2017/04/10(月) 16:46:25.44ID:C06ex+7o
FF14がこんなやばいゲーム!みたいな書き込みをみるたびに普通のMMOにしかおもえないんだけど……完全にやるゲーム間違えたわPSO2なんてやるんじゃなかった

107名無しオンライン2017/04/10(月) 16:50:28.23ID:62OPYj2h
>>103
たとえばどんぐらい待つの?具体的な時間で
それでクエストどのぐらいの時間で終わるのかも具体的に知りたいんだけど
すんません教えてもらえまいか

108名無しオンライン2017/04/10(月) 18:44:55.56ID:8Gw3Cg+2
>>107
自分が待った最長だと忍者実装当時に忍者でコレクトシート埋めるみたいなのでダンジョンに潜るのに待ち時間で4時間
50分ってのがあった
ダンジョンは10分もあればクリア余裕なんだけどタンクかヒーラー(ダンジョン申請して待ち時間のほぼないジョブ)が機嫌損ねて途中退出とかされてそのジョブいないとクリアほぼ不可能なギミックあったりしたら詰み
そしてまた申請待ちの最後尾に戻る
ボス部屋締め出し無しやゾンビアタック出来る仕組みならまだらくだった

109名無しオンライン2017/04/10(月) 19:29:39.77ID:6iqMZYG1
PSO2はMMOじゃないもんな!

110名無しオンライン2017/04/10(月) 19:43:52.73ID:L+KtxE8Y
>>107
最新のレイドコンテンツなら早ければ15分〜30分で、古いレイドコンテンツなら相当時間かかる
難易度ノーマルがあるメインクエで行くようなやつは30分〜1時間内にはシャキったと思うが、今は新規ではじめた人が優先的にシャキられてるように作られてるってのをどっかでみた、真偽は分からない
装備や武器を集める手間がPSO2ほど無いのと、レアアイテムみたいな要素も薄いよ
ただ各ジョブのロールはPSO2よりしっかり別れてるので、タンクやヒーラーみたいな責任重いジョブやりたいって人は好きかもしれん
DPSもレイドコンテンツでは大切なのでPSO2のお遊びACTより意味があるものにはなってる

というか気になるならやってみたらいいのでは

111名無しオンライン2017/04/10(月) 19:46:38.99ID:L+KtxE8Y
>>107
あとクエストというかレイドコンテンツについては、どれくらい時間かかるかわからない
一時間くらい粘って後略しようとする人もいれば、早々にギミック対処出来ない人見つけたらギブアップ投票されて解散することもある
普通のダンジョンなら10分〜20分くらいじゃないかな、長くても
ダンジョンについてはよほどのことがない限り解散することはない
レイドコンテンツもノーマルなら同じく解散することは滅多にない

112名無しオンライン2017/04/10(月) 21:09:42.60ID:kI1iURkc
>>13
途中抜けどころか運営を叩いただけでで口を塞がれる神ゲーがなんだって?

113名無しオンライン2017/04/10(月) 22:09:48.72ID:y0wjBC4p

114名無しオンライン2017/04/11(火) 00:50:59.58ID:NGm2Sb5b
https://www.youtube.com/watch?v=4s0Mk2uI5Iw
アウラちゃんめっちゃ可愛い
さすがにpso2ごときでは勝てない

115名無しオンライン2017/04/11(火) 00:54:56.36ID:bsf/UcfK
まず手にボーン入れろ

116名無しオンライン2017/04/11(火) 01:26:16.11ID:fiFA6sDc
FF11からパクッて中国人に作らせた劣化品が自慢とか
落ちぶれたな

117名無しオンライン2017/04/11(火) 01:31:01.23ID:ouu2Cmop
14運営がマシねえ
どんなに低く見積もっても同レベルまでだと思うよ
吉田河豚権代ソケンって名前挙げるだけでもう無理

118名無しオンライン2017/04/11(火) 04:58:20.05ID:eNWZmThX
>>111
ありがとう
なるほど結構時間掛かるんだねやっぱ無理そうだな俺にはちょっとハードルが高い感じかな

119名無しオンライン2017/04/11(火) 10:36:17.20ID:vSG7mcUf
木村1人で吉田の取り巻きは掃除出来るくらい強いよなPSO2運営
固努怠ーデッタが強すぎるわ

120名無しオンライン2017/04/11(火) 10:59:54.88ID:uxlteqQ8
お、おう

121名無しオンライン2017/04/11(火) 12:07:16.85ID:GGEzjcwx
得意気になってるけど全然上手いこと言ってなくて恥ずかしいやつの典型

122名無しオンライン2017/04/11(火) 12:09:35.60ID:aka+KBdN
セガは早く運営陣解雇しろよ
ここまで酷いとネ糞レベルだぞ

123名無しオンライン2017/04/11(火) 12:23:43.76ID:FmZG6Eoc
と破棄厨が申しておりますw
とっとと14(笑)にでもいけよw

124名無しオンライン2017/04/11(火) 12:26:53.95ID:SyafUdvN
アムドアルチ()とか 流石にこんなクソなのは他のゲームではなかなかお目にかかれないレベルだったよ
オフゲならワゴンにすら入れてもらえないレベル

125名無しオンライン2017/04/12(水) 01:18:36.85ID:S4QFAtDu
さすが、オンゲですらワゴンに行った14ちゃんは言うことが違うなあw

126名無しオンライン2017/04/12(水) 01:29:32.51ID:y81ZWmDt
>>125
もう異臭ガルドは売れないと見切って廃棄処分にする店が出始めたそうだ

127名無しオンライン2017/04/12(水) 01:33:04.18ID:cwn96kYY
マサムネとユニコーン

128名無しオンライン2017/04/12(水) 12:56:54.22ID:oyXgp/9k
テレビドラマ『FFXIV 光のお父さん』の俳優陣にインタビュー
&マイディー役の南條愛乃さんがドラマや『FFXIV』について語る
(2017年4月13日発売号)

ttp://www.famitsu.com/news/201704/11130766.html

129名無しオンライン2017/04/12(水) 13:41:57.59ID:U+7uuCjG

130名無しオンライン2017/04/12(水) 13:57:03.55ID:u36OA5ZD
基本無料のゲームと月額課金制のゲーム比べるのがそもそもの間違えだしネームの大きさも違うと思うんだけどな
FF14は仮に腐ってたとしてもPSO2よりずっとメジャーなゲームだよ
誰でも知ってると言っていいFFシリーズはゲーム好きならそんなのと比べてもな
それに健闘してると思うよそういった意味じゃPSO2は

131名無しオンライン2017/04/12(水) 13:58:33.55ID:a/0VU8sJ
いつから健闘が落ちぶれるって意味になったんだ?w

132名無しオンライン2017/04/12(水) 14:43:56.87ID:IslMdkyy
ん?pso2ごときと比較されてる14は落ちぶれてるなw
確かにw

133名無しオンライン2017/04/12(水) 16:05:53.91ID:S4QFAtDu
>>132
これは本当にそう思う
PSO相手にFFがムキになってるって時点でお察し
13以降産廃作って何故か開発がドヤ顔してるからもう諦めてるけど

134名無しオンライン2017/04/12(水) 16:39:31.92ID:mrWEH1GP
チョンゲの工作員がPSOとFF対立煽りして両方貶めてるだけでしょ
どっちもやったことないエアプレスばっか

135名無しオンライン2017/04/12(水) 16:41:22.49ID:37AE/etN
あー都合悪くなったから第三者ガーにして有耶無耶にしたいという
本スレ見てこいや、そこら中のネトゲにかみついて忌み嫌われてるのは14ちゃんだけ

136名無しオンライン2017/04/12(水) 16:48:58.79ID:hVh9cene
神が新生させたゲーム→FF14
神が新生させようとしたけど拒否して神殺しちゃったゲーム→PSO2

137名無しオンライン2017/04/12(水) 16:55:24.69ID:XI9aaX3z
吉田はDPS低くても自分の作ってるゲームを生放送でちゃんとプレーしてるのは評価できる

138名無しオンライン2017/04/12(水) 17:25:24.39ID:NuM6kQSY
FFが勝手にPSO2と同じところどころかはるかに下まで落ちていっただけ

139名無しオンライン2017/04/12(水) 17:32:45.87ID:uSr8An/k
冷静に考えて腐っても最高責任者の吉田がプレイしてかつ生放送中に不正ツールでDPS測られてるのがなんとも
一言で言うとありがとうですだから残当だけど

140名無しオンライン2017/04/12(水) 18:11:10.91ID:mrWEH1GP
>>135
FF14信者もPSO2信者もどっちもうざがられてるけど
すごい自信だな
ゲームの内容お互いに知らなそうだしマジでどっちもどっちなんだよ

141名無しオンライン2017/04/12(水) 23:35:58.01ID:y81ZWmDt
>>140
またまた御冗談を
新生前から2chのありとあらゆる板
それこそゲームと無縁なアトピー板やプロレス板までコピペ宣伝しまくったFF14にはどこもかないませんよ

142名無しオンライン2017/04/13(木) 02:38:58.36ID:u0ODd89z
エフエフ ドラクエ たいていの人は聞いたことくらいはある
ファンタシースター オタクくらいしか知らない くらいの差はある

143名無しオンライン2017/04/13(木) 03:56:20.16ID:CgxspaIg
それは昔の話、13以降糞過ぎてエアプのおっさんに限ったイメージ
若い奴にとっては単なるクソゲーでしかなくFFすらよく知らないまである

144名無しオンライン2017/04/13(木) 07:34:19.95ID:c2YvipKw
>>143
若いやつはファンタシースターもPSO2のイメージあるからエロに走ってるだけのクソゲーってイメージだろw

145名無しオンライン2017/04/13(木) 07:37:05.07ID:ZUoG4rW5
ギスギスや固定崩壊で検索してみ?
FF14が候補に出てくる

146名無しオンライン2017/04/13(木) 07:38:36.60ID:nEkCHbge
年明け早々死ね殺すと言い出すFF14www

147名無しオンライン2017/04/13(木) 09:31:58.70ID:9GzMDJ5y
美しき揚げ足取りの国ニッポン

148名無しオンライン2017/04/13(木) 10:04:38.56ID:hGpQSQAO
>>145
ギスギスはともかく固定崩壊するような難易度のmmoって14以外あるの?

149名無しオンライン2017/04/14(金) 03:03:32.88ID:aIt4D9We
>>148
WoWやESO
そもそも高難易度レイド自体 半野良状態の固定でクリアする物じゃない
そんな物を半野良固定や野良でクリアしようとする日本人はイレギュラー
実際アレキ零式も海外鯖のクリア率は日本鯖以下だし
海外の人達は身の丈に合わないコンテンツには参加しない

150名無しオンライン2017/04/14(金) 03:05:59.61ID:aIt4D9We
身の丈に合わないコンテンツに参加してギスギスだとか固定崩壊だとか
そいつがわがままで馬鹿なだけ
何故か日本人には多いけど何でだろう

151名無しオンライン2017/04/14(金) 03:19:54.91ID:/Z30+zpk
あっちは納得してるやつだけが残ってるけどこっちは無理矢理ふるいにかけてる状況だしね

152名無しオンライン2017/04/14(金) 04:47:08.79ID:z+XIKLQO
これが客の納得してるゲームの本スレw

【FF14】FINAL FANTASY XIV 6437 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1492097914/

153名無しオンライン2017/04/14(金) 09:14:53.40ID:GXUnf5iZ
>>144
まあそうだよな
いい加減昭和センスの下品なコンパニオン衣装みたいなセンスなんとかしろや

154名無しオンライン2017/04/14(金) 14:44:56.43ID:svYHHDwV
FF14の中国風バニースーツ、ユーザーが金取ることもあるおっぱいパブやキャバクラの話したいのか

155名無しオンライン2017/04/14(金) 15:26:59.46ID:4dUtgkx/
>>154
半分PSO2にブーメランだな

156名無しオンライン2017/04/14(金) 18:25:10.79ID:dnT5UyXy
>>154
頻繁にマンスジマンニク型どられたパンツ実装してくるPSO2は性的な面では他のゲームのモラルを問えないだろ

157名無しオンライン2017/04/14(金) 23:07:55.56ID:nRyVSCEy
>>156
中華バニーが性的な話と思ってるならエアプ
おっぱぶやキャバクラも運営の話だと思ってるならさらにエアプ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています